2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ DB 7-0 D [9/1] DeNA3連勝!桑原4号先制2ラン、大和3安打、ロメロ5勝目 中日3タテくらう23度目完封負け [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:[ここ壊れてます] .net
中日   0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 
DeNA  0 0 2  1 0 1  2 1 X |7 

【バッテリー】
(中) 上田、谷元、藤嶋、森 - 大野奨、石橋
(De)ロメロ、入江、田中健、坂本 -

【本塁打】
(中)
(De)桑原4号(3回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022090101.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006175/score

明日の予告先発:
ヤクルト-中日
(中)大野 雄大
(ヤ)サイスニード
広島-DeNA
(De)大貫 晋一
(広) 大瀬良 大地
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなオースティンがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのシャッケルフォードした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をロメロにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のクリスキーをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたピープルズがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはガゼルマンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
負けたがねー

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんでこんな弱いチームが
ヤクルトに勝ち越してるんだ?

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あっさり負けてるくせに、時間だけは2試合分かよwww

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
キューバ人が役立たず過ぎて泣ける

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
これみ

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
レビーラって、暗がりを照らしてくれそうな名前なのに…

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
打つ方は必ず何とかします

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちなヤク

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いかにも最下位の負け方だがねー

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大和3安打www

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日に3連勝
本当に弱いな
弱すぎる

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
DeNA勝てる気がしない

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もしかして番長は名将?

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
立浪監督からは暗黒臭がするな

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
当たり前のように勝つ

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シーズン完封負けの記録は?

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日に点取れそうな気配がないもの

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヤクルトに三連敗したが中日でまた貯金2桁
ありがとう

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
横浜は中日にヤクルト対策を教えてもらえ

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
Deと巨以外には勝ち越してるんだけどな

23 :鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP :[ここ壊れてます] .net
>>1
責任投手
勝利投手 DeNA ロメロ (5勝7敗0S)
敗戦投手 中日 上田 (0勝4敗0S)

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>18
1956年東映34試合

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
田中健の復帰試運転
よく打たれる坂本の練習登板

中日戦はプラクティス!プラクティス!

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
打線、何とかなりましたか?

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
聞き間違いじゃなければ、中日の8月のホームラン数は6本だとかテレビで言っていた。

村上ひとりが12本打っているのに…やっぱり一発の怖さがないっていうのはデカいな

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あの安定感のないロメロが零封

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
いや、弱くなるからダメ

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロメロは中日戦だけはよく好投するよな

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
立浪やめろ

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ビシエドの劣化も酷いな
打球に力が無くなったな

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラゴンズ専用機

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>27
8本も打ってたか
体感2本くらいだったわ

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
優勝を目指しているチームとドベチームの違いをまざまざと見せつけられた3日間やったな。ひょっとしたら3位あるかもと一瞬あるかもと期待した俺がバカだったわ。どうせ明日からのヤクルト戦も3連敗すんだろ。いっそうのこと残り全敗して、立浪以下無能首脳陣を全員入れ替えた方がいいのちがうか。

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱりヤクルト以外が相手だとちゃんと勝てるんだよな
何がいけなかったんだあの三連敗

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ベイスに負けすぎ

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
完封負け量産大勢に入ったな

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヤクルトにも勝てよ

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドベゴンズファンの皆さん泣かないで
また今度よろしくね

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>32
今年から3年契約してる中日フロントは頭がイカれてるわ

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
阪神ファンやけど大和がこんなに打つようになるとは思わんかったな

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>41
スイングスピードが鈍くなったな
ビシエドは衰えている

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>40
中日ファンなんて、よっぽど訳ありな奴しか居ないから。
俺の名古屋の知り合いはみんな巨人ファンか阪神ファンばっかり。
中日?…鼻で笑われたよ。

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
立浪監督で育つのは単打マンばかりだな

立浪と似ているタイプしか育成力はないのかもな

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>27
そのうち何本か打った選手を2軍に落としたんだろ
原と双璧をなすパワハラ男立浪

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日はナゴヤ球場に戻した方がいいよ
あの頃の方が面白かった

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>45
立浪って二塁打の日本記録持ってたよね

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>48
ナゴヤドームだからじゃないの

立浪は20発打つような中距離ヒッターでもなかったよ

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やる気ないなら身売りした方がいいよ
中日新聞はやる気ないのになんでいつまでも球団持ってたいわけ?

