2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】札幌で9月にLGBTQ映画祭 様々な邦画上映、ゲイカップルのトークショーも [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:[ここ壊れてます] .net
8/29(月) 19:30配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/734fda2647387d8271b85b3b89fd4719fd175f4c

 LGBTQ(性的マイノリティー)を描いた作品の上映や道内在住の当事者によるトークショーを行う「札幌LGBTQ映画祭」が9月11日、札幌市中央区のサツゲキで開かれる。LGBTQの当事者や支援者らでつくる団体「なるべさ!ALLY(アライ)」の主催で、美乃まこと代表は「映画祭を通してLGBTQの理解を深め、身近な存在と感じてほしい」と話している。

 「ALLY」とは英語のアライアンス(同盟)に由来する言葉で、LGBTQの理解者や支援者の総称。団体名にはアライが増えれば、性の多様性を理解し、尊重する風土が育まれるとの願いが込められている。

 パートナーシップ宣誓制度の創設など札幌市は全国的にLGBTQに優しい自治体とされるが、団体メンバーのブランスカム空見子さんは「ニュースで知っていても、LGBTQについて一歩踏み込んで考えたことのある市民は多くない。教育などに組み込まれていけばいい」と指摘する。

 映画祭は午後0時半からと同5時からの2部構成。9人のLGBTQの姿を追ったドキュメンタリー「であること」(和田萌監督)や俳優の宮沢氷魚さんが主役のゲイ役をつとめた「his」(今泉力哉監督)、「カランコエの花」(中川駿監督)が上映される。いずれも邦画で、ゲイのユーチューバー・かずえちゃん(39)は「身近に感じてもらうために洋画でなく、邦画を選んだ」と語る。

 当日はレズビアンでNPO法人L―Portの工藤久美子さん、北見市でパートナーシップ宣誓をした森谷毅さんと齊藤春生さんのゲイカップルのトークショーもある。各部定員は170人。一般1500円、学生千円。ネットやサツゲキで購入できる。(日浦統)

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アッーーーーーーーー

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
SDG'Sだな

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サル痘ネトウヨどうすんだこれ

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
様々

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
朝日新聞

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そして、映画館内はイカとウンコの臭いが充満

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロリコンとか熟女好きとかショタとか貧乳好きとか少数性癖者も入れないと

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
初めて兜合わせしたときはすごい興奮したっけ

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
上野で毎日やってたろ?

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロシア軍攻めてこいよ

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ハッテン場やないかい

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
保毛尾田保毛男ぐらい呼ばんかい!

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もうロシアにあげろよ

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
地獄の催事w

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
きもっ

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コイツら自意識過剰、って言うかさ
空気読めないバカなんだろうなw
遺伝子壊れてるくせに自己顕示欲だけは旺盛w

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
法律で禁止されてると認められていないの差が大きいな
盗撮は言わずもがなロリ・ショタ・死体は難しいよね
ただロリ・ショタしか愛せない人にこそ左派の人権派の出番だと思うのだが
そんな性向の人は性を楽しむ自由さえないのかね

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
参加者や運営は同数なんでしょうか

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こういう活動する人のせいで大多数の性的マイノリティーの人たちは差別されるようになるんだよね…

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゲイを身近な存在と認識させて一体どうしたいんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
真夏の夜の淫夢も上映しろよな

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
DNA異常の性倒錯者を "性的マイノリティ" というゆりかごに入れた奴等こそ、人類の敵だから。

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サル

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:08:47.41 ID:K5ZZvCR30.net
>>8
そういうのはもう全国的に好き好きにやってるだろうからよくね?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:10:03.64 ID:G6kbMKcW0.net
コロナエイズサル痘のハイブリッドカモン

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:11:35.49 ID:BsBMnNOz0.net
>>18
ロリは左派からも右派からも嫌われてるから無理です

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:13:03.55 ID:1wSAUp8O0.net
>>4
サル痘といえばホモパヨだろ🤣

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:13:36.64 ID:U20tEBWp0.net
サル並みの知能だから平然とこんなあたおかイベントができるんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:13:42.45 ID:1wSAUp8O0.net
札幌にホモパヨが集まってサル痘祭りになるのか🤗

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:14:22.86 ID:RiLmse5b0.net
買春やレイプするパヨクはいっぱいいるけど
同性愛者は聞いた事ないな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:14:31.45 ID:boGDvule0.net
>>13
電車で吹き出したわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:15:39.99 ID:7eXW1/C20.net
どうせピンクエレファントが目玉だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:22:11.17 ID:CWFQl/aN0.net
メゾン・ド・ヒミコはやらんのかい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:22:51.23 ID:9mKw6IbF0.net
札幌住みとしては勘弁していただきたい。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:23:11.13 ID:lRtRtMtW0.net
性的マイノリティーに理解を!とか広めた結果がサル痘

