2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】南野拓実、先発チャンスでアシストも現地メディアでは最低タイ評価「チームメイトと歩調が合わず…」(現地8/31) [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/09/01(木) 09:58:10.54 ID:CAP_USER9.net
GOAL 9/1(木) 7:31

モナコの日本代表FW南野拓実の現地メディアによる評価は厳しいものとなった。

モナコは8月31日、リーグ・アン第5節でトロイと対戦。前節パリ・サンジェルマンを相手に厳しい評価となった南野だが、スタメンに復帰した。

試合は南野のコーナーキックからモナコが先制。しかし、退場者が出たこともあり、南野は前半のみで交代。チームは2-4と敗れ、4試合勝利なしとなっている。

現地メディア『GFFN』では、南野はチーム最低タイの「4」という採点に。寸評では以下のように記している。

「元リヴァプールの選手だが、モナコに移籍して以来、まだ調子が出ない。初アシストを決めたものの、オープンプレーではチームメイトと歩調が合わず、特にエンボロとベン・イェデルの注意力を見誤る。ハーフタイムに交代となり、到着以来、まだ90分フル出場していない」

なお、ウィサム・ベン・イェデルや退場となったギジェルモ・マリパンも同メディアで「4」という採点となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/96e4f306bb59876c49ae0605ac66caee7b65ceb2
苦しむ南野拓実 (C)Getty Images
https://i.imgur.com/9sY2GPV.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:59:08.41 ID:vXBZ2lt30.net
この写真よw

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:59:18.62 ID:236twBYa0.net
この3試合で10点とか始まったな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:59:53.84 ID:ziey0tfM0.net
今までの試合の最低点はまだ分かるけどアシストしたこの試合まで最低点はねーわ
人種差別してんじゃねーぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:02:20.58 ID:fHQ97mG00.net
退場選手と同じ評価は草
バカだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:02:36.38 ID:v9G9kVOx0.net
>>4
イトは評価されてるから差別ではないんだ😣

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:02:50.69 ID:qGXPIXrC0.net
今までの印象が悪すぎるのもあるかもだけど、普通に人種差別込みの点数だな。
流石フランス。

8 ::2022/09/01(木) 10:03:11.15 ID:qEbs7A410.net
タキはもうダメなの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:03:19.15 ID:BKV/xX9F0.net
IJが無双しているだけにヤベーわ
来年は林大地あたりも移籍して二桁取るだろうし

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:04:28.44 ID:BKV/xX9F0.net
>>8
ザルツブルクで魔改造されて
ピッチ上に漂うクラゲになった時点で詰んだ
日本時代のオナドリ小僧だったらね…(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:05:28.22 ID:HlG9IzPb0.net
セレソ時代からチームメイトに暴言吐いてたようなヤツが歩調合わせられるとは思えん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:05:40.78 ID:XNeZo+d30.net
今まで出た試合すべて最低点って凄いな
そんな選手を使い続ける監督が1番凄い

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:05:50.30 ID:FPLsbohU0.net
4失点してる方が問題だと思いますけど

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:06:02.21 ID:UEs22Fgk0.net
人種差別だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:06:46.86 ID:QmQ3PuXV0.net
ニ戦目の決定機でキーパーにぶち当てたのがクソすぎた
あれ決めときゃ全然評価違う

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:08:21.44 ID:COGnmqHF0.net
スタメンでセットプレー蹴らせて貰えるうちに結果残さないとヤバいな。チームの不振のはけ口にされている。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:08:53.84 ID:DZCedZnS0.net
ノーノー回避できたんだからええやん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:09:30.86 ID:BKV/xX9F0.net
奥川雅也も移籍出来なかったし
ザルツブルクで魔改造済みの選手はマジで地雷扱いになっているな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:10:19.27 ID:OMD0wU/+0.net
戻ってこい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:11:25.87 ID:y4dZJW/s0.net
期待がデカすぎてこの程度の活躍では納得しないのだろう
勝手にハードルを上げたのはメディアの方なんだけどな
日本人はこいつが使えないのは良く知ってる

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:11:30.07 ID:UEs22Fgk0.net
>>16
だよね、アジア人への偏見からかスケープゴートにされてる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:11:47.57 ID:R3DP/TMc0.net
メチャクチャだな
タイのメディアはレベル低い

