2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】鹿島・鈴木優磨の代表選外に海外注目!森保一との不仲説に「彼のエゴが…」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/08/22(月) 15:34:17.88 ID:CAP_USER9.net
footballtribe football-tribe.

明治安田生命J1リーグ・鹿島アントラーズ所属のFW鈴木優磨(26)は、FIFAワールドカップ・カタール大会アジア最終予選など日本代表戦での招集歴がない。森保一監督のもとで一度も招集されていないことが物議を醸している中、オーストラリアメディア『オプタス・スポーツ』が両者の不仲説について見解を述べている。

 鈴木優磨は2018年、鹿島アントラーズの絶対的ストライカーとしてAFCチャンピオンズリーグ(ACL)優勝に大きく貢献するとともに、大会MVPにも選出。シント=トロイデンVV(STVV)在籍時の2020/21シーズンには、ジュピラー・プロ・リーグ(ベルギー1部)で17ゴールをマークしていた。

 そして今年1月にはSTVVから鹿島アントラーズに復帰すると、キャプテンマークを巻いてJ1リーグほぼ全試合に先発出場して7ゴールをマーク。日本国内外で実績を積み重ねているにもかかわらず、代表戦のピッチに立っていない。

 また日本代表の森保一監督は6月のキリンチャレンジカップ・キリンカップサッカー2022の代表メンバー発表前、鈴木優磨を代表候補に含めていることを明言。先月のEAFF E-1サッカー選手権2022(旧東アジアサッカー選手権)でも国内組中心の編成で臨むことを明かしていたが、同選手はいずれの大会でもメンバー外だった。


 この鈴木優磨の日本代表招集外に対しては、多くのサッカーファンから疑問の声が噴出。森保一監督と同選手の不仲説が駆け巡るなど、議論を呼んでいる。

 そんな中、『オプタス・スポーツ』は「なぜ日本代表はスズキの招集を拒むのか?」という見出しをうち、「鈴木優磨は、日本代表攻撃陣の主役のひとりになるはずだった。しかし、彼のキャラクターと政治的側面が絡み合い、彼のワールドカップへの道を阻んでいる」と綴っている。

 また同選手の特徴について「鈴木優磨は、典型的な日本人フォワードではない。彼は雑種的であり、自分やチームを有利にするためにゲームの暗黒技術に手を染めることを恐れていない。敬意とフェアプレーを基本とする社会では必ずしもうまくいくとは限らない。ただ彼はまわりの反応に動じない」

※続きはリンク先で
https://football-tribe.com/japan/2022/08/22/250239/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:38:37.87 ID:eBbIVfY80.net
暗黒技術ってなに?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:39:38.14 ID:6SrKkh/R0.net
本人が呼ぶなってスタンスなんだから呼ばれるわけない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:40:50.67 ID:+NT+qlFD0.net
森保は足の速くない子が嫌いだから

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:40:53.92 ID:mJTc048m0.net
森保が鹿島嫌いだから

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:42:25.49 ID:NbPFb90+0.net
本人が拒否したって言ってたじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:42:49.71 ID:1C29NuLz0.net
Twitterで森保批判や、他の批判Tweetにイイネしてるって人か。

大きな結果も残してないし、あえて呼ぶ理由ないわな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:42:51.09 ID:LsrcSHFD0.net
あんなチンピラ入れたらチームがグチャグチャになるわ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:42:59.65 ID:k5kllmen0.net
孤軍奮闘してるけど上田がいなくなってあんま怖さがなくなったな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:43:29.64 ID:8vN2bwcN0.net
>>2
ダークマターだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:44:30.58 ID:NEof1oZb0.net
実績のない代表監督に評価されて呼ばれても不名誉
次の監督は呼ぶからその時にアピールすればいい

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:44:37.86 ID:uswTwYPK0.net
暗黒技術w

