2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マンC・グアルディオラ監督がネイマールの売り込みを拒否「ロッカールームの雰囲気が悪くなる」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2022/09/03(土) 17:35:51.25 ID:CAP_USER9.net
 フランス1部パリ・サンジェルマン(PSG)のブラジル代表FWネイマールが、名将に拒否されていた。

 スペイン「スポルト」は2日、「ネイマールは当面パリに残る。PSGはネイマールをイングランド・プレミアリーグのマンチェスター・シティーに売り込んだが、ジョゼップ・グアルディオラ監督はロッカールームの雰囲気が悪くなることを望まずキッパリ断った」と報じた。

 PSGがネイマールを放出しようとした理由について、同メディアはクラブに近い関係者の情報として「ネイマールがロッカールームでチームメートの何人かと緊張感を作り出している」と記述。「フランス代表FWキリアン・エムバペとの関係に亀裂が生じたのは明らか。PKを蹴るためにエムバペとピッチ上で言い争ったり、優秀な選手が揃うロッカールームでリーダーとして自分を押し出そうとしている」とネイマールのトラブルメーカーぶり≠伝えている。

 ピッチ外の振る舞いが人生を左右する典型といえそうだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/world/4419455/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:37:24.89 ID:SXKKKaEP0.net
>スペイン「スポルト」は
スペイン紙ってまだネイマールに粘着してるのかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:38:39.47 ID:FntnoDrB0.net
Neymar Jr Fights and Brutal Tackles 2022
https://youtu.be/BNltZn3AmOI

NEW Premier League 2021/22 Matchday Intro
https://youtu.be/GqtlrXnMmug

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:38:41.62 ID:gHq7hE9l0.net
いつもどおり金で何でも解決できるだろ
個室のロッカールーム作ればいいじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:41:32.22 ID:fQEcBSCP0.net
ネイマールは間違いなく凄いけどNo. 1ブラジル人の肩書きを無いものとして俯瞰してみれば王様やれるほどではないよな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:41:45.20 ID:GdDCvrLQ0.net
ペップの言う事聞かなそうだもんな。基本前プレしないし、戻らずサイドに張り付いてる地蔵だからな
メッシみたいに中央も出来る位の器用さもないし、性格云々よりまず使い辛いっていうだけの一点だろう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:41:50.85 ID:eD3MggVZ0.net
まあネイマールぐらいなら要らんでしょう

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:42:49.61 ID:6SUyQqRy0.net
てかさ、PK受けた本人がキックすんの禁止にしろよ。てめぇ今まで地球一週レベルでゴロゴロしてくせに急に立ち上がって百発百中でPK決めやがって!

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:45:19.21 ID:lBG6OdHy0.net
ネイマールの性格的に全権若いムバッペが持ってるパリでずっとやる気ないんだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:45:27.75 ID:DXIWwGDP0.net
転がるのに定評がある選手

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:46:16.41 ID:hoUpkB590.net
もうそろそろケガする頃だしね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:46:50.81 ID:+HQIj8sZ0.net
転がる=ネイマール
転ばない=ロナウジーニョ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:48:07.98 ID:wrwyJqCe0.net
ブラジルNo.1はロニー

もうあんなファンタジスタは出現しないだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:51:32.96 ID:ubhpwB3D0.net
ブラジルのファンタジスタならリバウドだな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:51:54.35 ID:pHW6b+pp0.net
そんなネイマールにはニューカッスルがあるよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:52:04.63 ID:iYCjg5Zr0.net
ネイマール完全に不良債権でワロタ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:52:15.58 ID:ZTMVl5Um0.net
>>10
転がり始めより更に勢いを増して回転するからな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:52:27.62 ID:9LMFLEVq0.net
なんでネイマールが悪者あつかいなんだ
エムバペッパにあそこまで権力あたえるほうが不健全に思うんだが

