2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】3回戦 九州国際大付 1-2 高松商 52年ぶりのベスト8進出!高松商が接戦を制す エース渡辺和が無四球で1失点完投 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/08/15(月) 14:12:27.65 ID:CAP_USER9.net
九州国際大付. 0 1 0  0 0 0  0 0 0|1 
高松商.      1 0 0  1 0 0  0 0 X|2 

【バッテリー】
(九)香西、池田 - 野田
(高)渡辺和 - 大坪

【本塁打】
(九)
(高)
   
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb_summer/game/2021011306/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:13:51.70 ID:iBji3ayZ0.net
また名門が勝ったな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:14:20.59 ID:AC/gV2zA0.net
九国期待の1年生はダメだったのね。 甲子園で無四球はすごいね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:14:21.18 ID:6NknUb4L0.net
高校野球なんて田舎の年寄りしか観てないだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:15:01.07 ID:AA8pF83i0.net
3日続けてチケット完売とさっき言ってた

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:15:28.85 ID:1HjJO6N40.net
>>5
高校サッカーでは考えられない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:15:46.58 ID:Ttsjj+UN0.net
【甲子園】高松商が接戦を制し、52年ぶりの8強入り エース渡辺和が無四球で1失点完投 : スポーツ報知

高松商(香川)が初戦(2回戦)の佐久長聖(長野)戦で3ランを放った4番・本田と2安打した6番・林を体調不良で欠きながら、
九州国際大付(福岡)との接戦を制し、
4強入りした1970年以来、
52年ぶりのベ

https://i.imgur.com/mFc2GRk.png

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:28:10.99 ID:gE/hXoW00.net
両チーム工夫がないまま淡々とゲームが進んだね
九州の先発ピッチャーは良かったけど

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:28:24.63 ID:AC/gV2zA0.net
>>4
どんなパラレルワールドに住んでんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:29:31.29 ID:GfsKKiHE0.net
高商の監督って、元巨人の松本は素行不良だからって獲らなかった人?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:31:11.50 ID:n1iXpnV10.net
九国大付ってちょくちょく出るけどクソ弱い

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:32:13.40 ID:yGuw/noh0.net
イチローが指導した所だな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:33:22.70 ID:GXSYBZwA0.net
どうせ大阪桐蔭が優勝するんでしょ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:35:30.17 ID:WQ0qTloC0.net
大阪桐蔭を倒せそうなとこは見当たらない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:37:33.36 ID:SB45A0d70.net
1983年、夏の甲子園
香川県代表 高松商業

背番号14の1年生、大森剛
現在は巨人の育成部ディレクター
AKB48大森美優の父親

背番号15の1年生、佐竹茂樹
現在は藤井学園寒川高校の監督
2015年に夏の甲子園出場
https://pbs.twimg.com/media/CMAtcERUsAEqwqh?format=jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:37:51.10 ID:Nj2kBeZA0.net
仙台育英、高松商、名電、近江、海星と悪の枢軸を倒せる可能性あるの皆、左の山になった感じ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:43:43.85 ID:dox43cou0.net
>>16
大阪桐蔭の山は下関浜田九州栃木か
ベスト4までフリーパスだな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:45:31.68 ID:6CQ5OOMQ0.net
とりあえず浅野が残ってくれて良かったわ
今大会の一番の楽しみ
もう貫禄がやばくて映る度に笑ってしまう

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:46:47.98 ID:8tu71FVs0.net
公立なのにどうやってスカウトしてるんだ?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:47:58.54 ID:nn3R34Km0.net
イチローが見た高校のうちの一つがまだ残ってるw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:49:51.65 ID:TGuiZIgB0.net
ええ試合やったな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:52:54.03 ID:H/jTB7iS0.net
すごいレベル低い試合だったな
どんだけバントミスすんだよ
大会記録じゃないのか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:53:17.05 ID:YQ9zHXLO0.net
1970年、52年前の高松商ベスト8進出は
この時はベスト4まで進出しPL学園に5-16で大敗
PLは初の決勝進出で、決勝では原辰徳父が監督の東海大相模に負け

