2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】鎌田大地が止まらない!!先制弾で公式戦6戦5発!! フランクフルト、ライプツィヒを4-0粉砕 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :[ここ壊れてます] .net
[9.3 ブンデスリーガ第5節 フランクフルト 4-0 ライプツィヒ]

 フランクフルトのMF鎌田大地が3日、ブンデスリーガ第5節のライプツィヒ戦で今季3ゴール目を記録した。0-0で迎えた前半16分、
クロスからの流れでヘディングシュートを決め、先制点を奪取。さらに3点を追加したチームは4-0で勝利し、前節の今季初白星に続いて2連勝を果たした。

鎌田は4-2-3-1の左サイドハーフで先発出場。すると前半16分、さっそく試合を動かした。中盤でパス回しに絡みながら徐々に前進し、MFマリオ・ゲッツェにボールを預けると、
ゲッツェからの浮き球パスにFWランダル・コロ・ムアニがエリア内で反応。ヘディングでゴール前に折り返し、これに反応した鎌田がダイビングヘッドでネットに押し込んだ。

鎌田は第2節のヘルタ・ベルリン戦(△1-1)、第3節のケルン戦(△1-1)に続いて今季3ゴール目。国内杯のマクデブルク戦(○4-0)でも2得点を挙げており、公式戦6試合で早くも5ゴール目となった。

フランクフルトは前半22分、右サイドからカットインしたMFセバスティアン・ローデが左足で決めて追加点を奪うと、同22分にはセットプレーからゲッツェのシュートのこぼれ球に反応したDFルーカス・トゥタが決めて加点。
さらに同38分、鎌田のスルーパスに反応したMFアンスガー・クナウフがエリア内で倒されてPKを獲得すると、これをFWラファエル・サントス・ボレが決め、4-0の圧勝を収めた。

https://web.gekisaka.jp/news/world/detail/?367354-367354-fl

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
左サイドハーフか

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゲッツェが普通に機能してる

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
Andris Nelsons : New Year's Concert 2020 : Franz Von Suppe, Light Cavalry : High Quality Sound
https://youtu.be/YBYsDEwVvkE

Pippi Langstrumpf Titellied (Fernsehserie 1969)
https://youtu.be/WG6WF1Qmq3c

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鎌田が出てく可能性があってゲッツェ取ったけど
コスティッチが抜けて鎌田が残留したんで左SHが定位置になった
ゲッツェはコスと相性あんまよくなかったから鎌田がここにきたことでやりやすくなったんだろう

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
加入当初は活躍してもケチつけられてたけど、そいつら全員黙らせたな
素晴らしいわ

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゲッツェ入っても鎌田機能してるの意外

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
森保はこれでも蒲田ではなく田中藍をスタメンに使用する模様

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
ブンデス2部でベンチなのにな

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鎌田がいないとき
バイエルンに6-1で負けるほど弱いからな

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
(σ゚∀゚)σ ゲッツェ!!

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
4-1-2-3のインサイドハーフと4-2-3-1のサイドハーフとで求められる役割が全く違うんだが

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ライプツィヒが弱体化してるな

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スポルティング行く話はどうなったんだ?

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
得点力開花しとるやん

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鎌田しか勝たん

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
ポジション全然違うし

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
田中碧はイラネ

守田遠藤原口or鎌田で

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鎌田に10番やってトップ下に固定しろ
南野なんか18番以上で十分

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>13
ライバルチームから選手だけでなく
監督まで引き抜く1強リーグだからな
バイエルン以外は波があって当然

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺は知ってた(´・ω・`)加入時からこうなるの
お前ら後乗りするなよ(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今期は4位以内に入れるかな?

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
フランクフルトの欠点は守備がザルなところ
前は実力者が揃ってる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:08:09.19 ID:aCs97c110.net
結局どこ移籍するんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:08:57.26 ID:jXKKlcng0.net
移籍期間終了してるし

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:18:40.01 ID:mrtdSlgb0.net
>>21
藍子乙

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:23:33.82 ID:y8an6MEO0.net
ライプツィヒの弱体が止まらない、勢いのあるウニオンベルリンに負けたのはしゃーないがレッドブルグループ金尽きたんか?
鎌田オメ!

