2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】大路恵美 「甲子園ポスター」モデルは「この仕事から高校野球を観るようになった」【90年代の夏を彩った美女と再会!】 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:[ここ壊れてます] .net
エンタメ・アイドル 投稿日:2022.08.16 06:00FLASH編集部

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/08/15212800/ooji_megumi7_1.jpg
自分のポスターを駅で初めて見たときは恥ずかしかったという大路恵美



「甲子園モデルは、アイドルの方が選ばれるというイメージだったんですよね。私は役者の仕事をしていたので、本当に私でいいの? と、恥ずかしいような申し訳ないような気持ちでしたね」

 前年には「西武百貨店・夏のキャンペーンポスター」にも登場していた大路恵美(46)。

「当時は関西に住んでいたので、西武百貨店のポスターが貼られているのを見たことがなかったんです。だから15歳のときに東京に出てきて、駅に貼られている甲子園ポスターを初めて見たときは、わぁ?、恥ずかしい!! と思ったのを覚えています」

関連記事:松本莉緒 振り返る「甲子園ポスター」汗だく撮影…今はヨガインストラクター【90年代の夏を彩った美女と再会!】

 ポスターの撮影はサイパンでおこなわれたが、これが初めての海外旅行だったという。

「そのわりにあまり印象に残っていなくて。ちゃんとカメラを持って行って記念撮影しておけばよかったなと思っています。でもこのお仕事をしてから高校野球を観るようになったので、若くしていい経験をさせていただきました」

https://smart-flash.jp/entame/196043/1

おおじめぐみ
’75年9月27日生まれ 兵庫県出身 ’93年にドラマ『ひとつ屋根の下』(フジテレビ系)の小梅役で、一躍注目を集めた。現在も、ドラマを中心に活躍中

写真・福田ヨシツグ

( 週刊FLASH 2022年8月23日・30日合併号 )

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
剣客商売の頃良かった

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ひとつ屋根の下

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
レイプされる役見てから可哀想にしか見えなくなった

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今の写真すげえ美人だな

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今もお綺麗で

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
むしろ前よりかわいい

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
完全に別人じゃねーか

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テレ朝のドラマでよく犯人してるとこ見かける人という印象

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昔の面影が全然ない

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
凄い美人になったなあ

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちくしょムチャクチャ美しいじゃないか!!

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
目ぱっちりしすぎ

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小梅

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
はちみつプレイ

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岡田有希子っぽい

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甲子園ポスターなら松本恵が1番だが、この子も捨て難い
https://i.imgur.com/0CAJe96.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
妹がやられてマラソンする謎ドラマ

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あの人も嫌いではないけど剣客商売は全部、この人で撮って欲しかったな

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
三冬はこの人の印象が強い

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
いや…やっぱり渡部篤郎と大路恵美で最後まで撮るべきだった
大二郎役もダメだわ

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
剣客商売は大路の頃は良かったな
寺島しのぶになってがっかりした

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
来ないでー!

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全然面影ねーな、この写真

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
寺島しのぶ絶許

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>17
松本恵とならべたら皆凡人に見える

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
光宗薫かと思った

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
隠れ巨乳だった。

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
このひとに何かあったんだとしても
寺島しのぶだと母親父親が
強力なコネ持ちだから
寺島しのぶサイドは
このひととの間に誰か入れるくらいの
ずる賢さ見せるべきだったよな。
政治権力はあるが人気はないという家の
伝統を受け継いだという。

コネゴリ押しイメージついたし。

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
来ないでぇえーーーー!!

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小梅かー
全然おぼえてねえわ

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
チックシヨー

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元祖JKレイプ

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今のほうが美人。

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
「ちぃにいちゃん!」って言われたかった…

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
美熟女たまらん

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お綺麗です
https://youtu.be/oQlyYdvZ4Tg?t=37

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
先生のお気に入り好きだった

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小梅や剣客商売の人、だよな?
写真別人にしか見えんのだが

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ほんの小さな出来心

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>20
同意。 でも小太郎が喋るぐらいの歳の頃は寺島さんでもあまり違和感なかった。

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
藤田まことの剣客商売が至高

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
顔が別人になっとる

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
女医とかいうドラマでやたらローション使ってたイメージ

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>3
それ

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こゆき~

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昔のアニメ衝撃シーン
・金八2→加藤松浦逮捕
・とんぼ→長渕刺殺
・ひとつ屋根の下→妹強姦
・愛という名のもとに→最終回でチョロ生き返る

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんな顔だったかな

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>17
高岡早紀も捨てがたい

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
村田和美がかわいかったな

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
子供の頃みてトラウマになったわ。今でもレイプものはみれない。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 18:26:05.47 ID:GENhoSa60.net
レイプした人は役者やってるの?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 18:26:36.42 ID:r6M/vPQw0.net
バリバリの共産党支持者