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:52:42.99 ID:yNOGmdrM0.net
シティで煽り運転しそうなオラオラ系ってウォーカーくらいか?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:53:02.15 ID:mZfG5VN20.net
実績は十分なのにネイマールってロナウドやロナウジーニョ程の人気無いよね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:53:05.93 ID:VZvyF1pj0.net
ネイマールは引退したら人生終わりそうだもんな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:53:43.08 ID:0ZJQW7qO0.net
サカ豚「オオタニがベンチの雰囲気を悪くしてるニダ」

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:53:54.39 ID:iYCjg5Zr0.net
>>18
ネイマールが駄目だからと言ってエムバペの評価が上がるわけではないよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:54:09.50 ID:DXIWwGDP0.net
>>20
アピールプレイのイメージが強すぎるから

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:56:03.06 ID:2TSKA4tj0.net
エムバペもそんなネイマールみてか、尊大なプレイするようになっちゃったよな
ボール追いかけるのやめたり、パス来ないとわかったら走るのやめたり

まあフランスリーグならそれでも勝てるんだけど

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:56:26.37 ID:pOJq9jbr0.net
バルサの監督に就任したときにイケメン、エトー、デコを他の選手に悪影響を与えるとかで切ったぐらいだしな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:56:45.01 ID:9xegy1FX0.net
もう歳だしいらんわな
ハーランドいれば充分

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:57:13.49 ID:ymnAij650.net
たすかに

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:57:22.88 ID:OkgXVTN00.net
イブラ「わかるわー、めっちゃわかるわー」

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:58:08.12 ID:s8uAtJcx0.net
もう30だが微妙に活躍しなかった
明らかにロッベンやサラーやマネより能力がない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:58:08.70 ID:iYCjg5Zr0.net
>>26
全盛期のロナウジーニョとメッシが同じチームでプレー姿をもっと見たかったぜ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:58:27.61 ID:9CIX4y7Y0.net
ネイマールやスターリングって実力はあるのに何故か小者感がある
成績だけ見れば間違いなくすごいのにね…
何故なのか

少し前の選手だが、逆にドログバとかそこまでゴール取ってないが、ざこ扱いはされない
やはり内戦を止めたというのがすごすぎるからなのか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:58:41.16 ID:s8uAtJcx0.net
大谷が凄すぎてロナウドやメッシですら霞む

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:59:52.95 ID:mQFztGxq0.net
ネイマールvsエムバペか
そういう性格なら仕方ないね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:00:44.45 ID:ahHV4CHI0.net
>>1
あれ?
監督として一緒にやってなかったか?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:00:58.12 ID:OkgXVTN00.net
>>32
ドログバはCLでの勝負強さとか、数字以上にインパクトがでかい、あと微妙に遅咲き

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:01:07.87 ID:iYCjg5Zr0.net
>>32
イメージやろな
何と無く頼りないんだよネイマールは

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:02:17.79 ID:9TbUqn250.net
>>21
元祖ロナウドになるかロナウジーニョになるか
ただ稼いだ額が二人よりエグいからな
年俸高騰化したあとの選手だし

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:02:42.94 ID:mQFztGxq0.net
>>13
ロベカルの曲がるシュートは凄かった
昨日NHKで見た
あれは人外

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:02:59.31 ID:8YT1drNy0.net
プレミアの水に全く合わないと思うんだが
また骨折られるぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:03:11.11 ID:izxmKGNZ0.net
ネイマールとエムバペはお互い高めあってるんじゃなくて低め合ってる関係なのがあれだな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:03:15.82 ID:Ia4HhQRG0.net
結局メッシのなりそこねでおわりそうだもんな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:03:30.98 ID:HIqr5IFp0.net
ネイマールは個でドリブル突破できないからな
一人剥がすくらいが限界のごっちゃんばかり
面白くない
ロッベン、サラー、マネみたいなスーパープレイがないし
ジダンみたいなテクげあるわけでもなく
中途半端な選手

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:05:54.09 ID:fgtVi90x0.net
サボったりムラがあるけど冴えてるときは確かにバロンドールクラスになれるだけのスキルは持ってるよ
実際にキングになれなかったのは性格だろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:05:55.74 ID:AYpUWUVS0.net
https://i.imgur.com/rgbG9DU.gif

