2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ G 6-0 D [8/23] 巨人連敗脱出 中田翔通算1000打点!丸24号2ラン、菅野7勝目 中日3安打、21度目の完封負け [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/08/23(火) 21:02:13.07 ID:CAP_USER9.net
中日 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 
巨人 2 0 0  0 2 0  2 0 X |6 

【バッテリー】
(中)勝野、橋本、根尾、森 - 木下
(巨)菅野、クロール - 大城、小林

【本塁打】
(中)
(巨)丸24号(7回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022082301.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006129/score

明日の予告先発:
(中)松葉 貴大
(巨)井上 温大
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:02:20.35 ID:VdVWlehT0.net
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:02:36.89 ID:Gff7dNec0.net
ドベゴンズ弱すぎて野球がつまらん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:03:04.24 ID:DQOCcQzn0.net
坂本を下位に落としたら打線が繋がったわ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:03:59.93 ID:7ZRn9nSZ0.net
本当○ってムカつくな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:05:01.65 ID:BH7Oj/zZ0.net
燃えよドラゴンズ~

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:06:21.97 ID:V12zSL1D0.net
恐竜がトカゲになって久しいな。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:06:44.47 ID:1ApLomHQ0.net
久々に巨人が勝って味噌カツがおいしい(o^∀^o)

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:07:00.44 ID:xyKlLV3P0.net
中日「最下位は渡さない」

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:08:52.27 ID:Y3l5WdNi0.net
○ポーズは他球団ファンから見てもイラッとする

11 :鉄チーズ烏 :2022/08/23(火) 21:08:57.10 ID:g8vRomId0.net
>>1
責任投手
勝利投手 巨人 菅野 (7勝6敗0S)
敗戦投手 中日 勝野 (0勝2敗0S)

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:09:06.46 ID:QOmeOow90.net
本当根尾しか価値ないチームやな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:09:22.18 ID:PVWeM5rM0.net
中日最下位固め

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:10:13.82 ID:+JfbpNRP0.net
バッティングはどん底を抜けたのかもしれんが、守備が酷すぎだろサードの豚さんよー

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:10:17.67 ID:VGHTFCxV0.net
翔も、我が軍に相応しい選手になって来たな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:10:30.61 ID:ODeGLXEE0.net
やっぱ本物の投手相手だと中日打線は打てねえなw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:12:23.27 ID:scY+oe1Z0.net
菅野はなんだかんだ言いながらも
7勝かよ
絶好調だったらどうなることやら
もうあの頃には戻らんのかね

18 :ぴーす:2022/08/23(火) 21:12:37.24 ID:5lz5DyIo0.net
9回がまさに今期を象徴

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:12:59.01 ID:4XZyyLpP0.net
戸郷なら投げさせてたよね?

20 :ぴーす:2022/08/23(火) 21:13:01.85 ID:5lz5DyIo0.net
>>12

いやいや高橋がいるよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:13:58.86 ID:tJeqXQ0F0.net
中田凄過ぎるだろ、全盛期こえてるやん。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:14:54.47 ID:06Pco/r00.net
菅野戻ったな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:16:16.30 ID:Q71HBnHL0.net
久々にフルで野球みたけど
中日は酷いね
なんにも無い試合だった
菅野が良かったとは言え、それにしても酷い
それでもプロかよって打線

根尾が良い球投げてたけど
戦力としては未知数だし、なんかすぐ降板させるし
来シーズンへの期待も何もない
どうすんだよこれ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:16:34.25 ID:cMEzePc+0.net
いまの中日なんて抑えても価値ない
よって菅野の一勝は取り消しです

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:16:55.82 ID:Z0i3U2zq0.net
根尾154キロ出してたしスライダーも良くなってたな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:17:11.91 ID:ndGb3Unc0.net
令和生まれの1000打点はまだかよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:17:17.74 ID:1e/IoMbc0.net
根尾最速154㎞ってすごくない?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:17:27.93 ID:jZgHHKa10.net
もう1000打点なのか
やっぱり翔さんは一流選手やな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:18:17.13 ID:pZiWRIjq0.net
阪神打線にすらボコボコの最弱巨人投手陣に抑え込まれる中日打線ということが。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:19:57.75 ID:n0WK655F0.net
>>28
特別扱い無しで這い上がってレギュラーはおろか四番まで実力で勝ち取ったからな

