2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第26節夜 広島×G大阪、福岡×川崎 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/08/20(土) 21:00:31.62 ID:CAP_USER9.net
広島 5−2 G大阪
[得点者]
02'レアンドロ ペレイラ  (G大阪)
11'ナッシム ベン カリファ(広島)
37'齊藤 未月       (G大阪)
72'ナッシム ベン カリファ(広島)
76'ナッシム ベン カリファ(広島)
82'満田 誠        (広島)
88'松本 泰志       (広島)
スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:15,110人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/082003/live/#live

福岡 1−4 川崎
[得点者]
07'マルシーニョ(川崎)
22'山岸 祐也 (福岡)
45'マルシーニョ(川崎)
64'マルシーニョ(川崎)
73'家長 昭博 (川崎)PK
スタジアム:ベスト電器スタジアム
入場者数:9,651人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/082019/live/#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:00:54.93 ID:gZ4WcCjG0.net
札幌ほっとしたらしい

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:01:13.04 ID:r+hxvkVj0.net
いまだにベッカムの時のユナイテッドを見て参考にしてるおじいちゃん監督と
欧州であちこち率いて経験してきた監督じゃそりゃこうなるよねて話

4 :久太郎 ★:2022/08/20(土) 21:01:21.49 ID:CAP_USER9.net
>>1
サンフレッチェ広島&川崎フロンターレがACL圏へ。それぞれFWのハットトリックで大勝【J1第26節結果】

 明治安田生命J1リーグ第26節の試合が20日に各地で行われている。19時キックオフのカードとしては2試合が開催された。

 サンフレッチェ広島対ガンバ大阪戦は開始1分30秒あまりでいきなり動く。G大阪のレアンドロ・ペレイラが中央からドリブルで仕掛け、パトリックのシュートがこぼれたところに再びL・ペレイラが反応して左足で蹴り込んだ。
 広島も前半11分、満田誠のクロスからナッシム・ベン・カリファが頭で決めてすぐに同点。37分にはカウンターの形から最後は齊藤未月が決め、アウェイのG大阪がリードして折り返した。

 後半には広島が猛攻。ベン・カリファが2つのスーパーゴールを決めてハットトリックを達成し逆転すると、続いて2アシストの満田が自ら強烈なシュートを叩き込む。88分には松本泰志も決めて5-2とし、3連勝を飾った広島は暫定ではあるが一気に2位まで順位を上げた。

 アビスパ福岡対川崎フロンターレ戦は前半7分、山根視来のクロスに合わせたマルシーニョのゴールで川崎Fが先制。福岡も22分に山岸祐也が決めて同点とするが、前半終了間際にはこぼれ球をまたもマルシーニョが押し込んで川崎Fがリードを奪い返す。

 64分には家長昭博の絶妙なクロスに合わせたマルシーニョが頭で決めてハットトリック達成。さらに福岡は遠野大弥を倒したドウグラス・グローリがレッドカードを受け、そのプレーで得たPKを家長昭博が決めて川崎Fがさらに突き放した。

 4-1で試合を終えた川崎Fは前節の首位撃破に続いて2連勝。未消化の試合を残しながらも暫定3位に再浮上している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7251ab8a07f97e6df342cd6ae57e0b39265d30c3

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:01:32.82 ID:0KZ/8i4k0.net
磐田とガンバで決まりだなぁ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:01:58.63 ID:cytY04Nd0.net
スキッべ名将やな
新戦力試しつつ逆転するって結構ムズいやろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:02:00.09 ID:cks03zZm0.net
今日のベンカリファマジで神

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:02:11.40 ID:Fe/Efjlh0.net
片野坂に戻そう

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:02:37.57 ID:qq1oQKgc0.net
ガンバは敗けかたが降格するチームのそれ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:02:44.57 ID:/6/qktm80.net
名将スキッベと愚将森保交換してくれ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:03:22.02 ID:CGTJ1iuD0.net
ガンバ勝ったかなって思って見るのやめたら

