2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ DB 6-0 D [8/30] DeNA連敗脱出!今永8回無失点9勝目、大田5安打2打点! 中日22度目の完封負け [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:[ここ壊れてます] .net
中日   0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 
DeNA  0 0 2  1 1 0  0 2 X |6 

【バッテリー】
(中) 松葉、藤嶋、森、根尾 - 石橋
(De)今永、入江 - 嶺井

【本塁打】
(中)
(De)牧23号(5回裏ソロ)
   オースティン1号(8回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022083002.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006165/score

明日の予告先発:
(中) 勝野 昌慶
(De)濵口 遥大
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなオースティンがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのシャッケルフォードした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をロメロにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のクリスキーをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたピープルズがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはガゼルマンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大田5安打
オースティン今季1号おめ

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
負けたがねー

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
弱い者には強い

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大田すげーなぁ
スタメンでずっと使ってくれ

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
得意のドラゴンズ戦は三連勝で行こう

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今永ヤクルト戦に使えや
弱い者いじめしてる場合か

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
7回で雨天コールドにしとけよ
案の定4点差が6点差に
なっただけじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なぜ大田はあまり使ってもらえないの?
守備上手いしOPSだって8割超えてるのに

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドベゴンズは本当いいチームだなw
ずっとドベゴンズと試合したい大好きw

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
使いたかったんだよ
コロナだったんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
根尾 防御率4.19

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大田ありがとう

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この選手をクビにする日ハム

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
コロナなんて他にもいるだろ
大田原まだ30試合くらいしか出てなくね?

17 :鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP :[ここ壊れてます] .net
>>1
責任投手
勝利投手 DeNA 今永 (9勝3敗0S)
敗戦投手 中日 松葉 (6勝5敗0S)

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
コロナなんて他にもいるだろ
大田はまだ30試合くらいしか出てなくね?

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今永10勝すれば2人目だな

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
じやあスペらないでくれ

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
すぐ離脱するから

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
連敗してたけど毎回誰かしらHR打ってるな

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヤ>>>デ>>>>>>ド

24 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :[ここ壊れてます] .net
な?またまた立浪監督の采配ミスで負けただろ?
大島を3番に置いた時点で負け確みたいな話
大島は3番にしたらチームが全く機能しないって与田監督時代に散々見てきたはず
立浪監督や落合ヘッドコーチは去年までテレビやラジオで解説してたんじゃないのか?
何を見てた?

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>18 コロナの前に肉離れやった。

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>25
サンクス
コロナの他に怪我もしてたのか

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
根尾が打たれて完封負けだと明日の中スポの一面どうすんの?

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
根尾はあれじゃあ投手としても今後大した選手になれないな

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヤクルト戦でもこれくらいやれよ

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日球団の社長が自チームの負けを願ったが優勝してしまい一人ビールかけするに至った呪いがここに来ているんだと思うと胸熱

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
わざわざローテを崩さずに
弱い相手をエースで確実に勝つのは
勝負事の鉄則ですね三浦監督

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
98日本一の前年もヤク石井一にノーノーくらってシーズン終戦だったな
翌年のリーグ優勝天王山は対中日サムスンリー先発を勝ってそのまま優勝

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>3
巨人➞日ハム➞の太田?

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨人が休まなければ今永は火曜ではなく金曜の投手だったんだから言っても仕方のないことだ

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>33
そう

大田ね

点はない

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう遅い

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそもフロントが金けちったつけでaクラスを逃したわけ
育成で誤魔化し
最低賃金下回る外国人を雇う経営者と同じ

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
創反社ゴンズ最下位独走

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:39:17.17 ID:DzH+YNY70.net
明日の先輩なんか
ガゼルマンでいいわ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:39:25.37 ID:BL1tddx20.net
ヤクルト戦で負けちゃ意味ないな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:41:31.48 ID:k6FpxG1T0.net
根尾を配線処理に使うんじゃNEーYO

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:42:02.45 ID:BJTxWedG0.net
大田は髪の量が多くてフサフサしているな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:44:10.37 ID:BJTxWedG0.net
巨人負けやがった

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:45:03.37 ID:NMbZru4n0.net
こんなに弱くても中日ファンは満足してるんだよな
観客は落合の頃より多いんだろ?
変わった民族だよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:46:06.58 ID:DUKTtfCt0.net
13勝3敗てw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:46:18.58 ID:KPXlAw3p0.net
純粋にドベゴンズファンは野球楽しめてんのかね。根尾はもう駄目だろうし
悲惨すぎて可哀想になる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:47:29.40 ID:5yBkrGMd0.net
>>44
与田の頃より減ってるんだな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:49:05.50 ID:BJTxWedG0.net
根尾が打たれた時 立浪が枯れ果てたような顔をしていたな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:49:37.99 ID:Vkj2pXkv0.net
巨人も負けたのでセーフ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:54:10.70 ID:eTXTI4DA0.net
負けても根尾さえ投げさせれば話題になるからおいしい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 21:55:36.63 ID:pfRHosMi0.net
佐野、牧、オースティン、ソト、宮崎の打線は、村上神がかってもヤクルトより上だし、今永、濱口らの先発陣と中継ぎ、抑えも総合的にヤクルトに引けをとらないはずなんだけどな。
采配の差なのか、昨年日本一で常勝軍団化した自信なのか、数値以上のチーム力の差を感じるんだよな。
横浜はリーグ優勝よりも確実な上位を目指しているのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:08:05.96 ID:yO0xwAbv0.net
横浜にはどうしても勝てないw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:09:34.90 ID:gjZnVKND0.net
なんで今永をヤクルトに当てないんだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:10:09.32 ID:ta2crYvn0.net
私たちは横浜様の犬です

