2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙武洋匡氏がヴィーガンに持論「価値観を押し付けようとしたところでうまくいくわけがない」「結局は自分の幸福度も下げる」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/08/30(火) 17:17:56.35 ID:CAP_USER9.net
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4412426/
2022年08月30日 14時35分

作家でタレントの乙武洋匡氏(46)が30日、ツイッターを更新。完全菜食を唱えるヴィーガンについて持論を展開した。

乙武氏はヴィーガンの訴える女性の前で男性が平然と肉の串焼きを食べている…という動画を引用した上で「私はヴィーガンを否定しない。肉食も否定しない。それぞれが好きなものを食べ、好きなライフスタイルを貫けばいい」とつづった。

続けて「他者にも自分の価値観を押し付けようとしたところで、そんなのうまくいくわけがないのだから、結局は自分の幸福度も下げることになると思うけどな」とヴィーガンや肉食などはあくまで個人個人の価値観であるべきもので、それを押し付けべきではないとしている。

ヴィーガンはベジタリアンとは違い、肉や魚はもちろん、卵や乳製品など動物性の食品はいっさい口にしない。欧米を中心に広がり、一部では政治運動化しているとも言われる。

https://pbs.twimg.com/media/FbT44I9XgAEMrqw.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:19:33.06 ID:CG6/jX900.net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。


ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ🤤

https://i.imgur.com/Tk9iHKo.png
https://i.imgur.com/u5kxvSW.png

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:19:45.79 ID:3jGMeD+w0.net
その前にレストランの階段車椅子運ばせるなや

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:19:55.56 ID:8qZ9nwo10.net
ただしマヨラーはダメ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:21:14.35 ID:ZqDSLHjH0.net
押し付けるのもよくないしヴィーガンの目の前で肉食って煽るのもよくねーな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:23:15.17 ID:4GkEFEk/0.net
近い将来虫食いが基本になるよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:24:20.75 ID:vPhxuUxp0.net
おまゆう

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:26:52.47 ID:JvA0Lk3B0.net
まあ嫌いなモノを目の前で食べられても何とも思わないのと同じだと思う
美味しいから食って見ろと無理やり勧める人もいるけどなw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:27:09.62 ID:p7gTaknj0.net
肉大好きだけど牛輸送してるトラック見かけると何か切なくなるわな
上の方から顔だけ見えるけど
どこに連れて行かれるんだろうって顔してんの

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:27:10.30 ID:oZd4YqOJ0.net
>>5
ヴィーガンに気を使ってヴィーガンの前で肉を我慢しろ、という方が異様だし
ヴィーガンの寛容性なさに、こういう人たちは肉食べる人と同じ食卓つくな、と言いたい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:27:12.79 ID:pR6R++FN0.net
価値観は押し付けるためにあるんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:27:17.92 ID:hcQJVx0D0.net
ヴィーガンはわがままでしかない。自分はヴィーガンじゃないから野菜やコメは食べないな。
野菜やコメを食べてる人間が要するにヴィーガンだから。肉とパンとシリアル以外は食べないし、必要もない。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:27:23.74 ID:mReyaa9Z0.net
障害者は補助されて当たり前の価値観の押し付けは止めて頂きたい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:27:25.88 ID:fmaOhLgR0.net
菜食が理想なのはわかるけど、肉も食わないとやっぱ体とか精神をおかしくするな。体力も無くなっていくし

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:28:45.11 ID:zYXK9bjZ0.net
ほう、それを頭では分かってるんだな
実際それを自分がやってる自覚は無いようだが

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:29:21.13 ID:V6hdev7x0.net
五月蠅い、野菜を食べろ!

