2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】團遥香は超お嬢様 高祖父は三井財閥総帥、祖父は有名作曲家 大物俳優らが家を訪れるも「のちのち気づく」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2022/08/24(水) 19:55:56.79 ID:CAP_USER9.net
 女優の團遥香(29)が20日深夜放送のテレビ東京系「二軒目どうする?~ツマミのハナシ~」(土曜深夜0・50)に出演。家柄について語った。

 MCのお笑いコンビ「博多華丸・大吉」の博多大吉が「とんでもないお家柄というか」と話を振ると、團は高祖父については「三井財閥の総帥なんですけれども」と説明。続けて「ひいおじいちゃんは政治家とかやっていて、祖父、おじいちゃんが作曲家で『ぞうさん』とかを作曲した。あと、『ラジオ体操』とか、第二の方なんですけど」と團伊玖磨氏(2001年死去)であることを明かした。

 さらに「父が建築家で、台湾の空港とかそういったものを作ってるんです。『桃園(国際空港)』」と話すと、大吉は「とんでもないですよ」と感心した。

 子供の頃に家に来たことがある芸能人を聞かれた團は「家には森繁久弥さん。小さい時よくお会いしてましたね。ただ者じゃないんだろうと思いながら、のちのち気づくっていう」と名優を挙げた。「松坂慶子さんとかも父の関係でお会いしたりとかはしてましたね」とぶっちゃけた。

 物心ついた時から人とは違う家であると意識していたのかとの問いには「本当にそこで育ってるんで気が付かなくて。それこそ祖父が亡くなったって7歳になった時に、家でテレビつけたら“NHKのニュースになってるね”ってなってて。“あ、なるんだ。普通の人じゃないかも”ってちょっと思って。お葬式とかも総理大臣の方とかが(来て)。小泉(純一郎)さんかな」と團。大吉は「え?團さん、きょうSP来てる?」とボケてみせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb7677d499932bc47cf5e336bc7cb71d3f3b8b34

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:56:26.85 ID:9mj214CD0.net
でっていう

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:57:17.16 ID:h+DvTR+F0.net
ケツが小さい

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:59:18.84 ID:yg8SnG790.net
芸能人になるには有名人の家に生まれるという才能が必要な時代

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:59:35.35 ID:/lobsXK80.net
血盟団事件の團琢磨と言ったほうが分かりやすくね?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:59:43.25 ID:r64DK3uc0.net
いいなぁ。俺もそんな家庭に生まれたかった

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:59:50.33 ID:2kaqeUwC0.net
有名な女優なら驚くけど知らん人だな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:59:55.76 ID:lipk2Spk0.net
親戚自慢とか恥ずかしい事よくできるな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:00:08.05 ID:c3Pe8eKG0.net
で、コイツは誰なの?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:01:17.99 ID:u697JlZ50.net
團伊玖磨出すならせめて夕鶴出せよ…

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:02:11.17 ID:kR6X443a0.net
そんな人でも大した有名女優になれないんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:02:28.52 ID:+FzVHjrk0.net
中学校の校歌、團伊玖磨が作曲だったわ
@名古屋

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:03:03.00 ID:0Hf6DN9n0.net
暗殺された奴の子孫だろ
暗殺された途端慈善事業に力を入れ出すチキン

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:03:52.63 ID:HNtucguM0.net
チンクルテストまんこちんこまんこ
統一教会
山上マンセー

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:04:49.83 ID:u697JlZ50.net
>>12
團伊玖磨は校歌ちょいちょい作ってる
中高に大学も

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:05:22.98 ID:F1WhOEIQ0.net
女優っていうほど出てる?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:06:01.38 ID:mS3oun410.net
代表作は「ドグーンⅤ」

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:06:23.09 ID:u697JlZ50.net
>>16
こうやって親族の話出すってことは売れてないから必死な証拠だろうね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:06:49.11 ID:ucgyOwRE0.net
でもぶす

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:07:56.19 ID:myCfUl9Z0.net
安藤サクラの方が凄くね?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:08:30.76 ID:20k4eXkP0.net
家柄よくても売れないタレントじゃね…

