2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒカキン、1枚5000万円のポケモンカードを購入 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/08/26(金) 22:02:16.10 ID:CAP_USER9.net
2022年8月26日 21:47

8月26日、「ヒカキン」(登録者数1090万人)が1枚5000万円のポケモンカードを購入したことを報告しました。

人生初のポケカショップでお買い物
「ヒカキンドリーム企画」と題した今回の企画。ヒカキンはゲームを好きになったキッカケがポケモンだったといい、小学生のときにはポケモンカードを集めていたのだとか。そんなヒカキンが、生まれて初めてカードショップを訪れ、プレミアカードを購入します。

ヒカキンが訪れたのは、秋葉原のポケモンカード専門店「晴れる屋2」。大量のポケカを前に「感動してる」というヒカキンは、まずは昔集めていた初代ポケカから物色していきます。最初は数百円~1000円程度だったカードの値段は、徐々に上がっていき、分厚いガラスケースに収められたレアなカードには数十万円という値段のものも。82万円の「ひかるコイキング」に、ヒカキンは「なんじゃこりゃあ」と声を上げます。

そして店頭には出ていない激レアな商品があると知らされ、別室に通されたヒカキン。店員は次々にレアな商品を持ってきます。
初代ポケカの未開封パック170万円に始まり、「かえんポケモン」のリザードンが「かいりきポケモン」と誤植されている”かいりきリザードン”が200万円など、超高額のカードが次々と登場。ポケカ20周年記念の純金ピカチュウカードに至っては500万円という驚きの金額です。

5000万円の”かいりきリザードン”を購入
そこへ、最後の商品として再び”かいりきリザードン”が紹介されます。このカードは、鑑定評価が最高グレードの「GEM MT 10」で、世界に8枚しかない商品なのだとか。ヒカキンは値段を770万円と予想しますが、実際の値段はなんと5000万円。予想外の高さに、ヒカキンは「え? え?」と驚愕。さすがのヒカキンも怖気づいたようですが、二度と手に入らないほどの商品で、昨年よりも1000万円値上がりしていると聞かされると、心が動いた様子。迷った末、「買いまーす!」と宣言しました。

その後、お金を取りに自宅に戻ったヒカキン。頭をかきむしり、迷いを見せつつも「ここでやめたらダサいよな」と腹をくくります。ヒカキンが現金7000万円が入ったジュラルミンケースを持ってお店に戻ると、店員も「初めてみた・・・」「なにコレ!?」と驚きました。

結局ヒカキンは5000万円の”かいりきリザードン”に加え、500万円の純金ピカチュウなども大量買い。支払総額は6546万円となり、お店のポイントだけで65万ポイントもつくことになりました。

商品を手に自宅に戻ったヒカキンは「価値がどうこうとかじゃなくて、夢です。売るつもりなんか一生ない。僕はポケモンが好きだから」「超大切に保管していきたいと思います」とコメントしています。

https://yutura.net/news/archives/81161
https://youtu.be/Q7phumVPcyE

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:03:13.42 ID:hvcEQwtm0.net
で?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:03:17.43 ID:PQjRdmFW0.net
また金の話?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:03:58.92 ID:cnjKXK0S0.net
微課金

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:04:25.43 ID:W4pY+Z7F0.net
ヒカ金(キム)

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:04:50.04 ID:/4hAMSlP0.net
気持ち悪い

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:05:43.20 ID:TWZ1pDUF0.net
>>3
これ
子供に受けるネタが思いつかないんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:05:47.32 ID:EOrVH5Rs0.net
で、カビだらけにするの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:06:18.95 ID:eUOqQrxt0.net
お金を回してるのは凄いかも
けど馬鹿馬鹿しいw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:06:33.44 ID:MCpHL8Hv0.net
金を無駄遣いしてるただのバカ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:07:21.50 ID:ATaewc4M0.net
経費申請する予定

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:07:21.98 ID:2+/vVFQ00.net
経費にするために高額商品ばかり買い出した
どんだけ儲けてんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:07:37.63 ID:EkExSEGP0.net
金を使って金を儲ける

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:08:00.43 ID:93DZW/hv0.net
【超人気】渋谷のポケモンホテル宿泊の旅でグッズ全種類買ったら破産www
https://youtu.be/IZrC78PBzso

【人生終了】バカラの308万円ガラスピカチュウを開封直後に破壊…【ポケモン】【ヒカキンTV】【ポケットモンスター】
https://youtu.be/bGMb0wZ5VdY

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:08:48.69 ID:KNHHxVcC0.net
ナリキンに改名しろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:09:11.04 ID:se32smZU0.net
これがウケてるというのが嘘くさいんだが

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:09:49.20 ID:D2TAEk7S0.net
成金か廃課金に改名するべき
非課金とか詐欺じゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:10:11.21 ID:93DZW/hv0.net
開運 なんでも鑑定団 ポケモンカード編
https://youtu.be/dJLX7pJKewU

I Spent $150,000 On This Pokémon Card
https://youtu.be/9KtFn1hCzNg

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:11:14.59 ID:7qscylsH0.net
この人お金の使い方間違ってる
おかしいって
商売やろうけど何かキモい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:12:01.45 ID:zOXa0eL30.net
ヒカキンは散財しているようで資産価値のありそうなもの買ってるよな
時計やらヴィトンやら、まあポケモンカードはどこまで流動性あるのか知らんけど

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:12:01.62 ID:Nx/FP2Ef0.net
アホやん

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:12:17.12 ID:j8dCE6OT0.net
巨人のレギュラーより余裕で稼いでるんだろうな、、

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:12:24.45 ID:PKrvhJ7m0.net
こいつにとってはカネなんてカードゲームのカードみたいなもんなんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:12:50.73 ID:mxHUWqY/0.net
転売ヤーの助長行為

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:13:02.04 0.net
有能な税理士が何十人とおるんかなあ
全額経費とかになってそう

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:13:12.23 ID:VBBmbBmj0.net
YouTubeの動画作るための経費だから5000万の節税になるな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:13:18.70 ID:IVlJwP9L0.net
ダウンタウンでも真似できない大スケールだね
HIKAKIN凄すぎるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:14:27.18 ID:pdZRsepY0.net
TVCMで稼いでるもんなー 
腹立つからヒカキン出てたら不買する様にしてるわw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:15:00.35 ID:FDoppC9q0.net
うちらで言うなら6万円出した程度の感覚だろ
その程度の金を使っただけでとやかく言われる筋合いは無い

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:15:25.09 ID:vhzcsSTb0.net
無限に金湧いてくる感覚なんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:15:27.81 ID:oyZ/7fuG0.net
被課金

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:16:57.69 ID:nxm87uyi0.net
>>25
有能でなくてもこれが経費になることは明白なのでは

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:17:24.87 ID:cnjKXK0S0.net
稼いだ金の使い道無さそうだしなあ
じゃあ動画の素材にするかとはなる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:17:27.32 ID:CARFZNBc0.net
YouTubeの撮影の為だろうけど
現金で払うんかい!って思ったけどw
振り込みやろ普通w

