2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フット後藤、新型コロナ感染 28日に発熱症状、相方・岩尾は異常なし [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/08/29(月) 12:10:14.11 ID:CAP_USER9.net
8/29(月) 12:02配信
オリコン

 お笑いコンビ・フットボールアワーの後藤輝基(48)が新型コロナウイルスに感染したと、所属する吉本興業が29日、公式サイトで発表した。

 同社は「弊社所属 フットボールアワー 後藤輝基(ごとう・てるもと、48歳)が新型コロナウイルスに感染したことが確認されましたのでご報告申し上げます」とし、「後藤は8月28日(日)に発熱し、PCR検査を受けた結果、陽性と診断されました」と経緯を説明。今後は保健所の指示に従って療養する。

 また、相方の岩尾望(46)は今のところ、体調に異常はないという。

 「当社グループは引き続き、お客様、所属タレント、お取引先の皆様、社員の安全確保を最優先に、保健所をはじめとする行政機関、医療専門家の指導のもと、新型コロナウイルスの感染予防、拡大防止に努めていきます」とコメントしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cfca3840890500fa2331a3b3d7412f5e84171262

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:11:37.64 ID:cJqoBv/u0.net
メインの番組あったっけ?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:14:39.89 ID:wjDdfJV50.net
LICENSEツアーの格好ちゃうんかい!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:18:07.47 ID:cLPAKyac0.net
マスコミクラスターは報道しない自由に守られてます

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:18:37.27 ID:PRSHRWG00.net
ワシやないかい!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:18:46.81 ID:HqK+UM+F0.net
相方どう見ても感染してるじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:22:10.21 ID:0r26/Yrr0.net
後藤はなんか微妙なポジションになってしまったから
休むと仕事減りそうだ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:22:54.61 ID:navqAcmr0.net
岩尾と濃厚接触せえよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:23:55.91 ID:ebny3CHj0.net
バレンシアガ解散か

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:24:50.75 ID:npOmEGFM0.net
ジェッタシー

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:25:07.67 ID:NzAGBoBN0.net
後遺症で相方に負けずにハゲるぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:25:15.11 ID:hMzPZekl0.net
ゴミやな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:25:37.62 ID:j1bDGXPn0.net
存在忘れてた
わからんもんだな人生なんて

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:29:51.13 ID:L4Td1Ay00.net
耳キーン

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:30:09.98 ID:RxRLKcvB0.net
昔ココリコ遠藤が38度あるのに
ブリーフ一丁でたけしのモノマネしながら
ウォータースライダー滑ってたとか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:32:51.55 ID:5LJaA8ms0.net
>>6
後遺症ちゃうっちゅうねん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:34:26.80 ID:BMA2lfMK0.net
薄毛対策しているらしいけど、、大丈夫なのか、、

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:35:24.79 ID:NVfo94Sh0.net
後藤も禿げるのか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:35:36.50 ID:+ICvPsOH0.net
風邪に罹ったのをニュースにするのは、いいかげん止めたほうがいい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:35:38.88 ID:sAiHJy410.net
わしわい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:36:36.96 ID:256xthRH0.net
言わんでええやん

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:37:27.93 ID:UfKLn+zS0.net
天皇陛下ですらマスクして行事に出るのにテレビタレントはノーマスク!

その癖、感染拡大に努めていきます!

うーん、民度がー

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:38:37.80 ID:R6Jlr12a0.net
おぃおぃ!舘山聖奈ちゃん大丈夫か?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:39:01.36 ID:BtT9RDYo0.net
相方は顔面が異常だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:40:20.83 ID:t8UmC34r0.net
イケメンの方か

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:41:35.21 ID:40RFvg5t0.net
後藤のケツ太鼓を久しぶりに観たい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:43:36.26 ID:0inFpfJL0.net
のんちゃんの後頭部のハンバーグ置き場は無事なの?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:44:19.36 ID:iTIS3Oq40.net
罰ゲーム講習を受けたからか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:45:59.03 ID:70Uh3Rz00.net
何回目だよもう
自己管理できて無さすぎ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:51:04.00 ID:O9QJNA1N0.net
フットって
一緒に仕事することあるの?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:55:01.39 ID:PAnX2kMS0.net
>>7
冠番組終わっちゃったもんね
そのうち大阪帰るのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:55:01.92 ID:U3xqs9l+0.net
>>30
ネットだといつも一緒のイメージだけどテレビだとバラバラなんけ?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 12:56:31.76 ID:Sxgb2bHV0.net
結局後藤は天下取れなかったのか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 13:02:03.03 ID:Nsx2WwBz0.net
>>30
関西ローカルは最近始まったの含めて3本かな、以前は知らんけど最近はのんちゃんに触発されたのか後藤家で同じ種類の犬を飼いだす位には仲良し
藤井隆プロデュースでビルボードライブやるという奇策に出たのに大丈夫かなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 13:02:54.73 ID:1DxbPiqu0.net
声張る系のツッコミとしては頂点極めたほう

