2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルシエ氏の〝元腹心〟ダバディ氏が不調の南野拓実を酷評「当たり負け」「目立っていない」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:[ここ壊れてます] .net
東スポWeb 8/30(火) 10:48

 日本代表監督を務めていたフィリップ・トルシエ氏(67)のパーソナルアシスアントだったタレントのフローラン・ダバディ氏(47)がフランス1部モナコに所属する日本代表10番、MF南野拓実(27)の現状を不安視した。

 ダバディ氏は自身のツイッターを更新。強豪パリ・サンジェルマンと1―1で引き分けた試合(28日=日本時間29日)で後半19分から登場した南野について「南野拓実選手は途中出場のタイミングにアピールするチャンスでしたが、パリサンジェルマンの守備陣たち(の強烈なフィジカル)とのデュエルに当たり負け、目立ちませんでした」と酷評した。

 イングランド・プレミアリーグのリバプールから移籍金26億円でモナコに加入した南野だったが、ここまで好パフォーマンスを発揮できていない。フランス紙「レキップ」はチーム最低の「2点」(10点満点)とまさかの低評価。さらにネット上では11月開幕のカタールW杯に臨む日本代表メンバー入りを危ぶむ声も出ている。

 それだけにダバディ氏は「ASモナコの中盤は良くなっている中、水曜日のホームゲーム(対トロワ戦)にもう一度チャンスをもらえるのでしょうか」と書き込み、南野の序列低下、出場機会減を懸念していた。

東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5151f265f494882d3eab721d5e87baa44586fbc8

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネプリーグ最近でてないな

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダバディはモナコサポなの?

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
伊東の試合の解説ではダバディ大絶賛でかわいかったな。

得点したときすごーいとか思わず叫んでたし

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全然前向けない上に致命的パスミス。
これじゃ怖くて使えない。
代表もどうなることやら。

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
リバプールで練習熱心だったのを評価されただけで
実力はたいして無いんだけど
そこを森保君が気に入ってしまってるから
日本代表の老害メンバーと並んで
日本が弱くなっている要因の一つ

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スポーツ系のアラフィフは白髪染めしないな

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
個人技ない奴は悲惨だな

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
リバプールの時からそうだよ?
モナコが勝手にすごい選手と勘違いして大金払ったのが悪いわ
プレミアでロストしまくるしキープしようとしてボール囲おうとした南野が軽くぶつかられて吹っ飛ぶ映像は海外のサッカーファンから嘲笑されまくっただろ

こいつは日本代表ファンからも不人気
技術がないし

リバプールの看板にだまされて
実力あるスーパースターたちの周りウロチョロしてコバンザメゴールしてただけの真の姿である南野を知らない方が悪い

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
森保が代表で変な使い方しておかしくなった。

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
森保は守備してくれるから評価高いんだろ
でもいい加減そのハードワークから日本抜け出さないと
欧州でも選手の評価は低いままだよ
伊東純也三苫レベルをどんどん出していかなきゃ
ワールドカップでも横綱相撲できないままで見てる方は死ぬ

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昨日の新ユニに南野と久保建英がモデルになってたから

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダバディダバディダバディダバディダバディ

それはカバディ

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>3
爺さんかひい爺さんがPSG設立メンバーの1人だったはず。

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
富安も怪我ばかりで監督の信頼失ってるし

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
トルシェより熱くなって、トルシェが発言してないことまで通訳していたのは有名

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マルシェみたいな言い方すな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 14:47:15.22 ID:KKQzYF3g0.net
実力だろ 試合出てないから疲れてないし

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 14:47:35.61 ID:uEf1kvIC0.net
知らんけどサイドハーフやってんだろ
相当高い金出して取ったらしいけどその使い方とかマジ意味不明

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 14:47:43.93 ID:A+Me82tW0.net
事実書いてるだけで酷評になるのもな…

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 14:47:55.29 ID:GjgnUjKV0.net
>>9
お前よりは人生イージーモードだろイケメンだし

