2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】『ポップUP!』視聴率が連日1%台で年内打ち切りへ 後番組は『いいとも』的トークバラエティーか ★2 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2022/08/26(金) 20:41:07.72 ID:CAP_USER9.net
 佐野瑞樹アナと山崎夕貴アナがMCを担当し、今春スタートしたフジテレビの昼の情報番組『ポップUP!』。放送が始まってまだ5か月ほどだが、早くも年内での打ち切りが決定したという。

「平日の帯番組は習慣で視聴する人も多いため、新番組は苦戦する傾向にあります。そのため通常は最低でも2年は続けるのが帯番組の常識ですが、スピード打ち切りが決まった背景には、6月に就任した港浩一社長の強い意向があったと聞いています」(広告代理店関係者)

 ディレクター時代には『夕やけニャンニャン』。プロデューサー時代には『とんねるずのみなさんのおかげでした』など、とんねるずとの名タッグで数々のヒット番組を生み出してきた港社長。

「放送開始後も『ポップUP!』はスポンサーが集まらず苦戦しており、営業局から“どうにかしてほしい!”と大幅リニューアルや打ち切りを求める要請があったんです。笑えない実情を知った港社長は“今秋の改編で打ち切り”と就任直後から提案してきたのですが、さすがに数か月で帯の新番組の準備は無理。とはいえ、春の改編までは待っていられないということで、異例の年末打ち切りになりました」(フジテレビ関係者)

 前番組の『バイキングMORE』は常に5%近い視聴率を取っていたものの、『ポップUP!』は初回から世帯平均が3.2%と苦戦。最近では連日1%台が続いている。上層部が焦る気持ちを強くするのも無理はないだろう。

『ポップUP!』は情報制作局が番組を作っているが、新番組は港社長の古巣であるバラエティー制作班が担当するという。

後継番組のMC候補には…

「バタバタなスケジュールのため、新番組のMC候補も最近になってようやく港社長に提案したばかりで正式には決まっていない状況。社長肝入りのプロジェクトのため、MCはビッグネームにお願いしたいところですが、平日の帯のスケジュールを押さえられるMC候補は限られていますからね……。同じく1年半で打ち切りになったTBS系『グッとラック!』の後番組『ラヴィット!』が好評なので、配信での展開も見据えた『笑っていいとも!』のようなお昼のバラエティー番組を想定しているようです」(同・フジテレビ関係者)

 内容だけでなく、キャスティングでの苦悩も……。

「『ポップUP!』は局アナ2人の司会では心もとないと、田村淳さんなどMCクラスから三浦翔平さんや小泉孝太郎さんといった人気俳優までキャスティングしました。そんな人気どころをそろえたにも関わらず、たった8か月で終了となると、せっかくスケジュールを空けた大手芸能事務所としても黙ってはいられないでしょう。そこで『ポップUP!』の一部のレギュラーメンバーをスライドする形で新番組にも出演させたり、同じ芸能事務所のタレントの起用を約束することで、納得してもらったようです」(前出・広告代理店関係者)

 フジテレビに『ポップUP!』の年内打ち切りが事実か問い合わせたところ、

「改編に関してはお答えしておりません」

 との回答に留まった。番組内で昼ドラを復活させるなど、テコ入れも行ってきたはずだが、残念ながら早すぎる幕引きとなってしまった……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6e629f3725479c1da5f81f9dccd322c670cbbd1
※前スレ
【テレビ】『ポップUP!』視聴率が連日1%台で年内打ち切りへ 後番組は『いいとも』的トークバラエティーか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661478017/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:42:37.07 ID:xX++OSIv0.net
あの女子アナがウザいんだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:43:34.19 ID:DLj2fqK20.net
韓流は電通のゴリ押しという陰謀論
間違ってたよねw

あれだけネットで事情通ぶった人間が集まって陰謀論www

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:44:23.87 ID:HMTGeD4Z0.net
いいとも再放送したほうが視聴率いいんじゃないか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:44:53.27 ID:lsfC2PgR0.net
スタジオアルタはまだ使えるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:45:27.88 ID:3NvLvwKI0.net
新笑っていいとも!でいいだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:45:39.33 ID:TTHK9oHW0.net
バイキングも1%だったけどだいぶ上がったじゃない もう少し我慢しろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:45:57.01 ID:gEccvnqv0.net
お昼のニュースはフジ見てたけど今はTBS
11時45分からこれが始まるせいで内容がペラペラになっちゃった

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:48:24.32 ID:oDhXKUV60.net
壺っていいとも

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:49:43.99 ID:DpNlHCQQ0.net
何やっても無駄だよ テレビはオワコン

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:49:47.08 ID:maBmLbli0.net
誰も見てないw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:50:06.14 ID:8wjkXFWR0.net
とんねるずの笑ってるおかげでした

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:50:26.31 ID:kWsj3MSX0.net
ラヴィットが好評てどこの世界の話?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:50:30.29 ID:tc7T3VCt0.net
とんねるずの時代がきたな
子飼いの港社長で復権だ

とんねるずシンパのナイナイ岡村、ココリコ遠藤、見取り図リリー、おぎやはぎ、石橋貴明になれなかった男ロンブー淳を毎日の頭にとんねるずに突っ込める勝俣を毎日レギュラーに
おぎやはぎ、ロンブー淳はポップアップのレギュラー
ココリコ遠藤は前番組バイキングのレギュラーだったし暇だろうし岡村も仕事は少ないからスケジュールは問題ない
後は人脈からスポーツ選手やら俳優やらゲストにすれば完璧だな


予算はシラネ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:52:01.54 ID:Ois08+Np0.net
フジナンデスとかどう

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:52:08.79 ID:mtcF27iy0.net
もっと唯ちゃんを前面に出せよ
岡田将生もゲストにすれば最高だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:52:33.54 ID:+uv1nHlK0.net
当たり障りのない無難な内容じゃどうせ二の舞なんだからコンプラ無視の番組やれスポンサーは知らん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:53:50.66 ID:/9yd5ytx0.net
それヒルナンデスと丸かぶりなんじゃね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:54:46.28 ID:2Jp0lUUl0.net
東海テレビに土下座して昼ドラ復活させろよ、フジ!

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:55:32.25 ID:/7aZv9vg0.net
速報芸が寒すぎ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:56:25.01 ID:KA9xc5Dr0.net
だからフジはなんで過去にすがってんだよ
そういうのが多すぎる
今更いいともとか出してくんな
発想力なさすぎ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:59:06.69 ID:uAxs1Pmz0.net
見た事ないわ。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:59:23.93 ID:58qbiIpn0.net
田村淳は深夜で下品な番組しか無理やで

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 20:59:38.98 ID:y8Ci7QaL0.net
フジはもう停波でいいだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:00:12.55 ID:U66Iiwrm0.net
「笑っていいとも」の頃は、来日した歌手や俳優が出演してプロモーションしてたのに

生放送で宣伝効果も抜群だったのに

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:00:51.67 ID:blbHKyQa0.net
バイキングも開始直後にも
同じような記事見た

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:01:14.86 ID:pQfilTma0.net
ドラゴボとサザエさん
再放送しとけば
視聴率良いはず

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:01:59.79 ID:jNChOdAG0.net
敦のトークききたいやつおらんやろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:02:16.90 ID:LOvZja5u0.net
>>19
東海枠は今現在土ドラにスライド

