2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングカズ三浦知良さん、アンタッチャブルレコードJFL最年長出場記録を55歳6カ月9日に更新 [牛丼★]

1 :牛丼 ★:2022/09/04(日) 18:19:43.78 ID:CAP_USER9.net
 鈴鹿のFW三浦知良(55)が後半36分から出場し、5月15日のホンダFC戦以来となる復帰を果たした。

 カズはホンダFC戦で右太ももを痛め、以降はベンチ外。8月からチーム練習に合流し、調整を続けていた。

 また、この出場によって自身が持っていたJFLの最年長出場記録を55歳6カ月9日に更新した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/661804fab572201d6836081e8d4616447ed450de

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:20:40.52 ID:gfkaiQ8z0.net
アンタッチャブル


まさに触れてはいけない
突っ込んではいけない

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:21:51.66 ID:67nMGfxz0.net
岡田に亡霊にされたアスリート

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:21:56.99 ID:5kLxEOrD0.net
お止めなさい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:22:10.09 ID:n+bohtUi0.net
フランスワールドカップにさえ出てれば。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:22:22.14 ID:FysvYdl+0.net
日本ならではの記録

日本にジョブ型は合わない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:22:24.24 ID:GAKGY8Jd0.net
まだ定年まで4年と6ヶ月もある

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:22:56.17 ID:xeX3ilA10.net
ジジイの徘徊wwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:23:38.67 ID:9PpxpABy0.net
このレベルだとカズも普通にうまく見えるのが
周りの選手たちは恥ずかしくないのか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:24:37.62 ID:uoP7gSpc0.net
見た感じロングボール収めてバックパス一回
ヘッドで競り合ったのが一回くらいかね
足が遅すぎるからプレスはかけないほうがいいと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:24:42.30 ID:sVpaVFW10.net
意味のない記録
実力ないのにパンダで飼われてるだけ
迷惑だ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:25:24.89 ID:oEVUJnTq0.net
痛々しいからもう辞めればいいのに

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:25:27.50 ID:z27Ehdeg0.net
岡ちゃん責任取って

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:25:29.27 ID:dpwv4L6U0.net
大ケガしないあたりはまさにアンタッチャブル

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:25:32.30 ID:i3LnjQR50.net
>>9
気を使ってプレーしてるだろ周りは
怪我したさせないように

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:25:35.63 ID:w0lR86Bi0.net
出場なんかやろうと思えばその辺の老人でもできるだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:25:57.03 ID:4knYRpxx0.net
19歳とか20歳とかの選手もいると思うんだけど会話できるの?
カズさんカッケーって世代はせいぜい40歳くらいまでやろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:26:07.99 ID:QmtXHxvS0.net
老害伝説

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:26:23.04 ID:m8Nk8IBh0.net
ただしボールに触れる機会はなかった

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:26:29.48 ID:SRihbybP0.net
これは誰得なの

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:26:38.72 ID:klcWLNxf0.net
サカ豚よかったなwww

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:27:22.61 ID:paXehVeo0.net
だいたい岡ちゃんのせい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:27:42.40 ID:gYMt1nEU0.net
>>9
うまく見えるように周りがお膳立てしてることに気づけ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:28:03.93 ID:VuJ8H0kV0.net
もはや戦力ってより意味のない記録のためにやってるようなもんだなw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:28:09.49 ID:Zp0+mm9O0.net
最盛期のカズのファンはこれ見て満足なんだろうか?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:28:21.56 ID:gfkaiQ8z0.net
永遠のこじらせ男子

ボクシングなら辰吉だな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:28:43.98 ID:AcBXbpi40.net
試合で選手として結果を出し続けてるというならすげぇと思うが、評価されてるのは試合以外での部分だし。
真似できることじゃないし、唯一無二の存在ではあるけどさぁ…
引退して日本サッカー界の後進の為にできること探していただきたい

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:29:10.09 ID:6J+Qgh8t0.net
JFLなのに国立で試合出来るんだから
なんだかんだカズは凄いわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:29:17.95 ID:TUj5Tr690.net
カズさん、もうピッチに出て来ないでください、、、
相手は強く当たりに行けないし、味方も萎縮してるのか動き悪くなるやん

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:29:42.14 ID:PMzRuS810.net
ヘディングしたら入れ歯が飛ぶぐらいまでやってくれよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:29:59.76 ID:mqTbdQib0.net
>>20
鈴鹿

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:30:12.51 ID:7N0xSKDA0.net
外れるのはカズ三浦カズから何年経ったよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:30:58.97 ID:aACj6H1F0.net
最後にゴール決めたの何年前なの?後半40分前後にちょろっと出て終わりってのがずっと続いてるけど