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 13:04:21.21 ID:c74zQHPa0.net
顔付き下品

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 13:10:05.81 ID:Fn9NqYqs0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 13:20:42.19 ID:HqC+Exbk0.net
>>19
どこにも取材しなくて紙面埋めらるから楽なのよ。
事務所が発表やめない限りずっとやってるんじゃないかな。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 13:28:25.72 ID:0r26/Yrr0.net
>>31
いないと困る番組ってフットマップとか?

あと土曜はだめよくらいだな
あれも出演者の一番の売れっ子が渋谷凪咲なのが変な感じ

>>34
一時期不仲だったらしいけど最近は仲良いみたいだな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 13:29:44.02 ID:0r26/Yrr0.net
ネタだった音楽をマジでやらせてみたり
ローソンのCMに起用してみたり
どう考えても相性悪い矢部と番組やらせてみたり
吉本も扱いに困りだしてる雰囲気

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 13:37:19.59 ID:zGcD+w+V0.net
>>21
好き

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 13:41:26.30 ID:apvMs6ew0.net
後藤はだいぶ小さくまとまった感があるよね
もっと売れると思ってた

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 13:42:10.40 ID:Nsx2WwBz0.net
>>40
音楽は付き合い長い藤井隆のレーベルだから後藤主導では無さげ
昔劇場通ってました!みたいな古参フットファンの掘り起こしも目的だったらしいしミニライブに集結した人達が楽しそうで良かったよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 13:46:48.93 ID:0r26/Yrr0.net
>>42
大阪弁がキツすぎで今の時代に合わなくなったのかなあ
普通のこと言っても東京の若手に怖がられるみたいなことなんかに書かれてたわ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 13:49:29.66 ID:OLsoUA5b0.net
俺ののんちゃんが無事ならそれでいい

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 13:50:04.21 ID:Nsx2WwBz0.net
後藤のツッコミと苦笑い無しでは土ダメが物足りなくなってしまう、早く回復してくれんと

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 13:55:11.40 ID:NwzfD8+q0.net
今の髪型似合ってるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 13:56:17.83 ID:e7P/Xp8U0.net
昨日行列休んだからな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 14:03:27.79 ID:1FLUuie70.net
>>6
ひどい(^。^)

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 14:08:14.95 ID:a9WCvsXh0.net
>>31
それでもゲストみたいなんで結構見かけるわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 14:08:50.07 ID:HztNIcVg0.net
>>2
土曜日のゴゴスマ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 14:08:51.26 ID:BDqQ2RqT0.net
いっぱい唾飛ばしてそう

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 14:22:02.20 ID:LEU03GmN0.net
M-1獲ったから、フット>千鳥だろうけど、
ここ数年の吉本のプッシュ具合を見ると、千鳥>>フットだな。
DT松本も後継指名こそしてないけれど、千鳥に目をかけてる。
ノブ>=後藤
大悟>>岩尾

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 14:22:57.40 ID:LEpuqNxu0.net
ざっくりYouTube面白いわ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 14:23:19.26 ID:SH79YuO+0.net
>>30
人志松本の酒のつまみになる話

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 15:13:16.23 ID:Nsx2WwBz0.net
るてんのんてる面白いのに座王と時間被りしてて困る

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 15:27:19.36 ID:OAogLitv0.net
岩尾って後遺症でてるよね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 15:31:26.04 ID:5dKtcImZ0.net
脱毛の後遺症でたら相方弄りどうすんの?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 15:45:01.60 ID:fKn90dxj0.net
松本の後藤寵愛ぶりといい雨上がりの後釜ポジションだったのにいまいち追い風にならんかったな
雨上がりと違って漫才師捨てずテレビにすがり過ぎないようにしてるのも大きいんだろうけど