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:02:25.17 ID:oWc1YFD10.net
11時30分からのニュース15分しかやらないんだよな
この前初めて見てびっくりしたわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:02:35.73 ID:jNChOdAG0.net
らんま1/2再放送してくれ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:03:47.81 ID:KDSpblbM0.net
普通にお昼のニュースじゃダメなのか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:04:19.04 ID:16hg8DAq0.net
だから踊る大捜査線と古畑任三郎と北の国からとGTOともう誰も愛さないとひとつ屋根の下を延々再放送しときゃいいんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:04:30.03 ID:eSn9fCQB0.net
女尊男卑のテレビなんて見ない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:05:47.06 ID:2V716Glg0.net
ラビット視聴率4%くらいじゃなかったけか
めざまし8が3%くらい・・・
あら逆だったかな?
ま、そんくらいよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:06:35.23 ID:sSgRj7xQ0.net
いいともトークじゃないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:07:33.54 ID:bwZbzY8v0.net
タモさん帰ってくるか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:11:30.84 ID:mHbAmMTr0.net
テレビの言う人気者って
代理店と芸能事務所と局が人気と吹聴してるだねのゴリ押しタレントじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:14:09.19 ID:dEOKvfVP0.net
トークバラエティなんて絶対視聴率上がるわけないだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:14:22.32 ID:6Q44iN9p0.net
午後ローみたいにB級映画やってくれ、そしたらTVerで見る

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:15:16.19 ID:SGGjnlUg0.net
>>31
www

らんま打ち切りで後番組が何だこりゃとか言う非アニメ番組だったのは当時泣けた
舛添大竹まこと相原勇だったかな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:16:21.71 ID:SGGjnlUg0.net
>>35
ラビットはスタート時1%くらいで即打ち切りとかスレ立ってたような気がしたけど持ち直したのか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:21:09.11 ID:TV3iRBHu0.net
昼から音楽番組やろ
フジは今ないでしょ?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:23:41.03 ID:zWk5YGLn0.net
>>3
なんでそう思うよ?
複合的な要因とは思わんのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:24:20.10 ID:X5VrFag10.net
見てないけど山崎が不快なのは想像できる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:24:37.53 ID:ALsX6cLQ0.net
1%とか誰にも必要とされてないレベルだな
もう停波したら?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:26:56.99 ID:YV+FSFlc0.net
この内容ならヒルナンデスでいいもんな
マジでいっそゆるいトーク番組とかにしちゃった方がいいかもよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:28:26.68 ID:CiYBSCsk0.net
テレホンショッキング犯罪者特集でもやりましょう
とりまASKAから

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:28:32.43 ID:vyCPFNJm0.net
サスペンスドラマ再放送のほうが視聴率とれるとおも

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:28:58.86 ID:GiBNRkhA0.net
薔薇と牡丹再放送すればみんな見るよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:30:51.30 ID:kmtSNsRG0.net
ゴシップとスキャンダルが見たい

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:32:09.12 ID:min+T30G0.net
坂上復活だなー

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:32:18.82 ID:UEw0QFc+0.net
とんねるず司会w

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:34:39.10 ID:FnS3Pk2B0.net
壺の通販番組でもしとけよウジテレビ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:36:32.97 ID:QYY16M5R0.net
12時台はNHKが盤石すぎてなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:36:59.35 ID:SGGjnlUg0.net
いいとも傑作選でもやりゃいいのに
タモリがコメンタリーで当時を語ってゲスト呼んでくれ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:47:30.58 ID:uob157b70.net
>>14
とんねるずは、電通に絶縁されてるから(ヾノ・∀・`)ナイナイw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:52:32.61 ID:PD0vritV0.net
カバチタレの再放送見たいな。久しぶりに

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:53:56.95 ID:GXTK8aE/0.net
とんねるずシンパとかどんだけジジイがいるんだよここw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:54:17.03 ID:4QZi4ASX0.net
メディアが決して扱わない若い女子のほうがおっさんより口が臭い問題ww

ブレス・ハザードプロジェクトが日本人の口臭問題の現状を調べるために行った「口臭白書2019」調査によれば、
基準値以上の口臭がある男性は全体の8.3%だったのに対し、女性はなんと17.9%にも上ることが分かりました。
つまり、女性の方が男性よりも口臭のある方が2倍以上ということです。一般的には喫煙者や愛飲家などが多い中高年男性の方が女性よりも口臭が強いと思われがちですが、実際には若い女性の方に口臭があることが分かったのです。

マスクの中どんな臭いさせてんだろうな
くっせえんだろうな
男のほうがタバコ、酒リスクあるのにその上でこの数値。
つまり自分から発する口臭の割合が女は高すぎるwwww
女性ホルモンってのが口臭の原因らしい、だから若い女はキツいんだなw
若い女はどの口がおっさん口臭いとか言ってんだw
ガチの口臭発するの勘弁してくれよ女どもwwwwな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:54:47.10 ID:L4xH9JJN0.net
ずっとガチャピン出しとけ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:55:07.97 ID:zert70ij0.net
スクラ
まイヒン
だルブ
?  08/26 21時55壺

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:57:55.71 ID:cfFqeur00.net
>>2
月曜日のうるさい若いアナじゃない?
お笑いみたいな顔してる女アナ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:03:43.77 ID:eXacBizi0.net
タモさんのポジションはムックがいいですぞ~

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:04:41.32 ID:UweCaRyb0.net
ごきげんようにしたかったのかな?なんかようわからんかった
呼ぶ特集ゲストも絶妙すぎた
あの番組構成であの時間にあの長さって勝算どこにあったのか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:07:03.96 ID:rlb1Fk4o0.net
その話題誰がみたいねんみたいなのばっかりよくあれだけ集められるよなポップUP。
それにラヴィットが好評っていってもずっと4局で最下位だからな
暗いニュース見たくないアホ主婦とお笑い信者が手放しで褒めてるだけ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:12:29.39 ID:zC0lLZwG0.net
ダラダラとなげーんだよ
1時間で区切れ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:13:21.09 ID:eg4B7Lf70.net
「速報です」

これやめろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:15:16.97 ID:kWoPAmbS0.net
クリKとか山之内すずとかLDHメンとかランクのタレントが
スペシャルゲストとして王座の様な椅子に座り
一度も聞いたこともない世間で噂になっているとされる話をインタビューされ
「真相はぁー」みたいにノリノリで語るあのコーナーさえやめてくれたら
つまらな過ぎる3択クイズは見てやってもいいぞー

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:16:26.37 ID:Me/KvZye0.net
>>1
社長が港浩一に代わったから非吉本で行くのかねぇ
とんねるずは時代からズレて数字取れなさそうだしサンドは忙しいし

くりぃむMCとかどうよ?最近は落ち着いて来たみたいだしくりぃむの昼の帯とか面白そうだけどな

若手芸人が旬の街中生ロケ行ってスタジオとの掛け合い
無人島住みます芸人みたいに中期の縦軸企画ロケ
今日の週刊誌とか言って週刊誌ペラペラめくりながら情報討論じゃなくてラジオみたいにおぎやはぎとかとただただダベってお話
映画やドラマやアニメのアチラからの番宣じゃなくてこちらから現場を訪ねてこちら主導で番宣作ってみる
少し前の軽めの事件現場に今さら行ってみて周辺住民にインタビューロケ
今週の日本の最先端を追って大学や研究室に突撃して専門家の訳の分からない話をひたすら聞く
今週の登山山頂付近からお届け、今週の川下り
業界通信それぞれの業界の仕組みをとことん深く当事者に聞いて知るまず初めに建設業界、オリンピック施設とかどうだった?
今週のツイッターとインスタとTikTok情報、今何が流行り誰が炎上してるか当事者も呼んでみた

とかね
MCはくりぃむでスタジオにおぎやはぎとか曜日ゲスト、ロケは若手芸人や若手タレントで

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:20:05.35 ID:Jt0IeglM0.net
何はともあれ吉本は完全排除の方向でよろしくちゃん

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:23:58.41 ID:iA4Axuyg0.net
ゲストにフジをやめたばっかの女を呼んでたのを見てヤバいなと思った

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:27:23.10 ID:JafBufET0.net
トークバラエティって
徹子の部屋があるじゃねーかw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:32:31.29 ID:mnD7P8ko0.net
なんだかんだでバイキングは攻めてたし坂上も攻めてた
ひるおびは及び腰だし恵がイエスマンで何もおもしろくない