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 14:48:42.93 ID:ozROMBGU0.net
>>14
熱烈なモナコサポならボロクソ言いたくなるのかも知れないが、別にそういうわけでもないのにこんなに南野に粘着してんのか…

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 14:49:21.89 ID:6M+mXHSb0.net
日本語の勉強だけしてろwww

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 14:50:06.69 ID:ihZS4IEm0.net
別スレ立ってたけど、ダバディケイイガワ認定してたよな
最大の屈辱だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 14:50:38.68 ID:KKQzYF3g0.net
なんか突然執拗に南野批判してるよなww
フランス人は嫌だと思うととにかくしつこい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 14:52:18.26 ID:ay+3fdjV0.net
井川と一緒だからな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 14:56:49.40 ID:AZJAuCyD0.net
>>19
センターでトップやらせてもらってこれやから
一人じゃ何にもできない雑魚なのよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:00:02.56 ID:7OOT59D00.net
ダバディ「タキはケイイガワ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d0af58627a856a2abadb471dc6e80f743f1fd67

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:00:19.58 ID:3DABNQ7I0.net
えーと?サッカー素人だろ?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:01:06.97 ID:uEf1kvIC0.net
>>27
ワントップなんだ
セカンドトップとしては使えるそれ以外厳しいでもう評価固まってるのにな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:02:14.86 ID:o60B5YPM0.net
資質を見抜くクロップがすごい定期

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:05:41.86 ID:fktgzz8+0.net
息継ぎをせずに敵の陣地に入り込む、それがダバディ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:06:10.10 ID:y2CMgAKf0.net
南野に関してたまたま似た見解だけど
こいつはこいつで

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:08:07.39 ID:9RgVlLhN0.net
頼むから代表落ちてくれ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:10:04.29 ID:45AnKd/I0.net
まじで酷すぎるから1月リリースあるで

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:10:12.63 ID:OIGE8yMo0.net
トルシエ暇ならポイチと代わってほしい
ダバディも込みでいいよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:10:46.80 ID:6kiFQ+3+0.net
>>22
この程度で粘着?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:12:15.77 ID:ozROMBGU0.net
>>37
いや、この前は井川慶扱いしてたしw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:13:13.63 ID:o60B5YPM0.net
マジレスするとマッチアップ相手がキンペンベだからしゃーない

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:22:33.09 ID:zMGBE25d0.net
サウサンプトンでも全く活躍出来なかったのにモナコがなぜ獲得したのか意味不明

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:25:42.86 ID:3DABNQ7I0.net
>>32
ダバディダバディダバディダバディ・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:26:10.71 ID:a6dVtDjN0.net
なぜか代表だとモリポの使い方が悪いことになるらしい

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:26:29.17 ID:wd+aQ56K0.net
伊東のこと絶賛してたな
つか何で解説?専門的なこと一言も言ってなかったけどw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:27:43.24 ID:v2kehZxe0.net
事実陳列罪で逮捕

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:31:41.70 ID://M9xbsb0.net
まあ現代表の誰を叩いても香川と岡崎が呼ばれることはあり得んからね森保はそこが一貫してる所が良い

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:33:46.06 ID:v2kehZxe0.net
>>39
キンペンベが守備うますぎて活躍できなかったってわけでもない
ハイライトでも南野が下手くそすぎて活躍できなかったってことがわかる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:35:47.47 ID:+EIBsXAQ0.net
ザルツ時代もチョイチョイスタメン外れて絶対的でもなかったしな
海外、リバプール補正外して見てみた方がいいよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:37:31.27 ID:HxoQeNsG0.net
もしかして南野って人間性に問題があるんじゃ?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:54:32.34 ID:uistK2rF0.net
ダバディは選手を批判できる程の事をやってるのか?
評論家?タレント?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 15:58:29.37 ID:kbShyzRZ0.net
ダバディは伊東は大好きだけど南野は嫌いだよ
Twitterとかでも南野にチクチクしてる
まあ実力としては当たり前だけどw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 16:05:55.44 ID:yDkYuCj00.net
そんな選手に10番着けて機能しない左サイドやらせてる国の代表があるんですよ〜

