2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】テレ朝 香川照之「六本木クラス」出演&放送は継続と発表「本人が深い反省と謝罪表明」【全文】 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/09/01(木) 19:10:05.17 ID:CAP_USER9.net
 テレビ朝日は1日、性加害報道の渦中にある香川照之が出演するドラマ「六本木クラス」について、「収録・放送を継続する」と発表した。被害女性に対する行為は「あってはならないこと」としながらも、香川自身の「深い反省と謝罪の気持ち」などを考慮した「総合的な判断」という。

 【以下、テレ朝のコメント全文】

「3年前の被害者女性がクラブのママに対して起こした訴訟は、取り下げられたと承知しております。香川さんの被害者女性に対する行為はあってはならないことですが、香川さん本人が深い反省と謝罪の気持ちを表明されており、所属事務所からは被害者女性からお許しを得たと聞いております。そうした状況を勘案し、総合的に判断して番組の収録・放送を継続することにしています」

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ce407ed7ad32d3f22e7ec5cca236aa75f0e1d6f

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:10:30.86 ID:bjWNBJzU0.net
香川はんはよーやっとる

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
首の皮一枚つながった?

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
統一も創価の力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物より害悪だわ。

https://i.imgur.com/OiYnpQK.jpg
https://i.imgur.com/zxm96lg.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ケビンスペイシーは全てを失ったというのに

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お前ら忘れたのか?

自民党がピンチになると

芸能人が麻薬で逮捕されたり

こういう過去の問題が表に出るんだ

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんな糞ドラマ観てないからどーでもいい


CMは出すな

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中止しろ、そして損害は香川に弁償させろ

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラマは簡単に止められないからなw
全スポンサーが下りたんだから、ドラマも止める勇気が必要だったんじゃない?
どういう結果になるのやら?

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あれ?よく見たら安田団長じゃね?

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんなドクズをTVに出すなや

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
キスしてブラ取って乳揉み
レイプぎりぎりの蛮行だと思うんだけどテレ朝的にはセーフなんだな

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テレ朝的には謝れば女襲ってもいいって感覚なんだな

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テレ朝で放送しなくても、ネットフリックスなら最後までやってくれるだろ。

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いつ謝罪した?

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
チッ、反省してまーす

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラマは大物版権リメイクだし何がなんでも打ち切れないわな

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逃げ送れないといいですねw

香川照之さん、絶体絶命! CM全社降板へ★2 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662026553/

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いつ謝罪した?

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
さしガッスw
そりゃかの国バックに付けた最狂のコンテンツだからな国内の都合でおいそれとやめられないわな

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
目先の金>>>>>>倫理観

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あんな女の髪引っ張って暴行してる奴なんか出すなよ気色悪い

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
視聴率稼げる最高のタイミングだしなw

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
はい視聴率

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
深い反省?
それが口先だけだとバレたからな
出禁店ばかりの強制わいせつの常習者だった
まず、酒をやめ謹慎せな
香川自身のことなんてどうでもいいんだよ
CMやイメージキャラクターとして採用してくださった企業様、出演している番組や作品の多くの関係者やスポンサー、そしてファンを裏切り行為だよ
そんなもの知るかとツバを吐きながら酒を浴び、出入り禁止になるような強制わいせつを繰り返していた

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
コンプラにうるさいイメージがあるんですけどw>Netflix

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
CM無くならんか?

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マジか

今度は本人訴えちまえよ嬢?wwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
前回謝罪会見しっかりしたしなw

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラマは観なければ済むし観てないけど
CMは目に入ってくるから降板してくれて助かったわ

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラマの立ち位置によってはカットも出来ないしどうにもならんな
そんな重要な役なのか?

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
顔にモザイクかければいいじゃん(´・ω・`)

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラマで土下座するから大丈夫

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
被害者一人だけじゃないのに全員に聞いたの?

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
「昔は日本国民をコントロールしたり、自分達マスコミやスポンサー企業の都合の良い方に誘導することは容易だった。

しかし今はSNSが出てきて、一般人も簡単に意見を言えたり、反論することができてしまうので、マスコミが国民をコントロールすることが難しくなってきた。
一般人同士が横の繋がりを持てるようになって、真実と嘘の情報や意見を共有できることになってしまったのが痛い。

一般人を早く分断しなくてはいけない。

そうすれば今まで通り、一方通行であるテレビと新聞しか見ない一部の層だけではなく、SNSを利用する国民も昔のようにコントロール、誘導しやすくなるからねw」


と、マスコミの連中が言ってたわ

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
よかったじゃん視聴率低くてもこれで言い訳できるし

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>31
半沢でいう大和田

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
強制わいせつの常習犯だったわけでしょ?
普通なら何度も逮捕されてるんだぜ?
さすがに今、出演させたらあかんやろ

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ打ち切りにはしたくないんだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
香川君からの手紙

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今、被害者達が一斉に週刊誌にネタを売ってるから
これで報道が終わりではないだろうけどね
新たな炎上ネタが投下されるよ

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
TVerでやれ

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
政治家のガーシーより影響力ある元ホステス。

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
遺作になれへん?

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
開き直りが凄いね
スポンサーの不買するわ

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
韓国系って時点で企画からおかしい

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱりテレ朝ヤバいな

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
特にNHKさんは受信料のことをちゃんと考えてね

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今後はスピード感がないと政府批判すんなよ

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>26
Netflixは出演者が逮捕されようが何しようが

絶対に配信中止にしないことで有名なんですけどw

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最後土下座するからええやろ

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう撮影終了してんだろうな
できれば香川さん次は髪引っ張ってブラジャー脱がせるシーンお願いします

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
香川照之
たぶん最後のテレビ演技仕事に
収録現場はお通夜かな?

