2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中森明菜の「復活プロジェクト」始動!? 今年の『紅白歌合戦」が絶対に見逃せないワケ [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2022/08/16(火) 00:35:07.35 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d0b7393ae22e5074a954856e4b5f60ce07d85b2

中森明菜の「復活プロジェクト」始動!? 今年の『紅白歌合戦」が絶対に見逃せないワケ


 まだ8月だというのに、NHK局内で『紅白歌合戦』の話題がたびたび持ち上がっているという。

 「伝説の歌姫・中森明菜(57歳)を出演させるプロジェクトが水面下で動き出したそうなのです」

 こう声をひそめるのは、番組制作会社幹部だ。

 「中森は今年5月にデビュー40周年を迎えました。それに先駆けてNHKは、'89年に開催された中森明菜のコンサートを4月に放送したところ、視聴者センターに再放送を求める問い合わせが殺到したんです」


NHKの総力を結集

 番組制作会社幹部は、さらにこう続ける。

 「そこで7月9日に再放送をしたのですが、夕方4時半からという時間帯にもかかわらず世帯視聴率が4.6%(関東地区)でした。この時間帯のNHKの番組は基本2~3%台なので驚異的な数字です。しかも視聴者層は30~60歳と幅広い。紅白のスペシャルゲストとして起用するには、絶好のタイミングなんです」

 中森は5年前に歌手活動を休止して以来、公の場に姿を見せていない。

 NHKに策はあるのか。

 「プロジェクトには、'09年に音楽番組『SONGS』で明菜の回を手がけ、その後は『紅白』の総合プロデューサーも務めた人物が参加しています。明菜に近そうな人にはフル稼働してもらっている。局としては、出演するのであれば、録画であっても構わないそうです」(同)

 果たしてNHKの情熱は明菜に届くだろうか。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:36:41.98 ID:hr9mec/w0.net
>果たしてNHKの情熱は明菜に届くだろうか。

決まってないじゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:37:01.43 ID:pjgXLYo10.net
もうほっといてあげてよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:37:40.08 ID:+WPPs3Ou0.net
モノマネの、
中森飽きない

こっち出せよw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:37:58.61 ID:NCtv/1Go0.net
80年代の二大巨頭の聖子ちゃんは個人的に、もう見かけるだけで子を亡くした母のイメージしかない

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:39:07.12 ID:gHNAwXBF0.net
09年の明菜のSONGSって誰がやってたんだ
たしか紅白の明菜を担当した人は
もうNHKを辞めてると聞いたが

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:40:17.31 ID:XEA4P/VZ0.net
こうやって追い込むんじゃねえよ馬鹿

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:40:22.99 ID:71h/ceMu0.net
もし中森明菜が出演するなら金屏風をバックに難破船を熱唱して紅白歌合戦を盛大に盛り下げて欲しいな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:41:10.00 ID:UcvqtI8d0.net
事務所マスコミに精神破壊されたんだからもう放っといてやれよ。
充分稼がせてもらったろ?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:41:21.40 ID:RZ9HO1k+0.net
昔の中森明菜が中国人の完璧な美人像にガッチリ合ってるだってな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:41:37.70 ID:WFivab8e0.net
>>1
【テレビ】NHKが中森明菜『紅白出演』画策中… 先月放送の“1989伝説ライブ”が高視聴率で上層部ビックリ、現実度は?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660312955/

この記事とほぼ内容同じだよね

> >1月30日にNHK総合で放送された「伝説のコンサート“山口百恵 1980・10・5 日本武道館”」(土曜・午後3時35分)の世帯平均視聴率が8・6%を記録したことが1日、分かった。

山口百恵の半分でしかないが

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:42:43.37 ID:OXU5g3mB0.net
もう声出ないんじゃないの

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:43:29.92 ID:49+nmN9y0.net
今年紅白に出場すれば
出場回数がついに、あの桜田淳子に並ぶ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:44:05.99 ID:eJqxSGCQ0.net
NHKは統一教会の手先
明菜さんこれは断っていいよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:44:31.46 ID:0np+7kT70.net
>>10
中国人は馬面が好きなんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:44:48.76 ID:Ut/ior2A0.net
はくさ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:46:59.35 ID:U/lh/E1o0.net
ファンクラブだけしか仕事してないのか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:47:05.92 ID:tdWMIS/g0.net
今年はアドだろ
うっせえわとか言いながらしっかりナベプロの学校出てフワちゃんコースで押されまくってる

