2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷29号弾 現地実況は「イッテラッシャーイ、ベースボール」 ベンチ内の盛り上がりに爆笑する一幕も [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/08/30(火) 19:47:49.43 ID:CAP_USER9.net
[ 2022年8月30日 12:59 ]

ア・リーグ エンゼルスーヤンキース ( 2022年8月29日 アナハイム )

29号2ランを放ったエンゼルスの大谷(AP)
Photo By AP
 エンゼルスの大谷翔平投手(28)は29日(日本時間30日)、本拠地アナハイムで行われたヤンキース戦に「3番・DH」で先発出場。第3打席で2戦連続となる29号本塁打を放った。
 2−2で迎えた5回、ヤンキース先発の右腕・モンタスの投球をとらえた。スプリットで攻められて追い込まれたが、やや外角に入ったスプリットを右手一本ですくって右翼席に運んだ。

 打球速度は103マイル(約166キロ)、飛距離398フィート(約121メートル)、打球角度は28度だった。日本選手初となる2年連続30号まであと1本と迫り、現地実況も興奮気味に「イッテラッシャーイ、ベースボール」と絶叫。その後、ベンチに戻った大谷が、ナインから“手荒い”祝福を受けると、大笑いしながら実況していた。

 大谷弾の直後には、ツイッター上でも「オオタニサーン」が即座にトレンド入り。日米で大きな反響があった。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/08/30/kiji/20220830s00001007245000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:49:23.89 ID:hZ2pxJ6n0.net
おれすごくない、大谷すごくない

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:49:31.94 ID:a2ROZSK00.net
大谷さん流石

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:50:11.58 ID:8MCRahyF0.net
完全に体勢を崩されてるのにあそこまで飛ぶんだもんな
バケモン

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:50:17.33 ID:Q7tWHzrB0.net
村上とどっちがすごい?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:51:06.40 ID:g7iGgOa80.net
>>5
村上投げないじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:51:42.87 ID:LhMST5hB0.net
トップが凄すぎるだけで29号は十分凄い
飛ばない今年のボールで

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:52:54.61 ID:Q7tWHzrB0.net
>>6
現時点の打者のみで比較したら

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:53:07.82 ID:4qo9S7ye0.net
松井とかいう雑魚(笑)
やっぱ昭和うまれの限界なんだよなぁ^^

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:54:54.45 ID:LgC4cc/20.net
大谷見た後だと、
イチローってops低いし、ホームラン打てないし打点少ないし、なにが評価されてたんだ?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:56:10.05 ID:89Am9UB80.net
松井のサイズでは外角が届かない
大谷は身体の大きさで圧倒的に有利
村上も松井とサイズは同じくらいなのでMLBでは相当打撃改造しないとあかんやろ
今でもかなりベースから離れて立ってるからな

12 :ぴーす:2022/08/30(火) 19:56:18.03 ID:iM+IQHCb0.net
WAR1位とMVP

10ハミルトン8.7 同じ 
11バーランダー8.6 同じ
12トラウト10.5 カブレラ7.1(5位
13トラウト8.9 カブレラ7.5(2位
14kluben8.1 トラウト7.7(2位
15トラウト9.6 ドナルドソン7.1(3位
16トラウト10.5 同じ
17ジャッジ8.0 アルトゥーベ7.7(4位
18ベッツ10.7 同じ
19ブレッグマン8.9 トラウト7.9(3位
20ビーバー3.2 アブレン3.0(2位
21大谷 9.0 同じ

大谷がMVPになる可能性は半分弱くらいだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:58:50.42 ID:zjnYagm60.net
>>9
得意になって国民栄誉賞を貰ったんだぜ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 19:59:55.54 ID:qn6msemu0.net
いずれにせよワールドシリーズでMVP松井には及ばんよ
しょせん消化試合で遊んでるだけだし

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:00:13.55 ID:vHDBjgU60.net
オレ凄
オマ凄
皆凄

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:00:13.95 ID:VdIiL2ah0.net
日本人ってこんな出来レース見て面白いの?
勝敗の関係ないところ投げたー!打ったー!って虚しくない?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:01:08.64 ID:zjnYagm60.net
>>11
じゃあサミー・ソーサとかはどうなるんだよ🌿

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:02:07.75 ID:8gqPcrX10.net
考えられないすばらしい成績であることは認めるけどさ・・・
「地区優勝に対する貢献度」は絶対だからさ。

なのでアーロンジャッジ一択なんだよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:02:31.62 ID:NrWg3vhq0.net
>>9
ミスターと松井の1000日計画が成功と言われてるけどミスターは中距離ヒッターだからおそらくホームランの打ち方を教えることが出来てない
日本ではライナーでホームランになったからいいけどメジャーでは大谷のようなフライを打つ技術が必要だった

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:02:36.66 ID:HriX590O0.net
ここから大爆発してホームラン50本に乗せたらmvpの可能性あるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:03:12.81 ID:opt+5pto0.net
すまんジャップスMVPはジャッジに決まりなンだわw

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10


23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
MVPとかどうでもいいわな。
純粋に今日の神試合を楽しむのがよき。

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
福山雅治から「俺」の座を奪い取った男

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
まだ同じ土俵にすら上がってない

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ホリエモン?

