2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第28節金曜 札幌×C大阪 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/09/02(金) 21:31:31.93 ID:CAP_USER9.net
札幌 2−1 C大阪
[得点者]
78'中原 輝  (C大阪)
86'キム ゴンヒ(札幌)
90+4'青木 亮太(札幌)
スタジアム:札幌ドーム
入場者数:10,778人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/090201/live/#live/

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:31:53.97 ID:aRaNE6Kj0.net
札幌誇らしい

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:32:16.81 ID:akTgfo7g0.net
余裕で2
>>3はカントン包茎
死ねバーカ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:32:36.23 ID:ViY1EL2b0.net
セレッソだっさwww

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:32:38.13 ID:hOhX0B6M0.net
札幌誇らしい!!!!!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:32:44.48 ID:n6NagAHv0.net
ぽこの2発はどっちもいいシュートだった
ただ桜が何度も決定機シュートミスしててありゃ勝ち逃げるわw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:32:50.67 ID:/MZR47rh0.net
札幌誇らしい

8 :久太郎 ★:2022/09/02(金) 21:33:00.13 ID:CAP_USER9.net
>>1
札幌、韓国代表FWキム・ゴンヒの来日初ゴールから青木亮太が土壇場弾! C大阪に劇的勝利で勝ち点3を獲得

明治安田生命J1リーグ第28節の北海道コンサドーレ札幌vsセレッソ大阪が2日に札幌ドームで開催された。

【スタッツ・フォーメーション】札幌vsC大阪

ここまで勝ち点28で14位の札幌と、同41で6位のC大阪の対戦。試合は序盤の6分、C大阪が決定機を迎える。敵陣でのボール奪取から上門知樹のパスをゴール前で受けたアダム・タガートがそのままダイレクトシュート。しかし、ボールはクロスバーに弾かれて先制ゴールとはならない。

続く25分にもC大阪にビッグチャンス。左CKをファーのマテイ・ヨニッチが折り返すと、最後はゴール前の混戦から為田大貴がシュートに持ち込む。しかし、ゴール至近距離からのシュートはミートさせることができず、決定機を逸する。

対する札幌は徐々に盛り返し、岡村大八や菅大輝のミドルシュートなどでゴールを狙っていく。前半の終盤は再びC大阪がペースを掴んだが、両チームともに決定打を欠き、前半はゴールレスのまま終了する。

迎えた後半も拮抗した試合展開が続く。ハーフタイム明けに青木亮太とキム・ゴンヒを入れた札幌に対し、C大阪は57分に中原輝と山田寛人を投入。68分にはボックス左奥に侵入した山中亮輔が折り返しのボールを入れるが、ファーでフリーとなっていた上門がシュートをミートできず、絶好の先制チャンスを逃してしまう。小菊監督は直後、その上門を下げて清武弘嗣を送り出す。

すると、78分にC大阪が均衡を崩す。バイタルエリアでの清武の仕掛けはカットされるも、こぼれたボールをボックス右の中原が左足でダイレクトシュート。ファーサイドに巻いた華麗なシュートを流し込み、J1初ゴールで待望の先制点をもたらした。

しかし、札幌もここから反撃に出ると、86分に追いつく。左サイドからガブリエル・シャビエルが上げたクロスに正面のキム・ゴンヒがヘッド。このシュートがゴール左上に吸い込まれ、韓国代表FWの来日初ゴールで札幌が1-1とした。

さらにアディショナルタイムにはカウンターからペナルティアーク付近の青木亮太がゴール左にシュートを突き刺して逆転。札幌が劇的勝利で3試合ぶりの勝ち点3を手にした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9fb2d8bb72553a60d4f9d71bc04d43d338ab419

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:33:17.33 ID:CHyKPjHd0.net
逆転勝利誇らしい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:33:18.10 ID:Ie/9vhHq0.net
J1 第28節暫定

*1 川崎 25試合 勝ち点49 +16 ○延○○明
*2 横鞠 24試合 勝ち点48 +24 ●延未未明
*3 広島 27試合 勝ち点47 +15 ○○○○明
*4 鹿島 27試合 勝ち点44 *+5 ●○△●明
*5 木白 27試合 勝ち点43 *+4 ○●△●明
*6 桜大 26試合 勝ち点41 *+9 ○延未●●
*7 瓦斯 25試合 勝ち点38 *+1 ●延未○明
*8 鳥栖 27試合 勝ち点37 *+4 ○△○△明
*9 浦和 25試合 勝ち点35 +12 ●○未未明
10 名鯱 26試合 勝ち点33 *-4 ○△○●明
11 清水 27試合 勝ち点31 *-4 ○○△○明
12 札幌 27試合 勝ち点31 -16 ○●●未○
13 福岡 27試合 勝ち点28 *-9 延●●△明
14 脚大 27試合 勝ち点28 -11 延●●○明
15 京都 25試合 勝ち点26 *-6 ●延未●明
------------------入替PO
16 湘南 25試合 勝ち点26 -11 ●延△未明
------------------J2降格
17 神戸 25試合 勝ち点24 *-9 ●○未未明
18 磐田 26試合 勝ち点22 -20 ●●●未明

3試合延期: 横鞠
2試合延期: 川崎、桜大、瓦斯、浦和、京都、湘南、神戸
1試合延期: 名鯱、札幌、磐田

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:33:35.70 ID:eKBuKaa00.net
あの勝ち方はさっぽこすぎるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:33:39.90 ID:t07gEB890.net
誇らしい!