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:08:32.80 ID:ucgyOwRE0.net
>>12
芥川也寸志と團伊玖磨は死ぬほど校歌作ってるな
全盛期の小室の比ではなく

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:09:30.09 ID:JwO0TV+T0.net
團伊玖磨といえばパイプのけむり

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:10:42.55 ID:5tQfKkRr0.net
こういう子でも、仕事取るために枕やるのかな?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:10:53.45 ID:kv/lIz9P0.net
相続のとき大変そう

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:12:06.60 ID:29jZrweK0.net
とりあえずふりがな頼む

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:12:07.40 ID:aL2rO+Pj0.net
三井財閥か
日本に寄生する乞食家系ってとこですかね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:13:40.83 ID:nz1rRhlv0.net
ストームトゥルーパーズ・オブ・デスのベースに限りなく名前が近い

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:13:41.01 ID:UxHGvsGI0.net
これだけの血縁に恵まれてても
ぱっとしないってのはなんなん…

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:13:56.53 ID:nyNZsWGm0.net
轢き殺しても逮捕されない女子アナとかいるし血筋がいい奴ってロクなイメージないけどな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:15:38.68 ID:fTOO4Wby0.net
>>20
おかんは妾の子やけん

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:15:51.86 ID:QJw5d9On0.net
コネで芸能人になれて良かったよね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:16:04.69 ID:NBgzZlvQ0.net
おっぱい揉みたいっ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:17:17.82 ID:edLiQe3z0.net
加計孝三郎の方が凄くない?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:18:05.95 ID:riTpq6hj0.net
ZIPでてたタレントの印象しかないな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:19:21.16 ID:yDWKNoG00.net
なんか一族で凄そうなんだけど、まったく知らない女優(有名なの?)さんは、親戚からどう思われてるんだろう?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:19:26.38 ID:ITk72fxW0.net
>>12
うちの子の学校の校歌も作ってる
こちらは東京の中高一貫校
調べたら全国各地で作ってたみたいだね

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:21:50.84 ID:lLiHuyb60.net
てか今何やってるのよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:22:12.19 ID:cPU0+HgW0.net
暗殺された奴の子孫だろ
暗殺された途端慈善事業に力を入れ出すチキン

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:22:59.97 ID:edLiQe3z0.net
住友さんの貴族感は凄いけどな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:24:24.16 ID:cPU0+HgW0.net
>>25
資産はほとんどない
三菱の岩崎もそうだが戦後の財閥解体と財産勢で莫大な財産のほとんどを失っている
堤家や豊田家のような戦後成金が隆盛
ちなみに三井創業家の女も豊田家に嫁いでいる

42 :おむすび革命'07 :2022/08/24(水) 20:26:32.17 ID:3IPiJlo/0.net
あーでも父親が次男だから世が世でも男爵令嬢にはなれなかったな
惜しい

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:28:25.46 ID:TlKB4dQY0.net
本人は?

44 :おむすび革命'07 :2022/08/24(水) 20:30:19.64 ID:3IPiJlo/0.net
つかそんなお嬢様でも水着グラビアやってるのか
せちがれえのう

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:33:14.41 ID:TCcSjqZJ0.net
河内桃子も松平伊豆守の血筋で祖父が子爵で理研総帥だけど父親は次男だな
加山雄三も岩倉具視の血筋と言っても母方だし祖父は五男とかだし
久我美子は没落華族とは言えどれっきとした侯爵令嬢だね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:34:06.39 ID:hdqv2x4z0.net
暗殺されとるやんけ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:34:37.70 ID:cPU0+HgW0.net
>>44
戦後は皇族がニワトリ飼って卵を取って空腹を凌いだり臣籍降下した女性が生活保護受けたりしている
戦前の皇族華族のほとんどは没落
旧財閥家も没落
戦後成金に媚び売って娘を嫁がせて引き換えに援助を受けていた

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:34:53.21 ID:+8wqWRZe0.net
井上日召「一人一殺」

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:35:00.21 ID:qshg6WiO0.net
宮澤エマとどっちが上級?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:35:36.14 ID:7wHdN1D60.net
雇われ社長じゃなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:36:31.96 ID:CV7wAjhI0.net
徴用工のこととか訊いてみれば良かったのに