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:44:47.17 ID:z0V2PmV30.net
ああいう奴がいないとチームに緊張感がなさ過ぎるからな
長友、吉田のせいでただの馴れ合いみたいになってる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:45:11.49 ID:UIqaBKAU0.net
まあE-1にたくさん呼ばれたマリノスはその後絶不調で5戦4敗しちゃってるし鹿島は呼ばれなくて良かったのかもしれない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:45:27.47 ID:ImEAIzmZ0.net
森保が呼びたくてもUMAが拒否ってるんだからしゃあない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:45:32.28 ID:HhkiP7Hr0.net
鈴木優磨本人が拒否ってるって見たけど真相はわからんな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:45:37.12 ID:HqhE+a7W0.net
要らねーわw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:46:48.81 ID:86Oq5VQg0.net
ベルギーリーグで点取った程度で大スターばりの態度で監督批判してるんじゃ無理だろw
リーガやプレミア、UCLで得点重ねて取って嫌でも呼ばざるをえない実績残してるわけでもないのに

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:46:50.03 ID:6K16FvmJ0.net
e1で鹿島から選ばなかったよね
何故か広島だらけだった

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:47:08.51 ID:QcXZkJB30.net
中盤に降りてこないとまともにキープできないよこの人
スピードもないしゴール前でのポストプレーも中途半端

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:48:21.63 ID:xxd7+SU50.net
森保はがに股を嫌ってるから

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:48:40.82 ID:kBoJgjYa0.net
ブラック聖闘士だったのか優磨(笑)

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:50:01.97 ID:fJ0QUM1I0.net
ただのチンパンジー恐怖症化もしれない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:50:05.62 ID:YvNxLd6n0.net
ベルギー帰りってなんか微妙
ユウマ、武蔵、豊川、松原、関根

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:51:11.43 ID:O6tSoMld0.net
なら柴崎も呼ばれないだろ
まあ鈴木にとっても信者と森保アンチがたらればで持ち上げてくれるからむしろ今の状況の方が美味しいしいいんじゃないの

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そこまでの選手ではない、というのが大きいわな。

確かにJでトップクラスのタレントだろうが、
オルンガやエメルソン、カレカやベベット、ラウドルップみたいなずば抜けた無双してる存在でもないんだし

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
上田綺世が居た時は勝ってたけど
居なくなって優磨が居ても勝てないし
選ぶなら優磨より上田を選ぶべきだろう

上田も代表では微妙なのに優磨が選ばれる訳がない

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
その上田綺世もベルギーで迷走中
まったくチームに馴染めてない

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
上田のおどおどした顔が人をイラつかせるからしょうがない

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鈴木本人の希望通りになってるんだからこのままでいいのでは

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鹿島の選手は欧州では通用しないから

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:58:50.55 ID:9cjy/yQ20.net
いらん、いらん、信者がうざい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 15:59:53.90 ID:2IgnztDT0.net
>>19
逆に鹿島から移籍した上田以外に誰を選ぶんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:02:29.22 ID:8QeHWC+30.net
>>2
緊張したり自信がないときに自分の陰嚢を強く握ると高揚感で満たされて覚醒する謎の力のことだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:05:24.22 ID:rxElC8rb0.net
優磨かポイチ選べと言われたら普通に優磨選ぶよ
すごい才能を持ってるよ彼は

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:05:45.39 ID:RoKqUffM0.net
17ゴールも決めて海外から鹿島にトンボ返りってある意味すげぇな
他からオファー無かったの?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:07:37.71 ID:aw/++3OJ0.net
>>9
ヤナギが居ないときの高原みたいなもんだな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:09:46.07 ID:FUjugP710.net
そんな事が関係するなら大久保とか選ばれないわ大久保とかW杯出てるから
大久保とか相手選手蹴って退場して代表に迷惑かけてもまた選ばれてる
あのJ最狂と言われた森でも代表歴あるしそれに比べたら鈴木なんてまだ大人しいモンだ
単純に今選ばれてる代表FWと比べて使う場所が無いからだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:10:44.22 ID:Z8ZiqvHL0.net
シントトロイデンで17ゴールもしてなんで鹿島に戻って来ちゃったの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:11:31.17 ID:B1u1uS2h0.net
雑種きたー

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:12:48.38 ID:BkWuTE++0.net
こいつ動きが自由過ぎ、FWなのにサイド流れたり下がって起点になりたがる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:14:04.12 ID:rePtfMHj0.net
昨日は町野の方がよかった

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:14:55.51 ID:CJfG4sQs0.net
もう26歳かー。
日本に帰ってきたって事はメンタル弱いんじゃね??