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:35:41.05 ID:hBd0LC6f0.net
アナウンサー変えてニュースにすればいい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:40:08.67 ID:5W7trvVP0.net
>>74
バイキングが残ってたら木村太郎が発狂しそう

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:40:27.81 ID:F1sXP2jH0.net
大塚さん→小倉智昭→川合俊一→(ニュース)→タモリ→小堺→(昼ドラ)→ドラマ再放送→安藤優子

この時代は安定してたな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:42:42.78 ID:GkNi04kp0.net
平子www

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:54:41.43 ID:GiBNRkhA0.net
ババアしか見てないんだから、TBSから噂の東京マガジン買って毎日やれば良い。
出演者途中で死ぬかもしれんが。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:55:53.55 ID:rHOTkD0E0.net
一回ザッピング中にほんの少しだけ見たがこれは誰が見てるんだと思った
やっぱり誰も見てなかったんだな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:56:04.03 ID:YB68Dj800.net
>>70
バラエティ班が制作するから吉本とはズブズブになるよ
今のフジのバラエティはマジでつまんない
もっと数字下がるかもね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:01:26.10 ID:pyleaBDP0.net
>>3
効いてる効いてるーーーw

図星突かれた在日のクズチョンが分かり易い反応しててワロタw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:02:27.23 ID:5W7trvVP0.net
>>77
小倉の時代は8時からの朝帯も制圧してたからねえ
8時が小倉になってから、それまでルックルックこんにちはが長かった真裏の日テレは何回も改編してるし、NHK朝ドラまで8時に前倒しした

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:04:35.07 ID:7MndL6BX0.net
嫌なら見るな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:07:07.58 ID:a3pHZFcZ0.net
佐野と山崎は芸人がいないと生きない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:08:47.86 ID:jR/yV0GN0.net
めざまし8も一緒に終了で

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>16
岡田将生と鈴木唯アナは共演NG
鈴木唯アナは火曜と水曜のめざましレギュラーだけど、岡田将生絡みの芸能ニュースが入ったら休んでしまうし

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>86
確かにあの番組酷いからフジはバラエティだけやってればいい

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
新番組でこの人MCにとかレギュラーにどうとか書かれてるの
大体今のヒルナンデスのレギュラーなんだよな

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ニュースでいいんだよニュースで

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
CNNみたいにしちゃえば
フジの色とかもう無いでしょ

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
フジが倒産しても誰も困らんし

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これみるならヒルナンデスみるだろ
番組のコンセプトが近いんじゃね
ポップなんとかザッピングでしかみたことないけど、ヒルナンデスっぽかったイメージがある

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
坂上戻して統一潰しさせればいいw

毒をもって毒を制すべし

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
田村淳が脚組んで上から目線で頓珍漢なコメントしてるの見たいやつおるん?
あいつが一番足引っ張ってるやろ。政治とか語ってもガーシーのマブダチが何言ってんの?としか思わんよ

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
通販番組でも流しとけよ

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>42
やっぱり連日コロナとか悲惨な事件でうんざりしてて、ラヴィット見るようになった人増えた
オススメの品で拾い物もあるし、ほのぼのしていて自分も今はラヴィット見てる
お笑い要素も少しある

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
爺さん婆さん向けの番組をやるべき
MCは鶴瓶

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>98
ジジババは商品購買してくれないからスポンサーがつかないのよね
まあ今でもお昼の番組のCMって霊園と死亡保険と健康サプリしかないけど

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒルチョンデス!と大して変わらない

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>99
若ければ買うのかというと??だけど

お金ない若者の〇〇離れのニュースがやたら多いよ

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
せっかくバイキング軌道に乗ってたのに
切るの早い

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
〈番組打ち切りへ〉フジ『ポップUP!』スタッフが自殺未遂 チーフプロデューサーがパワハラの疑い
8/26(金) https://news.yahoo.co.jp/articles/bf2528c3b40b6db03e84b2003792a1cc7bbdabd8

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タモさんに司会やってもらおう

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
徹子の部屋を見習うべし
マンネリが大事

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:03:35.14 ID:k+Z87lFt0.net
スポンサー

(火)世田谷自然食品(1'00")
(水)かねふく
(金)パパまるハウス
司法書士法人 中央事務所
再春館製薬所、ベリーベスト法律事務所
あんしんインプラント
伸和ピアノ(中古ピアノ)他

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:03:40.23 ID:h4ZKx0yN0.net
まーでも路線図的にはいいともの方がマシ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:05:44.43 ID:gIn1AXT10.net
サザエさんの再放送でも流した方がかなり視聴率取れるだろう

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:13:04.88 ID:JSijinor0.net
バイキングおわってたの?!

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:15:36.27 ID:mpX+j0S20.net
昔みたいに13時半から東海テレビのドロドロ系の昼ドラを復活させてほしい

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:16:03.59 ID:VaTHBzjR0.net
>>19
怪しいお米セシウムさん

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:17:16.00 ID:8AQ25ai80.net
だってつまんないだもん
昼間だろうが夜だろうが、高島兄のウンチクなんて誰が聞きたいんだ?
一体どんな世間ズレした間抜けがキャスティングしたのかと

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:20:08.44 ID:7HtvX3Sv0.net
TBSもひるおびになるまで迷走したもんなぁ
ひるおびもなんでヒットしたのかわからんもん

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:20:17.63 ID:gRCZDZ2o0.net
令和のいいともはラヴィット

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:22:31.44 ID:34BMSpT+0.net
>>114
TBSの人?吉本?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:23:27.81 ID:VM7Wxjlv0.net
港さんが片岡鶴太郎か司会の番組をつくるでしょう、ダンプ松本に襲われて欲しい

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:32:53.23 ID:CeHK9H8T0.net
佐野という体重管理も危ういおっさんと山崎という笑うだけしか脳がないブス
この二人がMCの番組を見る気になると思った?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:35:17.29 ID:w5rheaU70.net
新番組「笑ってもいいんじゃね」
総合MC 江頭2:50
進行 井上清華 竹俣紅(フジテレビアナウンサー)
レギュラー
月 ヒカル  
火 青汁王子
水 ひろゆき
木 長州力
金 ガーシー

いいんじゃねgirls 千葉恵理 本郷柚巴 齊藤なぎさ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:41:20.75 ID:K/tExWae0.net
局アナで乗り切ろうというのが無理がある

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:43:08.75 ID:znF1bc2V0.net
ドラマとかの再放送という選択肢は難しいんか?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:48:56.56 ID:w5rheaU70.net
昼帯に毎日再放送やってスポンサー集まらないぐらいなら
この番組続けたほうマシ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:52:08.39 ID:dk/zg9kg0.net
安倍がワンテンポ遅れて殺されてる

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:52:23.46 ID:k+Z87lFt0.net
しじみ習慣さんや夢グループなら来てくれそうか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:53:20.74 ID:hM+Iqyvn0.net
山崎アナっておばさんには人気あるの?
うるさいだけで不快感しかない
だいたいメインMCが局アナのバラエティー番組って誰が見るんだよ
ゲストもよく知らん若手俳優とかが偉そうな椅子に座ってお前なんか知らんって言いたくなる話ずっとしてる

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:58:29.06 ID:Z23eh0HU0.net
>>35
ラヴィットは世代視聴率2%ですww

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:59:02.26 ID:1/9/zzNl0.net
今日のわんこだけ流してろ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:59:53.34 ID:uWeAXj5G0.net
淳をラジオくらい自由に発言させれば面白いのに
キー局昼帯はしがらみが多過ぎる

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:00:06.65 ID:+MekAcYw0.net
テレ朝の大下アナは別格