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:03:26.04 ID:2c0AVtqe0.net
代表に佐々木不要論を唱えるやつは、ぜひ広島の試合を見てほしい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:03:50.66 ID:0KZ/8i4k0.net
>>10
広島サポはバカだから森保に戻ってもらいたいらしい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:04:30.08 ID:vZoHlsbm0.net
ガンバもダメだな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:04:43.40 ID:CFQUz/Ma0.net
ウチ昨年14勝もしたんすね。下2つのお陰でなんとかなってますが

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:05:00.23 ID:Ce01L2630.net
川崎は審判に勝たせてもらえて楽だよな
今季もぶっちぎりで優勝決定だね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:05:09.47 ID:Dex1Chsw0.net
>>13
ぜひそうして欲しいわ
森保みたいなゴミが日本代表を率いるなと

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:05:10.16 ID:a69441dx0.net
>>3
これだもんなぁ


G大阪・松田新監督「どれだけ気持ちを持って戦えるか」ベッカム所属時のマンU映像で戦術落とし込み
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d7df952193cc78cbc7a904a4a2938a8d89d597f

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:05:38.95 ID:mPmFINgv0.net
降格はガンバとジュビロで決まりそうだな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:05:44.24 ID:MLH4SxiX0.net
佐々木はそもそもスリーバックの選手よ。サイドバックで使う森保が悪い

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:06:02.84 ID:u2O0kaxK0.net
Eスタに15000てガンバは人気があるんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:06:03.29 ID:2scAToBC0.net
ズルズルやん!!ズルズルやんか!!

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:06:17.19 ID:cks03zZm0.net
ガンバヘロヘロw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:06:54.95 ID:7NMNSI4U0.net
アビスパよわww

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:07:30.39 ID:0KZ/8i4k0.net
>>17
広島は人気ないから丁度いい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:08:40.62 ID:rACjg3YN0.net
ガンバやばいくらい弱かったな
最後の方はもう可哀想だったよ
弱いという表現以外の言葉が何も見つからない
弱いとしか言いようがない

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:08:40.91 ID:9IpSGWjC0.net
>>21
山中スタでの苦行すげーよな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:09:07.02 ID:WSjTw0rO0.net
>>18
磐田に遠藤って良い選手がいるぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:09:33.12 ID:YT4uFRJl0.net
ガバガバンバ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:10:03.37 ID:HhQfKgkg0.net
東口の替わりいないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:10:15.07 ID:o5Y+4w6N0.net
ガンバは外人選手がブラジリアンとチョンだけやからな…

そりゃ補強不足で弱くなるわ…

とくに今のガンバはJ2沼にはまって犬と化しそう…

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:10:24.81 ID:cytY04Nd0.net
てか広島暫定2位か
でも試合数少ない川崎が最後優勝もっていきそうだな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:10:37.17 ID:Z0EocrvH0.net
>>30
東口関係ない

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:10:38.38 ID:0KZ/8i4k0.net
今日はカープが横浜だから、たまたまだろう

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
監督交代ブーストは全くないガンバwww
降格かなこりゃ

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
佐々木が凄すぎて

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
片野坂解任ブースト前半で切れるとかw
ガンバCB昌子だよな? すっかり代表時代の面影が消えてた

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今のガンバって清水より弱いだろ
磐田とタメはるレベル

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガンバは後半立ってるだけだったな

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
PKでレッドはあまりにも厳しいから
PK与えた時はイエローまでにしましょう
みたいなルールなかった?

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガンバのボール保持率29%w

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
うんこターレも調子が戻ってきたか
今期もacl圏内で終わって、来期aclで恥さらすのかな

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ズビロとガンバは決定だな
もう浮上するきっかけが無い

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
森保の次はスキッべかな

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>40
一段階下がるルール?