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:34:03.47 ID:YJFjgIrw0.net
大迫のバックアップくらいにはなりそうだね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:35:21.12 ID:JaJCSAb30.net
このまま来夏フリーでむかえれば良いクラブいけるだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:35:31.17 ID:HPl1EYVC0.net
>>12
今4-3-3じゃね?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:36:25.59 ID:MWrqcnvi0.net
板倉に鎌田の無双、堂安律もいるしこれはワールドカップ初戦、ドイツに勝てるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:36:35.73 ID:7yYklTOF0.net
>>28
3試合怪我で欠場中リーグ戦1Gのカスなの知らないんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:40:05.31 ID:1GXeXbty0.net
バイエルン以外2流以下のフランスより酷いリーグ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:40:28.15 ID:7yYklTOF0.net
そんなリーグで0Gの朝鮮人いるからな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:40:49.61 ID:Af4EyHkj0.net
>>31
森保監督だと3人ともスタベンですw
ドイツどころかどこにも勝てませんw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:42:01.93 ID:M9M+S9mY0.net
前節も2アシストで今季の活躍エグい

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:49:48.71 ID:aPL9HkEa0.net
>>26
藍子どこいったんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:53:29.34 ID:LkZI5G3Q0.net
鎌田すげー
W杯メンバーは当確だな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 07:58:09.78 ID:ROpF8G1Y0.net
鎌田もFWみたいになってきてゴールしてるのすごなwww
堂安もゴール前で決めたし
伊東久保も活躍
あとは南野だけだな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:02:30.77 ID:IkH++ptE0.net
>>39
久保が活躍?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:03:47.64 ID:ROpF8G1Y0.net
DAZNくらいはいろうな芸スポの久保アンチはw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:05:14.25 ID:NBNBFjv10.net
鎌田→ゴール
堂安→ゴール
伊東→ゴール
久保→ノーゴール

久保が活躍w

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:07:27.55 ID:ROpF8G1Y0.net
久保ゴールしてるの知らなくて草
毎試合高評価なのも知らないだろうな
知っててもスルーだろうけどw
DAZNくらいはいってほしいもんだ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:10:35.07 ID:Ht+AcZ4H0.net
久保ゴールってしてないじゃん?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:10:39.17 ID:NBNBFjv10.net
DAZNなんて入る必要はないけどむしろDAZNを見ていれば今節ゴールしてないのは明白なんだけど
アシスト未遂を押し出したいのなら一生言ってろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:11:29.35 ID:F+CzcVbW0.net
久保アンチDAZNはいってないの自白してるの笑った

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:12:43.82 ID:SY5V0HlS0.net
活躍が多い日はすかさず分断工作をしかける

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:15:01.44 ID:F+CzcVbW0.net
ゴールした選手を使ってゴールしてない選手叩くのが芸スポ

そしてDAZNにはいってないのがばれたという芸スポらしいね

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:16:07.02 ID:F+CzcVbW0.net
最近サッカー活躍しすぎて焦ってるんだろうな
特に野球在チョンw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:20:10.65 ID:3MSJNeD50.net
最近の鎌田のすごさ日本でも別格だと思うんだけど
ゴールアシストにFKもすべてトップだと思う
そこにスピードの伊東絡ませてあと堂安や久保いれるくらいであとはみんなで守ればいいんじゃねえの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:29:08.02 ID:iLkAbeQi0.net
鎌田ボランチ使ってワールドカップ惨敗だけ避けてほしい
こいつは今の布陣では使い所がない
ワン凸も使えないし 出したら失点するだけ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:29:09.03 ID:bLRUNVDM0.net
これ香川の全盛期超えるんじゃないの

