2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「危険すぎる」「非常識」の批判も…那須川天心24歳がいま明かす、“体重5kg差”メイウェザー戦の本音「これ以上、怖い経験はない」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/08/26(金) 00:43:00.88 ID:CAP_USER9.net
Number Web 8/25(木) 17:01

Number最新号『格闘技に何が起きているのか。』でロングインタビューに応えた那須川天心(24歳) photograph by Ryo Saito

発売中のNumber1057号『格闘技に何が起きているのか。』の巻頭では、那須川天心(24歳)のロングインタビュー「ボクシングも自分色で」を掲載。キックボクシング時代のキャリアを振り返りつつ、今後の展望を明かしている。その中でもターニングポイントとなったのは元世界5階級王者フロイド・メイウェザーとのエキシビションマッチだ。その秘話を、誌面の一部を抜粋して紹介する。(全2回の1回目/#2へ)

 武尊戦の勝利で、風向きも変わった。7月22日には都内で那須川を筆頭にTHE MATCHに出場したRISEファイターが参加したファン感謝イベントが行なわれたが、観客は圧倒的に若い女性が多く、ジャニーズのライブのように黄色い声援が飛んだ。それまでRISE支持者といえば若い男性が主流だっただけに、那須川は新たな局面が訪れたことを敏感に感じ取った。

「女性ファンがめっちゃ多くてビックリしました。僕の弟のクセに、龍心にもファンがいるなんて(笑)。でも、どんなきっかけであれ、格闘技に興味を持ってもらうことはありがたいことですよ」

武尊戦直前、なぜ大粒の涙を流したのか?
 筆者の知る限り、那須川は典型的な感覚派のアスリート。試合になれば緻密に気持ちをコントロールするところもあれば、リング外では感情の赴くままに行動することも。武尊戦のために花道へ向かうゴンドラに乗る直前の那須川は後者だった。突然大粒の涙を流し始めたのだ。

 大一番を前になぜ? その真相を聞くと、那須川は「何でだろう……」と呟きながら首を傾げた。

「自分でもよくわからないですね。ただ試合をするのが怖くてという涙ではなかった。やっぱりキックは最後ということで出てきたんですかね」

 どんな状況だろうと、那須川は喜怒哀楽を隠そうとしない。対戦カード発表記者会見でも、意中の相手でないと露骨に不機嫌な表情になっていたのはそのせいだろう。

「感情はあんまりコントロールしない方がいい。制限しすぎると、息苦しくなってしまうじゃないですか」

 その一方で那須川はアバンギャルドな芸術家のような感性も持つ。武尊戦で最も印象に残っているシーンを尋ねると、那須川は「入場のときに自分を乗せたゴンドラが上がっていったときの風景」と即答した。

「あのときは自分が本当に地球になったと感じました。僕らは星を見るときは空を見上げますよね。でも、あのときの状況は逆だった。僕にレンズを向けたスマホのカメラのライトが星に見えたんですよ。あのときは宇宙から見られていると思いました」

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/a348ffcc6639786c402c8ad050537c3eab25bc73

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 00:44:33.22 ID:02Pl7YoR0.net
メイウェザーヘラヘラしてて気持ち悪かったね

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 00:45:47.67 ID:uob157b70.net
三浦こども目当てだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 00:47:07.45 ID:YInf/SzF0.net
FLOYD MAYWEATHER RING ENTRANCE VS TENSHIN NASUKAWA
https://youtu.be/K7w0gsmIZQQ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 00:47:16.83 ID:HWwBVg+O0.net
演劇なんでしょ?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 00:48:46.21 ID:il9iJsL50.net
雑魚でした

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 00:48:49.44 ID:2u4xP+SR0.net
たった5kgを言い訳にすんなと思ったけど
そんなこと一言も言ってねえな、天心すまん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 00:49:57.90 ID:nDfLlyCV0.net
メイウェザーの敗戦が一番スッとした

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 00:58:09.05 ID:gMeEK46d0.net
大丈夫だよ
相手は本気でこないから

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 00:58:12.26 ID:IPvFFltf0.net
計量終わってから凄く食うのはボクシングだろ?
5キロなんて食えば関係ない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:08:49.70 ID:9H4yDMwN0.net
これでビビって武尊戦で当日軽量設けたのはダサかったよな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:10:06.47 ID:7+UeFpC50.net
コスモを感じた