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
解任ブーストが70分で終わった😅

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ハットトリックの時の実況ワラタ

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>12-13 このレスのコントラスト好き

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガンバの選手編成と質だとどんな監督来ても良い想像ができない
選手だけで15人ぐらい入れ替える時がやってきたね
でもできるわけないよねつまり

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今日のガンバ
・攻撃は8-0-2。完全に中盤を省略して前のブラジル人2人に縦ポン。
・守備は綺麗な44ブロック。カカシを綺麗に4体並べて上下に動いてた。
・60分で上下運動カカシの電池が切れる。カカシが2列に並んだだけの状態になってやられ放題。

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
磐田とガンバが異次元の弱さ

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
松田監督はガンバに一番足りてないのはアスリート能力って言ってるから
仮に遠藤いてても出さないと思う

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
広島が新スタに向けて仕上がってきてるな
スキッペがここまで有能とは

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
フロンターレ逆転優勝あるで

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2-1から4点取られるってなんやねん

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逆転されるあたりからみたけどガンバの選手は広島の攻撃に翻弄されてか最期は諦めてたな
ぜんぜん寄せられず詰められず、撃ってくださいよ状態だった

こんなチームだったかなあ?

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガンバのパス成功率酷くないか?w
https://i.imgur.com/Yb59rsg.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
片野坂辞めたのか

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あらら…ガンバ降格だな
しかし解任ブーストすらないとはね

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガンバの4失点目は相手選手がペナルティにノーマークで入ってシュートしてた
追いかける姿もなかった

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>55
後半ガンバのが3点目取れそうだったんたけどなあ
ベンカリファのスーパーゴールで追い付かれてからはあっさり崩れていったね

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ベンカリフアの2.3点目凄すぎる

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>57
低いな
試合見てないけど自陣じゃなく前線への仕掛けたパスが多かったんだろうか

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>40
ボールじゃなくて相手競技者にチャレンジしたらエリア内でも赤の対象や

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>63
ポゼッションを捨てた引き篭もりサッカーやってもれなく失点してた

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松田が日本代表の失点に
ダメ出ししてる記事を覚えてるが
基本的な44ブロックの
チャレンジ&カバーの話だけやった

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いろんなチームが降格って騒いでるが
確定は2チームだけだからなw

清水以下の8チームに絞られたっぽいな

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
脚の守備崩壊っぷりどっかで見たなと思ったら磐田浦和か
得失点差マイナス二桁組で残留争いしそうな感じだな

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
見た。2度と代表に呼ぶな

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガンバは試合前に20年前のマンUの動画見てるんだからヤバいよな
迷走どころじゃねー

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
磐田はもう降格を受け入れてプレーしている
ガンバも今日で心折れた雰囲気
神戸は戦術大迫なので大迫が過密日程でまた不調になると終わる、即ち代表も終わるw

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ついにベンカリファ覚醒したか?

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コロナで世の中が疲弊してるから降格するダメージにもう見る方が耐えられない
スポーツに気楽さが足りないな

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
明神2世、浪速の韋駄天、クライフターン
実況が謎の言葉を連発してた

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガンバ残り

名古屋
福岡
鳥栖
東京
神戸

横浜
磐田(ホーム最終戦)
鹿島

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
監督交代ブーストwww

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>69
ぜってーみてないだろ笑

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
札幌鳥栖 9607
福岡川崎 9651
広島ガンバ 15110
清水柏 14041

不人気すぎる
代表もオワコンだしやばいなあ

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>40
あるけどボールにチャレンジしてないホールディングとか手で押すとか引っ張りは対象外で退場のまま

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>64
そうなのかぁ
俺の記憶違いか

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
磐田もガンバも変えるべきは監督じゃなくて強化部

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガンバずっと守備してて最後バテたな
それにしてもスタッツもフルボッコで酷いなw
今季ワーストゲームやろ

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鈴木武蔵は全然出てないけどなんで?

