2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作家・門田隆将氏「旧統一教会の反撃が日本テレビから始まった。“魔女狩り”マスコミは自身を魔女狩りできるのか」 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/08/26(金) 15:38:22.73 ID:CAP_USER9.net
門田隆将 @KadotaRyusho (2022/08/26 12:32:32)
旧統一教会の反撃が日本テレビから始まった。24時間テレビに女性信徒が7年に亘って番組ボランティアをまとめる中心的立場で関わったそうだ。参加ボランティア団体として“世界基督教統一神霊協会・能登教会”を番組でも紹介。“魔女狩り”マスコミは自身を魔女狩りできるのか。
http://twitter.com/KadotaRyusho/status/1563006454470041600
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:39:19.85 ID:NyKLti7g0.net
嬉しそうで草

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:39:38.20 ID:oSftgbWF0.net
発言が統一協会側の人間じゃんw
自分で分かってる?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:39:58.45 ID:Q0bQnnDK0.net
ワロタ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:40:22.62 ID:ax8IPENp0.net
統一教会の方を持つ門田
 
やはりね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:41:49.49 ID:INrvwzvH0.net
安倍晋三が好きすぎるあまり
保守で愛国者という唯一のプライドを捨てた人

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:41:55.88 ID:22OFQAOV0.net
統一教会もだが、糞メディアもいらん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:41:59.42 ID:/6+gJ7eV0.net
山上様が天誅を下さなかったら、
統一教会はずっと野放しだった
山上様こそこの国のメシアである

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:43:43.51 ID:MkSaMPPt0.net
統一教会の関係者の方なの?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:44:04.08 ID:2w76gbCZ0.net
ミヤネ屋ピンチ(><)!

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:44:05.92 ID:LdYwSt/Z0.net
ミヤネ屋は読売(大阪)ですが定期

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:45:14.25 ID:NICNKp3t0.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

☆ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:45:29.64 ID:gYfXwSRI0.net
ブーマー石嶺

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:46:02.08 ID:q7eFxcPx0.net
民主の魔女狩りを日テレ系でさんざんやってた人が何言ってるのやら?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:46:02.72 ID:c1k3cfbJ0.net
虎○門系コメンテーターって
もはや
何も言い返せない状況でワロタ

こいつは
安倍晋三は統一教会と
最も敵対した政治家とか言ってて
消費者保護法を率先して制定したのは
安倍晋三って

堂々と嘘ついてるし

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:47:47.62 ID:9hajQ6050.net
統一教会「あそこに統一教会信者がいるぞ!」
これが反撃ってw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:48:17.71 ID:m8jhHVEi0.net
>>1
事実上の統一教会応援団だな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:49:16.13 ID:qqn5xweG0.net
反撃なのか!?
自爆にも思えるんだが…

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:49:47.68 ID:NgQrlq/H0.net
自分が統一側の人間だって隠すそぶりすらないんだなww

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:50:31.24 ID:zdbQzfA10.net
統一教会「うちを批判してるこの組織も悪い組織だから!」
統一教会「だってうちと関わってるんだぞ!!」

落語みたいな話やな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:50:35.30 ID:YD9UIhEN0.net
あらゆる場所に巣食ってる問題団体だなとしか思えないがw
関係を切られないように政治家も暴露ネタで繋ぎ止めてんだろうし

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:52:19.37 ID:INrvwzvH0.net
組織ぐるみでボランティアを派遣していた事を認めたのか
日テレにはダメージ与えられたけど読売テレビ的には更に追い詰めるチャンスだよね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:52:31.67 ID:LBY1wvT30.net
国会議員が何の責任も問われないのに
テレビ局に何のダメージがあるのか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:52:41.86 ID:oSftgbWF0.net
こいつ自分で自爆してると分からないのかな
信者丸出しやん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:52:42.46 ID:RwrlO3K/0.net
>>1
魔女狩りという言葉の使い方間違ってませんか?
通常なら罪もない者が狩られてる時に使う言い回しですよね?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:53:12.18 ID:l7krnYGx0.net
虎ノ門の出演者が統一しすぎててw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:53:16.24 ID:oSftgbWF0.net
日テレじゃなくて金沢のローカル局の話だからな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:53:23.74 ID:O2yIMuwl0.net
24時間テレビで募金もしてるからな。
統一の集金システムを利用してたことになる。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:53:27.19 ID:3ayL9OlhO.net
>>1
安倍、菅、門田、櫻井よし子、竹田、百田ら御用達のネトウヨ誌

【統一】月刊Hanada、前々から世界日報の取材班に記事を書かせていたことが判明… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661480205/

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:54:08.20 ID:VlmAeOZg0.net
出来るものか
これにて終息よ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:54:19.38 ID:kz1HOuJ40.net
番組中枢ならいざ知らず、いちボランティアスタッフの話で反撃とかマヌケもいいとこだな。しかも張り付けてた画像は地方局でやってる募金協賛のテロップだぜ。これでドヤってる統一教会も相当バカだが、それに乗っかって騒いでるバカはもっとバカ、バカに煽られて騒ぐ奴ほど恥ずかしいものはないぞ。あ、そもそも門田は桁違いのバカだったwww

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:54:28.49 ID:baLuvEW30.net
こんな発言しちゃう奴は統一教会の信者か馬鹿かどちらかやぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:54:38.07 ID:bsthnzo50.net
統一教会丸出しやん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:54:44.68 ID:ax8IPENp0.net
 
立憲民主党の西村幹事長が、自民党の茂木幹事長に対し、旧統一教会をめぐる被害を調査する国会の組織の設置を提案しようとしたが、拒否された!

安倍の死は大したことないんだろ自民党
 
国葬なんかいらねえよ
 

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:55:28.56 ID:3Mso1y+D0.net
この人も壺からの使者なの?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:55:37.85 ID:3ayL9OlhO.net
>>26
うんw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:55:59.50 ID:mcOzYwvL0.net
嬉しそう、変な髪型なのに

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:56:35.01 ID:/tP4PS7d0.net
つうかマジで手広くやってんだな
大学にも統一のサークルあるんやろ?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:56:35.66 ID:MkSaMPPt0.net
韓国の反日カルト宗教の反撃が始まった!

こいつは何を言っているんだ?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:57:24.47 ID:hRE0Jn/K0.net
>>1
テレビ屋だもん
ほっかむりして終わりよ

統一だけ叩いて他のカルトは
どうぞとうぞとほったらかしやし

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:57:49.48 ID:V+EfFMae0.net
日本の元凶って在日だよなw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:58:07.53 ID:ERWlv6y80.net
ミヤネ屋サタン軍は今日も絶好調

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:58:10.30 ID:F8rqPw3Z0.net
もう統一教会信者だけを日本国民にしようぜ
お前ら全員外国人な

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:58:11.90 ID:+m8jqD020.net
反撃じゃなくて自爆だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:58:26.48 ID:gLrLippW0.net
>>16
コントかな?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:58:45.54 ID:66wDh70V0.net
あべちゃん応援団は大体在日コリアン

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:58:52.15 ID:WvDomLBE0.net
いやせめてお前フリでいいから自民サイドで物言えよ
完全に統一サイドやん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:59:00.77 ID:9NPkeCEp0.net
金玉握られてる?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:59:16.32 ID:8DuxKojt0.net
あべちゃん応援団は大体在日コリアン

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:59:20.48 ID:xTrEYjKX0.net
何で嬉しそうなの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 15:59:42.85 ID:bsthnzo50.net
韓国邪教の侵略が始まった意味不明だわこいつ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:00:00.39 ID:jNe7w4Mn0.net
水を得た魚

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:00:25.59 ID:2McG6oRg0.net
完全に壺側に立っててワロタ
さすがバカッター

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:00:31.82 ID:WvDomLBE0.net
>>50
自民党だけでなくメディアも繋がっていたなら全うな保守なら嘆くか怒るとこだよな
なんでウキウキなんだか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:00:57.35 ID:56IEi0kR0.net
立民アウト
共産アウト
紀藤アウト

壺ガーの勢いがなくなってきたなw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:01:12.68 ID:3ayL9OlhO.net
>>38
安倍応援団として派手にやってた勝共UNITE(ユナイト)とかあるね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:02:16.59 ID:6BMN+GQZ0.net
保守の論客ってどういう立場で物申してるんだろうね
統一教会に問題ないなら堂々と付き合いありますと次の選挙で選挙民に問いかけたらいいのにね
それが民主主義でしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:02:22.31 ID:4SGHPdDk0.net
虎ノ門にフルボッコの積年の恨みをくだらん言葉尻で晴らした気になってる左翼の皆さんが集まるスレw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:02:53.62 ID:NgAtUOAj0.net
モンデン「いいぞいいぞーガンバレ統一神霊教会!」

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:02:59.02 ID:oiFEKWFY0.net
メディアも返り血浴びると思ってたけど早かったな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:03:01.41 ID:bG+YhCcK0.net
ミヤネがいってたぞ
少しでも関わったらアウトだって

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:03:37.52 ID:0YAHyVyN0.net
ネトウヨのTwitterでスレ立てwwwwwwwww

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:05:12.69 ID:Uanmt6jb0.net
という事は日テレが特定宗教の宣伝電波になったって事が周知されたんじゃん
宗教の自由ならば全ての宗教活動を広く知らしめるべきでは?
これは結構まずい文化レベルだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:05:27.66 ID:JDGjr0G70.net
壺の脳内勝利宣言w

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:05:35.56 ID:DaEoT0WO0.net
はなだにしてもこういうアホがつれるのでおもしろい

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:05:37.11 ID:3ayL9OlhO.net
>>57
保守ではなく似非保守

【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★51 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624704926/
【五輪】上皇さま、上皇后美智子さまも“ご懸念” 五輪開会式出席は天皇陛下だけに [ramune★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626659250/
【五輪】安倍晋三「反日的な人たちがオリンピック開催に反対しています」 櫻井よしことの対談で ★17 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625304176/

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:05:45.37 ID:HcPiO23j0.net
>>1
こんな露骨なバカな安倍信者の戯言でスレが立つか

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:05:56.51 ID:N3VgiHRl0.net
>>55
竹本てつじが志位の件はラジオでインタビューしたのを世界日報が版権買い取って出版しただけで世界日報の取材受けてないと言ってるぞ
統一協会無関係と言ってる公明党の山口と自民党の二階もラジオで収録したインタビューが載せられているよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:06:38.47 ID:lVjgXR1g0.net
マスゴミはここで関係あるないを精査できてる手本を示して欲しい
あれだけ毎日報道してるから自分たちは出来てるんだよね?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:06:50.37 ID:K6iGMdKb0.net
だから日テレは韓国ネタが多いのか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:06:55.10 ID:62hW9fnM0.net
魔女狩りって罪のない一般人を弾圧することの例えでしょ?
言葉の使い方が間違っている