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:13:26.97 ID:mdvoEpxO0.net
淳MCでワイドショーやれよ
中居のよりは面白くなるんじゃないの?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:14:00.68 ID:tT9Z1t120.net
最近では、って統一ネタちゃんと扱わないからだろ
番組キャストやスタッフのせいじゃないから番組変えても同じだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:14:01.53 ID:uDdsgQPi0.net
テレ朝も局アナが看板の大下容子ワイド!スクランブルだよw
ポップアップは番組MCを局アナ2人にしてるけど
ゲストのインタビューは淳や小木にやらせてズルいんだよね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:19:47.50 ID:/lkwnC6u0.net
>>122
ちょっと面白い

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:22:27.19 ID:JtVVL7nc0.net
いいともは芸人の修業の場として丁度良かったな
勝手なことをするベテラン芸人がいてノリの悪いゲストも来たりする生放送って鍛えられると思うわ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:22:49.43 ID:LEdpOg8j0.net
ニュースやワイドショーネタ多かったのに扱わないのに内容無いからしゃあない しかも長時間 

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:23:42.55 ID:110kJYdz0.net
この番組みてると「まだ在籍してたんか?」って思うババア女子アナ見れる

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:25:51.21 ID:BxcQO21h0.net
>>118
よくわからんメンツ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:25:59.40 ID:LEdpOg8j0.net
いいともて一時間だったよな
ごきげんようドラマワイドショー
思い返せば盛り沢山だったな
ほとんど見てないポップアップて三時間も何やってんの

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:30:49.30 ID:/8v4z2GN0.net
なんだろうなぁ観てないのに存在が腹立つ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:31:53.30 ID:/8v4z2GN0.net
>>137
なかなか贅沢だったな昔は
昼ドラも全力キチガイで好きだった

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:37:30.60 ID:+MekAcYw0.net
視聴率1%の昼番組を作ろうとしても作れない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:41:48.31 ID:GTl/SqEe0.net
やっぱり司会が年変わりするボーイズと共に歌って始めないと?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:44:50.53 ID:5qbDdOJj0.net
山崎がブス過ぎる
誰も見ねえよそりゃw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:46:05.39 ID:NQoT2Nk80.net
>>103
長年のコネ採用で人材がいないのは知ってるし
パワハラが横行してるのも知ってるけど
ほんとバカバカしいな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:47:44.08 ID:hM+Iqyvn0.net
今のやつを10時からやって設楽をお昼にすれば?
そっちの方がまだ視聴率取れそう

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:49:34.38 ID:+MekAcYw0.net
昼のヒットスタジオでいいよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:50:29.08 ID:w3XfsAfC0.net
大塚アナがアップを始めました

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:55:39.58 ID:Qemmq8Pi0.net
毎日日替わりで色んな人が出てるんだ
経費半端ね~感じ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:56:26.09 ID:QF1Y9DZ90.net
>>70
いいね
そういう丁寧な番組作って欲しい
マジでひどいもんポップup
くりぃむおぎやはぎ劇団ひとりザキヤマサンド
この辺りの聞き上手で話し方がやさしい人がいいな
でもやりたいと思うかね

とにかく山崎アナはもう勘弁

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:58:19.37 ID:Y2HjBcOo0.net
ノーナレで延々と肉を焼いてりゃいいよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 02:00:11.63 ID:QF1Y9DZ90.net
山崎アナはもう勘弁
局アナは端っこでニュース読むときだけでいい
堤アナとか控えめな可愛い子でお願いします

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 02:03:49.39 ID:z1jZEyaV0.net
昼なんて似たようなのしかないしな

あえて昼からギルガメッシュナイト的なエロで攻めてほしい

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 02:05:15.38 ID:pcwZ/ma80.net
いいともやりゃいいじゃん
タモリは年だから誰かに引き継がせて

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 02:07:41.67 ID:2spx42zc0.net
ガチャピンとムックでトーク番組やれば
つまらなそうなら、はに丸借りてくれば面白くなる

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 02:14:30.42 ID:SGvYxeCB0.net
アデント1000人のやつは何回番組潰すの?需要ねえんだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 02:38:54.55 ID:GL0hwzGR0.net
もう映画や2時間ドラマとか流しておけばいい
もしくは昼ドラ4話連続放送とかね
昔のバラエティーの特番とか再放送されないやつもいいな
ドッキリ丸秘なんちゃらとかあんまり見せてもらえなかったから録画して見たい

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 03:46:52.80 ID:v3e3I7wt0.net
今のフジってなんか有名な番組あんのかな
他の局はまだすぐ思いつくんだけど出てこない

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ラヴィットのパクリみたいなことやってるからじゃね
ヒルナンデスもやってるしこんなのが視聴率取れると思ってたのが笑えるwww
フジは才能ゼロスタッフの集合体

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>156
めざましテレビ
99人の壁
セブンルール

自分はこれしか観てない

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
白い巨塔や古畑任三郎の再放送流しておけは良いんじゃね

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>152
その誰かがいないだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 04:42:34.10 ID:o3YQOu5bk
>>156
アフタヌーンショー
女の60分

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 04:43:41.28 ID:o3YQOu5bk
昔の0時台の番組は充実してたなw
アフタヌーンはやらせリンチで打ち切り
後番組はいいともだった

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 04:46:02.53 ID:6J+dOmtx0.net
また淳が番組終わらせたのか

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 04:48:46.07 ID:Pi3qTK6a0.net
フジテレビから死臭がする

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 04:50:34.20 ID:j22BXkrD0.net
>>1
3時間サザエさん再放送でいいじゃん

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 04:57:30.68 ID:LnjaB+nA0.net
>>157
どこをどう見たらラヴィットのパクりなんだよ
全く似てねーわ
お前見てねーだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 04:59:17.89 ID:RetHisWB0.net
>>156
脱力タイムズ
千鳥の鬼レンチャン

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:02:12.41 ID:LRTIpTg30.net
笑っていいとも→いただきます→東海ドラマ
これが昼の黄金リレーだったのにな
あの頃のフジはもういない

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:07:03.73 ID:ihdEsDmp0.net
毎日おぎやはぎでいいよ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:08:32.88 ID:lSvih+8Y0.net
昼ドラが良い。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:12:56.81 ID:lYVXdicG0.net
これ程つまらん放送も珍しい

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:14:19.36 ID:4JiQHAnG0.net
曜日交替で元SMAPもってこれれば
顔合わせないしいいんじゃない

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:15:57.58 ID:cCcb6YmTO.net
ごきげんよう→昼ドラ二本→グッディ


これやったら見る

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:24:31.40 ID:zW03rNX20.net
新番組のMCは香川照之と永島優美でどうよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:28:39.04 ID:WEZoemLK0.net
もう、猫が動いてるのを
ひたすら放送するほうが
視聴率よくなるんじゃね?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:35:53.04 ID:Y1OgQJIw0.net
>>150
堤はステマ問題に関わってたし
あのガーシーのパーティにまで出入りしてるチャラさで控えめの真逆だぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:53:36.12 ID:rotjexcg0.net
>>176
ワロタ
堤ってそんなチャラいアナだったとはw

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:55:16.66 ID:pUoRj2Hm0.net
>>174
めざまし8で香川めちゃくちゃ糾弾していたわ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:05:41.48 ID:VENf1JEJ0.net
妬み嫉みのかたまりの視聴者が
偽善心で坂上をつまみ出した結果だろ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:07:04.73 ID:zeUFbCDr0.net
>>168
いま思えば最高だったね

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:08:11.79 ID:203BjBvp0.net
田村淳みたいな不快感しかない奴を出してるからだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:11:03.32 ID:9sdy4qMG0.net
いいとも思い出補正してるやついるけど末期は見れたもんじゃなかったぞ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:15:21.75 ID:eVuHOs3L0.net
昔、NHK FM で、三浦和人のポップなう、つーのが有って毎週聴いてたわ、確か、37年ぐらい前。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:18:03.51 ID:CSuRd2G80.net
>>182
でも今の番組よりかなりマシでしょ
コーナーも複数を切り替えで生放送でスタッフを育成する面でも優秀な番組だった
セットで座ってトークしてるだけより学ぶことは多かったよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:21:50.20 ID:L3VkuuRR0.net
BSフジのプライムニュースの前日の再放送で良いんじゃないの
おばちゃんにはちんぷんかんぷんだろうが