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日ファンもあきらめてて3塁側もレフトスタンドもガラガラだったな

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゆで玉子を食わんかい
ほんまにもー

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>47
器のせいにするのは末期状態。
ナゴヤ球場なんて両翼実測で90メートル無いし
客はグランドに乱入する欠陥球場だから
正式なプロ一軍の試合には使えないと
ダメ出し食らったんだよ。これ名古屋人て
知らない奴多くて驚くわ。

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロメロで勝てるってw

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
雨天中止になってたら9月ただでも過密日程なのに
さらにヤバかったな

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>32
前後の打者がダメだから、ビシエドだけが相手投手に集中的にマークされるというのもある。
村上だって、中日にいたら、ここまでは打てないよ。

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ナゴヤドームはホームランテラス ホームランラグーン見たいのを作らないとつまらないよな

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
グリエルは?

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>25
入江が余計すぎる
取られる気配なかったし、鉄腕のロメロを79球で降ろして4点差で中日相手に入江とかわけわからん
9月の日程やべーだろ

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>50
既得権益にしがみ付きたいだけだよ。
どんなに無様な試合を見せても
どんなに負け越しても
翌シーズンは優勝チームと同じスタート
客は頭が悪いから、こんなヘボチームでも
200万人動員出来るからな。
こんな楽して儲かる商売手放す訳ねーよ。
まあ、これを許してるのは中日新聞購読者

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コンパクトコンパクト言ってるとチームが弱くなる

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>58
けっこう中身の名前は入れ替わってる。

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もはやグリエルはアストロズのグリエルですよ

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
立浪談話
・レビーラは最後のチャンスと思って起用したがこの後どうするか考える
→即答できないのか?下に決まってるだろ

・ビシエドは契約が残ってるんだから思い切ってフォームを変えろ
→変えても無理だろ。年を取れば劣化する

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>64
ビシエド立浪に変えろと言われて拒否してもめてたよな

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日でしか貯金を稼げない横浜

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
さてベイスターズは明日から広島戦 マツダで3連戦
ここは落とせない

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日は打線が弱すぎるよな。

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>66
阪神と巨人にも勝ち越していますが何か?

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2 3 4 広島 マツダ
6 7 8 巨人 ドーム
9 10 11阪神 横浜
12 ヤクルト 横浜
13 14 中日 バンテリン

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
負けるだけならまだしも無気力相撲で
ファンはドラゴンズ鬱になってしまいました。

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日には感謝しかない
裏ローテばかりぶつけてくれるし
神だわ

73 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :[ここ壊れてます] .net
な?今日も立浪監督の采配ミスで負けただろ?
横浜相手にこうも負けるってもはや監督に向いてない説
立浪監督と落合ヘッドコーチは早く休養するか辞任して欲しい

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日がヤクルトに勝ち越してる理由

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>67
台風や大雨の影響ないの?

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ビシエドも老け込むような年じゃないんだけどな

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
はめほー

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日も阪神と体質は一緒
甘やかすタニマチが後を絶たず地元メディアが持ち上げ過ぎ
経済規模的にはミニ阪神

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
打つ方は何とかします

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>74
表ローテ

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>30
違う中日にだけ通用してる

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんでヤクルトにはホイホイ負けたんだよ…

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>59
入江投入で中日の心を完全に折った
あとは追加点取りたい放題お試し継投やりたい放題
半端な継投で点差詰められたらタナケン試運転できなかった

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
名古屋嫌いだけど優しすぎる

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
素晴らしい監督

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メイショウバンチョウ

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>78
阪神は宗教問題あるからな
今年は違う意味でヤバい

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ビシエドはもう8番ぐらいに置け

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
首位に三タテされてその分を最下位からまきあげる悪徳球団DeNa

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あまりにも弱いしつまらないんだが
雨の中金払って名古屋から見に行ったやつがこの世にはいるんだよな

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロメロが打てんかね

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>82
村上にホイホイとストライクを投げた

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
柳と大野が可哀想過ぎる

他球団に移籍したら、余裕で二桁勝ってるのに

一軍の野手全員トレードに出せよ

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>82
村上対策してなかった

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドベゴンズほんとに横浜に勝てんな申告敬遠ならぬ申告試合しとけよ時間の無駄

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロメロ打てないと打てるピッチャーいないよ

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
立浪のおかげで中継見なくなったわ
毎回酷いからどうでもよくなったな

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日戦だけ好投するロメロ
中日打線は選球眼が悪いんじゃないか?