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:07:16.78 ID:S3sSZjLN0.net
>>1
門田お前、統一教会が非難されたら何がそんなに嫌なんだ?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:07:20.40 ID:X6lndsJb0.net
>>29
ウヨくんには見えない記事

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:08:01.64 0.net
「韓国」ってだけで蛇蝎のごとく嫌ってたはずなのに
韓国の反日カルト宗教とかいう数え役満を全力擁護してしまうなぜ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:08:41.43 ID:z7CNGUWu0.net
代表作なくても作家って名乗れるん?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:08:46.00 ID:qM/wIH5r0.net
寄付金は韓国へ流れてたわけかwwwwwwww

ネトウヨどーすんのこれ?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:09:07.18 ID:/Je1TQZP0.net
反日韓国カルトを応援するネトウヨ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:09:09.57 ID:/l+8s3DX0.net
関係があることを叩いたり擁護したり問題ありと考えてるのか問題なしと考えてるのかさっぱりわからん人多くない?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:09:21.04 ID:JDGjr0G70.net
安倍ちゃんの天敵統一協会設定はどこいった

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:10:51.55 ID:d0I+4dJy0.net
24時間テレビの募金が壺に流れてたって話、事実なら詐欺罪じゃないの?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:10:56.89 ID:kjt6uEQK0.net
まあマスコミがお手本見せないとな 偉そうに言うなら

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:11:01.84 ID:vmNi9/WZ0.net
敵の敵は味方みたいな話になってきてんぞw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:11:38.07 ID:Od/Bm1qJ0.net
https://i.imgur.com/f5OTIrJ.jpg

右でも左でもないリアリストやぞ門田は

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:11:51.12 ID:eWQABPvb0.net
( ゚∀゚)o彡°除鮮、除鮮

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:11:52.62 ID:OtN3WU2v0.net
誰一人狩られてない政治家

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:12:20.92 ID:Ra/v78mh0.net
何で門田は統一教会を追及しないの?
物書きなのに

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:13:05.07 ID:JDGjr0G70.net
>>83
単なる虚言癖を持った軍艦巻き頭に乗せたオッサン

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:13:23.62 ID:gtER2/SS0.net
壺磨きすぎ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:13:26.20 ID:3C/wgkU10.net
もはや愛国設定さえも忘れてるやんw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:13:33.95 ID:N3VgiHRl0.net
>>83
これは卑怯ww
須田は左翼じゃない
金子しか本当のこと言ってないじゃんw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:13:58.19 ID:BO/OLS9u0.net
>>1
完全に洗脳されてて草

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:14:11.30 ID:Vk1doMZw0.net
お前は野球だけやってろや

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:16:40.05 ID:7gnSlrY70.net
>>83
右とか左とかってくくりがもう破綻してるのにね

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:16:40.07 ID:kjt6uEQK0.net
マスコミも結局追求してないよな 関係があった奴を挙げてるだけで

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:17:10.77 ID:X6lndsJb0.net
>>83
頭Qってことか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:17:52.71 ID:v9WqgQKg0.net
>>79
一回りして安倍と統一教会が仲良し設定に戻ったんじゃね?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:17:52.74 ID:6BMN+GQZ0.net
今は壺じゃなくて縄文時代の先祖まで供養としてそこからさらにエンドレスで1000万円以上献金した家の二世がYouTubeで話してるの見たけど捕まらなきゃ魔女じゃないということかな
法治国家だけど法律は万能じゃなくて改正や立法するのが政治の仕事のはずなのに

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:18:13.32 ID:9HeXY8kI0.net
実際問題でエイリアンの攻撃に対してプレデターの反撃が始まってるようなもんやろ
別にプレデターの味方ではない、どっちも敵や

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:18:36.62 ID:y4jeQREL0.net
こういう精神障害者をどうやっておとなしくさせればいいんだろうな
人道的に制御できないでしょ
しかもインターネットで悪化する

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:19:21.57 ID:TXyRZUt70.net
お蔵?
しれっと放送?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:19:40.94 ID:eYDpVnXQ0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b3bbabc41369a75a7a9b9d9f5a23ab16ffb4c30
消費者庁の霊感商法検討会、29日に初会合 委員に紀藤正樹弁護士ら

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:21:02.28 ID:Zi5m+ZnZ0.net
CIAもめんどくさくなったんだろ。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:21:02.97 ID:/cOrVWyR0.net
何なのこいつの立ち位置

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:21:15.79 ID:Z5e2nbNx0.net
ある国をダメにしようとするなら、政治とメディアは狙われるわな

パチンコなんかも統一と同じ構図で、法的にアウトな賭け事が三店方式とかいうインチキでセーフになるのは政治家が取り込まれてるからだし
そのことをメディアが追及しないのは、太いスポンサーとして忖度されるから

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:23:29.71 ID:TAusBhhB0.net
さすが門田先生
我々ネトウヨの誇り

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:23:30.98 ID:9GBSx2bM0.net
>>89
www
自分を見失ってるな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:24:07.57 ID:LvwA+xvv0.net
統一教会と同じスタンスじゃないと
統一教会からの暴露を「反撃開始」などと呼べないでしょ
語るに落ちてるわ、この売国保守

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:25:05.98 ID:ly7MTCxb0.net
立ち位置が壺側の評論家w

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:26:03.24 ID:TVAs7zqa0.net
壺は壺で壺であることを公にしたかったんだろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:26:06.63 ID:xX4RUtX30.net
保守論客が後ろめたさから口を噤むくらいならわかるけど、必死になって壺磨きするのが訳分からん

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:26:36.55 ID:4JplSwKY0.net
そうかと癒着の読売
在日ミヤネ屋は

安倍の暗殺を正当化し
安倍を誹謗したかっただけ

悪質なので
アンミカのおっとの補助金泥棒逮捕へ
ダブスタ禁止

聖教新聞印刷の
読売はそうか公明党と
つぶれるまでたたけ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:27:03.44 ID:qrxS42N/0.net
まあ自民党も数人の議員の選挙ボランティアの中に統一教会の人がいた程度ならここまで問題になってないわな。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:27:12.77 ID:sgtzdUgS0.net
>>1
しかしこいつを信じて右翼とか保守になった奴も居るんだろ
そいつらは今どんな心境なんだろうな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:27:21.48 ID:8JlTkpYd0.net
>>103
安倍さん大好きが立ち位置やろ。ファンクラブ会長みたいなもんや。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:27:32.84 ID:oSftgbWF0.net
こんな奴が保守とかww

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:27:52.19 ID:iYESswhp0.net
似非保守にはホントに失望させられた
統一批判しても安倍総理の名誉が汚されるわけではないだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:27:52.48 ID:M6ibIVCQ0.net
徹底的にやり合えw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:28:55.53 ID:J2jaMZtv0.net
門田は しょうたいを あらわした!
門田は カルトしんじゃに へんしんした!

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:28:58.31 ID:nAdU56tZ0.net
壺作家
門脇

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:30:32.69 ID:GBppsdpj0.net
カドタ「アベさんは統一協会の天敵!」

プ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:30:49.56 ID:GpcnkDKk0.net
おかっぱ男はどういう立場になりたいんだろう

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:31:34.66 ID:F/QUjeKA0.net
壺テレちやんと責任取れよ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:31:37.89 ID:GBppsdpj0.net
カドタ「アベさんは統一協会の天敵!」

プ
実際はアベが持つ統一協会の組織票を、手下の議員に采配してたけど?
 

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:33:49.41 ID:Unx17kMw0.net
日本で2番目に解散命令出されちゃった宗教団体は集団で訴訟起こされてたようだけど
統一教会の場合は被害者で一致団結して訴訟して解散までもっていこうみたいな方向にはならなかったのだろうか
統一教会は裁判でことごとく敗けまくってるようだけど解散まで持ち込むみたいなことまではしなかったのだろうか

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:36:10.94 ID:r2rfo5Zr0.net
https://ffwpu.jp/wp-content/uploads/2022/08/2014_24tv-768x501.png
中心的立場で関わって
パン屋と足場屋にはさまれてテロップ出てるだけだがwwwwwwwwwwwww

パン屋や足場屋とも日テレはズブズブなのかい?wwwwww

しかも情報ソース元が まさに「統一教会本部のHP」だがwwwwwwwwww
https://ffwpu.jp/news/3921.html

これ信じるやつ 信者しかいないだろwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:36:43.43 ID:Ki2MbURb0.net
イキって出してきたのが24時間テレビの局地ボランティアしかないってショボいな
一方創価なんか芸能人にいっぱいいるっていう

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:37:38.34 ID:3ayL9OlhO.net
>>107
その通りですよね

>>101
【速報】消費者庁の霊感商法検討会、29日に初会合 委員に旧統一教会に取り組んできた紀藤正樹弁護士ら [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661487614/

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:39:18.48 ID:J2jaMZtv0.net
>>126
調べて出てきた関係がフジテレビばっかりで公表できなかったんだろw

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:39:29.03 ID:Ki2MbURb0.net
トランプ選挙でデマ流しまくってた門田をずっと出してるのが読売テレビなんでやばい局は反省しろ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:39:45.16 ID:Bn5t/iTj0.net
たかだかボランティアじゃん。
犯罪組織統一協会による言いがかり。早く摘発しろ!