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:19:41.72 ID:a5dXnKN80.net
ボクシング系ってなんかやたらと体重差アピールするよね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:19:54.94 ID:2BlYdTBM0.net
安倍晋三にもこれくらいの護衛をつけてたら

https://i.imgur.com/A5EDmty.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:22:48.32 ID:VAZaz64V0.net
エキシビションで何言ってんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:23:37.01 ID:tc7T3VCt0.net
柔道もレスリングもボクシングも無差別級だけでいい

同じ競技に世界一何人いんだよw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:26:40.61 ID:HY/KSOvw0.net
この糞よえー不細工は後からウジウジ
気持ちわりーなあ、勝てないのにやるだけやって
勝てない理由をなんとか発信していくとか
ザコかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:26:51.48 ID:MVKAWv3n0.net
>>14
コラ?
メイウェザーて170くらいあるはずだが…その写真だと周りの人2mはあるぞ?体臭150kgとかありそ
メイウェザーが小さすぎるぞ!
作り直せw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:31:07.00 ID:89RkTdkR0.net
体重差以上に圧倒的な実力差の事には触れないのカッコ悪いです

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:33:56.60 ID:VAZaz64V0.net
>>14
強い弱いじゃなくて肉壁だからな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:34:31.62 ID:Yj8FRWqP0.net
>>10
試合前数時間でいきなり5-10キロ太ってから試合をしてるけど、どう考えてもベストコンディションじゃないよな

だったら60kg級なら普段から60kgで維持して練習して、試合当日まで相手が減量に費やしてる時間を全て練習に宛てて試合に挑んだ方がバッキバキに動けるのになと思う

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:36:04.85 ID:Yj8FRWqP0.net
>>11
85kgの俺には80kgも90kgもどっちでも変わらないけど、55kgしかない天心には試合で5kg差があるとパンチの威力がめちゃくちゃ違うんじゃね?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:36:20.52 ID:SRFoYGyj0.net
>>21
そういう考え方の選手もいるよ、総合の青木とかK-1の芦澤とか
二人とも直近の試合でボコボコにされてたけど

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:37:59.42 ID:eJdB7Nvl0.net
体重に加えて身長差もあるだろ?
もう那須川はキック有でいいんじゃないか?
もちろんメイウェザーも蹴りたきゃキック有でいいよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:39:17.71 ID:KMCNdbrg0.net
実際は5キロ以上差があったんじゃないの?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:39:31.87 ID:224JKCQN0.net
井上どころか井岡や京口にも勝てんでしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:42:28.61 ID:Yj8FRWqP0.net
>>23
2人とももうロートルじゃん
全盛期の人の話をしてくれ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:44:12.69 ID:Yj8FRWqP0.net
床屋通いの小学生時代にあしたのジョーを待ってる時に読んでたけど
「ボクシングって減量がつらい格闘技なんだな」と思ってた
今思えば減量のことは描いてあったけど減量後にバクバク食って体重を戻してる描写はなかった気がする
作者とさすがにそれはダセーなと認識してたんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:44:50.08 ID:zS2X63dY0.net
いやいや別に危険はないよ
メイウェザーはちゃんと手を抜いてくれるわけで
そーいう約束やん

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:45:12.79 ID:Yj8FRWqP0.net
>>25
来日した後に六本木とか銀座に行ってバクバク食ってたよなw
写真撮られてるの見たわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:45:59.83 ID:GUHw9sqK0.net
>>28
はじめの一歩にはちゃんとあるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:48:49.18 ID:ajf04Eu60.net
1日、2日食ったくらいじゃそんな戻らんよ
せいぜい2キロくらいまで
2キロ増やすのも減量後とはいえしんどい

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
あしたのジョーの頃は試合の数時間前軽量だから、軽量後は水分補給と軽めの食事しか出来なかった時代。
今の前日軽量とは違う。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:00:14.22 ID:/h4PHQYJ0.net
>>18
体臭150kg

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:03:58.86 ID:rYp5Chib0.net
>>30
西麻布の叙々苑游玄亭に行ってたな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:05:09.33 ID:ST0+4Dyi0.net
ダイエットに優れた選手が勝つ
それがミドル級未満のボクシング
最早違うスポーツだから同じボクシングて括るなと誰かが言ってたが!そのとおりでしかない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:29:19.71 ID:Tnd+m0jd0.net
>>16
それおもしろくない

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:32:14.70 ID:yEzH1EwZ0.net
>>2
楽勝やと思っとったからな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:32:27.70 ID:CU05PNSX0.net
5kgどころじゃなかったろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:32:41.17 ID:XLGMvr/Q0.net
https://youtu.be/tsWdXE2jWPc
那須川天心 メイウェザー

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:33:16.66 ID:KtaKFbMR0.net
>>16
そんなん絶対イヤや