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:37:52.66 ID:JwO0TV+T0.net
爺さんの團伊玖磨も戦後はずっと夫婦で下宿暮らししてたって書いてたな
戦前は原宿駅から代々木駅まで全部自宅の敷地だったとか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:38:58.97 ID:wGFEfcVO0.net
本人は美貌も実績もパッとせんな
まあ頑張らなくても生きていける家柄だから気にするだけ野暮か

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:40:07.82 ID:cpjEn0Ri0.net
>>23
それ家にあって中学の時読んでたわー 難しくて訳わかんないのもあったけど面白かった 懐かしい

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:40:21.95 ID:XIf8M0Wn0.net
>>52
旧皇族や旧公爵家や財閥一族の不動産は堤康次郎が奪いまくってた
その一部の上に建てたられたのがプリンスホテル

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:41:11.85 ID:BgYP9Gzk0.net
本人は何かあるんか?
daigoみたく生きたいとか

57 :朝鮮漬 :2022/08/24(水) 20:42:20.51 ID:4mMvAP3P0.net
落ちぶれたもんよのう(^。^)y-.。o○

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:46:08.20 ID:9EgVzSQH0.net
へーそうなんだ
俺の父系は男みんなアル中だよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:46:40.36 ID:HXnCVLa40.net
前に日テレの朝番組かブランチに出てたよね
美人は美人だったはず

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:47:15.32 ID:PNBcrC9x0.net
誰?

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
團ちゃんはガチだからな
一般人とお付き合いしちゃだめ

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コイツ自分が大した事ないから家の自慢か

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大事なのはその由緒正しい家柄から自分がどうなっているかじゃ

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
Scramblε化まだ?  08/24 21時00壺

65 :おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k :[ここ壊れてます] .net
>>45
久我美子はすごいよね
おそらく日本の芸能界の歴史でいちばんいい家柄の出身だよね
貧乏だったらしいけど

>>47
公家華族はあかんやろけど、皇族もそんななのか
税金で助けてあげればよかったのに
大名華族も落ちぶれただろうけど、資産が元々多いから公家華族よりはましやろね

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺の穴みたいな顔してんな

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
第一か第二かと聞かれたら第二を選ぶよね
ラジオ体操は

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いちばんうさん臭いのは織田信成

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ラジオ体操の第一と第二の作曲家が違うことにびっくりした

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元々お嬢様だからテレビ出られた

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
吉川晃司も毛利両川の岩国藩主吉川子爵家の子孫を名乗ってたけど関係ない

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
家系図に鳩山由紀夫が出てきて笑ったわ

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>65
まだマシな島津家ですら家業は田舎の土産屋経営な
何度も経営破綻しそうになってジリ貧

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
団鬼六の孫ではないのか。

75 :おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k :[ここ壊れてます] .net
この人、162cmとそんな背は高くないのにスタイルはいいね
エロい体してる

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
立派な親族の割に本人の業績は…

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんだけ美人で家柄良ければ、芸能界は趣味程度にやっておいて、いつの間にかすげー金持ちと結婚するよ。

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
走り方が変な女という記憶しかないな

79 :おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k :[ここ壊れてます] .net
>>73
ウソでしょ…
明治維新を成し遂げた島津公爵家が?
知りたくなかったわ…

華族令なくなってもう完全に平民と同じになったんやなあ
いい会社に縁故採用とかはさすがに今でも強力だとは思うけど

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鼻が

81 :おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k :[ここ壊れてます] .net
縁故採用、良縁との結婚、コネ入学

さすがにこのへんは名家出身は強いはず
金なくても

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お嬢様だろうが30過ぎたらただのオバさん

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
團伊玖磨の玄海とかいうやつの伴奏したことある。

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>81
今の同世代の男は同じような高学歴のお嬢様と結婚するから

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
團しん也とは関係ないの?

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
名字でわかるけどさ、大物俳優のあたりって
この子の年齢からして計算合わなくね?
聞いただけで直接会ったことはないっしょ

しかしなんで最近のお嬢様は芸能ネタにくるんだろう
皇族になりたくないから?

