2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リバプール・ヌニェス相手挑発に乗り頭突き、一発退場 クロップ監督「間違いなく間違った反応」 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/08/16(火) 11:06:59.41 ID:CAP_USER9.net
<プレミアリーグ:リバプール1−1クリスタルパレス>◇第2節◇15日◇アンフィールド

 リバプールは、新加入のFWヌニェスが相手DFに頭突きをしたことで一発退場となったことも響き、クリスタルパレスと引き分けに終わった。リバプールは2戦未勝利で、2連勝で首位のマンチェスター・シティーとの勝ち点差が4となった。

 0−1の後半12分、ヌニェスは相手DFアンデルセンの挑発に乗って頭突きを見舞ってしまった。主審からレッドカードを出され、退場に。それでも、リバプールは後半16分、FWルイス・ディアスの右足シュートで同点に追いつき、敗戦は免れた。

 試合後、ユルゲン・クロップ監督は、ヌニェスについて「見返したが、レッドカードだ。挑発はあったが、それは間違いなく間違った反応だった。彼はそこから学ぶだろう。私は彼と話す。公の場で話しすぎるのは良くない」と話した。

 ヌニェスはウルグアイ代表で、今季、ベンフィカ(ポルトガル)から6400万ポンド(約102億7000万円)の契約でリバプールに加入。アウェーでのフラムとの開幕戦で途中出場ながら1得点1アシストと躍動し、今季初先発を勝ち取っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/564ab340037bc4e682446c004b19185c726cb950

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:08:20.89 ID:kJS0mHkM0.net
挑発した方はお咎めなしか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:10:54.35 ID:byuCxgqq0.net
がっきーがおっぱい出して
挑発されたら
乗らないほうがおかしい

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:10:58.47 ID:jJ36JLds0.net
ヌニェスの頭突き
https://youtu.be/eiNnjOfF3BU?t=320

ジダンリスペクトかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:11:32.14 ID:mVy3Chdz0.net
ジタンのスピリットは
未だに受け継がれてるのか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:12:07.01 ID:rJVwDsCz0.net
もうジダンに並んだか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:13:16.69 ID:HEJ22x8e0.net
【レオザ】リバプール視察行った時のクロップが、、w【切り抜き】
https://youtu.be/OpebZbxiSNI

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:13:48.55 ID:b0b/zhjv0.net
ウルグアイ人ぽくてイイじゃないw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:15:36.11 ID:Jzzqiq3P0.net
手は出し慣れてないけど、頭突きは慣れてるからしゃあないわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:17:59.97 ID:A198Xx7j0.net
>>3
たとえが古いし今や整形モンスターだからな・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:18:46.64 ID:fr4puQlS0.net
ガォォォォォォォ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:19:08.24 ID:jJ36JLds0.net
>>2
挑発なんてサッカーの試合中はそこら中でやってるぞ
切れて頭突きする方がおかしい
そもそもヌニェスはこれ以外でも、1回頭突きやってるからな
その時は相手に当たらなかったけど
メンタル面でかなり問題抱えてるわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:20:52.99 ID:PcY8+YHD0.net
スアレスと同じ遺伝子なんだろ
しかもリバポってのがまた

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:22:47.19 ID:fu8jiyy40.net
手で押し飛ばすのは許されるんだからもっと全員やり合えばいいのにな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:23:29.52 ID:rnEwXMlM0.net
所詮南米人

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:25:38.98 ID:B2uqX0Y10.net
1人の移籍金でスタジアムが建つ時代

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:27:12.53 ID:ar5Hq5cm0.net
クロップで始めよう
新しい毎日を

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:32:21.19 ID:5dbqLyD00.net
足の速いキャロルとかヌカクとか言われてて笑った

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:33:32.13 ID:k+uEvQZM0.net
>>1
ルイスディアスのゴールの凄さをもっと語れよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:33:41.37 ID:998WbZ2p0.net
監督もビッグクラブに揉まれて変わったなぁ
悪い方に
こういうの許さんしっかりした人だったのにね
今なあなあやから