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
視聴率がいいので被害者いても関係ないよ

打ち切るのめんどくさいし

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
新しいスタンダードができたなw
「口先で謝罪と反省を述べたら無罪」
これから自民が不祥事起こしても口で謝罪するだけで一切お咎めなしww

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:33:35.49 ID:q3oB5i/O0.net
>>52
してねーよ13話まであるんだからw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:34:04.66 ID:PDnjVIU30.net
スポンサーに凸するだけなんで別にいいです

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:34:23.54 ID:OnibrkaV0.net
差し替えにできんやろしな

差し替え撮り直ししてほしいけど

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:34:30.67 ID:rsZzfhza0.net
バレてから反省してるとかいう奴は反省しとらんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:34:40.23 ID:UBzHGwIb0.net
各社のCM契約終了のビックウェーブ知らないままこの決定した内容でしょテレ朝
馬鹿だねー


韓国コンテンツ契約は絶対に守るという、現在統一教会浸食叩きしてるマスコミとは思えない韓国への忠誠心だね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:34:59.36 ID:feAr+kam0.net
>>1
出演者に性加害があろうとカネモーケに邁進します、とのこと

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:35:28.89 ID:2OWaoOsO0.net
3年間平気だったのにいまさら反省と言われてもな
バレたことの反省だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:36:06.15 ID:ltegj9CH0.net
あれ?前に財務事務次官がテレ朝女性記者にセクハラして辞任したのに
「抱きしめていい?」、「旦那は浮気しないタイプなの?予算通ったら浮気するか」、「胸触っていい?(おっぱい触っていい?」、「手縛っていい?」、「ホテル行こうよ」

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:36:16.29 ID:SzBvrRlE0.net
せめて露出少なくした方がいいよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:36:36.67 ID:v4gcyzFj0.net
>>57
ロケ地に意見しておくわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:36:37.35 ID:GPp9LDAH0.net
代役立てとけばいいのに
初動対応に完全に失敗したな
テレ朝炎上待ったなし

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:36:46.21 ID:7MkDRYoj0.net
ドラマとか映画とか撮っちゃったのは仕方ない気もする

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:37:08.92 ID:PmYeZJ3u0.net
>>62
小山田の時もそうだった

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:37:20.73 ID:szkr9Zjl0.net
とりあえず半沢だけはやってくれ
後はなくなっても構わん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:37:36.18 ID:SV8AeSdL0.net
これは凸して燃やす案件やわ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:39:10.37 ID:HNQm+lhz0.net
そらそうだろ
触られて当たり前のキャバクラでお触りされて騒ぎすぎ
キャバクラなんて風俗と変わらんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:39:17.17 ID:sppRddlW0.net
>>45
おまえリンチの教唆扇動してる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:39:57.14 ID:5MLFn8040.net
>>1
>テレビ朝日は1日、性加害報道の渦中にある香川照之が出演するドラマ
「六本木クラス」について、「収録・放送を継続する」と発表した。
被害女性に対する行為は「あってはならないこと」としながらも、香川自身の
「深い反省と謝罪の気持ち」などを考慮した「総合的な判断」という。

自民党は1日、統一教会報道の渦中にある自民党議員の統一教会への関与について、
「関係の継続を容認する」と発表した。
被害信徒に対する行為は「あってはならないこと」としながらも、自民議員自身の
「深い反省と謝罪の気持ち」などを考慮した「総合的な判断」という。

wwwwwwwwwwwwwwwww

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:41:20.89 ID:TiU2UfXA0.net
最終話放送までにまたネタ上げられるんじゃない?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:41:38.98 ID:SPOvll1U0.net
リベラルを自負してたけどこれが本音なんだろうね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:42:33.14 ID:9hHBObhu0.net
飲み会で酔って女スタッフぶん殴ったのはさすがにヤバいよ〜

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:43:08.87 ID:033kBD8a0.net
どうゆう生き方したらあんな女性の髪持てんだよ
マジでキモいわ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:44:34.69 ID:BYQtVUzW0.net
別に放送してよいと思うがな
顧客情報ダダ漏らしする店はどうかと思うが

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:45:15.90 ID:jZPb3Jnl0.net
六本木見たことないんだけど
香川はこのドラマでも土下座してるの?
先週平手友梨奈のおかげで数字上がったかの持ち上げ記事出てたけど
平手なんて関係なく香川照之が出てるかの見たさだよな
今日も数字上がると思うw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:45:27.50 ID:KJQDyeNF0.net
酒乱なんだと思うわ
丸山穂高は厳罰を食らった
今の時代許してはくれん

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:45:58.47 ID:v4gcyzFj0.net
左翼にとっては性犯罪して一人前だし、
韓流流行の証くらいにしか思ってないでしょ

82 :通りすがりの一言主:2022/09/01(木) 19:47:30.96 ID:j3OT4nt40.net
なんで酒飲んで暴れる人がいるんかな?俺なんてすぐ眠たくなるぞw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:48:09.19 ID:J1pQjkaC0.net
代役は浜木綿子で

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:48:36.30 ID:4EKIQux/0.net
五本木クラスに格下げな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:50:01.10 ID:dbzEVGby0.net
対応めんどくせって言えよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:50:02.81 ID:iqBjMAzL0.net
てち(平手友梨奈)に迷惑かけるなよな
エロジジイが