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:33:46.04 ID:KtaKFbMR0.net
>>18
173cm

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:34:06.81 ID:eHUE5ERt0.net
スーパースターになる人はこの手の失態を避けないといけない。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:34:46.98 ID:Hm4AT37A0.net
産まれたての小鹿になった試合か

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:34:54.93 ID:V2Btqire0.net
>>28
ちゃうわ
当時は当日計量やからや

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:35:57.07 ID:GUHw9sqK0.net
>>36
ミドル級も減量するわ
下の階級から上げていってミドル級も制するボクサーもおるわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:38:45.68 ID:IPvFFltf0.net
相撲とか剣道は階級ない
つまり大きい奴が圧倒的有利

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:41:50.95 ID:NWnDT/7u0.net
負けてから言い訳するなら最初からやらなきゃいいのに

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:44:33.88 ID:4KtCmcI70.net
増量しろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:47:01.77 ID:PnVmtRLN0.net
ボクシングに限らず格闘技は実力が拮抗してる方が危険だと思うんだけどにな。メイウェザーと差が開きすぎてて遊んでくれてたじゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:48:31.16 ID:OjnGc7ii0.net
体重5キロ差でそこまで怖いなら格闘技やめれww

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 02:53:54.94 ID:lkIgtDVA0.net
あれだけ手を抜いてもらえて危険かね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 03:15:22.22 ID:d1sEQSn00.net
>>2
武尊も。天心はヘラヘラされてばっかでクソイラつくだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 03:32:28.61 ID:wTK129xy0.net
体重差もあるだろうけど完全に実力が違ってたな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 03:39:11.85 ID:tD5NuadW0.net
コロポックルって体重にうるさいね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 03:45:40.76 ID:b80rVGSJ0.net
>>18
コラじゃないぞ
実際の写真で雑誌にも載ってる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 04:07:49.31 ID:k/2JLwtz0.net
まああの試合は天心がんばったと思うよ
体重違う、やってみて技術もパンチ力も違うのに一応最後まで戦う姿勢見せてたし
泣いたのも悔しいですって感じで闘争心は感じた

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 04:12:24.07 ID:Yj8FRWqP0.net
>>57
天心はしょっちゅう泣いてるぞ
あの試合が特別な訳ではない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 04:13:47.85 ID:5N+FGCI30.net
こんな子供に嫉妬するなよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 04:19:06.14 ID:epHAYb1A0.net
メイ・ウェザーが本気だったら殺人事件になってたな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 04:20:10.30 ID:ZkTst0Eh0.net
それをいうなら40過ぎて20歳以上も年下の現役バリバリの選手と戦う方もかなり危険じゃないかと思うが
それこそ5キロ差以上の危険が。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 04:34:26.46 ID:855XxtUt0.net
ブックなのに

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 04:34:54.00 ID:jArD45c50.net
産まれたての子鹿になってたな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 04:39:46.71 ID:f/KvXuUZ0.net
親父さんがやろうとしてた
ぼんやりと想像してたのを本当にやりあげやがった
すごいな 普通は計画倒れで終わるんだけどなあ
っての子供が実現させちゃったって達人じゃなかったっけ
とにかく当たらないので塩呼ばわりされちゃうけどね
よくそんなのに挑戦したなって勇気がすごい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 04:49:12.86 ID:uauGlji00.net
5キロ以上あっただろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 04:51:16.71 ID:XYNBm2k00.net
今は知らないが当時の那須川はボクシングド素人だったから、メイウェザーどころか同じ階級の日本ランカーとやっても同じような展開だったろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 04:56:38.35 ID:u9a9GRTi0.net
>>16
本当にそう思う。
50キロの痩せでチャンピオン言われても。

体重無制限で、Jリーグのように強さのクラス別にしたらいい。
痩せてても強いやつがいるって良くボクシングファンは言うけど、相撲を見たらいい。
体重の重い力士がチャンピオンではないが、戦う適正体重はある。(最重量力士トップ3は、600人中300位辺り)

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 04:58:05.34 ID:u9a9GRTi0.net
>>32
ググってみてください。二キロはない。
五キロ辺りが多くて、過去に10キロもあった。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 05:07:15.26 ID:0mGmCDkt0.net
>>32
なんで無知なのにドヤ顔で間違ったこと言うんだよバカ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 05:07:25.39 ID:DAeIJwyO0.net
>>16
本当の意味での無差別級があってもいいと思う