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>64
3重罰てのは無くなったんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>83
空気過ぎて出てないように見えただけだぞ

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>80
けどまるっきり間違いじゃないよ
ただ基準が分かりやすくなった

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガンバやばいな

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>80
一応トリッピングみたいにボールチェレンジに行ってる場合は、PK+イエローに緩和されてるよ

ボールに行ってなかったらレッドはそのまま

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オワコンJリーグ

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガンバは少しやばい状況に入りつつあるな
そろそろ余裕がないぞ

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
3かと思ったら5って
試合見てた時はまだガンバ勝ってたぞ

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>79
それで今回は引っ張りが取られたのか
PKとイエローで十分罰を受けてると思うけどなぁ

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>75
あと最低5勝1分は必要かな


無理ゲーやん

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガンバの選手もこれで自分達の立ち位置を完全に理解するだろ
みっともないサッカーでも勝点を拾っていくしかない

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
しかしガンバはあれにしてもベンカリファは上手かった
ゴールまであとほんの少しってのが多かったけど変化の兆しあるね

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
無慈悲

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガンバは次名古屋なのが救い

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガンバ、ガンバ、ガンガンガ~ンば

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>80
いやお前が合ってる
多分ジャッジリプレイで家元がなんか言うだろ

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>84
三重罰勘違いしてないか
PK退場出場停止セットはあるぞ
今日のグローリだったりJ1だと今年の第7節名古屋湘南で石原が該当する

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>97
マテウスにハットトリックやられるぞ

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
は?カープかってるじゃん
あれ???なにがどうなってんだ???

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガンバ大都市大阪のくせにJ2行く来か?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:46:50.83 ID:GFzK9oLz0.net
リアルで風呂から上がったらガンバw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:47:15.36 ID:nR56+M6N0.net
広島強すぎ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:47:20.77 ID:hgD1uVRB0.net
Panasonic

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:48:35.24 ID:gQ6bG5tw0.net
解任ブーストすらないのは本当にどうしようもない感じっすねガンバ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:48:48.47 ID:N5ZAllvp0.net
2-1で広島が負けてたのは知ってるけど
何この点数
9回裏に満塁ホームランでもくらったのか

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:49:41.97 ID:YDf83XHF0.net
>>13
新スタの監督は森保でいい

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:50:25.09 ID:hgD1uVRB0.net
広島当たり監督引いたか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:50:27.05 ID:5iX8kgtG0.net
ガンバが強かったイメージねーわ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:53:24.98 ID:uBmBhxbl0.net
ドグソかつエリア内でPKの場合、本来は赤だけど黄色に緩和される場合は、ドグソした側がボールにチャレンジしていゆるのが必須条件。

例えばボールにチャレンジしたのにタッチの差でドグソになってしまったときとか、その場合だけイエローに緩和される、わざとじゃないから。

さっきの福岡の選手のはボールに行ってないから普通にレッドPK

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:53:42.41 ID:P8vGbgoe0.net
>>69
小学生みてえなバカっぽいレスワロタ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:54:25.56 ID:jnYTG7Uk0.net
なんだこのアホ試合w

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:54:46.59 ID:iUlRTCS10.net
グローリのシーンみてきた
エリア内で入れ替わられて後ろからボールではなく相手競技者に手で接触
最低限の赤の要件は満たしてるよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:56:45.50 ID:+HSyp4Yz0.net
広島の新外人は完全にハズレだったな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 21:57:56.10 ID:nosA0fBH0.net
ガンバはマスコットも変えずに
併用で行くとか、切る時に切れない
優柔不断、中途半端ってのが
クラブの体制として現れちゃってる

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:00:36.99 ID:aFzy3kYx0.net
遠藤がいたチーム17位
遠藤がいるチーム18位

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:01:11.71 ID:Ce01L2630.net
>>80
川崎だけ毎回特別に解釈されたルールで運用されるからな
記憶違いでも何でもない

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:01:35.14 ID:zGdtbFX/0.net
>>47
入るんだなぁ、とかみつをかよみたいな言い方してたな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:04:02.33 ID:TOPlbknA0.net
>>28
ベッカム時代のユナイテッドのボランチってロイキーンとスコールズでしょ
運動量と球際の強さが必要

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:04:50.29 ID:NuF/B8Hz0.net
川崎に有利な判定ばかりで相手が可哀想だ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:06:44.01 ID:4a3kf1/q0.net
>>116
ベンカリファも最初そう言われてたなw