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ところで中村紀洋どこへいった?

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
安倍ちゃんは

101 :名無し:[ここ壊れてます] .net
中止に頭が上がらい
広島〇ね

102 :名無し:[ここ壊れてます] .net
中止☓
中日○

103 :名無し:[ここ壊れてます] .net
上がらい☓
上がらない○
ウォッカ飲みすぎたすいません

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんなに弱いゆうても4位まで2.5差、Aクラスもワンチャンあるしな。こっから日本一とか夢があってええじゃないか。

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
横浜に弱すぎる

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日新聞身売りしろ
というか剥奪させてくれ

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
清原バッティングコーチが実現するかも

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>78
ドラフトで選手を育成してるしハズレは多いけど外人取って勝とうとしてる意識はある
監督だけ代えて支援ゼロの中日はかなり異常

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロメロにメロメロ

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
来年も立浪監督なの?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 04:36:16.14 ID:SsOxgz210.net
ロメロ 今シーズン5勝 うち3勝が対中日戦
中日 今シーズン対横浜3勝 うち2勝が対ロメロ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 05:27:29.32 ID:OyuzI5Iu0.net
テラスまだすか?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 06:19:23.89 ID:54H8Pu0a0.net
トヨタが経営権握れば強くなるんじゃないの

114 :(。・_・。)ノ :2022/09/02(金) 06:32:42.54 ID:yZGRoTgt0.net
>>113
日野自動車「せやな」

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
しかしCS出たとしてもヤクルトには勝てないな
先週がトラウマすぎる

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
レビーラ3番にして大ブレーキ
フォーム崩れてきたし指導の賜物か

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>116
ベンチで余裕かましてたら怒られ、バット投げて怒られ、打撃指導してもらったら全然打てず
技術的にも精神的にも潰されてるわ

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>57
統一球をやめて反発係数の高いボールにするんだな。
ナゴドのデカくて評判悪くなったのは、違反球以降じゃないか?

まぁ統一球やめるなは無理だろうけど。

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日なら大和がクリーンナップだな

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
外とオースティン、ブラッグス&ローズの次くらいに良い助っ人だな

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヤクルト戦を捨てて2位キープキープ狙いか

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誰も育ちもしないし只々弱い中日

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日は独立リーグのチームと入れ替えるべき

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>36
村上対策できてなかったな

125 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>59
TVKの解説の阿波野がロメロを次の登板中4日か5日で使いたいのでは?と言ってた

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 11:22:04.99 ID:73IFLYfD0.net
>>125
巨人戦にロメロ?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 11:25:25.54 ID:q7PRPqfg0.net
平良が先発で戻ってきてくれたらDeはかなり駒が揃うね

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 11:27:34.89 ID:YH/yMSD+0.net
>>122
二刀流の根尾くんがいるだろ!

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 11:31:20.60 ID:LbrsnY5k0.net
中日さあ、対横浜3勝15敗、対東京10勝8敗って、八百長疑われるレベルだろ
横浜と何を結託してるの?ってまじ疑うわ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 12:36:47.09 ID:G+1HGdOX0.net
>>129
大野雄の使い所だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 13:33:45.25 ID:XNG4UQa/0.net
とりあえずノリを一軍に呼び戻せよ

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2軍も片岡にぶち壊されてるしPL学園集めるのやめたらw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 16:24:37.44 ID:eBXNiYge0.net
>>108
なんだかんだ言っても12球団で一番貧乏なのは多分中日だろう。(親会社の収益性、規模共に)こればっかりはどうしょうもない。

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それでもドラゴンズファンは明日の中日スポーツを楽しみにしてる

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 20:50:59.28 ID:5UfcIEhm0.net
さすがに金使わなきゃ強くなれないな
野手の戦力補強もしないし、若手を育てられないしでどうしようもないわ
他球団でもレギュラーになれるのは大島ぐらいだろ

総レス数 135
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★