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 05:13:50.11 ID:AaooKIgL0.net
>>67
全然スレチで申し訳ないが俺が高校生(平成初期)に、日本人(人種的に)が機能的に動ける身長は185cmまで、体重は150kgまで、それをオーバーすると日本人では良い動きはできなくなりマイナスになるという研究結果があったな
いくつかの事例も挙げていて納得のできる内容だった
でも今は栄養面やトレーニング理論の進化などで大谷翔平みたいなのも出てきたしサッカーでも昔は長身の選手は動きがモサッとしてたもんだけど今は違うもんね
ほんとスレチでごめん

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 05:14:02.70 ID:13G1gjoV0.net
本当に反社の興行なの?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 06:42:34.36 ID:lYpPlKF3C
キック無しならリーチ差でメイに近づくのも怖い で泣いたw

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
90kgの俺ならメイウェザーに勝てる?

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
5キロって、鉄アレイの5キロで殴られると思うと恐ろしいよな

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何がカッコ悪かったって、
クリーンヒットしたパンチはあまりなくてコツッカスッ
って当たり方で吹っ飛んだ事かな

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
猫に遊ばれてるカマキリみたいだった

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
食べようとしたが金に話を聞かされて食えないとかあったぞ

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
40歳超えた老人に対して何言い訳してんだよw

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>17
後出し5キロとか言われてもねw
ダサいわね

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
まるで肉の要塞だな

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
桜庭とかキッドなんかは
10キロ15キロ上とやってたな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 06:51:29.60 ID:vxN3T06i0.net
>>16
MMAでもボクシングでもヘビー級はあんまり人気がない
そもそもUFCにはヘビーにも体重制限あるから無差別級がないけどな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 06:53:23.87 ID:5CIRWHHB0.net
ホンマに5キロか?15キロ近くの差に見えたが
70キロあったやろあんときのメイウェザー

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 06:58:31.57 ID:9tDMxLS/0.net
現役同士なら体重差あると危険だしやるべきじゃないと思うが現役じゃない元ボクサーとエキシビションで小突かれただけでふっとばされたらなあ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 07:02:01.76 ID:eHUE5ERt0.net
ボクシング界ではあれはブヨブヨ、ロートル、調整ミスっていうんだよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 07:05:20.11 ID:d1sEQSn00.net
あんなに転がるんだと思ったな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 07:08:38.53 ID:9tDMxLS/0.net
>>82
桜庭ボブチャンチンなんかは流石に可哀想だったけどね

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 07:13:00.47 ID:tS+1M91D0.net
那須川側が5kg以上重くても結果は変わらないだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 07:26:02.15 ID:Yj8FRWqP0.net
>>82
>>88
ミノワマン88kg

vsチェホンマン
vsボブサップ
vsジァイアントシウバ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 07:30:47.58 ID:zzPgQrKG0.net
5kg重いだけで死ぬほど怖かったって
そんな格闘技意味ある?
少なくとも言うべきじゃなかったろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 07:39:11.06 ID:2HusT46B0.net
なんだ、ビビりか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 07:46:42.05 ID:KA9xc5Dr0.net
体重差は関係ないだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 07:48:22.85 ID:MVKAWv3n0.net
>>90
ミノワマンは無茶しすぎたから死んだのか?
見かけなくなったよな…

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 08:36:23.61 ID:A1DEF5ni0.net
>>18
その中の一番でかいやつは216cm,195kg

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 08:47:15.14 ID:zs/2YygR0.net
>>95
そんな奴襲撃時に素早く動けるのか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 09:41:34.05 ID:3AuVw4GA0.net
ビビリ小鹿でも年収ン千万で浜辺美和食ったんだから超勝ち組だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 09:51:08.25 ID:Mc1d+85A0.net
>>96
全員元バスケ選手とかで動けるデブだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 09:51:17.91 ID:BgiZB0nI0.net
だせえな言い訳かよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 10:10:22.82 ID:DngAoFoh0.net
>>33
軽量終わった後喫茶店かどこかで金竜飛が軽めの食事を取ってるジョーの所に来て、満福ボクサーって言ったんだっけ
自分は戦場でですごい体験をしたとか言って

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 11:02:34.05 ID:/kUKWxnb0.net
>>32
経験者なの?
まさか自分の主観だけで言ってるわけじゃねーよな?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 11:26:09.58 ID:eE16cHu60.net
>>14
ここまで揃えるとすげーな
縦にも横にもデカい球体って銃で撃たれても貫通しなさそう

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 11:35:16.76 ID:5A/Pyxbn0.net
>>96
デカい奴は壁を壊す時に使う