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:40:07.31 ID:umSPJeIg0.net
>>3

>>5

>>6
こいつは消費者契約法改正して統一潰しをしようとしたのが安部政権なのになんで文句を言われているんだというのが主張だよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:40:44.94 ID:umSPJeIg0.net
>>15
安部政権下の成立したんだからウソではないw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:41:08.71 ID:Ki2MbURb0.net
読売テレビ内のミヤネ屋は統一教会叩いてるが、そこまで委員会では一切取り上げてない
読売テレビの闇である

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:41:32.34 ID:umSPJeIg0.net
>>31
末端の選挙ボランティアと一緒だねw

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:42:24.18 ID:2Wi1hmhR0.net
>>1
俺としたら
腐ってるどっちも潰れろって感じ

統一教会なんか早く潰した方が日本の為になるし
ギャラ貰ってチャリティーやってるクソ日テレも
早く24時間テレビなんて辞めさせろって思う

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:43:00.32 ID:EKMPl7qC0.net
うるせぇ金儲けだなー

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:43:12.06 ID:umSPJeIg0.net
>>68
少しでも関わりがあれば自殺しろというのが共産党の主張だよだからなあw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:44:11.88 ID:v30atUye0.net
10年位前まではまだまともなルポライターだったはずなんだけどな門田
なんでこうなったんだか

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:44:27.78 ID:J2jaMZtv0.net
>>134
委員会から山口、金子、丸田、クビになった竹田などコメンテーター逆輸入してるゴゴスマも及び腰
局よりコメンテーターと繋がりがあるのかな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:44:28.24 ID:9fQUrxez0.net
報道を魔女狩りとか悪印象与える様な言い方して、
中立ぶつてるが、どっち寄りのコメントなんだろうねぇ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:44:32.79 ID:umSPJeIg0.net
>>135
その通り
共産党や創価もな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:44:45.74 ID:8CAKhD/u0.net
安倍教の信者なだけやね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:44:58.13 ID:ucKHrVVC0.net
そこまで言って委員会は壺問題全くやらないね

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:44:59.22 ID:QuzyHswS0.net
>>1
こいつも壺仲間

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:45:18.80 ID:3JXW0YuC0.net
面白いなー批判ありきだから統一教会寄りの発言になってんのが

146 :(。・_・。)ノ :2022/08/26(金) 16:45:46.36 ID:pFUB1o3S0.net
ミヤネ屋怒りのキムチガールズ食べ散らかしw

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:46:01.67 ID:J2jaMZtv0.net
アンカーミス
>>139>>133

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:46:32.86 ID:N3VgiHRl0.net
>>137
ラジオ番組でインタビューしたのを世界日報が版権買い取って出版させられたらこんなの防ぎようがないだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:46:40.46 ID:umSPJeIg0.net
>>144

>>145
壺テレ批判しないお前も壺だよw

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:46:54.30 ID:Ki2MbURb0.net
足場屋がヤクザだったらどうする

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:47:02.83 ID:HyAiYVsp0.net
>>1
炎上が三度の飯より好きなAnonymous ★スレです。楽しんでいってね。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:47:42.80 ID:umSPJeIg0.net
>>148
それでもズブズブと言い続けてきたのが共産党とカスゴミだからなあw
俺に言われてもw

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:50:23.71 ID:N3VgiHRl0.net
>>152
じゃどう防ぐの?
統一協会と無関係言ってる公明党の山口と自民党の二階もラジオ番組でインタビューしたのを載せられているけどマスコミと共産党は叩いてないだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:51:00.35 ID:N2u4PO6d0.net



はい壺チョン

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:51:10.91 ID:EZ6Yxoed0.net
加藤、撤廃的にやれよww

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:51:20.88 ID:3ayL9OlhO.net
>>139
政党が関係してると思う

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:51:37.89 ID:GWUiT1MB0.net
>>6
無自覚なアカレンジャーほど厄介なもんはない。二項対立でしか考えられないアホだし

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:52:51.00 ID:BNq/dvUD0.net
毎日と東京新聞がヨイショ記事掲載してたのも突っ込んでたな
ウェブ版はご丁寧に削除してあるって

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:52:55.11 ID:cw9v/t540.net
リプのネトウヨひでーな
頭悪すぎる
自民党が攻撃されてる!😡で思考停止してる1bit脳の虫みてーな奴らしかおらん
あいつら今までカルトに洗脳されてたこと恥ずかしくないのかな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:52:56.61 ID:MOOlZf/30.net
政治家と民放の一番組とではレベルが全く違うわな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:53:56.68 ID:VEpUjqTc0.net
>>160
大マスコミの影響力の方が圧倒的に大きいわな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:54:15.19 ID:HoQtGhUM0.net
発表して関係を断てばいいだけだろ
政治家みたいに広告塔やってるのとはまた違うしな
もっと関わりが出てきたらズブだろうが

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:54:15.37 ID:umSPJeIg0.net
>>153
そのダブルスタンダードを叩いてるんだよw

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:54:42.09 ID:9hajQ6050.net
>>138
門脇護がまともなわけないだろw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:54:42.22 ID:ccBiohiM0.net
お前はまず、その気持ち悪い髪型なんとかしろよ(笑)

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:54:48.68 ID:umSPJeIg0.net
>>159
壺テレ擁護してるお前も壺じゃんw

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:55:55.33 ID:umSPJeIg0.net
>>162
テレビでテロップ流す方が影響でかいだろw
お前も壺じゃんかよw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:57:32.27 ID:LOZAAgrN0.net
統一教会「うちと関わってる日テレを許していいんですか、皆さん」

なんか変。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:57:52.64 ID:ciMj3Tam0.net
パクリ作家のくせに

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:58:58.56 ID:LFwyq+rC0.net
>>1
門田は統一教会批判報道が収まってくれた方がいいのか?ヤキが回ってるねぇw
日テレはもちろん24時間テレビへの反省と局による調査は必要だが引き続き統一教会への批判報道は続けないとダメだろ
でないとまとめて批判されるだけ

にしても門田とかは統一教会の昭和天皇や日本人を侮蔑した教義への批判はしないのかね?
https://i.imgur.com/kWZRAVf.jpg
https://i.imgur.com/v9xBLl7.jpg
よくそれで右派保守派を名乗ってるよな

同胞が統一教会に蹂躙されてる現実に目をつぶって門田は右派保守派として恥ずかしくないのかね?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:59:25.18 ID:N3VgiHRl0.net
>>163
こんなのを叩きようがないじゃん

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:01:00.20 ID:298irx0F0.net
まるでカルトの言い分で草

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:01:18.06 ID:umSPJeIg0.net
>>171
叩きようがないことでも自民党を叩いてたからなあw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:01:26.19 ID:mGQdYvqF0.net
え?統一と付き合いあっても問題ないんだろ
なんで鬼の首取った気になってんだこのアホw

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:01:41.01 ID:eMKVV1on0.net
散々好き放題壺認定してきて大恥かいたらノータンノータン言って弁解してきたのに
やっぱりまだ馬鹿の一つ覚え壺認定に依存するノータリンパヨクさん

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:01:45.42 ID:8CAKhD/u0.net
>>170
それなんよね
天皇をサタン扱いしてるのに平気なんだよ

安倍>>>>天皇ってことなんだろうな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:02:30.27 ID:vmLwnU7c0.net
安倍ちゃんの天敵だから叩いても構わないんじゃねw

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:02:31.25 ID:l4LgTKy20.net
テレビ局って何か統一を切れないデメリットあるか

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:02:41.06 ID:eMKVV1on0.net
>>173
それなー
お友達が自分お手製のツボ認定ひっかかったらノータンノータン言い出すので呆れた

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:02:48.71 ID:Y+s4yFuZ0.net
そもそも外資比率高いからな日テレ
韓国資本がかなり入ってんだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:02:50.21 ID:Rksy4Uus0.net
>>1
>自身を魔女狩りできるのか

反日のラスボス統一教会を叩けない門脇護

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:03:06.48 ID:3ayL9OlhO.net
>>170
同意

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:03:12.71 ID:wpvP/BcC0.net
悪さをしてるから魔女であろうとなかろうと
国民から糾弾されとるわけやが

184 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:03:29.42 ID:eMKVV1on0.net
気に食わないやつを悪認定して思想統制したかっただけなんだな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:04:02.84 ID:sH4zjyAv0.net
ミヤネ屋トーンダウンしてきたな
今日はイベントに出席した山際に集中砲火浴びせてたが
立憲議員の薄い関与が出てきた途端に
祝電、インタビュー程度は追及しない方針にシフトかよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:04:04.29 ID:DUJqSWhG0.net
なるほどうんこしてうんこ食べる状況か

187 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:04:06.72 ID:eMKVV1on0.net
>>183
その国民代表様が頭の悪いツボ認定ばかりしてたことにツッコミが入ってんの

188 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:04:29.38 ID:eMKVV1on0.net
>>185
鳩山さんはイベント出てたよね

189 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:04:42.93 ID:VwLliZGV0.net
門田って
安倍さんは統一教会と敵対していたとかデマ垂れ流してたオッサンじゃん

190 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:04:45.56 ID:Cgu95MDW0.net
>>1
実質統一教会vs創価学会だな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:05:21.32 ID:07CHaimV0.net
>>6

192 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:06:12.46 ID:Rksy4Uus0.net
>>133
そこまで言って委員会は安倍友辛坊治郎が牛耳る壺案件だからな
DHCが絡んでるとの噂も

193 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:06:47.62 ID:eMKVV1on0.net
やっぱ中韓に厳しい人を黙らせるのが売国奴のミッションなんだよ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:07:52.69 ID:eMKVV1on0.net
統一さんが日テレ大好きアピール
統一の韓国追悼イベントであべちゃんと仲良しアピールしてたのと同じやろ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:08:09.30 ID:rlb1Fk4o0.net
統一教会の反撃に乗じてむっちゃ張り切ってるやん笑
よっぽど悔しかったんやな笑笑

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:08:54.26 ID:Px2cg74P0.net
何で嬉しそうなの?
反日似非右翼安倍サポだったから?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:10:49.18 ID:eMKVV1on0.net
そもそもパヨクと統一は同じ韓国のナショナリスト

198 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:11:08.58 ID:pS6gxIXH0.net
なんで統一の肩持ってんの?
このおっさん

199 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:11:21.26 ID:BNq/dvUD0.net
安倍さんが霊感商法取り締まったのは事実だからな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:11:23.56 ID:8CAKhD/u0.net
お、統一とタッグ組んだのか

201 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:12:33.02 ID:eYDpVnXQ0.net
>>180
日本テレビは
岸や笹川、児玉と同じ文脈上の存在だよ
大正力はCIAのエージェントで巣鴨プリズン組

202 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:12:47.05 ID:9hajQ6050.net
反撃の朝鮮壺カルトw

203 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:13:16.51 ID:xBibmHz70.net
日テレは一部しか知ってなかったぽいな
テレ朝はよくわかってそう
手心を加えすぎ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:13:35.52 ID:N1F0L4f30.net
何いっとんだ、このバカは

205 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:13:57.55 ID:BNq/dvUD0.net
>>203
いやいや、ご丁寧にテロップで紹介してますやん

206 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:14:05.91 ID:W8tCxF4X0.net
統一教会側の視点で草

大切なのは今現在統一教会の問題を追求しているかどうかだろ

自民党か叩かれるのはのらりくらかわして問題のある団体と変わらずつるもうとしてい事だろうに

保守派言論人()って馬鹿ばっかだな…
そりゃ嫌韓しといて統一教会とズブズブの自民党を盲目的に礼讃している矛盾に気づかないよな…

207 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:14:12.65 ID:3ayL9OlhO.net
>>185
いや

統一教会が如何に献金返還や裁判沙汰、問題の可視化を防いできたか。
先日の田中会長の会見が如何に詭弁だらけだったか。
「合意文書」なるものは無効認定、霊感商法の元での献金の違法認定は可能である事がわかった良い放送でしたよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:15:02.46 ID:bKCRs45M0.net
>>15
アホの門の連中は
安倍に取り入って
自分たちだけは甘い蜜を吸っていた
ただの愛国詐欺師集団だからな

本質的には
保守でも右翼でも愛国者でもないし

今だに安倍を養護するのは
今まで散々アホの情弱ネトウヨを
騙して利用して来た事への
自己弁護みたいなもの

209 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:15:26.59 ID:224JKCQN0.net
ネトウヨ「天皇はサタン!日本人は全財産を献金して罪を償え!!」

210 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:15:47.58 ID:I/KM5AeR0.net
>>1
門田は日本から吸い上げられた資金が統一教会の関連団体含めた5~7割の資金源になって韓国に送金されてることに対して右派として批判しないのかね?


