2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ヤンキース・ジャッジが特大の2戦連続48号本塁打 9試合快音なしから再び量産体制へ [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:[ここ壊れてます] .net
報知新聞 8/24(水) 9:41

◆米大リーグ ヤンキース―メッツ(23日・ニューヨーク=ヤンキー・スタジアム)

 ヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手が23日(日本時間24日)、本拠のメッツ戦で2試合連続アーチで先取点となる48号ソロを放った。

 「3番・中堅」でスタメン出場したジャッジは、両軍無得点の4回2死走者なしで迎えた2打席目。フルカウントから、メッツ先発右腕・ウォーカーの内角低めシンカーを左翼席に運んだ。打球速度は115・9マイル(約186・5キロ)、飛距離453フィート(約138メートル)という完璧に捉えた特大の一発だった。

 ジャッジは12日(同13日)のマリナーズ戦で46号を打って以来、9試合本塁打が出ていなかったが、前日22日(同23日)にメジャー屈指の右腕・シャーザーから右翼へ10試合ぶりの47号を放っていた。当たりが止まっていた大砲が、2試合連続弾で再び量産体制に入った。

 チーム124試合で48本塁打は、シーズン162試合に換算すると62・7本ペース。ア・リーグ記録更新(1961年ヤンキースのロジャー・マリスの61本)を抜くペースだ。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d3cefd95af8e5b98eec626ce8a6f85313ec8741

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これで村上と3本差か

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
MVPはジャッジで決定だな
そして第2位は大谷翔平
でも2位でも凄くね?
こんな歴史に残るような記録を出しそうな化け物と比較されるなんて
玉蹴りで言うならバロンドールを取るやつと比較されるんだから

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
グッバイ大谷のMVP

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
結局野球は体の大きさ
八村塁が野球やってたらジャッジといい勝負できた

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それでこの方は何勝されてるの?

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>3
サッカーで例えるのがナンセンスだな。競技人口が全然違うし、所詮アメリカ、ドミニカ、キューバ、ベネズエラ、日本、韓国などの限定国でしか流行っていない中でのスポーツでしかないから、ただのお山の大将だ。大谷が異質なのは認める

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヤンキースはア・リーグ東地区1位

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大谷信者が両方規定に乗ればMVP取れると信じててかわいそうになる

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どっかのごり押しの偽物と違ってこっちの本物はすごいな

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
顔 人気 実力 全てを兼ね備えてる

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちゃんとプロテインの検査してるのかな

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジャッジ肩すごく強いんだよな
ピッチャーやれば150キロ余裕だろ

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一方身売りの暗黒エンゼルスは
ゴセリンが投げたぜ!

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
世界のスポーツチームの市場価値
80億ドル ダラス・カウボーイズ(NFL)
64億ドル ニューイングランド・ペイトリオッツ(NFL)
62億ドル ロサンゼルス・ラムズ(NFL)
60億ドル ニューヨーク・ジャイアンツ(NFL)
60億ドル ニューヨーク・ヤンキース(MLB)
58億ドル シカゴ・ベアーズ(NFL)
58億ドル ニューヨーク・ニックス(NBA)
56億ドル ワシントン・コマンダーズ(NFL)
56億ドル ゴールデンステート・ウォリアーズ(NBA)
55億ドル ロサンゼルス・レイカーズ(NBA)
54億ドル ニューヨーク・ジェッツ(NFL)
52億ドル サンフランシスコ・49ers (NFL)
51億ドル ラスベガス・ライダース(NFL)
51億ドル レアル・マドリード(サッカー)
50億ドル バルセロナ(サッカー)
50億ドル以上のチーム
https://www.forbes.com/nfl-valuations/list/

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>7
まぁ野球は圧倒的世界一の大国アメリカで人気2,3位のスポーツやからな。サッカーが何位か知らんが

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なおオ

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2メーター超えの
野手も主流になるんかな

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大したたまげた

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松井「俺が育てた」

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>20
なんでそんなクソつまらないことを書き込もうと思ったの?