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:14:04.77 ID:rJLIh5OU0.net
モナコ退場者出しすぎじゃね?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:14:24.34 ID:IKi8MkVz0.net
日本代表10番は呪いの背番号

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:14:28.36 ID:1IWzlfhk0.net
パスが弱いわな
自信がないわけなじゃないだろうが周りと確かに合っていない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:14:55.45 ID:cE9KUNMW0.net
味方は上手いけど自己チューだし、荒い
自分アピールしか考えてない

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:14:57.92 ID:zy4xUmjv0.net
>>1
まるでひろゆき扱いだな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:16:14.39 ID:Aheo5a7X0.net
叩くために獲得したような扱いだな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:19:47.85 ID:oqEZ26Jt0.net
見てないけどまだサイドで使われてるの?
それは監督の見る目がないとしか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:23:39.21 ID:Qv876PPb0.net
大枚叩いたのに、フラフラしてるだけで
前からのプレスも全然効いてないし、周りとも合ってない。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:25:44.52 .net
それでも日本代表に選ばれるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:26:44.59 ID:YMvUsHax0.net
パクチュヨンになれそう?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:29:56.13 ID:/XJNOHG+0.net
>>31
ヒント アディダス

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:36:25.86 ID:1S6vyP8X0.net
今回がどうだかは追ってないから知らんけど開幕ダッシュに失敗特に欧州カップの予備予選的なものに負けると新加入の差別されやすい選手がスケープゴートにされるのを昔から良く見てきた
それで余計にイップスが悪化しちゃうし報道も連鎖の悪循環

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:41:52.17 ID:/iZcEpTS0.net
かつては同格だったバーテンダーとめちゃくちゃ差がついてるな
あつちはドイツ挟んでからプレミア行ったのが良かったのかな?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:44:40.60 ID:Ia5G1sZ60.net
嫌われちゃったな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:47:34.81 ID:CeumMauG0.net
適正ポジションどこなのこの人

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:48:11.05 ID:ThMl5t/o0.net
そろそろクビになるのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 10:52:59.73 ID:taQT/Goc0.net
個人ではぐいぐい持っていけないから
伊藤との結果の差が広がりそう

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:12:59.78 ID:Wphgnsbk0.net
会社でのいじめと同じだよ とにかく追い出したいから辛く当たる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:25:20.27 ID:In5ZX/pE0.net
欧州5大リーグGA
鎌田大地 (ブンデス) → 2G1A
伊東純也 (アン) → 2G0A
久保建英 (リーガ) → 1G0A
堂安律 (ブンデス) → 1G0A
遠藤航 (ブンデス) → 1G0A
板倉滉 (ブンデス) → 0G1A
オナイウ阿道 (アン) → 0G1A
南野拓実 (アン) → 0G1A
三笘薫 (プレミア) → 0G0A
原口元気 (ブンデス) → 0G0A
浅野拓磨 (ブンデス) → 0G0A

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:31:11.51 ID:L8gBcjJ90.net
>>2
これはチームメイト掘られてる顔だわ。
そのハンデで先発したなんて満点だろうに!

イジメ・差別あかん!!!!!

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:31:14.73 ID:sM1vUeM30.net
巨人の中田と同じで南野もガーシーに暴露されて動揺してんのか。
マスコミが忖度してくれてるんだから気にしなきゃいいのに。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:35:06.74 ID:CS/CLws/0.net
昔から数字だけ見ると決して悪くないのに、試合を見るとがっかりする選手

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:39:47.79 ID:51uXhsQn0.net
毎節点取らないとダメだろうなw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:44:54.78 ID:JGwnUftQ0.net
正直代表の10番は鎌田でええやろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:47:10.88 ID:1nSgkYS80.net
ほんと下手くそだよなこいつ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:50:11.68 ID:+q5YNUP40.net
日本はこういう選手評価して伊東純也みたいなのを足が速いだけとか馬鹿にするからな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:50:43.48 ID:89yHXJfS0.net
アンはアフリカのサッカーなのよね
身体能力ないと厳しいわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:51:21.17 ID:aVAXBUZi0.net
南野のポジで鎌田使えるだろ?
最近の試合見てると
鎌田と三苫でいいだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:51:28.39 ID:ffURn1Tf0.net
何言ってんだこいつ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:52:46.25 ID:aVAXBUZi0.net
南野に左サイドは無理!