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:06:10.29 ID:HIqr5IFp0.net
大谷とかイブラとかジャッジみたいなアスリートが居ない

小人の球遊びより
パワーのメジャーみてるほうがおもろい

ジャイアンツのポランコやウォーカーですら195でパワーとスピードあるフィジカルがあるのに
小人サッカーは迫力がない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:06:50.20 ID:mwsoZ6Qu0.net
ネイマールはもともと小物感あったけど、
コンスタントな活躍で最大限価値を高めたな。
やっぱダイブ大事だわ。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:07:37.19 ID:dblTJVzg0.net
>>46
ハーランドのツッコミ待ちなの?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:08:16.95 ID:V46vDb4G0.net
>>43
スーパープレイすると舐めプ扱いでどんな潰し方してもOKって雰囲気になってるやん

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:08:43.01 ID:/gabDcS80.net
ロナウドとかロナウジーニョには憧れる人が多かったけどコイツ目指してる人なんて聞いたことない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:09:52.54 ID:8WNrOApQ0.net
つかハーランド取ったからいらんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:10:09.78 ID:zsuQdyfE0.net
ネイマールに同情するのはヒールリフトについてだな
ヒールリフトが舐めプ扱いなのが意味分からない
難しい技術なのに

審判にヒールリフトやって注意されたのはかわいそうだった

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:11:17.35 ID:cC/d5ugT0.net
だったらハーランド追い出せよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:11:54.20 ID:LNH4hKks0.net
ネイマールのくずさは陰湿ネチネチ系だから笑えないんだよな。
かわいげある悪童ではない

こんなやつ有り難がって応援してるやつのきがしれんわ。

ズラタンやバロテッリだよな愛らしいのは

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:12:20.34 ID:wrwyJqCe0.net
>>39
確かにFKはジュニーニョとロベカルは…やばしw
ただSBは主役になりづらいしなぁ…
後は銀河系の一員って感じ

ロニーはW杯優勝からすぐに移籍してバルサ救ってるし永久契約をバルサから持ちかけられた唯一のスター

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:12:33.83 ID:hL4g9P4K0.net
>>12
現役時代のマラドーナの方が転がりまくってるぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:12:51.20 ID:ARHOhyjR0.net
>>33
誰?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:13:09.09 ID:SZI/PEat0.net
>>39
あれはすごいが
そのロベカルもエアーファウルで転がる姿は滑稽

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:15:54.54 ID:mWeQirtP0.net
>>1
サッカーじゃないけど
薬物打ちまくってオラついてるあいつじゃないんだから
さすがに可哀想だろww

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:16:57.24 ID:aJT+LQog0.net
リーダーww
お前には無理だ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:18:41.35 ID:wrwyJqCe0.net
怪物具合ならロナウドとファンバステンだが…

怪我ばかりで輝きが一瞬すぎた

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:19:11.07 ID:EPMRX3Ic0.net
PSGにはラモスやらメッシがネイマールにあれこれ言えるだろうけど
マンCにはキャリアと年齢的にネイマールに言えそうな人いないだろうしな

63 :くろもん :2022/09/03(土) 18:22:09.36 ID:pLs91AQn0.net
ほんと問題ばかり起こしてチームに悪影響あたえそうだし、いい判断だな。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:23:02.19 ID:wrwyJqCe0.net
>>62
ネイマールはメッシに誘われてバルサ来たからメッシの言う事は聞きそう

それよりもあのラモスが
メッシと同じチームなのが…笑えるw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:23:19.68 ID:c3rhQ9ax0.net
でもペップも嫌われていただろ
メッシに追い出されたようなもの

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:23:36.10 ID:nQXl6JqK0.net
ボール持ってDFと対峙したらすぐ後ろ向いて
ファールもらう体制に入るのなんなの?
あと競り合う時いつも余計なプッシュして相手煽るのなんなの