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
比べるなW

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>3
2位以下は意味のないものだよ
今年のMVPはジャッジで良いよ
劣等朝鮮猿が手を叩いて喜ぶだろうけどね
これでまた大谷が取ったらヤンキースファンを敵にまわして面倒臭くなる
怪我さえしなけりゃ来年も同じくらいの成績は残せるだろうから来年取れば良い

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
100%MVP

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
文句なしMVPやな
まあMVPよりホームラン王の方が価値あるけど

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
60HR以上(114試合終了時)

*1位 73本(48本)ボンズ   2001年
*2位 70本(45本)マグワイア 1998年
*3位 66本(42本)ソーサ   1998年
*4位 65本(44本)マグワイア 1999年
*5位 64本(40本)ソーサ   2001年
*6位 63本(43本)ソーサ   1999年
*7位 61本(42本)マリス   1961年
*8位 60本(37本)ルース   1927年
67位 ??本(48本)ジャッジ  2022年

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:01:22.93 ID:o/uzES586
言うても60行ったら良い方

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 15:52:17.46 ID:lcjISEas0.net
ハーランド
ジャッジ
ボルト

デカイほど有利

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 15:52:19.34 ID:+FaHigD20.net
村上と競争だな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 15:53:38.59 ID:f0fxvsAP0.net
誰も興味ないのに、スレ立てしちゃ駄目だろ。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 15:55:30.45 ID:osy0+Omf0.net
>>13
多分ゴロゴロいるんだろな二刀流できるの
ただやらないだけで
今日のレイズの捕手が舐めプで二刀流やってたけど軽く95マイル出してて笑ったわ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 15:55:45.97 ID:f4Mg1VIb0.net
>>26
今日で124試合だし114試合時点の記録だとしてもめちゃくちゃだしどうやって調べたんだ?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 15:56:52.34 ID:KnFV7jFo0.net
選手間投票による両リーグの年間MVPとア・リーグ最優秀野手に選ばれていた
 大リーグ選手会の関連慈善団体「MLBプレーヤーズ・トラスト」は、選手会選出の年間最優秀選手とア・リーグ最優秀野手を受賞したエンゼルスの大谷翔平投手が、闘病中の子供やその家族を支援する非営利団体「ミラクルズ・フォー・キッズ」に賞金を寄付すると発表した。

記者が選ぶMVPより選手間投票によるこっちのMVPのが価値がある
今年も獲得して寄付してもらいたいね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 15:58:00.54 ID:+FaHigD20.net
>>20

昔のヤンキースのCMで松井とガードナーがジャッジを指導していて、松井が何度同じ事を言ってもジャッジがわからなくて松井が呆れ返る 
次にガードナーが指導するけどジャッジがわからなくて匙を投げる
という設定のCMがあったけど、まさかあのジャッジがここまでなるとはw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:01:15.50 ID:ogJrHKwX0.net
身売り球団で二刀流やってる場合かよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:09:21.84 ID:CZAL0qO70.net
>>26
訂正
試合数間違えたw

60HR以上(124試合終了時)

*1位 73本(54本)ボンズ   2001年
*2位 70本(49本)マグワイア 1998年
*3位 66本(47本)ソーサ   1998年
*4位 65本(50本)マグワイア 1999年
*5位 64本(46本)ソーサ   2001年
*6位 63本(51本)ソーサ   1999年
*7位 61本(49本)マリス   1961年
*8位 60本(41本)ルース   1927年
67位 ??本(48本)ジャッジ  2022年

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:13:17.22 ID:/0DTtwzp0.net
>>3
もう去年で歴史には残ってるしな
個人的には今年はジャッジに記録更新してもらって
来年は大谷が規定打席で40本と規定投球回数で15勝して歴史作って欲しい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:13:45.25 ID:BThlr3120.net
https://i.imgur.com/L2Z6BYG.jpg
https://i.imgur.com/vkht0x6.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:18:09.01 ID:F5o3y6xe0.net
完全にオクスリで草

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:20:32.13 ID:nUSUxQX+0.net
何本打とうが投手として未勝利でシーズンを終えたら大谷翔平以下の雑魚だから

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:25:19.71 ID:Nkd8Wfwy0.net
お薬なのか忖度ボールなのか