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:29:09.62 ID:9ku4v+jG0.net
鎌田伊東三笘久保堂安全員連れていけない程枠ないわけでもないし、対立煽りはチョンでしかない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:30:28.48 ID:iLkAbeQi0.net
>>8
守田田中遠藤の方がコンビネーションいいからな
何を見てんの?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:30:55.81 ID:Pe1bF8hX0.net
なんか覚醒した感あるな
動き出し良くなった

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:35:35.69 ID:JaJCSAb30.net
田中とか守備の強度鎌田以下だぞもう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:39:06.63 ID:0PfcPTBX0.net
すごいね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:40:02.22 ID:tTRFCBgk0.net
久保:最下位相手に1ゴールで3試合ノーノー

これで6試合5ゴールの鎌田と同等扱いするって図々しくない?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:41:32.86 ID:/i8UAUvd0.net
鎌田は5年以上前にネクスト中田英みたいな記事が出てたので知ったんだよなぁ
中田英にはならなかったけど別の意味ですげー選手になったわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:42:17.05 ID:mrtdSlgb0.net
>>27
みんなモンスター飲んでるからな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:44:34.01 ID:8PnGiBTl0.net
まぁ、森保ジャパン以降の選手選考がおかしいのはいつものこと
ベルギーとはいえ加入即レギュラー取った田中聡が
何故か藤田チマ以下の扱いだったりとかな
藤田チマとかJですら強度なくて対人に弱い選手なのに

最早選手の実績や実力は関係ない領域まで来ている

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:45:17.72 ID:hL5Oi7C30.net
>>54
守田遠藤のコンビが良いだけ
ダブルボランチで問題ない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:47:12.73 ID:L/l38iMy0.net
>>32
あからさまな皮肉にマジレス恥ずかしい

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:51:57.68 ID:4DBMMNBB0.net
>>39
本人は後ろ希望らしいが

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:53:51.25 ID:YDE7Mp/t0.net
鎌田中心で代表メンバー組むとしたらどういうフォーメーションが良いの?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:56:41.89 ID:n4GqUYNg0.net
どうでもいい場面の得点ばっかりで無価値というのが現地の評価

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:57:07.71 ID:IqPxqjBZ0.net
鎌田は使い方が難しい選手
上手いけど空気にもなりやすい
監督次第

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 09:02:17.11 ID:yDVxEpC90.net
>>67
森保じゃダメって言ってるようなもんじゃないですかやだー

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 09:07:51.46 ID:WGnPtZ0H0.net
>>66
先制ゴールで無価値はないわ
4-0ならむしろ一番価値がある

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 09:08:06.07 ID:Q0EzwU+h0.net
>>61
藤田もベルギーならスタメンやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 09:13:47.34 ID:+PtBF/do0.net
リーグ戦3ゴールって
プレゼントパス2つと、オウンゴールを鎌田のゴールにしてもらってるだけじゃんw

1ゴールも鎌田の実力じゃないというw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 09:15:38.45 ID:q3ozs0AS0.net
どの日本人選手のゴールでもそんなこと書いてんな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 09:18:48.00 ID:sB8HTpap0.net
こいつのが凄いのに扱いは久保、三苫の遥かに下
マスゴミの忖度って凄いね

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 09:24:01.59 ID:Okm4cx4i0.net
ハイライトで見たけど前半変なパスミスあったな
上手くミート出来てないと言うかスカって意図しない方向行く感じの
敵に奪われなかったから良かったがワールドカップでああ言うのが出ると怖い

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 09:27:46.05 ID:q3ozs0AS0.net
>>73
まあそれはリーグレベルもあるからしゃあないわ
仮にプレミア、ラリーガで久保三笘以上の活躍して扱いが悪いんならおかしい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 09:36:41.78 ID:zkTjm4/m0.net
大迫がいないのが大きいな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 09:41:22.60 ID:8QmqJkec0.net
>>71
焼き豚w
くやしいのぉ~