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:29:40.27 ID:4ydSEHOe0.net
価値観を押し付け続けてきたせいで
妻子から三くだり半突きつけられた男

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:32:18.96 ID://M9xbsb0.net
この話題を見聞きするたびにシャコタンブギのエピソード思い出すわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:33:51.27 ID:oZd4YqOJ0.net
卵好きな人に無理矢理、卵理専門店(バイトが作ってるだらたらのオムライス?しかない、
量だけのしつこいやつ、自分の中ではゲテモノ)に連れてかれて
私、タマゴが好きだから付き合わせてごめんね〜、と
三日気持ち悪かった
それも押し付けだよね
まず、いいかどうか聞く姿勢が大事

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:34:05.33 ID:b9c4cxjO0.net
今の状況が続けば、そのうち肉なんか庶民は食えなくなる世の中になるんだから、自分のポリシーでやってんならデンと構えときゃいいのに、キーキー喚き立てるからキチガイ扱いされるんだろ。

俺は全く思わないけど、キリスト教的には人間は他の生物の犠牲なしに生きられないからこそ、人間の命が特別尊いと思ってんじゃないの?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:36:25.58 ID:fArTQ5Om0.net
野菜食べてえらいね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:38:17.30 ID:oZd4YqOJ0.net
生魚料理みて、吐くパフォーマンスする欧米人も同じだよね
イルカを殺すな〜、と言う口で
鶏肉に食らいつく
鶏だって牛だって豚だって
自分たちが食うために殺されるわけだが

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:40:35.32 ID:07Ex2pjf0.net
ダーウィン事変って漫画、おもしろいけどたまに説教臭いよな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:40:39.86 ID:zUzVrx4i0.net
記事読んでないけど正論
ヴィーガンは乙武さんの爪の垢を煎じて飲んだほうがいいよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:41:34.65 ID:mr1XHJTu0.net
>>1
お前が言うな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:41:55.08 ID:I55jokNo0.net
>>20
キリスト教的には魂を持ってるのは人間だけなのだ
万物は神が作ったのたが、人間だけは神の形を真似て作ったので特別なのだ

だから人間だけは、他種生物を利用して生きて良いのだ
神はその為にも多様な生き物を創造した

これがユダヤ・キリスト・イスラムに共通する唯一神のヤハウェ
旧約聖書の天地創造に書いてある

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:42:45.43 ID:g0YDEAWc0.net
ヴィーガンが増えれば肉魚など食材が余って安くなるから、ヴィーガンを応援します。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:43:06.87 ID:EOG4LRg60.net
>>10
わざわざ煽りに行くなって事だよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:43:53.73 ID:AC2xmYd70.net
お前も妻に押し付けてたやんけ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:46:20.35 ID:5OyjA9dE0.net
ヴィーガンはどうでもいいけど乙武には言われたくない台詞

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:51:26.78 ID:u8DkiL+I0.net
ヴィーガンはイライラしてる人が多い
栄養が足りてないからだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:51:42.97 ID:3jGMeD+w0.net
>>23
めっちゃポリコレだなw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:52:12.04 ID:44+MUBg50.net
>>5
ホリエモンの前で野菜食えないじゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:52:46.16 ID:GQXVx4xe0.net
おまいう

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:53:05.32 ID:cCO8IDDz0.net
フェミニズムはそれなりに日本でも勢力拡大してるのにヴィーガンや環境保護系は全然なの不思議よな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:53:30.61 ID:fArTQ5Om0.net
>>22
あいつら美味い生魚料理なんか食ったことないからな
日本みたいに選択肢があるなら色々食べるけど
加工肉ばかりなのはそもそも選択肢少ないから
卵とか水道水とかも処理されてないものは口に入れるもんじゃないから生魚もイメージで吐くってのはあるだろ