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:49:05.24 ID:NFrIhc7E0.net
NHKの都合に振り回されるのは本人は嫌だと思う
でもまあ金次第なのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:49:16.12 ID:llbFJbeZ0.net
またいつかの美空ひばりみたいにAIにしとけば?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:49:24.91 ID:gHNAwXBF0.net
2014年に出てたんだから
そこまで目玉にならんと思うんだが

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:49:28.84 ID:PXD3rftc0.net
>>15
馬度なら工藤静香のが上やん

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:50:44.87 ID:WFivab8e0.net
>>22
たぶん今年出るのは工藤静香だろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:53:25.21 ID:PPdGrUq/0.net
見た目がドロヌーバになってないか?
何か怖いなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:57:45.79 ID:ZOgEvLc40.net
NHKは戦後の日本には必要だったかもしれんが、現代には必要ない。放送法も時代遅れ。見たいやつだけ見ればいいという方式に早く変えろよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:59:34.07 ID:m8dINM4jO.net
華原朋美にガッカリさせられたからブランクの長さは恐ろしさしかないな。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 00:59:41.57 ID:tdWMIS/g0.net
早よぶっ壊せ
NHKと総務省と文科省は役立たずなので
一度壊して新たに立て直せ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:00:47.79 ID:MsP3oPlX0.net
無理無理、本人はもう人前に出られるレベルじゃ無いから。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:01:58.62 ID:mXpDJhJu0.net
21世紀に「合戦」って

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:02:03.71 ID:gpk4upuW0.net
清瀬市に中森精肉店はもう無い

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:03:01.39 ID:XiTi+ulj0.net
https://youtu.be/ViHxDn7fNOw
https://youtu.be/vf27k1ceIuw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:09:03.33 ID:CvCEXyzL0.net
>>8
それTOSHIの次のカバーアルバムに入るからヨシキソングって言われてるわ
もっと他の曲あるのに全然歌唱イメージ湧かんのよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:12:18.15 ID:pf8EfJHJ0.net
清瀬の英雄

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:12:29.19 ID:m8dINM4jO.net
まあ、紅白打ち切りに反対した職員にとっては話題度と視聴率的に明菜出演は勝負だろうな。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:18:25.94 ID:kOQjnjgv0.net
N 日本
H 犯罪者
K 協会

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:19:40.93 ID:rxebM7pu0.net
皮膚病の話が本当なら絶対無理

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:28:57.66 ID:d1oz1oqO0.net
明菜マッチ聖子郷ひろみで視聴率500000%超えや!!!!!!!!

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:33:30.68 ID:W3JoPeYP0.net
>>17
5000✖6000=30000000

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:36:24.52 ID:CvCEXyzL0.net
TOSHIが苦手なのは現代J-POPだから明菜は有り
若い頃から昭和アイドルフォーク歌謡曲好きでバンドマンとして異色だったから一般人普通人って笑い者にされてたくらい本人はかようき好き
それでもせっかくのTOSHIの中森明菜なのに難破船はないわ
記念年でレコード会社の意向も入ってそうだけど本人選曲もあり得るけど誰が選曲したんだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:36:57.99 ID:tFuy5Pmp0.net
30年遅い

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:37:55.38 ID:TZ/wXq6O0.net
そもそもテレビ見る奴がいない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:41:55.29 ID:8Ui0uxfa0.net
そりゃ出るんだったら嬉しいが
元記事は単なるちょうちんにしか見えない

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:45:39.91 ID:CvCEXyzL0.net
>>39
恥ずw返信あれば返そうとしてたレス指あたって書き込んだ
まあ明菜のプロジェクトは本人引っ張り出せるかはわからんけど業界全体でやる気だと思う

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:51:30.57 ID:rWE6o6hV0.net
テレビは捨てたし
どうでもいい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:52:38.94 ID:BEDdIQaj0.net
本当のファンならそっとしといてやれとなるが出たら見るだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 01:55:47.60 ID:TgXuothN0.net
電通「ピンクレディみたいに中森明菜Xが登場でどうですか?」

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 02:00:01.06 ID:zPNAejIA0.net
呼ぶなら明菜よりたくろうさんでしょうが

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 02:00:26.09 ID:Wfvz1Rnz0.net
声がもう出てなかった
口パクでいいんだろうけど…

