2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山陽放送】デスクが記者のイスを蹴り上げ… RSK山陽放送に県警の捜査が入っていた [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/08/25(木) 17:27:05.30 ID:CAP_USER9.net
文春オンライン8/25
https://bunshun.jp/articles/-/56838

 RSK山陽放送で、報道局の記者がデスクによる暴行があったと訴え、岡山県警が現場となった報道フロアに立ち入り捜査を行っていたことが「週刊文春」の取材でわかった。

 RSKは岡山県と香川県を放送エリアに持つ、TBS系列の準基幹局だ。

「従業員数は約150人で『地域とともに』が社是。これまで香川県豊島の産廃投棄事件のスクープなど、地元密着の報道に力を入れてきた」(地元テレビ局関係者)

 事件が発生したのは、2020年7月14日の午後10時ごろ。この日は定期人事異動の前日だった。RSK関係者が証言する。

「夜勤のため報道フロアに詰めていた男性記者のAさんのもとに、先輩社員である報道デスクのXさんがやってきて激しく詰問。Aさんの隣にあったイスを蹴り上げ、それがAさんに当たったのです」

 X氏は翌日から報道局で勤務する予定だったが、異動してくる自席に、前の使用者の荷物が置いたままになっていた。そこで、X氏がAさんに荷物の片付けを要求したところ、Aさんは「ぼくの物ではないのでできません」と拒否。するとX氏は激高して「お前は俺に、ここ(報道局)に来るなと言っとるんか!」と言い放ったという。

 小誌は当日の模様が収められた報道局の災害カメラの映像を入手。そこには指をさしながらAさんを問い詰め、イスを蹴り上げるX氏の姿が映っていた(動画は「週刊文春 電子版」で公開)。

■「Aに侮辱され、仕方なく蹴りました」
 Aさんは退職を決意した今年3月に、X氏による暴行の被害届を岡山県警に提出。県警は3月31日、報道フロアに立ち入り捜査を行った。X氏は事情聴取に対し、「Aに侮辱され、仕方なく蹴りました」と説明したという。

 その後、X氏は書類送検されたが、7月19日に岡山地検は不起訴処分とした。

 X氏によるA氏への暴行に関してRSKの広報担当に問うと、「個人間の係争関係についてのコメントは控えさせていただきます。(X氏への)処分内容については、個人のプライバシーに関わるため、お答えできません」と回答した。

 しかし、RSKをめぐる事件はこれだけではなかった。

 8月23日(火)12時配信の「週刊文春 電子版」及び「週刊文春」8月24日(水)発売号では、暴行を会社に訴えたAさんが受けた“パワハラ”の詳細、そして新人男性アナウンサーが飲み会の席で「裸踊り」を強要された疑いについて報じる。また「週刊文春 電子版」ではX氏による“暴行”の瞬間の動画を公開する。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:28:00.38 ID:EhP8bfID0.net
机が蹴った!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:28:14.13 ID:eHl1adPi0.net
デスクライターチェアー

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:28:25.46 ID:u5QXvKpn0.net
机が椅子を??

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:28:27.30 ID:USWdoYX00.net
デスクなのか椅子なのかハッキリしろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:30:23.87 ID:94/0mIsL0.net
デスクに蹴られるてポルターガイスト現象ですかね。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:30:39.59 ID:sB8l6Ww40.net
今どき2県に跨ってる局があるとか山陰は恐ろしい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:30:40.60 ID:EIPctb330.net
机と椅子の争い

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:30:56.08 ID:y2JvhS0r0.net
これが実話だったら頭が混乱するところだった

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:32:01.02 ID:NGPkj+Qe0.net
コピー機が仲裁に入るのか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:32:26.00 ID:jCLfId9R0.net
そういえば、タイガーマスクで
虎の穴にミスターXとかいたよな?元気かw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:32:33.33 ID:QADhdpIP0.net
最近の若造はほんとゴミだな
だからなんなんだよ?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:32:34.03 ID:wuqT7jHP0.net
机が椅子を?!???