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:18:06.51 ID:6/DMX0xG0.net
ユーチューブは金持ちになるという夢があるが
別に何かしらのスキルが身につくというわけでもないからな
金を使い金を稼ぐのループをするしかない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:18:09.42 ID:kU1hT8Qu0.net
I Bought The World’s Most Expensive Pokémon Card ($5,300,000)
https://youtu.be/N4PPGuW7czQ

Pocket Monsters OP01
https://youtu.be/TZMoQjvoICE

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:18:21.78 ID:KM9AFHFr0.net
本当に5000万の価値あるの?
ふっかけられてない?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:19:34.04 ID:ls6yCAZB0.net
何が面白いん?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:21:17.14 ID:93DZW/hv0.net
>>34
現金1億3000万円を初めて生で見た人の反応
https://youtube.com/shorts/7MNuFXWLQE0?feature=share

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:22:18.13 ID:PnmMPvCt0.net
>>1
さすがのヒカキンも5000万だとビビるのかw
しかし金持ってるねぇ有意義なことに使えよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:24:45.66 ID:vIj33/EQ0.net
キムなだけに金の話ばかり

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:24:55.46 ID:Fk1ZmVX90.net
この顔受け付けない

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:25:05.52 ID:v2dDWxOf0.net
興味も無いものに金を使うんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:25:21.96 ID:93DZW/hv0.net
高級超巨大マグロさばいて海鮮丼と刺身の舟盛り作ったら美味すぎて気絶…【ヒカキン×きまぐれクック コラボ】
https://youtu.be/iGVx5Ao5pNc

【遊戯王】1億円分の福袋作ってみた。
https://youtu.be/ZC0_ZKWjKO8

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:26:24.64 ID:77ZFA4EI0.net
ゆーちゅーばーは金の使い方が本当にヘタクソ
いいだけ稼いだら企画だけしてコラボなりテキトーな有名人使って安く動画作ってりゃいいのに
テメーがいつまでも前に前にって考えてっから
やること無くなって1人男気ジャンケンやってんのな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:27:15.82 ID:cnjKXK0S0.net
>>45
安く作ろうが高く作ろうが生活にもう何も関係ないんだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:27:30.07 ID:NGGx4yQH0.net
腐れた野郎

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:27:37.84 ID:93DZW/hv0.net
Yugioh season 0 opening
https://youtu.be/P5ARlPIgKRI

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:29:23.40 ID:1AklAzk10.net
どうせなら五千万円で風俗レポをしてほしい

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:29:36.79 ID:jErtgX9o0.net
下品な奴

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:32:17.84 ID:vRNnAUup0.net
視聴者のおかげの金。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:32:31.73 ID:x9ylwboY0.net
喋り方や顔見ると完全に精神病んでるね

周りの連中は敵にしか見えてないだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:33:05.77 ID:N2u4PO6d0.net
>>42
今日もYouTubeで検索してたらこのモザイク必須のグロ顔サムネが混ざってた

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:34:06.94 ID:TtQcJCjU0.net
破産してくんないかな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:34:25.15 ID:1AklAzk10.net
銀行じゃなくて自宅に数千万取りに行くのか

56 :ああああ:2022/08/26(金) 22:34:35.64 ID:c0oyGdRV0.net
欲しくもないものを再生数のために買って経費にするんか。つまらんやつやで。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:34:40.39 ID:9xCT38tF0.net
このリザードンに投資をするのはありだと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:35:33.06 ID:evdudnXw0.net
来年に倍の価格で売る

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:35:38.79 ID:3z2CnyY50.net
にわかがてっぺんとっちゃったら熱心なコレクター冷めるだろなー

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:35:49.30 ID:PjMoK+SC0.net
そのうバブル弾けそうだけど

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:36:21.46 ID:faAWNbxv0.net
夢とか言ってるけど”かいりきリザードン”を本当に欲しかったとは思えない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:36:31.44 ID:FIyz2CqX0.net
プレミア値のついた物は所持に回ると定価の価値になるから1枚いくらか知らんがその価値まで下がるんだよな。
誰かに評価されての値段なんだから売ってなんぼ。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:36:56.36 ID:140arAwQ0.net
だから?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:37:08.75 ID:aXUK7UeH0.net
ほーこれそんなに人気があるのか
希望者が多いみたいだし運営会社は再販したら儲かるんじゃないか?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:37:10.79 ID:g2xLkWEh0.net
ヒカキンと非課金かー、面白いね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:37:44.00 ID:3z2CnyY50.net
>>18
この親子とか大会とか出て貴重なカード集めて凄いのに
ヒカキンのせいで一瞬にして霞んでしまうのが気の毒

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:38:10.21 ID:Udsa/aKT0.net
廃課金じゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:39:25.91 ID:27yjp/hw0.net
松代までの家宝にします!
ずっと夢だった…
頑張った自分へのご褒美です

YouTuberこれ言っときゃ貧乏人に妬まれないと思ってるw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:42:13.23 ID:twWeLtW20.net
やっぱ妬みややっかみは有るよねー
けど、金持ちが金を使ってくれるのは嫌いじゃない

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:42:16.79 ID:IPvFFltf0.net
北朝鮮なら5000万円で偽物1万枚以上作れるよな
つまり
ただの紙
転売出来れば資産

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:42:32.15 ID:EshS8qwJ0.net
最近になってポケカの話題よく見るようになったな
だいたい転売の事だけど

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:43:16.80 ID:IPvFFltf0.net
>>55
金持ちは自宅の金庫に現金ぐらい置いてある

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:43:21.81 ID:klNAf+s20.net
金あるんだったら貧しい国に学校の1つでも立てろや

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:46:19.37 ID:k+ks1oQQ0.net
旧裏のエラーカードなんて復刻される事とか絶対にないし10の超美品なんてもう無いだろう
でもこんなのは動画のネタついでの投資とかじゃなく本当に欲しい人に渡ってほしい

75 :ぴーす:2022/08/26(金) 22:47:19.55 ID:g/lj4RZK0.net
色々細かい種類があるから結局いくらで売れるのかわからん

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:48:44.67 ID:vIj33/EQ0.net
>>42
日本人として正常です。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:49:35.10 ID:lyDGaOD10.net
なんだかなぁ
大変なのに一生懸命働いてる人や金の価値をバカにして、なんでもアリを自分に都合よく考え過ぎていて下品だと思いました
被害者はポケモンと子供です

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:51:17.06 ID:AhJzO20b0.net
経費として確定申告したら返ってくるからな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:51:51.22 ID:jzNXIrO70.net
なんかこー夢はあるんだろうけど成金趣味になってるっつーか…
すげーんだけど金額でイキリ過ぎてて萎える

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:52:25.20 ID:TzddCwoG0.net
作家雇ったら?さすがにこればっかりはつまらんて

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:52:29.36 ID:5dItppXM0.net
あえて買うなよ夢が無いわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:53:42.79 ID:AvuZWX9V0.net
こんなんその気になれば偽造品簡単に作れるんじゃないの