・教団の収益の7割は日本──日米の危機を生んだ「秘密工作活動」と統一教会
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f7815ee8d801716e251a13eaa759098bea894de
旧統一教会は1954年の設立後程なく、活動の舞台を日本に拡大した。日本は韓国にとって戦略上極めて重要な国だった。
旧統一教会は日本社会への浸透に目覚ましい成功を収めた。
何十年にもわたり、教団の収益の7割を日本での収益が占めていたほどだ。

・大部分は韓国の本部に送金 全体の5割以上が日本からのカネ
https://i.imgur.com/Ip8a5To.jpg

211 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:15:58.90 ID:4lVPIPat0.net
>>206
自分の所の壺を追求してないのに何言っているんだこのバカは

212 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:16:04.51 ID:uxNE6OUR0.net
魔女狩りではなく悪組織の排除です

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:16:08.66 ID:g6nnetLd0.net
>>185
祝電がセーフ扱いなら安倍ちゃんの国連団体へのビデオメッセージ寄稿もセーフと言うことになりそうだね。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:16:52.75 ID:nNdcfSny0.net
偽善の塊
24時間テレビ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:16:54.61 ID:4lVPIPat0.net
>>207
それ作ったのは安部政権下だったなw

216 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:17:26.13 ID:xBibmHz70.net
>>199
それを言ったら霊感商法で逮捕したのも麻生政権時代
あそこらへんは時代によって手を組んだり敵対したり馴れ合ったり

どちらにしても腐った関係

217 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:17:44.07 ID:AxqXv3Ys0.net
いやいや元々右翼ってのは神の教えの範囲で暮らしていきましょうって考え
宗教との親和性は高いわけ
一方左翼ってのはそれを飛び出して発展しましょうってスタンスなわけ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:17:55.40 ID:uxNE6OUR0.net
門田さんはもっと政治家を追求すべき

219 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:18:06.40 ID:Ycc+Z0L10.net
余計にヤバいからカルト認定早くしろや

220 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:18:37.42 ID:HoQtGhUM0.net
>>167
は?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:19:01.36 ID:qzeOgQur0.net
>>131
まあ、親韓派と呼ばれた安倍が政治家として遺したのは、
経済ではTPPやホワイト国から除外して安全保障ではインド太平洋戦略を主導して韓国除外。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:19:23.57 ID:4lVPIPat0.net
>>217
左翼は自分が神になろうとする別のカルトやんw
そもそも左翼国家左翼政権で発展したことなどほとんどない

223 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:20:58.80 ID:isyY/Jfb0.net
>>165
ヅラでおま

224 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:21:05.15 ID:g6nnetLd0.net
>>216
統一が敵対した政権とか有ったのかな?
民主党政権も公安の監視対象から外れたままだったし、
首相3人共、日韓トンネル推進派だった

225 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:21:52.28 ID:JoI2Thax0.net
意味わからん

226 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:21:59.92 ID:oyOJMItS0.net
偽名のおじさん

227 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:22:39.88 ID:Kl6Aajdg0.net
>>1
こいつらの正体がようやく

228 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:23:05.12 ID:xBibmHz70.net
>>217
左派は独裁政治と異常に親和性が高い
だいたいが独裁者の銅像を建てて自らを神格化する
自らが愚民どもの神になりたい連中だから

229 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:26:29.28 ID:eYDpVnXQ0.net
清和会政権になって韓流ブームが創作された理由も
反自民反体制の日本エンタメ界を潰して
大政翼賛会を復活したかったからだと思うけどね

230 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:27:55.89 ID:xBibmHz70.net
>>224
もともと韓国や朝鮮で迫害された性的邪教が時の韓国政権に癒着し協力することで発展した集団だから
米国や日本はその次の段階だった

とにかく時の権力者に擦り寄って生きてきた

231 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:28:49.29 ID:/NJn51JE0.net
ミヤネ屋そっ閉じのスレ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:29:53.40 ID:kBCwKyRn0.net
反撃?
自分と関わりあった相手を暴露とか
自分がどんな存在か認めた上の自爆だし全面降伏だろ?
汚く穢く下衆な教義の私とお前は過去付き合ってたんだーーーーーーー
が反撃と言えるのか?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:30:19.21 ID:3ayL9OlhO.net
>>213
次元が違う

【新潮】統一教会の支援対象は、安倍晋三氏の一存で決められた 推薦候補は選挙直前、統一系施設で研修★8 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658979704/

【新潮】統一教会の内部文書「(安倍)首相からじきじきこの方を後援してほしいとの依頼」13年参院選で★4 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659498754/

234 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:30:20.26 ID:PTjzN6OT0.net
>>1
これが統一教会の信者の声か

235 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:30:53.54 ID:zqNacudg0.net
ヅラずら

236 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:31:20.61 ID:lG3XTFNn0.net
偽装保守に騙されっぱなしのダメジャーナリスト

237 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:31:24.30 ID:WMPaiZh/0.net
>>231
ミヤネ屋は今日も相変わらず統一教会をぶっ叩いて高視聴率キープ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:31:33.80 ID:ksyumWgz0.net
>>1
我々の大切な所得が二百万円も下がったのに、
分配を一切しない清和会に、
激怒しない愚かな門田隆将、、、

239 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:31:53.45 ID:aXUK7UeH0.net
手を切ればいいだけ
これだけ多いと繋がってた企業を潰せとはならないと思うぞ
問題解決の為にカルト宗教団体を潰せはあり得そうだけどな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:32:23.56 ID:NuhxHV7s0.net
>>8
統一教会をじり貧にしたのは、麻生政権と安倍政権

241 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:33:06.95 ID:eYDpVnXQ0.net
https://mainichi.jp/articles/20220815/k00/00m/040/280000c
安倍政権時に記述消失 公安調査庁報告書「特異集団」とは旧統一教会

242 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:34:13.11 ID:3ayL9OlhO.net
>>210
こんな報道もありましたね

【報道特集】旧統一教会“献金”内部資料を独自入手 毎年200億円が、1999年〜2008年は毎年概ね600億円が日本から教団へ送金★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659227578/

243 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:34:41.38 ID:kVCz01qL0.net
まあこれはどうなるか楽しみね

244 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:34:51.35 ID:kBCwKyRn0.net
自分をバイ菌と認めた上で過去関係あったろと公表するのを反撃と言えるのか?
暴露された側は今後付き合いやめるようにしますと一言言えば終わりでしょ
まじで頭バグってるチョン・カルトの思考回路は理解出来ない

245 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:35:13.95 ID:g6nnetLd0.net
>>233
山上は安倍ちゃんのビデオメッセージを視て犯行を決意したらしいけど、
ミヤネ屋の祝電セーフ基準だと山上の犯行動機を全否定する事になるよね

246 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:35:15.28 ID:B1rvZDyv0.net
>>83
オジキ左翼だったのかww

247 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:37:40.08 ID:xMVUDdxp0.net
>>239
自民党という広告塔がなくなれば統一教会なんか献金集められなくなって潰れるんだから
自民党が関係を断てばそれで良い話なのになんで「統一教会の反撃が!」なんて言っちゃうのかね

248 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:39:01.10 ID:mS+U7iz10.net
>>208
「養護」の誤字で全てが台無しww
しっかりせーよ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:39:18.09 ID:CPHbqkH00.net
>>247
それだけじゃ許さんと息まいてる人が居るじゃん
統一が憎いんじゃなくて自民が憎いって人

250 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:40:49.33 ID:eYDpVnXQ0.net
まぁ、清和会の小泉政権の時代に創作されたのが
反中、韓流ブーム、親米保守、自己責任論だからな
それをさらに発展させ日本を暮らされたのが
安倍、麻生、スガ政権でもある
岸田政権もその延長戦上の政権だよね

カルト的な狂信的反中マシーンだし

251 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:41:33.32 ID:SXMUDyka0.net
魔女狩りって朝鮮カルトだろw
所詮ビジウヨよなw

252 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:43:09.32 ID:3ayL9OlhO.net
>>245
前に誰かが書いておられたけど
「家族が壊れ、家族が自殺し自らも自殺未遂
犯行を決意した山上氏の数多の調べに敵う訳わない」

253 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:43:12.12 ID:CPHbqkH00.net
>>251
狩られてるのは統一にタッチされた人じゃね??

254 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:43:38.00 ID:eYDpVnXQ0.net
そもそも中国が露骨に南下政策に舵取っていて
どう見ても東南アジア併合する気満々なのに
日本の親米系の自称保守だけだが
中国が日本に攻めてくると言っているアホみたいな状況だしな
どう見ても攻めて来るわけねえだろ

中国が今進めているのはカンボジアやインドネシアの調略
フィリピンは既に調略が終わり後はクーデター起こすだけの段階
ミャンマーをテストケースにして東南アジア併合をプランを
じっくり練っていたのが習近平ら北京閥ということ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:44:10.95 ID:+J9rPUV80.net
そもそも魔女狩りの使い方間違ってるわな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:45:04.25 ID:eYDpVnXQ0.net
カルト系は中国の脅威は煽っても
ロシアの脅威は煽らないから分かりやすいね
経世会系は親中反ロで清和会系は反中親ロとはっきり別れている

257 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:45:09.74 ID:ZgD9rrLu0.net
>>249
左翼もいるかもしれないけど近年の自民党って明らかに嫌韓層釣ってたからなあ
保守界隈なんてまさにそれだろうに裏切りの感じる人もいるのでは
信者のアンチ化が一番厄介だからね

258 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:45:12.12 ID:T0AuRsnt0.net
>>246
オジキはテレビで出したのテレ朝からだしな。

259 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:45:12.22 ID:CPHbqkH00.net
>>254
なぜ台湾を外す?
そういう風だと説得力減るぞ?

260 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:45:25.48 ID:dHvN3a3H0.net
統一教会が無実で魔女狩りしてるなら
日テレも責められる謂れがないんだが

完全に壺つえー俺つえーになってるだけで
自分が何言ってるのかもわからなくなってるだろこいつw

261 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:48:00.33 ID:Zd+w3yOF0.net
おまえもう読売テレビ出入り禁止な

262 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:48:06.34 ID:XRCNz7640.net
日テレは本人にインタビューしてみようぜ
周りは信者であることを知っていたのか
他にも信者はいたのか?