ガタイの良い外人に殴られたら泣き出しそうなチビだし。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:16:05.07 ID:UvwlxbPC0.net
>>36
セリエやブンデスの中堅~下位チームからはあったけど、上位チームからは無くて鹿島に戻るの決断した

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:17:19.06 ID:APnfuJE+0.net
我が一撃は無敵なりか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:20:19.64 ID:ktzVSjls0.net
>>43
ガタイの良い外国人に殴られても泣かない奴を教えてくれよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:21:10.55 ID:kVkXjAPi0.net
鈴木が2サイズダウンのパンツ履いてるからだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:33:29.22 ID:u3+UaGbN0.net
南野使うくらいなら鈴木使ってほしい

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:33:32.22 ID:CvYfaMDK0.net
>>15
そもそも何でそこまでこじれたんだ?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:36:29.35 ID:+cUj+Ymt0.net
いや、技術的にいらねえよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:39:44.52 ID:CGqWo9DI0.net
スペースの空いてるとこに流れてボール捌いてるのが殆どだからな
今の代表では要らないしそれが得意な選手は他にいる

52 ::2022/08/22(月) 16:42:42.17 ID:FfRkeTdC0.net
そもそも監督代わっても協会に頭下げないと今後もない
監督が嫌いで拒否ってたけど代わったから参加しますなんてあり得ない

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:44:20.89 ID:hUpGnn8R0.net
今なら普通に大迫の方がクラブでも役に立ってるな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:45:38.04 ID:JRTw/QPF0.net
>>25
今の代表のFWだと裏にパス通せる選手が必要だから柴崎みたいなのを置きたいのが本音だと思う
鎌田でも良いけど一列下げて使うとも思えないし

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:45:46.65 ID:YJEIZHGo0.net
暗黒武道会になら呼べる

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:47:42.45 ID:JRTw/QPF0.net
>>27
2列目を生かすには優磨みたいな相手を背負えるFWが必要だろ
逆に古橋とか前田を生かすなら裏にパス通せる選手が欲しいんだし

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:48:30.38 ID:BdlxQ+b10.net
海外だと大人しくなるタイプじゃないの?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:48:34.78 ID:e6FZHz+J0.net
馬鹿島の選手は要らんぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:50:01.55 ID:UvwlxbPC0.net
優磨は呼ばないで、大迫が復調気味らしいから大迫でええよ。優磨を呼ぶとしても次の代表からのほうが区切りが良い

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:51:49.99 ID:38HPKcVJ0.net
ポイチは闘志のあるFWが嫌い

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:52:04.98 ID:0ds+qfYY0.net
アジアレベルならいいけど
世界基準だと物足りないつーかマイナスになりかねん
そんな感じはたしかにある

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:52:21.32 ID:YwMYjM3v0.net
プレーが上手くいかなかった時に自分じゃなくて相手やレフェリーに不満全開なのが観ててほんと嫌
決めたら相手バカにしてダメなら駄々っ子
傲慢さが強さに直結してない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:52:31.96 ID:Txms0xNw0.net
たいして良い選手でもないし問題無い

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:52:54.96 ID:38HPKcVJ0.net
ポイチ代表と岡崎乾鈴木優磨+Jリーグで試合させたいわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:57:21.63 ID:bQsC3L9+0.net
普通は呼んでる。森保以外なら。
東アジアカップにすら呼ばないのはありえない。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 16:57:27.26 ID:w+NKUsUi0.net
オラつきながらパンツまくるのが嫌なんだろ
あれは変よ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 17:01:30.11 ID:e8VBXjJU0.net
今はトップの選手なのに何故か中盤に下がって横にロングパスしかしてないぞw

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>11
このままじゃ別に次の監督も選ばんけど
何さっさと鹿島に逃げ帰ってんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なぜ不自然に鈴木だけを持ちあげる?

例えばベルギーで活躍してた森岡を呼ばなくても、誰も「出せ」と言わない
林がゴール決めても、出せと言わない
鈴木だけがJリーグに出戻りという失態を犯してるのに、持ち上げゴリ押しされる

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
UMAなんてJリーグでも、ちょっと前からもうメッキ剥がれてるやん。
キャラは面白いかもだけど代表としては実力不足。

信者が持ち上げ過ぎ
コワモテなのに、中盤まで降りてきて球捌いてますよアピールとか足引きずりながらディフェンス戻ってますよアピールがウザ過ぎる
中学生かw

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鈴木優磨って劣化武藤だろう

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ベルギーリーグなんかで一度17得点しただけの弱小国の無名選手が
代表外されたからって「海外注目」ってwww
しかも海外と言っても、オーストラリアの一紙だけw