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:50:05.99 ID:S8scXHzy0.net
そりゃ視聴率上がるわな
香川の遺作でしょ

しかも途中から人生終わった上で芝居するんだぜ、恐らく11話あたりから。

見ない選択肢は無いわww

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:50:22.34 ID:NoIms7biO.net
朝鮮ドラマにはお似合いの俳優
新井も出せばいいのに

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:50:34.84 ID:1IGP6qzc0.net
何年も前の話
いきなり蒸し返されてもな
叩けば埃出る奴
知ってるのは
ガーシシッシッシツだけちゃうやろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:50:48.73 ID:ll9v6qkS0.net
ありがとう六本木クラス

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:53:16.24 ID:S89qHD6H0.net
嘘つけ自分たちが困るからだろ
潰れろクソ局

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:53:43.80 ID:XcAQGUWI0.net
香川いなくなったら成り立たないしなw

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:54:06.66 ID:H7y5/mUT0.net
またやるよ 

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:55:30.97 ID:Mvg94o0T0.net
原作通りなら香川が土下座するらしいから盛り上がるんじゃない

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:56:25.91 ID:KeSQpTTe0.net
また打ち上げでカラオケ屋から落っこちるなよ(´・ω・`)

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:56:55.76 ID:HsFUoBPf0.net
暴力行為も刑事事件にならなければ OK ということなのか?

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
団長安田のものまね関連の仕事が

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
Kの法則ってほんとにこわいですね。

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ、役所がコテンパンにやっつけられる役だから

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
所属事務所発表の許されたに新潮は異議唱えてたけどな
新潮の質問には回答せず被害者の特定して
本当に連絡とったのかってさ

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
たしかリコカツで父親の佐野史郎が降板してかなり後半で平田満になったよな

だから代役とかでえーやん
人生終わった香川に13話まで芝居させんのはキツいわw

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
半沢直樹で香川が
「おしまいdeath!」って言ってたみたいだけど
字幕無いとただの「おしまいです!」
なんだけどこれってなんなん?

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
香川照之の代役は高嶋政伸でいいんじゃね
顔芸悪役出来るし

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スポンサーどこよ?

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
あっ

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
世間が過剰反応し過ぎだな出禁になるだけの話ドラマは普通に頼むぞ~

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
クソチョンだらけの売国TVさん

甲子園とかいう在日朝鮮人だらけの大会も主催してるんだっけ?wwww

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
5ちゃん民で韓国ドラマのリメイク見てる奴いんの?

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
反省と謝罪と許しを得た(示談?)から
放送に耐えうるわけではない
視聴者からは見苦しい
空気読め

どちらにしても見ないんだけどw

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ハマタなら許されるのに

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
示談とかそういう問題じゃない
そういう人間だとわかったからもう無理

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
銀座クラブで六本木クラスがお蔵入りかと思ったら

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガーシー砲より強力やん。

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いいよいいよ
続報まだ見たいから

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
反省なら猿でも できる

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
反省してたら
酒のCMなんか死んでもやらんと思うんだけど
よく受けたよな

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラマは最後まで観たいよ

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一度のことじゃないみたいだからなあ

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テレ朝はまともな判断しただけ
ネットの愚民は酒の席の話に過剰反応しすぎ
やったことに対して社会的制裁が行き過ぎてる
どこまでもエスカレートする今の世の中が正常な事なのか?
アフリカ人が訳もわからずリンチに参加する構図と同じ
文明人らしく冷静に判断するべき
香川も充分身に沁みてるはず

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テレ朝さんだけは許す事があってはいけない

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
韓国と朝日に甘すぎ
このドラマだけ特別扱い許さん
ネット配信だけにしてよ

122 :竹石敏規:[ここ壊れてます] .net
【永堀充宏は猥褻だ!】

まず、苗字が永堀で、名前は充宏。これは明らかに猥褻な名前です。
彼は好色な朝鮮系の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に彼の名前の漢字!!卑猥すぎます。
永い堀に宏を充てる、つまりスケベと言う暗号です。
永堀って永い堀ですよ。ボットン便所です。明らかにスカトロの象徴じゃないですか!!
そして字が永に堀。これらは充に宏です。
明らかに男性器を象徴しています。
ひらがなでの「ながほり」や「みつひろ」なんてもう・・・典型的なスケベ男の名前です。
みつひろの「ひ」も性器の形ですし、「つ」もまんま電動フグじゃありませんか!!
「ながほり」ですって!!まぁ!!
アルファベットもそうです。NagahoriにMitsuhiro。これも男性器と女性器のスラングです。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
長堀の英訳Long moatってなんですか?強姦魔は「仕事中」は当然見を隠しています。
隠れ場所の一つに堀があげられますが、そこに潜む、女性を襲う、
こういった名前は身を隠して虎視眈々と獲物を狙う強姦魔を連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
「宏」の字をくずすと「ウ」「ナ」「ム」になりますが、「ム」は当然女性器の俗称の1文字ですし、
「ウ」なんて字も当然代表的スカトロネタのアレの頭文字です。
スクリプトを使ってマルチポスト、これはプログラムを使えばなんでも操れると言う事です。
スクリプトを打ち込んでマルチ投稿をする姿などは他人をマインドコントロールして自らの意のままに操る姿とかぶって見えるではありませんか。
連続投稿はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
彼の文書が出まわってから2ちゃんねらーによる凶行・猥褻行為が増えたと思いませんか?
永堀充宏は分析家気取りとしてもしてイカサマ、スレ潰しなんでもあり、どんな手を使ってでも良いと言う思想です。つまり、これはレイプです。
長堀は穴に入れますし、充宏は男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね♥

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 20:37:35.55 ID:3ty6uWl20.net
>>96
就活家族は新井浩文が逮捕されてお蔵入りしちゃったね
なおドラマ内の新井浩文は最終回で逮捕されて工藤阿須加に「俺みたいに捕まるな」と言って連行された

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 20:39:29.18 ID:BUqaAYkY0.net
テレビ朝日
2022年10月スタート!

