2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ F 0-10 H [8/26] ソフトバンク先発全員安打10得点首位キープ 東浜8勝目、海野プロ初 HR 日本ハム完封負け [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/08/26(金) 21:43:34.02 ID:CAP_USER9.net
ソフトバンク . 0 3 0  0 3 0  0 3 1|10 
日本ハム   0 0 0  0 0 0  0 0 0| 0

【バッテリー】
(ソ)東浜、森、杉山 - 甲斐、海野
(日)伊藤、古川侑、ロドリゲス、堀、北山 - 宇佐見、古川裕

【本塁打】
(ソ)海野1号(9回表ソロ)
(日)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022082604.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006148/score

明日の予告先発:
(ソ)武田 翔太
(日)C.ポンセ
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:43:45.09 ID:cnjKXK0S0.net
よわすぎw

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:44:02.99 ID:LSD/VVaO0.net
ビックボス(笑)

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:44:20.14 ID:lY0U+7vX0.net
柳田がいなくなって絶好調w

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:44:24.04 ID:t/odSdMY0.net
金取るレベルでは無いことは確かだわ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:45:03.94 ID:K/LClL5y0.net
今年は育成の年だから勝ち負けは気にしない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:45:12.85 ID:t/gqsx890.net
ホームのファンに金返せ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:45:18.59 ID:LsOEXYjy0.net
二軍と全取っ替えでいいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:45:21.99 ID:mKmzHg2f0.net
最後に杉山つかうのなんやねん

10 :鉄チーズ烏 :2022/08/26(金) 21:45:49.15 ID:8xjRoHkx0.net
>>1
責任投手
勝利投手 ソフトバンク 東浜 (8勝6敗0S)
敗戦投手 日本ハム 伊藤 (9勝9敗0S)

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:45:54.38 ID:YT3L/31P0.net
トライアウトは終わったとかほざいておきながら
ボロボロすぎてきつねダンス以外話題にすらならん球団になっとる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:45:57.49 ID:lmRCN7+90.net
清宮万波の育成が成功しているので勝敗は関係なし
批判するやつは出ていけ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:46:19.58 ID:IY2E8aAU0.net
>>9
0-10なのにいきなり2フォアボールとか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:46:25.96 ID:D+AzFF4q0.net
札幌ドームにいる間は盛り上げなくても別にいいしょ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:48:16.00 ID:JgZOvEyZ0.net
アマチュアかってくらいハムは酷いな
石井とかいうのとかヤバすぎるだろあれ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:51:12.81 ID:NuQYuLf10.net
ハムは夢も希望もないな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:52:26.94 ID:hvklZoUk0.net
伊藤なしたの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:53:50.10 ID:hXyr1nyE0.net
どんどん弱くなってきたぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:53:58.36 ID:SZroWgpZ0.net
続投の正式な発表はないし新庄の解任あるなこれは

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:54:30.38 ID:3IANFGue0.net
ホームゲームでこれは酷い

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:55:18.42 ID:70GGJgA60.net
こりゃ明日も明後日も勝てないな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:55:50.35 ID:CVzU5c9+0.net
結局あんまり育ってないな…
去年よかったピッチャーは崩壊して、清宮万波とかも微妙な感じ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:57:31.93 ID:o4VSHwox0.net
優勝狙ってないんだからチケットの料金安くすればいいのに
都合の良い事ばっかり言ってるけどすべて甘えだと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:57:38.43 ID:xR6KszPT0.net
>>12
全くしてない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 21:59:15.25 ID:cnjKXK0S0.net
>>23
安くしただけで来てくれるならたいていの興行は困らん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:03:26.90 ID:6B+9TUs80.net
最初から優勝を放棄してるようなチームが
強くなるはずないわな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:03:39.36 ID:IY2E8aAU0.net
いいぞ頑張れチクゴーズ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:07:46.54 ID:o4VSHwox0.net
他のチームは優勝を目指すのと育成を両立してるんだから
優勝目指してないってのははじめから逃げてるんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:10:22.99 ID:t/gqsx890.net
新球場にファンを誘導する目論みもあったけど計算狂ったな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:11:25.14 ID:cnjKXK0S0.net
>>28
育成成功してたらAクラスはいける
つまりそういうことなんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:13:34.50 ID:SQ/sJsa20.net
大社も関わってなかったら球団持ってる意味ないだろもう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:15:05.92 ID:V4MIipZn0.net
きつねダンスとかやってる場合じゃないのに

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:15:41.71 ID:cnjKXK0S0.net
>>32
もっとキツネをやるべき
キツネの育成が最重要

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:17:49.27 ID:TVWn9BOX0.net
ファンは宝物と言いながら、宝物にあんな試合観せんなよ…
伊藤ボコられてからやる気なくしてるだろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:19:51.41 ID:g+J8oWlc0.net
>>6
毎年そんなこと言ってるな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:19:59.17 ID:EKCQ5eOs0.net
CMの仕事増えウハウハ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:20:10.00 ID:9WscXCk70.net
>>9
使うなら0-10くらいの時にして欲しいわ
明日も明後日もその先も当分試合あるのに折角の若手達の作ってるいい流れが壊れる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:22:54.52 ID:dehMu2ma0.net
筑後のちびっこ軍団は今年の契約更改が楽しみだろな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:43:55.61 ID:g7QKA87o0.net
日ハムのサードが
ザルだった🤣