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 16:13:33.06 ID:iCEYYZnR0.net
こんな四方八方から何の遠慮もなく貶される選手も珍しい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 16:17:20.96 ID:/XPBNX6u0.net
ダバディは岡田ジャパンの頃とかやたらと批判する急先鋒だったり、フランス人らしく辛辣なとこあるよな
キープや突破とか個人能力は高くないから余りがリバプールより質が落ちるモナコだとこうも粗が目立つとはな
香川も似た様なとこあったが突破やキープは最低限出来てただけに南野の個の低さが問題だな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 16:20:23.62 ID:SaHuDRhQ0.net
南野の場合事実をそのまま喋るとどうしても酷評になるからな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 16:40:07.95 ID:OvSuGNn20.net
そもそも南野はアジア最終予選ですら全く通用してないんだからフランスで通用するわけがないだろ
伊東はすぐに活躍してるんだから南野はベトナムリーグあたりにレベル下げないと通用しないぞ🥺

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 16:48:45.10 ID:jTU2RBEi0.net
南野もスコットランドに行けばいいのに

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:02:32.34 ID:b9c4cxjO0.net
>>47
南野本人より代理人が優秀なんだろ。
10代で渡欧したことを差し引いても、辺境リーグ抜けるのに5年以上かかってる選手をリバプールにねじ込むんだから、メチャクチャ優秀だわ。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:18:47.62 ID:d0CLPd3u0.net
こいつ、常に未開の日本人に先進的なフランス人が教えてやるよってスタンス

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:26:09.94 ID:Cw11Dabv0.net
酷すぎて目立ってるよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:13:28.61 ID:C2Ba75iM0.net
タキ叩きは万国共通なんだ🤗

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:16:57.49 ID:TReAWfJb0.net
ただの通訳じゃないの?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:46:00.27 ID:WCG5ZDnS0.net
いまだに顔を思い出せるのがすごい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:49:28.67 ID:QyKc9V5C0.net
>>61
今解説だぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:49:49.35 ID:Y1zwDNjI0.net
この人って何者なの??
元通訳でしょ?
サッカーの批評でお金貰えるような何してきた人なの??

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 23:57:31.85 ID:yO5OPsT10.net
>>1
南野は言うほど悪い訳ではなかったよ
ベラッティに五分五分のところから取られた場面もあったがベラッティは他の選手相手でもこんな感じでボール奪取していて南野が他から劣っているって訳でもないしね

というかダバディは単なるトルシエの通訳だっただけなのになぜここまで上目線で偉そうなの?
だからフランス人嫌いなんだよw
川島と日本人を小馬鹿にした合成写真で揶揄したのもフランスのテレビ局だったよな
ほんとたかが通訳だったのが日本を利用して小銭稼ぐなよカス

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 00:28:02.66 ID:l4NGQlEl0.net
そもそも南野拓実はあんな感じだよね、調子が悪いわけじゃないんだよ、ただ下手いんだよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 03:18:11.59 ID:4TPkVTGI0.net
こないだの試合は腹下したみたいな動きだった

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダバディはフランス貴族の家系で祖父はPSGの設立に関わって名誉会長もやってたくらいリーグアンのサッカーには縁が深い

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>16
あったなw

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元々こんなモンやんタキは
勝手に期待して大金出したモナコが悪い
タキは悪くない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 00:25:23.00 ID:RLNqS5370.net
タキが攻撃ポジはどこでも得意とかアシストも得意とか言ったのが悪い

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダバディ意外と若くてワロタ
中田と同じくらいか

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どうして通訳がイキってるの?

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
プロ経験のない通訳が批評するという意味不明な展開

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダバディは別にセルジオ越後みたいな辛口気取りで言ってるわけではないからな
コーナーでアシストついた時なんか数字がついて良かったって喜んでたし
今の南野はマジで酷い
これで悪くないとか言ってる奴は南野のことバカにしすぎ
本来ならもっとやれる選手だろ

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>75
バカか、こいつ
いつから通訳が勘違いしてんだよw

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>76
通訳だって思った感想言っていいだろ
勘違いしてんのはテメーだよ

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★