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 09:47:26.71 ID:WmU4aE4C0.net
レアルには通用せんがな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:01:10.97 ID:UPfmfgNq0.net
鎌田
前髪を立てたら
やってやるよ感がでるんじゃなかろか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:01:46.79 ID:vC3sT6Xg0.net
欧州5大リーグGA
鎌田大地 (ブンデス) → 3G1A
堂安律 (ブンデス) → 2G0A
伊東純也 (アン) → 2G0A
久保建英 (リーガ) → 1G0A
遠藤航 (ブンデス) → 1G0A
板倉滉 (ブンデス) → 0G1A
オナイウ阿道 (アン) → 0G1A
南野拓実 (アン) → 0G1A
三笘薫 (プレミア) → 0G0A
原口元気 (ブンデス) → 0G0A
浅野拓磨 (ブンデス) → 0G0A

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:17:49.52 ID:WyfYr9OP0.net
代表は周りが上手くないからなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:22:29.77 ID:ZxumL+0P0.net
止まらな〜い
止められな〜い

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:24:30.96 ID:wQznpk4m0.net
>>73
代表で活躍しないとマスゴミのスターシステムには乗れないからね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:27:31.62 ID:ZUSOLOdA0.net
日本人で1番上手い選手だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:28:28.45 ID:H1MbiQx+0.net
シーズン20ゴールペースだな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:38:48.84 ID:BsbFgP+70.net
>>83
久保活躍してないじゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:42:32.45 ID:5LtiOSPE0.net
>>33
じゃなんでフランスのクラブはCL/EL/ECLでポイント稼げなく国別イタリア/ドイツに大差付けられて5位なんだ?
近年CLどころかEL、ECLすら優勝できない糞リーグ、マルセイユが93年にCL獲っただけだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:42:43.14 ID:+gbGtFEC0.net
>>8
森保の名前だけちゃんと言えてえらい

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:47:01.58 ID:LkZI5G3Q0.net
>>86
クボシンには活躍してるように見えるんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:47:47.63 ID:UDsWFR6Z0.net
ゴール乞食が持ち上げられなくなったのは
日本びサッカーが進歩してる証

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:48:44.98 ID:y3zj5VYX0.net
>>71
自分でも本当は無理があるって分かってるんだろ?
それでも必死にそんなレスして印象操作って虚しくないの?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:49:48.24 ID:meUnA7qp0.net
>>61
あ!藤田に強度ないって書くのが日課の人だ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:52:19.26 ID:6i56YeCO0.net
代表じゃワントップやらされるからwww

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:52:50.61 ID:yQDNz6mx0.net
>>87
フランスはやる気がないから(´・ω・`)
アフリカ系が多いからな分かるだろw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:53:46.04 ID:4vDB7jFK0.net
南野の位置に鎌田どうなの?
前半南野、交代三苫みたいに

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:54:13.82 ID:kuvJbSa10.net
代表で活躍しないからなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:57:46.67 ID:ENN3WpR/0.net
ソン・フンミンに追いつけそう?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 10:59:45.03 ID:JW/cqSTS0.net
クラブでの活躍だけで言えば全盛期の中田ヒデや香川に劣らないよな
時代が時代ならメディアの寵児だったろうに

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 11:00:34.58 ID:JW/cqSTS0.net
>>97
それは無理じゃね?
プレミア得点王レベルの活躍は難易度高すぎる

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 11:01:52.28 ID:ZbyV/LyF0.net
>>65
433で

守田  鎌田
  遠藤

がいいと思う

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 11:02:33.02 ID:e93/D9Tj0.net
ブンデスで活躍はもう香川がやってるし
他何人か二桁ゴールいるからな
やっぱプレミアかラリーガに挑戦してほしいところだ

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
フランクフルトは鎌田全力で引き止めて
よかったな 大事に扱えよ

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スペインドイツに最低でも分けること考えたら人選難しいよな
守備する時間が増えても頑張ることだけ考えたら遠藤森田田中や南野だろうけど
守備する時間を減らしてボールを敵陣に運ぶ、敵陣内で失うこと考えたら鎌田だわ
どこのポジで使うか難しいがね、点の可能性ある裏突くパス出せるのも鎌田だし