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:07:30.76 ID:eZvV9EMw0.net
なんだこの弱者をいたわらない試合

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:08:55.62 ID:eZvV9EMw0.net
>>18
ええ…
片野坂に戻した方がいいんじゃ…

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:09:17.45 ID:TUDpB+dm0.net
ガンバは狙い通りの展開からボコボコにされているのが悲しい

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:10:25.42 ID:ZmPZ1RVq0.net
磐田はビリ確定だけど残りの残留争いは面白いな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:10:40.51 ID:sHVLH9Wh0.net
>>21
今日は子供無料デーかなんかイベント日なんすよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:10:53.72 ID:apWJTlfO0.net
>>103
ガンバは吹田市他大阪北部
大阪市・堺市はセレッソ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:11:41.98 ID:3xZDis4I0.net
ガンバスレ見ると1年で戻ってこれると思ってるの多くて草
そんな甘くねえぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:12:15.33 ID:cytY04Nd0.net
ミルアカっていうYouTubeチャンネルあると思うけど、去年の段階で広島を推してたよな
経験積んだ若手を着々とレンタル復帰させたり、ユース出身者を集めて、着々と新スタジアム完成に向けてチーム作りしてるって言ってたわ

んで、今年その選手を新監督が上手く使いこなしてここまできてる
分析が地味に凄いと今になって思う

当時の動画の反応は買いかぶりすぎだろって感じだった

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:16:48.50 ID:nf7piRT80.net
磐田とガンバが2弱になりつつある
神戸は復調気味だしちょっと前まで近くにいた清水は
補強効果で遥か彼方に行ってしまわれた

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:16:56.06 ID:HhZ1HGRD0.net
本人すぎて草

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:19:46.59 ID:eZvV9EMw0.net
ガンバ、フロントヤル気ないんかな
パナソニックがもうダメなのかしら

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:22:57.74 ID:nf7piRT80.net
ガンバ一応補強は積極的なんやで
鈴木武蔵食野ファンアラーノ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:31:42.98 ID:mtkSZNJf0.net
ID:Ce01L2630
こいつ毎回同じことばかり言っているな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:34:38.46 ID:dRxfyOq30.net
💀降格デスマッチ!💀
第33節 10/29(土)15:00~
ガンバ大阪 vs ジュビロ磐田
@パナスタ

乞うご期待!

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:35:04.92 ID:9Z03p3K70.net
シンプル狙いすぎたエンブレムがダサくなったな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:43:34.14 ID:iUlRTCS10.net
>>137
もうそのころには涼しくなってるやろなぁ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:51:04.26 ID:eZvV9EMw0.net
>>135
抜けた井手口が戦力としてカウントされてない件

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:54:17.84 ID:zVOgsUPr0.net
>>128
雨の中可愛そう

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 22:56:55.74 ID:3/WcQ4qh0.net
もうガンバサポやめたい・・・

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 23:00:31.56 ID:jeEBcmKC0.net
>>131
ミルアカは分析や情報量は凄いと思うが、徹底徹尾、森保擁護なのがなぁ。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 23:05:17.88 ID:4VVIGwd20.net
若いうちに海外行っただけの何の実績もない雑魚が
調子乗ってるの見てたらガチで腹立つわ
デカい口叩くなら結果出せカスが

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 23:08:02.63 ID:/4aHns4N0.net
ガンバ
2点も取れたのか
大いなる前進だ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 23:09:06.63 ID:68inTLm30.net
>>137
二つとも降格確定してるに一票

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 23:15:44.67 ID:nosA0fBH0.net
>>143
他クラブの情報とかは
あっそうなんだだて聞き流せるけど、
自分んところの情報になると、
「その情報、薄っすいわ‥」って感じになるのよねw