263 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:48:35.00 ID:7TkxwR9t0.net
朝の立憲スレがスレスト食らってクソワロw

264 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:48:42.72 ID:g6nnetLd0.net
>>252
前に誰かが書いておられたけど
「山上さんは直近まで安倍シンパだったが、某女史のあるツイートを視て安倍が統一の広告塔だと認識して犯行に及んだ。
某女史どーすんの?」

と主張してたよ。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:50:48.48 ID:CPHbqkH00.net
>>263
党派によらず政治と統一のスレはそういう傾向にあるね

266 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:53:09.44 ID:SXMUDyka0.net
>>253
自称保守気取ってる癖に日本をエバの国と言って金捲き上げてる朝鮮カルトと仲良しごっこやってたら狩られて当然だな
疑似保守なのがバレてしまったねw

267 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:53:31.58 ID:+FhSY2Q80.net
魔女狩りの意味分かってる?

268 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:53:50.86 ID:kdaQoFuu0.net
この人は一体どの立場で発言してるの?

269 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:54:28.92 ID:CPHbqkH00.net
>>266
君の友人も壺かもよ?
狩られる?ww

270 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:55:52.46 ID:6SIE5gcb0.net
このおっさんまともじゃないよな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:56:03.17 ID:eya4OJ8T0.net
魔女狩り言いたいだけw

272 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:56:23.64 ID:7u9N2jIA0.net
政治家のダブスタが許されているのにマスコミのダブスタが許されないとでも?
国民は馬鹿じゃねぇんだよwww

273 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:01:33.19 ID:opL6XpOa0.net
嬉しそうだな自称保守は

274 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:03:03.92 ID:1fZF4pLN0.net
デマ拡散クズマスゴミに良識など無い

275 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:04:45.53 ID:oPrbKLdS0.net
お前はまずトランプデマ謝罪しろ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:05:30.30 ID:DnrMLaDo0.net
てか完全に統一側なんだねこのネトウヨ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:06:08.26 ID:9QYWHWb70.net
>>1
何言ってんの?
まず政治家、全然狩れてないじゃねえかよ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:09:35.98 ID:SXMUDyka0.net
反撃とかまじょかりと使ってしまってる時点で底が見えてるよねw
悔しくて待っていましたって感情が読み取れるw
朝鮮カルト叩かれてイライラしてるんだろうねw安倍の血脈と大陸系まで繋がるし更にその前で洗われると嫌だもんなw

279 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:12:42.13 ID:pNrGTFsY0.net
これって統一教会からマスコミへの一時的な攻撃手段にはなるけど、どこに信者がいるってバラしたらその信者は辞めさせられるから、最終的には統一教会へのダメージになるんじゃね。
スパイいなくなるわけだし。

280 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:14:05.42 ID:KKWXvdH00.net
まー、統一と関わっている=OUTの論調で報道してきたんだから
自分もOUTにせんと話が合わんわなぁ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:16:48.54 ID:QvqiTYW20.net
うるせぇハイタッチで肩外すぞボケ(´・ω・`)

282 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:17:29.13 ID:8A+gDJEm0.net
どいつもこいつも保守論客(笑)と呼ばれる輩は保守ではなく自民真理狂信者だな
こいつら統一信者と変わらない

283 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:19:10.64 ID:0mbM/C2L0.net
こいつは安倍神理教の信者なんだよ
安倍が親日だから安倍信者になったくせに、もう安倍が売国だと分かっても安倍を盲信してる

284 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:20:22.27 ID:gAt5RqeC0.net
まるで統一教会を応援してるうれしさ表現で草

285 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:20:28.02 ID:miXB/wBL0.net
保守論客(笑)には、統一教会の異常なまでの反日教義についてどう思うか聞いてみたい

天皇に扮した信者が文鮮明に平伏するパフォーマンスをやってたこととかwww

286 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:21:34.74 ID:F9iLXX9i0.net
魔女狩りって言葉使ってる時点で壺の人って分かる

287 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:21:35.54 ID:3ayL9OlhO.net
>>197
178:ニューノーマルの名無しさん 2022/08/07(日) 12:38:03.24 ID:d1aZpZo90
良くいるが、統一教会=韓国政府ってのは間違い。韓国政府ですら統一教会はカルト扱いしてる。ただ統一教会の目標は日本の経済的な負担のもと南北統一を果たす事

https://i.imgur.com/cxrnort.jpg

//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659838892/178

288 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:21:41.24 ID:gXEODq8f0.net
>>1
ア保守の統一教会門田隆将。

289 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:24:44.86 ID:GyqsabKt0.net
髪型は北の黒電話リスペクト?

290 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:24:51.81 ID:BE/7bDWH0.net
自民党お抱えのなんちゃって論客て苦言を呈することも出来んの
ダンマリかアクロバット擁護
まるで洗脳されてる統一信者と変わらんやん

291 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:26:40.85 ID:gXEODq8f0.net
>>31
なんせQアノンデマを信じてるトランプ信者だからなバ門田はwwwこんな奴がジャーナリストで作家とか片腹痛いわ(笑)

292 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:27:05.49 ID:3ayL9OlhO.net
>>286
ですね...

【産経新聞】花田紀凱氏「まるで魔女狩りの統一教会報道。政治家が繋がり持つことがそんなに悪いのか。政治に影響を与えてきたのか」★10 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659925143/

293 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:30:41.26 ID:gXEODq8f0.net
>>290
門田、竹田、有本、加藤、桜井よしこ、三橋、藤井、百田等
保守派って揃いも揃って馬鹿ばかりだからなwwwまぁ、上にあげた馬鹿共で何人か内ゲバしてる奴らいるけど(笑)

294 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:33:23.06 ID:g4cd3z6Z0.net
煽ってマスコミがクリーンになっちゃったら余計自民党が困るだろうが

295 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:36:56.90 ID:TC8pZgvc0.net
>>185
関係を完全に絶って叩く側になるならその程度は許した方が得策。
本丸は秘書を派遣されて弱みを握られ統一の言いなりになってる議員。
そいつらが権力の座にいることは明らかに国益に反する。

296 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:39:49.41 ID:1YB1gCOO0.net
>>1
どこが反撃?
朝鮮カルト「我々と関わる日本テレビは悪い」
www

297 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:40:42.68 ID:WLBxdXzJ0.net
マスコミをぶっ潰せ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:44:30.67 ID:3ayL9OlhO.net
>>295
同意。おぞましい

【統一教会】韓鶴子総裁「政治と宗教はひとつにならなければなりません」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659085146/
「勝共連合」改憲案 自民党改憲案とそっくり =赤旗★4 [ボラえもん★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658660513/

299 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:48:35.01 ID:g6nnetLd0.net
>>295
22年前の雑誌に載った高市をボコボコに叩いてたからもう手遅れじゃね?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:50:27.49 ID:FyGKbwnI0.net
萩生田「、、ウッシッシw」

301 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:52:42.76 ID:Oyk40Pcr0.net
マスコミにも侵食してた統一教会が世間から余計に忌避されるだけだよw

302 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:55:20.18 ID:ERWlv6y80.net
>>150
北朝鮮には核ミサイル開発資金を出してないでしょ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:57:20.24 ID:3Mso1y+D0.net
魔女狩りって言うけどさ、国会議員を辞めた奴は一人もいないじゃん

304 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:58:38.60 ID:drM/ag/P0.net
自民党の萩生田政調会長は2014年にテレビで
「慰安婦が強制連行されてきたというのは嘘」と言い切ってるんだけど
パヨク陣営にこういうことをはっきり言える人間がいるのかな?

305 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:58:39.63 ID:D1u+6DCX0.net
門田はがっかり。単なる安倍友だわ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:01:06.99 ID:dHvN3a3H0.net
もう尻尾も隠す気なくなってるが
韓国カルトの手下のビジネス保守らが
ついこの間まで愛国者の看板掲げてたのマジでおぞまc

307 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:02:00.48 ID:drM/ag/P0.net
パヨク無念。萩生田政調会長は筋金入りの愛国者でした

“河野談話を骨抜きに”萩生田総裁補佐が見直し発言
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-08/2014100802_01_1.html

 萩生田氏はまた朝日新聞が8月5、6両日付の特集記事で、「慰安婦狩り」をしたとする吉田清治氏
の証言を取り消したことについて、8月5日、6日で慰安婦問題の歴史は大きく書きかえられることになる」と強調。
「大前提は村から無理やりつれてこられたんじゃなかった。このことは国際社会に発信していく」と述べ、
「慰安婦」とされた過程だけに問題を矮小(わいしょう)化する立場を示しました。

308 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:12:47.29 ID:0IHBdMkK0.net
テレビ番組「次は韓国グルメ、K-POP」
ネトウヨ「ぶっこんできたー!」

テレビ番組「次は統一教会」
ネトウヨ「興味ない、何が悪い、魔女狩り」

なぜなのか?

309 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:14:42.74 ID:drM/ag/P0.net
安倍首相“劇薬大臣”投下で「中韓の代弁者・売国官僚」駆逐へ! 文科省は震撼?「荒法師」萩生田光一大臣が“伏魔殿”斬り
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190913/pol1909130001-n1.html

310 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:16:29.75 ID:I12nb/4L0.net
もう統一信者と目線が完全に同化しとるやん
いやあカルトって怖いわ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:19:51.52 ID:drM/ag/P0.net
>>310
自民党の萩生田政調会長は2014年にテレビで
「慰安婦が強制連行されてきたというのは嘘」と言い切ってるんだけど
パヨク陣営にこういうことをはっきり言える人間がいるのかな?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:20:03.83 ID:qZ6IIDG00.net
献金してそう

313 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:21:18.19 ID:mzeh9L6d0.net
>>311
で萩生田先生は統一教会を反日カルトとバッサリ切り捨てられるの?

314 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:25:09.98 ID:3ayL9OlhO.net
>>311
>>287ですよ。右だの左だの全く関係ない

あと
【自民】萩生田光一氏、文鮮明教祖を「お父様」と呼び、礼拝にも積極的に参加…元青年部信者「萩生田さんは教会会員だと思っていた」 ★9 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661117741/

315 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:29:25.09 ID:3wImHtn00.net
>>282
自民というか安倍じゃね
教祖への信仰心は凄まじいよな
反日カルトと結託したという保守層への裏切り行為さえ全てが正当化されるからな
安倍が絡めば連中はカラスも真っ白に見える

316 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:31:07.10 ID:2McG6oRg0.net
統一教会応援してる変な人
日本人なん?

