2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2第33節 岩手×新潟、水戸×琉球、甲府×金沢、仙台×千葉、町田×横浜FC、徳島×山口 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:[ここ壊れてます] .net
岩手 0−2 新潟
[得点者]
50'伊藤 涼太郎(新潟)
61'高木 善朗 (新潟)
スタジアム:いわぎんスタジアム
入場者数:2,476人
https://www.jleague.jp/match/j2/2022/082705/live/#live

水戸 0−0 琉球
[得点者]
なし
スタジアム:ケーズデンキスタジアム水戸
入場者数:3,126人
https://www.jleague.jp/match/j2/2022/082706/live/#live

甲府 2−2 金沢
[得点者]
05'松本 大弥(金沢)
07'鳥海 芳樹(甲府)
67'三平 和司(甲府)
81'林 誠道 (金沢)
スタジアム:JIT リサイクルインク スタジアム
入場者数:5,343人
https://www.jleague.jp/match/j2/2022/082707/live/#live

仙台 0−2 千葉
[得点者]
55'新井 一耀(千葉)
74'見木 友哉(千葉)
スタジアム:ユアテックスタジアム仙台
入場者数:9,310人
https://www.jleague.jp/match/j2/2022/082708/live/#live

町田 0−1 横浜FC
[得点者]
86'山下 諒也(横浜FC)
スタジアム:町田GIONスタジアム
入場者数:4,294人
https://www.jleague.jp/match/j2/2022/082710/live/#live

徳島 2−1 山口
[得点者]
28'エウシーニョ(徳島)
65'高井 和馬 (山口)
90+5'内田 航平(徳島)

スタジアム:鳴門・大塚スポーツパーク ポカリスエットスタジアム
入場者数:4,508人
https://www.jleague.jp/match/j2/2022/082711/live/#live


※大宮×山形、長崎×栃木は新型コロナ感染の影響で中止
https://www.jleague.jp/news/article/23177/
https://www.jleague.jp/news/article/23175/

J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
徳島どうしちゃったんだよ

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自動昇格争いは閉幕です

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仙台落ちたな

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今年の千葉は一味違うな

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
徳島になにが?

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
けさい昇格したくないの?

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
千葉初めてのJ1が近づいてきたな
鹿島や横浜との初対戦が今から楽しみだ

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あと9試合…

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
(∪^ω^) わんわんお! (← 猛犬モード)

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
歴代千葉の33試合終了時点
2012千葉 勝点57(17-06-10) 得46 失23 差+23 4位(最終5位)
2010千葉 勝点57(17-06-10) 得56 失34 差+22 4位(最終4位)
2013千葉 勝点55(15-10-08) 得55 失37 差+18 5位(最終5位)
2011千葉 勝点51(14-09-10) 得42 失35 差+07 5位(最終6位)
2015千葉 勝点50(13-11-09) 得43 失33 差+10 7位(最終9位)
2014千葉 勝点48(12-12-09) 得40 失37 差+03 7位(最終3位)
2017千葉 勝点47(13-08-12) 得51 失49 差+02 11位(最終6位)
2021千葉 勝点47(12-11-10) 得31 失29 差+02 10位(最終8位)
2022千葉 勝点46(12-10-11) 得35 失32 差+03 10位(最終?位) ←いまここ
2016千葉 勝点45(11-12-10) 得44 失40 差+04 9位(最終11位)
2018千葉 勝点42(12-06-15) 得60 失62 差-02 13位(最終14位)
2020千葉 勝点39(11-06-16) 得38 失44 差-06 16位(最終14位)
2019千葉 勝点35(08-11-14) 得39 失51 差-12 17位(最終17位)

これで対仙台は6戦6勝(うち1勝は延長勝ち)という謎の相性の良さ

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2004横縞 44試合 10勝22分12敗 勝点52 8位(/12チーム)
2007草津 48試合 07勝21分20敗 勝点42 11位(/13チーム)
2016愛媛 42試合 12勝20分10敗 勝点56 10位

2022徳島 33試合 08勝20分05敗 勝点44 11位 ←いまここ

過去のJ2で20引き分け以上したのは以上3チームで、徳島が4チーム目
現行22チーム42試合制での最多は2016年の愛媛で20分け
ここ2試合勝ちが続いて42試合制の単独1位に足踏み

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仙台を沼に引きずる千葉

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
千葉も今年こそ昇格を決めないと沼に腰まで浸かってしまう

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
徳島ぎりぎりで勝っててワロチ

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ワンコの新しいズッ友はけさいか

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どうせ千葉は次負ける

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
19年ぶりの対戦でも相性は残ったままなんだな>仙台-千葉

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これ上2チームは決まりかな?