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 15:46:42.48 ID:EwYS7fA90.net
大阪でやってたラジオとかANNの特番とかおもしろかったから、ラジオ番組持ったらいいのに

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 16:00:45.21 ID:Nsx2WwBz0.net
>>58
後藤も円形脱毛症経験者なのでのんちゃんの許容範囲ギリギリを攻めてるけど気持ちはある程度理解してそう

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロキソニン6 錠いるな

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>23
月2回程度しか会わんから大丈夫

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>61
というかその脱毛経験からか早くからハゲ薬飲んでたってこの間サラッとカミングアウトしてたな
矢部にしても相方がハゲ弄りされてると意地でも自分は禿げたくないってのがあるんだろうか

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
後藤はいっぱいMCあったのに今は川島と若林に押し出された感があるな

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
若林こそ仕事増えてない気がするが
後藤や春日と違って自分の番組以外で見ることないし、MC新番組増えたっけ?

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>64
相方がハゲ弄りされてなくても
意地でもハゲたくないのは皆同じ

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>65
川島はいいけど若林はいらん

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
濱家と後藤でコントの司会と言うかVTR紹介の番組もやってるな、地味に忙しいのに
歌うと謎の色気が出る、振付けは自分で考えたら笑いが起こるけど

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 19:00:02.13 ID:Wg8CY73l0.net
>>53
千鳥とかまいたちの売り出し方が異常なんだよ
同じような冠番組山ほど持たせて
消耗速度が早まるだけ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 22:42:04.44 ID:Nsx2WwBz0.net
>>70
あの2組も見取り図も好きだけど売り方おかしいね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 04:39:19.62 ID:rpPLmY9H0.net
>>31
完全に帰るって事はないと思うけど関西の番組を徐々に増やしてるよな
東京の番組で新しいレギュラーはもうなかなか難しいと思ってるかもしれないな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 10:12:54.56 ID:voKb+J2y0.net
のんちゃんに強めのハゲ弄りしてたらおいでやす小田がそんなん可哀想やわ…みたいに諌めてたの好き
元気になってギター弾いてくれ鳥

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 12:58:06.05 ID:/s7LfBjE0.net
>>73
月化粧出とるやないかーか
上手いよな後藤

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 13:05:28.89 ID:voKb+J2y0.net
>>74
上手かったけど小田の優しさも沁みたわ、あの場の全員好き

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 14:51:20.75 ID:UeMyuQna0.net
サル痘にのん

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
土曜日はダメよ

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>53
それよりクソ程面白くも無い華丸大吉の謎のゴリ押しやめて欲しい
福岡のクソ田舎に引っ込めとけ

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
関西ローカルだがフットマップおもろいで
舘山聖奈アナがまた可愛くて良い

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジェッタシー

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岩尾が横にいるからイケメンに見えてるだけの奴か

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
河合が横にいてもクリソツの奴やろ

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>82
2人の画像を重ねてもそっくりだった

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
特殊な訓練を受けてるので大丈夫やろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 06:31:30.57 ID:6P7jtRLl0.net
いつの間にか最近見なくなったな。
小峠にポジションとられたのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 06:33:34.40 ID:n3u8CUDz0.net
オゥ、ヘブリカ~ン(´・ω・`)

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
フットマップ

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
河合が代役でおk

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 10:27:07.39 ID:LLmZ0lVI0.net
>>88
行列の時A.B.C.-Zが全面協力してくれたのは凄かった、本番で後藤に合わせた動きしてたのとかプロでも逆に難しいんじゃないか
あと若返らせたざわちん

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
のんちゃんも陽性か…2人の回復が第一として、8日のライブどうなるんだろう

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 20:09:19.21 ID:TB7nkU3d0.net
岩尾の方は払い戻しになってた

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 02:32:20.02 ID:8p4QWbrm0.net
相方より同じスタジオを共有してたタレントが気になる

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
フットマップどうすんの?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:01:37.79 ID:mbzzumwg0.net
>>93
アインシュタイン辺りのよく出演してるコンビに代役頼む感じになるのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:20:16.46 ID:mVS1eZTe0.net
>>94
ならんやろ
お得意の総集編や

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
てるきんらんどにコメント出たな

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★