31 :(。・_・。)ノ :2022/08/23(火) 21:19:59.68 ID:Rs2qzEsC0.net
な?またまた立浪監督の采配ミスで負けただろ?
いったい何回完封負けくらったら気が済むのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:20:29.75 ID:jWuyekSU0.net
>>8
そんな塩辛いもの食べてたら腎臓に負担にかかるぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:21:12.93 ID:pQ8xJ2a30.net
勝野なのに負けるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:21:13.78 ID:AVv/Cyub0.net
>>27
プロなら野手でもそれぐらい投げれる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:21:29.99 ID:mVYCt8or0.net
普通にやれば中日には勝てるんだよな
負けてるチームはほぼ自滅ばっかり

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:21:51.13 ID:gK1/9jmm0.net
勝野って誰や
さすがにナメプしすぎ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:23:30.44 ID:Q9OUBB5x0.net
阪神に勝てや…
意味ないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:23:32.06 ID:gK1/9jmm0.net
>>35
普通にというか菅野と勝野じゃ10回やって1回負けるかどうかだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:24:25.55 ID:1e/IoMbc0.net
>>34
強肩野手でも140㎞くらいじゃね?イチローとかでも

40 :ぴーす:2022/08/23(火) 21:26:13.69 ID:5lz5DyIo0.net
>>34

2013年にメジャーで野手が投げたときは平均135だって

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:26:24.27 ID:Q+Bz7cuq0.net
丸、大逆転の2冠王あるで!

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:26:40.60 ID:5rf5l1kk0.net
根尾の失点は大体エラー絡みか木下のせい

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:26:59.82 ID:awDKb+d80.net
>>34
山本昌「」
星野伸之「」
グーリン「」

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:27:20.12 ID:5rf5l1kk0.net
根尾の失点は大体エラー絡みか木下のせい

45 :ぴーす:2022/08/23(火) 21:27:32.55 ID:5lz5DyIo0.net
根尾の場合二軍ですでに投げてたし純粋な野手の緊急登板とはいいがたい

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:29:01.49 ID:q+dtrIHL0.net
東京ドームはガラガラなのに、横濱は満員

時代変わったんか

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:30:41.18 ID:WZ9wtH4y0.net
勝野17試合勝ち星無し
記録更新

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:30:41.33 ID:xyKlLV3P0.net
中日は明日の巨人の先発を打てないようじゃダメだわな
もっとも初物に弱い球団だが

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:31:00.46 ID:WZ9wtH4y0.net
勝野17試合勝ち星無し
記録更新

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:31:12.46 ID:d+/0bq9X0.net
今日も巨人が勝ってひつまぶしがおいしい(o^∀^o)

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:32:37.87 ID:wYY6M8iC0.net
「適量の飲酒は健康にいい」説は間違い、「どんな量でも飲酒は心臓の健康を害する」ことが35万人超の調査結果で判明 
https://gigazine.net/news/20220201-light-drinking-harmful/

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:34:27.90 ID:+JfbpNRP0.net
>>46
東京ドームの方が断然客多いぞ
この成績・調子なのにハマスタこそイマイチの客入り

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:36:00.78 ID:W01Eqbet0.net
さすがにもう無理っしょ
勝率5割すら厳しい
ストーブリーグ待ち
森友くらいら取ってほしいところ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:37:38.69 ID:xHzupJnI0.net
カルゴンズもうダメポ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:37:44.99 ID:n0WK655F0.net
>>53
捕手じゃなきゃクソだぞ大城は

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:37:54.80 ID:4Glsysue0.net
菅野はずっと調子悪くやたらと離脱してるのに7勝で勝ち越してもいる