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:28:47.87 ID:tS/TayEC0.net
坂上に頭下げてバイキング復活させろよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:32:13.97 ID:9sdy4qMG0.net
>>184
そんなことねーよ
末期は酷かった
見てなかった馬鹿に限っておまえみたいなクソな意見を言う

死ねよ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:33:28.06 ID:zMYpmhsn0.net
おもいっきりテレビみたいなヤツやれよ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:37:15.95 ID:wddVFFLU0.net
いいとも
昼の生放送でやってたらしいが
学校から帰って来て16:00位から再放送でやってたのしか見たことない

190 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:37:58.45 ID:U3bFoh810.net
未解決事件や過去の重大事件の検証、追跡番組でもやりゃいいのに。

191 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:40:16.68 ID:zMYpmhsn0.net
2時のワイドショーみたいなヤツでもいい

192 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:44:24.76 ID:RFWIISVC0.net
月金で東野幸治のワイドナショーやればいいよもう

193 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:44:45.41 ID:S1cmRuxo0.net
フィラーに毛の生えたような低予算の番組
割り切って続ければいいのに
今更何やっても逃げた客は戻らんだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:47:44.36 ID:dv9xwO3l0.net
いいともはあれ以上やってたら完全に醜態晒してたからギリギリのタイミングできれいに終われたね
今のフジと関わるとタレント価値落ちるからタモリは絶妙に逃げ切ったわ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:49:41.57 ID:uDdsgQPi0.net
バイキングは坂上のスタッフへのパワハラで終了したっぽいのに
ポップアップは局員のパワハラで自殺騒動起きてんのね

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:53:25.93 ID:nmhp1aGq0.net
>>189
山口県民か青森県民乙

197 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:56:23.32 ID:R7tp9SQh0.net
>>1

世界のコンテストで最高金賞などという言い方をしてた(その道のプロ、専門家)
一定の品質保証のモンドセレクションと勘違いするように放送されていた

198 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:01:48.87 ID:CLf1RFPf0.net
>>113
2000年前後のベストタイムはそこそこ成功してたんだからニュース路線やれば勝てるてのは読めた
ただベストタイムは土曜にもブロキャスやる福留の酷使がネックだったが

199 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:03:19.89 ID:CLf1RFPf0.net
>>113
あと、途中でのテレ朝の自滅改編(徹子の部屋を12時台に移動)も幸いした。
結局徹子の部屋は元に戻したが。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:04:29.57 ID:CLf1RFPf0.net
>>178
フジは香川照之案件少ないから気楽なもんだな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:05:56.32 ID:JL+9cK6D0.net
とんねるずと成功した人間ていまのテレビ事情わかるんかな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:06:54.21 ID:rDUxyv5r0.net
>>200
秋元元アナの竹林不倫事件なんかは上手く逃げ切ったもんな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:08:40.10 ID:ojxiCIVL0.net
フジだからな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:09:53.70 ID:XQNVFAti0.net
山崎は感じ悪いからね

205 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:17:01.58 ID:isVHrMLl0.net
>>195
なんて名前X?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:25:26.43 ID:6WeI7JPz0.net
今日のスポニチが打ち切りを報じているなあ
もうこれは打ち切りはガセではなくほぼ決定でいいのかなあ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:26:27.74 ID:g6YgOTxF0.net
田村淳出てるなら見るか、って奴が視聴率に影響出るほど、居るわけないやろ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:29:19.93 ID:FVpR1ox80.net
とんねるずがヒマだろw

209 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:31:29.77 ID:CLf1RFPf0.net
>>202
ワイドナショーからは消して後任になった回で松本が竹林の後任と少しだけ茶化してたなw

210 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:34:20.85 ID:kOvrS6cx0.net
>>182
俺の中での黄金期は月曜にダウンタウン火曜日にウンナン期と
水曜日に東野山田花子ふかわ期の2つ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:42:39.24 ID:k+Z87lFt0.net
フジ「ポップUP!」年内打ち切り 番組開始わずか9カ月 改編期待たず
8/27(土) 4:00配信

打ち切りの大きな理由は視聴率の低迷。開始当初は平均世帯視聴率(関東地区、ビデオリサーチ調べ)は3%台だったが、6月以降は1%台に沈んだ。直近4日間も1・5、1・7、1・6、1・5と、一度も2%を超えることがなかった。

 こうした状況から、局内では早くから打ち切りの話が浮上。さらに、6月にチーフプロデューサーにパワハラ疑惑が浮上し番組を外れた。責任者がいなくなったことも流れを加速させた。

 帯番組の改編は通常は4月か10月に行われる。年内打ち切りについて同局関係者は「4月まで待っていられないということ。それだけ視聴率改善の兆しがみられないのだろう」と話した。後番組については、現番組担当の情報制作局ではなく、バラエティー制作班が担当する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f023146ddb116d52092facbddda2bb48245c1b3

212 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:44:24.55 ID:QyciM5Ig0.net
タモリがいいとも始めたのが30代か?
MCはそのぐらいの年齢にしとけよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:51:32.59 ID:LrHofBYB0.net
マイルドなボケツッコミのできる話者が余ってるかな…
伊集院居るが、顔面が中の下やしな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:51:46.52 ID:pZwGb6fE0.net
ポップアップて
何がしたいのかよくわからない番組らしいな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:58:30.70 ID:heVc5Bnq0.net
サザエさんとドラゴンボールの再放送やっとけ

216 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こういう毒にも薬にもならんような番組あってもいいと思うけどねえ
スポンサーつかないんじゃあしゃあないか

217 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>216
フジ系列の地方局から総スカンだったらしい 地元スポンサーもつかない状況か?

218 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
さすがに長いテンプレートも固まってない慣れないうちに長時間はなあ
毎回録画しはやまわしでも三時間はきつい
むしろその長時間オンタイムでつきあってくれるの1パーセントもいるんだ
新番組ならそこも変動しちゃう可能性もあるけど
客層間違えちゃうとなあ 視聴率全て合算しても百にはならないんだっけ
テレビみない時間帯ってのもあるか
もうふりきっちゃって幼稚園保育園のお昼寝前タイム狙って
とりあえず昼食の片付け十数分だけ解放されるとアニメかキャラクターものながしても
あれはやめた時のがなあ

219 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>216
それならヒルナンデスでいいじゃん、ってなる

220 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
朝の番組って大体見るの決まってるよね

221 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
令和に女の60分をやってほしい

222 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>『バイキング』後番組『ポップUP!』がつまらなすぎ

バイキング:
坂上「そこまでしてオリンピックやる必要ないじゃん」
松島「PCR検査もちゃんとせんと、この国本気でコロナ対策やる気あるん?」
野々村「総理お辞め下さい」

↓半年後
ポップUP!:
局アナ「冷凍チャーハンおいちいね(白目)」

ロシアかな?w

223 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>87
結婚近いから?
カズレーザーと紅アナは共演してるよ

224 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>142
佐久間以外ブスなアナだよ
男性の方は顔で選んでる

225 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昼ニュース15分はやめてくれ
30に戻せよ

226 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>217
もし12時台が地方ローカル枠になったら

FMクマモト「来週から英太郎さんは14時台のみになります」

227 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>220
羽鳥はそれをひっくり返した稀有な例
※モーニングバードやるまでテレ朝は最下位だった

228 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そういって終わらないパターンよくあるよね

229 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それがダメでワイドショーにしたんだろ?
ギャラの安い芸人しか集められないくせに

230 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>214
経費削減だろ
昼の帯で司会が局アナって

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
孝太郎より三浦を先に書く謎
親の七光りとはいえ格が違うだろ
三浦春馬の死語後釜ポジで出てきたような奴だべさ

232 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>230
当初はここに上がってる芸能人かMCって事だったけどね