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:34:08.49 ID:l45ATMNh0.net
こいつ明らかに
失敗
だよな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:34:37.00 ID:otgM3ZEt0.net
ヌニェスってトラップとかパスみたいな基本技術は、プロの中じゃ下手な部類だよな
動きだしとかは上手いからキャロルよりトーレスっぽい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:35:44.94 ID:iBQRofl70.net
パチキは駄目だよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:37:12.37 ID:OQvS1H4h0.net
ベンフィカの商売のうまさは異常

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:40:46.00 ID:dOmk8xP80.net
マンUスレの奴らが次は勝てるかもと言ってて笑える

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:40:59.34 ID:lBZyb2H90.net
ルイスディアスがすげ〜わ
コンスタントにシュート入るようになればバロンドール上位に行けそう

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:42:05.75 ID:YWofHU9+0.net
クロップはいつからか目に力がなくなったな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:47:23.43 ID:WzSAjygd0.net
>>27
メガネないせいか目の印象ずいぶん違うよね
イケおやじにはなったけど昔の方がすきだな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:47:50.19 ID:5dbqLyD00.net
ザハいい仕事してるよな
マンUは尽くダメなクラブだわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 11:57:45.97 ID:so18SKTe0.net
米国の監督はこういう時には完全に庇うもんだが、ドイツ人はちゃうのな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:06:23.54 ID:p8GiJU/H0.net
こいつキャロル二世だろ
顔も髪型も似てるしな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:07:48.76 ID:63xiKbEe0.net
勘違いしてる奴多いが先に仕掛けたのもヌニェスな
先にイライラしてるヌニェスが相手DF顔面に意図的に頭押し付けて、それに対して文句言いながら近づいてきたところにズドン
擁護のしようもないクソガキメンタル

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:10:15.51 ID:6prnmdZ60.net
髪引っ張っても大丈夫だったのに

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:14:00.62 ID:g3FHKHPu0.net
下手なだけじゃなくキレやすくもあるのかよw
若いとはいえしっかりしろ!

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:19:28.54 ID:aAiMt4tg0.net
キャロル臭もすごいが健勇臭もすごい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:20:21.36 ID:8SiFnjN+0.net
他と比べて明らかに足元下手

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:23:13.98 ID:I9Ltx1zZ0.net
南野の呪いかな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:23:47.84 ID:aAiMt4tg0.net
晩年のファルカオ臭もするな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:24:59.68 ID:4fyNI82g0.net
間違いなく間違った ってややこしくない?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:29:46.72 ID:kO6PREw20.net
🤓「タキは私がいくら挑発しても乗らなかった。だからタキが大好きなんだ」

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:31:03.16 ID:jY3lOEO/0.net
リバプール
マンチェスターU
レスター
ウェストハム

不調仲間

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:32:48.09 ID:Mpapc52P0.net
なんか一戦ごとに評価変わるなこの人

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:39:00.48 ID:+RWI0ASG0.net
2回頭突き食らわせてるしかなり荒いね
今の感じなら南野残ってれば結構出れたかもな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:43:44.33 ID:3AY+e8Bs0.net
>>42
ある意味スアレスの後継に相応しいな(笑)

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:48:13.33 ID:1YVct0eq0.net
南野で良かったな真面目で腐らずリバプールにハマってて能力以上に得点決めるし

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:51:17.09 ID:/29/aHgT0.net
結構悪質なチョーパンだったけど相手選手は歯折れたりしなかったのかな
これ何試合出停?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:58:21.88 ID:BjjJ6Sy10.net
スアレスと横着なところは似てるけど肝心のサッカー脳はスアレスの足元にも及ばなさそうなんだよな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 12:58:56.10 ID:gfUO5P+p0.net
>>46
あんなチョロっと擦り当てただけで怪我なんてするわけ無いだろ
手で押し返すかその時に派手にのたうち回れば相手にイエロー出たかもしれんのに
挑発に乗ったのが最高にアホすぎる

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 13:20:26.40 ID:lhtmYTeU0.net
相手の倒れ方おもろいわ
今節はコンテトゥヘルやエムバペネイマールといい、なんかみんな沸点朝鮮人化してんぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 13:21:37.65 ID:6XFOnIm10.net
クロップが進次郎構文を使うとは

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 13:30:37.50 ID:53jOlSIM0.net
やっぱ玉蹴りってクソだわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 14:37:40.19 ID:TUonDw+B0.net
>>2
https://www.footballchannel.jp/2022/08/16/post472498/