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:53:24.22 ID:zn1ZF6Un0.net
これまでの公式戦4試合(先発試合)のレキップ採点
3点2点2点3点
※10点満点中

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:54:22.55 ID:BKV/xX9F0.net
>>48
サッカー脳という謎のパワーワード

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:55:32.99 ID:Kb+AYH7c0.net
こいつの適正ポシて三列目で汗かき役してたまに前に駆け上がるとこだろ
元からボジション間違ってんねん

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:56:11.46 ID:aVAXBUZi0.net
IJは当確として、鎌田は使いたいよな
でもボランチで使うなら格上のドイツ、スペインには無理だしな
左サイド鎌田で

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:00:29.74 ID:BKV/xX9F0.net
意識高いサッカー漫画だと活躍するのは南野
でも現実はIJだった

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:01:34.17 ID:1cLVLD8m0.net
個人技ないからアシストしても印象が良くない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:08:37.05 ID:HV1mXG4C0.net
代表では完全に死んでるから、そのままリーグで同じ感じでプレーしてるんか?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:11:52.88 ID:hh33S+IS0.net
前半で退場したやつと同じ点なんか…

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:27:16.37 ID:UKVpPpjs0.net
試合中はマジで存在感ないもんな
ゴールしてようやく居たんだって知る

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:28:05.96 ID:SxQfMVdC0.net
>>1
■22/23欧州トップ10リーグ合計スコアポイント

・日本 30スコアポイント(16ゴール14アシスト)
 久保1G 堂安1G 鎌田2G1A 遠藤1G 板倉1A 南野1A 伊東2G オナイウ1A
 田川1A 中村敬3G3A 古橋6G1A 前田4A 旗手1A

・下朝鮮 7スコアポイント(3ゴール4アシスト)
 痰飛散1A 損糞民1A 胃癌淫1G1A 棄民ジェ1G 維持損1G ホン短足1A

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:32:07.32 ID:G+8LTOkc0.net
コーナー蹴ってアシストになってもフィールドプレーがダメダメなら最低点になるのはしょうがない
南野使わなきゃPSG相手にフィールドプレーでまともな形で得点取れるモナコが南野使うと途端に弱小チームになる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:38:54.11 ID:9hHBObhu0.net
トップ下で使われたのに45分間で16回しかボールタッチ出来てないのは笑った
ふんわりCK以外全てのプレーミスしてるのも笑った

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:40:07.63 ID:9hHBObhu0.net
>>29
トップ下で使われてちゃんとゴミでした😭

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:42:28.68 ID:G+8LTOkc0.net
FKで蹴る振りしたりコーナー蹴る役貰えたり差別どころかチーム内特別待遇
とうとうエースCFをサイドに追いやり下がっての守備もやらせるほど南野を何とか活躍させようとしてる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:42:33.94 ID:9Y9jY+an0.net
永久戦犯糞JAP

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:45:17.14 ID:dIaI7udW0.net
タッチ集しか観てないが妥当だね
驚くくらいボールが足に付いてなかった

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:46:09.78 ID:ms6yFSuf0.net
すみません、すみません

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:52:42.66 ID:awKRx9sK0.net
弱小相手にあれじゃ今後使いようがないよね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:55:32.27 ID:JGwnUftQ0.net
南野がダメで伊東が活躍してるの
日本人からすりゃせやな、て感じしかない
ここから巻き返して欲しくはありますがねえ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:55:38.35 ID:QCQgvmtA0.net
こいつ女ハラマして降ろさせてるんだよな
クズじゃねえか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:56:39.16 ID:irG+Sx6q0.net
なんで南野取ったんだろうなw
どう見ても個の力無い選手なのにw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 13:08:19.70 ID:4uwkmcej0.net
>>10
日本のドリブラーは海外に行ったらほとんどプレイスタイル変えざるを得ないからなー
今は中島三笘伊東くらいか
伊東もフランスで2トップとかで点とってるらしいがどうなるか

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 13:17:17.47 ID:qZUstUKQ0.net
あとは打つだけっていうお膳立てないと無理だ南野は

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 13:32:16.84 ID:a5KFBUtf0.net
南野ではっきりしたのが、プレミアはリーグアンもリーグ強度が低いって事だな

南野はプレミアで活躍できていたが、リーグアンきてから試合の強度の違いで活躍できなくなっている事実

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 13:32:31.62 ID:gOc3qftw0.net
そもそもJリーグ時代から大した選手じゃなかった