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 02:07:00.58 ID:xD/C+RNh0.net
本人はもう表舞台には出て来ないだろうなあ。
頻繁にメディア露出してる人なら外見の劣化も見慣れて貰えるけど
一切の露出を控えていたのにいきなり表舞台に出てくると、当たり前の年齢による劣化でも超絶ネガティブな発言食らいまくるだろうし。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 02:25:28.85 ID:SgEbq65u0.net
>>37
やっぱ日本の芸能史としては結局ここら辺がピークなのね
後にも先にも

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 02:28:05.24 ID:m6Uq0ank0.net
スペシャルゲストに近藤真彦

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
初老A

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>50
1984(昭和59年).12.31の紅白だよね
今と違ってテレビに出るという事が本当に凄かった時代

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いや
今年は聖子が辞退からの復帰で
涙ながらにあなたに会いたくて熱唱して
最高視聴率叩き出すでしょ
そんなとこに明菜はもったいない

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
デマによるマッチ叩きが激しくなってから表舞台に出てこなくなったな。
自分の人生を否定されたらそうなるわな。
本人にとっては黒歴史ではなく唯一の幸せだった時期だろうからね。

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そういや発売前の変な曲歌ってシラケさせてたな
往年の名曲歌えばいいのに

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ショウビズのことは知らないが
nhkなら本人にとって最善の方法を
選んでくれると信じている。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 04:09:44.58 ID:c5jmPWeB0.net
>>1
あっても映像じゃないかな
メンタルやばすぎて生は無理だと思う

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 04:20:17.48 ID:+AgfPG530.net
禁区 スローモーション サザン・ウインド ミ・アモーレ TATTOO DESIRE 難破船 セカンド・ラブのメドレーで。二分の一とか入れなくていい。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 04:30:48.54 ID:FfE2uXWy0.net
のりピー「(ワイの復活もオネシャス)」

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 04:33:21.18 ID:+/4wKeNo0.net
いまだにマッチ引きずってんの

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 04:39:44.96 ID:R4jl8oDC0.net
何年か前に紅白出た時の痛々しさをまた見せつけるのか
もうそろそろ復活させるの諦めて引退させてやれ
ちょい前に復帰したときのコンピアルバムいくつか聞いたがあれは金の取れる商品じゃなかっただろ
ファンだからアルバムお布施感覚で買っただろうけど

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 04:41:22.36 ID:O2ZwE3gM0.net
浅倉大介の無駄遣い。

64 :オクタゴン:2022/08/16(火) 04:57:57.82 ID:Aa0zrzOr0.net
明菜本人をNHKホールに招き3曲フルコーラスでもするなら大歓迎だが
どこぞの中継でインタビューなしの出演なら要らね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 05:04:41.41 ID:tokT7JjL0.net
NHKが視聴率欲しさに長年引っ込んでる明菜呼べた所で
ろくに歌えない明菜をお茶の間に見せつけるだけだろ?
NHKは公開処刑がお望みなのか?

紅白で歌えるならとっくに自分でディナーショウ開いて稼いどるわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 05:20:06.55 ID:PqyNpWBj0.net
>>20
アレはまれに見る最低さだったな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 05:25:29.31 ID:PqyNpWBj0.net
>>50
アイドル歌謡史な

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 05:28:16.22 ID:PqyNpWBj0.net
>>63
浅倉大介が無駄

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 05:30:55.36 ID:iHzzBPQx0.net
本人が望むなら、そっとしておいてあげなよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 05:41:51.02 ID:+kcFoJhO0.net
声は出るのか?声でない明菜ちゃんなら見たくないぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 05:42:21.72 ID:Rzsgv1tV0.net
>>1
CR中森明菜か?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 05:55:21.95 ID:o+xABksC0.net
なか森ヴァギナのファンは
ぱちんこ台でもうお腹いっぱいだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 06:10:37.55 ID:yRIlApU60.net
懐メロは所詮、懐メロ
大きなムーブメントを起こすものではないよ

メディア、音楽業界は早くそれに気付いた方が良い

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 06:16:46.79 ID:NoOh0/N60.net
もう見た目がかなりな感じだろうからそっとしといた方が

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 06:16:51.21 ID:wgDeBGN+0.net
韓国への放送をしてるから中々終わらないこのスタイルの紅白壺合戦

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 06:31:24.86 ID:luY1SEhe0.net
真っ逆さーまーに〜
自ら転落するスタイルがアッキーナ流

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 06:47:57.82 ID:lx4AwiRK0.net
このまま伝説にしときなよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 07:30:15.80 ID:Sh/NCFsN0.net
何年か前も中継で出てたけどいまいちだったじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 07:50:02.71 ID:cm80r/Zn0.net
オープニング階段をマッチと一緒に下りてくるとか
マッチが菊の花もってステージで待ってるとか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 07:57:17.06 ID:6BCXOmKm0.net
恋も二度目なら少しは上手に歌合戦で歌いたい。

81 :明菜博士:2022/08/16(火) 08:04:57.13 ID:SG1wy9N50.net
デビューから40年以上もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!