37 ::2022/08/30(火) 17:54:27.41 ID:ScRHSrgw0.net
障害者を押し付けないでください

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:55:27.09 ID:b9c4cxjO0.net
>>35
その2つに関しては日本の方がよっぽど先進的だからじゃねーの?
アメリカ人なんて基本デブばっかりだし。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 17:59:37.88 ID:yrbmiPNJ0.net
お前も障害者を差別するな!って価値観押し付けてるやん
それは良いのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 18:01:14.10 ID:2r6VItfX0.net
あっ!喋るディルドだ!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 18:01:34.26 ID:hcQJVx0D0.net
>>22
代わりに野菜やコメを我々が食べるのをやめればいいんだよ。野菜やコメはヴィーガンの証だから。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 18:02:11.75 ID:H1KsVYuz0.net
乙武は食べ物の話と性の話をすると、決まって銀座のレストランと不倫の話になるからしなくて良いのにな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 18:02:29.95 ID:Le6mu+/F0.net
ヴィーガンの人ってそもそもの発想は動物かわいそう...てこと?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 18:02:53.19 ID:Xi0aSJtz0.net
>>39
お前は障碍者を差別したい!って価値観の持ち主なん?
だとしたら超ヤベェやつだな…

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 18:06:13.87 ID:XR6p/c6R0.net
>>5
動画見てないし文面から読み取るだけだけど
目の前の男性は煽りながら食べてるの?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 18:06:56.93 ID:iqZ30i6H0.net
菜食を強要されたの?

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>39
乙武は障がい者だけどいろんなこと(不倫も含め)しちゃうよ系な人で
差別するなって声高に主張してはいない

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
たしかにな。

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんなん新興カルトみたいなもん。
“動物の人権を守れ”とか言ってるやつらと親和性が高い。

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんなことないでしょ
人を殺してはいけないって価値観の押し付けでうまくまわってるんだし

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
押し付けるべきではないと言う価値観を押し付けるんですね

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
乙武は自分の股間を押し付けるんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
えー年端もいかない児童に保護者や同僚、上司の許可も得ずトイレ介助させたのは価値観の押し付けじゃないのかー

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>50
基本的に一神教信者の間では「動物は人間に食べられる為に神様が作って下さった」て認識なんじゃないの?

「動物性食品一切摂らないことで罪を逃れられる」みたいなヴィーガンの主張も十分アレだけど。

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんなことより自分が他人に負担を強いなければ生命維持もままならない個体である事と向き合うべきだ
ヴィーガンだの価値観だの幸福度だのを語れるところにはいないんだよ

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
完全にブーメランじゃないの
身体障害者の価値観を健常者に押し付けるなよ

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
イタリアンレストランに悪態つくのも自由!

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
肉だろうが代替肉だろうが
他の命を喰って生き延びてるのは
正常な人間もビーガンも変わらんよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 18:45:58.53 ID:2SCxWnGQ0.net
>>28
煽ってんのはビーガンの方だろ
他所は他所、内は内ができないキチガイだから仕方がないか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 18:46:23.15 ID:GaDZLrUB0.net
あれは宗教だからな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 18:48:05.49 ID:2SCxWnGQ0.net
>>56
乙武「ビーガンは好きでやってるし弱者ではないが、身体障害者は絶対的弱者だから全員で救える」

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 18:51:29.05 ID:HHYzhOhj0.net
乙武が間違ってるのはヴィーガンは動物可哀想ってタイプと
地球規模で食料不足になるから効率の悪い畜産はやめようってタイプのがいる
後者のは言ってる事は理解できるし、こいつらは食料不足の事を考えてるから世の中をかえるのが目的で他人に強制するのが当たり前

まぁどっちも知ったこっちゃないけど

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 18:54:04.23 ID:RiKGL1ML0.net
リューチェルだかの時はみんな認めようと価値観押し付けてたよね。どういうことなんですかね。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:08:38.96 ID:M+KHgKO30.net
ヴィーガンなんざ、わざわざ手間暇かけて肉よりコストかけて肉っぽくするとか、ただの貴族のお遊び。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:16:14.76 ID:EFFeWScr0.net
ただ肉を好まないってだけの話を思想染みた在り方付け加えてまで他人を見下してるわけじゃない…
それで自身らが勝手に本分ないまま在り方持て余してトラブルメーカーやってんだから
本末転倒とかいうレベルじゃないわもう

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:18:12.15 ID:EFFeWScr0.net
>>35
フェミニズムも自分たちで勝手に在り方歪めてるような