233 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
キムチ臭い半島人がやりたい放題してんだろ

234 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>35
https://news.nifty.com/amp/entame/etc/12184-1730585/

>>4日放送の『ラヴィット!』の世帯視聴率は3.3%で、『めざまし8』は世帯4.6%だった

235 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>222
ゲストよいしょタイムも
つまんねーんだよな

236 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ぬかるみの女を再放送してほしいよなー

237 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>233
そういうお前はそれ以下だけどなネギうどん★

238 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メインはヒルナンデスでこっちは2軍の集まりって感じ

239 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それでも年内はやるんだ

240 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジジババ向けやれば視聴率は取れるだろ
CM枠は売れないかもしれないけど

241 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>238
ヒルナンデスは割と年齢層若い企画おおいから
ジジババに振り切ってもいいと思うけどねえ

242 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそも情報番組という番組がいらない

243 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>234
めざまし8は統一教会問題完全スルー体制だったので、統一教会問題やってた真裏の羽鳥に持ってかれた

244 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>106
しょぼいとこばかり

245 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いいともの続きが見たいのであって
情報系はいらない

246 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
東京の店の情報垂れ流して地方に何の得があるねん

247 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>246
東京に遊びに行くときの参考かな

248 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそも芸人がいらない

249 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
坂上忍を出せ!
統一問題には彼のようなお方が必要だ
国民に伝えるスピーカー

250 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネト壺に負けらんてぃー
バイキング復活して

251 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>106
ニッポン放送みたいな

252 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
秋から脳ベルショウ週一には驚いた。
月〜金から週一ってやる事が極端すぎ。ウジTV終わった

253 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>106
どこのラジオ局だよw
かなり安売りしているんだろうな

254 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブラマヨ吉田に好きにやらせろ

255 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>240
羽鳥の番組がそれ
数字はいいけど高齢者しか見てないからCM枠が売れない

256 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
田村淳が不快すぎて見てない

257 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
とんねるず使っていいとも的番組作れば

258 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
金にならんジジババで世帯視聴率をあげても意味がない
ラヴィットは世帯は悪いがコアで2位だから好評

259 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
フジ
ノンストップ(バラエティ)→ポップアップ(バラエティ)
日テレ
ヒルナンデス(バラエティ)→ミヤネ屋(報道情報)
TBS
ラヴィット(バラエティ)→ひるおび(報道情報)

フジだけ胸焼けがするのに関係者は気付いてないのか?

260 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
バイキングも田村淳が出ている日は激ツマランかった。
コイツは出演番組極刑執行人だろ

261 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>259
ひるおび→ゴゴスマは?

262 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
矢作が最近、大物ぶって偉そうなのが鼻につくな

263 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>261
ゴゴスマどんなんか知らないからな
ポップアップって内容薄いどうでもいい情報と
どうでもいいゲスト読んでどうでもいいトーク垂れ流してるイメージしかない。

264 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:26:47.53 ID:LYXdI+er0.net
>>68
番組内でアナウンサーが「速報です」とか言うと
本当に何かの重大な事件が起きたと思って変な気持ちになる

265 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:34:09.45 ID:wAp6kq5I0.net
誰でもいいからNHKからフリーになるやつに司会をやらせれば大丈夫だろ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:47:00.43 ID:/Mi050pq0.net
>>234
ラヴィトすごい悪いね

267 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:34:00.65 ID:UYBsEAZS0.net
坂上司会で安倍暗殺と統一教会をネタにしてたら
10%は取れただろうね

まあ安倍統一シンパのフジでは無理か

268 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:45:45.21 ID:kOvrS6cx0.net
タモリの起用もみんな「は?」って感じだったらしいから
意外と品川あたりでやったらうまくいったりして。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:53:50.25 ID:DMTqQlcJ0.net
>>268
好感度はなかったけどタモリはただのアングラ芸人って感じだったから
すでに擦りまくられてるほんとの嫌われ者にはムリだw

270 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:55:50.14 ID:GApZvA0T0.net
どんな新番組を立ち上げようが
必ず吉本芸人が出てくるんだから
何やっても無駄だよ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:03:35.07 ID:YN5o763T0.net
>>31
TVKでやってる

272 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:04:35.18 ID:9sUcBV3W0.net
芸能事務所の宣伝案件、電通がらみの企業案件、フジ上層部の自民安倍派政治忖度案件

フジはこれらを排除するのが先だよw
本音でやってない自ら面白いと思ってやってないと視聴者はすぐ見抜く
坂上忍はその点は批判もあったが最後まで本心を貫いたからな視聴者の心をつかんでたよ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:08:49.18 ID:9sUcBV3W0.net
フジは上が気に入らない仕事出来る社員をどんどん人事異動で潰して来た極め付けが今回の大量早期退職
その結果、フジ上層部の腰巾着が幅を利かせてる
フジの番組の空気がどれも歪んでるのはそのせいだよレギュラーではさんまとかはその中でさすがによくやってるけどね

274 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:10:19.43 ID:YN5o763T0.net
>>234
相変わらずラヴィットゴミじゃん

275 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:31:48.88 ID:M7ofpbcu0.net
今の民放テレビは世帯視聴率を既に指標で使ってないからな使ってない指標であーこう言っても無駄でコア視聴率で見ないといけない
ただコア視聴率は発表しないからな
日々のコア視聴率も発表しないと番組も正当な評価を一般から受けない

もちろんポップUPはそのコア視聴率も惨敗だが

276 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:43:51.05 ID:a15LOML80.net
>>273
腰巾着ってたとえば誰?

277 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 15:00:24.32 ID:ljIRW1io0.net
坂上は爆笑してるだろうな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 15:05:14.46 ID:30BX+qGi0.net
笑ってる場合ですよね

279 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 15:06:31.46 ID:k+Z87lFt0.net
7/4日放送
『ラヴィット!』(TBS系) 世帯3.3%、個人1.7%
『めざまし8』(フジ系) 世帯4.6%、個人2.4%

コアは個人の数字よりも更に小さくなる

280 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 15:16:36.68 ID:OHcgQL8V0.net
ラヴィットは中身通販番組みたいなもんだから
コア視聴率でも出てこない指標が良いのかもな
いくらよしもとがステマで面白い面白い言っても限界があるし

281 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 15:18:04.29 ID:btuCW2cw0.net
山上や統一問題でも話題になるのはほぼTBSや日テレだけ
フジはテロ朝みたいに禁止じゃないはずなのになんで忖度してるんだ?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 15:26:54.92 ID:97W6e+DQ0.net
統一はフジサンケイグループの産経の数少ないスポンサーだし
テレ朝はかつて政権転覆レベルの反権力をやりすぎて自民に骨抜きにされた感があるよね

283 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ラヴィットは瀕死の状態からコアも持ち直して今はTVerも回ってるしな当分終わることはないだろ見ても面白いし

それよりめざまし8の初回からの視聴率の下がり方ヤバくないか?w
自民党安倍派忖度の統一教会批判しないフジヤバイね

2021年3月29日コア視聴率(13~49歳)
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/04011101/?all=1&page=2
スッキリ.      世帯*8.8% コア 4.0%   
めざまし8.     世帯*6.2% コア 2.3%   (→22/7/4 世帯 4.6%) -1.6%
モーニングショー 世帯10.6% コア 1.8%   
ラヴィット!.    世帯*2.7% コア 0.8%   (→22/7/4 世帯 3.3%) +0.6%

284 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ラヴィットは今は川島MCの大喜利番組だろw

285 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
フジの元会長の日枝が安倍元総理とゴルフ仲間でツーカーで安倍派に忖度してるからフジは昭和天皇を侮辱して日本人をコケにしている反日統一教会
https://i.imgur.com/UdTP9BV.jpg
https://i.imgur.com/0mCDv9u.jpg
を批判しない