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
森保が思考停止して3ボランチしているだけで
遠藤と守田なら2枚で十分だろ
トップ下を置いた方が良い

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
代表ではベンチ

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鎌田は運動量あるしフィジカルも強いし守備もするしアシスト能力も高い
しかも今季は得点決めてるし調子がいい
鎌田は代表でも真ん中のスタメンでいい
特にドイツに一番慣れてる選手だしな

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
今年の代表戦では田中の方が結果残してるからしゃーないわ

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>104

まあトップ下おけば、南野・鎌田・久保が有効利用できるからな
ただ、今の代表は433の方がバランスがいいような

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鎌田は184cmあるのも大きいな
当たり負けしないしフィジカルが強くなってる
バルサ戦なんか守備が凄かったからな

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
    上田
三苫 鎌田 伊東
  遠藤 守田
伊藤     酒井
  板倉 冨安
    権田

こうですか?

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>110
上田やったら古橋のがええ気がする

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南野のポジでいけるな
やっぱりクラブチームでやってるポジションじゃなきゃダメだわ

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>110
森保「大迫、長友、吉田がいない!やり直し!」

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
4-3-3のトップに古橋は愚策だけど
4-5-1のトップに古橋はありなんだよな トップ下がある程度キープしてくれるなら古橋は活きる

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんか自由に動き回ってた

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
五輪のスペイン戦思い出したら自陣で奪った瞬間にひとつ交わして相手のゴール前までスプリントして数的同数の間に決めるかセットプレー取る選手達が必要よね
そのピースに当てはまるのが伊東三笘他足速い選手達プラス鎌田や守田あたり

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>109
本田よりでかいのか
でもそう見えないのは体が薄いからかな?
最近公称身長より小さく見える奴多いな
上田なんかも公称身長見るまで170ぐらいだと思ってたわ

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今って欧州組居すぎて誰かがゴールしてるな
まあしょぼいチーム多いが人数多いからステップアップするやつ出てきそう

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あージャパンツアーではワールドカップ出場だと見れんのかぁ
失敗した…。

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>118
来夏に五大リーグ来そうなのは
林、町田、菅原、中村、前田
あたりね

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
伊東はなんか大きく見える、久保は小さく見える
でも二人並ぶと大体同じくらいでホントに公称の身長差くらいなのよね

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>121
顔の大きさとか肩幅とかでも見た目の大きさの印象かなり変わるな
小顔で肩幅そこそこあればパッと見でかく見える

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2ボランチの時にボールの出所押さえられて機能不全に陥ったから3ボランチにしただけだった気がする
フォーメーション変えずに修正出来ないのかな

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>123
そうなんだね
433の方が結果としてボールは回る
でも4231のトップ下適正のある南野・鎌田・久保を有効利用したい
悩ましい

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 13:23:30.93 ID:9gHLDrpI0.net
もうちょっと愛嬌あればヒーローになれるのに!

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 13:48:54.17 ID:6W6l7XQ60.net
もしかして今の日本代表は歴史上最も選手の質が高いのでは?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 13:55:53.72 ID:w1yolwcg0.net
>>126
しかし監督があれではな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 14:01:37.73 ID:Ul18R0zE0.net
>>123
2ボランチか3ボランチかというより
守田がいるかいないかが大きいんだと思う

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 14:01:50.16 ID:SidUGu3/0.net
三笘 伊東 久保

 鎌田  遠藤

   守田

代表は中盤より前こんなんで良いのでは
とかオモたけど流石に機能せんのかな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 14:10:48.38 ID:ZxumL+0P0.net
あのもっさりプレーでよく通用するな
頑張ってる感ゼロだし

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鎌田、別に守備してない訳でも走ってない訳でもないのに
がむしゃら感が無いので色々言われるやつ
体育会系な感じ全く無いのに部活サッカー出なんだよな
まあガンバのジュニアユース出と言われると割とぽいけど