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>65
久我さんは「こが」って読むのが正式って大学の先生が言ってた
本当かどうか知らんが、由緒正しい家は読みが違うらしい

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
三遊亭團歌

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
財閥は解体で

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それでも大して売れてないって事は、頑なに枕しないって逆に好感持てるわ

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>24
オレはいつでも仕事のためにアナル広げてる

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
團ちゃんの魅力は、とてつもなく白い肌

93 :おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k :[ここ壊れてます] .net
>>68
自称琉球王朝尚家(侯爵)の末裔比嘉愛未さんもなかなか

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
家柄ガチャ大成功の例だな

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誰?オレだけ時代から取り残されてるのか…

96 :おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k :[ここ壊れてます] .net
>>84
こういうランクの家のお嬢様はそのへんのイケメン高学歴と結婚するんではなく同じ名家の出の上級国民エリートと結婚するイメージ
幻想かもしれないけど

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
團田團

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元乃木坂センターの生駒里奈は矢島藩生駒家の子孫
祖父は由利本荘市の市議会議長

99 :おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k :[ここ壊れてます] .net
>>87
冷泉さんは「れいぜい」と読むらしいね

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>79
逆にいうと島津家は戦後成金に媚びないプライド持ってたということだよ
麻生太郎の実家なんかは落ちぶれたくない華族の娘を嫁にもらいまくって元華族との閨閥を作った

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>99
それは元からそう読むw

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
それな

103 :おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k :[ここ壊れてます] .net
>>100
柳川藩の立花家は地元の元庭園で料亭旅館だっけ

麻生さんとこは大久保利通とか吉田茂とか凄いよね

>>101
「れいぜん」かと思ってました

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>100
麻生太郎の妻も相馬家当主の妹だしな
麻生太郎の妹は寛仁親王妃で麻生家が昔の華族のポジションに入ってる
姪が皇室から追い出そうとしてるけどw

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけるの使い方おかしい

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
この間の甲子園出場校の中でも
浜田高校の校歌が團伊玖磨作曲だったような

伝統校らしいオールドスタイルの校歌の中でも
やっぱり格調というか完成度が高い感じがした

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>87
久我さんのwikiをを見てきたら久我(こが)となっていた!

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>87
正式ていうか公家華族の久我家の読みが「こが」だから

京都に久我(こが)という地名があってそれが家名の由来なので

それとルーツが違う家は「くが」と読むのが多い

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
女優さんの方は実家にはばかって読み方変えて芸名としたんでしょう

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ZIPでは、ミニスカ要員でパンチラしてたな
見返すと山口達也で萎えるw

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>30
そんなの底辺の貧乏キモブサの妬み嫉妬じゃねぇかwww

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
團伊玖磨の交響曲第3番が好きだわ。

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この番組で初めて知ったわ

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ZIPでしか見たこと無いけど可愛くて性格良かった
女優になってたんだな

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
> 女優の團遥香

いや、ただの売れないグラビアアイドルじゃないのか

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
水商売に落ちぶれて爺さん泣いてるぞ

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダンハル知らないやつはモグリ

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
團伊玖磨の末裔なら弱いからな
金持ち自慢しか出来ない

119 :おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k :[ここ壊れてます] .net
>>104
なんかもう凄いね
現代の財閥だね

>>109
ああ、女優の時は「くが」なんですね

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
電通が子守りしてるんだろうな

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
で、貴女誰よ?

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
芸能界なんかにいてそんな事言おうものなら朝鮮人が近づいて来るだけだ

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>93
ジョンカビラは本当の琉球王朝の末裔だよ

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>41
おまえがそんなこと知ってるわけないだろ
妬みださ

125 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
三井財閥って三井家じゃないの?

126 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>88
山のあなあなあな

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
團伊玖磨って、めちゃ性格悪かったらしいな

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
肝心のあんたが無名やんw

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ペロペロ
https://i.imgur.com/mKdq3Zy.jpg
https://i.imgur.com/qF2WEDd.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
芸能界とかで本当のプリンスは修造坊っちゃんやろ。
家族・親類が凄すぎる

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>128
うわブッサ

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>125
オーナーってだけの番頭制敷いてたから三菱とかとは違う。
三井一族の血を継いでるのは、豊田章一郎さん。トヨタのトップ

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>131
一時期ZIPに出てたよ

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
親ガチャは大事
人生はほぼ生まれた家で決まるからな

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>132
ありがとうございます!
確か嫁にもらったんですよね

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>25
この人の家は三井には無関係

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>93
ハプスブルク家末裔の鰐淵晴子さんはどうよ?