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:25:02.76 ID:5+WV8XwF0.net
結果的にケインより
ハーランドとれて
よかったね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:27:44.52 ID:nUZQmsgd0.net
>>56
マラドーナのダイブは美しいだろ
ネイマールのコロコロと一緒にすんな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:29:34.90 ID:MJ1kgp2S0.net
ネイマールはどこ行ってもトラブルの原因になりそう
仮にネイマールが活躍しても周りがヤル気失くすんじゃ獲得する意味ないもんな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:29:56.20 ID:Wx3Cf/vF0.net
ネイマールは責任感あるし、チームを引っ張る意識が高いけど、基本的に陰キャ気質で人付き合いは苦手なんだろうな。
休日は基本引きこもってゲームらしいし。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:30:02.69 ID:2HBk8BfO0.net
演技派選手

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:31:02.66 ID:OxQmRrS60.net
>>69
五輪のときはキャプテンでチーム鼓舞してたんだけどな
バルサ出ていってから好き放題し始めた

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:31:05.25 ID:9xegy1FX0.net
>>56
マラドーナはファウル基準緩い時代の選手だからな
ファウル受けまくって転がるしかなかったしダイブみたいなことはしなかった
それにネイマールみたいに派手にゴロゴロ転げ回らない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:31:19.47 ID:wh6uHPlD0.net
ドリブル劣化した今のネイマールはいらんわな
アンでなら通用するけど

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:35:44.33 ID:7s3noWdq0.net
実力はあるけど年齢もおっさんだし素行も悪いし給料高すぎるしいらんわな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:37:00.30 ID:4iSbuxac0.net
はやくネクストシウバことイガンイン買ってよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:37:19.77 ID:N8NwlWKM0.net
メッシとネイマール神戸で引き取ってくんないかな?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:37:27.94 ID:YsCuAf9Y0.net
ベルナルドシウバとネイマールのトレードをペップに拒否された噂本当たったのかよ(´・ω・`)
ユナイテッドとチェルシーからのオファーあったけど蹴ったらしい
多分年俸が低かったんだろうな...

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:39:16.04 ID:HikGPmEj0.net
王様になるためにパリに来たのに気がついたら厄介者扱いだもんな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:44:17.62 ID:YsCuAf9Y0.net
>>54
ほんこれ
ネイマールはクズさを隠すからな、で信者がネイマールは実はナイスガイとかそんなに悪くないとか謎擁護するんだよな
本当に好きならクズでも愛せよと思うわな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:47:28.98 ID:4SNWhlSM0.net
普通に要らんくらい既に強いしな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:48:32.85 ID:4iSbuxac0.net
ソンフンミンと違ってブラジル人はプレミアで得点王になれないしww

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:51:18.62 ID:SrNeuNzu0.net
ネイマールの回転は加速するから笑う

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:57:58.25 ID:s+mwoPgv0.net
>>13
大五郎ロナウドが1番
まぁ世代によって違うから不毛な争いか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:59:11.01 ID:VA6/wg1e0.net
ドストレートわろた
さすがペップさん…

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 18:59:27.85 ID:4iSbuxac0.net
今夜未明イガンイン経由ソンフンミン経由シティ観れるんじゃない?わーいww

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:01:29.47 ID:CyAKYwQh0.net
PSGって嫌われモンの吹き溜まりだよな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:01:32.14 ID:843+LpV50.net
もう旬すぎた選手だし
いらんだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:01:54.12 ID:UgIkigBN0.net
それならロナウイルスはいかがでしょうか

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:04:14.30 ID:nCcJjvTf0.net
>>4
そういう意味じゃねーだろ
いるだけでチームの雰囲気全体が悪くなるって事だろ
日本でもいるだろそういう奴

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:08:05.88 ID:gmaAsoJf0.net
無能監督だなぁ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:09:02.02 ID:wrwyJqCe0.net
>>84
どうしてもスピードと怪我のイメージ