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:53:55.13 ID:VBN+CEVI0.net
カネキン
もうネタもないんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:53:57.50 ID:+uLUX61q0.net
金というものが人間が作り出した幻想ということを教えてくれているやん

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:54:23.60 ID:Pe+RhjIc0.net
>>32
5000万円とかこれ美術品扱いになるんじゃねーの
そうなると100万以上は経費にならないぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:54:45.46 ID:2M9KZRCT0.net
端金でしょ
オーバーリアクションはやめなよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:56:14.50 ID:NiS5RJo90.net
よく分かんないけど取りあえずバット押して来た。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:56:41.03 ID:gZ8Gzko90.net
燃やしてみたとか出したら神

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:56:49.53 ID:1AklAzk10.net
店員YouTubeチャンネル「その辺のカードで幾らまでふっかけられるか試してみた」

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:56:52.44 ID:IPvFFltf0.net
>>82
そうなのよ
ちょっと考えればわかるのに
メーカーも本気出せば自由に何枚も作れるのに
こんなの金儲けの道具にしかならん紙切れ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:57:18.96 ID:G5ShKT+r0.net
>>9
回してなくね
1枚のカードより1万円の製品を5000個買う方が回してる

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:58:04.79 ID:WNfrMrKV0.net
一生懸命ビートボックスやってた頃のヒカキンなら結構好きだった。
エアロスミスとかアリアナとコラボしてさ。
今はこんなのばっかり。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:58:38.46 ID:mKPKM0fc0.net
こんなのがトップYouTuberってw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:59:00.71 ID:QuWlsZmn0.net
稼いだ金で起業して事業をやるとか何もないんだよな
法人化しようが人雇おうがただ同じことを繰り返して稼ぐだけ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 22:59:30.05 ID:udNoZFoh0.net
カネキン

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:00:11.27 ID:SepcVWAP0.net
金の使い方知らねーんだな
オレもしらんけど

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:00:38.05 ID:HoKwXFKL0.net
>>16
うちの子2人はドン引きしてた。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:00:52.98 ID:vC4vQ7oE0.net
成り金ムーブが過ぎる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:02:45.04 ID:qGci93kL0.net
金の話題しかないのね

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:02:50.85 ID:PjMoK+SC0.net
ここまで高いならリプリントでいいや

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:02:59.90 ID:IPvFFltf0.net
>>93
そのうち教育系YouTuberか芸人に抜かれるよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:04:07.35 ID:qER5WUht0.net
こいつの金以外の話題聞いたことない

103 :ぴーす:2022/08/26(金) 23:04:14.06 ID:g/lj4RZK0.net
ツイッターでもフォロワー増えるとやめられないっていうし、仮に飽きたとしても
一度ついた人気を捨てる決断も難しいんだろうね

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:04:55.98 ID:w0SemrIq0.net
どーでもいい為にならん動画

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:05:01.62 ID:jP75PtCW0.net
100万円で精巧なコピー作れそう

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:06:27.53 ID:v/0krb5f0.net
今何歳よ?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:06:29.29 ID:YAnzPqR80.net
ネジ1つ作らん奴に銭

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:09:26.54 ID:o3DPA+MO0.net
病んでるよな
地獄のようなイジメ受けてたとかなんか暗い過去必死に払拭しようとしてる?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:10:13.01 ID:N2u4PO6d0.net
>>73
そういう綺麗なネタだと稼げないから
金に汚いのを見せたいんだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:14:06.37 ID:d5MQP6vL0.net
全く理解できない

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:14:12.49 ID:zdbQzfA10.net
所ジョージの金の使い方すごいよな
沖縄の別荘42000坪だからな
どんだけ金あるんだよ
50坪でも3億くらいするのに

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:14:13.54 ID:6EBob2XF0.net
なにこの水死体

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:15:18.42 ID:ga5w3Z5L0.net
金使う系本当に気持ち悪いわ
なんなん

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:15:48.31 ID:vC4vQ7oE0.net
金持ちが絵画買うのと何ら変わんないんだよな
資産として買ってるだけ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:16:42.60 ID:vpxK5gXv0.net
>>11
そらそやろ、なんでそんな当たり前のことをドヤ顔で書いてんのw

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:16:44.89 ID:vlOk/TCE0.net
不動産も買っていた方がいいと思うぞ。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:17:11.32 ID:i6cPPb8/0.net
お金持て余し過ぎでしょ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:17:52.94 ID:xGmcLMwH0.net
えっ、紙だぜ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:19:38.91 ID:rzWwhpAs0.net
原価50円くらいだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:20:37.05 ID:ofj0PKvl0.net
子供向けなんだから値段跳ね上がる前に刷れよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:21:57.56 ID:iwnhjF6R0.net
>>111
所さんって人生楽しんでるよな。随分前からテレビにしがみついてる感じもないし。
ヒカキンが金使うのは構わないけど、こんなカード本気で欲しい訳でも無いだろ。なんかもっとヒカキン自身が楽しんでる姿なら観たいと思うけど。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:22:17.12 ID:yYtY7G3q0.net
頭おかしいわ

こんなん支持してるやつが

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:22:27.28 ID:k+NNOTTn0.net
NFTかと思ったら違った

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:22:49.39 ID:5Zv1/0FH0.net
YouTuberに嫉妬する底辺が発狂するスレ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:24:24.25 ID:hX3DpjxL0.net
こんなカードが5000万円w

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:24:30.88 ID:33yXXqQe0.net
日本で金落とすならいいか…

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:24:53.34 ID:Pe+RhjIc0.net
動画見たけどこれヒカキンたかられてねーか
店員が丸め込めようとしてる口調だし
今まで500万が最高額だったのに
そこから最近入ったカードが5000万なんですよーの飛躍も不自然だわ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:27:13.19 ID:DX7yo9JC0.net
>>32
頭悪そう

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:31:45.32 ID:P0bz+M260.net
>>35
頭がいいのか悪いのかわからないね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:32:29.07 ID:H1/GDrkC0.net
店側も大損したな
7000万といえば7000出しただろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:33:17.11 ID:QL4AJTnH0.net
オークション使えば贈与税免れたりできるかな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:36:39.05 ID:78FIA6m/0.net
いい年してポケモンカードってwwwwww

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:37:19.75 ID:Qmz+rG+l0.net
>>85
経費にならんから美術品は投資対象になってんのかな
よく知らんけど

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:40:19.87 ID:3byha6hQ0.net
>>111
にせんおく?いくらなんでもそれは無理じゃ…

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:42:13.90 ID:PQAcc3+P0.net
レートは結局、
五流タレント=一流YouTuber

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:43:05.08 ID:6X5w/yl90.net
かいりきリザードン、自分も持ってるけど子供の頃に遊びまくってボロボロですわ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:43:14.12 ID:vnJk18L20.net
全て価値上がりそうなもん買ってるからなw
投資だよな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:43:29.04 ID:ClqqaG1G0.net
>>15
上手い

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:43:44.69 ID:npzdUXYv0.net
反社の見世物小屋芸人毎度滑ってるぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:44:58.85 ID:adT7Racp0.net
店はどうやって手に入れたのか知らんが大儲けじゃないのこれ?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:46:24.08 ID:npzdUXYv0.net
>>140
借りて返してんだよ高級車とかもそう撮影用