やっぱりすげえな

前回のDB戦でも球威あったが今回も良かった。
戻ってきたかな。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:38:25.11 ID:U1AY5lGU0.net
これで来年メジャーだなw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:38:55.20 ID:6nwlk6Nq0.net
阪神は3試合3点しか採られなかったのに
中日の巨人担当スコアラーは駄目だな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:39:05.02 ID:LBBDyro40.net
立浪はよ辞めろよお前は
根尾を敗戦処理に使ってんじゃねーぞ
中日新聞、はよ身売りしろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:39:33.20 ID:QAQP02TU0.net
根尾のおかげで紙面を埋められる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:39:50.40 ID:LBBDyro40.net
立浪擁護するアホ中日ファン
お前らもファン辞めろ、邪魔くせーんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:40:11.89 ID:xdnJ/h910.net
来年は225入荷予定

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:41:28.65 ID:LBBDyro40.net
立浪擁護してるてめえらだよ
アホ面して応援しやがって

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:43:04.04 ID:LBBDyro40.net
と心の中で思いながらてめえらのこと見てんだよアホが

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:44:38.17 ID:LBBDyro40.net
それから序盤大量点取られるのは必ず木下のときだからな
アホ面して構えてるだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:47:01.81 ID:LBBDyro40.net
バッターボックスでヘルメット外したりするやつはアホしかいない
その代表が木下と周平だよ。アホの行動だよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:47:15.89 ID:/s8xe9Wj0.net
>>8
こらパク

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:47:31.57 ID:/s8xe9Wj0.net
>>50
こらパク

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:49:28.96 ID:LBBDyro40.net
ドアラの耳付けてアホ面して応援してるやつらな
アホだろ実際

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:52:45.57 ID:LBBDyro40.net
どうやったら十年続けてCSに行けないんだよ
そんなチーム世界中で中日新聞だけだろ
2分の1の確率を十年だぞ。ドラフトはクジでやってんのに
こんなチーム応援に行ってるやつは馬鹿以外何だって言うんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:53:14.65 ID:ND0s5Fg20.net
本当の天才は丸だな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:54:10.37 ID:H7liXZ5s0.net
新聞売れなくて金が無いから数年後には興和ドラゴンズになるとかならないとか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:54:23.26 ID:tQmb1+1a0.net
中日ファンからしたら根尾さんくらいしか楽しみがないんだから、そのまま打たせればよかったのに

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:55:28.76 ID:LBBDyro40.net
興和ドラゴンズなんて要らない
最低でも愛知からの移転しか認めない
静岡とかでスズキドラゴンズとかな、ヤマハでもいいよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:56:26.82 ID:LBBDyro40.net
名古屋のファンが大嫌いなんだよ
最低でも愛知以外だな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:56:32.06 ID:H7hyDxqA0.net
>>5
広島日シリの戦犯なのにシレッと巨人に移籍

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:58:07.83 ID:Tv24Umny0.net
帳じり菅野

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:58:15.45 ID:LBBDyro40.net
なぜ名古屋のファンが大嫌いか
あいつら球団がなくなることなんてないと思ってるからだよ
調子こいてんだな
6月まで野手だった根尾を投手起用しても大拍手してるやつらだからな
最低の奴らだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:59:39.06 ID:6HYtCLET0.net
タッツ「打つ方はなんともなりません」

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:00:03.31 ID:LBBDyro40.net
名古屋から実際に球団がなくなったときのあいつらの顔が見たいんだよ
思いっきりザマーしたいわけだな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:02:40.66 ID:mVYCt8or0.net
あれ?
最近ちょっと勝てて機嫌良さそうだったやん中日ファン
お前らはたまに勝てば満足なんだから黙っとけ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:02:58.14 ID:LBBDyro40.net
先日のヤンキースの永久欠番セレモニーで大ブーイングが起きた
あれこそが真のファンだよ
名古屋のファンなんてくそしかいない

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:03:01.25 ID:n0WK655F0.net
立浪もクソだが
弱小チームを率いる1年目の監督に期待するのもどうかと思うぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:04:31.10 ID:LBBDyro40.net
>>83
根尾の話してんだけどな
だからお前らは馬鹿しかいないっていうんだよ馬鹿

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:04:53.77 ID:n0WK655F0.net
>>84
俺は巨人ファンだボケナス