ちなみにマイベスト
1.出会いはスローモーション
2.ミ・アモーレ
3.DESAIRE
4.北ウイング
5.セカンド・ラブ(ちょっと渋すぎるかW)

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 08:08:12.85 ID:1goWqq2n0.net
>>37
カオスだなw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 08:11:26.86 ID:IP7mU6WM0.net
精神的負担覚悟で無理矢理引っ張り出すのなら本当に応援している方々の前にするべき。
紅白なんぞの広告代理店のいっちょ噛み興行は正直いただけないわ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 08:13:30.85 ID:IXA4PPap0.net
真っ逆さまに
浮いてスケキヨ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 08:19:59.69 ID:9hyhVd0G0.net
病み上がりの元アイドル57歳に無茶振り計画するやつって頭どうかしてるよな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 08:20:58.48 ID:9hyhVd0G0.net
60過ぎてもまだ呼び出しそう

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 08:23:13.41 ID:206Zx9Em0.net
>>1
まぁええけど何回復活すんねん

どうせまた休むからまた復活?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 08:33:20.74 ID:h8r1LY4g0.net
あの貧乏くさい姿と劣化した歌声とクオリティ低い楽曲で復活と言われても
何より本人の問題なんだよなあ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 08:40:03.56 ID:UmNaIBZD0.net
令和になってからたいしたヒット曲がないから昭和の大物タレントのヒット曲で数字かせぐしかないわな。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 09:01:49.56 ID:qjPTqeYe0.net
近年お目見えした時には発声にまるで生気がなかったよな
その時から何年も経ってるのだから全盛期の歌なんてとても歌えないだろう
残念だが仕方がない
聖子ももう声出てないしな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 09:19:24.51 ID:Bewxd9XP0.net
復帰するするって書いて当たった試しがない
もう放っといてやれよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 09:21:53.49 ID:baBbvMHy0.net
何年か前に出なかったっけ?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 09:35:26.91 ID:8cw4RFi90.net
小泉今日子と「SOS」やってくれるならオケw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 09:36:42.26 ID:JVNs+wlg0.net
世代じゃないけど、YouTubeで昔の歌ってるとこ見たら凄いわ

ビジュアル、歌の美味さなど全てにおいてザ歌姫って感じ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 10:15:49.68 ID:w3Yj1YOe0.net
ミリオン経験がなくて一発屋にもなれなかったが総売上だけは半端なく多い
そう言う意味では伝説レベルではあるよな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 10:18:14.04 ID:xCsNbNrF0.net
>>81
サザン・ウインドウが入ってないとかどんだけニワカなんだよやり直し

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 10:22:11.77 ID:ucNjsR6N0.net
さんざんジェンダーレスだのLGBTだの特集してんのに、今だに男女別歌合戦やる意味は?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 10:25:31.49 ID:gHNAwXBF0.net
>>59
大澤誉志幸にケンカ売ってるのか

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 10:29:44.56 ID:LAwXfmYe0.net
>>96
わかりやすい自演・・・

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 10:31:04.23 ID:eHEQHyS5O.net
解ってないな
みんなが観たいのは今じゃなく
この間のNHKの昔の映像なんだよ
今が観たいなんてダメでも受け入れられる一部のヲタだけ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 10:48:57.03 ID:3zVJl6WL0.net
今更もういいわ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 10:50:54.04 ID:eFG2Mfnd0.net
>>95
総売上が多い言っても中森明菜の場合はただ中ヒット連発して手数稼いだ枚数だからなあ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 10:51:27.49 ID:PbSfSq+O0.net
見てみたい気はするが、昔のイメージのままの方がよかったってなりそうで怖い

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:22:29.64 ID:GbC3/J6h0.net
マッチも呼べ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:24:14.99 ID:Xjzjn5af0.net
紅白で聖子と明菜がそろい踏みしたら
見たいのと見るのがつらいのとどっちが上回るかなあ…

