2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ソロ35周年・桑田佳祐、11月に5大ドームツアー「5倍返し!!」で最年長記録に挑む [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/09/04(日) 05:33:36.29 ID:CAP_USER9.net
ソロ35周年・桑田佳祐、11月に5大ドームツアー「5倍返し!!」で最年長記録に挑む
9/4(日) 4:00 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e4b172a0b6e8a7ae9722942730cae5e5d53fd6a


 ソロ活動35周年を迎えたサザンオールスターズの桑田佳祐(66)が、11月2日の宮城・セキスイハイムスーパーアリーナから5大ドームを含む全国ツアー「お互い頑張りましょう!!」(6都市10公演)を行うことが3日、分かった。

 5大ドームツアーはソロでは02年、17年に続き3度目。実現すれば、66歳8か月という最年長記録になる。

 新型コロナウイルス感染の影響で、「ROCK IN JAPAN」の最終日(8月13日、千葉市蘇我スポーツ公園)への出演をキャンセル。「随分悔しい思いをした」と振り返る。

 そんな鬱憤(うっぷん)を晴らすかのように、急きょ開催の運びとなった。桑田は「35年間の活動を支えてくださった全ての皆さまに感謝と恩返しの気持ちを込め、この夏のリベンジも含め、かの有名なドラマの名ゼリフ『倍返しだ!!』ならぬ、『“5倍”返しだ!!』」と説明した。

 11月23日には、2枚組みのベストアルバム「いつも何処かで」のリリースが決まった。同学年(1955年4月~56年3月生まれ)のミュージシャンの佐野元春、世良公則、Char、野口五郎を迎えたチャリティーソング「時代遅れのRock’n’Roll Band」、新曲「平和の街」を収録。レコード会社スタッフによると「まだ検討段階だが、30曲ほどの収録が予想される」という。

(※中略)

【桑田佳祐コメント全文】

 ご無沙汰しております。菅田将暉です。

 いまだに海の向こうで続く惨劇や新型コロナウイルスの猛威、激暑、自然災害など大変な世の中ですが、皆様、お元気にお過ごしでしょうか!?私は現在、お陰様で元気に音楽活動に勤しんでおります。

 先月は、私も“新型コロナウイルス”に感染してしまいました。その節は大変ご心配をおかけしました!!ROCK IN JAPAN、楽しみにしてくださっていた皆様、本当にごめんなさいね。(土下座)

 私も随分悔しい思いをしました。そんな折、私事で大変恐縮ではございますが、本年でなんとソロ活動35年を迎えます。これも一重に、日頃応援していただいている皆様のお陰でございます。サザンオールスターズ共々、温かいご声援、いつも本当にありがとうございます!!

 35年間の活動を支えてくださった、全ての皆様に、感謝と恩返しの気持ちを込めて、さらに、この夏のリベンジも含めまして、かの有名なドラマの名ゼリフ「倍返しだ!!」ならぬ、「“5倍”返しだ!!」(そのまんまだろっ!!)

 ということで、この秋、急遽、5倍…いや、5大!!ドームツアーを開催させて頂く運びとなりました!!

 さらになんと!! 私、同時に『ベストアルバム』まで出させて頂く事となりました!!

 ぜひとも今年は、この「5倍返しだ!!」で流行語大賞2022を狙わせていただきます!!(だから、パクリだって!!)

 音楽業界を初め、いまだに世の中は先行きの見えない状況が続いておりますが、各分野、我が国の未来の明るくグローバルな発展を信じつつ、私としては昨年に引き続き、35年分の恩返しの旅、是非皆様に直接お逢いして感謝の気持ちを届けられるよう、日々精進して参る所存です。

 素敵な秋冬の逢瀬を心待ちにしつつ、皆様におかれましても、どうかくれぐれもご自愛ください。

 5倍返しだ!!(だから、何回言うねん!!)

 菅田将暉改め、桑田佳祐

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 05:41:08.80 ID:2GKLkdAk0.net
10倍返しだ!by長渕剛

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 05:47:04.41 ID:A3YYc2v20.net
本音が見えないミュージシャン

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 05:47:06.64 ID:uIGtCN/U0.net
あれがマンコPのGスポットってどういう意味ですか?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 06:03:29.94 ID:lvP4qYIe0.net
ベスト出しすぎだろ…

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 06:07:06.31 ID:Gi+rfnp70.net
それにしても薄っぺらいコメントだな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 06:13:11.33 ID:+cT5Ws1w0.net
ちゃんと札幌が入った5大ドームだ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 06:21:07.81 ID:hNFXypWB0.net
中国でやれよ糞バカ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 06:27:10.15 ID:BTubrGB+0.net
桑田佳祐のこういうノリとセンスが大嫌い。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 06:28:32.33 ID:pLTijrXx0.net
20年前に枯れたな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 06:30:35.87 ID:lnXSUtmx0.net
わぁすごい楽しいお爺ちゃんだね(棒)

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 06:33:04.23 ID:F1CozWia0.net
なんかもう痛々しすぎて