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:24:11.63 ID:/SE9zLUZ0.net
LGBTQってゲイだけじゃないから
やめとくれ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:31:08.51 ID:jS5foSWv0.net
真っ暗な映画館でなにやるんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:33:27.20 ID:Bj9meV370.net
サル痘フェスティバル

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:34:45.48 ID:+qF0dPfR0.net
サルにはなりたくない
サルにはなりなくない
壊れた磁石を砂浜で

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:35:56.78 ID:niokCNlm0.net
正直に言うと、気持ちが悪い。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:41:58.19 ID:LztM6q+F0.net
ネット右翼は、周囲から変人扱いされてて恋愛も結婚も出来ないんだから、同性愛も異性愛も自分たちには関係ないだろ...

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:48:46.75 ID:gVADZTC60.net
マスゴミは綺麗事しか報道しない。オッサンがおっさんの欠をドリルしたり体液ベッチョリなことを映像で流せよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:49:39.44 ID:cpQMrGMC0.net
気持ち悪いからやめてくれ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 21:52:43.27 ID:EJJLdxLz0.net
Qだけはどんな存在だかわからない
Qの映画なんてあるの?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 22:19:00.47 ID:ydNKHDCK0.net
ゲイカップルのトークショー

誰が聞きたいんだよバカタレが

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 22:20:59.68 ID:QmnB8/P60.net
性の多様性って認める事ばかり主張してるけど、いやだって思う事も自由じゃないの?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 22:25:01.30 ID:jGgag2VJ0.net
NHKのニュースでも宣伝してた
勘弁して

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 22:29:06.00 ID:nLgFv4SO0.net
有楽シネマか札東劇場の方が良いんじゃないかな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 22:33:11.10 ID:zStt7aFi0.net
けつの穴はそもそもセックスのためについてるんではないことを何で教えないのかねえ
そこに何か分かる突っ込んだりするのが神への冒涜

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 22:37:26.46 ID:5rPDEFDs0.net
サル痘蔓延

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 22:37:53.37 ID:PNenz84+0.net
ゲイ映画で一番面白いのはクライングゲーム、レズ映画はバウンド

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 22:39:59.94 ID:lKhE1vqT0.net
「Q」は「複数の異性を愛する」も含むけどいいの?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 22:53:43.59 ID:Jg95eQ+g0.net
サツゲキに変わった時点で終わってる

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 23:05:53.96 ID:SNFZtVVr0.net
存在はもちろん否定しないが、
ノンケにアピールしたってどうしようも無いだろ
何考えてるんだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 23:07:04.14 ID:SNFZtVVr0.net
>>47
しかも嫌な人が圧倒的大多数だよね
当たり前

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 23:09:46.54 ID:s6oE3jXh0.net
上司の釜に惚れられて大迷惑こうむったわ
こっちは男なんかにゃ興味ねえんだよ
お前ら釜同士で掘り合ってろ ボケ!

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 23:13:19.26 ID:o4KcLTgR0.net
いいんじゃない?
北海道をLGBTQの聖地みたいにしたら

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 23:14:46.74 ID:uwMycW0L0.net
ゲイのためなら女房も泣かすぅ~♪

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 23:18:16.38 ID:Go7+Rg+A0.net
自称バイセクシャルだけれどLGBTQをウリに出されると嫌悪感しかない
話は逸れるがリコリス・リコイルもちょっとゲイ描写しつこいしそれをアニヲタがネタにしすぎて萎える
LGBTQが普通であると言うのであれば権利とか個性とかウリにしないで静かにそっとしておいて欲しい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 00:24:05.53 ID:UKImk1t30.net
集まらないでくれよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 00:37:30.91 ID:MzF3uwIa0.net
北海道は何もかも終わってんなw

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
よし、日ハムの二軍コーチは居ないな

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
狸小路をホモで埋めつくそうぜ!!!!
バイザイ!ホモ!!

メスイキさんも来てくれるとうれしいなあ

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラマも含めてゲイの作品はやたら増えたけど、レズはそうでもないな。

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゲゲゲのゲイ

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>47
いやだって思う事は自由では無いな
少なくとも表面上は取り繕う必要がある

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
LGBTQや性的マイノリティという呼び方、これ自体が恣意的でおかしいんだよね。
此奴等は「DNA異常の異常性愛者」だからな。

過剰に保護する必要は無い。

過保護に扱った結果どうなった?
ゲイが人間界にAIDSを撒き散らし、次はサル痘だぞw

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
会場を焼き討ちするようなキチガイが出ないといいな…

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
特別に配慮しろと言ったり
普通の人間として扱えと言ったり
訳がわからんわ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 05:19:08.74 ID:Nttc2IV/0.net
性自認が一致しない人を助けるなら、年齢自認が一致しない人も助けてあげてください!

https://www.cnn.co.jp/fringe/35128392.html
「私は20歳若い」 69歳男性、年齢の変更求め提訴 オランダ

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
道民キモいわ

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
男の肛門のが気持ちいいらしい入れるのも入れらるのも

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロリコン映画祭とかもやれよ

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スカトロ映画祭とかもやれよ

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ただのは二軍だから札幌にはいません

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アッー!