奥歯に物が挟まったような言い方で
〇〇選手が居るからこのポジションは
補強必要ありませんとか平気で言うけど
【居る】だけみたいな選手しかいないから
そのポジションには補強【要る】だろうみたいなさ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 23:16:58.63 ID:ZmPZ1RVq0.net
>>142
ずっと強いチームが好きならFマリか鹿島応援してろよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 23:40:11.38 ID:L8eWEDzg0.net
>>112
それを川崎忖度とか言ってる奴は死ぬまで言ってそう

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/20(土) 23:50:22.59 ID:yKY6gxSN0.net
流石に2枠決まったかな
あとはどこになるやら楽しみだ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 00:03:58.19 ID:XPnyRMLQ0.net
森保の次の次くらいは片野坂かなと思ってたんだがな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 00:31:36.65 ID:SPemvP8a0.net
川崎来年もacl出るのかな
そろそろ国際試合でも結果出そうぜ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 00:45:49.17 ID:kKZnjxw/0.net
神戸降格して欲しいのにもうガンバと磐田で決まりそうだな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 00:49:34.76 ID:jlv+jjXj0.net
>>75
意外とガンバればw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 00:50:37.60 ID:eobTNxGr0.net
試合数バラバラ過ぎて順位表役に立ってない

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 01:00:13.74 ID:zXGJzbBa0.net
ガンバは監督とか戦術とか以前に選手の質の問題なのに

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 01:02:37.44 ID:7t8C9TUD0.net
松田は若手のころは日本では稀有なちゃんとゾーンでの守り方を指導できる監督と評価されてたんだぜ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 01:06:46.13 ID:g/u2oj3P0.net
脚の監督、監督オーラ全然無いやん
近所のおじいちゃんみたい

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 01:13:08.72 ID:fGYVn7lk0.net
今日の試合でハッキリした
ガンバの問題は監督より選手

160 :ああああ:2022/08/21(日) 01:14:12.50 ID:oCh0hrPI0.net
>>137
こいつには勝てる!

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 01:28:25.80 ID:z91s1eHz0.net
ガンバの降格見たいw

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 01:33:32.08 ID:Ua2XMiw50.net
>>137
潰し合えー

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 01:39:57.67 ID:g/u2oj3P0.net
>>149
北関東の僻地の赤いサポは自分達の事は棚にあげて
粘着質でネチネチずーっと川崎ガー忖度ガー言ってるからな
日本ガー安倍ガー言ってる南朝鮮人みたいな性格

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 01:41:06.83 ID:NqtPvhXY0.net
広島から降りてガンバと沈むレアンドロペレイラちゃん

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 01:58:52.92 ID:N1etnmbh0.net
>>157
アビスパでやってた20年前から進歩してないからな

166 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガンバって名前はある選手揃ってんのにこんなに弱いんだな

167 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>140
井出口は戻ってこいよ
試合出てないだろ?

168 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>130
パトリックは残留するだろうからできるだろ
と適当なこと言ってみる

169 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>116
試合見てないだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 03:19:01.69 ID:rgOvGw9+0.net
2点も取られてしまった(´・ω・`)

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 05:28:31.19 ID:U7LmeN7K0.net
動員上がってこないなあ
浦和のaclも2万だもんな
浦和なんか昔は平日でも満員だったのにな
マジでやべー

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 07:13:25.13 ID:C2ORbcnu0.net
>>142
ピンクになっちゃいなw

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 08:14:15.64 ID:n0XrTOrR0.net
>>171
平日埼スタ満員はねーよw
駒場時代か?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 08:32:51.99 ID:vTnUDyKD0.net
移籍してきて初戦から良かったのに運に見放されてるとしか思えんシーンたくさんあった気がするけども
ついに真価を見せ始めたベンカリさん

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 08:39:11.10 ID:jIh7lEiq0.net
広島も欧州路線が当たりか(正確には北アフリカ路線だが)
やっぱりブラジル路線はもう駄目だわ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 08:41:32.59 ID:jIh7lEiq0.net
>>171
そりゃ、川崎の面子見りゃ動員上がるわけないでしょ
おっさんと外国人しかいない末期状態
鬼木はマジで若手育てられないからな
三好や板倉ですらレンタルで育って欧州脱走
三笘やホタテは大卒組だし