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:12:05.52 ID:KI+2gELW0.net
三浦が監督として
こんなに才能あると思わなかった
三浦のおかげではないかもしれんが

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:12:56.78 ID:KI+2gELW0.net
>>53
確実に勝ちたいから
ヤクルトで負けると

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:15:03.59 ID:n7SQ5PPY0.net
>>53
勝ちパターンの中継ぎですら出し惜しんだからな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:16:02.53 ID:u6GpnRzH0.net
ベイスターズはコーチ揃えたのが一番効果的だったかな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:17:24.86 ID:zPh9ABxh0.net
ちうにち 邪魔

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:19:17.53 ID:nZW9rmWM0.net
いつ見ても負けとるな中日

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:22:21.08 ID:I/KBoFox0.net
ま、今日は普通に勝つだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:24:30.11 ID:0AK8jtsz0.net
根尾は1イニング限定で中10日ぐらいで敗戦処理で使えば結果を出すと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:26:14.05 ID:4WuEVQ6S0.net
>>35
5安打できるやつを捨てた巨人

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:26:37.29 ID:4WuEVQ6S0.net
>>62
そんな登板間隔のクソPは要らねー

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:29:18.02 ID:lw/jHZmx0.net
ネオという中日のおもちゃは可哀想だった

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:29:19.73 ID:gjZnVKND0.net
ヤクルト戦捨てて2位キープ狙いなの丸出し

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:36:25.37 ID:EvQfgGcj0.net
もうだめね小野チーム

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:36:56.52 ID:5tfBDqJ00.net
いい時の今永はまず打てない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:40:39.92 ID:j5fo8fQ60.net
今永なら仕方ないやって感じ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 22:51:32.27 ID:q0zGE4Gf0.net
こんなに同じチームに
負け続けるって、
スコアラーの能力がおかしい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 23:07:58.77 ID:1gmPvsQL0.net
今日も負けてたらズルズル行きかねなかった
オースティンがスタメンで出られるようになれば打線はさらに厚みが増すんだがなぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 23:14:01.08 ID:6zGyYw000.net
さすがに横浜に負け過ぎだろ恥ずかしくないのかw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 23:23:54.91 ID:OZ9/zl4+0.net
今永絶好調
なぜヤクルト戦に使わない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 23:25:22.46 ID:+fluCR0h0.net
中日は盛り上げ役
ヤクルトDeNAに勝って面白くするつもりだったけどDeNAが週末で終わったから、DeNAに勝っても面白くないのでDeNAに勝つ必要がなくなった
次のヤクルト戦も勝つ必要がなくなった、とりあえず今週は6連敗だな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 23:31:21.23 ID:jEc5S3hD0.net
まーた負け

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 23:32:55.56 ID:9QlZcjP30.net
>>65
立浪のでは?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 23:34:26.00 ID:UP07U27S0.net
明日の濱口も打てないわ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 00:23:24.28 ID:wQXIPqnu0.net
中日戦に今永、濱口
ヤクルト戦に大貫、ロメロ、京山

まあ先発の駒が足りないと言えばそれまでだけど

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 00:32:50.10 ID:pNfcv5Xc0.net
根尾は所詮野手投げやからな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 00:54:36.09 ID:vvaP1ic80.net
>>46
中日ファンのプロ野球の楽しみ方は他の11球団とまったく違う
地元出身の若手を定期的に補充しておけば最下位でも喜ぶ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 00:55:31.14 ID:vvaP1ic80.net
根尾は投手転向を断らなかった時点で自業自得

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 01:44:48.68 ID:I0jI/kYL0.net
ヤクルト以外には強いね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 04:38:12.02 ID:1lSsmT0T0.net
創価無職ビンボーゴンズは誰か監督なってもダメポ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 04:52:07.46 ID:A1zwtsn80.net
>>78
上茶谷を一軍昇格させろ

85 :名無し:[ここ壊れてます] .net
>>51
得失点差がマイナスすぐる

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今永月間MVP確定だな。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 07:04:37.47 ID:Pnai/NZd0.net
大田って能力高いな
こんな選手が自由契約だったなんて掘り出し物過ぎるだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 07:17:56.46 ID:vhmKHFov0.net
根尾がこれほどまでも通用しないとは。藤原が凄く見える。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 07:23:37.54 ID:tz+MgSWt0.net
中日ってどうしてこのメンバーで戦ってるの?
二軍の方が豪華じゃね?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 12:24:44.70 ID:3/FNtJsz0.net
大田は体格が他のベイ野手と違うな
デカいから存在感半端ない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/31(水) 12:42:26.92 ID:p61wO+2q0.net
>>58
波留「それな

総レス数 91
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★