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>134
全て投げ売ってテニスプレイヤーになったのが修造坊っちゃん。
因みに、父親も今の東宝社長の兄ちゃんもテニスに打ち込んだけど、家業あるから辞めてる。

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>137
イタリアンマフィアの血筋を引くと豪語してたのがホタテマンで有名なあのお方

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>129
そんなお家柄なのにこんなグラビアやるのかよ…

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
團伊玖磨はウヨクだからアカがのしてる日本作曲界では評価されてないよな

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>27
総帥だからな

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
団次朗

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
先祖は段田男か

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大河女優を目指して宮澤エマの位置をねらっているかな?

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
宮澤エマとかDaiGoとか小泉孝太郎とか
結局人気商売だしいい家に生まれても限界あるね

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんないい家柄なのになんか勿体無いな

148 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
戦前の財閥って意外とオーナー家の世襲だけではなくて番頭がトップになってるよね

149 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
琢磨の子孫か

150 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ずっとageてるのは売名で業者が頑張ってんの?

151 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
團伊玖磨と初代引田天功の違いがよくわからなかった。

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>129
27でこのほうれい線なの?エステとかいきまくりな筈なのにこの口周りはね

153 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>102
三井は番頭が経営の一線で活躍する。
創業家は基本口は出さない。
たしか10家ぐらい分家があるんじゃね?
だから財閥としての結束力は緩い方。

154 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>47
ピストル堤が旧皇族、華族の土地を買いまくってそこにプリンスホテルを建てた。

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>103
御花な。
家臣の子孫がオノ・ヨーコだったりする。
立花宗茂は大河向きだと思うんだけどなぁ。

156 :おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k :[ここ壊れてます] .net
>>123
フワッとしてますね
大名や王家や公家やハイランクの武士は江戸時代を通じての家系図ががっつり残ってるから織田信成みたいにフワッと「末裔」とか言ってても駄目なんですよね
直系子孫、できれば嫡流じゃないと

157 :おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k :[ここ壊れてます] .net
>>155
オノさんは安田財閥の人でもありますね

立花宗茂大河、島津兄弟大河、木戸高杉大河あたりは見たいなあ

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>35
やっぱりZIPの人か
女優だった事に驚いた
なんとなくセントフォース所属のタレントなのかと思ってたら全然違ったわ

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マンチューしたい(´・ω・`)

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>156
そういうことですな
よく芸能人で「〇〇の末裔!」とか売りにしてるのいるけど、本家嫡流の家、子孫がしっかり残ってる家柄にも関わらずそれを知ってか知らずかふんわり「末裔です」と言われてもね

それなら俺だって清和源氏足利家の分家たる旗本宮原家の分家筋に当たる家だから「足利尊氏の末裔」「清和天皇の末裔」と言えなくはないが、旗本として維新まで存続した家の直系ならまだしも、それ以前に分家して庄屋になった家のさらに分家筋の百姓だからとてもそんなこと人には言えない

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>158
相武紗季とアイドリングの事務所

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつほど芸能やる意味ないやつは他にいない

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>99
レイゼイテンノウって言うし

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>160
武田家の末裔、とか言ってて本物にこんなやつ知らねえ、って斬り捨てられた安っぽい女いなかったっけ

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
欧米だとロマノフ王朝の血筋を自称する女優が何人かいるんだよな
ニセモノもいるみたいだが詩人のコクトーの愛人だった女優は正真正銘のホンモノでロシア皇帝の孫だったとか

166 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
團さんとこは福岡と縁深かったから知ってる。

167 :おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k :[ここ壊れてます] .net
>>160
ですね
上で家系図と書きましたが、その家系図は戸籍みたいなもので江戸時代のものは正確に残ってるんですよね
ハイランクの武士とも書きましたが、中堅以上の士族の家系はちゃんと大名家や旗本家に正規雇用されてたので300年間分の戸籍がはっきりしてます
フワッと「末裔です」っていう世界ではありません
まあ、江戸時代以前になると公家ならともかく武家の家系図なんてあてにはなりませんがw