過去に韓流ゴリ推しで浅田真央の転倒パネルとか日本人を侮辱して右翼にフジが取り囲まれた時もあったよな?
その頃からフジは安倍派や反日統一教会とズブズブだったんだろ

286 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
グッディみたいな番組じゃダメなの?
もうフジのバラエティはつまらなすぎてたくさん

287 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
パワハラの件を特集しろよ

288 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨額詐欺師のガーシーとはマブダチだと語る田村淳
https://i.imgur.com/Mln5cS6.jpg

警察がガーシーを逮捕するため、詐欺被害に示談に応じないよう提案したという情報を耳にするなり
詐欺師ガーシーではなく警察を扱き下ろす田村淳
https://i.imgur.com/XYOl6sA.jpg

こんな反社テレビで見たくねぇわ。こんなん起用しつづけてるフジも腐ってるし消えてなくなれよ

289 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>283
スッキリ強いのな

290 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
坂上が恋しい

291 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:29:50.54 ID:OiEE1rtn0.net
ひるおびに勝つにはプライムニュース前日の再放送だろうね

292 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:48:46.09 ID:ib6/Ixfg0.net
>>288
4000万の有名人に会わせる詐欺を働いていたのに返金したら無罪になるという詐欺師の主張を丸呑みして詐欺師の証言だけ聞いて警察を批判してる田村淳って底抜けの法治を理解していないアホだな

反社との関係を疑われた亮の件で淳は何を学んだのかね?
結局は宮迫も亮も反社と関係があったというのは全くのFRIDAYの誤報だった
それでもお金もらってなかったとの嘘の話が大きくて厳しい批判が宮迫と亮に対して課された

それが実際に人を欺いて4000万の有名人に会わせると嘘を言って詐欺を働いていた反社行為の人物に対して何の批判も出来ないとなると淳はテレビに出てはいけない人物になるよ
もう一度しっかりと田村淳にはこの発言について深い反省をしてもらいたいね

293 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 17:04:39.78 ID:msvEI8JO0.net
https://i.imgur.com/7eaElcL.jpg

いいともはこれで終わった。

294 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 17:11:00.92 ID:woO0m0yn0.net
フジが坂上追い出したようなもんだから
バイキング恋しい視聴者が戻ってきてと言ってももう無理やろ
3時間番組にして負担増やして追い出したようなもんだったな

295 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 17:23:04.59 ID:mnzDtYH40.net
田村淳は山口県知事狙ってるからな
山口県民なら投票しそう

296 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 17:45:46.76 ID:fVxp8ozM0.net
>>293
タモさんも「えー?ホントかよ?」と言ってたもんな
まともな日本人なら辞めたくもなる

297 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 17:54:04.94 ID:110kJYdz0.net
>>293
雛人形が描かれた板を倒すゲームやろ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 17:58:42.73 ID:2x6WAZfM0.net
石橋はよ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:16:22.75 ID:NrOW5cON0.net
今から考えると日本を侮辱して韓国推しのフジの演出の数々は偶然だと思っていたが反日の統一教会が自民党安倍派の影響でフジに食い込んでいたからなんだな
そしてまともな日本人のスタッフをフジの上層部がどんどん追い出して行って今の統一教会を批判しないフジの姿がある

今さらだが納得感はあるな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:18:06.07 ID:S0QIy6n40.net
どうせ後番組にも淳とかアンミカとか出るんだろWWW

301 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:18:08.55 ID:NMZ07RdE0.net
>>266
シンパ度合いが他の局より飛び抜けているからなあ
産経とか見れたもんじゃない

302 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:19:45.94 ID:ALgn1IJV0.net
チーフプロデューサーのパワハラが打ち切りの原因なの?フジテレビさんどうよ?

303 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:21:33.03 ID:kFL5DKLA0.net
ドロップDOWN!ってしたら回復するかも

304 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:32:47.08 ID:RnWY9z1M0.net
ハゲるテレビ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 19:40:43.35 ID:DjwcDe1j0.net
女アデントしてるやつテレビだすな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 20:24:38.47 ID:FPizFeI10.net
一度淳切ってみろよ
不快感が減る分視聴率上がるかもしれん
なんでお昼時に吐瀉物以下のものを見せられにゃならんのかな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 20:46:07.35 ID:KvIX3a3+0.net
いや絶対1%切ってるから

308 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 20:47:30.72 ID:KvIX3a3+0.net
バイキング単発ゴールデンスペシャルやって統一問題やろう

309 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 20:52:47.24 ID:203BjBvp0.net
淳のバックって

310 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 20:53:57.29 ID:FOY5shEg0.net
もう終了笑

311 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 20:54:59.32 ID:1bzR1ByA0.net
>>41
らんまは打ち切りだったの?なんで?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 20:57:32.78 ID:ElVHNX1u0.net
ヒルナンに寄せようとがんばってるよ

313 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そういえぱなんで、終わる男、を使ってたのかな

314 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
キャスティング無能
やるなら最低でも良純メインまたは出川
香取 さかなクン 住田 吉高 菊間 あたりをレギュラー
大物に
池上 森本 

リポート 上重聡 高橋みなみ

315 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いいともが終わってからマジで昼間のテレビがくだらねえわ
会社の中を明るくしてくれるような番組を流せよ

316 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>293
壷の人懲りないね

317 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 22:50:49.81 ID:lYVXdicG0.net
やさくイラネ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 22:51:14.94 ID:MdwZcdn70.net
>田村淳 三浦翔平 小泉孝太郎 そんな人気どころをそろえた

ここ笑うとこw

319 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 22:54:20.76 ID:HDibH+El0.net
壊し屋 田村淳

320 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 23:08:55.74 ID:0tgHm/Nj0.net
タモリの部屋しかないだろ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 23:19:23.21 ID:eTuYTplF0.net
香川照之アワー 脱がしていいとも!

322 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>252
それってもしかして岡田が昼の司会に

323 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ハウス名作劇場を復活させるべき

324 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒルナンデスの劣化パクリで次はいいともの3番混じりをするのかw
タモリを呼び戻さないとお昼の復権は無理だろうね

325 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タモリやるかな?さんまで良いのでは?

326 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 02:02:38.96 ID:rbxNDvE+0.net
みんなテレビ見てんのね

327 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 02:58:39.76 ID:xHTFOlvB0.net
>>322
俺もそんな予感がしてならないw

328 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 03:59:52.76 ID:mrqi/ob20.net
一回だけ見た事あるけど、ママ友のクレクレについてどう思う?っていうのやってて速攻チャンネル変えた
共働きが多いし、個人主義の親が多いからこういうのもう需要ないって
前時代感すごすぎ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 05:07:10.77 ID:HG33XH+y0.net
1回も見たことない
つまらなそうなメンツだし

330 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 05:28:42.22 ID:ISyMpvbo0.net
何やっても低いんだからなんでもいいじゃん

331 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 05:54:46.74 ID:4zMKcrDA0.net
関東

332 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 06:18:02.63 ID:xnuUF0NF0.net
ヒルナンデスは月曜と水曜しか見れないけど、月曜の女レギュラー酷すぎないか?
フワとニコルいらんから、水曜のおしゃれクリップの人を月曜に移動させるほうが水曜も良くなりそう

オードリーと阿佐ヶ谷姉妹とシーズンレギュラーとドラマの番宣ゲストぐらいで間に合いそう

333 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 06:21:07.51 ID:xnuUF0NF0.net
>>252
同時間に何もない時にたまに見てるけど、8月のニュースで一番ショックなんだがw

334 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 07:29:08.70 ID:SHe1/rXS0.net
>>293
いいともはやらせだらけだったよな
いつだったかキリンプロの子役の女の子にやらせバラされた時は大笑いしたけど

335 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 07:41:46.12 ID:HJh2gVnA0.net
パワハラだっけ?