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
ヤンキースもドジャースも村上はいらないけど大谷は欲しいだろ

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>23
MVPとかいう枠を超えてるしなあ

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最早俺凄い

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
玉蹴りも現地の実況に日本語を喋らさないとな
・家に帰って歯を磨く
・スゴい
・行ってらっしゃい

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
成績関係なく長嶋の国民栄誉賞は妥当だと思うわ
単にカリスマ性で美空ひばり、石原裕次郎、長嶋茂雄は貰ってよい。石原貰ってないけど
松井は正直弱い。イチローは実質的な人気はないと思うけど成績面で妥当
イチローなんてオリックスの晩年に「首位打者とって当たり前だと思われてる。誰も注目しない」って愚痴ってたくらい

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大谷のせいで今までの日本人のレジェンド選手全部霞むわ

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
2000年以降に日本の長距離砲はみな渡米したが結果は散々たるもんだからね
村上でもコンスタントに20本打てるかどうかってとこやろ

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
泳がされて苦し紛れに当てにいってるように見えてるのにホームランになってまうんだからもはやこいつのバッティングは分析しても仕方なかろう

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺が凄いんであって
大谷が凄いわけじゃないからな。
そこんところ勘違いすんなよな。

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
エンゼルスの地元なのにヤンキースファンが多いのね
あれれ、球場違うのかな?って思ったわ

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何故か4万人越えてた

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
現地のガキと女に「ショーヘイ!」と叫ばれるのが凄いわ。

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
なんだそれ、つまんねーから二度と書き込むなよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 23:04:42.56 ID:E+USYna15
打球音が正に一流だね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:44:56.44 ID:WVx5MWSB0.net
大谷さん、水かけてもらえない陰湿なイジメうけてた

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:51:01.18 ID:PMo1PF9K0.net
打低の今年でこの成績は異次元

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:55:13.40 ID:8GsaYAoL0.net
ジャッジのHRのが盛り上がってたな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:58:58.54 ID:wwWMxqlX0.net
泳がされて右手一本で外野席って……

これは脱帽ですわ。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:59:24.97 ID:DcsNH9J50.net
ネラーすごすぎだぜ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:59:54.24 ID:AOHBdaWF0.net
今日はHR打ってからベンチ戻ってきて明るかったのが良かった
ああいうモチベーションが必要なんだろうな
明日からも期待できると思う

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 20:59:59.72 ID:DcsNH9J50.net
>>10
>>10
へんな感性

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:05:10.10 ID:mBq8ECmu0.net
やっと最近水ぶっかけられるほどチームの雰囲気良くなってきたのか。
今日はカモーンと自分から言ってたな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:10:48.06 ID:poEz7Vk20.net
「スゴイ」も向こうのアナがよくいうな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:27:24.62 ID:H3S+Ln5E0.net
>>14
日本シリーズMVPの選手が、それだけでNPBでの評価を得た事なんてない
しょせんシリーズMVPは、シーズンやら通算やらの評価には到底及ばないんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:33:26.42 ID:dI7zaJn80.net
松井は1流の選手だぞ結果論でわかるオールスター選出ほどの選手じゃなかったけどな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:40:26.47 ID:8MCRahyF0.net
>>37
ヤンキースは全国区のチームだからな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:44:28.34 ID:LwduSq+v0.net
ショーヘイ ヘーイ‼

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:01:15.40 ID:tSdfxTdU0.net
ジャパンマネー「大仁田がホームラン打ったらオオタニサーンって言ってください💰💰」

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:01:20.86 ID:P1pV5npC0.net
コロナとか全然関係なくみんな大騒ぎしてて羨ましい

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:07:07.47 ID:f/E0Fl4E0.net
>>45
ちゃんと軸足は残ってる
あれは凄い技術
イチローや落合みたいな打撃

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:10:53.71 ID:lInpN/aI0.net
大谷さんも凄いけど、最近ハーゲットになんでか猛虎魂を感じる。なんでだ?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 23:11:40.26 ID:g8KdgbwT0.net
>>55
金網電流デスマッチか?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 23:43:29.64 ID:d0CLPd3u0.net
大谷より価値のある選手なんてこの世に存在しない
https://youtu.be/gKk8SRdXVUg

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 00:32:39.80 ID:0aPXpIrp0.net
大谷fwar7.0はヤンキースのエースであるコール3.2+ヤンキースのDHであるスタントン1.3+ブルージェイズの主砲であるゲレーロ2.6=7.1

