2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】ヒカル、前代未聞の誕生日プレゼント メンバーに「サイコロで出た目×1000万円あげます」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/08/19(金) 15:33:30.57 ID:CAP_USER9.net
8/19(金) 15:12
スポニチアネックス

ヒカル、前代未聞の誕生日プレゼント メンバーに「サイコロで出た目×1000万円あげます」

 ユーチューバー・ヒカル(31)が、19日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。自身を10年間支えてくれたメンバー・名人(28)に、前代未聞の誕生日プレゼントを送った。

 名人はヒカルの高校の後輩で、ゲーム実況時代から活動に参加し、チームを支えてきた。ヒカルは長年の感謝を込めて、名人への手紙を読み上げると、思わず涙ぐむ場面もあった。その後、おもむろにサイコロを取り出すと「これは特別なサイコロです。1回だけ振って、出た目×1000万円あげます」と、驚きの誕生日プレゼントを発表。

 そして、名人がサイコロを振った結果は「4」で見事4000万円を獲得。メンバーは「宝くじに当たったようなもんじゃん!」と大盛り上がりだった。ヒカルは「受け取るときに税金払ったりしないといけないんで、後日税理士を通して振り込みます」と、笑顔を見せていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220819-00000187-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc97ca43edcab05e21ade3c650673da90cde6bdb

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:34:31.36 ID:ItVkGhln0.net
いくらが贈与税?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:35:53.87 ID:RPcoC2U10.net
>>2
いや普通に経費だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:36:38.80 ID:9fDaVHDR0.net
6000万やれよケチ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:37:24.11 ID:6gaQIAAC0.net
下品の極みだな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:37:51.46 ID:PlmHKzGm0.net
面白いの?これが

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:38:50.82 ID:p8LUcM220.net
集めたイワシの目1000個よりマシか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:40:11.43 ID:KvJ7YXy70.net
絶対に払わないだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:41:20.82 ID:xzE/FVCI0.net
ほいけんたやろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:41:31.98 ID:HXwwRRcJ0.net
企画力スゲーな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:42:44.81 ID:tIPxHlaC0.net
【ボーナス】ヒカルから給料2000万円を貰ったほぼネクメンバーの反応をまとめてみたww【切り抜き】
https://youtu.be/KgeUHhhHpTw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:42:57.01 ID:t1hj/G3J0.net
つまんね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:42:58.58 ID:QqK9wHQJ0.net
金の使い方が下品

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:43:23.57 ID:wj+jkxKc0.net
また金かよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:43:57.03 ID:P/T6WOA80.net
くだらね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:46:04.69 ID:o/5it+ux0.net
メンバー同士のw
別に見てる方は全く関係のないあれw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:46:34.87 ID:At0gi8Io0.net
社員扱いなら贈与ではなく賞与として経費扱い

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:46:36.78 ID:BUgThDKN0.net
社用車の車検ケチるようなやつなのに
仲間内でやってる景気がい話はすべて演出じゃないの

って声には答えてほしい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:46:47.59 ID:NLViBcwl0.net
いいなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:48:07.34 ID:+NIVb9/v0.net
ヒカルチャンネルってヒカルしか数字持ってないからな
他のメンバーの企画の動画は再生数低すぎる
フィッシャーズや東海オンエアみたいに各メンバーがそれぞれ数字持ってるならグループユーチューバーもアリだけど
ヒカルははじめしゃちょーの畑みたいに裏方は別チャンネルだけでやらせた方がいいだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:48:08.80 ID:43DqkEQY0.net
金に物を言わせる企画はもう飽きたんよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:48:30.65 ID:fHYoWM3y0.net
聖人ヒカキン

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:48:50.45 ID:I6TnO6mW0.net
俺の退職金もこれにしてくれないかな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:48:55.76 ID:/yIE8MAT0.net
仲間内で金ばら撒いてる動画見て視聴者は楽しいんだろうか。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:50:16.77 ID:UuH1cvvy0.net
>>3
こうやれば贈与税かからんのかー