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:31:05.90 ID:dDWFqjdh0.net
カズダンス最高だよwwwサッカーはカズダンスで良いんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:31:12.31 ID:O6Sz47QE0.net
60までやるのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:32:03.80 ID:ehzzN0Iy0.net
昔の映像がたまにyoutubeで見かけるから見るけどさ
カズも北澤も前園も城も生意気すぎんか?ありえんくらいの態度でインタビューされてんだが

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:32:30.78 ID:GOW0Ru/60.net
グッズの販促担当者主任

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:32:37.56 ID:4LOE6Dsw0.net
プロ野球でも消化試合で新庄を代打で出すとかすれば客呼べるぞ。要は盛り上がればいいんだからな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:32:38.72 ID:pCdjdN9YO.net
お前らとは世代が違うんだろうな
上の世代の人達はどう思ってるんだろ…

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:32:38.75 ID:BetrBDQC0.net
もしこれがもし凄いことなのならそれはこの年齢で試合に出たことが凄いのではなく、この年齢で試合に出してもらえる立場になったことが凄いってことなんだろ?
言い換えたら老害の権威自慢だよな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:33:13.08 ID:EE1AT1OV0.net
カズの全部の試合見たわけじゃないが歴代ベストゴールは東日本大震災チャリティマッチのだと思ってる。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:33:13.44 ID:ajkBXmyn0.net
不名誉記録でいいだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:33:15.91 ID:inJvCf6L0.net
サッカー界の岩田鉄五郎

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:33:24.81 ID:3iZoqDDs0.net
キングカズと言えばもんじゃ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:33:36.82 ID:oQN+tPRf0.net
めっちゃかっこいいわ。あいつと違っていつまでもハゲないし。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:34:02.46 ID:V/wl3N590.net
ゴールなら素直に祝福できるんだけど出場だけの記録なんか何の価値もない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:34:36.23 ID:LbB1m8Ce0.net
ちょっと削ったら普通に怪我しそうだし怖くて近づけないだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:34:59.60 ID:qBtSpLPN0.net
なにJFLっていつの間にJリーグどこいった

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:35:56.91 ID:+xVjGR+i0.net
これは栄誉なのか?さすがに戦力じゃないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:36:22.49 ID:YDE7Mp/t0.net
もうセルジオ越後を出場させて諦めさせろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:37:15.23 ID:R+Ud/nTJ0.net
>>36
Jリーグ発足ブームが凄かったから勘違いしてる選手多かったし女遊びもひどかったしやたらオラオラもしてた
中田英寿とかその下の小野伸二や中村俊輔の世代あたりからサッカー純粋に好きそうな選手増えてきた

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:37:54.18 ID:AzdjxCTg0.net
こういう奴とか運転免許返納しないジジババとかを1980年代だったら「カズい」て言ってたやろなぁ。。。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:38:01.10 ID:g3y68yUZ0.net
>>7
カズの世代だと定年は65

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:38:20.41 ID:629dIk0C0.net
これは岡ちゃんが代表監督なって
カズを選ばないといけないな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:38:26.44 ID:GOW0Ru/60.net
また3ヶ月くらい調整に入る
山本昌って引退するまで結構活躍してたイメージだな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:38:31.95 ID:QDGtLvtf0.net
選手一覧みたら1人だけ1960年代生まれおるからな。
70年代ですら全滅してるのに

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:39:24.64 ID:YaK5WvQ90.net
フランスであんな仕打ちうけなかったら、とっくに引退してただろうな。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:39:32.60 ID:GOW0Ru/60.net
>>56
中村俊輔ってやめたんたっけ?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:39:34.95 ID:oQN+tPRf0.net
あの人のしたことは、もう取り返しがつかないのよ。
ほんとひどいことしたわね。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:39:43.62 ID:acTKRN2B0.net
思いっきりタックルいけよビビンな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:40:00.27 ID:rc3n5Mnt0.net
>>9
どこがだよちょっと当たられただけでまじで女の子みたいに尻餅ついてるぞ練習とかしてないだろあれは贅肉は付けないように気を付けているようだが

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:40:17.50 ID:u/C75KzJ0.net
解散しただろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:40:25.55 ID:poz9Osec0.net
カズとカズの兄貴が好き勝手してるイメージ
活躍はしないが、客寄せパンダとしてはこの上ないキャラクター

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:40:32.82 ID:sNYUNWqY0.net
>>11
客が呼べる  それがプロスポーツ選手の価値

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:41:08.12 ID:QLKBovwO0.net
武豊と違ってこいつは何にも成果出しとらんな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:42:18.89 ID:7ICuartY0.net
カズファンがまだおるのはいいことだわ
俺はファンじゃないから気持ちがわからんけど

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:42:31.48 ID:yDA+U5je0.net
久々に名前見た

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:42:42.35 ID:nZ2QY0om0.net
1998年に生まれた子どもたちはもう大学卒業してる
彼がピークの頃を知ってる選手は少ない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:42:42.76 ID:MK/sl+j20.net
スポーツと言うよりレジャーだな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:42:51.11 ID:FLbywWqH0.net
なんの意味もない記録