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:05:38.12 ID:LBBDyro40.net
巨人ファンごときが中日の話題にクビ突っ込んできてんじゃねーわ
巨人ファンごときのくせして

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:08:58.01 ID:n0WK655F0.net
>>86
落合に土下座して来いよw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:09:36.14 ID:fPySi4KK0.net
巨人は30越えたおっさん切ってけよ。若手育てろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:10:16.66 ID:LBBDyro40.net
巨人ファンは巨人の話でもしてろ
阪神ファンもな、しょーもない

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:14:15.50 ID:LDuWWirS0.net
中日相手の投手の記録は参考記録だからな
シューメーカーでも抑えるから

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:14:49.49 ID:hhXOf2eh0.net
録画してて根尾の投球を初めて見たけど球速いな。中田と岡本三振とってた。投手でいけるのじゃないか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:15:49.74 ID:R3UetEJg0.net
肝心の巨人に負けんじゃねーよドベゴンズ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:19:20.49 ID:LBBDyro40.net
最終的にはたぶん最下位は巨人か広島になると思う
これは客観的に戦力分析しての予想だ。開幕前から分かってたけどな
しかし立浪なら最下位になれそうな期待は持ってる
あの投手陣で最下位達成出来るのはバ監督しかいない

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:27:46.32 ID:LR7qj9v/0.net
(⌒(´;▲;`)⌒)

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:41:56.63 ID:HWquZP0z0.net
>>30
素直に素晴らしいと思う
それに文句無しな成績

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:54:12.10 ID:ReUxgQXq0.net
反社の朝鮮人だったりする?
明らかに普通の日本人とは違うよね。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:57:49.85 ID:fbBhz2r20.net
>>74
静岡民だけどいらねぇよ、何調子乗ってんだお前w

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 22:58:25.08 ID:d62E0uog0.net
中田はやる男だと思ってた
真の4番だわ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 00:20:39.86 ID:LsTp19Kn0.net
絶対負けると思ったけど6-0とは意外だわ
まだ3位に入れる可能性出てきたな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 00:29:31.04 ID:YCmWaJ8+0.net
中日はもうダメだ、浜松に移転するしかないorz

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 00:41:14.35 ID:Kx5ZRp+Z0.net
まー中日に勝ったとこでな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 00:43:00.13 ID:VUz9bGUV0.net
笹島ドームだったら

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 00:43:52.87 ID:3MaT2AXx0.net
いつ見ても負けとるな中日

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 00:44:44.19 ID:vlRzD8N60.net
最下位で原解任したいのに
立浪の嫌がらせか?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 00:54:00.71 ID:lHT0pWJL0.net
結局根尾くんは敗戦処理員?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:09:05.56 ID:3XRni+3/0.net
>>103
でもこないだヤクルトに勝ち越してたよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:11:32.20 ID:vgewY1VX0.net
>>7
ホント、「すみっコぐらし」やね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:23:03.79 ID:LY5SV+2C0.net
観戦記書く人消えたか?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:49:54.21 ID:7cdObRrT0.net
大丈夫
いつものように連敗ストップ後に連敗するから

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:58:36.92 ID:y1DxlB+30.net
そら西川近藤みたいな出塁率お化けが前打ってたら打点なんか稼げるに決まってるわな

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>104
解任なんて出来るわけねーだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 05:59:50.74 ID:k+frwRII0.net
打つ方はなんとかするとか言いながらなんともなってないし、投手陣もボロボロにする立浪w

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 09:44:43.01 ID:wRlyNec/0.net
>>103
オールスター後は勝ち越しているという驚愕の事実

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日って育成もゴミだし野球界に全く貢献してないよな

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
育成度外視のガチメンツでこの体たらくw

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もはや清原に縋りつくしかないだろw

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんだかんだで中田は凄いんだな
暴力のイメージしかないけど

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
親会社が地方新聞ってもうプロ野球球団もつ資格ないよな
身売りするか市民球団になるかしてくれ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:15:11.75 ID:QC6xa++l0.net
暴力行為の分を記録から減算して欲しい
50打点ぐらい

総レス数 119
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★