何の関係もないオーストラリア人が鈴木のことを知っていた事実の方が衝撃だわw

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>70
そもそもJリーグで7点取ったから呼べというのもおこがましいよな
海外で活躍できてない選手をどうやって、海外の強豪相手の代表で使えと

鈴木こそ、まさにスポンサーゴリ押し案件だ

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
上田いなくても
もう完全にセカンドトップやぞ
代表にはいらんタイプ

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鈴木優磨より三笘や上田の方が点取れてるよな?な?

76 :ああああ:[ここ壊れてます] .net
>>1
佐藤寿人だって呼ばれなかったじゃん!

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
相手を背負ったりとか献身的なプレーするっていうけどジュピラー時代は大して機能してなかったしずるずる下がって受けてたからなあ
アジア予選ならまだしもタイトに押し上げてくる本戦でうまくいくかは疑問だな

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
トルシエの時の久保みたいなもんだな

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>76
代表自体は結構呼ばれたけども、いい結果だせなくて残れなかった人ですわ寿人さんは。

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鹿島産は前で勝負できないのばっかりだな

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
どのスポーツでも海外生活に向いてない名選手は居るかなあ
海外でもホームシックになって国内に戻った選手も居るし
柳沢や名波もヨーロッパでは活躍できなかったけど早い目に見切りつけて日本に戻って代表でも活躍してた
今のサッカー界は選手もファンも海外志向が強過ぎるんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
代表経験も少なく現在上位チームにいて7ゴールは別に要らなレベルだし姑息なことやって一発レッドやるリスキー選手は呼ばなくて正解

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昨季の前半戦はシントトロイデン在籍だったけど原どころか林大地以下の成績だっただろ
それを忘れてる連中の多いこと

一昨年のベルギーリーグで上手く17ゴール炸裂していくらでもステップアップの機会あったのに
全て台無しにした馬鹿さ加減に辟易
ヘルタベルリンにノー、ノッティンガムにノー、最終日にシャルケに泣きついて期日切れで破断
なんだそりゃ?俺はセリエでやれるとつまらん拘りで台無し、だからって帰ってくるなよと
あれだけ5大リーグやチャンピオンズリーグの憧れを語ってた奴がまさかのSTVVでキャリア終了とは

実力以前に呼んでほしくないね、メンタルが弱すぎ

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
優磨「代表やW杯よりも5大リーグやチャンピオンズリーグでプレーしたい」
優磨「ここで活躍して冨安さん、鎌田さん、遠藤さんの足跡を辿りたい」


こいつは今どこでプレーしてるの?

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今さら時代遅れの昔ながらの鹿島のサッカーを代表に持ち込まれてもなって森保も他の代表メンバーも思ってそうw

小笠原の真似ごっこは鹿島のチーム内で三竿とか岩政とかとやってろって感じ

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昨日の試合見てる限り代表レベルにはない
アジアレベルでも呼ばれないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 18:21:41.97 ID:+WANjA+CE
無能モリポに尽きる

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 17:41:26.48 ID:hvVdsOdg0.net
鈴木優磨はまずメンタルから鍛えないと。

殴られたらすぐ泣かないように。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 17:44:44.37 ID:93OW99u00.net
ベルギーシーズン17点ってかなり凄いと思うけどな
ブンデスで二桁は行く才能だったと思う
岡崎以下大迫以上の才能

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 17:45:08.29 ID:drvDH60/0.net
強さも怖さも早さも高さも突出したものがない典型的な日本人FWっぽいけど

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 17:47:53.61 ID:86Oq5VQg0.net
>>89
才能ないからベルギー経由鹿島行きなんだよw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 17:52:03.64 ID:IgNcfR7C0.net
>>89
今ベルギーで活躍中の林にはなぜ呼べと言わない?
五輪の正FWでもあるぞ

そうやって優磨ばかり言うのがゴリ押しだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 17:55:57.04 ID:ubPIOFR80.net
MFばっかりだしターゲットマンなら林でもいいんだよな五輪みたく。どうせ誰がCFでもドイツスペインを個で突破できないし