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:46:40.74 ID:i7E+HtPK0.net
しょうもな
こいつにとっては50円くらいの感覚だろ
俺がうまい棒5個買ってる動画見て面白いか?
目を覚ませよお前ら

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:47:02.35 ID:AYbd/hVL0.net
本当に5,000万もすんのか?吹っ掛けられてんだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:47:51.14 ID:6uCUgBLq0.net
よくこんな腐れ成金にファンが付くもんだよな
あきれ果てる以外の感想が出てこないんだが

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:48:49.15 ID:qC7TtAne0.net
財産扱いにならんのかこれ
こんなん経費はあかんやろ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:50:03.98 ID:olgMrdi70.net
>>68 末代な。知恵遅延ハゲ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:50:17.71 ID:6uCUgBLq0.net
経費になるわけないだろ
別の動画でちぎってバラバラにして燃やしてしまえば経費になるかもな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:52:01.69 ID:g9novnwz0.net
金金金ばかりだよなYouTuberって

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:53:43.55 ID:h4W3CiRH0.net
ランボ買えるポケカーとか草

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:56:18.73 ID:G07ac4+U0.net
なんか最近ユーチューバーって金の話しばかりだね コレは末期だよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:57:41.27 ID:hJTcatie0.net
貴重なのはわかるけど、何がどうなって5000万って値がつくの

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:57:46.60 ID:4vjkOzEP0.net
20歳女です
ヒカキン様と結婚する方法教えて下さい

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:59:23.52 ID:nJPsmjVg0.net
キャッシュで置いてる7000万がもうあやしい

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:59:37.75 ID:6uCUgBLq0.net
いうてもこんなにカネカネカネカネやってるYouTuberはずいぶん減ってるわな
まあ他の事もやってるんだろうが、ヒカキンはカネのことでしか話題にならねえな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 23:59:41.96 ID:xo6fkI8V0.net
ヒカキンと尾田栄一郎と明石家さんま
金持ち順はどうなる?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:00:15.26 ID:nbDewqN/0.net
>>155
圧倒的に尾田だろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:02:53.83 ID:spqORTtv0.net
>>155
コロナ前にヒカキンが言ってたけど
自分の年収はさんまの1/3なんだと
ユーチューバーは金持ちだって言ってるネット民は
適当ぶっこいてるんだろうな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:06:19.83 ID:kQ5ZXNx00.net
1000万も十字封印じょえたいなら高さ10センチ
積み上げて5000万なら50センチ
現金商売してる人なら1億は金庫に普段からあるやろ
そんなに驚くことはないのに

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:17:28.99 ID:xbDtNGbg0.net
6歳のうちの娘ですらヒカキンの金の使い方に引いてるぞ。
お金持ちなのにバカって言ってる。
本当にお金が勿体ないって。

まあ反面教師になっているのなら良いのかな、とも思うけど、子供にそっぽ向かれるようになったらYouTuberとしては今後は厳しくなっていくんじゃないの?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:20:03.53 ID:zz9DAX9+0.net
貯金するよりよっぽどええやん
税収も増えるし

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:30:52.32 ID:b4oXvAVA0.net
ポケカには興味ないだろうね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:32:38.04 ID:hHQ1Corm0.net
アホやw,

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:33:39.81 ID:foKA0t8r0.net
>>20
ポケモンカードに資産価値はない。
税金で取られるの、購入したことにして、一割の消費税は払っても、残りはキックバック。
購入元には、それなりの手数料渡せば、winwin。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:39:36.15 ID:oXm50PBG0.net
そのカードを視聴者プレゼントにしたら面白いのに。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:40:09.82 ID:MgamtNih0.net
実家に初期のポケモンカードあるんだがもしかして金になるか

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:40:59.40 ID:FkuH07Zf0.net
金だけの人やね

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:41:33.25 ID:FkuH07Zf0.net
夏休みの1億円もほぼカード買うだけだったね
やっぱ企画力ないんだな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:44:28.56 ID:ynyOB6g70.net
ピカチュウさんには新車3台分くらい稼がせてもらったわ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:47:28.07 ID:K7Pq++dU0.net
ランク8が280万でランク10が5000万
ランク8のリザードンでええやん

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:48:56.22 ID:Z/xsmout0.net
でっていう

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:49:06.65 ID:2GofGhnz0.net
コイツ金でしか話題になんねぇな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:51:21.02 ID:kE6+yWFn0.net
機械で印刷して簡単に大量生産できる紙ゴミを5000万で買ったんですか

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:53:31.32 ID:3ysEgHY00.net
>>78
難しい言葉使ってみたかった?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:54:57.72 ID:9TIG1bsc0.net
こういう人たちってお金使う企画以外の動画ってあるの?
誰々とコラボとか対談とかそういうの以外でさ
めんどくさいから観ないけど

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 00:59:01.59 ID:m7VPvZcP0.net
なんか人気の気持ち悪い顔の人?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 01:00:38.98 ID:mnm3hWvV0.net
>>165
美品なら売ったほうがいい

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんな気持ち悪い顔を毎回見たくなる
精神が理解できない

178 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
むかし基地○に刃物
いまユーバーにお金
この人は知らんけど

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
聖人ヒカキン

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんでこれが経費になると思ってる人がいるんだろう

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
子供相手の商売でお金のネタはなんとも

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あおだね

183 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
きれいなお金なん?

184 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
金ばかりだな

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ただの投資やん

186 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あははははは

187 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
税金対策ですやん

188 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
うちのマンションはポケモンカードより安いわ

189 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スゲー!
とか全然思わん

190 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ことごとくブサイクばっかりなのはなぜなの?ゲーム実況なのにわざわざ顔出してるブサイクは何なの

マジで子供向けゲームの実況で美人とかおらんの?

191 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
はいはいお金持っててスゴいね

192 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
節税リザードン
カードは嵩張らなくて軽い割にとんでもない値段つくからな

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
家に7,000千万置いてあるのかよw

194 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒカキンヒカル朝倉未来テツヤだけで
氷河期世代全員分以上の資産ありそう

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もうやることないんだな

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いいですね、幸せそうで

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
美術品と違って同じ物が再販されたら
価値は定価に戻るけどね

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
来年には5500万ぐらいになってそうだが税金がな

199 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
凄いな
漢やな

200 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いつかお金で家作ってみた!とかやるんだろどうせ

201 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
銭キン

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
店頭に出してない高額カードって店はどうするつもりで保管してたんだろうな

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これが霊感商法か

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
文鮮明の聖本でも2000万だぞ

205 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大金で釣って大金を稼ぐスタイル

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>197
25年前に販売された初版で世界に8枚しか現存してない

207 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒカキンが買ったカードとして6000万で売り出すんだろ

208 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
頑張れ 新潟の星

209 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 03:53:29.95 ID:8dXkAPCn0.net
>>165
状態次第だけど綺麗なら意外と値段つくんじゃない