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 08:42:18.92 ID:jIh7lEiq0.net
まともにチーム編成しているのがレッズくらいだもんね
これで人気が出たら逆にヤバイ
サッカー好きほど見る意味がないのがJリーグ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 08:47:56.50 ID:Oi0Cxz540.net
広島ってこんなロングパスとシュート精度高かったっけ?
っておもった。それぐらいガンバの寄せがゆるゆるガバガバなんだろうけど。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 09:04:42.76 ID:VUq/fmJj0.net
ガンバは親会社東京に移転するんだから、東京に本拠地移せば?親会社の社員導入しやすくなるぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 09:51:52.09 ID:giL4Pj/+0.net
川崎試合数少ないから十分優勝狙えるな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 09:54:48.97 ID:3ef8queV0.net
>>69
サッカーど素人が語るだけのレオザチャンネルとか見てそうw

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 10:34:14.00 ID:D9yAC9Ym0.net
>>149
日頃の行いが悪いから仕方ない

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 10:58:48.92 ID:7hna0nne0.net
>>182
お前みたいなヤツのことだな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 11:06:31.10 ID:ykGJBA3T0.net
>>142
J2も楽しいよ
山形や野津田やフクアリに北関東勢が来場を待ってるよ
ファジフーズも美味いぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 11:08:24.30 ID:ykGJBA3T0.net
>>171
コロナこれだけ増えると家族連れが敬遠するからな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 11:23:50.08 ID:lUribCjc0.net
ガンバに必要なのはFWにパスを出せるMF

187 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>169
見てたらハズレとしか思えんだろ
どこに当たりポイントがあったんだ?
しかも引っ込んだ途端に広島が爆発してぞ?
お前こそ試合見てたか?

188 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>175
もともと広島はヨーロッパ、韓国、オーストラリア路線
バクスター後期から3バックだった
選手がいなくて森保、風間、稲垣、森崎のリベロや松田、上村のCF、片野坂や服部のFW、長沼のストッパーなど無茶な起用をしていた

189 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鳥栖と札幌は神戸が落ちてほしいはず

190 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>178
ベンカリファがJSと相性悪かったんだな
日本のアニメ好きらしいから今頃メイドインアビス観ながらクールダウンしてることだろう

191 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:01:05.49 ID:qjDEbUva0.net
>>186
遠藤売ってなければ…!

192 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:25:05.34 ID:6N63vSW30.net
広島って世界最強かもしれんな
今ならバルサやバイヤンと対戦しても勝てる気がする

193 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:50:29.36 ID:zUoNiQnD0.net
ガンバ大阪とヴィッセル神戸の御一行様、j2へようこそ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:55:59.90 ID:qjDEbUva0.net
磐田の壁が厚いから自動はどっちかだよ
引き分けでも勝ち扱いのJ1側が入れ替え戦負けるってのも考えにくい

195 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:56:08.36 ID:IZ5Av2ad0.net
ガンバでは広島相手は厳しいだろ
次の名古屋は比較的楽に勝てる相手だから取りこぼさないことが大事

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:01:04.42 ID:HI/QafkI0.net
まあ今の吹田にとっては明らかに格上で簡単に勝てる相手ではないんだけどな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:06:40.81 ID:zE90QQOw0.net
万博記念競技場時代のガンバは強かったのになぁ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:14:08.61 ID:8KBIhyii0.net
>>197
遠藤曰く、「あのどんよりした雰囲気で相手選手がやる気出ないから勝てる」

199 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:33:13.97 ID:EIxvvMou0.net
昔から名古屋vsガンバはボッコボコの打ち合いだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:36:43.54 ID:cbnxz7MZ0.net
ガンバ監督