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 17:57:04.48 ID:1icAIiFq0.net
>>89
そこからあらゆるオファーを一蹴して良くアシストしてくれた味方(ダカだったか)も移籍してテンション下がって成績も下がっておめおめ帰国したのが優磨

代表に推せるわけがないな
そもそも鹿島で活躍してベルギー行ってんだから、今さら鹿島で活躍しても同じこと繰り返してるだけだしな、逆戻り

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 17:58:16.61 ID:XKL4TcZY0.net
>>92
その林ってのはベルギーでシーズン二桁行ったことあるの?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 18:00:54.66 ID:jTm8vXL/0.net
>>89
大迫はFwとしては底辺だから比較しても意味ない
次のシーズンでは通用しなくなってるし

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 18:03:59.23 ID:TyU3ximh0.net
上田綺世でもベルギーで17点は無理だろうな
上田綺世よりも上だとは思う
ただ性格に見合うほどの実力はない

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 18:06:09.73 ID:Pc+Mn/GI0.net
HIPHOP

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 18:11:00.91 ID:RthUQoCG0.net
>>83
まあコレなんだよな。

俺も今回のW杯は大迫に代わって、年齢的に鈴木優磨が代表のエースになると期待してたけど、あまりに頭がアレ過ぎて諦めたわ。

変に欲張らずに、ブンデス一部でレギュラー取れてたら森保も呼ばざるを得なかったろうに。

自分で自分の首を絞めてるんだから、救えないわ。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 18:17:47.51 ID:whse56fb0.net
E1にすら呼ばなかったのは不自然だったな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 18:18:36.20 ID:LDxPLF3f0.net
移籍じゃなきゃヤダヤダって駄々こねて
シントトのシーズン前の練習拒否までしたくせに
契約書不成立で日本にトンズラしてきたヘタレだもんな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 18:26:12.97 ID:y9pejqz/0.net
単純にいらんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 18:30:55.41 ID:Z8ZiqvHL0.net
>>44
普通に鹿島帰るよりはいいのに謎

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 18:39:48.00 ID:zGGUo1ud0.net
オーストラリアってやたら日本人が似非サイト立ち上げるよな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 18:47:53.25 ID:VfhCwYkm0.net
>>4
大迫南野、、、

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 19:04:15.63 ID:bcUoyjw60.net
優馬居なくなったら鹿島終わる

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 19:11:18.33 ID:vHLX1Mrz0.net
呼ばなくていい
見てて不快

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 19:19:15.82 ID:zKddnAe70.net
南野よりよっぽど戦力になるよ

オラついた雰囲気だけどスペース認識、パス能力、空中戦、DF能力、シュート技術、クロスの正確性、フィジカル、闘うメンタル、チーム想いとほぼ揃ってる
今の性格は知らないけどキャプテンやってる時点で問題ないのでは?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 19:19:29.16 ID:wZJH6Lye0.net
森保批判にイイネしたとかしょうもなすぎるんだよなあ

110 :sage:2022/08/22(月) 19:53:19.09 ID:FmFFRm1D0.net
>>36
彼のメンタルはやはり、少しおかしい

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 19:56:57.75 ID:2BI0JMBW0.net
>>44
セリエAからオファーなんてねぇよ
四大からのオファーへ降格しそうだったヘルタだけ
それを2部はイヤーと拒否したら
逆転残留というオチ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 20:25:33.94 ID:mLluRs2W0.net
>>110
闘志があるとか言われてるけど
やってることはSNSで監督批判とか真逆のタイプだしなぁ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 20:34:07.03 ID:QCNMAlx10.net
>>1
質問なんだけど、なんでこの人は日本に帰って来たの?
あれだけ見事な成績残したらドイツや他所の国からオファーありまくりちゃうん?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 20:36:51.82 ID:BkWuTE++0.net
イキってるけど声がジャルジャル福徳みたいで笑ってしまう

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 20:56:00.72 ID:JKuF7XLg0.net
上田が抜いただろもう

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 20:57:26.23 ID:P84PAU+L0.net
鈴木優真は漁師タイプ
気質は激しいがいい魚釣ってきそう

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 20:58:54.50 ID:tXpuJiDO0.net
>>20
戦術UMAにしないとならず、かと言って大迫の下位互換みたいなのを後釜に据えるのもな
飛び抜けたものがあればいいんだが

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 21:03:18.73 ID:TRizPL3c0.net
アントラーズのアンフェアプレー精神は伝統になってんのかね
小笠原がポドルスキに仕掛けたやつは唖然としたわ
ここまで卑怯なことできるのかと

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 21:07:53.07 ID:RpN4RhZa0.net
いや呼ぶなって言ってたから呼ばないよ
森保も嫌いだけどそれを上回るくらいこいつの事嫌いだわ

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一回呼んで活躍すればラッキー
ダメならボコボコに叩かれて二度と呼ばない

でいいじゃん

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>120
その一回呼ぶのを拒んでるのが森保なんだろ

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>115
上田の現在の惨状ご存知ない?