210 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 04:00:04.84 ID:D9kUzoWa0.net
日本が本家なのに何故か外国語表記のカードのほうが価値あるの多いのな
気に食わん

211 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 04:04:14.76 ID:YatzwyVR0.net
>>210
そりゃ外人はもっと金持ちだもん
1億円のポケモンカード買ったYouTuber
チャンネル登録者もヒカキンの倍
上には上がある
https://image-cdn.hypb.st/https%3A%2F%2Fjp.hypebeast.com%2Ffiles%2F2022%2F04%2Flogan-paul-wrestlemania-38-most-expensive-psa-grade-10-pikachu-illustrator-card-guinness-world-records-01.jpg

212 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 04:23:00.70 ID:PxPgmEDk0.net
こんなんなんぼでも設定出来るやんw
税金対策のロンダやろw

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 04:23:10.91 ID:FO4eAs6j0.net
タイの金持ちに聞いた

働いてるか? いいえ
金はいくら持ってるか? 死ぬまで余裕
働きたいと思ったことはあるか? ない
なぜ働きたくない? やりたくないことだしやる必要がない
やりたい仕事があればやるか? やりたい仕事というのは自分には存在しない
今幸せ? イエス
特にどんな時感じる? 夕方の散歩
幸せの秘訣は? さあ?適度な欲
貧乏人をどう思うか? 特に何も

214 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 04:34:26.14 ID:RfR8PDP70.net
ネタ尽きてきたな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 04:43:50.03 ID:uJWImIq10.net
割とマジでポケモンカード集めてればな…
何で俺が一番ハマってレアも一通り持ってたのがサラブレッドカードなんだよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:00:05.95 ID:fTKbdOm70.net
それを一億で売る

217 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:12:46.54 ID:B7gNmhmY0.net
ポイント65万はクサ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:15:39.22 ID:ah1jMeWf0.net
新潟の恥

219 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:19:36.30 ID:9lKp8eOA0.net
ポケモンてブラックロータスより高いカードあんのか

220 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:20:16.41 ID:TcNK6Oa10.net
金持ちアピールしないのがHIKAKINの売りだったのに
最近はそこらの成金YouTuberみたいな企画多いな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:20:27.96 ID:8f6CWznS0.net
ネタが無くなってヒカルみたいなことやり出した
もうオワコンだな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:23:16.56 ID:YatzwyVR0.net
最近ヒカルって、金使った動画出せなくなったな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:23:42.54 ID:nIQlgChR0.net
>>25
経費というのがなんなのか知らなそう

224 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:31:16.28 ID:IDj5SwY90.net
無価値
金持ちは価値のある金の使い方をするべき

225 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:34:12.00 ID:EuqxugZf0.net
テレビの真似か金を使うか
YouTuberこれしかやれないのか

226 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:47:25.45 ID:zh5xWZ690.net
>>90
それ前から俺も思ってた。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:54:13.29 ID:CgS+yTJe0.net
現金に換金出来そうなもの買って税金対策か
しかも動画のネタにも出来て
見られてないところで現金化してこれが正しい税金対策なんだな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:54:58.90 ID:0aXMnhN+0.net
金持ちがレアな高級車とか時計とか美術品とか買ってるのと一緒だな
動画にされてもつまらん

229 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:56:41.38 ID:c5fkrUsx0.net
>>1
税金対策だよ、法人で買ってるんだろ?経費になるし評価額はほぼゼロ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:07:40.01 ID:TQTw9B9X0.net
ポケカ一枚より安い家に住んでるやつwwwww

231 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:12:15.60 ID:29VCPCed0.net
最初から7000万用意していって5000万で驚くんだ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:12:41.80 ID:I3sHCiPN0.net
ポケモソカードどこで売ってるのかすら知らん なんかくやしい

233 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:23:08.80 ID:+8GI77Jy0.net
ヒカルが良くやってる企画だな
ヒカキンがやるとどう出るのか楽しみではある
てかなぜあからさまにヒカルのような動画をやったのか

234 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:26:16.09 ID:+8GI77Jy0.net
今は夏休み企画中だからヒカキンは普段より特別にお金を使った動画が多いよ
もしかしたら他YouTubeの人がやってるような人気企画で夏休み動画のラインナップを揃えたのかもしれない
旅とか歌ってみたとか隠れんぼ大勢ユーチューバー企画とか

235 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:29:54.88 ID:AWKn1zan0.net
>>19
いや、10年後には7000万くらいにはなってるからむしろ堅実

236 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:42:12.70 ID:Obu8P3e/0.net
そら子どもみんなYouTuberに憧れるわ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:46:43.30 ID:uYNRGX030.net
経費として買ってるんだろうな
確定申告したら返ってくるし、いつか売却すれば丸儲けだな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:02:52.06 ID:59G3aJIH0.net
マネーロンダリングに良さげ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:10:20.67 ID:Cpx5MSEk0.net
どうだ 明るくなったらう

240 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:12:17.22 ID:Rv7l7u500.net
>>233
ヒカルが5000万のカード買ったことなんてない

241 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:21:58.61 ID:uYOJLvfH0.net
それは金額の問題であって、はれる屋だかカードショップでMTGのブラックロータス買ったりしてる企画あったよね?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:25:38.59 ID:YatzwyVR0.net
秋葉原のヒカルのカードショップならもう潰れた

243 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:36:09.77 ID:ZfDYZqiT0.net
ははーんさては税金対策で買ったな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:37:16.55 ID:+xDkbkmV0.net
お金がありすぎて使い道が無いんだろうな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:49:22.02 ID:zeVeTutR0.net
こんなもん経費になったらチューバーや有名人無敵だろw

246 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:57:22.26 ID:KPARDGW20.net
100万以上もするのなら完全コピー品も作られてそうだよね

247 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:59:20.57 ID:2yegS0KK0.net
俺さっぽこ民だけど、4年前の地震から家に現金置くようにしたわ。だからピカピカきんの気持ちがよくわかる

248 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/04wOzVaHWuo

この動画の方がよっぽど面白い

249 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カードの価値を知らなかったら
1000円でも高いと思ってしまうが

250 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
YouTubeから出てくるな
気持ち悪い

251 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ステマなんだろうメーカーの

252 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これがおもしろいのか?

253 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだこの人 人気あるのか テレビでは何度か見た事はある
動画は見た事ないけど 未だに稼げているって凄いな

254 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>210
そもそもの流通量が少なかったり誤植も多かったり出したけど問題指摘されて製造中止になったりレアケースが多いんじゃない?