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:32:44.14 ID:VtmhINlQ0.net
前もこんなのなかったか?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:33:15.56 ID:GPIfqA4C0.net
>>3
なんかスキ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:33:15.78 ID:oAO2Hf/R0.net
机が椅子を蹴り上げたのか(´・ω・`)

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:33:15.94 ID:TZnryTtG0.net
なんだよ
侮辱されたので怒り心頭で蹴り上げてしまった、ならわかるものの
侮辱されたので仕方なく蹴ったってなんぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:35:03.42 ID:9zBNMC/z0.net
あーこれ文春でやってたな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:35:14.29 ID:l4ZyCL2v0.net
机と椅子じゃ机のほうが格上なのかな?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:35:21.10 ID:I5PKFgna0.net
岡山のテレビ局ってこの前もパワハラで自殺とかなかったっけ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:35:21.57 ID:Gevj7kR+0.net
>>17
いま侮辱しましたよね^^;
仕方ない、では誠に失礼ながらイス蹴らせていただきます
はい、コツン

ってことだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:35:56.06 ID:euJpoEYd0.net
朝日新聞東京本社世論調査部内の暴行事件を思い出した

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:35:56.55 ID:7dyeY5Dm0.net
テレビ局ってこんなのばかり

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:36:04.09 ID:JfZtWQb40.net
一番前時代的でブラックなのがマスコミという

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:36:05.51 ID:zonsu9Jo0.net
何が仕方なくだよ激高したからだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:37:36.44 ID:qSW5tkOk0.net
こんなんが報道とかやってんだもんなー

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:37:42.06 ID:cImeqAso0.net
机vs椅子

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:40:05.70 ID:yqbyEMC70.net
テレビ局の闇は深い

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:40:26.64 ID:2rlpFX5+0.net
机さん……

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:40:38.21 ID:QVhwI9gJ0.net
マスコミなんてこんなもんか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:41:04.65 ID:OPNJi15j0.net
局ってクズがめっちゃいるイメージ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:41:34.65 ID:7xIPsMwN0.net
新人が
デスクは記事も書かないのに偉そうです
とか言ったんじゃないの?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:42:53.07 ID:D8v4ic8a0.net
東スポ?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:47:24.80 ID:/JGsn2WO0.net
チェアマン蹴られたのか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:47:25.19 ID:ZXpwZ00E0.net
机が椅子を?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:48:48.73 ID:wDbef1v10.net
これAさんが「ハイ!」って速攻で荷物どかして翌日その前の使用者に「昨日Xさんが来て怒ってたんでボクがどかしときました」って耳打ちして渡せば両方にいい顔しながら済んだ話じゃん

社会人ならそれくらいの身の処し方心得とかなきゃ…

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:49:39.70 ID:KtRAmcnP0.net
>>35
つまんねえんだよボケ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:50:16.83 ID:TbAoCxJy0.net
喋るだけに飽き足らず

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:51:40.52 ID:NCrE1aZI0.net
これがマスコミだ!

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:51:41.27 ID:XR7uVyEB0.net
机が喋るどころか、椅子をけりあげるって、どこのポルターガイストだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:52:27.06 ID:djT7rle50.net
昭和じゃよくある風景だが、放送局の人間が未だにやってるというのはセンシティブじゃねえな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:53:43.18 ID:ceymrrA10.net
現場とデスクは仲悪いイメージ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:53:53.61 ID:DpLtIbLV0.net
>>36
その前の使用者とやらもXと似たようなメンタリティなのかもよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:55:01.86 ID:064ebI620.net
むしろそんなイザコザよりも裸踊りの方が問題じゃね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:55:28.37 ID:d0x+HTWQ0.net
>>36
あーそれ今の時代じゃパワハラっすね
勝手にどかされ人がまだ局内に居る友人にあいつ人の机開ける奴だとか言われて評判悪くなるパターンですわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:55:54.39 ID:93EzVHaJ0.net
下剋上