終盤はモラッティの期待に怪我だけで何年もインテルにいたのが残念

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:09:21.22 ID:Yhpi+/Ow0.net
ロッカールームではピッチ上みたいに演技しないのか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:10:32.37 ID:O0HzKpgF0.net
チームスポーツやから、当たり前といえば当たり前やな
陰キャで代表呼ばれなかったやつもおるしね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:11:13.59 ID:doGGJXx60.net
外れるのはカズ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:11:40.76 ID:F8rQpDoZ0.net
最近のパリの試合を見てると普通に噛み合ってて遺恨は無さそうに見えるけどなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:11:48.06 ID:5y93E66n0.net
ネイマールって悪い話しか聞かないけど実際の実力はどの程度なの?
パスが上手いとか決定力があるとか具体的に褒められてるの聞いたこと無い

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:15:20.70 ID:d62kAS9t0.net
パスも上手いし決定力もあるよ
今5試合くらい連続得点中だろたしか

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:15:27.34 ID:wrwyJqCe0.net
>>94
ダイスラーとか本当に残念な天才だった

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:16:37.77 ID:xecC9uFO0.net
ブラジルといえば、ペレ、ガリンシャ、ジーコ、ロナウド、ロマーリオ、ロベカルだろう。
ネイマールはサーカス団員でしかない。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:17:40.38 ID:yhbpkS6e0.net
腐ったみかんはいらねぇ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:18:31.88 ID:Dl7t9z8t0.net
日本代表が一番チンチンにされた選手はネイマールなんだけどな

ブラジル代表でのネイマールはトップクラスだよ
カリスマが違う
他の選手もネイマール頼ってるしな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:19:56.60 ID:F9IbtihA0.net
信憑性はさておき
ペップのはある意味機械的なサッカーだからな
規律守れるやつじゃないと

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:21:48.83 ID:UYyCopen0.net
>>98
けどまたすぐ怪我で休むんでしょ
気が付いたら休んでる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:30:23.40 ID:pjnLs4ol0.net
>>103
クライフなんちゃらとかよく言われるけどやってるサッカーみたら全盛期アヤックスのファンハールに近い気がするな

グアルディオラはファンハールのバルセロナでキャプテンやってたから規律とかも影響でかそう

106 :ああああ:2022/09/03(土) 19:31:32.66 ID:INNkOczM0.net
>>1
これ言えるところが名将よな。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:31:44.20 ID:bzYs8WGC0.net
無回転ネイマールとかおらんの

108 :ああああ:2022/09/03(土) 19:33:45.17 ID:INNkOczM0.net
>>8
本人以外がキックするの禁止のほうがいいだろ。

転がってても本当にファウルされてる時もあるし、シミュレーションなのにファウルとるのは審判が悪いだけ。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:35:00.30 ID:VJ/qxJi10.net
神戸こい

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:37:47.75 ID:SKUv6mlH0.net
喧嘩弱そうなのにすげーオラついてるよな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:44:04.20 ID:f1bakQab0.net
ネイマールって凄いんだろうけど人間性で損してて3R、イケメンとかより格下に見えちゃうよな勿体ない。セレソンの歴史でカカは優等生だったみたいだから差し引いてカカと同レベルになりそう。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:46:14.03 ID:HOw7b8t20.net
>>94グルキュフかな?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%95

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:47:29.63 ID:DGy6hHsO0.net
サッカーの才能があるスネ夫みたいな奴だからな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 19:54:21.29 ID:pjnLs4ol0.net
>>111
W杯で優勝してればね
バロンドールも受賞してないしカタールは名選手と記憶されるかいなかの最後のチャンスかもしれない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 20:05:13.74 ID:G09hbs1l0.net
ムバッペに嫌われたらPSGにいられないだろ
なんでムバッペは監督より偉いんだからw

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 20:06:19.00 ID:+DQ4H/0m0.net
>>68
美しいというか美徳ですらあった
カッコイイよね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 20:11:46.15 ID:l+I4FxWE0.net
ハーランドいれば十分だしな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 20:21:10.65 ID:g0FvfQva0.net
グアルディオラの発言じゃねえじゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 20:37:07.60 ID:L0KxYj4K0.net
マンコ