317 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:31:14.59 ID:eYf8v1qq0.net
自分たちに批判的な奴をサタン呼ばわりしたり、エバ国家日本はアダム国家韓国に全財産を貢げだの言ってる連中だぞ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:32:40.64 ID:4/Tkc1lcO.net
>>311
言葉ではどうとでも言えるからなぁ
実際に散々嫌韓偽装をして裏で韓国カルト教団と持ちつ持たれつ昵懇にしてたのが萩生田をはじめとする自民党議員達なんだし

319 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:34:05.95 ID:2kMEp7680.net
門田も必死に統一教会擁護ばかりで
すっかり評判落としたな 
この人もともと嫌いだったけど
いろいろと化けの皮が剥がれてきた

320 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:34:48.90 ID:drM/ag/P0.net
>>318
じゃあパヨクも言えばいいじゃないか

従軍慰安婦はただの売春婦でしたって。

321 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:43:43.19 ID:ACuxCK+f0.net
マスコミに反撃したからって統一教会のイメージが上がるわけでもなく、戦闘的な部分が強調されてよけい怖がられるだけ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:43:56.50 ID:4/Tkc1lcO.net
>>320
私に言われても…
サヨク支持者じゃないし
立憲民主党あたりに要望のメールでも送ってみたら?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:43:57.20 ID:gAt5RqeC0.net
日韓トンネルをいまだにあきらめてない統一教会を応援してるみたいだから日韓トンネルを掘ってそのままトンネルで韓国に行ってもらいましょう

324 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:49:18.73 ID:G4XnaTtR0.net
この人は壺売りなんかね

325 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:49:58.22 ID:/oWwir0Q0.net
安倍サポ嬉しそう

326 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:58:23.73 ID:G4XnaTtR0.net
信者はテーマに賛同して参加しただけで悪くないし、統一教会は組織として壺売り
末端の信者は悪くないし、批判されてるのは団体の方
自殺未遂したのならば、統一教会がさせたんじゃないの?
統一教会の肩を持つ門田って

327 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 19:58:47.15 ID:TFO6N6YI0.net
統一教会の中では安倍は天で生きていてサタンと戦う統一信者を励ます存在になってるんだとよw
もう安倍信者も全員統一教会に合流入信したらどうだ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:05:23.93 ID:icCs6eUB0.net
左右のイデオロギーが何よりも優先されてる人達は気持ち悪いね

329 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:07:16.73 ID:+m8jqD020.net
>>319
金がねんじゃね
反日の宗教にすがりたいなら韓国とか北朝鮮行って勝手にやってりゃいいのにな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:16:45.46 ID:58qbiIpn0.net
うわ、、、国賊壺ウヨキモ、、、

331 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:19:10.14 ID:3ayL9OlhO.net
>>327
自民党の党員やJ-NSC自民党ネットサポーターズクラブにも統一信者は多いでしょうね...

【デイリー】自民党国会議員、党員獲得ノルマ達成のため、信者が党員になるよう旧統一教会にお願いも [みの★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659068933/
【AERA】国会議員事務所でタダ働きする勝共連合20代美女軍団 議員の弱みを握り、情報を上げる目的か★2 [みの★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658884071/

332 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:23:38.58 ID:/R6oxiYm0.net
こいつ作家だったの?
米の大学が発表した論文で大統領選に於いてデマを流していたアカウントとして名を連ねていたww

333 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:30:22.31 ID:iPIxQHbO0.net
こいつ頭やばい

334 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:35:38.29 ID:RI5NLNEG0.net
>>131
×消費者契約法改正して統一潰しをしようとしたのが安部政権

○統一教会が霊感商法以外の手口で日本人からカネを搾取する体制を確立するまで待って消費者契約法改正して統一擁護をしようとしたのが安部政権

335 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:37:28.06 ID:58qbiIpn0.net
トランプqの時もだけど、こいつ特にヤバイんだよな

336 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:40:01.79 ID:gh+FMwvm0.net
統一教会を応援ウヨか🤔

337 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:40:33.70 ID:ltGKXseu0.net
門田さんは何で安倍さんの天敵である統一教会を叩かないの?

338 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:42:50.58 ID:tOl2SFe/0.net
世界規模で繁栄してる団体を潰せると考える間抜けな日本人が多くてビックリ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:49:12.76 ID:6GWObGBp5
門田とやら、統一協会の広告塔なの? 気持ち悪い。

340 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:51:28.18 ID:6GWObGBp5
HANADAも同じこと言ってるよね。

で、統一協会も同じこと言ってるから、みんなグルにしか思えんのよ。

341 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:00:11.47 ID:M623svHx0.net
こいつヤベー奴やなw

342 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:13:55.49 ID:G4XnaTtR0.net
>>338
日本で活動させなければいいだけ
誰か潰せって言ってたっけ?

343 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:23:40.11 ID:9t8fW3f20.net
ツボウヨってプライドないの ?

344 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:38:29.89 ID:TFO6N6YI0.net
世界で繁栄とかバカか日本人の金搾取してバラまいてるだけなんだから日本で集金できなくなったらあっという間に終わるわ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:50:23.33 ID:4o8lCMp40.net
門田は統一教会側で嬉しそうw

346 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:51:38.96 ID:emr7TR430.net
日テレ過度に叩くと脅しの効力アップさせてしまうのよな

347 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:53:21.96 ID:a5/LVh2K0.net
カルトは裏切者に反撃できるよう常に準備万端なんだな
いかにカルトがヤベェかを表してるわ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:00:27.28 ID:v7O15Ctx0.net
バカ信者のリツイートが幼稚過ぎて草

349 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:00:59.40 ID:KGsxKDV10.net
統一教会と安倍晋三は天敵で擁護したのに統一教会の攻撃に嬉しそうなおっさん

350 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:01:30.09 ID:4Hjei+dC0.net
壺の嘘がバレてワロタどうすんのこいつ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:03:08.04 ID:rXH+X52U0.net
>>1
説明責任果たせ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:11:23.99 ID:89RkTdkR0.net
被害者がいる団体に対してアホなこと言うなや
馬鹿が露呈してるわ

いや壺信者と露呈してるな

353 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:12:46.16 ID:7+NEOPKO0.net
日本の自称保守ってこんなんばっかだな
敗戦国には本物の保守なんて存在し得ないのか

354 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:28:05.64 ID:IIu1iD9C0.net
第四の権力のマスコミが統一教会を批判しなかったら日本の立法府も行政府も統一教会に支配され続けていた

355 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:30:51.34 ID:+G37NBzy0.net
つーかそもそも保守なんてもの要らんのよ
旧態依然である必要はない
革新=左翼ならばこれも要らん
必要なのは前進すること

356 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:31:59.77 ID:o8ildwC60.net
この人の頭髪、キダタローみたいだね

357 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:40:22.03 ID:LvwA+xvv0.net
この国の保守論壇は終わりだろ
売国奴が成りすましてるだけだとバレたんだから

358 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:42:24.14 ID:drM/ag/P0.net
被害者なんてほんとにいるのかね?
韓国の集会に集まった自称日本人信者は日本語が話せなかった

359 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:42:42.97 ID:drM/ag/P0.net
>>357
自民党の萩生田政調会長は2014年にテレビで
「慰安婦が強制連行されてきたというのは嘘」と言い切ってるんだけど
パヨク陣営にこういうことをはっきり言える人間がいるのかな?

360 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:46:06.48 ID:ILk8hFNO0.net
>>355
中核みたいだな

361 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:51:49.55 ID:/xsdywmT0.net
>>359
安倍は認めて10億を差し出したな

362 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:51:57.47 ID:pEwli/9m0.net
ずっとこの人、統一教会の擁護してるけど
この人🏺なの?

363 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:05:44.61 ID:drM/ag/P0.net
自称・真の愛国者パヨク「原発を東京に作れ」

364 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:06:06.01 ID:IIu1iD9C0.net
日本の保守は日本のアメリカ占領(勝共連合体制含め)体制下のアメリカの属国を保守しているだけ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:08:25.56 ID:I9guP9ZZ0.net
>>355
人類ってまだまだ進化途上だから
保守って選択肢にもならんべきなんだけどな
どういう方向にどんなスピードで進化するか
そこを選んでいくことが重要なんよ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:08:30.48 ID:5W7trvVP0.net
>>287
統一教会は軍政時代の韓国政府とズブズブで
今の非軍政時代の韓国政府からは嫌われてるんだよな

367 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:09:09.79 ID:5W7trvVP0.net
>>337
点滴だったから

368 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:11:59.29 ID:5W7trvVP0.net
>>56
維新の"ゆ党"てのはユナイトの掛詞だったのでは

369 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
政府も日テレだけは許す事ができず日テレへの報復を考えているだろうな

370 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
フジテレビは超ヤバいだろ

371 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
魔女狩り×

372 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>311
それは勝共の為の保守ポーズ
保守を反共と同化させたら反共の為なら売国も必要とするマインドに誘導してるだけな

373 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何も言わずに黙るんじゃなくてガンガン今後も攻めてほしいね。関係ないからな

374 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつなんで統一の肩持つん?

375 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
反共とか言いながら文鮮明と金日成は仲良しだったみたいだな。

376 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちびヅラつぼ

377 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>363
東京湾に原発を造るのはネトウヨが大好きな石原慎太郎が都知事時代から言い続けてたこと
ダメならお前んちに原発を造れ

378 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>370
こんな話もあるよ

745:ニューノーマルの名無しさん 2022/07/13(水) 15:10:36.52 ID:eOGJOBPC0
テレ東の「世界の村で発見!こんなところに日本人」か統一教会の協力で作られていたことに驚き

弁護士会がテレ東に改善を求めても聞く耳持たず

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657689289/745

379 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>15
安倍政権が統一教会を敵視してたかどうかはともかく、消費者保護改正法を法制化したのは安倍政権だろ
パヨクは当たり前の事実から目を背けるなよ

380 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>375
そういえば金正恩が文先生と言ってる記事あったような

381 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>372
そこの団体のウィキペディア見たんだけどすごいこと書いてるね
第三次大戦て何って感じ…怖いんだけど

382 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>375
ソ連復活させたいプーチンとズブズブのトランプともズブズブ

383 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>365
その通り
もう右とか左とかそういう概念も時代遅れ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:05:17.67 ID:qDm7dD+Q0.net
>>334
お前みたいなチョンは日本語をもう少し勉強しろw

385 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:07:34.56 ID:3x5u9h0K0.net
>>380
安倍の統一葬もやった韓国の統一教会イベントでお祝いメッセージ出してた

386 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:13:46.55 ID:hJrc0jsM0.net
>>379
あれは初めは霊感商法への規制はなかったが、超党派の議員で霊感商法への規制もねじ込んだ
だいたい2009年の裁判で統一教会が敗訴してから霊感商法の勢いは削がれたから安倍の手柄ではない

387 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:16:38.13 ID:VvGJGxKH0.net
米大統領選は不正選挙と言ってた人?