金曜ナイトドラマ
『最初はパー』

出演
利根川豪太(ジャニーズタレント)
市川猿之助(香川の従兄弟 で同性愛者)

企画、原作、脚本 秋元康

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 20:40:42.30 ID:hKqVsqfj0.net
テレ朝はズレてるな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 20:42:23.30 ID:sxTa7X9U0.net
ウサメリクマーボベス

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 20:43:43.11 ID:W1qk2cIq0.net
全てのやらかした芸能人をテレ朝は許します反省してるので

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 20:45:24.18 ID:pKHnc/6M0.net
役に合ってるからOK

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 20:52:13.24 ID:wIrN5vgP0.net
この番組が終わって以降出なくなったらただのテレビ局の都合だったってことだな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 20:53:20.86 ID:gfNWhnR90.net
>>72
人のこといきなりおまえとか呼ぶの改めた方がいいよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 20:54:19.60 ID:v4gcyzFj0.net
周りにいた残りの3クンカは、
自ら名乗り出たほうが後始末が楽なのにね。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 20:58:09.40 ID:lRpWSHpV0.net
>>1
犯罪でもなく謝罪もしてるのにババアどものリンチすげーよなwwwwwwwwwwwwwww
それでいて未成年少女管理売春と金庫強盗の前科者兼近にはだんまりwwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 20:58:37.35 ID:BhaGCqLu0.net
スポンサーに猛抗議&不買運動

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 21:02:15.03 ID:IfdTwf3X0.net
すべてが芸の肥やし、芸の恩返しや!

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 21:03:36.18 ID:UMTtJhwG0.net
特にテロップもなしか

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 21:05:59.14 ID:Fixv5rom0.net
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自殺リスクを3倍にも高めます。
 
>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881 

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 21:07:25.05 ID:QvfSlFEu0.net
謝罪したからどうこうの話じゃないと思いますけどねえ

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
深い反省と謝罪があれば性加害程度はお咎め無しで良い、と

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あーあ
これでテロ朝はもうツボネタ扱えないね
反省したらいいんでしょ?

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラマのスポンサーと話が着いたんでしょ
役者個人に付いてるスポンサーとは訳が違うし
ドラマ製作に関わってる全員が納得してるのだから周りがヤイヤイ言うのは違うと思うよ

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
先週は逆に数字あがったからな
視聴率がよければスポンサーは文句言わないのでは

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
香川くらいになると意見してくれる人がいなくなるんだろうね
ドラマの打ち上げやらでも散々、やらかしているはずだわ

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
3年前の件が突如大騒ぎになったりな
それから森の収賄が出てきたら急にトヨタが騒ぎだしたりw
そういう芸能人の弾リストがあるんだと思うぞw
まあテレ朝は今回だけは正しい判断をしたわ

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
余罪が腐るほどあるんだが
なんで確認しないんだ?

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
先に切る英断下したTBSカッケー
最後までケツ持つ覚悟表明したテロ朝もそれはそれでカッケー

どっちつかずで様子見して最後に切り捨てたNHKダセー卑怯者www

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テレビ朝日にがっかり

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>86
お前のレス笑えるわ

148 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やらかした人は大体ほぼ常習だよな

149 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>57
なんか勘違いしてるようだが
ドラマの出演者に関して番組スポンサーにクレーム入れられる権利はおまえ
には無いんだよ?
相手が黙ってるうちはいいけどさぁ
調子にのってると業務妨害で逮捕されるぞ
黙って不買だけしとけよゴミ

150 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
反省とか関係ないけどな

151 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
平手のブラジャー剥ぎ取ったら許される

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラマのスポンサーどこ

153 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
多分ドラマのスポンサーは全部降りて攻撃しても無駄だから
凸るならロケに撮影協力してる施設だな!

154 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何でもかんでも自粛や降板とかやる必要ないだろ
成功してる人を引きずり下ろすのが嬉しい人たちがいじめ感覚で騒いでるだけ
嫌な世の中だよ

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どうせスポンサーにクレーム入って終わるやろ

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お金も払ってるし心から謝罪もしてるからよし

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
会長、いきなり退任、渡米!

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
香川照之のせいで、フラレた!かわいそう!