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:23:45.13 ID:4bfl108Z0.net
>>66
フェミアンチが結構関係ないものも全部フェミのせいにして捏造拡散してたりするし

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:24:59.36 ID:VpI6sf1l0.net
手羽先食っとけ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:25:06.25 ID:38i0GCCE0.net
まぁ肉食いたいもんな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:29:43.03 ID:RVq9rUZv0.net
あら、そういえば選挙の結果ってどうだったかしら?w

ぷききーーーw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:31:21.05 ID:QBXeLMRH0.net
でも大豆ミートとか肉に似せたものを食べたいんでしょ?
自分が偽物で我慢してるのにキーッてことじゃない

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>33
野菜ハラスメントだよな
ヴィーガンは堀江に謝罪すべき

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺も朝だけヴィーガンです🖕🏿🥺

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>47
主張はしてるぞ、デマ太郎

いや、デマ助?デマ夫?デマ衛門?

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まず健康志向なのか食料事情を考慮してなのか動物愛護なのか目的をはっきりさせろ

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
という価値観を押し付けているのですね、ワカリマセン

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おまえがいうなよw

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>75
最近は環境保全派とかもいるような

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>54
アンチキリスト教の考えと日本の禅宗(臨済宗に創始者が感激した)の教えが結びついてヴィーガンが生まれたらしいよ。
日本在住の外国人女性youtuberも来日当初はラーメンや寿司やトンカツなどの日本食を紹介してたけど
高野山で体験修行してから完全なヴィーガンに生まれ変わったからね。修行したお坊様から肉や魚を
食べることは殺生することと同じだと諭されたと語ってた。仏教では殺生は十悪の一つにあたる。
少なくとも仏壇や神棚がある家庭では肉や魚はご法度のはずだよ。

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ビーガンキモすぎ

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブーメランじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヴィーガンも自分の子供に強いなければいいんじゃないか。

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>67
身から出た錆では
何かと絡めて言うわけわからんヤツおるのはわかるが

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
肉うめぇよな
食えばいいのにな

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>79
日本の坊さんの大部分は肉魚女何でもござれだけどなw
NHKに良く出てる尼さんみたいな人の言ってることを真に受けちゃったか。
キリスト教の腐敗も酷いが、日本の仏教も似たり寄ったりだけどなw
まあクリスマスの1週間後に初詣に行く国ってことにはさすがに気付いてるだろ。

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
薄っぺらいな。
価値観を押し付けない!キリッ
じゃなくて、自らの行いの内省と共にコメント
したら深みが出るのにね。

舛添と一緒で、自分は聖人か神様みたいな気分で
コメントするから軽いんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
野生動物もお互い食い合ってるのになんで人間だけ我慢してるの?w

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
乙武さんにしてはまともな事を言ってる

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
【卑劣な加害者・乙武洋匡の元妻へのヒド過ぎるモラハラ言動】

★テレビ報道から
https://i.imgur.com/raDdfv4.jpg

★雑誌報道から

>乙武洋匡に対し、2016年9月に離婚した元妻が2017年8月4日、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していた。
(中略)
>伝えられているモラハラはすさまじい。元妻が宴会を繰り返す乙武氏に「友人を呼ぶのを控えて」と言うと、
>「それなら、おまえの両親も呼ぶな」と言い返し、子どもを幼稚園の送迎バスに乗せるために出ると、
>「数分も俺を放り出しやがって! ふざけるなよ! 何様だ、お前は!」などと叫び、
>あるときは「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」とまで言っていたという。

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おまゆー

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヴィーガンが、大豆とかでアレンジしてハンバーグ作ってやみましたぁ!
とかやってたが、お前肉食いたくてたまらないんだろ(笑)と思った

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>79
ブッダは肉食ってるから食っていいんだよ
後世の馬鹿が勝手に作った自分縛りルールに過ぎない

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>92
でも高野山は真言宗という日本を代表する宗派だからなあ。そのお坊様が諭したわけだから少なくとも仏壇や神棚があるお家は肉や魚は食べるべきじゃないかも。

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
店で牛乳ぶちまける人たち

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
作家でタレント?
こいつってまだ作家でタレントなの?

