2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Eテレ🏖バリバラ夏SP▽QuizKnockも挑戦!答えがまだないクイズを生放送で出題🈖🈑 28(日)15:00〜 [チュー太郎★]

1 :チュー太郎 ★:2022/08/26(金) 16:10:15.14 ID:CAP_USER9.net
バリバラ夏SP▽QuizKnockも挑戦!答えがまだないクイズを生放送で出題[解][字]
8/28 (日) 15:00 〜 17:00 (120分)
NHKEテレ1・東京(Ch.2)
【略】
番組詳細
夏の生放送2時間クイズSP!進行はハリセンボン近藤春菜とベッキー
▽障害のある人たちと一緒にさまざまな夏の定番の“ふつう”アップデートに挑戦!豪華ゲストと視聴者が自由な発想でアップデートのアイデアを解答
▽ぱーてぃーちゃん×車いすギャルが「海水浴」バイきんぐ西村×目の見えないパパが「キャンプ」からクイズ!
▽ゴールデンボンバーが生中継で「障害がある人もない人も楽しめる夏祭り」をめざして実験!SDGs

【出演】近藤春菜,ベッキー,ケンドーコバヤシ,黒沢かずこ,河村拓哉,こうちゃん,R藤本,みりちゃむ,レモンさん,玉木幸則,
【リポーター】ゴールデンボンバー,西村瑞樹,ぱーてぃーちゃんほか

バリバラ 夏SP「クイズ#ふつうアップデート」
https://www.nhk.jp/p/baribara/ts/8Q416M6Q79/blog/bl/pLX3Q03nzZ/bp/pejbBMxjje/
https://www.nhk.jp/static/assets/images/newblogposting/ts/8Q416M6Q79/8Q416M6Q79-eyecatch_fdf88637b46909d815dd06b1030fa8de.jpg
障害のある人たちがクイズを出題!
“答えがまだないクイズ”に挑戦し、世の中の“ふつう”をみんなでアップデート!
QuizKnockが解答者として、バリバラ初参戦!
バリバラ恒例・夏の生放送SP。今年は、障害者など生きづらさを抱える人たちといっしょに、世の中の“ふつう”をちょっとアップデートするシリーズ企画「#ふつうアップデート」のスペシャル版として、
親子そろって楽しめるクイズ企画「クイズ#ふつうアップデート」をお届けします。

クイズとして出題されるのは、
<夏の定番・海水浴は、砂浜を歩いて、海に入るのが“ふつう”。そんなふつうに当てはまらない車いすユーザーが海水浴を満喫するには、どうアップデートすればいい?>
といった“明確な答えがまだない問題”。

視聴者の皆さんも、番組ホームページやTwitterからハッシュタグ「#バリバラ」をつけて、クイズにご参加ください!
【略】

生放送投稿フォーム
https://www6.nhk.or.jp/baribara/message/form/live_post_form.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:11:16.51 ID:zert70ij0.net
ScramЫe化まだ?  08/26 16時11壺

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:56:04.48 ID:9jD7/L1c0.net
障害者真理教の御用達番組

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 16:59:19.67 ID:c+0JeQpK0.net
お、面白そうなタイトルだな

……そっ閉じ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:05:10.61 ID:rlb1Fk4o0.net
もう24時間テレビにカウンター企画ぶつけるのやらないんだな
ガッカリ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:19:49.35 ID:rJ+f1pIr0.net
仁藤なんてインチキフェミカス出してた番組

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:29:49.96 ID:vwQOZ19Q0.net
水ダウと共に一番攻めてる番組

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:37:50.44 ID:5gLhm2QK0.net
ベジータだ!

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:50:51.80 ID:M+r4u6sl0.net
NHK放送センター前に募金箱置いておくので
放送では触れないけど勝手にどうぞとかやれば面白いのに

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 17:52:43.18 ID:p8TTIO0U0.net
伊是名の旦那はまだ司会やってるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:08:55.26 ID:gEsmlKB50.net
数学の未解決問題でもやるのかと思えばくだらんポリコレ芸かよ。。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:28:20.78 ID:6xmESY770.net
NHKは素晴らしい番組をやってるね。尊敬します。批判的な人はあまりに認識がない。
俺はもっと突き抜けていいと思う。負けないで番組を続けてくれ。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:29:25.93 ID:iPjuw5aF0.net
>>5
マジ殴りしたら向こうが潰れる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 18:54:14.32 ID:rlb1Fk4o0.net
バリバラはふつうアプデしだしてからくっそつまらんくなったからな
見なくてもいいぞ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★