これじゃあSoftbankは
3タテするな。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:46:46.04 ID:Ps4JljhW0.net
そもそもプロ野球に1軍が勝利をすてて育成ってことがおかしいわけよ
育成やりたいなら2軍の監督かコーチやれよ
こんな異常な状況でも解任しろと言い出さない日本ハムのファンも異常

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:01:33.16 ID:aazecx+p0.net
まあ新球場特需で来年再来年の観客動員は安泰だけどな
東京ドームが出来て初年度2年目は 後楽園じゃガラガラだったハム戦でも満員になってたらしいし

北広島も3年目以降はどうなるかは知らん

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:05:22.66 ID:vk63Tok/0.net
>>41
アクセスが最悪だから新球場特需も1年持つかじゃねーの
来年も監督が変わらなきゃビリ確定だし
いくら新球場でもアホ采配の負け試合見に行きたいかな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:07:51.06 ID:pq57S80K0.net
もうね腹も立たん。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:08:06.51 ID:pfR56d8K0.net
解散だな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:08:38.67 ID:xY2xdD700.net
>>40
もう最下位確定なんだから別にどうでもよくね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:22:03.12 ID:wUBNQttf0.net
最後にーコン見せつけられると大差で負けた気分だ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:31:59.03 ID:G3V/E+/W0.net
我が筑後ホークスは圧勝じゃないか

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:42:54.81 ID:LnaA2ZVj0.net
ハムの選手は実力というより根本的な野球脳が足りない気がする。
特に万波と清宮。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:44:09.46 ID:lrxL0Y3L0.net
接戦よりいい。清々しい負け方。釧路や帯広はいい試合してたのになぁ。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:47:59.66 ID:Su6Avrjz0.net
>>42
んー、でもボールパークだかテーマパークだって言ってるし、
野球を見に行く、というよりは
北海道旅行のついでに遊園地感覚で行く人も最初はかなり居そうな気もする

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:51:40.88 ID:u3ccCOP+0.net
伊藤はまだベンチにいるの?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:19:43.05 ID:FUDyt6jH0.net
ハムは後半戦は打順を固定するって言ってなかったか?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:53:43.84 ID:ummrz2+y0.net
ソフバンちっこい人ばっかの2軍打線やぞ
これにボロ負けとか伊藤何やってんだよ
サードいつもあんなザルなん?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:06:25.45 ID:6y7qatWn0.net
来年もダメそうやな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:13:12.61 ID:xCiJjAKQ0.net
東浜の親はFAで巨人に移籍してほしいんやろなぁ
本人はどうか知らんけど

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:17:38.06 ID:L+npS5xA0.net
>>52
て、言ってみただけw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 02:49:16.17 ID:xuc9kyPn0.net
派手に負けたな日ハム
8連敗だよ
最初からシーズン捨てて来季のためにトライアウトとかいう基盤作りに費やしてこれですよ
お先真っ暗だ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:00:55.71 ID:ga4z+SuA0.net
今期の目標無くなったのと、若手が1シーズン過ごすのに慣れてないからの疲れが出てるなあ。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:19:31.28 ID:CHpBU1M00.net
7連勝したり8連敗したりラジバンダリ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:46:24.57 ID:u7qg533W0.net
トライアウトした結果
近藤、松本以外不合格ww終了!

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 08:20:41.15 ID:gsOqAHYG0.net
ピエロを監督にして8連敗借金24(笑)。

育成したはずの清宮は、打率.207失策8(笑)

観客平均は、球界最下位(笑)

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 09:41:56.28 ID:c/OpjoUV0.net
杉山好かん
さっさと船小屋へ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:31:41.56 ID:wmgRHz1u0.net
先発全員ガムクチャの方がずごいだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:45:22.77 ID:3QZYXEoO0.net
日ハム戦落としたチームは優勝争いから落ちるよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:54:02.68 ID:+YkTnPMz0.net
>>64
最近負けてるの西武くらいじゃないか?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:56:45.32 ID:JMbGejxp0.net
伊藤がボコスカ打たれてひどかった

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 15:00:08.03 ID:YG2oLChB0.net
そらあんなチームにいたらモチベーションも下がるわな。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 15:06:37.23 ID:lKYcg0pX0.net
10点取られて完封されました。
でも、ファイターズらしいプレイはありました

もう煽ってるように聞こえるw

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ポンセ7回までノーノーか

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最近は例え勝ってもピックポス信者が現れなくなってきた
新しい野球ガーwとか訳わからんこと言ってた奴らどこ行ったんだ

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ポンちゃん8回ノーノー

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:47:14.56 ID:in+T3pLv0.net
ノーノーやっちゃったよ
昨日10点取られて8連敗からのこれ。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 19:31:39.45 ID:g3T/5lkm0.net
>>66
1年投げきるスタミナが無いんだろうね

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★