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:42:51.51 ID:TlIaAQOr0.net
>>33
2017年、横浜FCで

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:43:08.75 ID:YvFezNHY0.net
>>34
おじいちゃん よかったね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:43:28.32 ID:rgRHfE290.net
無価値の記録だな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:44:04.99 ID:U2tmr9ef0.net
岡田のせいで恥ずかしい現役を続けるカズ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:44:19.29 ID:6sKvYHPF0.net
ジャイアント馬場の末期なんかリング上で介護みたいだったぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:44:36.35 ID:Hy8sT1P80.net
忖度無しのガチンコプレーだとして、今のカズって中学全国レベルでも通用するのか?
フルタイムは無理として、5分くらいなら中学生より上なのかな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:44:54.73 ID:8n+PxWwc0.net
アンタッチャブル(誰も触れたくない)

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:44:59.95 ID:L3VRZfuY0.net
自分が若手の出場機会を奪ってる老人だという自覚を持つべき

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:45:28.96 ID:FLbywWqH0.net
>>36
アイドル扱いだよ
そりゃ勘違いもするよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:46:11.53 ID:8DE6d0GM0.net
>>77
おまえ自身がこの記録に触れに来てる

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:46:19.52 ID:ezlP3viw0.net
カズはプロ実績あったから置いとく価値はあるんだけど
実績ほぼ残さず10年近くハンカチ飼ってた日ハム…

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:46:46.72 ID:FLbywWqH0.net
>>75
そっちは台本ありのエンタメ
問題なし

こっちはガチなんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:46:48.22 ID:ypY8xBqJ0.net
>>75
16文キックを食った側が吹っ飛ぶのは勿論だが、
食らわせた側の馬場が微動だにしてないのは効いてる証拠

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:47:09.02 ID:BHLvkWRB0.net
もう老眼でボールも見えないのでは?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:47:45.06 ID:kekngDrh0.net
シニアリーグでも使えるかどうか怪しいな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:47:53.34 ID:8PnGiBTl0.net
実際の話、横浜FCは創価系らしいから
スンさんがいりゃもう十分だろうし
カズはこの先一体どうするつもりなのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:47:56.94 ID:IsBsLOIo0.net
仮面ライダーリバイスの最終回に唐突に出てきたのが意味不明だった

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:48:16.64 ID:oVt87zRh0.net
>>41
サッカーファミリーに金廻しただけのチャリティ詐偽じゃなきゃ今でも話題に上がるだろうにな
ファンからも叩かれた黒歴史

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:48:30.22 ID:UpGRrSlZ0.net
ガツガツ削れや。若手は。
足おせーんだから。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:48:37.08 ID:Kef/+sv90.net
カスさん…
もう…

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:48:40.90 ID:7iwEYsHx0.net
鈴鹿??
いつの間に横浜FCクビになったんだ?る?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:48:50.79 ID:/5GXmX7Y0.net
老害たちが老害を褒め称えて衰退
日本らしいな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:49:05.52 ID:l0q1AO600.net
さすが日本サッカー界ダントツの有名人カズ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:49:14.42 ID:lwmqlUJQ0.net
本人ももう分かってるだろ?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:49:15.55 ID:oVt87zRh0.net
>>91
鈴鹿はヤスがいるからな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:49:21.30 ID:kSjIOf8/0.net
55歳でも現役でプレー出来るスポーツって逆にそのスポーツの価値を落とさないか?他のスポーツだとプロレスとゴルフがあるかな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:49:37.91 ID:TlIaAQOr0.net
95年のヴェルディでリーグ戦26試合23得点
96年では27試合23得点
フランスワールドカップアジア最終予選の97年時には14試合4得点と一気に落ち込んだ
このへんからカズ不要論が湧き上がり
俺?俺?俺?からの、外れるのはカズ、三浦知良の流れへ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:50:32.13 ID:gfkaiQ8z0.net
>>47
文化財保護法違反で逮捕

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 18:51:56.32 ID:Zw4UAREh0.net
親子揃ってパンダだな

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
36歳だけどカズの凄さがわからん

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
フサフサだよなあ
55歳でこの髪の量はうらやましい限り

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いつものgifハラデイ

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ほんと畜生ね。
当時、日本のサッカー界を盛り上げてきた立役者の1人なのに
あんなひどい仕打ちをして。

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
下らない

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サッカー界の岩田鉄五郎

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
さっさ引退しろよ戦力になってない首にできないだろうし
世界的なスターが認めてるけどプレイ見てないからな

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
周りで止まれる奴がいないのか

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんでカズは外されたの?