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
エゴの塊のような人に言われてもなぁ~

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>79
十善戒の各項目から不を取ったものが十悪です。人の行為から三種類に分類できます。

■身による悪
 殺生 生きものの生命を奪う。
 偸盗 与えられていない他人の財物を取る=盗み。
 邪婬 よこしまな男女の交わり。
■口による悪
 妄語 嘘をつく。でたらめを言う。 
 綺語 無意味、無益なことを言う。
 悪口 他人を傷つける言葉。陰口、中傷。
 両舌 他人の仲を裂く言葉。
■意(心)による悪
 慳貪 財物などをむさぼり求める。異常な欲。
 瞋恚 いかり憎む。
 邪見 誤った見解

ま、普通幾つかは身に覚えがあるだろ。人間だもの。みつを。
ヴィーガンの人も肉食わない事だけに懸命になってるんじゃね?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 00:19:03.57 ID:49in7ccB0.net
ヴィーガンは信仰に近いかな
実際ハラル食と似た厳しさがある
たとえ粉末のダシだろうと動物性の物は一切禁止だから、もっと厳しいかな

まぁムスリムは工場の同じラインで豚肉扱ったりするだけでも駄目だけどね

そういやヴィーガンは昆虫食はOKなんだっけ?色々謎だな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 01:14:20.25 ID:v6sFwHQw0.net
ヴィーガンはなんでヒステリックなん?
落ち着いて話せないの?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 01:21:17.22 ID:62y22JyX0.net
お前、いつも声高にお前の価値観を世間に押し付けてきたやん?でも選挙に出て落ちただろ、知名度は抜群、有名人の知り合いにも何度も応援演説してもらって落選したやん?それだけお前の主張は世間から支持されてないってこと。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 02:36:27.74 ID:4WmoOLEZ0.net
どこぞのレストランで自分の主義主張でいちゃもんつけてなかったか?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 06:27:39.62 ID:/U6lO4rO0.net
LGBTQのこと?
障害者団体のこと?
宗教団体のこと?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 06:58:45.78 ID:LAUf1C3m0.net
少なくともヴィーガンでない我々は野菜やコメを金輪際食べないようにしよう。アンチヴィーガンなら絶対に食べてはいけない。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 07:03:25.05 ID:7zrIOzYI0.net
どういう情報と思想でヴィーガンになるのかわからん、ぶっちゃけアホなんだろ 公には言えないけどw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 07:03:54.14 ID:uO2DnbKA0.net
>>83
フェミとかに叩かれてる連中も大概身から出た錆に見える
女叩き大好き&公共ポルノ推奨エロ中毒みたいなキチガイだらけだし

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 07:18:34.28 ID:e3cTEeqE0.net
ヴィーガンの話題出る度に死んだ牛や豚の肉が無性に喰いたくなる

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 07:46:50.74 ID:3XaW28xe0.net
どうやって棚にあげたんだい?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 08:06:21.57 ID:LAUf1C3m0.net
>>106
野菜やコメなんて食べるよりもよっぽどその方がいい。肉だけ食べてりゃ人間死ぬことはないよね。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 08:10:32.29 ID:sx2KUmIl0.net
>>108
肉も野菜も米も全部もりもり食おうぜ
健康第一

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 08:12:41.67 ID:KvdK7Egp0.net
お前小学生にケツ拭かせたり
個人店舗に車椅子運べってわめいてなかった?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 08:12:48.31 ID:I8CuPSWR0.net
>>9
牛も満員電車に詰め込まれている俺たちを見て同じこと思ってるさ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 08:15:15.67 ID:/KEaLlHs0.net
>>25
キリスト教のことを何も知らないのな
キリスト教徒が感謝するのは創造主である神だけ

動物が尊いとか喰われる動物に感謝とか言ったら偶像崇拝の罪

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 08:18:26.87 ID:ulpqG3ww0.net
>>93
そんなんどうだっていいかな
食べたくない人は食べない、食べたい人は食べる