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:30:54.28 ID:6xcQdv120.net
>>39
過去に52本打ってHR王になったの知らないんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:31:35.85 ID:Kj+vad2i0.net
>>41
ヤンキースの球場が狭いんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:32:03.74 ID:zDs2PWv90.net
オオダニは日本にいても人気は落ちてたろうぜスター性無さすぎて

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:37:03.18 ID:gGZ2SkCi0.net
>>36
歴代と遜色ないんだな。ステロイド集団と比べても

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:44:19.70 ID:AMpxAgXH0.net
2年連続黄色人種がMVPなど取ったら差別とか排斥とか要らん論争や雑音に巻き込まれるからな、
3年に1度取るくらいでちょうどいい。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:48:39.29 ID:ysxwBlEt0.net
ゲレロは雑魚化w

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:48:42.70 ID:5dZMn61J0.net
アメリカすげえ
日本人の俺すごくねぇ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:57:14.94 ID:HQRWs4O90.net
>>16
あれ?やきうの世界一は日本だと焼き豚が言ってたぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 17:04:44.64 ID:1BJ5lIKq0.net
>>31
一試合だけならともかくシーズン通して投げれるのはそんないないと思うよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 17:06:14.06 ID:ZLfc6owb0.net
オオタニサン スゴイは嘘か

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 17:08:42.89 ID:0jtnBZ/s0.net
大谷って確実性あげるめにポイント近くしたわりに打率あがらない。
ホームランも大幅に減っちゃった。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 17:10:25.01 ID:ETK1eOBB0.net
エンゼルス身売りてまじの?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 17:25:00.48 ID:KjyaIdod0.net
>>16
やっぱりアメリカって凄いよな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 17:35:00.51 ID:R/BJQ+6P0.net
ジャッジは201cm

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 17:36:00.46 ID:WmGkZdOJ0.net
このオフの負け組はジャッジと高額長期契約したチーム
野手に高額払うのは完全に時代遅れ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 17:36:28.55 ID:Y1efbzEn0.net
両さん体制(眉毛がつながる)

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 17:49:08.82 ID:VozbZHEx0.net
いいね、これが本物よ

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/agIQyq9ru3g
48号ホームラン

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 18:04:56.41 ID:cG/KUevJ0.net
55本くらいまでスンナリ続けば61本が見えてくる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 18:12:00.81 ID:cG/KUevJ0.net
スタジアムの名前を呼ぶアナウンスがカッコいい

ナンバー・ナイニーナーイヌ! エェレン・ジャージ!
https://www.youtube.com/watch?v=wmeLDHWgitc

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 18:37:47.84 ID:Vi4CI/Z30.net
大谷は大谷賞でいいだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 18:46:19.42 ID:nx5xq4AZ0.net
>>59
誠也っ!

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 18:53:42.19 ID:QOnUzNPj0.net
>>3
大谷へのハードルが高すぎる人が多いんだよね
投打で上位10人くらいに選ばれるレベルの活躍なのにタイトル取らないと満足できねえみたいな

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
薬物検査早くしろよ

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>42
その時から薬物かw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:14:51.61 ID:2GFlBMXM0.net
60本目前で薬物検査だろうな、今は泳がせとけ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:26:56.31 ID:vClmzYzr0.net
甲子園で騒いでいる奴はほとんどがジャッジを知らないだろうな
自国、地元のチームにしか興味を持たないのが日本の自称野球ファン
他競技なら最高峰の舞台のトップ選手を知らないなんてあり得ないよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:30:08.64 ID:rhNezIu20.net
>>16
現実見ろ
アメリカ人気スポーツ世論調査(米ギャラップ)

18〜34歳 サッカー>野球
35〜54歳 サッカー>野球
55歳以上 野球>サッカー

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:30:35.36 ID:fUa3AzHV0.net
つーか、こいつ絶対プロテインやってるだろ。

