2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】シュワルツェネッガー「私にとってのヒーロー」 ゴルバチョフ元ソ連大統領訃報に敬意 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/09/01(木) 06:32:32.51 ID:CAP_USER9.net
2022.09.01 デイリースポーツ
シュワルツェネッガー「私にとってのヒーロー」 ゴルバチョフ元ソ連大統領訃報に敬意
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/09/01/0015600754.shtml
 1987年12月、ワシントンでレーガン米大統領(右)と記念撮影するゴルバチョフ氏(ゲッティ=共同)
https://i.daily.jp/gossip/2022/09/01/Images/f_15600755.jpg


 旧ソ連末期に硬直した共産党独裁体制を立て直す「ペレストロイカ(改革)」を推進、東西冷戦を終結に導きノーベル平和賞を受賞したミハイル・ゴルバチョフ元ソ連大統領が30日、入院先のモスクワ市内の病院で死去した。

 元米カリフォルニア州知事で俳優のアーノルド・シュワルツェネッガー(75)は30日、「私にとってのヒーロー」とSNSで功績をたたえた。ゴルバチョフ氏と知己を得たことは「名誉であり、喜びだった」と追想。変革を先導しようと声を上げる「知恵と勇気」があったと評した。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 06:33:49.11 ID:o05Exiju0.net
シュワルツェネッガー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 06:37:49.42 ID:2iKRcY0w0.net
そういロシア系だっけ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 06:38:12.51 ID:BxTfy8Un0.net
今は悪の権化ラス・プーチンのせいでまた逆戻りか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 06:40:15.17 ID:Nx44Djh90.net
アーノルドシュワル!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 06:44:48.42 ID:6cozJYDD0.net
>>3
生まれはチェコ系オーストリア人だったけどロシア系というのは聞いたことないな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 06:47:11.57 ID:+y0uPJHB0.net
金に賤しいゴルなんちゃらの財布をダイア漬けにして、やっとソビエトを破壊
ユダヤ国際金融マフィア
メディアを使ってゴルビーは偉人だ喧伝
懐かしいwww

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 07:19:26.67 ID:QN3U+jIK0.net
レッドブルのシュワちゃん好き

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 07:48:39.67 ID:AheeKHlq0.net
ロッキー4にゴルビーみたいな人が出てたな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 07:48:59.01 ID:5VX6plXH0.net
スカパーでレッドブルとコナグレやってると今更集中しては見ないけどつけっぱなしにしてんな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 08:00:33.17 ID:cmbK3L0Q0.net
健康にはこれが一番

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 08:15:50.05 ID:qZYuQnZi0.net
それはザンギエフの台詞だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 08:17:24.56 ID:jpfrOAH50.net
それでは、いつものやつを しようではないか!

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 08:18:48.85 ID:37leb3oL0.net
アメリカは
もう眠れない。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 08:26:13.37 ID:sUt54umQ0.net
こういう場合シュワよりドルフラングレンの追悼聞きたい

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 08:29:05.17 ID:e3YcpRS80.net
いったい何がはじまるんです?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 08:29:22.54 ID:GgauZBB00.net
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2022/08/trr.png

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 08:31:48.86 ID:Y0ykkE280.net
自動惑星

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 08:32:25.20 ID:rk9rFHM00.net
シュワがザンギエフのモデルだったんか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 08:33:17.70 ID:6d4LvOan0.net
シュワルツェネッガー福井の生まれ♪

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 08:41:09.86 ID:vumhQGHq0.net
それより中山太郎元外務大臣のコメントが聞きたい

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 08:43:36.32 ID:TSKBF/+K0.net
>>5
泣くなよカレン

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:35:32.06 ID:C/Q5uyoC0.net
逆に沈黙シリーズのセガールは
プーチンを崇拝してるらしいね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:35:38.98 ID:/m4XeHJs0.net
レッドブルでタイガー戸口と共演したな

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>24
崩壊前にハリウッド映画として異例の赤の広場での撮影敢行されたやつね

結構貴重な映像なんだとか聞いた

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
セルゲイビッチ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:19:47.65 ID:4e586MA80.net
福井の生まれ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 13:10:39.39 ID:R5v7urGU0.net
ゴルバチョフが出てきて「アメリカ人の舌にイカの刺身をストローで乗せる。これがホントのベロストロイカ!」って言う映画あったな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 14:01:47.02 ID:KtxEmCji0.net
ロシアン鳩山

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 14:22:02.08 ID:t4p+FKnC0.net
ゴルバチョフと比べると安倍晋三の実績ゴミみたいやな😱

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 15:19:58.76 ID:isn+KUIT0.net
我が国の規模と技術は世界一ってので
誰かがやるだろ 壊れてないんでいいんじゃないかで
誰もメンテナンスしなかったのをさすがにシステムの老朽化には勝てず
パイプラインの修理交換ってゲームのモデルになった人だっけ
当人は既に手遅れというかそういうのあんまり乗り気じゃなかったみたいだけど

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 15:24:02.61 ID:WPWgRZTI0.net
みんなでゴルビーゴルビー言ってたなあ。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:07:23.92 ID:Dxv/MbYl0.net
>>9
裸の銃にもいた

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:04:21.47 ID:b8+dbaU90.net
>>5
ツェネガー!

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:16:50.75 ID:9UiaYdMu0.net
シュワ「わーっはっはっはっは

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:18:47.00 ID:SN1XYTmb0.net
同郷出身だから親近感湧くわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:30:22.05 ID:30Mvs8nI0.net
ここでスティーブン・セガールがひと言

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 09:42:01.33 ID:SJkU0x5y0.net
「ゴルバチョフと文鮮明師」世界日報社
https://imgur.com/a/XAi2sKc

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:57:43.40 ID:6FfNg0Jo0.net
セルジオオリバ(175)と並ぶと5センチも大きくなかった人か。公称どうりの190あったら一緒に写っていたアナウンサーはバスケ選手並みの長身になる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:59:59.06 ID:+3mvk9I+0.net
つぇねがあ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:04:58.56 ID:2Gz4MLRG0.net
カップヌードルを二口で食えるのはシュワちゃんだけ

豆な

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:27:16.73 ID:Gu6pshao0.net
池上通信機のCMをナマで見たことあるんだけど
動画がどっかで見られないかな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 04:31:30.79 ID:LkRUOpAn0.net
わーくにのと同時期だからまさかぶつけては来ないだろうけど
どうしても元首脳ってので比較はされちゃうだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:04:51.65 ID:PJwBC8mG0.net
ロシアではソ連を地獄へ送った張本人って認識らしいけど。

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>38
パヨク、どーすんの?

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>44
ロシアにとって害なら、西側相手と建前付けて戦争してる最中で世界の要人が哀悼の意表してるんだから、ここでゴルバチョフ叩けば求心力増す場面なのに、プーはゴルバチョフ称えてるのが現実
その辺の理解はどうなってんの?
お前みたいに知能低いと道理は関係無いって感じ?

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★