168 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドリちゃん
ドロちゃんとの友情の証にワカコ酒に出演したのは忘れない

169 :おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k :[ここ壊れてます] .net
>>163
それは知ってた

170 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全然知らないわ
家柄売りタレントって持たないよね

171 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>153
事件で当主が殺されて創業家は経営から離されたんだろ

172 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
29才
そろそろそれを売りにしなきゃね
どっかで聞いた話

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>160
足利尊氏の末梢
って言ってる人たくさん会った気がする

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
つか子孫なんてたくさんいるからな
分家含めてたら大量
だから宗家本家の代々長男の血統であることが重視される

175 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
もう29歳にもなるんだな

176 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
織田信成さんの織田信長の抹しょう
っていう話誰がハッキリさせて
違うなら違うと言って、そうならそうと家系図みせて。。
この前も織田信長の子孫ってTVで言われてたからもやっとした。

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今のZIPは見れたもんじゃない

178 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>149
日蓮宗の僧侶・井上日召(群馬県出身)の「血盟団」メンバーの菱沼五郎(茨城県出身)に東京の日本橋室町・三井本館で射殺されたんだっけ?
昭和初期は長州閥が消滅し、奥羽越・関東出身者が日本の枢要を占め、日蓮主義者・国家主義者が大きな顔をしていた最低の時代だわな…

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
三井財閥の総帥だけど三井家ではないんだな

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
三井財閥総裁・団琢磨は福岡出身
これ豆な

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ラジオ体操はすごい 体の動きがからんだの
何度も直しをってのひどいから
よっぽど人がいい人格者でないとつきあってられんって逃げちゃう

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なお新マン郷秀樹の人は無縁、芸名
ちなみに本名はむらたひでお

183 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
團伊玖磨といえばパイプのけむりとか九つの空とか、本で先に知った

184 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>142
その時代に実権握ってるのは三井家当主。
この人の高祖父は、雇われ総帥。

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>180
暗殺されたけどね

186 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>176
どっかで、信長の家系で無いけど織田家の子孫が居て
その人が信成の一家は知らないし、家系図にもないとか
言ってたというのを見たような気がする。(その人のところには家系図がある)

187 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>167
その手の話で、坂本龍馬の先祖は明智光秀の家臣の家系で
坂本姓は、坂本城から来てる。
そこから落ち延びて、高知の才谷に流れ着いたという説があるけど確証がない。

188 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
じゃあ家にいろよ
バカだろ
このブス

189 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一家の恥晒しだろ
ドブス

190 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 04:59:04.68 ID:2wZSdu7i0.net
デリヘルにいそう

191 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 05:00:18.17 ID:kI/kxt+z0.net
(29)
解散

192 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 05:01:26.64 ID:CfN+Y0UP0.net
私の家系すごいホルホルホルってことかな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 05:15:26.44 ID:8ULVlHIO0.net
ランバ・ラルが一言↓

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 05:21:41.89 ID:++1/XtCv0.net
初めて聞く名前じゃのお

195 :(。・_・。)ノ :2022/08/25(木) 05:36:12.55 ID:WQR0fjh50.net
そんな事言いだしたら、今居る日本人のほとんどには大化の改新の藤原鎌足の血が流れてるって話
(´・ω・`)

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 05:42:54.13 ID:6kHiyllQ0.net
>>8
総帥とか自分で言っちゃうんだな
てかこれしかウリが無いんだろうな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 06:00:05.94 ID:uxNL8gfX0.net
ダン池田は?ダン池田はどうなったの?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 06:13:44.46 ID:ilp/3OjJ0.net
>>176
本人が家系図出せないんだからしょうがない
>>186
れっきとした信長の子孫だよその人は

信長の子の信雄の家系は大名として二家存続(天童藩、柏原藩)してるので、明治時代は華族だし、余所者がいくら末裔と称したところでこういう本物がいる限りバレるのにスケートの家はまだそんなことやってる