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
香川照之もここで変にテレ朝から恩を売られたらかえって後が地獄かもしれないよ
打ち切りにされた方がまだマシなのかも

ましてやこのドラマは韓国ドラマをわざわざ許可もらってリメイクしたドラマだっていうじゃない

ただほど高いものはないってね

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
テレ朝だけ、あの行為を肯定し、
日本社会で推進する。残念だ。
あんな反社会的行為を支持しないで
欲しい。会社の経営体質がそうさせる
としても、若い社員が声を上げないのは
おかしい。志ある若者は、一人もいない
のか。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:18:34.57 ID:RGRTVBYU0.net
抗議殺到でやっぱりやめたになるまでが様式美

162 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:18:55.54 ID:7YJHZRlT0.net
ざまあみろ、テレ朝だけ針のむしろだなw
番組スポンサーに質問してあげるから放送してろ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:21:24.64 ID:v4gcyzFj0.net
恒例の
「どんな気持ち?」
「自分がブラジャー剥ぎ取られたらいいと思った?」
という取材やるのかね。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:21:53.04 ID:dfpFbJrP0.net
>>6
今となってはそれも統一教会が裏で糸引いてたんだなって思うわw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:27:52.36 ID:8CsTmpj10.net
>>5
スペイシーは未成年者に日常的に手出してたうえにレイプもあったらしいからな。
香川も酷いけどさすがにレベルが違うかと。
ただし香川も新規オファーは途絶えると思うが。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:32:28.49 ID:veKEw9Hf0.net
>>159
いわゆる法則ですか

167 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:34:35.56 ID:yADcIOLj0.net
>>141
最近はCMスポンサーをまとめてあるサイトがあるんだな
貴社のコンプライアンスはどうなってんだ!とメール出してみるわ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:34:41.09 ID:7pZf17uL0.net
まあ残り話数も少ないし悪役で最終回でやり込められるんだろうしいいんじゃね

169 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:35:32.28 ID:A6shjOFP0.net
誰の責任で総合的に判断したんだ?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:49:48.58 ID:TCmJdgOWO.net
今の時代をもろ反映してるな。

昭和や平成初期の頃じゃ、此処まで制裁うける事は無かったろうよ。

あの頃なら香川さんがやってた以上の事をしてた芸能人は多々いただろう。

世の中便利になりすぎた。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:55:16.45 ID:RpRkUIiE0.net
>>6
なるほど

172 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:56:38.75 ID:+CTa8G0p0.net
まぁリメイク権を買ったときの条件とかもあるだろうから降板はなかなか難しいんじゃね

173 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 23:05:25.64 ID:pX9UH0kV0.net
今後の脚本は書き換えて出番少なくしたりするんだろうな
今の状態だと香川を続投するのはリスクデカい

174 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 23:10:00.31 ID:fD/pXBbu0.net
反省文にママは草

175 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 23:10:17.89 ID:H1Z27vwv0.net
新井某よりはマシということか 

176 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 23:22:36.56 ID:w3VZLstZ0.net
相変わらずテレビ朝日は嘘ばかりつくなあ
どっちもクソキモい

×総合的に判断して
○もう撮っちゃってるから

177 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 23:25:46.55 ID:7VbDxm6K0.net
ドラマは厳しいだろうけど
全局様子見からフナムシのようにサーッと引いていったな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 23:43:43.10 ID:RfAKJE1l0.net
トヨタ「行為は事実。理解できることではない」→CM終了

テレ朝「事務所からは、被害者女性からお許しを得たと聞いてます…。。」→放送、収録継続


世界的一流企業と斜陽のテレビ局、対応はこうも違うんだね

179 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 23:54:51.13 ID:celjGGwb0.net
トヨタはさすがだよね
これちょっとでも香川に同情的だと、「トヨタは性暴力タレントに寛容」とか世界中のプレスに書かれちゃうんだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 23:59:26.57 ID:Bgvn+Jct0.net
テレ朝は恥ずかしいね。
男性の性暴力に寛容なキー局テレビとか日本の恥。
世界中で報道されるだろう

181 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 00:03:08.43 ID:NlByKfvM0.net
反省とか関係ないだろ  
今更、差し替えできません

と正直に言えよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 00:08:48.90 ID:XLmbj7ZU0.net
初めて見たのが、
ごきげんようだったと思う
細かい話の内容はあんまり憶えてないが、
結構エラそうな態度で、すっげー嫌な奴なんだな、
という印象だけははっきり残ってるわ
今になって納得だが、
これだけやらかしまくって、
なんでこれまで問題にならなかったのか、とっても不思議

深い反省とか信じがたい
演技力に定評はあるようだから、
反省してるフリは上手かったのか?

183 :御松田卓也:2022/09/02(金) 00:21:17.39 ID:yICCT75M0.net
日本田とこのレベルでアウト

184 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 00:22:56.94 ID:2My7qrBC0.net
ごり押し失敗ドラマだろ?
再放送も厳しくなったね

185 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 00:24:21.55 ID:LGtHTTZ80.net
香川がCM出演してる企業は打ち切りきめてるのに、香川出演のままドラマのスポンサーを企業が続けるって難しいんじゃないの?
ドラマのスポンサー企業に抗議が行くのは間違いない

186 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 00:24:47.49 ID:MfrF4RUe0.net
来週にはテレ朝もヘタレてそう

187 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 00:41:11.14 ID:TInsr3H/0.net
髪引っ張られたぐらいでこの騒ぎ(´・_・`)
もう高級クラブには行けないね
照彦の人生めちゃくちゃにして楽しいか?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 00:43:17.03 ID:Ws2W+KbS0.net
こども教育応援大使としての責務を果たしたな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 00:45:30.66 ID:WGfuY8jX0.net
性暴力俳優出してんじゃねーよ
気持ち悪い