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:51:34.77 ID:Q1tWIDCT0.net
う~ん…ただただ下品だな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:52:59.32 ID:A/gGjBXp0.net
コレはつまらない

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:54:32.82 ID:QlPvM/IU0.net
ネタがなくて必死やな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:54:37.27 ID:RPcoC2U10.net
>>25
いや貰った側は所得税、住民税、厚生年金、社会保険引かれる
会社は経費にできるから消費税くらいか?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:54:43.57 ID:DIoY+Nos0.net
まーたカネの話か

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:54:43.75 ID:9e5LW9lo0.net
ビジネスに関しては本当の天才
この動画で500万円は儲けるし、4000万円は経費になるので全額戻ってくるからヒカルの懐は痛まない
そして仲間には4000万円渡るのでチームヒカルとしては合計4500万円の儲けになる
やり方もスマートでかっこいいわ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:55:11.69 ID:/Kqq4f4j0.net
またかよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:55:16.66 ID:cwGkMd/h0.net
>>3
贈与税って貰った側が払うんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:56:12.43 ID:ZwwIPFkP0.net
嫉妬や

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:57:20.28 ID:H/73fX5o0.net
>>20
東海オンエアは峯岸みなみの結婚で初めて見たけど各自個人チャンネル持っててそれそが100万人登録超えてんのな
バケモンだわ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 15:58:43.77 ID:lWnv7ler0.net
自分を支えてくれた14人の友人にスーツケース入りの100万ドルを送ったジョージ・クルーニーの格好良さと比べちゃうな~

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:00:43.80 ID:mYoUgIPK0.net
金で釣るのはエロで釣るのと同じ
下品でもそれしかできない

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:01:10.21 ID:NMaL+ZiJ0.net
チャンネル登録者=再生回数なら凄いと思う

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:02:28.73 ID:xTBZvCQB0.net
>>31
毎年メンバーの誕生日に一億ずつ配れば大儲けやなw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:04:05.92 ID:DEyfuzlg0.net
下衆の極み

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:04:51.51 ID:dB/q9wGH0.net
今日の貧乏人のひがみスレはここでつか?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:04:55.58 ID:JQQupuXp0.net
>>5
まさにこれ
コンビニ行って釣りをスタッフにやるって言っていらないって言われたから
募金箱に入れたって言うワンピースの作者並みに下品

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:04:55.71 ID:l80Nt8G70.net
コムドットやまと
アイドル2.0 売り上げ1位
https://www.kinokuniya.co.jp/disp/CKnRankingPageCList.jsp?dispNo=107002001001&vTp=

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:05:29.54 ID:xntaqS+V0.net
で、こういう人たちが「平和な世界」を築いていくの?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:06:28.02 ID:oL+ZDep70.net
来年も似たような金払わないと来年赤字じゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:06:56.15 ID:iZH41vbm0.net
>>31
全額戻ってくるwww

恥ずかしいレスした奴がここにいるぞーーーー

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:10:04.79 ID:gzOsuW0Q0.net
もういいよ、こういうの。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:10:30.81 ID:gRomAqUy0.net
下品の権化だな
そのうち自分主演の映画撮りそう
大神源太だっけ?そんなのと思考が同レベル

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:14:55.75 ID:pq/LD5Nv0.net
>>36
ヒカルはその人と比較されるレベルになったということか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:16:04.78 ID:pq/LD5Nv0.net
純粋に羨ましい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:16:10.82 ID:PjPk8+Bp0.net
リニアカード使うわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:17:39.87 ID:dB/q9wGH0.net
すいません。5ちゃんねる初心者なんですけど

今日の「下層民の嫉妬見苦しいスレ」はここで良かったでしょうか?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:17:42.85 ID:sCKlWhN80.net
これのどこが面白いのかまったく理解できんわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:19:01.20 ID:GQhIyXse0.net
>>33
バカなの?社員だから会社は給与として支払うんだぞ?
もらった側は所得税などが引かれるんだぞ?
贈与なんて非効率なことするわけねーだろ?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:19:36.07 ID:fHYoWM3y0.net
さすがヒカキンさん