336 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 07:44:30.94 ID:yFNse94B0.net
>>293
ふざけんなと産経新聞が調査したら似たような結果だった。

337 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 07:45:34.92 ID:l8lU+2Bv0.net
自殺未遂

338 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 07:45:57.01 ID:h0soUOQ90.net
よそと同じことをするな
昼間に普通のバラエティやって
19時からワイドショーをやれよ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 07:50:20.25 ID:CVELAC/N0.net
タレント一切つかわないで浮いたギャラ分を
毎日100万分当たるクイズやゲーム番組やりゃ3%くらいとれるんじゃね
あー100万円クイズハンターやれってことか

340 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 07:54:15.50 ID:yFNse94B0.net
>>339
いいともの裏でテレ朝が現金掴み取りゲームみたいなのばかりしてた時期があったな。

341 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 08:28:52.57 ID:dOQdSBu40.net
>>279
この時期のめざまし8の数字が酷いのは以下の理由がある
・谷原が舞台で不在
・裏の羽鳥やスッキリで扱っている統一教会問題を扱ってない

342 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 08:29:32.66 ID:dOQdSBu40.net
>>339
QQQのQ・・・

343 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 08:31:22.64 ID:2Rtuv6gi0.net
>>252
それホントなの?
ソース見当たらないんだが

344 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 08:31:51.20 ID:dOQdSBu40.net
>>336
産経新聞じゃなくてチャンネル桜
キムチ鍋はチゲ鍋も含めてしまうことが多いし豚肉が食べやすいからそうなってしまうのかもしれん

345 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 08:33:08.41 ID:dOQdSBu40.net
>>308
今年はRIZINやらないだろうから年末ゴールデンから年明けまでぶっ通しで復活特番やってもいいね

346 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 08:39:02.16 ID:dOQdSBu40.net
>>139
はるちゃんは非キチガイ系ではあったが
4から変な方向に振れちゃって別の意味で見れたもんじゃなかった

確か3までのロケ元の店が廃業したからという理由だった気がするが、それは温泉へ行こうの方だったかな

347 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 08:43:16.70 ID:KhvRIfnd0.net
花嫁のれんも良かった
旅館モノに外れなし

348 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 08:44:41.60 ID:96Zuwkhc0.net
こういうのでても結局打ち切りにならないんだよ
大幅リニューアルてのは聞いてる

349 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 09:41:45.41 ID:kZpVSzpw0.net
>>341
何言ってんの?
7月4日は谷原が普通に出演してるし
今月あった話題なんか無かった時期だ
その時もめざまし8は4.6%と低いんだよ

7/4日放送
『ラヴィット!』(TBS系) 世帯3.3%、個人1.7%
『めざまし8』(フジ系) 世帯4.6%、個人2.4%

350 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>349
統一協会擁護してから信用なくなって下がったんだよ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:14:58.04 ID:xHTFOlvB0.net
>>338
23時台にZEROとかNEWS23の裏でバイキングみたいなワイドショー帯でやったら結構需要あると思うんだけどな
ゴシップ好きな男も意外といるしねw

352 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 16:12:52.52 ID:kWFwBj+r0.net
なんかカズレーザーがMCになりそうな気がする
個人的にはカズレーザーのトーク番組なんて見たくないけど

353 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 16:20:11.42 ID:kWFwBj+r0.net
>>302
問題プロデューサーが居着いてるならともかくすでに辞めてるし視聴率が良ければ続いてる
その問題はあまり関係ないと思う
ハラスメントに関しちゃ坂上忍なんて何回書かれてるかわからんくらいだったし
やっぱり1%台はヤバい
世帯視聴率で1%なら個人やコアなんかコンマ何%しかないから出す意味もないし

354 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>352
ならない
フジでは嫌われてるから

355 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>352
担当がバラエティ制作だからカズレーザーは使われない
吉本系か俳優使えと言われる

356 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 18:13:28.54 ID:dOQdSBu40.net
>>347
真裏のドラマ30(温泉へ行こうをやってた愛の劇場ではない)の旅館ものはハズレしかなかったイメージ
蔵の宿とか湯けむりウォーズとか

357 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 18:23:01.73 ID:WXOq5al50.net
>>347
あれ4作ぐらいあったよな
確かに面白かったわ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 18:41:27.12 ID:oCnRn7NI0.net
>>86
これな

359 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 18:55:53.72 ID:XsNrghVw0.net
昼にプロ野球ニュースがいいね

360 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 19:20:08.91 ID:t2H1RGVZ0.net
ドラマの再放送枠でいいやん

361 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 20:24:34.65 ID:kWFwBj+r0.net
お昼は一時間でちょうどよいと思うんだがバラエティ色強めてトークやら企画コーナー入れてまた2~3時間の大型番組化するならコケると思うな
いいともだって毎日、2~3時間枠だったらキツかったろうし

362 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 02:58:04.94 ID:BHcHUjDF0.net
普通に古畑任三郎を2〜3話ぐらいづつ再放送してほしい

363 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 03:00:18.07 ID:BHcHUjDF0.net
今の時期ならビーチボーイズでもいいぞ

364 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 03:42:47.48 ID:xXbKiwvZ0.net
いいともごきげんよう昼ドラの流れ懐かしい
学校休みの時は楽しみだったな

365 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 03:46:42.39 ID:p+q2vc540.net
もうこの枠は笑っていいともで固定しなよ
司会者なんか誰でもいいし今更タモリがーとか言う奴もいないでしょ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 07:15:01.86 ID:7ZEPFiyt0.net
もはやフジの昔のドラマの再放送を流した方が視聴率とれそうだもんなー

367 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 07:21:11.33 ID:Ip9B08ZV0.net
まあ、首都圏で
こんな目も当てられない視聴率なら
同時ネットしてる地方は、悲惨な状態なんだろうな

地方局はフジ系が後発のところも多いから
どうしても視聴率で不利になるところが多いだろうし

地方のフジ系局は、正直
ネットチェンジしたいところもあるんだろうな

368 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 09:39:27.09 ID:i4JipSCD0.net
おぎはやぎとか誰が見たいんだよ
態度でけえし

369 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 17:19:40.75 ID:EAaAjEi80.net
おぎやはぎ好き

370 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 18:55:13.39 ID:PMZ1vp0T0.net
>>352
とくダネの後番組もカズレーザーがMCになるとか記事が結構出たけど結果谷原だしな~
さすがに昼はないんじゃない?

371 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 18:57:59.50 ID:PMZ1vp0T0.net
とりあえず3時間は無いわな。
次はバラエティ班が担当するんだったら14時から情報制作班が担当するんじゃないか?

372 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こういう番組は長ければ長いほど時間単位の制作費が下がるのね

373 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:28:31.84 ID:4Db3xrbf0.net
さんまのまんまを毎日

374 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
手作りの折り紙を投げて虫取り網キャッチって
その辺の介護施設でももう少しいいレクリエーションやるわw
ゲームパーク酷すぎ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 23:52:26.39 ID:F8tDs7W30.net
話題になってるから頑張って見たけど
途中から記憶がない

376 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 06:54:01.10 ID:T64+BO150.net
>>370
カズレーザーは日テレで冠番組もつから今後は増えそうな雰囲気だが、なんせフジのバラエティには皆無というほど呼ばれない
竹山ばっかだよ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 08:57:19.47 ID:UzhItV8g0.net
>>311
日曜日だか土曜日のゴールデンでやってたけど
乳首出まくるからクレーム入りまくりで
金曜日夕方だかに移動して間もなく打ち切りだったような
OVAが四本くらい出てたな

378 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 08:58:46.43 ID:UzhItV8g0.net
>>97
TBSの番組CMもラヴイットくんが喋ってたり
TBSの顔になりつつあるよな

379 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 09:24:40.88 ID:RbRG8lz/0.net
どうせ誰が何やってもつまらんのなら
グループ内のニッポン放送で昼の帯やってるナイツでも引き抜いてくるか

380 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:06:12.15 ID:f3bliFT10.net
ポップDOWN

381 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:07:04.97 ID:ubB4voNr0.net
スロイジを全国ネットしろ

総レス数 381
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★