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 12:21:19.51 ID:mfq3L4Pe0.net
初期のUFJの動画見たこと有るけど体重差ってなに?て位の戦いしてたな
なんか金玉殴ってるやつとかいるし顔面にローキックぶちこんでるロシア人みたいなのもいたな
初期の頃は無差別なのかな?
グレイシーがほぼ首を絞めて買ってたけど
体重差言い訳にしない奴らの殺し合いみたいな戦いだった
あれルールあったのかな?格闘技てかもう殺す気で試合してるようにしか見えなかった

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:10:25.58 ID:nxlsX4+k0.net
>>91
格闘技っていうかルールのある競技だから
柔道やレスリングとそこまで変わらんし、井上尚弥とか吉成名高とか今の強い選手はケンカ云々より、その競技に適応したアスリートって感じだからな

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
そりゃガリガリコロボックルと遊んだら何億ももらえるんだから笑い止まらねえだろ

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
GT300とGT500でレースしたみたいなもんだからね
勝てるわけないし、事故が起きる可能性もあったわけだから

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブアカーオとかだいぶ体重差あるのとやってただろ

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
メイウェザーになでられて泣きじゃくって逃げまくってた天心のほうが気持ち悪いしクソダサい

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあそれくらい離れてたからむしろ安全だったね

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今更騒ぐことか?
ど素人以外どうみてもあり得ないマッチングだと言うのは理解してたと思うが
天心自身も100%勝てないの分かってるからガチで攻めないで防御よりだしメイウェザーも子供と喧嘩するみたいに注意を払って手加減してた
まさか本気で天心が勝てるとか思ってるファンはいなかったと思う騒いでるのは普段ボクシングに興味ないお客さんだけだろ

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
パンチしか使えないんだから体重差は絶対的だったわ
これが足や寝技使えるなら試合運びで5キロ差なんていくらでも覆せるけど

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:18:24.52 ID:jAEDeAV20.net
しかも計量拒否して契約体重かなりオーバーしてたよな。10kgは違いそうだった普通試合やらせないレベル

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>32
元々階級10kg違うからメイウェザーに体重上限あったのに計量拒否したからな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:20:25.97 ID:xBibmHz70.net
>>1
どこが感覚派のボクサーだよw
武尊戦なんか計算尽くされた試合運びじゃねえかw
この布施って記者は天心の派手な天才的な動きしか目にいってない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:20:37.69 ID:MVKAWv3n0.net
エキシビションだし体重差は目をつむれ
むしろエキシビションなのに本気で攻撃しまくって適度に遊んでたメイウェザーをちょっと本気にさせた方もどうかと思うよ?
エキシビションで倒しに行くなよw
でも今後ボクシングやる上でキチョマンな体験だと思う
最高峰がどんなもんか体験できたし並の奴ら相手じゃ全てが3龍に見えるだろーな
天心はボクシングで本当の覚醒剤するよ!わずか2年も有れば世界王者間違いなす!

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:22:27.60 ID:pOJHyWbf0.net
>>116
熱意は伝わってきたw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:36:19.48 ID:ySJTk5RW0.net
こいつは時間に遅れてやってきたくせに天心サイドに色々イチャモンつけて言うことを聞かないと試合を取り止めるとか脅してバンテージを巻き直させたクズ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:36:45.27 ID:pOJHyWbf0.net
これメイの試合やスパーの映像観て、コイツと親父は「これワンチャン行けるぞ」とか「当てれるな」とか言ってたんだよな
メイウェザーは天心のスパーの映像見た途端、練習する必要ないって笑ってたのにw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:37:10.80 ID:jAEDeAV20.net
>>14
デカい黒人の破壊力が凄い

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:48:28.45 ID:8/Vml2oX0.net
ナステンはメイウェザーのガードの上から打ったら、
ガードのパワーにパンチがはじかれてたな。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 23:19:53.03 ID:ie6kB4Hr0.net
体重じゃなく身長で分けるべき

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 10:35:24.92 ID:dPbbZnlh0.net
技術差に触れる人が少ないところが日本の格闘技ファンのレベルの低さを物語るよな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:29:52.71 ID:3jdtrb1Q0.net
体重無差別で張り手やエルボー入れたり
頭から体をぶちかましてくる相撲の方が危険だよなぁ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 14:02:15.46 ID:Na7RtBBu0.net
>>5
亀田兄弟みたいなプロの役者もいるからね。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 14:51:50.44 ID:NYdbQAL/0.net
同じ体格でも100%負けたよな
当たり前だけど

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 21:25:46.46 ID:4DPqYKcFj
体重の差の問題ではなかった。

総レス数 127
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★