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:20:08.81 ID:/v6Y95gJ0.net
>>1
下品な金の話しか出来ない男

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:22:55.12 ID:L4wcMHQ70.net
こんな動画をみんな見てるのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:25:37.12 ID:Y9ddJqJz0.net
「受け取るときに税金払ったりしないといけないんで、後日税理士を通して振り込みます」

何言ってんだ? この馬鹿??
払うのは受けとる側だぞ??
払う側がどーやったら払えるか教えてくれよw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:27:36.08 ID:64U8l8ee0.net
なんで名人っていうの?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:27:49.24 ID:dB/q9wGH0.net
>>58
ねえ馬鹿くん?

自分の会社の従業員に払うボーナスなんだよ?

そんな馬鹿じゃあこの先も生きるの大変そうだから死ねよお前

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:28:25.36 ID:KQyl4N/d0.net
>>53
どの数字が出るかめちゃくちゃワクワクするやん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:29:26.69 ID:Y9ddJqJz0.net
>>60
ねえ馬鹿くん?

損金不算入って言葉知ってる?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:29:31.40 ID:6CWR61ta0.net
最近上がってた当たりしかないまつりくじの動画はなんか面白かったわ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:29:39.26 ID:ai0gMVSs0.net
賃金上げない経営者よりマシじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:31:38.54 ID:loCPT7dT0.net
>>5
嫉妬の極みだなお前

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:33:18.87 ID:sfpkhefc0.net
こんな太っ腹な経営者いないな
これは凄いよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:34:19.40 ID:oBihxE6n0.net
こんなの見てウレションしてるのが今のガキか
そりゃバカしか居ないわけだ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:35:38.12 ID:h/mPhDeZ0.net
話題作ろうと必死なヤラセYouTuber
約半分贈与税払わせろよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:36:58.45 ID:RjBpwrDa0.net
またカネか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:38:21.78 ID:lHuqlyOk0.net
払ってるかわからん金

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:38:23.37 ID:E6huQfsY0.net
>>3
経費だとしても税金はかかるしもらう方も払う税金は増える

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:42:58.94 ID:XsLfBtM70.net
いいなこのアイディア
俺も出目×100円で友達にやるわ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:45:22.11 ID:kdWRFnCs0.net
本当はあげてないんだろな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:48:00.92 ID:4PSimzva0.net
>>67
まじでこれがかっこいいと思ってるからな
日本の未来は真っ暗やで

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:48:13.72 ID:P86BxCnq0.net
メンバーだけかよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:49:11.81 ID:ZnC9U2Si0.net
ヒカルの動画はけっこう面白いの多いから見てる

あと青汁王子の動画とホリエモンの動画は見てる

あと竹原慎二と朝倉の動画もたまにみてる

あとオノダの旅動画も見てる

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:49:19.59 ID:Pm9ulCh+0.net
税金が大変そう

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:50:36.98 ID:UvfYBxOA0.net
キアヌ・リーヴスのスタッフ100人にハーレー差し入れどどっちが凄いん?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:53:29.60 ID:1mvN0yxi0.net
>>35
セールスと違って登録自体はリスクゼロな上
タブレットや 昔の携帯で一人で複数アカウント持ってるの多いから100万といってもそこまでじゃない

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:54:12.76 ID:Okumy0q30.net
まあ大昔の成金みたいなもんだな
歴史は繰り返すとはよく言ったもんだ
そのうちに札に火をつけて明かり代わりにしてほしいぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:57:28.88 ID:Y9ddJqJz0.net
まぁ仮に給与と支払った場合 (年収500万)