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
NPBはプロスポーツだけどJリーグは芸能枠だからね。なんでもありだよ。

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岡田と不仲 
城を信頼5ch情報だから鵜呑みにせんでくれ

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
息子がブアカーオにボコられてたわ

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう100歳くらいの老人を連れてきて数秒出場させろよ。記録塗り替えられたら引退してくれるだろw

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ワールドカップ…今回は勝てないだろ。カズを協会の力で呼んでやれよ。最前列の席。さユニフォーム着させて重ねて写真も撮ってやって。まるでベンチにいるかのように。

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/GRVpn0Nbz_Y

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
みっともないわ

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
接待サッカー

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
それな

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
下手したら選手の親よりも歳上だろうしなぁ

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ファンなら打率1割以下の
惨めなイチローなんて
見たくないだろ

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
老害

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:01:51.26 ID:KJOCshqa0.net
若い選手たちはコイツをどう思ってんだろうかカズの全盛期なんて知らんだろうし

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:03:44.56 ID:9S+8Tv000.net
まあ相手は誰も本気で当たりに行けないから逆に戦力になりそう

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:05:10.47 ID:GuV6lq3c0.net
岡田が土壇場で外したからな
それで結果が出たならまだ分かるが、ワールドカップ3戦全敗で予選落ちだしな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:06:21.95 ID:9EuIBrWF0.net
さすが生きるレジェンド
理学療法士の介助を横に杖をつきながらドリブルで切り込んでゴールを決める日が待ち遠しい

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:07:10.40 ID:mEURiqMa0.net
50過ぎだとスタミナ10分が限界だろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:09:34.86 ID:oQN+tPRf0.net
マジレスするとスポーツでもなんでも現役でやっていてなんぼなのよ。
彼はそれをよくわかっているのよ。だからものすごくカッコいいわ。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:09:40.96 ID:d5xbc64p0.net
っっっっぱキングよ!!!!

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:10:25.17 ID:+W1p6tiC0.net
中学トップクラスに劣るレベル

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:11:34.38 ID:J8Ra3DuE0.net
元々そんなに上手くない選手だよね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:12:31.06 ID:oQN+tPRf0.net
ものすごく上手い選手よ。だからあいつが嫉妬したのよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:14:59.31 ID:h4hDuRhj0.net
もうお辞めなさい

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:16:12.04 ID:mn2AuYBA0.net
>>108
急激に劣化したからでは

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:16:15.50 ID:Q/bXbIGD0.net
どんな一流選手もいずれは年齢に伴い心技体の限界が来て引退する、だから現役時代が尊く輝く。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:16:30.51 ID:qiXs1vXz0.net
介護施設

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:16:48.42 ID:i7l0DLBZ0.net
良くも悪くもプロ意識が強すぎて個人主義なんだよな
キャプテンシーとかムードメーカー的な役割ができればフランス大会のメンバーにも選ばれてただろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:16:51.57 ID:Bm+8E1pJ0.net
>>109
このスレはJリーグのスレじゃないよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:17:02.22 ID:mn2AuYBA0.net
>>112
それいいな
釜本とか1日復帰させて

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:17:07.60 ID:dXVAGe0u0.net
カズの動き見てると、往年のジャイアント馬場の動きと重なりますね
カズがシュート打つと不発でもありがたいってのは、馬場の往年の低空飛行の32ロケット砲を見れた時と同じで幸せ感が得られますよね

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:17:59.94 ID:dXVAGe0u0.net
32ロケット砲→32紋ロケット砲

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:18:16.40 ID:ZnTaNoop0.net
あれ?このクラブなんか問題起こしてなかった?
普通にリーグ戦やってるんだ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:19:02.84 ID:3JYhOt/M0.net
強い酒ほどリスク大! アルコールは免疫力を下げる|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO63064060W0A820C2000000

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:19:16.19 ID:F2BWIPRh0.net
>>11
更新って自分しかいないから更新するよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:20:34.44 ID:mkcKZ3PN0.net
(役立たず)

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:21:10.14 ID:ZnTaNoop0.net
>>139
訂正してアレだが足の大きさなんだから文だぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:24:38.27 ID:ydwXLoRo0.net
ふむふむ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:25:51.58 ID:F2BWIPRh0.net
>>89
触れてはいけないよ聖域

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:26:57.44 ID:T7LA1z2j0.net
いや、そんなもん何処かのJが田嶋みたいなのをプロ契約してピッチに立たせれば更新可能じゃん!