この3人合わせてようやく大谷レベルとなる
いかに頭がおかしいことをやってるのかが分かるw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 00:34:49.65 ID:3TWJuNQ10.net
大谷、エンゼルスのエースなのに、
リーグのホームランランキングで3位に来てるじゃんw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 03:08:23.00 ID:I0jI/kYL0.net
>>5
打者としての成績のみなら、村上の圧倒的勝利(NPB)
大谷クンは次元の違うところで闘っている
佐々木朗希と村上宗隆がMLBに行って、大谷超えをできるかどうか
大谷って松井もダルビッシュも越えてるからね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 03:09:16.11 ID:1NEn7KPa0.net
私がゴマキ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 03:16:13.61 ID:uOxmlZJ20.net
残り何試合あるん?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 03:36:17.57 ID:lFmv1bqk0.net
>>65
投げても6登板
全部勝てば17勝8敗
全部負けたら11勝14敗

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 03:52:15.04 ID:pDAR8GUN0.net
>>59
乱倫パーティー

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジャッジは60年の記録を破るだろう。
偉大なヤンキースでの歴史だ

だが、大谷は100年の記録を破る
偉大なベースボールの歴史だ

どちらがmost valuable playerなのかは議論する必要がない。

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今日も客入りそうだな
まるでNYのホームみたいだったがまたHR打って黙らせて欲しい

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 05:07:44.52 ID:9YI1sxG+0.net
ドジャースとやるときも圧倒的にドジャースのファンが多くなる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 05:14:01.61 ID:joJGcm3G0.net
アメリカの中継もオープニングで大谷とジャッジを並べてMVP争い煽ってるからな
昨日は二人とも打ったからファンは喜んでるんじゃない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 05:19:37.53 ID:lCDncZ100.net
大谷やりたい放題しすぎ
そろそろ規制した方がいい

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 06:55:09.95 ID:9YI1sxG+0.net
ジャッジがヤンキースにいるからジャッジというが、弱いチームで勝つ方が難しいとバカでもわかる。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 06:56:41.79 ID:3TWJuNQ10.net
もう2人ともMVPでいいよ
そんな年があってもいい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 07:16:30.07 ID:9YI1sxG+0.net
今日はゴルバチョフ弔い弾だ!

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 07:34:47.26 ID:DYeISET60.net
>>9
松井も松井で長距離砲のパイオニアだしスゲーわ。
つーか、他にもイチローもダルも昭和生まれだぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 07:36:54.40 ID:DYeISET60.net
>>10
先頭打者なのに最多敬遠とか訳わからんだろ。
守備走塁はもっと評価高いし、逆に評価しない理由探す方が難しいだろ。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 07:38:43.36 ID:DYeISET60.net
>>11
5センチ差だし、188あったら別にメジャーでも体格負けすることないだろ。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 07:40:27.09 ID:DYeISET60.net
>>19
その分、大谷より率残せるバッターだったともいえる。打点が高かったのは、そこら辺の恩恵もあったかと。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 07:51:11.36 ID:DOjbBm4c0.net
>>10
通算打率、盗塁

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 07:52:44.22 ID:DOjbBm4c0.net
>>12
トラウトずっとMVPだったのか

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 07:56:55.75 ID:KvdK7Egp0.net
>>10
トップバッターに打点少ないは草

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 08:00:13.53 ID:7Z9jHkWX0.net
>>12
トラウトがただただ凄い
こんな凄い選手がプレーオフたった1回しか経験してないのは気の毒だな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 08:04:31.88 ID:AAw7jUkk0.net
佐々木朗希のピッチングと村上のバッティングを持ってしてもMLBでの大谷の成績を超えるのは難しい

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 08:18:35.91 ID:/8DE+UQw0.net
>>10
お前いろんなところに同じこと書き込んでるな

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
メジャーとプロ野球のレベル差を考えたら、答えは明らかだわな

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>84
プロ野球で10勝もできてない佐々木じゃ
比較するのもアホらし

大谷はメジャーだぜ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 11:59:28.85 ID:0cj7C8tg0.net
過疎りすぎだろwww 話題にすらならなくなったなほんと

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 12:05:19.63 ID:EECk2Ypm0.net
今日のエンゼルスは
珍しく上位打線が不発

上位打線が打てば
まだ逆転可能?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 16:06:18.06 ID:5PkK3IVU0.net
>>74
MVPなんて記録でないし、記憶にも残らないからな
糞みたいな表彰式

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:16:15.38 ID:cjdM8jK50.net
「イッテラッシャーイ」お見送り芸人か。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:23:12.57 ID:spGwoOdn0.net
マスコミがすごい持ち上げるから
トップと並んで15勝50本塁打くらいいってると思った

総レス数 92
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★