年収4500万(500+4000万)
所得税 1383万
住民税 414万
社会保険料 167万

事、住民税は次年度だから年収500万だと死ねるわなw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:58:20.09 ID:/G/l7kyj0.net
贈与だとしても貰った側が払わない場合は
贈った側に支払い請求が来るよ
つまりどっちが払ってもいい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 16:58:23.99 ID:IxTYcbyD0.net
ヒカルがあれこれネタを出すことはいいんだよ

むしろファンの程度がな…
需要がそれなりにあるという構造のほうがどうなのかと思うよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:02:30.14 ID:P/9LHRYb0.net
>>13
ただの嫉妬やん

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:02:39.29 ID:QPmpWLlI0.net
動画じゃなくて内々にすれば貰った方も税金払わなくて良かっただろうに

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:02:44.82 ID:AkJut/Az0.net
嘘ばっかり

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:03:16.85 ID:yKrmhERv0.net
くじ引きは見た事ある
あとハンバーグは頭喰ってるみたいでキモイから頼まなかった

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:05:36.90 ID:6CWR61ta0.net
>>81
こうやってみるとやっぱり税金めちゃ高いな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:05:44.19 ID:nYhxkJpy0.net
普通4630万あげるだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:06:32.82 ID:7bDLUKOD0.net
だいたい半分くらい取られるか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:10:06.14 ID:3lT0Wl150.net
カネしかネタがないのか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:13:11.26 ID:+jR5Y32a0.net
>>79
じゃあお前がやってみろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:15:35.40 ID:ZnC9U2Si0.net
>>81
贈与だとどうなる?


ヒカルは税理士にやってもらうとか動画で言ってたし
まあ本当にあげるんだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:17:20.02 ID:kEhEAkzb0.net
>>13
お上品にお金使えばいいじゃんお前が

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:20:31.00 ID:iAHeH+TC0.net
金で遊ぶYouTuber

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:23:18.31 ID:Vszrpo190.net
そんな儲かってんの?
年収5億あったとして4000万スタッフに払える?
10億でも考えちゃうなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:23:24.38 ID:0wgegGm50.net
100面体

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:26:12.07 ID:5hh1zrv+0.net
「どうだ明るくなったろう」って100円札を燃やす明治の成金みたい
とにかく下品

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:27:35.66 ID:YpwPzt2k0.net
教科書に出てきた成金の絵そのモノだな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:29:00.42 ID:hA8sM8z+0.net
内輪でやるなら誰でもできる

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:33:53.23 ID:5VjW+/PE0.net
>>31
4000万生み出す謎の錬金術で草

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:36:58.76 ID:Y9ddJqJz0.net
>>93
贈与税
4000万に対して贈与税 1740万→手取り2260万

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:40:29.85 ID:5vphW5/t0.net
普段から分け前ちゃんとやれよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:41:22.63 ID:ietLlGB20.net
贈与税いくらよ?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:42:00.75 ID:5vphW5/t0.net
もうこれで辞めて退職金扱いでもらうのが賢い

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:46:21.80 ID:S3Z916vj0.net
456賽を用意してやれよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:52:27.39 ID:RPcoC2U10.net
>>71
それは誰もが知ってる
そこじゃないんだけど、、わかる?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:53:22.83 ID:nZwpCEd10.net
趣味悪いな
数千万円の金に目がくらむ人間の反応見て楽しいのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:01:21.85 ID:yNMsMPMN0.net
>>1
金の話すればいいと思ってるのが下品だし気持ち悪い

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:02:48.43 ID:Wszi48Z/0.net
サンドウィッチマンの前で緊張してガチガチに固まってた可愛いヒカルはどこ行った

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:02:53.52 ID:QDY63Jyi0.net
よかったね。でんがなまんがな同士会えて

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:05:08.56 ID:MffItlth0.net
この人生まれながらの金持ちで金に苦労したことないんだろ
貧乏育ちで苦労してきたら金のありがたみわかるから金で遊んだりしない

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:06:17.01 ID:Bu/bWvwb0.net
>>13
男の嫉妬は目も当てられないな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:09:25.08 ID:Jomx8vUg0.net
まさに男の中の男
カッコいい