一回戦  高松商 16-0 静岡
二回戦  高松商 1-0 広島商
準々決勝 高松商 7-0 熊谷商
準決勝  高松商 5-16 PL学園

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 14:57:09.66 ID:fP8VcFfa0.net
伝統的に大阪や兵庫から連れてくるコネがあったと思う
ほとんどは地元民だけど

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 15:04:50.76 ID:i5pgrlzE0.net
四国四商唯一の生き残り

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 15:13:32.43 ID:VJBMDd5x0.net
松山商、高知商、徳島商も頑張らなければ

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>18
エンゼルスはすぐに獲得しろ!

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
公立かな公立校は応援したくなる

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高松商業決勝まで行くんじゃね

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>29
主力2人がコロナでいなくなったから厳しい

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
古豪復活喜ばしい
香川もココ最近私立新興勢力に代表枠を取られていたけど

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
優勝高松
実質準優勝明徳

九州はコロナで明徳やりにくくした

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 16:53:51.71 ID:fwtm20Ka0.net
>>7
体調不良ってコロナか?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 17:29:53.09 ID:fXk0ncnU0.net
村上弟は出なかったんか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 17:32:25.32 ID:VJBMDd5x0.net
>>34
それは熊本の九州学院

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 17:42:43.33 ID:1zvfRUYI0.net
下馬評は高かったのにね、九国

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 18:44:16.80 ID:45508Ymy0.net
>>29
次近江だから負ける

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全員地元素晴らしい

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>38
全員地元じゃない高校があるみたいな言い方するなよ

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>35
失礼

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
九国は下馬評高すぎたからねぇ…地方大会から完全に劣化高松商なチームでしたし

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 20:32:26.58 ID:ChUGwkwK0.net
次は近江か
ここまでかな

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>18
四国はアパッチ野球軍の例もあるし戸籍とか無いのかもしれない
なので本当は30超えてる可能性もある

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 21:50:52.15 ID:gnFFG3YS0.net
>>10
その頃はまだ中学教師だな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 21:59:16.32 ID:s4HKSW5x0.net
>>18
あのガタイが笑える
強豪校のメンツは大体がっちりしてるがそれらとも違う

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 22:09:43.34 ID:J47+A2k90.net
ベスト8で揃えばまた抽選するんじゃないの?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 22:11:03.62 ID:1QOv7DOD0.net
公立高校なのに強いってスゴい

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 22:19:48.36 ID:MK9xrL/s0.net
>>15
辰亥って選手の息子は東大でピッチャーやってたが、父は双子のどっちだ?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/15(月) 23:22:36.86 ID:IBqeLWau0.net
なんでメンバー二人抜けてんの?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:47:59.18 ID:x7JuGcB/0.net
>>45
高校生でガタイ良くてもまだまだ未完なんだけど浅野の場合既に完成された身体してんだよね
おっさん臭さが半端ない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:10:42.18 ID:gq4+h9eF0.net
>>7
頭のエンブレムの赤で台無し

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:12:33.10 ID:BKNZQ5ey0.net
監督が最大の敵だったなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:13:40.86 ID:BKNZQ5ey0.net
>>46
昨日の試合後にクジ引いてたような

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:16:09.01 ID:BKNZQ5ey0.net
https://i.imgur.com/zQuy0jJ.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 03:18:29.77 ID:BKNZQ5ey0.net
https://i.imgur.com/vnzaFs0.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 03:18:49.12 ID:BKNZQ5ey0.net
https://i.imgur.com/1HkoAPx.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/Nq1s6mM.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/uk0puQD.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 13:10:21.46 ID:fv0AT7kP0.net
その昔愛媛県と香川県の覇者は北四国大会に勝たないと甲子園に行けない時代があった
松山商と高松商の戦いは事実上の決勝戦と言われてた
甲子園で勝つより北四国大会で勝つ方が難しかったのである

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 12:18:17.51 ID:DeAteeOu0.net
>>33
そう

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★