なんなら"それ"を昨日の福岡×名古屋みたいな事してゴール決めさせたら最年長記録更新てか!
サッカーの記録ってこんなのばっか

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:27:34.12 ID:63dYAtvi0.net
触っちゃいけない人って事だよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:27:46.64 ID:7OP/pRqf0.net
まだまだ通過点です

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:28:02.17 ID:pe+uTSW70.net
もう誰か止めてやれよ・・・

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:28:50.99 ID:GmT7B8qP0.net
W杯に出れなくて未だに成仏出来てない

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:28:54.92 ID:yu4zLsqY0.net
>>38
プロ野球ですらそういうプロレスごっこしないと言うのに、プロサッカーときたら…

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:28:54.92 ID:dFDZdKLS0.net
そもそも誰も狙わん記録

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:28:56.70 ID:K3wIDq4B0.net
>>17
むしろ子供に近いから出来るんじゃねーの?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:30:29.13 ID:K3wIDq4B0.net
>>36
今の若者が大人しすぎるだけだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:30:55.29 ID:ZkmrNAZr0.net
サッカー界への嫌がらせでやってるとしか思えない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:31:11.49 ID:MgHyxHXH0.net
プロ野球でいったら晩年の衣笠みたいな感じかな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:31:47.19 ID:qxWXWGEA0.net
>>8
クソガキwww

159 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:31:59.36 ID:b4Ax4jcN0.net
最前線で活躍してたらかっこよかったのにな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:32:06.01 ID:jORFQaup0.net
恥さらしてまで続けるものなのか
案山子の記録w

161 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:33:04.52 ID:kqqHvU/n0.net
>>157
金本だろう

162 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:33:55.08 ID:hJWEHyHA0.net
話題にしなければ引退するだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:34:08.31 ID:leztYgJo0.net
東日本のチャリティーで引退してほしかった

164 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:34:44.44 ID:uGM8Vkbz0.net
>>18
おい坊主、童貞は卒業したか?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:35:50.64 ID:VJeZKerm0.net
>>140
幹部の八百長指示

166 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:36:08.68 ID:A+uYv2j10.net
いつも同じヤツが批判してるだけだから気にせずやり続けて欲しいわ。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:36:31.11 ID:+9pkA6wY0.net
こういうのやめて恥ずかしいから。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:36:42.98 ID:/7+e6oVr0.net
>>65
えっ、武豊まだまだバリバリやん、リーディング10位だぞ。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:37:43.37 ID:QvQRGZjh0.net
横浜j1いけそうだけど戻るの

170 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:38:12.79 ID:/7+e6oVr0.net
>>123
お前は予選と本大会の区別もつかんのか

171 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:40:21.29 ID:/7+e6oVr0.net
>>157
衣笠は引退3年前がキャリアハイ、引退前年は本塁打24本、引退年は規定打席で.249。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:40:25.90 ID:d5EZ+GkG0.net
年齢的に清原や桑田が今も現役みたいなもんだな
見苦しすぎてゾッとするわ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:40:38.54 ID:ygVRvhcS0.net
なんの価値もないサッカー界の恥

174 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:41:13.08 0.net
参加賞

175 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:41:54.11 ID:EgWWQNV10.net
いるだけで

敵味方が気をつかう

176 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:42:52.65 ID:WFthYpyk0.net
サッカー界のあぶさんみたいなものか…

177 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:43:35.26 ID:nDsLU5hy0.net
カズにボールもたせたら点入るんじゃないかな
相手もケガさせたらいけないと思って強くアタリにも来ないし接待ドリブルでゴール一直線

178 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:43:44.31 ID:+9pkA6wY0.net
キングとか違うから。
知らない人が聞いたら勘違いするから別の名前付けて。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:44:00.35 ID:GuV6lq3c0.net
>>170
1998年ワールドカップ、予選リーグ3戦全敗って意味だ お前はここまで書かなきゃ分かんねーのか?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:44:28.34 ID:Su5OUaGL0.net
岡田の呪い

181 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:45:03.64 ID:jDCWv7OP0.net
たらればはいけないが
ワールドカップでてたら遅くとも40歳くらいで引退してたんだよな?
日韓のとき選んであげたらよかったのに

182 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:45:11.17 ID:QPjOe1c20.net
80歳の人をラスト1分で交代出場させるのと何が違うんだ?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:11:16.30 ID:w4WzSY7q0
試合中、若い選手に気をつかわせて迷惑な奴w

184 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:45:29.16 ID:ZD+cZj5t0.net
地縛霊みたいなもんか

185 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:46:36.82 ID:oQN+tPRf0.net
全然恥ずかしくないし見苦しくもないわ。
そもそも彼がいなかったら、日本でサッカーは流行らなかったから。
彼がいての日本サッカーだからね。

186 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:46:50.64 ID:Su5OUaGL0.net
>>182
それをできるのはカズしかいない

187 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:47:21.72 ID:Su5OUaGL0.net
>>185
長嶋茂雄的立ち位置

188 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:48:15.96 ID:To1NWnBu0.net
>>185
早くJリーグが流行るといいね

189 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:49:36.72 ID:pcxYcci40.net
もうおじいちゃんやん

190 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:50:02.81 ID:EgWWQNV10.net
グッズの売り上げはJFLトップクラスとか

191 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:51:27.15 ID:Fx9SKp7p0.net
言うほど客呼べる?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:52:02.88 ID:qZEuuOed0.net
カズらしくない!