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 14:02:06.26 ID:ZGe9nnIU0.net
は?南野のプレミアリーグ戦は活躍できてたと言わない
活躍できてたらリバプール出る時に他のプレミアチームからオファーがある

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 14:02:23.94 ID:U8XaeNHi0.net
>>1
な?わかったろ?
南野のクオリティも良くないけど完全に人種差別なんだよ
コーナーキックからアシストしといてなんで最低点になるんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 14:06:12.68 ID:6f7PooYJ0.net
ベルギー行こうぜ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 14:24:50.04 ID:KoOKmx030.net
>>48 評価してるのは森保と試合見てないけどリバプールだから凄いんでしょというにわかだけ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 14:25:26.88 ID:bz6eJ0yN0.net
森保的に三笘はあくまでジョーカー的に使いそうだから代表の左サイド争いが面白くなってきたな
IJと堂安で右は足りてるから久保くんを左で使ったほうがいいかもな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 14:25:53.95 ID:KoOKmx030.net
>>798コーナーキックのアシストなんて評価されんし
能力的に代表でも1番ゴミ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 14:26:29.01 ID:KoOKmx030.net
>>82 南野ならドリブルでコーナー取れる相馬の方がマシだな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 14:30:17.94 ID:9gp/wm7B0.net
>>53
お、ぜんぶで10点満点やん

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 14:32:25.39 ID:BKV/xX9F0.net
サッカー漫画の世界とは違い
結局生まれ持った身体能力がすべてというオチやな
野球も大谷、村上、佐々木によりそっち路線が現実という状態になっている

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 15:19:21.96 ID:EAwwFhkF0.net
>>76
リバプールメンバーそのままリーグアンに来れば南野もゴールだけならするだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 15:19:43.02 ID:cMI3Z1c30.net
リーグアンは身体能力高い選手多いから活躍するのは難しい
南野はブンデスかセリエの方が合ってる
代表でも三笘スタメンで南野は控えの方がいい

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 15:26:40.58 ID:ZltSI4fO0.net
モナ王におれはなる!

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:16:05.16 ID:V1LgHJHj0.net
リヴァプールに帰ろうぜ
フランスはレベル低すぎて南野に合ってないわ
丁度リヴァプールも怪我人で大変みたいだしな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:42:57.05 ID:LJjBUzib0.net
ダイジェスト見たら南野のCKからヘッドで得点したシーンと
ドリブルしながら最後に敵にパスをしたシーンだけだったwww

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:34:23.22 ID:FXsumW0B0.net
>>1
両膝に手を置くなって言われなかったか?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 21:56:59.19 ID:pwTfcAro0.net
しょうもないトラップミス、ロストが多すぎ
パスも消極的で勢いを殺す
下手くそだった

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 01:14:40.64 ID:TSuA0hwy0.net
本田の後継者は堂安ではなく南野だったのか

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この選手、jでもザルツブルクでも特別活躍したわけでなく、リバプールではカップ戦要員
普通に考えれば、リーグアンのレベルはjやオーストリアより高いわけで

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
代表に定着してるけど、代表で点取った相手はモンゴルとかミャンマーとかタジキスタンとかクソどうでもいい相手にしか活躍してない

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 08:15:50.93 ID:1lZi/rkF0.net
いかんともしがたいところやな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 09:55:31.70 ID:IyI80t090.net
ガーシーに暴露された南野w
女を何やと思ってるんやコイツ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 13:23:37.54 ID:l3Dj3iyH0.net
>>94
南野は試合に出てるからパンキナーロじゃないぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 13:37:36.73 ID:i+RMy4FC0.net
>>99
相手チームのスパイだからな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 17:45:09.40 ID:qHpb9Rc70.net
>>84
虚偽報告で試合潰すような糞クラブの選手は御免だ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 12:01:39.62 ID:0UBvJkUB0.net
ボジション誤ったな
三列目の汗かきタイプやぞ南野て
大体ザルツでも絶対的選手ちゃうかったし

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:34:20.92 ID:b7tREykC0.net
>>18
辺境が長すぎると染まっちゃうからね。
一流になる選手は半年一年で卒業するのが普通だし。
そこに5年以上もいたら、すっかりオーストリアリーガーだよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 22:36:30.49 ID:vL69eiYP0.net
今節は出れるんだろうか

総レス数 104
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★