次の名古屋の資料をVHSにダビングしたからみんな自宅で見るように

201 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:41:12.68 ID:Pjav5FVA0.net
>>194
プレーオフ組は個の力があるガンバ神戸よりチームコンセプトはあるが個が弱い湘南札幌京都あたりがやりやすいんかな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:44:30.51 ID:kfsk8eRR0.net
>>40
そんな君にジャッジリプレイ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:47:51.02 ID:qjDEbUva0.net
吹田に個の力なんてないだろ
はっきり言ってあのチビっ子軍団じゃ相手から見て怖い選手がいない
守備陣も劣化しまくってるし

204 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:15:28.01 ID:J6tyuhQ50.net
今のガンバに70分までリードされてた広島弱すぎん?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 16:26:29.54 ID:n0XrTOrR0.net
試合終了の笛がなった時点で勝ってりゃ良いんだから、
「相手は90分持たない。フレッシュな選手入れてからが勝負。」っていうのが広島の戦略ならガンバが手のひらの上で転がされてただけ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 16:31:40.12 ID:dm6AERay0.net
>>143
徹頭徹尾

207 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:02:02.62 ID:MY9ltrlT0.net
広島は3日前に合流したばかりの新外国人の足慣らしを70分してただけ
残り20分でサクッと4点取って勝った

208 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:24:54.18 ID:zFWSRSky0.net
東口が3失点目のとき、なんかアピールしてたけど何だったんだろーか

209 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:55:39.69 ID:QP9rHD9p0.net
>>205
70分までリードされてて構いませんなんて戦略あるかハゲ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 18:02:40.15 ID:3NAFMxy20.net
江本のベンカリファのコントロールショットは入るんだなぁ~は、北川のフロレンツィ決めろクラスの衝撃度だろあれ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 22:50:26.44 ID:XqXdotvF0.net
ダイジェスト見たけど、昌子のぶっ壊れ方やばくね?
鹿島に戻ればどうこうとかいうレベルじゃないゴミっぷり

212 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 22:58:45.55 ID:0+YT8aEz0.net
大阪からJリーグのの日を消していいのか断じて否だ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 23:08:22.57 ID:qjDEbUva0.net
J2だってJリーグだろ
それに大阪からは消えない吹田からJ1が消えるだけ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 23:27:04.11 ID:fbvNaguo0.net
J2でパナスタは持て余す

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 23:50:15.41 ID:C2ORbcnu0.net
>>190
無職転生やぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 23:51:45.07 ID:cbnxz7MZ0.net
J2行ったらあのおじいちゃん監督でスイーパー設定とかゾーンプレスとかいにしえの戦術再現してほしいわ
案外はまるのがあるかも

217 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 23:56:16.34 ID:zbkayYaM0.net
>>178
シュート精度に関してはノーコメントだけどw
元々パスやトラップとか、クオリティの高い選手は多かった
けど元監督の城福は色々と個人にタスクを求めすぎてたし戦術の関係か選手の距離感が近すぎて、ロングパスサイドチェンジなんてほぼなかった
いまの監督は距離感や目的がはっきりしてるから、元々のクオリティがはっきりしやすいんだと思う

218 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 00:17:36.93 ID:p5dMQHkA0.net
>>212
セレッソとFC大阪があるから、気にせず何年でもJ2にいてくれてもいいぞ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 00:36:30.24 ID:93TOWGO00.net
片野坂も松田もサンフレOBやんw
そりゃ相手に勝たせるわw

220 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 00:50:54.24 ID:Lbd+V75c0.net
>>216
ベッカムマンUだぞ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 14:27:42.85 ID:9o1M05gl0.net
東口「全部そこやんけ!」
これは勝てない

222 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 14:36:41.41 ID:9o1M05gl0.net
>>69
見ろ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 14:41:31.76 ID:9o1M05gl0.net
>>142
サポは移籍できない

224 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 14:52:49.03 ID:9o1M05gl0.net
>>208
全部そこやんけ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 14:53:44.46 ID:9o1M05gl0.net
>>216
いわきに粉砕されそう

226 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:12:32.79 ID:nAkLZArn0.net
結局前線の外国人がゴールするかのJリーグ

227 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>164
契約切れた1.5億円ペレイラが次にどこと何億円で契約するか
興味深い

総レス数 227
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★