>ここだけを切り取ると、先に仕掛けたのはアンデルセンの方と思うかもしれないが、実は先に仕掛けていたのはヌニェスの方だった
>頭突きを見舞う直前、ヌニェスはアンデルセンに少し体を当てられると、DFの方をチラッと確認し、顔面に向かって頭を振っている
>その行為を、ボールが切れた際にアンデルセンに指摘されたところで、頭突きを喰らわせていたのだ。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 15:09:02.75 ID:7N+poAeb0.net
ベッカムが
  ↓

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 16:00:05.06 ID:FY+ds+3Y0.net
一連の流れ
38秒から
https://youtu.be/X6FlWHYhlBQ

ヌニェスが怒るのも無理はない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 16:12:51.86 ID:iEXGM6XY0.net
>>12
挑発はいいけど今回は触ってただろ。
触るのは一線越えてると思う

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 16:57:31.82 ID:0jOrPQt40.net
頭突き禿リスペクトかよ(´・ω・`)
あれは子供絶対真似するよな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 17:17:30.05 ID:JVNs+wlg0.net
下手すりゃCL出場権取れたら御の字なシーズンになるやも知れんな。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 17:35:56.25 ID:xNApIVg50.net
シティの1強過ぎてつまらん

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 17:44:44.00 ID:XuRSqA7s0.net
とにかくマネを放出したことがボディブローのように効いてるな
ヌニェスは足元クソ、キープもろくにできないし
今年はシティー強になりそうだな

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
リヴァプール補強含めて頭ひとつ抜けてるとか評論家どもが語ってたけど、既に先行き怪しいじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南野よりまし

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スアレスの系譜

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 18:45:29.10 ID:PH3ENvlh0.net
聖人カバーニ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 22:00:08.44 ID:8PV1TCDc0.net
>>59
フィルミーノも通年稼働できないしな
周りと合ってないのによくわからんけど結果出すオリギも居ないし

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 22:05:54.16 ID:lhtmYTeU0.net
シティもハーランド孤立してんだけどな
それでも圧倒しちゃうから関係ないのかもしれんけどど

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 22:13:02.62 ID:8PV1TCDc0.net
>>65
たまにフリーになるしチャンスもあるし
あれだけ相手を引き付けてたら周りはやりやすそうだけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 22:28:16.53 ID:0jOrPQt40.net
>>65
孤立ってプレースタイル合わないってこと?
ペップ、トゥヘルのチームは生粋のストライカーが苦労するイメージあるわな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 02:38:27.82 ID:SQa2OoM90.net
頭突き職人ジダンの後継者か

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 08:06:47.62 ID:U5+6hVd60.net
挑発した方が罰せられると困る輩は多い
グレーな部分がグレーである内にいかに儲けるか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 08:36:34.59 ID:2Zgx2PaO0.net
ヌニェスみてもハーランドみても思うがデカいFWが入るとなんかチームとしての高レベルな連動性みたいのが遮断されて分かりやすい個がいることで強くはなるのかも知れんが崩す魅力みたいのが減るよな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 08:42:22.68 ID:VhQIOqUg0.net
適当にサノバビッチ!メーン!フゥ〜とか言ってれば頭突きしてきて退場してくれそう

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 10:31:42.92 ID:SQa2OoM90.net
へい!そこの孤児!おまえの母ちゃん汚い売春婦!、で頭突きくらわせたジダンに謝るんだ


挑発する方を罰せられないルールが続くのなら頭突きは永久に無くならない

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 11:03:42.50 ID:v8ZNhyYk0.net
なんかヌルヌルしてそうな名前

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 12:46:57.72 ID:UQA5uVVO0.net
>>72
先に挑発したのはヌニェス>>52

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 00:05:24.28 ID:so9Vhuon0.net
>>7
グロ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 00:08:13.76 ID:fdqd5J6F0.net
ケンカっ早いのかよ、南野さんサブでどうだ?
フランス行っても姿見ないし

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 06:23:05.49 ID:hN0zmGLf0.net
ウルグアイ代表って、ヌニェス、アラウホ、ベンタンクール、ヒメネス、アラスカエタ、バルベルデ、スアレス、カバーニとかタレントだらけじゃん。

韓国が余裕こいてる意味が分からん。
虐殺されるだろ。

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★