193 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:52:19.58 ID:BaEpUXeo0.net
引き際を知らない男の末路。ただただ見苦しい。
本来だったら監督になっててもいい年齢だろうに。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:52:59.41 ID:GuV6lq3c0.net
>>185
ホントそれ
三浦カズの日本サッカーへの貢献度は多大。中田英寿のように衰える前に辞める美しさもわかるが、カズのように努力し続ける姿は尊敬に値するよ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:53:13.18 ID:jORFQaup0.net
>>185
海外組が帰ってきたくない日本の雑魚サッカーwww

196 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:54:10.45 ID:QPjOe1c20.net
>>185
それはそれ、これはこれ。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:54:40.83 ID:ohSRVTr/0.net
今回は出場何秒??

198 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:56:08.39 ID:a8jGYlJh0.net
>>78
寧ろ若手がカズからポジション奪い取れないのがダメダメ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:57:52.17 ID:4m4jRlTk0.net
フル出場してよ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:58:40.20 ID:VcwL24fl0.net
さすがにファンでも見るの辛いだろ
いい加減引退しろ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:58:50.80 ID:9cIVhJiJ0.net
数分出場するだけの記録に何の価値もない
引き際間違えて引退のタイミングがわからないだけだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:59:06.03 ID:BaEpUXeo0.net
この裸の王様が現役にこだわるモチベーションは何なの?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:59:22.28 ID:PtXmnnm90.net
ワントップだったのにプレスかける役割は別の選手
ボールもサイドに流して、カウンターの起点にならないよう安全に

204 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:00:13.81 ID:YClAtMja0.net
あのバロンドーラーのクロアチア代表モドリッチから目標の人と言われたキングカズ 
お前らが思ってるより何倍も偉大だよ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:00:40.43 ID:BaEpUXeo0.net
こんなもんニュースにする価値は1円も無い。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:02:14.99 ID:nlSFBGat0.net
パイロンみたいなもんだよな
たまに偶然頭にボールが当たるレベル

207 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:03:52.95 ID:NYTns+OJ0.net
そもそもサッカーって55歳でできるスポーツではないよな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:04:20.68 ID:W9BSZvCB0.net
「KINGカズこと三浦さん実家のお好み焼きをたっぷり食べる」という夢を実行に移す時がきたようだ。
後期高齢者なので時間だけはたっぷりある。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:06:27.61 ID:CRR+8MVe0.net
>>202
他にやることがない

210 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:08:57.97 ID:jel0ANmw0.net
誤 カズがスポンサーを連れてくる
正 カズがいるからスポンサーが逃げる

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:10:11.15 ID:JTMiZVmU0.net
触れちゃいけないレコード

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:10:22.02 ID:Jkf3fl//0.net
晩年のジャイアント馬場が何度リングに上がろうが誰も最年長記録とか言わなかった。だけどサッカーの世界では当たり前に言う。恥ずかしいだけなのに。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:11:13.69 ID:V5W0WSBg0.net
ねぇカズ、サッカーやめなよ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:11:40.59 ID:UUrpKJsj0.net
>>65
武豊ももう終わってるやろ。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:14:25.79 ID:qFDI/bal0.net
激しくチャージして骨折って逝かせてやれよ
このままだとピッチ上で心臓麻痺して死ぬぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:15:00.77 ID:VJeZKerm0.net
>>191
というかメインのAGF鈴鹿陸上競技場の平均が428人だから
呼べる呼べないの次元じゃない

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:15:52.93 ID:+1XIk9RA0.net
醜いレコード

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:18:27.19 ID:2zdNhd5Z0.net
動けてるの?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:21:44.59 ID:njnmkZ520.net
三浦知良ってなんか記録持ってるの?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:21:58.21 ID:NkrvLp1f0.net
55歳で出来るタマコロガシってスポーツちゃうやん

221 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:23:19.78 ID:fPaDXseN0.net
何処か70くらいの爺さんを出場させて心をへし折ったれよ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:23:32.41 ID:RnDWAAHn0.net
世界の美意識はこんなに違った!1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://ading.toshibanetcam.com/yuy/1662089066.html

223 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:24:28.62 ID:HoVUn4rk0.net
もうここまで来たら空気読まずに30年後も杖付きながら試合出て欲しいわw

224 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:25:54.49 ID:1eFjVYyE0.net
後半36分ってw

225 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:29:13.89 ID:8+40P73Y0.net
世界最高齢記録が一度もプロ辞めてない人で60歳
一度止めて出戻りで75歳らしいから
カズはまだまだだな

226 : :2022/09/04(日) 20:30:38.12 .net
日本サッカーにもたらした貢献は間違いなく素晴らしいもの
Jリーグが出来たのもカズが居たからこそ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:32:33.95 ID:Vrtc/b1I0.net
後はPKを蹴らして貰えるかどうかだな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:32:47.73 ID:SrGZtoEj0.net
誰か削って引導渡してやれよ…