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブラジル国内でもそんな突き抜けた人気でもないんよねペレは別格で次にロナウドジーコロマーリオさらに続いてロナウジーニョとリベリーノがいてネイマールはその下くらいやし

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
グアルディオラは選手マネジメントは苦手だったな
イブラの時といい

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あー、バルサでは入れ違いになってて
一緒にやってないのか

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
フォーデン

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 21:07:13.87 ID:2AoWdYnn0.net
凄いけど歴代ブラジルのエース考えたら凄くないんだよな
代表でのゴール数と収入だけ
ペレ、ロマーリオ、リバウド、ロナウド、ロニー、カカ等みんなW杯かバロン獲ってる

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 21:15:43.48 ID:txaZcF/l0.net
全盛期のロナウジーニョ干した監督だからな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 21:31:41.66 ID:E4R8DphD0.net
マラドーナの悪行は笑えるけどネイマールは笑えない
この差はなんだろうか
記者にエアガン撃ったり麻薬やったりマラドーナの方がヤバいことやってるのに

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 21:33:50.37 ID:1AO25kII0.net
両雄並び立たずって昔から言うぜ

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>126
マラドーナは憎めない正直なバカ

ネイマールは計算高い陰湿なイジメ気質

ドリブル一つとっても
ゴールに向うマラドーナに対して、ネイマールはファール狙いのドリブル

スター性あるのに、本当に勿体ない選手

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
凄いのにいつまでも漂う小物感

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネイマールはバルサでメッシの下にいたイメージがあるから駄目なんだよな。どこかのチームでリーダーやっとけば違ったのに

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>125
頭の固いベップのせいで
ロニーとメッシの時代が来ずに
メッシ時代の世代交代になってしまった

選手でも監督でも地味な一番嫌いな監督

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>56
転がされまくってたの間違い

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネイマール人気っておしゃれイケメンなところも大きい
ブラジル代表エースであそこまでお洒落なイケメンはいなかった

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>133
ジャスティンと友達だしなw

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネイマールは凄いけどスーパーではないかな。
ブラジル人比較なら
ペレ>>>ロナウジーニョ>ジーコ=ロナウド>リバウド>>ネイマールぐらいかな

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>135
どっかにロマーリオ入れたい

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お前ら言いたい放題だな。日本代表がネイマール一人に4発決められた試合だってあったのに。

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちなみに6月の代表戦で日本がブラジルに唯一与えた印象は「汚いファウルばかりするチーム」だからな

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どんなに優秀でも腐ったミカンじゃ排除すべき人間だな。

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブラジル代表でのカリスマ性では
実はロマーリオ以降では最高なんだけどな

3Rは貢献期間そんな長くない
あと長持ち度もボスマン以降のブラジル人では最高

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>20
メッシクリロナ抜けてないからな

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>82
ノーゴール師匠は要らんよ

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ま~たコロコロされかかってんのか?wwwwwwwwwwww

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>90
おめーケイスケホンダのことディスってんのか

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この調子じゃパリは CL勝てないだろうな ペップはちゃんとチームの事考えてるの偉いね
エムバペは大金もらってパリと心中すると約束したんだからネイマールとイライラしながら頑張れよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 05:20:54.95 ID:4H0L/SxH0.net
>>140
ワールドカップ取ってないのにそんなカリスマ性ないだろ
ジーコだって神様っていうの鹿島だけらしいじゃん

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 06:21:33.68 ID:VIFYm3oL0.net
平均は高いけど瞬間最大風速が微妙だからイマイチな評価で終わりそうだなネイマール

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:36:01.66 ID:b7tREykC0.net
>>18
地元のスターだからじゃないの?
レアルのラウルやローマのトッティみたいなもん?