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いやもう千葉は沼だろ
手賀沼も印旛沼もあるしな

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
千葉泥から抜けてきたな
呼吸が出来る

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あとはPOがどこになるかか

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
千葉行けるんか?と思って順位表リンクみたら2試合多いんか…

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
POは千葉がいてこそ面白くなるからなんとか6位以内まで上がってほしい

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
千葉は2位の新潟に2戦2勝、3位の仙台に2戦2勝
これは首位やろなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
徳島なにやっとん

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
徳島勝っちゃった(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
思えばPO導入初年度のあと10分持ちこたえればドロー昇格のあそこを逸したのが
ここまで沼るとはねえ…

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何やってんだよ徳島空気読めよ

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
点数よりも内容よりも客数だよな

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
千葉がついに、猛犬に!

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 22:14:16.25 ID:KW/4TzKi0.net
千葉って狂犬になったあとすぐ豆柴に戻るよな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 22:15:20.83 ID:Spp/akdQ0.net
徳島ふざけんなよ
お前らは引き分けだろうが

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 22:22:53.85 ID:GxgEoOxj0.net
名犬の帰還!

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 22:23:10.47 ID:ID51E34j0.net
>>25
対15位以下 4勝1分6敗

H/A
15栃木 ●/●
16秋田 ●/未
17金沢 未/○
18山口 ○/未
19大宮 △/●
20群馬 ●/○
21岩手 ●/未
22琉球 未/○

強いものからぶんどった勝点を弱者に分け与える義賊

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 22:28:30.78 ID:jaXdQ6PC0.net
新潟降格待ったなし

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 22:40:13.01 ID:TeZmYF8Z0.net
徳島は何か手を打たないとこのままズルズル勝っちゃうぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 22:47:40.20 ID:nNlRGmFl0.net
>>36
横浜と新潟は既に残留決定している…

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 22:58:40.99 ID:7R9w4Rg+0.net
>>2
元々負け数は上位なんですよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 23:01:48.71 ID:4l1Ibyil0.net
自動昇格2チームは9割9分決まったかな
残りの1分はフリエと新潟どちらが大型連敗して仙台か岡山が怒涛の連勝街道になればひっくり返るか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 23:08:03.02 ID:4tui3QIfO.net
>>15
ATで勝ち越すとか徳島らしくないなw
てっきり引き分け新記録狙ってるのかと

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 23:14:37.54 ID:4tui3QIfO.net
>>39
2連勝しても勝ち数はまだワースト3位w
20分けが10勝10敗だったなら勝点54(4位相当、対戦相手の勝点も増えるのは考えず)だったのに
引き分けは勝点稼ぎの上ではマイナス

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>40
仙台と岡山に怒涛の連勝できる要素が見当たらない…

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まさか千葉が京都と入れ変わるとは

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仙台は何十年やったら夏の弱さを克服できるんだ

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
千葉は永遠のj2のマスコット

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
徳島さん?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 02:22:29.02 ID:FXSk5v/N0.net
徳島は阿波踊り後いつも強くなり
秋におとなしくなる

49 :赤黒のちゃうちゃん :2022/08/28(日) 02:46:18.56 ID:WFK1qxKB0.net
J2監督ランキング

1.松橋力蔵(新潟)
2.四方田修平(横浜C)
3.相馬直樹(大宮)
4.尹晶煥(千葉)
5.吉田謙(秋田)
6.ランコ・ポポヴィッチ(町田)
7.原崎政人(仙台)
8.城福浩(東京V)
9.下平隆宏(大分)
10.時崎悠(栃木)
11.ファビオ・カリーレ(長崎)
12.ピーター・クラモフスキー(山形)
13.木山隆之(岡山)
14.ナチョ・フェルナンデス(琉球)
15.名塚善寛(山口)
16.大木武(熊本)
17.秋葉忠宏(水戸)
18.柳下正明(金沢)
19.吉田達磨(甲府)
20.ダニエル・ポヤトス(徳島)
21.大槻毅(群馬)
22.秋田豊(岩手)

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 02:48:55.61 ID:P9y6mMIP0.net
今年の新潟は夏場も強いね
ビルドアップで省エネできるようになった
怪我人にあわせて入れ替えてたら自然にそうなっただけな感じもあるけど

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 05:25:17.77 ID:DkJaDgIn0.net
天空の城野津田は帰りに下り坂を猛スピードで逆走してるチャリンコが危なさ過ぎる

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 06:08:28.36 ID:Di6JduU+0.net
昇格は横浜と新潟で決まりかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 06:32:38.84 ID:sK1VHDX+0.net
何とかドローゲン

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 08:02:59.73 ID:+tCMDvKf0.net
新潟いよいよJ2沼を抜け出せるか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 08:07:14.30 ID:Qd8Zizqy0.net
>>36
来年までお待ちください