388 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:17:27.30 ID:nrBFJcFw0.net
壺売テレビ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:23:46.02 ID:VvGJGxKH0.net
統一の反撃?結局は画像を切り取られてただけだったな

390 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:28:14.97 ID:9GLVqGuV0.net
>>374
馬鹿だから。Qアノンデマを広めるトランプ信者陰謀論おじさんだぞ、頭の程度が分かるだろ。

391 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:28:26.22 ID:ivaB5VGi0.net
>>384
そもそも与党案ではなく、野党側から提案されて付け加えたから、安倍が統一消しに尽力したなら、野党は撲滅に多大なる貢献になっちまうしな

392 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:28:31.59 ID:7kQvzNrU0.net
そもそもカルト団体に政治家がお墨付きを与えるな、政教分離だから国政に影響ないのかって話なので、マスコミが統一と関係してるとかどうでもいい話なんだよ。

393 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:30:20.77 ID:9GLVqGuV0.net
>>387
そう。ジャーナリストを名乗るのが恥ずかしいレベルの頭の悪いおじさん。

394 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:30:48.71 ID:ivaB5VGi0.net
>>240
献金被害による裁判はいっさい減らず、名称変更と公安監視対象から外して貰ったお陰で、統一協会は安倍さんに足を向けて眠れないぐらい感謝しても良い

395 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:34:59.29 ID:9GLVqGuV0.net
>>240
麻生、安倍信者は平気で嘘をつく。麻生なんか鳩山と並ぶ戦後最低総理。

396 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
安倍ちゃんは統一協会の天敵って自ら言い出した設定忘れてるんだろうなw
敵なら皆んなで叩いても安倍ちゃんの意思を守ってることになるのに

397 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
統一教会なんて中核派もびっくりの反日思想に染まった連中なのに、愛国者気取りさん達はこぞって擁護してるのがほんと笑えるわwwwいかに日本の保守派のレベルが低いかがうかがえるなwww
そりゃ、今だに憲法改正も出来ないわけだわ、こんな馬鹿ばっかりじゃなwww

398 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>390
不正選挙と言ってたみたいね

399 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>394
だよな
だから、本国の統一が追悼してるし
安倍ちゃんが統一の霊感商法粉砕したなら安倍はサタンと言われてるよ

400 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
安倍さん界隈の保守系著名人は統一擁護

401 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
保守と呼ばれていたものの中身がよくわかったな今回
日本会議にしても何にしても単なるカルトで
金さえもらえりゃカルトだろうが売国だろうが何でもウェルカムな自民党と安倍が日本を完全にだめにした

402 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:14:58.73 ID:70B3fFzZ0.net
>>6
保守論客と呼ばれてる人がほとんどそういう人だらけで正直驚いた
保守なりの統一教会という宗教に対する怒りの解説が聞けるかと思ったら
話を避けるように創価学会の話を始めたり
するのは構わないけどそれは後にして欲しかった

403 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 02:42:40.69 ID:uMR1tgVJm
安倍さんが亡くなったのに弔うこともせず統一の批判ばかりするのは不謹慎、ということなのかね?

にしても、安倍支持派による統一協会擁護が激しくて、ビックリしたよ。

404 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 02:47:51.13 ID:uMR1tgVJm
統一協会だけ狙うのは魔女狩りだ、やるなら他の宗教も一律に批判しろ、とかそんなんばっかり。

405 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 02:09:52.19 ID:cMEJfmjP0.net
あれだけ韓国嫌いをアピールしてたのに韓国の宗教大好きでしたって矛盾しまくってんな

406 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 02:51:11.71 ID:h4ZKx0yN0.net
この門田って人は統一教会シンパ?それとも自民党シンパ?

407 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 02:52:23.31 ID:2snPWT8U0.net
安倍は統一の天敵設定忘れたのか🏺

408 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 02:52:32.15 ID:h4ZKx0yN0.net
>>21
>あらゆるところに巣食ってる問題団体

統一教会だけじゃない
日本のあらゆるところに特亜が巣食ってる
かなり救いようのないレベルで

409 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 03:05:09.48 ID:wwYnZAVu0.net
ボランティアってのがダメージゼロ。
徹底的に宮根にいたぶられろ

410 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 03:13:30.13 ID:G4nlImsY0.net
統一教会の尖兵門田www

411 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 03:20:22.21 ID:3vrfkKT40.net
もう一人の小説家がダンマリ決め込んでるのが笑える
小説も壺が買い取ってるのか?

412 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 04:39:31.28 ID:F6UpgVP80.net
>>409
自民みたいに秘書にしてるのとは全く違うからな
募金ボランティア程度の暴露しか出来ないから自民の悪さがますます際立つ

413 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 04:40:51.87 ID:uJWImIq10.net
愛国者のつもりで居たらいつの間にか朝鮮反日カルトの擁護してた

こんな哀しいことってあるか?

414 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 04:41:16.60 ID:3x5u9h0K0.net
>>409
ヤフコメとかでも安倍信者壺ウヨが気勢上げてるけどだから何なんだよって話にしかならないよな
この調子であそこの会社にはうちの信者がいるんですけどとかやるのかね
そりゃ10万人信者がいれば上場企業で働いてるやつもいくらでもいるだろう

415 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:31:54.34 ID:5ZFLUl/00.net
>>131,1
岸、安倍父子と代々、党内で統一教会票を差配してきたのは無視w

416 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:55:05.96 ID:A71Q6SRA0.net
>>406
もう自分でも収集つかなくなってきてるな
安倍しか見えてないから言ってることの
整合性がとれてない

417 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:56:51.38 ID:pUoRj2Hm0.net
バカ🏺作家

418 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:01:17.47 ID:ovwszvWcO.net
>>405
韓国カルトの中でも反日思想が民族虐待レベルにまでエスカレートしたとびきり危険な宗教だしね統一教会

419 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:07:20.29 ID:CjJbpJWb0.net
>>1
あり得ない。
自分のやっていることに整合性を
持たせようとするなら、まだまとも。
そんなまともなこととは無縁な存在が、
マスコミ。もし自浄能力があったら、
マスコミではない。自浄能力を捨て去る
ことを決意し、自分達のことは、棚に
上げて、他者を糾弾し金儲けをする。
良い社会を作るという名の下に、社会を
根底から破壊する団体がマスコミ。
真の悪魔に良心のカケラを
期待する意味がわからない。

420 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:17:55.52 ID:T7M6oepi0.net
ホリエモンも「統一叩きが加熱してる件」とか動画出してたけど界隈で何かあんの?

421 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:19:01.86 ID:28QM0Ahm0.net
これといって外国勢力とつるんだわけではなかった民主党から反日外国団体の強い影響下にある自民に変える必要なかったね
ネトウヨの目的は何でしょう
そもそもネトウヨって何人

422 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:19:37.46 ID:e1ki835F0.net
>>420
それぞれ手持ちの信者に「問題無い、大丈夫だ」って言ってるけど、如何せんあいつらの信者数って大したことないからなあ

自民支持者だって統一シンパになった覚えないんだから怒るよそりゃ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:21:00.87 ID:Y30qd2Hy0.net
>>421
ネトウヨは統一信者とそれに洗脳された日本人からなる集団だよ
小林よしのりは十年前にブログで書いてる

424 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:31:49.94 ID:StsESzoX0.net
NHKとフジに同じこと言えよ

425 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:35:35.44 ID:e1ki835F0.net
統一教会のやってることのほうがよほど社会主義な気がするんだが

・信者の資産徹底的に没収
・さらに関連健康食品売るために朝から晩まで働かせて、僅かな食料配布のみの共同生活させる
・挙げ句合同結婚式


これが共産主義に勝とうとした末路だって言うのがね

426 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:36:55.25 ID:hMj6R/+J0.net
SCRДMBLE化まだ?  08/27 06時36壺

427 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:50:02.68 ID:08huRy/u0.net
>>384
自己紹介 乙
祖国にお帰りなさいw

428 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:54:24.46 ID:cg9RgkQt0.net
関わった社員をクビにして腐敗した政党との違いを見せつけてやればいいだろ

429 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:56:54.46 ID:gpFAoPdt0.net
反撃て
まるで朝鮮壺カルトを応援してるような書き方だな

430 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:58:15.28 ID:CLf1RFPf0.net
>>406
統一教会シンパにして安倍シンパ
ただ安倍がもし生前統一教会を完全に敵視してたら統一教会アンチになったはずという点では安倍シンパといえる

431 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:58:36.10 ID:ZGuFZcC80.net
日テレを攻撃してメリットのある者

旧統一教会の人間(信者)
旧統一教会と関わりのある政治家

432 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:09:18.97 ID:vRhaxbu50.net
自分の立ち位置設定完全に見失ってないか

433 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:10:06.43 ID:ib90K4qw0.net
統一を自民党の攻撃用に使っているやつとか
面白がって攻撃してるやつが居るだろ

434 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:39:31.72 ID:97W6e+DQ0.net
ビジネス右翼業界に激震が走ってるようだね
門田はビジウヨ界の小者だから、食い扶持を確保できるか心配なんだろうw

435 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:47:45.74 ID:Ko8XZEEY0.net
仲良しで草

436 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:49:05.25 ID:Ko8XZEEY0.net
>>402
後に引けない感じを見ると自身も統一から
なんらかの恩恵を受けているんやろな

437 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:54:15.00 ID:yVIWl3YD0.net
単なるボランティアじゃなくて
「ボランティアをまとめる人」かよ

438 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 08:05:06.92 ID:CLf1RFPf0.net
>>431
フジテレビ

439 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 08:23:10.57 ID:NSVbwq5E0.net
結局困るのは統一教会なんだけどな
これで日テレ系列の意味不明な韓流ゴリ押しに止めさしたろ

440 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 08:30:10.29 ID:LP9a2URf0.net
頭がなんか怪しい壺おじさん

441 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 08:31:09.75 ID:wrWZEq7t0.net
この界隈の連中って大したこと言ってないのに、やたら持ち上げられるから
なんか変だなと思ってたんだよ
壺が壮大な言論工作してたんだな

442 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 08:45:42.01 ID:d2eHtmsw0.net
なぁーんだ
トランプと安倍って同じ統一教会信者仲間だったのか

443 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 09:00:22.35 ID:o1dUjuC/0.net
勇ましく仰々しい名前の癖に不自然な髪型しやがって

444 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 09:00:29.91 ID:pPQpM8kE0.net
>>423
小林よしのりもまごう事なきネトウヨなんだけど、身内が統一教会で家庭崩壊したのをリアルで観てるから壺に洗脳されて嵌まる事だけはなかったし。

ちょっと調べりゃ岸信介からの勝共連合や統一教会との関係はわかるのに、壺信者や壺に寄り添ってたダニはそれを認めたくなくて自己崩壊してるね

445 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 09:08:51.69 ID:j0GYxWxO0.net
被害者がいっぱいる反社への真っ当な批判をしれっと魔女狩りにすり替えるのやめてもらっていいですか?