229 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:33:12.64 ID:1ZDExlcl0.net
>>36
中山雅史も入れとけ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:37:06.31 ID:Bg2YIYTv0.net
>>151
もう諦めたら良いのに

231 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:38:37.26 ID:4r9Rd/SM0.net
いつ途切れるんだろ
痴呆が進んで会場入り忘れるとかかな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:39:14.58 ID:xiAIT2Pi0.net
キングカズを選手としてワールドカップに出してください

233 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:40:54.47 ID:8+40P73Y0.net
中山雅史も公式には引退してないんだな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:42:13.35 ID:Bg2YIYTv0.net
ノンキャリア官僚定年 55歳
一般サラリーマン定年 60歳
NHKアナウンサー最終定年 65歳
相撲協会最終定年 70歳
自民党比例代表定年 73歳

235 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:42:33.96 ID:Bg2YIYTv0.net
>>233
野球なら中日の中村コーチも

236 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:44:03.84 ID:dXVAGe0u0.net
岡田監督は正しかったね

237 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:45:15.52 ID:Bg2YIYTv0.net
この人がこじらせてからきれいに我が国の成長が止まってる、まさに疫病神だわ
辞めたらまた成長国家に戻るかもしれないから試しに辞めてみろ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:47:12.72 ID:wC4WxSPT0.net
岡ちゃんも罪やわー
フランス行かせてやってたら
もう辞めてるだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:49:21.37 ID:t9pjO7R90.net
>>236
間違ってたからいまだに論争が絶えないんだよ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:49:30.59 ID:TORg6FgM0.net
すげえなあ
視聴一万超えとか
解説に松木とか

241 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:49:51.48 ID:kvsACa3U0.net
こんな記録でもサカ豚は嬉しいの?
凄いでちゅね~、褒めてあげるよ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:51:51.95 ID:VyiLiAoz0.net
40代の俺がキャプ翼見てサッカー始めた頃のヒーローがカズだからね
もー訳わからんよ、でも監督というタイプではないからこれはこれでチームが納得してるのならええんかも

243 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:53:58.38 ID:kza2FU080.net
村上が51号打ったってのに
サカ豚は下らねー記録で盛り上がってるな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:54:03.78 ID:i+205BAU0.net
>>7
個人事業主じゃないの?

245 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:57:47.47 ID:FAYvrxf60.net
70までがんばってほしい

246 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:58:40.83 ID:tEwAlrDH0.net
熟女AVに置き換えると反吐がでるな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:59:39.79 ID:Bg2YIYTv0.net
>>243
山本昌が50まで頑張ったときにやきうはやきうだからこんなじじいでもプレーできるとバカにしたやつでてこいよ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 21:00:00.96 ID:mng8xLT40.net
いつになったら点取るん?

249 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
普通にすげえと思う

250 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジジイでもできる

251 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>247
山本昌は実力だけど
カズのは実力かなあ

252 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そろそろナデシコリーグに移籍したほうが

253 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>245
何を頑張るの?
運動場を無事走れるようにとか?

254 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コンデションが良かったらゴール決めてたと思う

255 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>253
チームに言ってるんじゃね?

256 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんの価値もない記録

257 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
年に数試合10分くらいしか出ないなら60過ぎてもやれるだろう
てかいい加減スピードや瞬発力が劣っている自覚でやめようと思わないのかね
宮本みたいにサッカー学ぶとか指導者になるとかさ
南米ヨーロッパでは10代が出てきてるのに恥ずかしくなるけど

258 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だいたい代表なれないから引退しないとか甘えてるわ
政治家がわしは総理大臣なるまで引退しないとか言うようなもん
野球でも次の五輪は早くてLA、もし追加しないなら次に日本がまた招致するまで無いと思うがカズ理論ならそこまで引退しなくてよくなることにならない?
そこ突けば次は震災ゴール(ヤオ)と、もんじゃ焼きがでてくるぜw

259 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カズ△

260 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>258
自分の今後心配しろ

その人の人生だろ

261 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>36
そういう時代だったんだよ

全てが緩かった

高卒の俺でも毎晩、財布に10万いれて飲み歩いてたし
高卒でも働いてれば酒とタバコくらいは大目に見られてた

262 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あいつは、ほんとに取り返しのつかない罪なことをしたのよ。

263 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
うーん怪我して代打で連続出場記録伸ばし続けた男もいたし何の参考にもならんな
いつのまにかJFLとか小賢しいのも頭に付いてるし

264 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>261
学歴で酒タバコ制限あったのか

265 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 21:38:35.35 ID:kuvJbSa10.net
南葛SCに入ってほしい

266 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 21:43:11.44 ID:ujGZbQXx0.net
サッカーはレジェンドが指導者にならないんだよなあ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 21:45:06.29 ID:gDpogMfl0.net
プロ野球じゃ考えられんな
サッカーファンが納得する活躍続けてんなら凄いけど