190 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 00:57:56.01 ID:1ovOaqAM0.net
>>187
話題そらしてんじゃねーよ
その前のが酷いんだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 01:03:03.10 ID:NzCumFBL0.net
企業がタレントと契約するとかなりの大金が絡むのに、
素行調査とかやらんのかね?
危機管理的にザルすぎるやろ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 01:04:40.70 ID:ff46vyGjO.net
髪の毛引っ張るってか掴んでるだけだよね
女性の顔が下向いてるから引っ張ってはない

193 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 01:05:38.01 ID:+OIdtM9Q0.net
別に横にならえで対応しなくてもいいしな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 01:06:09.31 ID:hCUMftra0.net
反日朝鮮テロ朝

195 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 01:08:01.98 ID:B5XkY87r0.net
初めてボスも外れたなあ!!!!!CM降格マジざまあだわwwwwAB型のプライド塊のザマだわwwww海老蔵もそうだったし!!!!!wwww。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 01:17:55.67 ID:L0l032pq0.net
しょうもない朝鮮焼き直しドラマだけが香川の味方とかw
香川は恩義どころかクソアシストとしか思ってなさそう

197 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 01:22:36.27 ID:c29Q8dQl0.net
>>185
力を入れているドラマだから弄られなかったんだろうね

198 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 01:51:33.76 ID:hLw3AKZQ0.net
リメイク元のドラマも全然知らないけど、最後には香川はやり込められる役なんじゃないの?
また土下座したり、自殺したり徹底的に屈辱的な最終回にしたら視聴者もまだ納得するかもな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 02:27:02.97 ID:nQJk4sHP0.net
>>198
最終回で竹内涼真に成敗されて土下座する予定だよ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 02:30:39.75 ID:HfhRqUpq0.net
>>189
お前は何の被害も受けてない部外者なのに何が不快なのかよく分からないが
嫌なら見るなよ
それで全て解決する話

201 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 02:57:21.63 ID:Qt0vWrjN0.net
>>6
つまり我々国民の真の敵は新潮や文春等のゴシップ誌ということか
乗っかって騒いでるアホはまんまと騙されている訳だな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 03:05:18.39 ID:cWecv5Bm0.net
で、六本木クラスのスポンサーリストは?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 05:08:36.06 ID:5tTtVMIO0.net
他が競って降板させてるから無理だろw

204 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 05:41:37.66 ID:KwxbCelD0.net
ダブスタ禁止だろ?

205 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
水商売の売女と無辜の民を一緒にするなよ
馬鹿には分からんか

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
太田光「小山田圭吾と香川照之さんは自分のしでかした行為をずっと苦しんで反省していたかもしれない、いいじゃないですかもう」

207 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>201
自民というよりか統一だろうな

208 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まさかサイコパスだったとはな

209 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゴミクズがゴミクズ役してんな

210 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
性犯罪犯しても金積んで示談すればセーフな放送局

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 06:43:31.99 ID:leFJ/U0k0.net
朝鮮と関わると
運気さがるなあwww

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:35:39.51 ID:QwyQTZZF0.net
最後は無一文になって土下座するドラマでシメか。おつですなぁ。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:38:12.62 ID:Yaynectj0.net
役者仕事はやっていいだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:43:12.91 ID:2JiHNX7P0.net
香川の出ているシーンは、全てモザイク処理して、セリフは別の声優で吹き替えすれば大丈夫だろ?

他の出演者は悪くない!

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:45:29.03 ID:3mEGBxDQ0.net
宮迫氏もセーフでしょ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:46:24.83 ID:leFJ/U0k0.net
朝鮮と関わると
運気がさがる
いまだに理解できないなあ
メディアwww

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:48:59.91 ID:z9somizM0.net
抗議のでテレ朝もヘタると思う

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:50:03.86 ID:K2E2mVdX0.net
テレ朝側の都合で放送を断行したんだから
今後この手の批判はブーメランとして返ってくるがいいのかな?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 08:04:44.07 ID:46BpI0a70.net
3年前のことを反省と謝罪なんかするわけないじゃん。何でこんな目に遭うんだと逆恨みしてそう

220 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 08:39:12.75 ID:livOHuqj0.net
3年前のことなんかね?
たぶんリアルタイムでもやってたと思うからそこバラされるんじゃないかとヒヤヒヤしてそうだが

221 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 08:45:46.37 ID:8VBBSd3k0.net
平手に統一しちゃってるから
ドラマやめるにもったいないんだろうな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 09:05:58.54 ID:WQz70WbJ0.net
テレ朝は女性の人権無視テレビだってこと

223 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 09:39:50.38 ID:D6caKltS0.net
>>1
つまり井筒和幸コースか

224 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 09:47:08.91 ID:tw34b+Rh0.net
24状態
原作者との契約どおり放送続ける

今日も撮影してるよ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 09:48:14.61 ID:2GZy5/HF0.net
あの土下座をしたのかあの土下座を

226 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 09:53:36.86 ID:LJZP1oe80.net
>>6
香川が幕引きしたら同じじゃね?
どうすんの?今日から

227 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 09:54:06.77 ID:LJZP1oe80.net
>>222
何言ってんの?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 09:57:01.28 ID:Ap0MF/4P0.net
香川の方がかわいそう。
そう思ってる人もいるので
最後まで頑張ってほしい。

229 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今更代役も無理だしな。

230 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
韓国から許しが出たのか

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
差し替えや撮り直しがしんどいだけやろww

232 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんやてー

233 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
謝罪は被害にあった人にすればいい

ブラジャー剥ぎ取り匂いクンクンのイメージが強烈過ぎるわ

この先テレビでも映画でも思い出してしまうはず

234 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今さら放送中止にしたくないだけだろ

235 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ええええええええええええええええええ
アメトーク、どんな小さな宮迫でもカットしたんだから

当然カットだろ!