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 09:50:15.32 ID:DAcWRAOR0.net
新潟、信じていいのか?
マジで泣くぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 09:57:26.04 ID:JGLBOW2V0.net
>>45
仙台は今年に関しちゃ夏場云々より守備の問題かと
中島は良い選手なのは確かだが守備は難ありなので
本来なら3列目には置かない方が良いタイプ
監督の戦術とかチームのメンバー構成とか色々あるんだろうが

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 10:00:51.50 ID:NaqntZEJ0.net
お、エウシーニョ決めてんじゃん
あんなん蹴れたんだな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 10:41:02.64 ID:B6yU/Aoj0.net
2強で決まったな
新潟はチーム総得点上位なのに個人ランキングトップ10に一人も入ってないくらいどこからでも点が取れる
プレーオフ組はどこがきても入れ替え戦勝ち上がれないだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 10:42:51.65 ID:EN1bwgj30.net
2位新潟と3位岩手と勝ち点差10って、この時期としてはどの位の差なんだ?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 10:44:01.82 ID:EN1bwgj30.net
間違えた仙台だった。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 10:45:55.35 ID:he33MNsN0.net
待ってけさい!仙台ば置いで行ぐな!!!
待ってけさい!仙台ば永遠にJ2さ置いで行ぐな!!
待ってけさい!なして仙台ば置いでぐのっしゃ!!!
待ってけろ~!

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 10:59:13.10 ID:JGLBOW2V0.net
>>60
残りは9試合なので
逆転するのはかなり厳しい
昇格ラインの逆転可能な勝ち点差に関しては
・残り試合数の半分(現時点なら4.5)を越えると苦しいとする見方
(比較的厳しめのライン設定)
・残り試合数と同数(現時点なら9)を越えると厳しいとする見方
(こちらはかなり甘いライン設定)
この辺は幅はあるんだが
勝ち点差が10だと「かなり甘い」とされるラインすら越えているため
数字上ではまだ可能性はあるが…という感じかねぇ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:29:08.96 .net
手合わせしたけど熊本つおい気がするよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:36:21.46 ID:tkaJ4AvA0.net
昇格は試合数×2の勝ち点取ったところに限定しろよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:36:27.48 ID:eGbJ+ofg0.net
コロナは突然くるからな
勝ち点いけるやろって思ってても
レギュラー&ベンチ組2〜3人欠けたらわからんで

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:52:21.03 ID:VBr9qvf/0.net
みんな大好き千葉

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:57:47.49 ID:he33MNsN0.net
千葉の最終目標は悲願のプレーオフ出場

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 12:53:58.04 ID:ljAVSISM0.net
出場だけでエエんか?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 12:55:40.92 ID:NaqntZEJ0.net
J1サポはフクアリで試合見たいんだからいい加減昇格しろよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 14:22:04.90 ID:a9LRdiG40.net
ヤンツーのorzがあまりにも見事過ぎる。
ttps://blog.domesoccer.jp/app/wp-content/uploads/2022/08/34-2-600x344.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 14:29:58.39 ID:emRd4k0D0.net
新潟はブラジル路線をやめて正解なのか
結局スーパーなブラジル人いても刈り取られるだけだしな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 15:43:33.05 ID:bVxJH2FK0.net
>>57
昨日の2失点目なんてひどかったよな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 16:53:42.14 ID:CMn5/Prh0.net
新潟は寺川が強化やるようになってから変わりつつある

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 17:46:25.01 ID:inVPls+k0.net
>>71
何があったw

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 17:47:22.97 ID:MzCoMW/L0.net
新潟はデンがもっと早くに回復できていたら、何試合かのドローを勝ちに、負けをドローに持って行けてたかも

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 18:14:29.70 ID:3GuHTRcl0.net
普通ならもう上2つでほぼ決定だろうけど
今年はコロナがあるからまだ読めないな
これから横浜新潟にコロナクラスターが起きたりしたら、岡山あたりが2位に入る可能性があるかもしれない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 18:29:51.81 ID:rmFAmdkD0.net
>>77
横浜FC新潟はコロナクラスター経験済みでこの勝ち点差だしなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 18:45:49.12 ID:u8HE93oJ0.net
願望スレだからまあ何を言ってもいいけど

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 20:02:40.91 ID:lRq8Vs1G0.net
何やってるんんだ!群馬

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 23:19:54.29 ID:S4nDbrvL0.net
>>72
昇格争い中、チームの要ジャパニーズも流出という新たな展開も(;´д`)

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 23:32:05.74 ID:r9r8wg810.net
その後、オシムはJ1のJEFを見ることはなかった

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>76
しかしカードの累積や更なる怪我などでデンが出て勝った試合に出場できず、勝ちを落とした可能性もある。

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★