これだけ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 08:19:44.61 ID:SDFq2PuK0.net
ヴィーガンと接したことあるけど本当にめんどくさかった
まず動物と植物の命をはっきり分ける根拠がよくわからん
質問しても誰も説明できないのにとにかく動物はダメ
カルト宗教と大して変わらんと思った

しかも基本的に動物性のものからしか取れないビタミンB12を
サプリメントから摂取してたりするし
そのサプリメント何からできてるんだよと

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 08:31:04.13 ID:RkA3kx/B0.net
ヴィーガンでもなんでも他人に迷惑かけない範疇なら勝手にやっとけとしか思わんけど
乙武は他人にも妻にも迷惑かけまくってふんぞり返ってるから駄目

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 09:11:46.35 ID:Qi5HSSJD0.net
ヴィーガンまじで迷惑。
食事に誘ってきたと思ったら全てヴィーガン店。
ヴィーガンのレストランじゃなくても無理矢理対応させて、予約の段階でこっちのメニューまでヴィーガン仕様にしてきやがった。
肉や卵が食いたいのに。

仲間にしようと何の連絡もなくまずいヴィーガン用やオーガニックやらの食べ物定期的に送ってこられたし。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 09:20:54.29 ID:2uvnqmMa0.net
>>31
まさにこれ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 12:53:18.05 ID:HG96oFN+0.net
全然スレ伸びないなwスレタイに乙武と入ってるだけで女性は開かないか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 13:04:47.36 ID:KvmKa7Bx0.net
>>118
いやコイツが一番叩かれてるの鬼女板だよ
こいつ妻をたんなるお世話係にして愛人作りまくってたことバレてから女に嫌われまくってるから

たんにこの板が全体的に女が少ないせいだと思うわ
現在5における乙武アンチの本拠地は鬼女板だから

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自分でメシ作れるのか?

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>109
ヴィーガン擁護気持ち悪い。野菜やコメは人間には要らないものだし。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 21:01:49.00 ID:9hxOowL+0.net
お前にだけは言われたくないだろうよw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 22:18:41.69 ID:6jGCCpm10.net
何ここの奴らクッソ気持ち悪いなw
米も野菜も肉も魚も好きに何でも食えばいいじゃんw
(食いたくないものは食わなきゃいいし)
マジで馬鹿なの?w

ぷききーーーw

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 14:06:49.11 ID:dU0Ok0Om0.net
パヨクの価値観押し付けマイノリティwww

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 14:07:53.87 ID:p+iK7yUl0.net
参政党とか反ワクも同じ思考回路

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 14:09:24.03 ID:dU0Ok0Om0.net
ビー癌って馬鹿なんだろうなwww

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 14:14:12.60 ID:pssbpcJF0.net
正直統一教会と似たようなもんだと思う

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 14:15:41.91 ID:cMnsp06M0.net
ベジタリアンが代替肉食うのは理解できるがヴィーガンはそこまで徹底するなら代替肉も食うなよwと思う

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 14:20:12.62 ID:JuMUKQkl0.net
>>58
いやそれでも人間に近い生き物かどうかはかなり違ってくるよ

だって肉食の人でも犬猫や霊長類は食わないだろ?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:24:44.93 ID:BKEpqRjV0.net
>>129
中世の身分の序列があってトップは教皇、次いで皇帝や国王、それでキリスト教徒。その下にムスリムがいて動物や植物が続いてさらにその下にユダヤ人がいた。
そのユダヤ人よりもさらに下にいるのが仏教徒などの異教徒。これらは動物や植物以下の存在だった。実際に中世の絵画で見たことある。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:27:29.47 ID:RID+BTyc0.net
>>1
おまいう?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:01:37.66 ID:BhgENhGp0.net
ホリエモンは逆ヴィーガン?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:56:21.38 ID:sSd+v4PD0.net
>>116
少なくとも和食店には行かない方がいい。野菜やコメなどヴィーガン食を提供してくるから。
ヴィーガンじゃなければハンバーガーショップのみに行くのが無難。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:57:22.02 ID:sSd+v4PD0.net
>>104
ヒント、お寺や神社。殺生を禁じてるから。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 08:12:28.03 ID:1rWmULaj0.net
ヴィーガンの連中が知らないうちに動物由来のものをたくさん摂取してるのがウケる
その調味料や防腐剤は動物成分ドバドバだぞ
スーパーで買い物してる時点でヴィーガンは不成立