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちゃんと理由書いてあるじゃん

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>103
コロナ禍で予算減ってるのもあったからな。
タイミングが良ければもっといいオファーあったろう

125 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
E-1なんかも相馬呼ぶくらいなら優磨だわな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 01:10:39.77 ID:/4zbybiQ0.net
こいつはな...

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 04:41:12.19 ID:bLNmtnZT0.net
こいつは反射ぽいからわかる わからんのは奥川呼ばんこと

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 05:52:16.75 ID:NlfwRRli0.net
>>121
合宿に呼んで状態見ようとしたら
あまりよくなかったので使わなかったら
鈴木が使わないなら呼ぶな。と騒ぎ批判始めたんだが

129 ::[ここ壊れてます] .net
まあ森保アンチにも種類があって
手段選ばず叩ければいいって変な奴だけしかユーマ擁護しないだろうね
ある意味わかりやすくていいわ
これからユーマ擁護するような森保アンチって言えば誤解なくなるかな

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鹿島と言えばアベ
おれは期待してたんだが
スペイン行って伸びてないのかなー
久保くんは呼ばれてるのになー

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 08:02:54.62 ID:agmWO8lW0.net
>>128
本人は一言も言ってないけどなw

132 ::2022/08/23(火) 08:30:46.97 ID:K4mDz6Z40.net
>>131
言ったでしょ
なら呼ぶんじゃねーよだっけ
森保批判にいいねしてるのとか。
呼ばれた時だけのことを言ってるならごめんやけど。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 09:16:08.36 ID:Yz5oo1ec0.net
ポイチも頑固に守備的なサッカーしかできないから
自分で持ち込んでシュートコースつくって決めるFW以外はは冬の時代

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 09:43:12.27 ID:fbIch61Q0.net
むしろ町野や細谷を選ばずに鈴木優磨を選ぶ方が忖度疑うわ
鈴木優磨が2人に勝ってる所が何一つないだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 10:31:33.63 ID:3OjDQbSX0.net
>>1
馬鹿だから無理
馬鹿でも使わざるをえない結果残せば嫌でも呼ぶけどベルギーで17点ぐらいじゃなw
5大で17点なら森保も嫌々ながら使っただろうに
鹿島で活躍してベルギー行って17点で呼ばれない奴が鹿島戻ってきて何点取っても呼ばれるわけないでしょw

優磨ヲタも本人同様馬鹿しかいねぇ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 10:47:48.16 ID:mA8x2qfA0.net
E1に呼ばないのは本人が断ってるんだろう。
まあそこまで必要ってわけでもないからな。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 10:58:13.66 ID:/m+FSXQt0.net
本人が辞退してるんだから仕方ない

それにしてもシントで17ゴールは普通にすごくね?
上田なんてシュートすら打てないのに

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 11:00:52.73 ID:Yz5oo1ec0.net
>>137
しかもそのシーズン年間通していないんやで

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 11:01:35.76 ID:kEl3fwoP0.net
上田はプチハブ食らってるからな。実力で黙らせないとな。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 11:05:08.99 ID:kEl3fwoP0.net
大迫と鈴木なら大迫
古橋、前田と鈴木なら前田、古橋、鈴木の順

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 12:40:57.80 ID:euddFoAY0.net
>>43
そりゃ誰でも泣くでしょ…
え、泣かない人?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 12:44:16.99 ID:zmW6zETv0.net
チンピラを日本の代表選手とすることはできない。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 12:44:58.15 ID:lw3PFYUI0.net
>>2
ダークコンドルだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 12:55:25.65 ID:d/kNMnD60.net
鈴木本人が代表拒否してる