自国人じゃないけどバルサもメッシを特別扱いしすぎて、結果今のザマだね。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:43:43.38 ID:b7tREykC0.net
>>129
背番号10よりも11の方が似合うしな。

MSN時代のの背番号9、10、11はそれぞれのキャラにピッタリだったと思う。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:55:43.40 ID:035QMDi10.net
MSN時代が最高だったね
史上最高のトリデンテを自ら破壊したのは自業自得

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 09:05:05.18 ID:+cKpTfkC0.net
ネイマールって小物感がずっとある
ロナウドカカロナウジーニョより数字は残してるんだろうけど

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 09:07:27.26 ID:mrtdSlgb0.net
>>11
背骨が折れてもすぐ治って復活したし、こいつの治りやすさは異常。犬並み。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 09:54:07.42 ID:/G7FrSTg0.net
本人のキャラもあるけどメッシロナウドと時代が悪かった
といってもこの二人と5〜6歳離れてんだけども
今はエムバペか

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:40:26.45 ID:yQDNz6mx0.net
ネイマールはパリでメッシに擦り寄るくらいならバルサに残留してればよかったのにね
結局弱いものによく吠えて、強いものに尻尾振るイメージが残っちゃうんだよな

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロッカールームの便器で君は~♪

156 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 16:05:49.42 ID:OJuJYpj00.net
南米派閥は厄介よな
奔放な奴等が固まるから

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
相手選手でさえ笑顔にさせるピースフルな聖人ネイマール様が
そんなことするはずないやん...

158 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:50:41.92 ID:x2sIBH5D0.net
まぁ実際そうなんだけど
公の立場の人は、実際やり取りしたことない人間を
アイツは素行が悪いのでいらないとかいうのは
そいつの人間性に問題があるw

159 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 21:20:09.78 ID:NfZah15j0.net
ネイマールは地がギャングって感じだよな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 21:21:12.37 ID:ug/FMHMx0.net
腐ったみかんクズマール

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>158
どこのクラブ出身か知らないんだろ?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 03:09:31.44 ID:juuecvyq0.net
>>56
あの時代のサッカーはほんとに足折りに来るからなぁ。
実際バルサの時だかに予告されて足折られてる。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:37:37.20 ID:uL4l3XHc0.net
まあ、キレ系の選手だからこれから取るのは
金の無駄になりかねないってのが有るでしょ
0円移籍ならってとこかな

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>131
記憶遡ると、ロナウジーニョの夜遊び酷すぎて、コンデション落として干されたイメージだが

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
悪い意味で南米系スター選手の系譜を受け継いでるからな

166 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メッシがタトゥーまみれになったのもネイマールの影響だしな

167 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>125
干された頃はピーク過ぎてたぞ
元々ムラのある選手だったけど夜遊びのせいでそれが酷くなってた
メッシも活躍してたしイニエスタもロナウジーニョの代役を十分務められてたからな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 15:08:24.85 ID:lbbWupY+0.net
ロッカールームが倍の広さないとな
転げ回るスペースが足りない

169 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 15:47:03.91 ID:YY4I5Dgf0.net
>>165
規律を重んじるドイツは南米勢少ないからな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 17:08:02.98 ID:8kkelpFn0.net
>>169
ちょっと前まではブンデスも結構ブラジル人いたんだけどな、全盛期に比べて半減したらしい
バイエルンもずっとDFラインの1人はブラジルだったのにラフィーニャが退団して途絶えた
今目ぼしいのはフランクフルトのトゥタくらいか

171 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 18:16:25.89 ID:KR/s2xF90.net
>>170
ドゥンガはドイツ仕込みみたいなブラジル人だったな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 19:59:18.18 ID:y+8vCouw0.net
>>131
どんだけ知ったかしてんだよ

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>56
あの頃のイタリアはエグいくらい削ってたからダイブしないと怪我する

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
上手いし凄いけど歴代セレソンの化け物に比べて何故か格落ち感を抱いてしまうのはなぜなのか

175 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 14:04:22.09 ID:r5gzc9ym0.net
>>174
世界が注目する試合で活躍できてないから
ジタンのCL決勝の左足ボレーとかみんな覚えてる

総レス数 175
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★