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 08:18:40.26 ID:sVVtRgJR0.net
>>134
庭木に蜂の巣なんて出来たら即刻殺してるけどな。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 09:12:22.45 ID:Up+PLOCR0.net
>>135
ヴィーガンの連中なんてどうでもいい。大事なのはヴィーガンではない私たちの行動だよ。少なくとも動物性以外のものは摂取しないように心掛けることが大事。
野菜やコメは絶対に食べてはいけない。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 09:16:31.96 ID:dOFuGIgy0.net
お前も押し付けてんだろ飲食店に抱っこを要求すんな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 09:20:48.61 ID:Rk/0FH4/0.net
>>134
無駄な殺生を禁じたのが本当の姿
殺生全部ダメなんてのは後世の馬鹿が勝手に作った設定

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 03:31:30.98 ID:9w2KBhva0.net
ブイが陸に上がったぞぉ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 08:34:00.46 ID:cjdM8jK50.net
ヴィーガンは要するに日本の禅宗から産まれた考え方。これを否定してしまうと日本人というアイデンティティーそのものが全否定されてしまう。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 08:35:22.24 ID:6IxKC6Q30.net
植物を生命体に入れない差別主義者

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 08:39:43.50 ID:kVDfDiOu0.net
>>141
少なくとも飛鳥時代の仏教伝来から幕末までの全歴史を否定しないといけないな。その上で米国から与えられたハンバーガーなどの肉食を楽しもう。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 08:43:29.54 ID:c+JwZhZg0.net
外国のヴィーガンの原理主義の人は
まだ身体の育ってない赤ちゃんや子供にも押し付けたり
肉食のペットにも押し付けたり
肉屋襲撃したりしてるから
それはちょっとまてと思う

個人でやる分には好きにしろ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 08:57:13.06 ID:4eUFgVpb0.net
もう宗教みたいで関わりたくない。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 09:17:33.27 ID:qWvRcnvH0.net
宗教に対しても同じこと言えるの?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 13:56:20.38 ID:ZEj2YGIS0.net
ま、ツイッターで持論をぶつぐらい好きにやらせてやれ
政治家にはなれないとハッキリしたわけだし

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 13:57:10.74 ID:6a+ZbxsT0.net
奥さんやシェフにも同じこと言えるん???

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 14:15:01.53 ID:6weXo/K/0.net
高校の夏休みに食肉加工工場でバイトした事あるが一年間くらい全ての肉が食えなくなったな
1番食わなきゃいけない時期でもあったしめちゃめちゃ苦労したし親にも迷惑かけた

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 14:28:34.02 ID:xUXL2Xz80.net
田舎の健康食の店とかも苦手
土地で取れたなんたらをお洒落にプレートに
ちょこちょこ並べただけのあれがやだ
しかも値段は高い

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 14:33:26.60 ID:xUXL2Xz80.net
年のせいか年々肉が少なくなってきてはいる
最近はロースよりヒレの方が好きになってきてるし
若い頃は脂身のないトンカツなんて、というくらい脂身大好きだったのに

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 14:40:03.88 ID:h3pB9otB0.net
LGBTにも同じ事言ってくれよ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 15:21:14.32 ID:cjdM8jK50.net
>>151
あなたがヴィーガンに近づいている何よりの証拠ですね。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 15:33:11.94 ID:1VdJdphI0.net
ヴィーガンではないけど肉は好きでないから食べてるのは
ほとんど野菜、果物、豆、麺類、白米だな

総レス数 154
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★