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:24:43.72 ID:bHoingTc0.net
>>102
中ヒットって言っても50万枚以上売れた曲が10曲以上ある
これは十分すぎるだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:27:36.76 ID:tmlsxFKp0.net
8年前に失敗してるじゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:28:17.63 ID:CgwrR3cA0.net
もう関係各所はもしもの時にすぐリリースできるように準備してそう。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:29:46.89 ID:jmECc1/S0.net
今さら引っ張り出そうとか…
音楽業界もテレビ業界も切羽詰まってんのなw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:39:04.99 ID:wPMbLNcn0.net
明菜はもし復活したとしても別にそこまでレアな感じはしないな
つかもうサプライズってないわな
小田和正とか山下達郎、ハマショーなんかが出たとしてもそこまでのインパクトはないし
陽水や松山千春なんかは今更感あるし
SMAP再結成でも50%超えは厳しいかも
瞬間視聴率はそこそこ稼ぐだろうけどSMAPでももうインパクトはないと思うな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:39:27.67 ID:n+p86a4e0.net
金屏風

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:40:50.34 ID:EyqgpEFq0.net
若い頃も別にそんな美人じゃないよね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:44:33.97 ID:Hg3WpA8/0.net
NHK伝説のコンサート(地上波放送)

山口百恵
世帯視聴率8.6%
個人視聴率4.3%

キャンディーズ
世帯視聴率4.8%
個人視聴率2.3%

中森明菜
世帯視聴率4.6%
個人視聴率2.3%

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:42:35.76 ID:ZKy55Aug0.net
5年前の姿すら知らんのに、今見たら誰か解らなそう

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
YouTubeもやってないのに
テレビなんて出れるわけないだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 14:07:32.67 ID:avnwvtnf0.net
NHKでなくともYouTubeで1曲ずつ配信すればいいだろ
今の中森明菜が歌っている姿を見たいというマニアもいるわけだから

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 14:13:08.90 ID:yj5zAEmR0.net
もう紅白なんて再放送でいいよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 14:50:47.22 ID:L5Xe97wj0.net
>>106
>中ヒットって言っても50万枚以上売れた曲が10曲以上ある

更に言うと、セカンド・ラブ以降はほぼ全てチャート1位曲、ミ・アモーレとDesireで2年連続レコード大賞だからな。

ミリオンがないのは、80年代自体がそんな時代で、聖子やキョンキョンやチェッカーズやTMネットワークもミリオンは出していない。
(TMの名盤「CAROL」はロングセラーで、近年になって累積でミリオン突破したが)

聖子とキョンキョンがミリオン出したのは、アイドルは卒業して大人の女性になった90年代だし、
藤井フミヤもソロになってから90年代にミリオン2曲、小室哲哉も小室ファミリーでミリオン連発したのは90年代だ。

だけど、枚数だけで見ると人気を見誤る。
80年代は毎日どこかの局で歌番組をやってて、視聴率も今の紅白なみで、生放送も多かった。

更にベストテンとかトップテンのようにランキング形式の番組が多かったから、
確かにキョンキョンやシブがき隊や伊代や優やちえみや秀美も、曲を出す度にほぼ毎回ベストテン入りする人気アイドルではあったけど、
キョンキョン以外は、1位はなかなか取れなかった。

キョンキョンでさえも毎回必ずは1位を取れなかったけど、聖子と明菜とチェッカーズはどの曲も1位を取ってたので、やはり横綱の別格感が強かったな。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 15:10:27.76 ID:84pLzHdH0.net
でもあの頃の声はもう出ません

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 15:21:32.63 ID:3oWmHlxr0.net
中森明菜って、誰かにこんな奴芸能界に戻すなみたいな事言われてなかった?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 15:22:06.90 ID:aLXO4/VX0.net
>>119
そうなんだよなぁ
たまに昔の映像を流してくれる位が丁度いい

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 16:00:41.20 ID:Fb0XjUPe0.net
>>113
山口百恵が別格なだけだな
>>120
この業界においてはいけない人間、みたいに言われてたね
真相は知らんけど

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 16:45:33.41 ID:LaRdB8fG0.net
中森明菜って、どうやって生活しているのかね。
ギャラ1億くらいならやりそうではあるけど、金に困っている感じがしないのだよな…

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 17:20:25.45 ID:Cf6eXiR40.net
中森う"ぁぎなちゃん

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 17:50:06.00 ID:S61WbCzI0.net
>>122
そう言ってた奴が業界から消えてたなw

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 18:14:27.30 ID:L5Xe97wj0.net
マッチはジャニーズ事務所を追い出されたから、もうゴリ押し出場も出来ないし、明菜は安心して紅白に帰ってくればいいけどな。