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:55:56.02 ID:93EzVHaJ0.net
下剋上

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:56:00.34 ID:93EzVHaJ0.net
下剋上

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:59:27.87 ID:KANxBtW20.net
デスクがトレインを

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:00:15.88 ID:oAOd8nzS0.net
書く記事に困って、机が椅子を蹴ったとか

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:02:43.55 ID:ZrNTMOTd0.net
岡山のテレビ局って問題多くない?
前フジテレビ系列も事件になってなかった?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:08:21.07 ID:Mf1KHCN60.net
パワハラされたほうが辞めるのはもはや様式美

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:33:45.53 ID:EfD9gGB2F
キチガイ放送してんな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:20:42.36 ID:/lIO+EFv0.net
マスゴミ内部の話だろ?
はい解散解散。正しい情報が出てくるわけがない。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:23:12.35 ID:BCrkFrVp0.net
マスコミなんて昭和40年代くらいから頭の中身が変わってないからな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:25:12.96 ID:fBDdc1CF0.net
>>2
書かれてた

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:25:34.53 ID:psw25lf20.net
このくらいで警察入るならどんどんやってどんどんクビにしてくれ
うらやましすぎるわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:25:35.07 ID:El+g4vWA0.net
デスクってマスゴミの業界用語だろ?普通に使うなよ気持ち悪い

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:25:45.88 ID:/VRRo3D30.net
渋野日向子はまだここ所属?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:31:40.80 ID:HIgQMEqc0.net
テレビ局ってそういう職場なイメージ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:32:21.97 ID:V4jFriCb0.net
デスクが椅子を蹴るとかオカルトやん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:34:54.91 ID:PRbJgalF0.net
自分のモノじゃなかったらどかせるの嫌だよね。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:37:34.08 ID:aG7LwWI70.net
仕方なく蹴るとかいう謎文章

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:43:45.77 ID:6gR7SnWD0.net
机が襲ってきたとかわけ分かんねーんだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:44:55.23 ID:ymnXyuGm0.net
机すげー

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:48:07.32 ID:G7s35XUj0.net
>>1
デスクって喋るだけじゃないのか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:48:25.16 ID:fBDdc1CF0.net
>>59
去年だったか一昨年にサントリーに変わったって記事見たことある
3億だっけ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:50:06.86 ID:HUoKVlXM0.net
社内で起こった仲間内のもめ事が警察ざたになるのか。怪我でもしているならわかるけど。普通なら管理職か人事課が解決するだろ。です

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:54:08.69 ID:4ufW8W5D0.net
OHKの次はRSKか
どうなっとんねん岡山

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:54:53.64 ID:RCJVDd8Z0.net
おえりゃーせんが……。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:14:02.03 ID:16qwjiqU0.net
>>17
名誉を守るために仕方なく演技で激昂したふりをした

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:14:25.13 ID:NUex8UgG0.net
>>29
クロノジェネシス「大変やな」

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:15:10.28 ID:A4pyFm7e0.net
机が椅子を蹴ったの?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:19:39.90 ID:6lwpsC//0.net
キレやすいおっさんたち

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:19:44.87 ID:FHst9lX00.net
田舎は嫌だねぇ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:23:17.35 ID:Q+QVtj3C0.net
大怪我でもしたなら大事だが
まー、ちっさなことだな。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:25:38.77 ID:b69uM1Eo0.net
どうにかならんかで特集しろや

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:28:11.28 ID:s8coPYBf0.net
これがマスコミの民度
何が仕方なくだよゴミ
二度とパワハラのニュースは報道出来ないな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 20:02:38.35 ID:DxmY6Up60.net
マザーかな?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 20:08:42.31 ID:NUgRisI20.net
ヤクザや半グレの集まりだし平常運転だろ。停波しろ。