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 12:56:53.17 ID:9+IMqIP10.net
>>137
日本に帰ってくるシーズンはほとんどゴールしてないで戦略外に近い部類だったけどな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 13:00:03.24 ID:5HT2yK/z0.net
>>49
本人いわく、呼ばれても試合に出れないならクラブに集中したいかららしい
結局代表での競争から逃げるチキンってことよ
見た目や審判にはオラついてるけど、ライバルの代表選手にはビビるとか笑える

147 ::2022/08/23(火) 13:22:02.22 ID:K4mDz6Z40.net
>>49
呼ばれて出番なくて不満に思ってて
熱くなりやすい性格に苦言言われてキレた
そしてネットで文句言った

だと思う

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 13:54:20.34 ID:3LDQjLQh0.net
まあ鹿島の試合なんかおまえら見てないだろうから仕方ないが
鈴木優磨は普通に凄い
シュートもアシストも抜き去りも組み立てもクロスも守備も全部やる
キャプテンなのでチームのまとめ役も外人選手へのケアも誤審への抗議もアウェイ敵サポへの挨拶までもやる
負けたら責任を一人で背負い込むので今は満身創痍だけどな
今回のW杯には余力は残っていないだろうからもちろん無理だが
森保が呼ばないのは単なる森保のビビり

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 13:57:37.95 ID:3LDQjLQh0.net
今の代表は森保の温情選考温情采配で澱んでる
きちんとしたサッカーもできないし頼りなく敗れるだけ
鈴木優磨はどうせ呼ばないだろうが家長とか呼べばいいのにな
まあもう何もかも遅いわ
高倉なでしこと同じでまさに失われた4年だった

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 13:58:02.60 ID:SKE9qnLy0.net
オリンピックの三笘とかも嫌われて干されてた感じあったけど、謝ったのか知らんが使われてるしまだわからんだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 13:59:06.55 ID:6fJTmZl60.net
そんでお気に入りの相馬が呼ばれてるのが腹立つわ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 14:14:31.36 ID:hIQJJ1Rq0.net
優磨呼ばずに相馬なんか呼んでるからなw
万能型ナンバーワンストライカーの優磨を使いこなせない日本サッカー界がダメダメすぎる

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 14:17:58.19 ID:dgOpZGcY0.net
結局夏に欧州移籍すら出来なかったんだな鈴木
開幕時は上田いて怖かったけど、今はただの横パスマンだもんな

154 ::2022/08/23(火) 16:00:56.97 ID:K4mDz6Z40.net
>>150
怪我で使えるかわからない状態で無理して呼んだ
本人もコンディション悪かったと言ってる
三苫上田は森保がそんなに評価してないと言うのは無理

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 16:54:22.49 ID:yChk561k0.net
選手の能力としては申し分ないけど無理だろうな
鹿島での全部背負ってます感が痛すぎる

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 17:21:09.55 ID:shIDN/UT0.net
>>81
サッカーが世界目指さなくてどうすんだ。
ワールドカップ優勝を常に口にしないでベスト4とか
お人好しなんだよ。世界を日本に従えるくらいの気持ちでないと
海外で通用しないぞ。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 19:09:08.12 ID:tRd2LMVb0.net
>>113
実力がないから、誰も取らなかった。とメディアはなぜ書いてくれないのかな?

セルビアで17得点の浅野は、ちゃんとドイツに呼ばれたぜ?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 19:10:46.41 ID:tRd2LMVb0.net
>>147
その後、FC東京の選手にも「ペットボトルに八つ当たりするな」と
苦言を呈される始末

こんな選手、代表にいらないだろう

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 12:05:24.11 ID:zGSvwEhv0.net
>>151
お前の好き嫌いとかどうでも良いけど、その相馬が大会MVPなんですが

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 13:05:57.65 ID:yuJrZqSc0.net
>>159
E-1のMVPとかとっても恥ずかしいだけだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 14:03:04.83 ID:cCX0wHdk0.net
>>160
そう思うんだったらE1のメンバーごときでゴチャゴチャ言うなよw

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:56:47.41 ID:1fcwmzgo0.net
>>65
>>148
代表入りの声が掛かって鹿島関係者が説得したものの答えは「ノー」

そんな感じの裏話を詳しく書いた記事に鈴木本人がいいね
記事の内容に本人が太鼓判を押しているみたいだしどういう考えかよく分からないね

総レス数 162
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★