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:12:44.87 ID:YWLYi75O0.net
税金引いての4000万ならいいな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:20:04.54 ID:Cj6C/UIK0.net
>>17
所得税が爆上げだね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:20:47.61 ID:k4AAyzOQ0.net
>>96
ヒカルは上場企業のコンサルで年間100億円くらい貰ってるから屁でもないよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:23:05.59 ID:95HRnWYH0.net
>>112
ずっと苦労した時間が長いからこそお金なんてものがいかに馬鹿馬鹿しい価値観かということがわかってる
今は日本で1番金を稼いでるけどそれを他の人のために使い続けてる

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:24:32.75 ID:D91R5F1v0.net
従業員にはなんだかんだ言ってもお金が一番いいと思うわ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:30:26.19 ID:rClsvPVB0.net
下品

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:30:31.10 ID:Qb3GkGd20.net
>>33
質問なんだが
某有名ハリウッド俳優が
旧くからの仲間に
1億円ずつ渡すさいに
前もって税金を支払ったそうだ。

受け取る側はそのまま
1億円受け取れたようだが?

そこから更に金とられるもんなの?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:32:23.53 ID:1TeNjqjt0.net
ヤラセ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:32:26.39 ID:Qb3GkGd20.net
>>82
これか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:34:41.82 ID:qkvu0hsC0.net
カネカネカネカネ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:51:50.56 ID:+KQ/iPGI0.net
もちろん二度振りだよな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:56:19.89 ID:aT7FuMcS0.net
>>124
ではあなたは友達に何千万円渡したの?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 19:31:44.54 ID:BWynYIbg0.net
凄いな
ヒカルならマジで稼いでるから本当に貰えるだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 19:37:41.75 ID:VC7anLZW0.net
>>52
キミも含めてそれで正解だ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 19:39:28.94 ID:d4UM7RrF0.net
しつこいな


売名ユーチューバー

ばんざーい

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 19:39:50.17 ID:d4UM7RrF0.net
そうかタレントなんですか?

そうかスポニチとの

癒着記事禁止

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 19:47:26.95 ID:+rr73+Fs0.net
>>117
どこのコンサルティングやってるの?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 19:48:44.45 ID:VybBPZ9y0.net
後日振り込みか(´・ω・`)

とうとう4000万の見せ金さえ用意できなくなったか

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 19:54:03.88 ID:iyIC92l60.net
贈与税いくら?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 20:10:27.93 ID:sxbavlae0.net
全然売れてない頃からついてきたメンバーだからほんとに感謝してるぽいけどねそりゃかわいいだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 20:11:30.71 ID:iAHeH+TC0.net
こいつのファンがガーシーに投票したんだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 20:24:36.94 ID:n2ZIa84f0.net
来年保険料バカみたいに跳ね上がるな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 20:38:35.37 ID:lj38HRqD0.net
「飲酒は適量であっても脳を萎縮させる可能性がある」と2万5000人のデータから判明
https://gigazine.net/news/20210520-alcohol-brain-harmful/ 

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 20:49:16.47 ID:prDUSFHj0.net
>>31
まーこういうこと言う層が喜んでみてるんですわ。いいんじゃね。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 20:53:49.78 ID:G8zZfPIS0.net
ただお金あげるよりもうちょっとひねってとんねるずみたいに誕生会やってあげると言って相手の家行って
部屋の中を破壊しまくったり、穴掘って落とし穴に落としてやったり池に叩き落としてやったりするのがいい

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 20:58:47.53 ID:Si85xWmZ0.net
詐欺師のことをヒカルって呼ぶなよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 21:02:39.24 ID:z9hFFTyU0.net
もうお金しかネタないね

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 21:02:41.15 ID:dGmJTegZ0.net
>>126
アスペ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 21:04:55.67 ID:5DV6IJGY0.net
>>107
自分がかしこいとでも思ってるの?w

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 21:05:10.43 ID:ZnXepb3h0.net
理想の上司、ついて行きたい人ナンバーワン