メリー婆さんがいなくなるや否や、タッキー主導だとは思うが粛清され、業界追放だもんな。

東山が自分のニュース番組で吐き捨てたように、後輩からどれだけ嫌われてたんだよ。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 02:24:55.76 ID:n5zF61yF0.net
>>22
スクリーム工藤先生は別格

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 12:29:29.44 ID:dN2gkXbB0.net
中森明菜19歳「サザン・ウインド」1984年
https://youtu.be/C2oP5W_BOWw

挨拶するのよ海風に-(エルオーヴイイー)
親衛隊の掛け声が懐かしいw

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 22:13:08.29 ID:2voT28/y0.net
>>126
いまでも実権はジュリーが握ってるし
本業の合間を縫ってライブまでやってるのに
なに言ってんだ事情通さまw

明菜が出てこないのは明菜の周辺の人間の問題が
明菜自身に悪影響を与えてるってのは
90年代から知られた話だぞ
明菜本人が良いと言ったことでも周囲の連中がこねくり回してひっくり返すからな
あいつらほんと面倒くせえんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 02:09:12.37 ID:utRRGoE60.net
>>129
その話から既に30年の月日が経過している
明菜本人が良いと言ったことが何なのか、そして誰にどんな根拠で否定されたのか
ファンクラブ会報の直筆文面の病みっぷりを見れば、絶望感でもはやそんなことどうでも良くなってしまう

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 08:22:46.44 ID:FONhxr9Q0.net
ここの情報を鵜呑みにする馬鹿いないだろw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 12:12:02.74 ID:IUxZ5LAb0.net
知り合いの20代の娘が中森明菜の曲聞いてた
あと日向坂ってアイドルの中に中森明菜大好きな人がいるし
若い人に知られてるのは嬉しいね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 13:33:53.93 ID:mzNX/v8d0.net
今はTikTok経由で70~80年代に活躍した歌手や歌を知るのよね
山口百恵を聴いてる女子高生もテレビで見たわ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 14:25:58.88 ID:ivjgZpXD0.net
演じて歌う明菜と百恵は今の時代にいないしな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 15:21:20.11 ID:fh7Szm8z0.net
>>1
録画だったらすげえ中途半端感だけ残って失敗するだろうな。

前回そうだったろ、学習しねえなあ。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 17:43:20.94 ID:7sm4lV8o0.net
出ただけでファンは大満足だろ?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 18:29:53.85 ID:CpZrMWXb0.net
今の明菜が見たいわけじゃないからなぁ
そっとしといてあげて

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 18:38:17.59 ID:7sm4lV8o0.net
現役のババア歌手より明菜が見たい

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 18:43:09.17 ID:GjzPyGs30.net
明菜も57才か
そりゃ少女Aなんて歌ってらんないよな
年相応の曲ならおけ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 19:14:51.96 ID:bk30tlsd0.net
明菜様は天の岩戸にお隠れのアマテラスでんな

あんまり鐘や太鼓で騒ぐと出てこれない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 19:21:38.27 ID:edAOJDQO0.net
アマテラスと違って出てきても暗くするだけだどな空気を

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 19:46:48.11 ID:GOtvDyzn0.net
紅白復帰の際は、金屏風立てて会見開こう

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 20:24:43.38 ID:CpZrMWXb0.net
アマテラスというより、黄泉の国の女神みたいなイメージだな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 21:12:57.63 ID:AeWabK3g0.net
恥ずかしそうに明菜が聖子の物真似して歌うのなんか好き

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 03:14:57.48 ID:p2iokobG0.net
プロジェクトって明菜の精神治療?
2014年紅白みたいのはやめてね

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 19:10:22.34 ID:utmKmNR40.net
>>1
もう中森明菜は引退したんじゃないの?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 20:51:27.62 ID:NdbWehfZ0.net
>>146
表明こそしてないけどね
歌手としては死んだも同然

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 20:53:52.87 ID:oPVM0GSB0.net
周りがいくら持ち上げようとしても本人の気持ちがあれなんでしょ?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 21:14:34.56 ID:6KXopIUg0.net
ネットの評判に振り回されんなよ
褒めたいやつが騒いでるだけで
大体、過大評価なんだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 21:24:34.91 ID:YB4NpdmD0.net
もう今や紅白も30%台だから仮に明菜効果があったと仮定しても50%なんか行くわけない
40%だって厳しい
せいぜい瞬間視聴率で40行くかどうかだろう

総レス数 150
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★