71 ::2022/08/24(水) 19:37:34.75 ID:xnn/x7ua0.net
まあ元々大谷が
ジャッジとMVP争いというのが
おこがましかったよな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:50:07.40 ID:M8BGNCd40.net
我慢できなくなって💉打ったか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:10:23.99 ID:UsY4t9sA0.net
マジか
大谷もウンコ漏らしてる場合じゃないな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:45:50.17 ID:hJynY2d70.net
ジャッジ48号弾きもちええwww
ガラタニのMVPは?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:50:30.47 ID:HXnCVLa40.net
>>31
マウンドで投げて早いだけでいいならいくらでもいるだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:56:31.48 ID:ls4nOSjd0.net
>>38
大谷がメジャーのオールスターに出るような選手たちと並んだら普通のガタイに見えるとかメジャーの超一流はヤバいなw

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
不調のジャッジに2戦連発され、雑魚ヤンキースに2連敗するメッツとかいうゴミ球団

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>26
ソーサ
3回名前出てるけどどれもタイトル取れてないな

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヤンキース・ジャッジってそのままヤンキースのジャッジ選手って意味か

ジャンパイアとか中東の笛みたいな意味合いのやつかと思った

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
流石に今年はジャッジだろ
いいやつっぽいから取ってほしいわ

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジャッジがクスリやってたらもう信じられるものは何もないわ

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
別にMVPなんか何の価値もないんで
大谷さんはとらなくていいよ
ピッチャーだったら勝利数奪三振防御率
バッターだったら打率打点ホームラン
が最高なんだから

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 05:57:07.54 ID:zxWUQORC0.net
>>26
禁止薬物リストかな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 11:48:11.42 ID:NbqCfMxq0.net
あのガタイだから薬使わなくても飛びそうだな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 13:12:27.80 ID:7ZstbruT0.net
>>75
多分そのバカピッチャーが何するのか程度の知識もないんだろ
じゃなきゃ恥ずかしくてそんな間抜けなこと言えるはずないわ
全力でその知能のやつに突っ込むのは気の毒

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:24:18.78 ID:Hf7oWWW60.net
>>7
また競技人口厨かよw
バレーボール応援しとけよw

世界の競技人口
1.バレーボール 5億人
2.バスケットボール 4.5億人
3.卓球 3億人
4.クリケット 3億人
5.サッカー 2.6億人

ブラジルでは金持ちのやるスポーツはモータースポーツ、貧乏人のやるスポーツがサッカーw確かになんの道具もいらないもんなw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:10:41.73 ID:Dl9kF9d10.net
ジャッジ49号!!

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:12:31.75 ID:0e3p0yqv0.net
トラウトもホントはこれくらい打たないと年俸に合わない

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:22:07.08 ID:DD1dGUlq0.net
超高額長期契約がかかっている年に大噴火ってのが怪し過ぎる。
NYY提示の条件でも充分な感じがしたけど、欲深なんだな。
今年頑張り過ぎて来季は31本、75打点くらいでシーズン終了。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:40:52.05 ID:jqa5qBAl0.net
ヤンキース 貯金30
メッツ    貯金35
ドジャーズ 貯金40

NYとLAの人気球団はやはり強い

エンゼルス 借金20

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:43:30.29 ID:jqa5qBAl0.net
LAドジャーズは87勝37敗で貯金50だったわw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 15:28:44.08 ID:Dl9kF9d10.net
ガラガラのオークランド・コロシアムwww

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:44:46.05 ID:mQgnK3Kb0.net
>>92

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220827/RGw5a0Y5ZDEw.html

暇人が必死だな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:53:54.21 ID:h8Ebh5ec0.net
>>91
キチガイみたいな強さだな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:56:54.47 ID:NmJPNkX+0.net
>>86
サッカーは女子でもできるからまぁ有利だわな
参加国が多いって言っても国内リーグもまともにない国のアマチュア代表みたいなのがほとんどだし
貧乏人がやるのがサッカーなんだろな
大半が北朝鮮レベルの小国指さして”世界”言われても笑うしかないわな。95%の参加国が韓国未満の国だし
サッカーファンは話題がなさすぎて野球スレに来てディスるしかできることない難民みたいなもんだからしかたないけど

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 00:22:50.95 ID:AtZBL2hF0.net
ガラタニさん
ジャッジに完封負け

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 00:25:11.89 ID:e98JrkWr0.net
二刀流やってるほうが偉いし

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 12:51:56.52 ID:J7b0MNI/0.net
村上もメジャーいけばすぐにこのくらい打つけどな

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★