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 18:28:01.60 ID:Acu4UR2/0.net
>>47
アニメが一つも無いところを笑うレスか?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 18:28:25.02 ID:Acu4UR2/0.net
>>50
村田和美は良いねえ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 18:28:59.35 ID:fOiLmsvF0.net
>>47
もう誰も愛さないのバラバラ殺人生首だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 18:34:49.09 ID:m55WJ2/D0.net
ひとつ屋根の下にいしだ壱成が出ていたのに記憶から抜け落ちていた

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 18:35:41.51 ID:DGvavpB70.net
こんな顔だったっけ…

なんか怖い

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 18:37:45.91 ID:8BV4efry0.net
>>57
俺の大好きなドラマなのにいしだ壱成とのりピーのせいで・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 18:38:31.54 ID:kywNdV1B0.net
ひとつ屋根の下のイメージ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 18:38:58.40 ID:foieul5X0.net
今の方がいい

今まで何してたんだ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 18:39:09.38 ID:8/puwxfN0.net
小梅

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 18:44:11.03 ID:lH0TtmTo0.net
独身なんだよね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 18:51:48.98 ID:GU6k+L850.net
酒井法子から村田和美まではビクターエンタテインメントから歌手デビューしていたが、
大路恵美は歌手デビューしなかった。
また上戸彩はビクターではなくポニーキャニオンから歌手デビュー。

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>59
ちなみに俺の好きなドラマは季節はずれの海岸物語だ

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それよか大路はその西武のポスターでの真っ黒なワンピース水着姿で何度も抜いたわ

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
毎回レイプされる役の人

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
非劣化三大美少女

宮沢りえ
横山めぐみ
大路恵美

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松本恵のは覚えてるな

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>68
中山忍は?

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
関係者
https://i.imgur.com/dYDGvQa.png
https://i.imgur.com/pxPne2s.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>71
フッキーめっちゃ可愛かったな
のりぴーは思い出補正かな

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>71
ビクターは吹石一恵のイメージ残ってるな

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ひとつ屋根の下2の直後に福山の嫁役にキャスティングしたTBSのプロデューサーはセンスない

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>71
森高千里と堀北真希も入れとけよ

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>74
小雪と小梅の両方と結婚したのか

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>76
ほんの小さな出来事だな

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>15
女医もう一度見たいんだけどレンタル無いんだよね

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
あまり触れられないけど春の小林綾子とのバランスも良かったんだよね、あの二人

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
三冬さんか、懐かしいな

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちぃ兄ちゃん

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
佐々木三冬はこの人しかいない

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
三冬って美人女剣士の役なのにさ。
あの人がさらわれても「いや別に手籠めにされないんじゃね?」って
思っちゃった。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 19:53:34.64 ID:Ez5rvGZ30.net
>>1
知ってた顔じゃない

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 20:07:41.42 ID:fL9tQw4MO.net
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-04-07/06_0301.html
2002年4月7日(日)「しんぶん赤旗」
有事立法 憂慮します
全国革新懇アピールに43氏賛同

>賛同者は、五十嵐めぐみ(女優)、池辺晋一郎(作曲家)、石川真澄(桜美林大学教授)、
>大路恵美(女優)、岡部伊都子(エッセイスト)、加藤剛(俳優)、観世栄夫(能楽師)、
>小林亜星(作曲家)、佐藤慶(俳優)、宗左近(詩人)、野中ともよ(ジャーナリスト)、
>降旗康男(映画監督)、無着成恭(教育評論家)、山崎朋子(女性史研究家)の各氏ら
>各界で活躍する四十三氏。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-07-31/2006073101_03_0.html
2006年7月31日(月)「しんぶん赤旗」
原水爆禁止世界大会の成功へ
各界から期待・賛同

>シナリオライターの小山内美江子、記録映画作家の羽田澄子、俳優の牟田悌三、緒形拳、
>女優の大路恵美、宗教者の福家俊明(三井寺長吏)、山本俊正(日本キリスト教協議会総幹事)、
>作曲家の小林亜星、アニメーション監督の高畑勲、日本YWCA理事長の江尻美穂子、
>三浦綾子記念文学館理事長の三浦光世の各氏らです。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 20:08:54.13 ID:7A2xBJDT0.net
>>1
なんでこの人はもっと評価されねーのだ?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 20:12:02.30 ID:sGXiut/P0.net
あんちゃん、オレ小梅が好きだ!