446 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 09:09:58.61 ID:cMEJfmjP0.net
>>442
そうなんだよな 国際会議とか見てもすごいメンツが出席してる

結局、自民党が強かったのも、安倍の支持率が高かったのも統一教会シンパが支えてたからなんだよ
バッシング始まってからムカついた統一教会員が支持やめ始めてるから内閣支持率や自民党支持率が急落してる

安倍政権以降ずっとこの国は統一教会が支配してて、それは世界レベルで起きてる話

447 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 09:14:21.18 ID:o1dUjuC/0.net
>>445
ビジウヨだから金になれば何でもありなんだろうね

右翼が忌み嫌う韓国の宗教団体で、なおかつ日本を壊せって教義を実行してるのに

448 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 09:31:54.23 ID:3Nt/5C2j0.net
統一と一番敵対していたのが安倍さんなんだから意思をついで統一と戦わないのはなぜなんだせ?

449 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 09:41:06.73 ID:g/fHPgDa0.net
統「ウチの事ちょろっと攻撃しとけばすぐ収まるから」
日「ありがとうございます」
統「桜田淳子んときもそうだったろ、ウチその程度じゃビクともせんから」

450 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:01:13.05 ID:ihdEsDmp0.net
>>448
統一を最も保護してたのが安倍だから
祖父の代からだからね

451 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:02:27.24 ID:ovwszvWcO.net
>>442
例の議事堂襲撃事件の写真にサンクチュアリ教会の教祖そっくりの人が写っててびっくりした
安倍-トランプ
韓鶴子-息子のサンクチュアリ教会教祖
というラインで繋がってたんだね

452 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:02:46.17 ID:ihdEsDmp0.net
>>449
岸信介が日本に韓国カルトを入れなかったら桜田淳子がカルトに飲まれることは無かった
本当に罪深いよ岸は

453 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:05:08.45 ID:lOhvA6bo0.net
目くそ鼻くそだが、統一教会の方がよりクソ

454 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:13:30.20 ID:0tdxcD5o0.net
>>451
てか、もはや宗教じゃなくて国会議事堂襲撃するとかただの過激派じゃんよw

455 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:14:03.79 ID:+IbvddHX0.net
自分の間違いを認めたくないからプライドだけで安倍を擁護している奴ら多いよな
自分は見る目がないて思いたくないだけ

456 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:21:37.20 ID:qb7c4m9K0.net
だってこの件は日テレじゃなかったからね
なんもする必要がない

457 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:24:41.22 ID:qb7c4m9K0.net
>>438
フジにメリットは全く無いよ

458 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:29:07.80 ID:DMHN0tDK0.net
まずその変な髪型なんとかしろ!

459 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:33:04.70 ID:mAT3kzHN0.net
右翼=壺

460 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:42:50.03 ID:gIn1AXT10.net
ミヤネ屋が効きまくってるようだがむしろこの程度しか反撃できないんだな

461 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:43:10.85 ID:LJldoh+00.net
なんで宗教団体の人が政治家の選挙活動のお手伝いしてるわけ?

462 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:45:55.96 ID:CLf1RFPf0.net
>>457
あるじゃん

463 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:48:23.82 ID:ACKdUpJF0.net
>>311
口ではそう言ってお前みたいな阿呆を騙して、裏で統一憲法を通そうとしてるんだよな

464 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:50:19.43 ID:kTldIHjS0.net
日本人も日本のマスコミもアホ

465 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:51:07.03 ID:JIOSq0SL0.net
拉致指示した金日成
そんな奴と義兄弟の契りを結んだ文鮮明
天皇陛下を土下座させようとしてるカルトを作って岸が日本に広めて安倍や日本保守がそのカルトを守る

なんだこれ

466 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:59:39.70 ID:Rij5068q0.net
結局のところ
「北朝鮮出身者が作った韓国の反日カルト宗教」を
叩いてる保守界隈の人はフィフィさんだけなのか…?w

467 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 11:38:29.64 ID:elcEv6AJ0.net
この馬鹿の立場がさっぱりわからん
ゴリゴリの保守で中韓嫌いなのに
なぜ統一は擁護するんだか
まあ馬鹿の言動は理解出来ないもんだけど

468 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 11:50:37.51 ID:g/fHPgDa0.net
反共=対米従属みたいにすり替えてるからねぇ
韓国親北派=共産シンパ=親中派
韓国新日派=統一擁護派=親米派
みたいなチームになっちゃってるのかな

469 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 11:56:59.10 ID:O99rz/iI0.net
ダッピや黒瀬が生きてりゃどんな反応してたか気になるわw

470 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:18:17.76 ID:eCFNr0+m0.net
>>401
そもそも明治期の国家神道国教化って
事実上明治維新政府による
国家総カルト化政策だからな
その流れを継いでる連中は
実態としては危険なカルト信者なんよ
時代が変わった時に
テロリストになるんじゃないかな

471 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:30:15.70 ID:qMgTrgkR0.net
>>41
それと、共産党員とバイト達!

472 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:46:41.07 ID:06qNLay80.net
うるせえぞ壺野郎!

473 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:50:22.27 ID:S9wglvDf0.net
テレビ局こそ韓国とズブズブで韓国に金流してる特に最近は日テレが顕著なんどけど
日テレ頑張れとか言ってるやつらってどういう層なの?

474 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:55:18.51 ID:CLf1RFPf0.net
>>444
以前からネトウヨとはベクトルが違ってたよ
戦争論3では反米保守で小泉総理や産経新聞とかを叩いてたし

475 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:03:34.32 ID:Msxvzbyl0.net
洗脳した信者を政治家やマスコミの元で無給で労働させただけだろ
今まではそれで口止め出来てただろうがもう無理
祖国に帰れよ

476 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:04:50.33 ID:hJrc0jsM0.net
>>473
バカウヨのウイグル論法

477 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:10:21.31 ID:S9wglvDf0.net
韓国は寄生虫のごとく10年前は視聴率トップだったフジに寄生し
落ちて利用価値なくなったフジにかわりここ数年はトップになった日テレに寄生
おかげさまでテレビ離れが止まらない
自分も利用されていながら同じように利用されてる自民を叩いてるんだから
笑っちゃうねまさに脳も寄生されてる

478 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:15:15.80 ID:6HxPMuWQ0.net
こいつらビジウヨどもは日本人から搾取することが正義だとか言う朝鮮カルトの教義をわかった上で言ってんのか?頭おかしいのか?

479 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:17:55.75 ID:Zo897oCk0.net
印象操作しようとしてるけど
冤罪の魔女狩りと被害者と
明確に犯罪商売して金品搾取してた組織を同列に語ろうとしてるその一点だけでこいつは反社会的思想があると断言できる

480 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:21:04.94 ID:W14UliGP0.net
この門田って人 何者?
ブックオフにこの人の本置いてあるけど
作為的な人っぽいから買わないほうがいいかな?

481 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:36:18.53 ID:/wr72YBP0.net
日テレへの魔女狩り楽しみすぎる

482 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:13:07.29 ID:OsGCQZC40.net
門田や百田尚樹や日本会議みたいな自称愛国なんて連中が
必死に反日朝鮮カルトを擁護してるのは笑う

こんな連中を信じてたネトウヨwww

483 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:41:30.01 ID:JMBKcguf0.net
お前らたまには小川榮太郎のことも思い出してやれよw
最初に壺と昵懇なのがバレても「それがどうした」って喝破したやつやぞ

484 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 15:42:07.28 ID:TSUXthgP0.net
反撃とか完全に壺サイド寄りじゃん

485 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:40:22.84 ID:E0Uybb5F0.net
ボランティアすることは
別に犯罪ではないだろうし

486 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
韓国カルト、アクロバティック擁護

487 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 01:33:04.28 ID:kQP0H+Du0.net
創価も統一も力ル卜

力ル卜と政治は切り離せよ


https://i.imgur.com/S1FB6y2.jpg
https://i.imgur.com/Eq8WcaI.jpg

488 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
紀藤が

ダブスタばれる

489 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト
併合時代に
朝鮮半島ヒトモドキともども
根絶やしにしとけばよかったよな

490 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨっていつの間に東アジア嫌いからただの安倍信者になったんだろう?

491 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
完全に信者w

492 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:55:58.85 ID:Qm2uqFUZ0.net
完全に反社会勢力朝鮮カルトの味方だな
こいつ信者なのか

493 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:56:22.18 ID:Qm2uqFUZ0.net
完全に反社会勢力朝鮮カルトの味方だな
こいつ信者なのか

494 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 15:53:26.26 ID:D+i3/+px0.net
>>1
魔女狩りに例えて大丈夫か?無知無能無学

495 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 18:10:09.06 ID:nHtg7Mym0.net
安倍ちゃんは統一教会の天敵と言ってたのに
統一教会の反撃を喜ぶ不思議な人

496 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 18:12:27.40 ID:2ZR+6dtS0.net
カルトの糾弾が心底辛いのね

497 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 18:53:05.26 ID:8mmcXek30.net
こんな統一教会の関連ニュースて親壺と反壺を見分けるリトマス試験紙みたいなもんだな

498 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 18:58:32.55 ID:8mmcXek30.net
それと安倍シンパの自称愛国保守の奴らの本当の正体もハッキリ分かったわ

499 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 01:16:48.38 ID:By69bJ5i0.net
顔が統一っぽくて草草

500 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 01:50:48.06 ID:5GQeVAb20.net
保守系コメンテーターか何か知らんがどいつもこいつも朝鮮人の肩を持ちやがってバカじゃねえの?
そんなに朝鮮人が好きなら朝鮮鶴子ババアのいる朝鮮半島に全員国外追放してやれ
非国民のエセ保守パヨクども

501 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 09:18:09.86 ID:U27mgEtq0.net
そうかとの癒着を糾弾したら

テレビ局報道法違反で

免許取り消しな


300回は聖教新聞の報道番組
スポンサー批判しても無視した

502 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>83 自称「普通の日本人」のネトウヨだらけやなw

金子は自分を客観視してて、好感が持てる。

503 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
反撃ショボすぎ

504 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なぜウキウキなのか

505 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 03:20:00.80 ID:dNge2AGI0.net
>>1
できるわハゲ
髪型かっこよすぎだろハゲ

506 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨってあれが反撃になったとでも思ってるんか?

総レス数 506
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★