てか信成が悪いわけではなく、勝手に子孫だと思い込んだ曽祖父だか高祖父だかが悪いんだよね

199 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
財閥総裁といっても大番頭格でサラリーマンだしね

超高給だったとしても戦後の財産税で最大9割没収で
残りもインフレで大幅目減りだしね

森ビル創業者のように戦後直後借金して不動産買いまくってたら
インフレで事実上借金チャラで大金持ちになってるんだけどね

200 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誰かと思って検索して顔見て損した

201 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>87
名前の下の読み方も よしこ じゃなくて、 はるこ だったはず
漢字は同じでも、読みを変えないと許してもらえなかったたか

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
親父は団二郎、叔父に段田団とモロボシダン

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誰か知らんが29ならそろそろ結婚しろよ

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
団琢磨と団伊玖磨って祖父孫だったのか。

205 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
親戚の芸能人がお前の切り札か〜♪

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
本人は何事もなく終わるのか。
ふんだんに金があるから良いわな。

207 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小林一三は三井銀行を辞めて箕面有馬電気軌道(現阪急電鉄)を設立して
阪急東宝グループ総帥になった
http://www.hankyu-bunka.or.jp/about/itsuo/

208 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 09:35:05.74 ID:7VcQV5ee0.net
>>4
完全実力社会だけどアイドルに必要なダンスや音楽を小さな頃からやってるバレーとかピアノレッスンで基礎をマスターしてるだろうから雑草のような子よりも芽が出やすいんだな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 10:07:08.47 ID:UcG7PfXs0.net
>>202
団鬼六
団しん也も

210 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 10:31:13.41 ID:elT1nJHE0.net
本人のキャリアが三流だから家系持ち出すしかねえよな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 10:51:39.22 ID:AiYsxlAX0.net
親とか爺さんの自慢をすると
自分の惨めさが際立つな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 11:14:04.02 ID:ZN/0yYeh0.net
>>157
片岡愛之助の義父(片岡秀太郎)といとこなんだよね

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 11:18:18.35 ID:9UUlVhy10.net
必死にageてますな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 11:20:43.07 ID:ZN/0yYeh0.net
>>207
阪急成功後の小林一三は
小林家で高碕達之助率いる東洋製罐のパトロンとなって大口出資してたね

小林一三も長男の小林富佐雄も東洋製罐の役員だったこともある

戦後は小林家の持ち株は財産税支払いのために処分したようだけどね

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 11:25:03.89 ID:rwMmJEP10.net
>>214
戦後、長男の小林富佐雄が東宝社長になってたが
小林一三と同じ年(昭和32年)に亡くなって
小林富佐雄の後、阪急百貨店社長の
清水雅が東宝社長になってるな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 11:38:59.09 ID:Y6vpzYeL0.net
2016 世界売上高
1 58兆円 三菱財閥
2 53兆円 ウォルマート
4 47兆円 三井財閥
10 35兆円 住友財閥
隠れ1位 ロスチャイルド財閥

# 13兆円 トヨタ自動車
# 9兆円 ソフトバンク
# 1.7兆円 ユニクロ

単一企業だと下位だが
財閥単位だと日本はまだまだ世界上位

217 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 11:48:23.98 ID:iS72/C+90.net
>>216
また財閥解体しないと衰退止められないんじゃねーの?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 11:51:38.56 ID:avGlaupc0.net
七光りどころじゃないのに売れてないってカワイソス

219 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 13:17:04.69 ID:9c7lDbYc0.net
凄すぎてテレビ局とかが忖度したところで意味ないもんな
さすがに三井グループがCM流さねえぞとはならねえし

220 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 13:21:17.90 ID:vzdNLQip0.net
>>186
信成の所は爺さんが勝手に自称しただけだから家系図無いんじゃなかったか

221 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 13:24:41.75 ID:uMJxBsdW0.net
>>29
本人は家ガチャ成功
家としては子供ガチャ失敗

222 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 13:30:15.83 ID:DmcJtjkq0.net
段田男とは親戚なの?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 13:58:16.27 ID:vZXXT09+0.net
お嬢様なら金持ちと結婚して早く落ち着いて。
29歳だし、崖っぷちですよ。