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 22:03:20.89 ID:YvC6FPAB0.net
金でささか話題にならないな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 22:03:36.34 ID:YvC6FPAB0.net
>>145
金でしか

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 22:22:21.55 ID:+TUD/hUr0.net
アラブの金持ちみたいにスーパーカーをボロボロにするようなレースでもやれば

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 22:23:14.68 ID:SjlYHIGg0.net
わざわざ他人にまで言わなくてもええんやで

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 22:31:51.61 ID:CdOPPkJ50.net
身内ノリ面白いか?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 22:46:29.29 ID:g/z/xLCj0.net
早く乃木坂の奴と結婚してやれよ
峯岸が結婚したから多分焦ってるぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 00:53:54.79 ID:TMUksQAf0.net
こいつの兄貴が羨ましいわ
ヒカルの言う事に頷いてるだけでYoutube収入折半だぜw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 02:09:23.46 ID:dkp/1RD+0.net
>>151
公開で弟に顎で使われて妻子と別居させられてて可哀想でしかない

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 04:52:03.71 ID:EdfLkLkF0.net
こんなやつが幅きかせてるおかしな時代になったもんだ
なんの才能もないただのクズ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 04:55:48.57 ID:4UHfx5oW0.net
まぁ誰も信じてないけどなw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 05:17:49.53 ID:J4IXYUrP0.net
金がなければネタが何も無い

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 05:18:47.01 ID:ubl6Uj3M0.net
>>31
頭悪すぎで草

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 05:29:45.06 ID:nwyZv8Gw0.net
>>58
4000万円のボーナスが加算される分の所得税やらを計算し、手取りとして4000万円増える様な計算をしてから振り込むって事じゃないのかな。つまり4000万円+α

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 06:01:58.26 ID:aUBUUVG00.net
こんなのを観て何が面白いのか

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 06:07:16.32 ID:+vPaqU2A0.net
>>1
なんか目が死んでるな・・・

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 06:16:17.19 ID:q2cEHTt60.net
>>159
金は腐る程あるしもう何してもつまらないんだろうね

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
4000万はオマケで手紙がメインだな
良い動画だった

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仲間を大切にするヒカルさんは偉いね
グーグルさんはヒカルさんの動画にたくさん広告つけてあげてね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 09:11:42.11 ID:7HEmCohY0.net
その時使う賽は通常の賽じゃない
前もって用意した特殊な賽…それを仲間内でまわして使う

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 09:37:05.71 ID:awzMy1td0.net
引退させて

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 10:14:58.28 ID:SLC4ftQ60.net
急に大金つかんじゃった育ちの悪い人間の教科書みたいな人だな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 16:54:56.58 ID:qo6LjIVR0.net
年収50億もあると余裕だな
下品だわ

167 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒカル金持ち過ぎ

168 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>17
来年の税率が大変なことになるなあ

メンバーいじめだわ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 23:55:08.40 ID:aDHX0luB0.net
贈与税の対象

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 00:46:43.98 ID:r2FIU7mS0.net
カリスマすぎるだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 01:33:52.15 ID:bhH9+M890.net
>>117
100億www100億だせる企業は大体株式会社だしその体制で100億をコンサル料払ってたら、背任行為で訴えられる。100億の利益だそうとしたら、どれぐらいの売上あげなきゃわかってないのか?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 05:41:36.61 ID:r2GFfLYk0.net
下品

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 10:51:53.12 ID:lQdfEFBf0.net
社会生活から考えてこういう品の無い奴はそのうち消えていくよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 10:55:16.95 ID:5Tp7Heo00.net
>>31
これは酷い

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 10:56:23.05 ID:5Tp7Heo00.net
>>117
頭悪そう

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 11:12:21.55 ID:opjp4WTW0.net
>>1
給料として源泉徴収してから振り込むのかな?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:02:50.30 ID:t//quTZe0.net
来年の税金が地獄だな

総レス数 177
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★