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:34:07.95 ID:YsaCdVx10.net
誇らしいあー誇らしい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:34:13.89 ID:k/lRqdo30.net
なんでこんなに誇らしいのかよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:34:17.01 ID:hxebPxdc0.net
今も昔も求めるものはJ1残留
札幌誇らしい

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:34:45.73 ID:k/zRiP0/0.net
あの世のたかしの怨念

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:35:17.17 ID:qHpb9Rc70.net
クソ名古屋がまた少し降格に近づいたかな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:36:01.26 ID:p5ZWdTGD0.net
誇らしくて誇らしくて誇らしくて震える

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:36:04.39 ID:0v+T4aWU0.net
降格候補はほぼ福岡より下に絞られたかな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:36:09.06 ID:qSpLykbo0.net
札幌この上なく誇らしい (`・ω・)=3 ムフー

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:36:12.97 ID:aRaNE6Kj0.net
夏の補強の評価低かった札幌だけど、スパチョークとゴンヒ大当たりやんけ。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:36:17.67 ID:6KCzZS290.net
誇らしい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:36:40.34 ID:kdvmordv0.net
今年1番誇らしい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:36:42.70 ID:plroT4N/0.net
残り15分だけ観れば良い試合w

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:37:42.29 ID:drrYzST+0.net
ラストではっきりとアドバンテージ取って
そこからのゴールはなかなか劇的

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:37:49.26 ID:q+K0d0mv0.net
ふざけんなボケ桜

残留争い組一同

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:38:35.55 ID:V3P1G06y0.net
セレッソ自滅

チャンスめちゃめちゃあったのに

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:38:35.81 ID:lAAU12ne0.net
残留ライン35くらいか
大丈夫そうだな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:39:04.02 ID:qP7/GrwU0.net
誇らしい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:39:27.11 ID:/MZR47rh0.net
ぶっちゃけ日ハムには恨みがあるのでヤンマーさんには悪いが

すげーーーーー嬉しい。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:39:32.98 ID:3Er3lxop0.net
ぽっぽぽこぽこらしい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:40:05.87 ID:SlsvNYIB0.net
飲酒・喫煙の生活習慣でコロナ抗体量が低下、国内外で研究結果続々 : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220221-OYT1T50230/amp/

飲酒習慣、抗体15%減 3回目接種めぐり初調査―コロナワクチン・国際医療福祉大:時事ドットコム
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022020700118&g=soc

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:40:10.17 ID:IXO9GIQ80.net
>>1
さっぽこが勝った
さっぽこが勝った
さっぽこが勝った

うーん(ドサッ)

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:40:24.08 ID:P8JTccPt0.net
セレッソは5点ぐらい取れそうなチャンスあったのに

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:41:34.48 ID:qHpb9Rc70.net
>>19
クソ味噌の唯一の得点源マテウスが因果応報で今季絶望らしいじゃん
隠れて悪いことしても神様は見てるよねw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:42:07.98 ID:QUNeE7jX0.net
お互いゴール前の決定機でクリアみたいなシュートが多すぎ
でもゴールはゴラッソばっか
極端すぎる

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:42:47.95 ID:aRaNE6Kj0.net
>>35
斎藤学が水原に行ったので玉突き的に札幌に来たゴンヒ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:42:53.06 ID:UH2NQDon0.net
スコアレスドーロかなって思って、目を離したら、後半激しいな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:43:39.53 ID:/MZR47rh0.net
ttps://twitter.com/noborutv/status/1565680212981207040

札幌サポの気持ち。
(deleted an unsolicited ad)

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:49:39.86 ID:hJZXrMGJ0.net
78分に先制されたのにそこから逆転とか熱いな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:50:28.56 ID:FMApAUi50.net
今日試合あったんだ
てか札幌勝ってるやんw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:51:56.42 ID:XLyDcDUv0.net
セレッソの1%あった優勝の芽も潰えたな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:53:53.35 ID:WgWEIJqZ0.net
中原のビューティフルゴールで終わったと思ったら珍しくアディショナルタイム逆転勝ちだもんな
いい週末になりそうだ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:54:39.65 ID:1rWmULaj0.net
ミシャおじさん来年もやりそうだな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:54:45.87 ID:uw8hV0zz0.net
日ハムなまら誇らしい!
貴重な勝ち点3だべや!