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今サイドやってんだ
ゲッチェと一緒に使うために色々試してんのかね

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
残念ながら南野はもうスタベンにするべき
目に見えて能力パフォーマンスで格上の鎌田、伊東、三笘、久保、堂安がおり二列目は混戦状態
どう見ても南野が先発で座る席はない

リヴァプールというハイエンドブランドがあったからこその今までの南野の地位
名門所属だったから代表でもなんとなく特別視されていた
それが無くなった南野は残念ながら…

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
飄々としたポジショニング
どこへ作動するかわからないヌルヌルドリブル
類稀なるパスセンス

日本代表の中心にしなければならない

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鎌田っちは香川乾清武柴崎らみたいに
チームだと好調でも代表だとその日その日で当たりから完全なるゴミまであるガチャみたいな選手グループなのがなぁ

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>131
昔阪神の今岡もやる気なさげに見えるらしく野村監督に呼び出されてたな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 15:47:40.14 ID:4H0L/SxH0.net
>>135
代表で安定してるの伊東くらいだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 15:48:06.13 ID:4+08x7fb0.net
>>123
ようはボランチ3人の能力が低いってこと

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 16:31:27.10 ID:b7tREykC0.net
>>117
元々公称身長がサバ読みだからね。
香川はある日突然172から175になったし
長谷部も177から180になったり、例はいくらでもある。
川口や長友は本人がサバ読みを認めてるし。
みんな2~3センチはサバ読みしてるだろう。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 16:33:21.62 ID:g/w6yxcP0.net
>>1
■22/23欧州トップ10リーグ合計スコアポイント

・日本 34スコアポイント(18ゴール16アシスト)
 久保1G 堂安2G 鎌田3G1A 遠藤1G 板倉1A 南野1A 伊東2G オナイウ1A
 田川1A 斉藤2A 中村敬3G3A 古橋6G1A 前田4A 旗手1A

・下朝鮮 10スコアポイント(4ゴール6アシスト)
 痰飛散1A 損糞民1A 胃癌淫1G2A 棄民ジェ2G チョン不要1A 維持損1G
 ホン短足1A

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 16:48:57.59 ID:/YUbzbNe0.net
ブンデスで押しも押されもせぬ選手まで登っていこうよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 16:51:42.46 ID:4NwoVpGn0.net
でもブライトンに行ったらトロサールに勝てないんでしょ?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 16:53:54.38 ID:JbKzsH6a0.net
ほとんどの日本人選手は海外移籍して失敗してるのにこれだけ海外行って成長した選手はほんとに珍しいな
日本にいる時は上手くてもパッとしない選手だったのに

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 16:57:46.80 ID:EJJ67hqQ0.net
何故か代表だと南野がスタメンです

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 17:03:10.49 ID:g/w6yxcP0.net
>>143
日本人の欧州リーグ成功率は高い
大部分がちゃんと戦力になってる

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 17:06:32.07 ID:XBlgZtPT0.net
で、ゲッツェはいい仕事してるの?
見てる人教えて。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 17:08:23.38 ID:K5w1591e0.net
鎌田信者は一ヶ月くらいゲッツェ叩きまくってたのに鎌田と合うってことで急にゲッツェを持ち上げだしたよw

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 17:09:46.63 ID:6jvcfP2r0.net
>>143
最初のブンデスでは箸にも棒にもかからない感じだった
それで一回シントトロイデンにレンタルされてる

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 17:14:40.68 ID:f4bTtsql0.net
調子が良くて活躍してる鎌田伊東久保をどうにか使いたいな
スーパーサブの三笘が結果出せば選手は問題なさそうだ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 17:22:41.40 ID:b7tREykC0.net
>>148
鎌田は1年の辺境リーグ修行がホントに上手くいったよな。
普通は辺境に2年も3年もいて伸び悩むケースが多いのに。
辺境行ってもいいけど、長くても2年で卒業出来ないと、五大リーグでレギュラー取るのは難しくなる。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 17:32:41.82 ID:eAU3Xt/K0.net
>>147
ゲッツェが活躍して鎌田がおこぼれならともかく
全くその逆なのにその言い方は草