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 06:49:36.20 ID:PJHjw4KC0.net
サンドーム福井と出雲ドーム入れて7大ドーム

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 06:58:43.52 ID:tkfCSzJu0.net
反日クソ野郎

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:27:23.79 ID:8K9RpOBG0.net
永ちゃんの周年ライブゲスト?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:29:00.40 ID:BR2XD4NI0.net
天皇に謝罪したの?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:30:45.19 ID:6xMeqBjy0.net
西武じゃなくて真の5大ドームだよね?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:31:08.15 ID:ZUMBvjTa0.net
サザンのライブって退屈なんだけど何でだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:31:31.83 ID:wfu1dUQc0.net
まだやってたんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:35:48.67 ID:yQ1kbAEy0.net
どんでん返しだ!

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:42:55.04 ID:P+X7NwAt0.net
元気なオッサンやなしかし

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:50:55.63 ID:lpvAJCAt0.net
>>7
札幌でクリスマスライブやってるわな
そして今回も千穐楽

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:53:18.17 ID:Gmbi6aeJ0.net
一方、長渕さんは昭和女子大学人見記念講堂でした!

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:00:10.31 ID:0faoguKU0.net
香川さんもういないよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:00:11.14 ID:7s1Ao6Qx0.net
相変わらず滑ってるな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:00:53.24 ID:dRdh+OIC0.net
ネタが古いよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:29:27.29 ID:KLoLLPZL0.net
じいさんになってもこんな文章書けるって脳内ずっと学園祭かよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:43:20.74 ID:eu3nsURX0.net
>>1
>ご無沙汰しております。菅田将暉です。

桑田佳祐のこういうセンスが気持ち悪い。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:48:18.24 ID:945hjly40.net
ご無沙汰しております。長渕剛です。なら評価した

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 09:32:45.44 ID:VSk1W/bH0.net
>>18
どのライブに行ったの?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:42:26.09 ID:b5BBVuNe0.net
東京、大阪、名古屋、福岡、札幌、宮城の六都市かな

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ていうかサザンってもう10年以上はまともな活動してないよね
嫁はともかくあと3人はどうやって食ってるの?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 11:24:49.85 ID:VSk1W/bH0.net
>>32
前に同じ職場だった人の友達が毛ガニの息子さんで、仕事しなくても毎月100万だかアミューズからもらってるんだって言ってたよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 11:26:29.33 ID:/UY9ZQml0.net
急遽でドームツアーって準備的に無理やん
だいぶ前から抑えた上でのボケコメント

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 11:53:43.61 ID:RA8UwuxJ0.net
元祖・おじさん構文

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 11:56:23.07 ID:uc1YNbFq0.net
>>33
100万かよ
桑田との格差が凡人と王様くらいあるやん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 12:06:49.98 ID:IJXTBxGO0.net
クワタソロwww

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 12:13:53.50 ID:MqzLH8Pa0.net
どうしても小田を越えたかったのね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 12:19:53.39 ID:NDmkqw+e0.net
皇室侮辱、決して忘れません

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 12:41:46.44 ID:lq2wxkrt0.net
https://fujinkoron.jp/articles/-/1636?page=3
陛下は音楽についても、クラシックはもちろん、「石川さゆりさんやサザンオールスターズもいいですね」と幅広く関心を持たれ、お聴きになっているご様子でした。

陛下もマンピーとか女呼んでブギをお聴き遊ばされてるのか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 12:59:13.36 ID:++IyIEnM0.net
ソロでこの人気はエグい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 13:02:07.07 ID:AHBJAE9j0.net
10年に一回ベストを出すようにしてるんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 13:13:21.49 ID:RA8UwuxJ0.net
>>40
陛下は知性と教養のある方だけど、下ネタを含む冗談もお好きみたいよ
あと、酒に強い
国家公務員になって皇太子時代の陛下とお話ししたことのある友人が言ってた

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 14:46:48.69 ID:N7HZAu310.net
>>36
だって毛ガニさん宝くじ当てたような人でしょ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:25:02.56 ID:ra7VJ8870.net
>>32
アミューズから働かなくても給料貰ってるのは良いが、何もする事がないのはそれはそれで地獄よのう。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:33:28.97 ID:DKdKzULv0.net
桑田って資産どれくらいあるの

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:34:24.52 ID:leRj7rW40.net
桑田佳祐は大きくなりすぎて、結局周りを食わせるためにやりたい音楽を捨てて働かないといけないという無限地獄
ポール・マッカートニーもそうだし
山下達郎もそれに近い

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:47:35.48 ID:SiT3RA/I0.net
ここ20年くらいサザン=桑田がビクターを支えてる感じあるよな

SMAPも解散しちゃったし

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 03:55:11.00 ID:xd+g4Hn60.net
バンド、ソロで超人気なの凄いわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 06:49:39.28 ID:ROgE0opp0.net
平日も開催しろや!こちとら土日は仕事なんじゃい。

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★