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この時期の勝利は勝ち点3以上の価値がある

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
勝ちに不思議の勝ちあり
負けに不思議の負けなしっていう試合だったな

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誇らしい
枕詞が
羨ましい

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
青木のゴールは濡れる

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
関西のうち一つは降格するね

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ミシャ続投あるぞ

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
キムゴンヒは都倉賢やジェイみたく存在感ある選手になりうる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 22:30:58.38 ID:a9U4LJlp0.net
セレッソってなんかひ弱だよね
いつも必死さが見えない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 22:31:00.24 ID:Sh9mu51Z0.net
激熱やな!
顔面蹴られながらもクリアした
岡村素晴らしいし流して
試合止めなかった主審も素晴らしいな
桜は決定機外しすぎ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 22:31:34.93 ID:/MZR47rh0.net
>>52
必要なのは高身長のポストプレイできるfwだったからね。
興梠慎三には高さが足りなかった。
ミランは技術が足りない。

彗星を我慢してつかうって手もあるけど我慢してる間に降格しちゃう。
(去年もうちょっとつかってやるべきだった)

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 22:34:06.54 ID:5gcC6fRD0.net
中島は何してんの
使わないならさっさと売ってくれ。ぽこには過ぎた代物だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 22:40:23.60 ID:bTtT+Xfo0.net
弱い札幌と弱いセレッソの試合って感じ
セレッソが上位の実力?ねぇよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 22:44:43.68 ID:/M6FXxOv0.net
J2でイニエスタが見られるなんて

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 22:44:54.32 ID:guRR9ykG0.net
>>3
よう、包茎ww

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 22:45:37.04 ID:MEq06Unr0.net
福岡がやばくなってきた点取れんし

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 22:58:06.79 ID:d0XRjYAU0.net
>>56
ミシャがチキン過ぎて使えない
冒険も攻撃的サッカーもできないミシャはつまらん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 23:02:24.06 ID:d1eWOvl50.net
ミシャ延命しやがったか
これで来年もこの爺さんが指揮か

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 23:05:41.03 ID:fnWh0zph0.net
試合数がチームごとに違いすぎて何が何だかって感じ。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 23:13:21.06 ID:9S6L9f6x0.net
>>37
知らなかった
韓国行ってたとは

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 23:13:42.99 ID:pq4MWdTv0.net
誇らしい
ああ誇らしい
誇らしい

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 23:14:41.27 ID:/MZR47rh0.net
>>62
札幌は金が無いのを大卒新人を使うことでなんとかしてる。
ミシャだからって来る大学生がいるから札幌はミシャが辞める
っていうまで続けないといけない。
もともと解任なんていう選択なんかなかったんだよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 23:32:28.40 ID:2h8AXFxy0.net
札幌誇らしい

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 23:37:06.08 ID:LV6gYG5k0.net
セレッソ、開始直後やたらオープンだったけど、終盤もオープンになったのか
結局のところ史上最攻なんやね

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 00:42:17.74 ID:R9KaUV/F0.net
>>53
キムジンヒョンもキレる前にとりあえず跳べよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 00:59:30.43 ID:wCrlugrr0.net
いままでFwがぬかれてきたけれど、来年は田中駿汰が抜かれる気がするね。
J2にいいdfいないかなぁ・・。

とりあえず札幌サポはクラファンで2億ぐらいあつめようぜ。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 01:04:18.10 ID:+9T/3Bny0.net
清水まではどこが落ちてもおかしくないな
なんならマテウスが怪我した名古屋も片脚突っ込んでる感あるが

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
セレッソの監督が後半早々に外国人を交代させたのは謎

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
♪なんでこんなに誇らしいのかよ~

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>70
進藤あたりが格安で戻ってくんじゃね?知らんけど

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どさんこワイドに野々村出てたがもうチェアマンになったんだから特定のクラブと繋がってるかのような行動はやめろ
STVでやってるラジオもやめれ

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラマチックな逆転ゴールや!
札幌誇らしい

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 06:15:37.21 ID:inVk8u4A0.net
ゴンヒのプルアウェイ見てコイツは当たりだと確信したわ

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあコンサが勝とうが道民はダントツ最下位のビッグボス・ファイターズに夢中、昨夜試合があったことも誰も知らない興味もないからな(笑)

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジンヒョンはわざと動いてないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 08:40:10.69 ID:CvdNuUTC0.net
>>70
福岡落ちたら奈良と前を回収しよう

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 08:57:39.16 ID:3Lg7SEiO0.net
セレッソは風間革命前夜
ここから最盛期がくるよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 09:24:05.55 ID:OsRDirWQ0.net
>>78
道民の反応はさておき
道内スポーツ紙の大半は1面伊藤なんだよなぁ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 09:34:02.47 ID:VHk4wGWw0.net
>>82
日本のマスゴミ、よほど野球利権があるのか毎日大谷、大谷って需要ないことやってるから。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 09:43:56.27 ID:tSCDylUS0.net
札幌の粘り腰よ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 10:10:38.39 ID:cohoCgB+0.net
>>79
冷ィードでチャンスを作るのはよいが、失点時は棒立ちばかり。鹿島戦のヤツなんかそう。
天皇杯はムードメイカーの清水で。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 12:52:23.68 ID:cmzbM6qf0.net
>>70
海外行けそう?
そうじゃないなら川崎で今シミッチがやってる役割をやらせてみたい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 13:47:24.74 ID:EExZysHx0.net
札幌誇らしい

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
久しぶりに気分が楽な週末だな

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★