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:25:24.78 ID:NulkHQo60.net
>>8
蒲田って大田区かよ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:29:02.68 ID:ZbyV/LyF0.net
そんなことより酒井が

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:36:52.23 ID:HSkQTcG/0.net
>>149
森保「鎌田ワントップを試そう」

155 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:52:41.85 ID:/4g4DKMO0.net
鎌田ゲッツェがいてチーム機能してるって他の負担がすごそうだなw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 01:36:59.17 ID:PiPJahKw0.net
>>147
そりゃブンデス開幕戦で新加入のゲッツェお披露目会の為に鎌田をベンチに置いたからな
鎌田をないがしろにしてまでゲッツェを優遇するなという意味で批判されてただけ
一選手として見たらフランクにいないタイプだし普通に使える

とはいえ、ゲッツェは基本パス出し地蔵、抜けるタイプでも数字出せるタイプでもない
鎌田やトラップのクラスかと言えば、それほど素晴らしいわけではないこともまた事実
コロ・ムアニのほうが遥かに当たってるしな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 01:39:22.98 ID:uLyn93nn0.net
>>156
堂安言ってたけど、もう人生の頂点に立ってるからエゴイスティックなところがなくて本当にやりやすいって

158 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 01:54:42.05 ID:t2/Iw7pz0.net
>>64
(;´Д`)ハァハァ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 01:54:49.89 ID:sx+VnWUS0.net
コスティッチが抜けて弱くなったが、その代わり影武者になってくれるゲッツェが入って鎌田が活躍できるという

160 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 03:01:18.29 ID:t5AMuqU40.net
>>147
シウバの時もプレースタイル被るだの散々叩いて
シウバのおかげでアシスト付きだしたら持ち上げ出したからな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 09:04:03.10 ID:Z8CM/2Cf0.net
>>1 
kicker採点1.5 (年間ベスト・プレー級)

162 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:18:44.09 ID:MC82ixnv0.net
三苫 蒲田(久保)以東 
守田 田中
  遠藤

163 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 13:56:47.99 ID:nnyxHqCw0.net
鎌田大活躍、堂安決勝点でクラブはブンデス首位

ドイツ戦、結構戦えるんじゃね😳

164 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 13:58:35.40 ID:09hDh3do0.net
>>62
俺もそう思う。でトップ下に鎌田選手でいんじゃないかね。
ぶっちゃけどこでも機能しそうだけど

165 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 13:58:49.10 ID:nnyxHqCw0.net
ボランチ、トップ下、左サイド
どこのポジショでも点決める鎌田

そんな選手を外してた森保😱

166 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 14:00:05.90 ID:bKW/AGb10.net
鎌田はパスも良いが今は得点の嗅覚が冴えてるな
溢れてくる所にちゃんといるのがFW顔負けのポジショニング
目指せ10得点10アシスト

167 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:26:43.31 ID:5o68omuW0.net
この調子を維持してほしいな
あとは森保がどういう使い方をしていくかだけど

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:40:33.36 ID:+MqckSFk0.net
森保はトップ下サイドハーフインサイドハーフボランチ全てできる、今もトップはできると思っていると言ってるぐらい高く評価してるから、好調ならどっかで使われると思う

169 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
以前にELのバルサ戦等を視察してかなりの評価をしてたね
とりあえず今月の代表戦が楽しみだな

170 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鎌田は見た目で損してる部分は少なからずあると思うわ

171 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カマは、ほんと早くフランクフルトを出たほうがいい
老害ゲッツェを介護で終わるぞ
で、負けたときの責任はカマが取らされる

172 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>170
全体的に醸し出される飄々とした雰囲気がな
表面的にやる気が見えないから誤解されるタイプ

総レス数 172
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★