236 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
視聴率上昇w

237 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もうけっこう撮っちゃってるし、損失がキツいんでって言っちゃいなよw

238 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
宮迫はすぐにうまい具合にカットしたじゃん
やればできるだろ

この人間ならパージするけど、この人は許すっていう区別、差別はやめろよ・・・
一律に処分してよ

239 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラマ面白いから最後までちゃんとやって欲しい

240 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
嫌なら見なきゃいいし、もう香川の事なんて気にするな
視聴率が落ちれば勝手に打ち切りになるよ

241 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
えー!
ふざけんな!
中止すべきだろう!
あんな画像出回ったら!

242 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう9月だし
どうせあと2話くらいで終わりだろ?

243 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
本人が反省してるから続投ってことは番組終了後も香川を使い続けるってことだよな?

244 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ワイドスクランブルにドラマ最終回前に番宣で出て大下さんのブラジャー剥ぎ取るなよ

245 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
このドラマのスポンサーどこ?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 14:17:58.39 ID:JveRr2x+0.net
固定スポンサー

Kao(60秒)
mizkan
ヤマザキ(山崎製パン)
小林製薬
タケモトピアノ
Disney+ ディズニープラス
meiji 明治
カーポートマルゼン
Daiwa House
アース製薬(2022年7月)

247 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 14:18:21.42 ID:GfV2FTZV0.net
視聴率上がったのか香川様々だな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 14:21:02.17 ID:GPfsHuTW0.net
ひどいね

249 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 20:08:41.86 ID:2epW1a8m0.net
これスポンサーに群集が群がるぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 20:39:27.97 ID:QtuIWLcq0.net
ドラマは今日限りでクビですはいさよならって訳にはいかないしなぁ
捕まらない限りはなるべく降ろしたくはないだろう

251 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:08:10.47 ID:3elwXTdF0.net
役も本人もクズってことか

252 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 00:24:32.19 ID:hW1LcbLN0.net
TBSは10月期の日曜劇場ラスボス香川降板だと
撮影済みは代役撮り直しするんだな

253 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
●香川照之を出し続けるテレビ朝日「六本木クラス」のスポンサー

Kao
Disney+ ディズニープラス
カーポートマルゼン
meiji 明治
Daiwa House
GungHo
mizkan
ライフネット生命
DAIHATSU
小林製薬
大樹生命
タケモトピアノ
ヤマザキ(山崎製パン)

トヨタなど降板させているがテレビ朝日はさせないと言う
政治家のスキャンダルなら辞職や任命責任まで追及する朝日だが自社番組は問題ないと言うのがテレビ朝日社長だ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 05:33:52.98 ID:/Uf55sS40.net
出る杭は打たれちゃったね
最近は色んな仕事やってたから面白くないお偉いさんも沢山いたろ
程々が1番と事務所はバー系へ
綾野剛を見ろよw

しかし、脇が甘すぎたね

255 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 12:00:13.27 ID:okPujddE0.net
あの写真だけ見たらアウト。
群衆は前後のやりとりなんて想像しない
バカばかり。
降りないスポンサーは、それを貫け。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 12:02:53.17 ID:qwT4scMj0.net
良い傾向だわ
今後同様な事が起きたときの前例となって欲しい

257 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 12:24:51.85 ID:jL3GzDVY0.net
>>170
平成初期ですら30年前だからな
例えば戦争終わったのが1945年そこから30年なら1975年、世の中は劇的に変わっている
それだけの年月が経っていて時代の変化についていけないようならそいつの責任よ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 20:41:57.78 ID:xuK+/3lY0.net
>>1
性犯罪の内容が極めて卑劣だし香川にはこういう思想がある
スポンサー各社はこんな性犯罪者を出演させ続けるドラマに名を連ねていて本当にそれで良いのか?
社内でスポンサー降りろという話が出ないのは異常としか思えないんだが

“性加害”報道で「降板ドミノ」の香川照之 自著で語っていた驚くべき“男尊女卑”思想
https://smart-flash.jp/entame/199217

259 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 21:08:12.54 ID:xuK+/3lY0.net
・香川照之が女性のブラジャーを剥いで同席の男に回して皆で匂いを嗅ぎ卑猥な感想を言う
・香川照之が女性の裸の胸を素手で弄ぶ
・いったん退席し着衣の乱れを整えた女性が名刺入れ等を取りに戻ったら香川照之がまた女性の腕を引っ張り下着を剥いで裸の胸を弄ぶ
・香川照之が年下の歌舞伎俳優に電話し下着を剥ぎ取った女性の様子やブラジャーをライブ配信する

以上の事件からPTSDになった被害女性は香川の蛮行を止められなかった店のママを告訴する
裁判所に提出された訴状の説明に「訴外香川」の文字があり香川の蛮行が知られるところとなる
今年になって告訴した被害者は店のママと弁護士同士で話し合い「悪いのは香川照之だった」との結論に至り告訴を取り下げる

示談成立はあくまで香川関係なくママとホステス間での話
また香川事務所の公式発表やテレ朝発表も「お許しいただいた」という表現にとどまってており、
示談成立だとか和解などの言葉はない



民事に留まらず刑事の強制わいせつそのものの卑劣な性的暴行を行った実行犯の香川照之をこのままドラマに出演させるテレビ朝日とそのスポーツは社会的制裁を受けるべきだ
強制わいせつ罪は時効7年であり今から逮捕される可能性も十分に考えられる
現行法では親告罪でもないので被害者本人が告訴する必要もない
関係者は強制わいせつ罪を軽く見過ぎじゃないのか?