255 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
所詮成金。貧乏だった時代のトラウマを人一倍払拭したいから高い物で周りを囲いたがる。

金持ちでも心が貧し過ぎる

256 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ハイカキンに改名しろ

257 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
金を玩具にしてるな

258 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ユーツーバーの影響で真面目に働くのがバカらしいと思う子供が増えるだけだよな

259 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どうせ転売

260 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
YouTuberが大金使ったり整形したりするの見て何が楽しいんだろ

261 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人気YouTuberが話題になるネタはお金の話ばかりやな

262 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>220
ネタがないととにかく高いものを買って賞賛されるしかない。
話術も芸もないゆーちゅーばーの成れの果てですな

263 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>121
それ。
極めてる人や楽しんでる人は見て楽しい。
興味なくてもとりあえず話題になりそうなものを買ってる感がつまらない

264 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
投資とか言ってるのは頭おかしい
こんなん投資になるわけねーだろw

265 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
成金無駄遣い系YouTuberは他にも沢山いるけど
ヒカキンくらいそれでしか話題にならないヤツはあまりいない

266 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんな紙切れが土地建物以上の金額って馬鹿としか言いようがないな。詐欺みたいなもの。

267 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
賭け賭博のともはっぴーの店で買ったのかなるほど

268 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
金か世間に迷惑かけるかのどっちか
それしか話題にならんのがYouTuber

269 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつとひろゆきとホリエモンがブロックしてもあがってくる

270 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
朝倉未来とかも成金YouTuberだけど
格闘技をベースに持ってたり、ヒカルも事業のまねごとやったりして特色だしたりしてるじゃん
ヒカキンはいつまでたっても無駄遣いしかやってない

271 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
成金芸しかできません

272 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これのどこが面白いのか理解できんわぁ

273 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アホくさ

274 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつの兄貴がきしょい

275 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
子供の教育上よくなくなくない?

276 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
定価五千万のもの買うなら確かに経済回せてるんだがなあ

277 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんの役にもたたん奴

278 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もうオワコンでしょ

279 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ実質、人生アガりみたいなもんだよなー

こんだけ金あったらわざわざきらわれるような事せず無駄に人と関わらないで
ひっそりと暮らしたいけど
自己顕示欲が止まらないもんなのかな

280 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今の小学生が
将来なりたい職業にYouTuberを挙げるのも
分かるな

281 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
バカキン

282 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
節税のためとか資産として寝かす為に絵画買うのと同じ

283 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>279
買い物は麻薬だからな
億万長者のNLBやMLBのスタープレーヤーが引退後破産しまくるのは大体これ

284 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>11
仕入れになるのかな

285 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ま金

286 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
経費で落とせるわけないのに
いまだに馬鹿なこと言ってるのがいるな
少し考えれば分かるだろ

287 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高額な物は基本的に経費にならんよ

288 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>283
おっしゃる通りだわ
実は俺もちょっと思わぬ額の遺産が入ってから
毎日アマゾンからなんか届くw

一個一個はホント大した額じゃないけどずっとやってると後々効いてくるなと
ただコイツの金持ってるアピールが全く理解出来なくて
俺は金持ってんの誰にも知られたく無いわ

まあこれが仕事なのかもだけどさ

289 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
節税と投資と話題作りの一石三鳥。値上がりしたの殺し文句に負けた

290 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自宅の金庫に五千万以上入れてるんだ
凄いねえ

291 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>289
「値上がりした」
とか店の言い値だからなw
世界中にコレクターがいる世界ならまだしもこんな日本語でしか書いてないカードを数千万で取引きする奴なんてまずいないw
いてもヒカキン含めても数人いるかいないか
いや5千万も出す奴はいないだろうw
しかもヒカキンがこんな値段釣り上げて買っちゃったもんだから売ろうにも絶対に誰も買わないw

292 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こういった超プレミアカードでも技術的にも権利的にもメーカーが再販しようと思えばできるはず
もし再販されたら絶対に価値が下がるよね
最近のポケカバブルは傍から見てても恐ろしいわ

293 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒカルのパクリ

294 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒカキンの月給5000万円以上だろ

295 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつ価値が落ちなくて転売できる高いもの買わないじゃん

296 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:24:15.75 ID:H13T2u3c0.net
自分の個人会社の資産になるだけだからな
企業が不動産買うのと同じ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:30:46.09 ID:Ep4n6igC0.net
なんだかんだ言ってヒカキンは再生数下がらんのだけは凄いと思う

298 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:32:56.06 ID:o8h6c1BG0.net
まあ端金だよな
この人にとっては

299 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:34:04.86 ID:+R2UWIF80.net
こいつとヒカルマジで嫌いコロナで死んで欲しい

300 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:36:12.59 ID:8VdADz8O0.net
>>292
再販というかこういうのは余りもんが倉庫に眠ってるよ
KONAMIはそれを低確率で新商品に封入させてボロ儲け

301 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:39:06.49 ID:AaUqGiP60.net
そろそろナリキンに改名したらどうだ?

302 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:56:20.77 ID:nRffqxrB0.net
>>155
ヒカキンはさんまの年収は一本の動画で稼ぐだろうし、尾田も一生ワンピース描き続けることもできないからヒカキンの圧倒的勝利だろうね
Googleが存在し続ける限りヒカキンは稼ぎ続けるしね

303 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:01:43.57 ID:zpqyMEQc0.net
>>167
日本ってあんまり一気に数千万とか億とか使えるコンテンツが無いからねえ
カードくらいかな
8枚あるカードを全部買って7枚を燃やすとかしたら子供はみんな喜ぶだろうね

304 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:02:22.28 ID:dyV0fhgy0.net
>>11
売る予定の商品でない限り、仕入れは不可、器具備品の絵画、書画骨董など美術品になると思われる
ただ時の経過によって価値が減少するとは限らないため、特例が適用。

平成27年1月1日以後に取得した美術品は、取得価額が100万円以上である場合は減価償却をできない

とあるので、
損金算入出来ないのではないかと思われるから、売上が少なくなって固定費を賄えなくなった位で売って運転資金にするくらいではないのかね

305 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:02:29.68 ID:MwZJUZpI0.net
俺の家より高い…w

306 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:03:20.53 ID:qyeT8CMt0.net
>>221
ヒカルは経営コンサルやったりビジネスの才能があるからYouTubeが無かったとしても同じくらい稼いでたけど、エンタメだけのヒカキンは飽きられたらまずいね

307 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:06:20.83 ID:C+930dUU0.net
単純計算で俺が十年働いてもこのカード一枚買えないのかw
・・・恐ろしい

308 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>306
いやいや、YouTubeありきのヒカルに決まってんだから

潰れた時のリスクはヒカルの方が圧倒的に高いわ

309 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
時計やレアカードのように今後も資産価値があるから買えるな
HIKAKINは趣味の腕時計だけで2億円近く利鞘出てるし

310 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この動画で20000円の収入印紙を初めて見た

311 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
上越の恥

312 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ツラと同じくらい下品になってきたな

313 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ポケモンカードは投機対象になってるからまだまだ値上がりするデェ!