224 :おむすび革命'07 :2022/08/25(木) 14:03:37.95 ID:jUpOtr2U0.net
>>187
光秀の織豊時代はまだ武士の家系図が固まってないのであり得ない話ではないですね
畿内の浪人が土佐山内家に仕官して土佐に移住、というのは完全には否定できません

225 :おむすび革命'07 :2022/08/25(木) 14:15:22.47 ID:zw/qFxgu0.net
>>198
信長の弟2人の家系も大名(華族)として明治時代まで存続してます
この4家は身元=系図ががっつり記録として残ってるのでニセ者が入り込める余地はありません
「信長の末裔」を名乗るなら信長の息子の信雄の血を引いている必要がありますが、これは相当系図上の正統性がないとうさん臭い話です
それは信長の弟の家系も同じですが、この場合は「信長の末裔」ではなく「信長の弟の末裔」ですね

信長以前の織田家の末裔であるならば、それは「織田家の末裔」ですね
しかしこれは大量に後世のニセ家系図が作られているので正統性を証明するのは不可能でしょうね

226 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 14:32:33.07 ID:QplA+JJD0.net
>>1
この子、松本のすべらない話の「ゾウさんの歌詞が気になる」って時に出てきた子じゃないか?作曲の方なんですってオチだったし。

227 :おむすび革命'07 :2022/08/25(木) 14:35:34.47 ID:d+XLBPDv0.net
華族の種類で財閥当主家が勲功華族として授爵するケースがあって

三菱財閥の岩崎男爵家
古河財閥の古河男爵家
鴻池財閥の鴻池男爵家
三井財閥の三井室町家(男爵)、三井南家(男爵)

などですね
三井の番頭益田家と團家が男爵ですね
三井は番頭家が授爵できる珍しいケースだったみたいです
大河ドラマの渋沢財閥の渋沢栄一はワンランク上の子爵ですね

228 :おむすび革命'07 :2022/08/25(木) 15:57:55.11 ID:FNmGtmEy0.net
つまり、「何何の末裔」とか称してる人は、「正統性を証明することが不可能」なかわりに、「ニセ者と証明することも不可能」なところにつけ込んでるわけですよ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:25:33.89 ID:wky0UVYV0.net
とんでもない家柄という程でもなくない?
作曲家だったら芸能界と近しそうな職業だし
芸能界でTV出れてるだけでこの子事態が凄いわ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:04:58.73 ID:vh3+PZm70.net
>>30
血筋というか
特権階級だと無罪みたいな悪いイメージがある

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
財閥総帥と言っても高祖父だもんな
父親、もしくは祖父が首相経験者の小泉孝太郎や宮澤エマの方が上かな

232 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>129
素晴らしい

233 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 21:53:23.33 ID:ilp/3OjJ0.net
>>225
一応、信雄系の旗本家の後裔を称してるんだよ

その家自体は実在するけど、信成家との繋がりは無い

234 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 21:59:56.35 ID:ilp/3OjJ0.net
>>225
あ、あと弟2人じゃなくて信長の弟の有楽斎から2家大名になってるの

織田家の大名は信雄系2家、長益系2家の4家で、信長の七男の信高の家を信雄系が継いで旗本になってるんだけど、この旗本家の末裔を称してるのよ信成家は。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 22:07:12.86 ID:tIsffdkp0.net
>>196
売りがないよりはいいだろ
少しでもテレビで顔見られてなんぼだしな

236 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
團さんとこは團琢磨から有名人多数あり排出してる多才な一族だな。

237 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スクランブルまだか?  08/26 00時37壺

238 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この人かなり前からこのネタしかないよね

239 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
排出かよ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 03:05:24.45 ID:L/QhAoi30.net
>>201
まじですか。本物はやっぱ違うな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 03:08:25.52 ID:L/QhAoi30.net
>>236
ほんとのほんとに才気を感じるのは團伊玖磨いくらいじゃね?
あとは家がお金持ちなら努力である程度はいけるよ
家系図や傍系図を見ると麻生さんちを連想したw

242 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:05:14.45 ID:HrC7Sw+z0.net
團伊玖磨と言えば「河口」だろ。

総レス数 242
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★