企業の社会的責任を全く考えず卑劣な性的暴行犯を含むドラマの放映を続行しスポンサーとして金を出し続ける「六本木クラス」関連企業よ恥を知れ!!

260 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 21:09:48.75 ID:xuK+/3lY0.net
●香川照之を出し続けるテレビ朝日「六本木クラス」のスポンサー

Kao
Disney+ ディズニープラス
カーポートマルゼン
meiji 明治
Daiwa House
GungHo
mizkan
ライフネット生命
DAIHATSU
小林製薬
大樹生命
タケモトピアノ
ヤマザキ(山崎製パン)

261 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 01:31:51.31 ID:P8691sNw0.net
>>170
悪人が裁かれる良い時代になってよかった

262 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 02:01:09.39 ID:C/xTdV2E0.net
テレ朝 仕草

263 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 02:16:45.95 ID:ZZH3Hp3C0.net
深い反省?
多分反省していないよ
この状況では反省している演技をしてほとぼりが冷めるのを待つのが最善という打算によるもの
ほんとに反省していたらメディアが報じる前に行動を改めているハズだ
刑事裁判でも裁判中は、情状酌量で減刑の為に加害者は反省した演技するでしょ
同じだよ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 02:30:22.12 ID:qJ7ijRYd0.net
要は編集するお金がない

265 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 02:30:41.90 ID:SNqeaylT0.net
自分の仕事のことしか考えてないのはTHE TIME金曜のVTR自称謝罪でよくわかった

266 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 02:32:30.20 ID:SNqeaylT0.net
>>264
放映中止しかないな
性犯罪者をドラマに出し続けるって海外から見て非常に異常だしそういうテレビ局だよって今後も延々語り継がれるぞ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 02:43:52.48 ID:Hwh06QvU0.net
代役を堺雅人に頼むしかないで

268 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 06:22:15.34 ID:+VnM0XX50.net
クレーム電話軍団の存在馬鹿に出来ないからただで住むかな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 06:38:21.13 ID:cPuszen/0.net
テロ朝の逆貼りどう出るかな?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 06:39:26.45 ID:aAggekEH0.net
団長で撮り直せよ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:01:35.62 ID:wPJy4JqZ0.net
役にあってるからいいだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:02:35.83 ID:6KU/7pm50.net
朝日らしくていいね

273 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:23:34.79 ID:od7H7E9v0.net
そりゃそうだ。
警察に収監されたわけじゃなし。

274 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:01:41.53 ID:0i8dGcUj0.net
>>266
新潮が梨園ならオッケーの記事を出してきた

香川照之の性加害問題を女性問題に甘い梨園はどう見たか 関係者は「市川猿之助が救ってくれる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f24f9ededd72002553926c2986c9b99f37e2cb?page=2
9/4(日) 15:00配信

275 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:50:21.02 ID:j8wi6Mvw0.net
笑いながら連続○人するサイコパスやってくれ
歴代レクター博士は犯行時の表情に愉悦感が足りんかったんや

276 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:03:46.33 ID:MyWkbQ6b0.net
>>264
香川側に請求すればいいだけなのにありえんわ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 10:08:01.31 ID:kfMqBBz/0.net
>>1
新潮抜粋

元東京地検特捜部副部長の若狭勝弁護士に、今回の香川の行為を法に照らしたときにどう判断されるか、説明してもらおう。

「同意や承諾がなくホステスさんが突然そのようなことをされたなら、理屈のうえでは刑法176条の強制わいせつ罪が成立し、6カ月以上10年以下の懲役罪が科されます。

要件として暴行または脅迫を用いることがあり、今回は暴行に当たると考えられます。暴行は人の身体に対し、不法な有形力を行使することと定義され、承諾される状況ではないまま手を触れたりすれば、暴行の要件を満たします。

強制わいせつ罪は、以前は親告罪で、被害者の告訴がないと事件になりませんでしたが、17年の刑法改正で親告罪ではなくなっています。告訴されていなくても、犯罪として処罰することが可能になっています。

理屈のうえでは強制わいせつ罪が成立する案件である点に鑑みれば、相応の社会的責任を負わなければいけないと思います」

278 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:22:16.32 ID:s4wWyi7O0.net
あれれ~
テレ朝が被害者のPTSDを無視してる~

279 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:24:15.68 ID:Auq6Yjs70.net
香川の顔を見た全国の被害女性にフラッシュバック!
これがテレ朝による被害者いじめ!

280 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:26:49.19 ID:vtlLXC2i0.net
性被害でも反省の姿勢を見せたら地上波には出られるんだな。
女が居たら会議が長くなるとか言って袋叩きにあた爺さんの立場ねーなw

281 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:34:54.09 ID:zNAgdglB0.net
人間性から滲み出たことに反省なんて無理やろ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:47:16.12 ID:p7DJeuki0.net
んー、里見西山とその他大勢の棋力が違いすぎて女流界が盛り上がらないのは辛いなあ。

283 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>280
欧米なら過去の案件でもバレたら一発アウトだよ
香川照之も二度とテレビは無理だろ
やってることが酷すぎだからね
夜の街の人達も出禁だらけで誰も擁護しない

総レス数 283
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★