314 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんな金の話を見て子供が育つと悪影響があるのでは?
高井凛(松田凛)とかいう、養子になって殺人と保険金詐欺の容疑で逮捕された容疑者みたいになりそう

315 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
数百万ですら出ない。こんなもん買うバカは世界に何人もいないぞ。

316 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんな人が出前館のCMで「今ならピザ半額? 早く言ってよー」とやるバカらしさよ

317 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
他人の金の使い方にいちいち文句言ってる奴ってなんなんだろう
間違ってるも間違ってないもお前に関係ねーだろ

318 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあでも7000万の札束とそれを見た店員のリアル反応を見れたのは良かったw
しかし金持ってるヒカキンでも支払いが6000万超えるとビビるんだなw

319 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
5000万あれば自分で作れそうじゃね

320 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>29
600円やぞ

321 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>309
時計はまだしもレアカードはヒカキンが買った時点が最高値
上がり
もっと桁二つぐらい安い時点でコツコツ集めてコレクター(ヒカキン)に高値でぼったくらせる方が面白い動画が出来る

322 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
よくわからんが寄付とかつのってるやつとかでるなら
その金を寄付したらどうだい

323 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんな話をまともに信じるバカが多くて驚くわ。

324 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんなの買っても経済は回らないからなあ

325 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
三十越えたオッサンがポケモンって
何らかの障害をお持ちなのかな

326 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
馬鹿な野郎だ

327 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>314
給付金詐欺する連中とかな

328 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>314
昔の方が金儲け話酷かったと思うけどな
だから団塊世代は傲慢な奴が多いんだろう

329 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:29:03.82 ID:qk/bZnHk0.net
金使うとこないんだろうな
成金の家にしょーもない美術品が多いようなもんか

330 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:29:56.45 ID:FUdUplDi0.net
金があれば幸せと健康以外何でも手に入る

331 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:34:11.23 ID:3u66Crcz0.net
バカなの?

332 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:36:21.89 ID:mhjWQvNV0.net
見てるヤツらって壺とか買いそうw

333 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:41:32.45 ID:t5PoFzzk0.net
>>332
まぁ憧れて、仕事やめてyoutuberになったり
情報商材つかまされて、やはり仕事やめてマルチや転売ヤーに走ったりってのは
そこそこ居るらしいぞw

334 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:48:47.38 ID:VD/BxOGe0.net
これ値段跳ね上がる前に1万5千で手放したからトラウマになってる
話題に出るたび桁上がってるんだもん…

335 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:51:47.65 ID:55vGVE6z0.net
タモリ= THE FIRST TAKE
ビートたけし=ヒカキン
明石家さんま=はじめしゃちょー
島田紳助=ヒカル
とんねるず=フィッシャーズ
ダウンタウン=東海オンエア
ウンナン=水溜りボンド

336 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 17:30:47.97 ID:epxGPSrR0.net
これは経費扱いにならんやろ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:22:27.42 ID:4Gt5KHRH0.net
経費経費と言ってる人達に一回説明してほしい
どういう理屈で経費になるのか

338 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:28:04.99 ID:cgTuJ8AI0.net
非課金のくせに

339 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 19:00:45.98 ID:VVRiBbzw0.net
ヒカさぁ…

340 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 19:05:33.28 ID:H/HftniI0.net
ウエッヘモネレッテ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 19:10:13.78 ID:cCEUOcQa0.net
この前不審者に詰め寄られて慌ててたけどそのうちマジで殺されるんじゃね?w

342 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 19:16:47.80 ID:HBExK94Y0.net
かいりきリザードンかあ 懐かしい
レアだと聞いたことあって発売から数年後当時一万円くらいで取引されてた
田舎だったけどうちの近所だけでも五百枚くらいあったなあ
世界で十五枚くらいっての聞いてたけどなんだかなあっての思った

343 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 19:17:18.57 ID:WpeWp9z90.net
まあ訳わからん絵画とか壺よりは全然価値があるものだから持ってで損は無い

344 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 19:17:37.69 ID:X4aI30ts0.net
金持ちになってもこんな夢の無いことするから切なくなってくる

345 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 19:31:32.10 ID:kmiQzrj00.net
5000万の買い物をする事で
5000万以上の利益を出す男

346 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 19:33:28.30 ID:Hud2aLYI0.net
税金対策で動画で大金使いたかったんだろ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 19:40:32.71 ID:Oa6dTwOY0.net
>>11
経費にすれば無料になるとか思ってそう

348 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 19:41:06.57 ID:+P9GbYs90.net
買い取り50万っ聞いたが?

349 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 20:06:29.22 ID:DNTYyCNs0.net
金を溜め込むだけのやつらよりよっぽど社会に貢献してるわ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 20:19:22.16 ID:z9YA0u7X0.net
なんに使っても勝手だろが

えげつないでしょうはお前らの心だよ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 20:36:28.29 ID:LwuNJbL90.net
金持ちになれば金が集まる

352 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 20:38:00.18 ID:4f9pz7XH0.net
5000円で買い取ってやってもいいぞ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 21:31:02.14 ID:kFrgxWEY0.net
かいりきリザードンをこの店はいくらで買い取ったのか気になるも。かなりの粗利だろうな。

354 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>211
WWEで見た

355 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
金の話でも、こういうレア商品の紹介を兼ねたネタなら全然見れるな
逆にYouTuber同士が贅沢品送り合ったり、月何千万稼いだみたいな自慢話は見てられないわ、下品すぎて

356 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
金に物言わしてるだけで何が面白いのかさっぱり分からん

357 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 23:52:59.84 ID:JDtbWcvV0.net
ずっとジェラードンのアタック西本がぐるぐるしてたわ
まさか全部買うとは思わなかった。
あんなに値上がりするなら今売ってるカードを箱買いして5年寝かしたら価値上がるのかね?
買えるのかどうか知らんけど。

358 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 00:01:01.07 ID:BavF2Fzq0.net
ユーチューバーなんてのは国民に格差を植え付けさらに資本で支配してやろうというものでしかない
こんなのをみて育つ子供たちはリアルに先がない

359 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>342
でも昔のキラカードなんて、沿っちゃって状態良い奴なんか殆ど無いだろうなぁ
かなり気を使って保存してないと駄目そう

360 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 01:32:23.62 ID:Q4UIaG0X0.net
誰も見ていないCMに無駄な宣伝費を払っている企業って
CMブロックされずに再生された回数の認知機能を早くYouTubeは実装しろよ、売上が壊滅的になるだろうけど、詐欺商売や

361 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 02:05:43.65 ID:+Asssk9F0.net
Googleのアドセンスは実際に再生されなければ収益は発生しない
なので、アドブロック使ってYoutube見れば、そのYouTuberは1円も稼げない
逆に言えば、膨大な数の広告が再生されてるから、その収益がヒカキンの収入になってて、金が余りまくってるから5000万円のカード買って散財してる

362 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 02:52:59.53 ID:WWv8a4IH0.net
月収20万くらいの低所得がたくさんいるのに煽るね

363 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 07:16:35.26 ID:zFgouhrD0.net
金持ちはどんどん金を使うべき
できればいろんな場所で

364 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 09:15:48.16 ID:ss5F0IMW0.net
ヒカキンは歌上手いよね。
音楽家を目指す人はヒカキンみたいになるのを目指すといいよね。

365 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 09:27:11.70 ID:utZoIlWb0.net
税金大丈夫なのか?毎回思うYouTuberとか

366 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:28:42.30 ID:ZPsiNFo50.net
鑑定したものを世界で○○枚とかアホ抜かしてフリマに出してる奴の多いこと