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
札幌は元々レインボープライドとかやってるよな
なんかあるん

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
「狼たちの午後」は名作

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>70

結局LGBTQ活動家が求めてるのは
ジェンダー平等法

このジェンダー平等法はLGBTQ差別禁止法と
全く同じ内容でタイトルだけ変えた法案

ジェンダー平等法の内容を簡潔にいうと
性自認と性的指向の罰則付き差別禁止法と
LGBTQ委員会による全国の市町村役所の監視と支配

この性自認と性的指向を証明する方法はなく
どちらも気分次第で自由に変化するので

気分次第で男や女や中性の心になったり
(もちろん肉体的性別関係ない自称のみで
実際にホルモンや手術する訳でもなく
物理的に証明不可能な自己申告ジェンダー概念)

いつでも気分次第でLGBTQになったり
LGBTQをやめたりできる(証明方法は自称のみ)

つまり完全言いたい放題の自称に
罰則付きの差別禁止法を作って
自称の権利を否定されたら相手を処罰できる

例えば女湯を覗きたい変態男が
心は女と自称して女湯に入ってきても
店や警察や中に入ってた女性が
その男を追い出すことも出来なくなる(追い出せば差別)

LGBTQ活動家の目的がジェンダー平等法である限り
彼らの要求は犯罪合法化するレベルの特権と断言できる

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
hisの宮沢氷魚は素晴らしかったな。
演技じゃなくてインタビューが素晴らしかった。
「自分はインターナショナルスクールに通ってゲイの友達もいたから是非やりたいと思った」
「日本はLGBTQへのサポートが足りなすぎる」
「“好きな女性のタイプは?”なんて質問にも疑問を感じるようになった」
こういう意識の高いことを堂々と言える俳優は日本にはなかなかいない。
本当に素晴らしい人間性なのがよくわかる。

来年またLGBTQ映画に出るみたいだから、次はどんなことを言ってくれるか楽しみ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 14:29:33.69 ID:pstIU1mQ0.net
キモいー

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 16:40:58.50 ID:rA5WuyCU0.net
サル痘拡散させんなよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 19:09:45.85 ID:60BY5+yU0.net
20人の男児をレイプした男性ベビーシッターに
中学男子の裸を撮った男性教師に
女子更衣室で全裸でうろつくリアトーマス

日本社会にLGBTQ権利は不必要で有害

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 16:28:33.76 ID:NFd7n/YW0.net
きもい

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:24:24.00 ID:oEpAEtqa0.net
サル コロナ エイズ 梅毒 

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:26:00.94 ID:+n34tVOC0.net
そろそろ病気と認定して保険適用してあげた方がいいのでは?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:33:38.63 ID:rF6sB3ct0.net
この場を借りて肛門性交の医学的危険性を皆さんに知ってもらいましょう

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:45:23.39 ID:i/VUyuh40.net
>>67
いやだって思う事は自由でしょ
それを露骨に表に出すと軋轢を生む事があるってだけで

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:46:28.75 ID:XfNxm99g0.net
ハッテン場じゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:52:07.16 ID:Tx4zqHNl.net
さすが極左の大地(笑)

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:59:31.82 ID:sJgDQYMJ0.net
ゲイ痘(笑)

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 08:10:36.18 ID:nTbN6ZQB0.net
ハッテン大乱交ポジ種ヤバ交尾とかも身近にしていかないとね

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 08:25:28.12 ID:51znTQba0.net
>>8
自分たちで結束して動くようになんでしないの

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 08:48:43.87 ID:v+46DrEZ0.net
>>94
性的嗜好なんて公に言っていく物なのか?
聞きたくない奴も多いのに己から言い出すからゲイとかは嫌われる。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 09:45:24.60 ID:Yr3fppur0.net
どうもー、水野晴郎です

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>95
>>8に文句言えや

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>「映画祭を通してLGBTQの理解を深め、身近な存在と感じてほしい」
身近にホモがいたらキモイわ

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
札幌に重鎮でもいるの?

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ポルノ映画マニアが映画見たくて映画館来てるのにホモが近寄ってきて困るって言ってたな

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これサツゲキじゃなくて本物のハッテン場の札東映劇でやるべきb

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>81
そいつ演技くっそ下手じゃん
もっと前にすべきことあるだろ

総レス数 102
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★