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 20:13:30.44 ID:i5XlA6D20.net
あのハチミツプレイを地上波で放送したのは伝説になったよな。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 20:21:51.76 ID:QhuRAt4T0.net
めっちゃ綺麗やんけ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 20:25:25.21 ID:Ffe5jLVJ0.net
先生のお気に入りで目をつけたよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 20:30:30.99 ID:Y+CtRPH50.net
京都迷宮案内の頃が一番良かったと思う

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 20:31:59.76 ID:/v8n32Lo0.net
>>74
ドラマめぐり逢いは誰かの代役だったような
誰かは忘れた

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 20:32:46.63 ID:TqJEuapm0.net
小梅か
綺麗になったな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 20:36:51.86 ID:ZIgcZdjZ0.net
>>17
昔のグラビアってキュンとくるよな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 20:41:43.65 ID:/VER99NC0.net
山本耕二も車椅子の可愛い坊っちゃんだったのに、何故あんなふうに?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 20:52:49.11 ID:G/ZAaPx60.net
>>68
宮沢りえ??????????????

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 20:54:48.00 ID:G/ZAaPx60.net
>>95
ハゲ散らかしてる事?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 21:01:26.58 ID:k4Iiq3e+0.net
俺の実家から1番ご近所さんの芸能人かな
その次が陣内か
その次が菅原洋一で次が上野樹里くらい
住田弁護士やBKBやグレチキは家知らん

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 21:15:04.52 ID:9izO689K0.net
そういえば大石恵どうした

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 21:21:38.94 ID:CQ8virst0.net
小梅

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 21:55:48.78 ID:4hexwyPi0.net
>>8
これ松本恵と勘違いしてる奴いるだろw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 22:05:14.58 ID:I+Yll5Oi0.net
>>17
松本恵の甲子園ポスター、昔中野ブロードウェイのポスター屋に
5000円であったがイマイチな高校だったからスルーしたけど
やっぱり買っておけばよかったかなぁ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 22:11:48.71 ID:y84DhxoB0.net
>>44
ハチミツじゃなかった?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 22:22:12.10 ID:4hexwyPi0.net
この世代だと大路はひとつ屋根~の前から人気ドラマに出ていて知名度もあって一歩リードしてたのにあっという間に中谷美紀内田有紀に抜かされてしまった。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 23:21:05.04 ID:omCP+wBp0.net
ハチミツを何に使ってたん?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 00:34:32.30 ID:rl+uTuLi0.net
>>77
素敵やん

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 00:44:47.40 ID:jBhI0nRK0.net
三冬は格好よかったな、途中で寺島しのぶに変わってズッコケたわ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 00:45:44.93 ID:YVOXBLVL0.net
マドンナでめっちゃ見たい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 00:50:18.46 ID:lGVOeWZY0.net
>>99
L'Arc~en~Cielのhydeの嫁
子供2人産んでる

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 01:04:16.98 ID:DgRFWtSO0.net
>>2
おおあの子か

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 01:14:11.24 ID:vn3RocY+0.net
あの時は実は伊藤裕子が一番綺麗だった

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 01:37:31.96 ID:VuUTbRKL0.net
小梅のくせに生意気だ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 02:58:42.99 ID:0/j3SMl60.net
三冬殿~

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 03:31:00.17 ID:nm5MbkGQ0.net
久しぶりに見たな
美熟女になっとる(笑)
美人は中年になっても
綺麗だな
ブスは中年になると
さらに醜くなるだけだが

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 04:30:12.66 ID:R9ZIhes70.net
>>111
ヤバい綺麗だったよね
今はすごい顔になっちゃってショックだけど

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 04:39:34.54 ID:v//u/wuQ0.net
ビクターのはもうやめちゃったんだっけ
NUMBERで歴代ポスター特集やってたことあるけど既に脱いだあとの菅野美穂はno imageだった

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 04:39:55.96 ID:OnRWd0y80.net
>>57
俺は松たか子忘れてた

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 04:48:34.72 ID:GPDFmdyD0.net
>>68
https://i.imgur.com/NVPs0Gp.jpg

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 06:25:31.62 ID:GlXRwRpM0.net
>>98
みんな何中?氷丘?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 07:29:41.53 ID:x2IFGXMX0.net
チューリップの名曲
青春の影を聴くと
この娘のレイプシーンを思い浮かべる

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゴリゴリの共産党なんでしょこの人

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 09:41:17.09 ID:11ZPtiV/0.net
発熱猿人ショーは面白かった

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 09:43:45.51 ID:jH/dYSqZ0.net
>>119
氷丘は大路くらいやろ
他はみんなバイパスより南やし離れすぎ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 10:12:31.40 ID:iZbPzEtR0.net
>>86
小泉今日子同様共産党シンパだから

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 11:01:27.23 ID:jTBbcybZ0.net
>>99
me飯大食い

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 12:41:45.15 ID:bbT26Myo0.net
加古川の女の子かな?
なんとなく思い出した

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 12:55:19.42 ID:xnKHPEIM0.net
昔よりかわいいじゃねえか
どうなってんの

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 13:30:23.69 ID:I371AfYO0.net
>>127
非常に高度な補正が入ってるだけ
他の画像を見てみろ

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小梅ちゃん、この画像では美人だけどスカッとジャパンでは年相応だったな。

総レス数 129
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★