367 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 12:30:19.85 ID:FBMkJcTU0.net
金持ってま~すとかやらなきゃいいのに
今後チャリティーとか義援金とか出しても「そりゃポケモンカードに5千万ですもんねw」としか思えなくなる

368 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:22:15.93 ID:Qt+q/WwQ0.net
>>26
5,000万の資産持ってるから費用で落とせません。

369 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:25:01.03 ID:jGM943aE0.net
顔芸って小さい子大好きだよな
幼稚園くらいの甥っ子がヒカキンの動画に喜んでいるよ

370 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:26:32.39 ID:oRvdj01s0.net
まーた金持ち自慢

371 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:45:46.93 ID:erjoaUeK0.net
ほんと脳味噌も顔も馬鹿みたいな奴だ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 14:19:46.44 ID:+pOX5hGp0.net
普通に羨ましい

373 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 16:59:54.40 ID:X8Kpd+y40.net
ハイパーインフレきたら面白いのに

374 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 17:06:14.65 ID:rEUz/mVf0.net
こいつの変顔がマジでムカつく

375 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 17:09:31.93 ID:nHKiLez60.net
宣伝費と思えば安い。藤山寛美もそうだったらしい。

376 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 17:13:26.89 ID:X8Kpd+y40.net
>>299
ストレートでいいねー
嫌いじゃないよ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 17:27:56.09 ID:zRFj9Z6Y0.net
兄貴みたいに細くなかったけ?なんでこんな太った?

378 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 18:01:26.86 ID:tWEre0j70.net
節税ですね

379 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 18:59:52.17 ID:X/H+vmry0.net
日本のユーチューバーの中では、やっぱりヒカキンが1番儲けてるの?

380 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 19:50:54.55 ID:GwgGtTIY0.net
ヒカキンて動画に出るビジュアルじゃないけどよく頑張ったな

381 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 20:09:40.77 ID:e/wazW9c0.net
>>26
自営業者の経費の意味勉強してください。

382 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 20:16:00.38 ID:odlPk0n+0.net
まあ、高級時計と同じで、投資と考えれば大損は無いと踏んだんだろ。

383 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 22:04:41.87 ID:jFEo6hon0.net
>>373
ハイパーインフレきたら買い物しまくってるやつが勝ちだろ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 22:47:27.05 ID:PpJtyseq0.net
6500万を現金で買うのは笑う
ヒカルとかがショボく見えた

385 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 22:50:25.42 ID:QbPBgL040.net
今後上がるだけだから買ってもプラスだわな
流石だわヒカキンさん

386 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 22:58:46.47 ID:emRd4k0D0.net
俺らで言ったら5万くらいか

387 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 06:07:02.44 ID:tNCZidCB0.net
お金を取りに自宅に戻って7000万持ってくるって常に数億くらいは現金が自宅にあるのか

388 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>384
ヒカルは実業家なのでこういう無意味なことに金は使わんよ

389 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
売却時に手数料・税分の上がりが見込めるなら、節税効果と動画収益がまるまる儲けになるヒカキンメソッド

390 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>383
日本円を沢山持ってる奴の負け。

391 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:46:42.75 ID:Z1zsYioY0.net
それ本当に欲しかったのか内緒で聞いてみたい

392 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 22:14:34.91 ID:l4SlgtYs0.net
このまま終わったらみんな幸せだったのに、晴れる屋の元社長が1年前に180万で仕入れたものだよと公表してワロタw
180万で売った人も5000万で買ったHIKAKINも気分糞悪いだろ

393 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 22:45:16.50 ID:7OMtv7uK0.net
現金を店まで持っていって買うとか店側も困るやろ
車ですら現金じゃなくて振込みやカード決済させられるのに

394 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 23:54:32.20 ID:7+BAuoMA0.net
>>393
1年で価値が上がっただけだから良いんじゃないの?

395 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 23:54:59.70 ID:7+BAuoMA0.net
アンカーみすった

396 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 00:24:52.38 ID:UYHtGQgy0.net
カードなんて価値が1年でもどんどん変わるからな
いま5000万でも数年後には1億になるかも知れないし
最高の状態が世界に8枚しか無いなら どうしても欲しい人がいるなら値段はどんどん上がる

397 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 00:29:53.38 ID:TkYecEm+0.net
未鑑定で買い取ったならそんなもんだろうと
偽物のリスクもあるし

398 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒカキンが買ったことでまた付加価値が付いたからな
投資成功やん

399 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒカキンは絶対売らない宣言してたから
この1枚はもう世に出る事無いな
1億に上がろうが 1億なんてヒカキンの月収にすら届かないし売る必要が無い

400 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お店儲かったな

401 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
幼稚な国日本らしい話題だなw
いい年のオジサンがポケモンだってw

402 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ポケカに限らず投資の対象になってしまった事が悲しい
子どものおもちゃであって欲しかった

403 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あのサイズと軽さで5000万でまだ値上がりしてるなんて投資としてはコスパ良すぎるから仕方ない

404 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サイズと軽さは関係ないだろw

405 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 12:19:47.64 ID:438onh+l0.net
50000000とかすぐおろせるの?事前に話通ってるだけなのかもしれないけど?

406 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 12:21:09.57 ID:TkYecEm+0.net
>>404
大きいと保管コストが多額になる

407 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:37:19.24 ID:GM14OiDg0.net
>>404
絵画とか壺だと保存するのも運ぶのも大変だし
カードなら両方 楽

408 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:38:39.32 ID:GM14OiDg0.net
>>405
マジレスするとヒカキンクラスなら自宅の金庫に現金置いてる

409 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:41:00.55 ID:hjqEXrGP0.net
こないだの24時間tvに出てたけど
いくら募金したの?

410 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:41:48.07 ID:hPnnhyBd0.net
顔から何からイチイチ下品なんだよな

411 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:42:06.95 ID:5JeIneJL0.net
金ドブすぎるw

412 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:56:19.76 ID:+EzZDuIX0.net
>>406>>407
そりゃそういうモンと比べるからってだけだろうにな

413 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 16:01:51.21 ID:GM14OiDg0.net
知らない人はあんな100円でもいらんようなものが5000万もするうえに保存移動も楽
店舗に売る時に税金もかからない
いまだに値上がりし続けている

414 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 16:11:13.10 ID:gw8XpBwW0.net
>>413
そんな理屈で投資が上手く行くならみんな大金持ちだろうよ
逆に壊れやすいモンだから値打ちが上がるって事もあるだろうし
小さい紙みたいな質のモンを大量に同じ場所に保管してて、燃えたらどうするよ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:52:01.27 ID:P0+N5S9d0.net
ミッキー・マントルの野球カード、17億円で落札 スポーツ関連で史上最高額 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661849212/

416 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:25:04.73 ID:656Otmp00.net
外人に売りつけないと外貨獲得にならん

417 :競馬少年ヨシヒサ:2022/08/30(火) 20:03:10.04 ID:jmroBsNa0.net
>>409
お前が稼ぐ1年分は募金してたよ

418 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:45:56.50 ID:sEgU99vT0.net
仕入れ値180万円とかいうスレがたってるけど
ヒカキンさん、たばかられた?

総レス数 418
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★