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
一回でまとめてよ
メンドクサ
そのうち飽きられるぞw

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
来るなと言いたいね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 21:36:25.75 ID:WkZQenn20.net
香川にテレビ局がないせいで、岡山のテレビ局が香川も担当していて、岡山と香川は、同じ県のようになってる。
こんな地方って、他にあるのかな。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 23:39:35.36 ID:HUoKVlXM0.net
>>83
岡山、香川県で視聴できる民間テレビ局5社のうち、2社(西日本放送、瀬戸内海放送)の登記上の本社は香川県。VHFの時代はどの局も自県内のみに中継局があったが、岡山の放送は香川県内ほとんど、香川の放送は岡山県南と中北部の高地で視聴できた。今はお互いに中継局をおいて両県内全地域で視聴できる。

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
OHKもなんかやらかしていなかった?次はアレすけ局かよ。
岡山の人って温厚?なイメージ抱いていたけど違うのな。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:17:17.50 ID:880d6xZm0.net
>>62
盗難や個人情報の問題になるから、他人の荷物を勝手に触るのはまずいでしょ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:49:51.52 ID:d1sEQSn00.net
どっちもどっちかな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 10:03:50.40 ID:K6iGMdKb0.net
「仕方なく蹴った」ってどういうことだ?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 10:09:00.87 ID:jKnuTuF20.net
日向小次郎かよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 10:17:16.39 ID:Xs/0gyBq0.net
>>88
暴行を正義だと信じて疑わない発言だね
ヤバいやつだな

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>83
鳥取と島根も民放は同一エリア

ちなみに鳥取県に本社があるのは山陰放送、日本海テレビ
島根県に本社があるのはさんいん中央テレビ、FM山陰

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:20:41.96 ID:xI1i5tBO0.net
最近なんでゲンタイの野球について語る机スレないんだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:21:59.85 ID:xI1i5tBO0.net
>>85
地方局でも地元出身は少ないよ
とにかくマスコミということで、キー局落ちでどこでもええわという人が集まってくる

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:29:00.38 ID:60aCJs870.net
2年前の防犯カメラの映像が残ってるわけないから
Aさんがこっそりダビングしてたんやろな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:46:46.87 ID:gLrLippW0.net
山神様でさえ尻尾を巻いた岡山県警最強

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:49:16.56 ID:0QGKfRa60.net
移動のデスクがデスクのデスクに前任デスクの荷物があるので
怒って椅子蹴ったら当たった。

二行で済む話。

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
文春はブラックローカル局の駆け込み寺になってるな

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>79
くっそ、先に書かれたか

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>97
過酷な労動とヤラセに耐えられなくなったアイアム冒険少年のスタッフが駆け込んだのも文春

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちゃんと逮捕しろよ

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
報道特集で検証すべき

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仕方なく蹴る、て面白い日本語だな。
このデスク朝鮮人かな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 08:37:21.28 ID:SSFeoHY00.net
ここの局、アナウンサーが定着しなくて中堅層がいないイメージ。なんかあるなとは思ってたけど、やっぱりこういうことか。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 14:11:39.91 ID:OaJLbbkm0.net
《“暴行動画”入手》パワハラ横行 山陽放送 新人男性アナが強要された裸踊り【全文公開】
https://news.yahoo.co.jp/articles/219b07ef17480837b006aa81191ae7faffd13fcf?source=pc-detail-subcolumn

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 15:00:23.10 ID:mXsUzyk80.net
そんなことで警察を呼ぶなよw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 15:31:36.42 ID:H6AZZLem0.net
>>85
パワハラ自殺でハナコの冠番組が終わったな。

あと、OHKの報道には競パンや下着画像を載せて発展するホームページ作ってたガチむちも居たし、RSKには旅館でウチの高校の先生を襲った滝沢アナ(サンデーベスト)も居たな。

総レス数 106
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★