268 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 21:50:27.40 ID:rSUQCQGo0.net
岩田鉄五郎みたいなもんか。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 21:50:52.04 ID:gGgqVz690.net
こういうのって100歳の爺さん連れてきて出場させて、はい記録更新とかできるからなんの意味もないよね
わざわざそんな意地悪するオーナーもいないだろうけど
最低でも得点してもらわんと

270 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 21:51:47.68 ID:PjxED9B10.net
>>266
マラドーナ「たしかに」

271 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 21:58:30.84 ID:tFu6b6lG0.net
>>97
最終予選初戦ウズベキスタン戦で4ゴールだぜ?城なんて外しまくりだった。
第2戦韓国線で相手ストッパーに尾てい骨折られたんだよ。そこから調子を落とした。
スイスで直前合宿紅白戦だかでハット決めるくらいには回復したが時既にお寿司だった。

272 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 21:59:28.01 ID:LK+edP540.net
世界のキングカスすげえ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 22:03:34.01 ID:PL3oVtgm0.net
>>9
往年のジャイアント馬場

274 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 22:19:02.59 ID:QD7Vhdvw0.net
もう20年前から活躍してない

275 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 22:20:04.18 ID:Y/uGjT6U0.net
>>26
辰吉と同じあつかいすなカス

276 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 22:27:26.89 ID:PFsCGOeH0.net
カズやめてから横浜FCも絶好調だね

277 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 22:35:34.27 ID:RA8UwuxJ0.net
まだワールドカップに出たいんだろうか
出してやればいいのに
ちょっと出して交代すれば大して問題もないだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 22:43:25.73 ID:TewDvnrJ0.net
>>64
それはそれ
アスリートとして終わってる
職業は興行士って名前に変えとけよ
多少の客呼べるかもだが下部の狭い範囲の話だし実力ないんだから

279 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
イチロー以上に引き際を見失ってるな、この人
本人はサッカー選手としてピッチに立てることにまだ満足してるのか未練があるのかは知らないけど
ここまで晩節を汚しちゃったらレジェンドの名が泣いてそう

280 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
野球でもプロ現役最年長は50歳なのに
サッカーはあまり体力使わないんだな

281 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>219
日本代表の国際Aマッチのゴール数が一番多い。Aマッチ以外も入れたら釜本についで2番目だけど。

282 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>279
イチローは普通だったろ
例える相手は辰吉が適切

283 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
外れるのは....
  カス!三浦カス!!三浦カス!!

あれから何年経ったんだ?

サッカーもカスになってしまったなw

284 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>196
誰も三浦の過去の実績を否定してないのにな。「今、その姿はどうなん?」って言ってるだけで

285 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
息子のCM見るといらっとする

286 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おい、やべえことに気付いちまったよ
俺とカズを足すと100歳超えるんだがw

287 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タマケリは年寄りにもできるからいいよなw

288 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>286
よう同級生

289 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>277
なんでこの人だけ叶わなかった夢を保護してやらないとならないんだよ…
みんな夢や希望ありながら敗れて妥協して生きてきてるのに
ほら、パイロットやケーキ屋さんや新幹線の運転手や総理大臣や地球防衛軍とかあったでしょ?
もしくは○○な業界に勤め、n歳で幼馴染の~ちゃんと結婚して、今後出世してと
ほとんどがかなってないのに

この人だけ卒アルレベルの夢をいつまでも追い求めていい理由はなんなんだよと
しかももうアスリートで大成ならすでにほかより叶ってるはず

夢にひたむきなんじゃなくて現実を理解できない、漫画で言うなら甚六さんや勉三さんや四郎さんや小池さん枠なんだよね

290 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サッカーもう人気ないから
代表にカズ呼べよ

291 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
寝たきりになってもベッドの上で点滴打ちながら出場しそう

「85歳でJリーグ出場!」とかニュースになったりしてな

292 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
キングだからね。今、日本のサッカー界で頂点にいる人だから。
ずっと現役でいるには、そこまで登りつめるしかなかったのよ。
もう誰も彼を外せないの。

293 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>261
Jリーガーと高卒のお前と何の関係もなくね?

294 :ああああ:[ここ壊れてます] .net
>>106
試合観てもないくせにすっこんでろ。

295 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>286
5ちゃんのメイン層だよな
ひろゆきと同級生かそのへん

296 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
虚しい記録

297 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>219
Jリーグ初代MVPだぞ

298 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
80歳でも出れるやん
採点()で高くしてもらえ
サッカーはそれができる

299 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>292
鯛だっていつか腐る

300 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>297
来年はJリーグ30周年w
35歳くらいの人たちまではカズの全盛期なんて知らないんだよなw

301 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>261
なんだこのアホ丸出しの自分語り

302 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もうお辞めなさい

303 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もうええでご苦労様

304 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
還暦までやるつもりか

305 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
イチローも最低50歳まで現役って言ってたけど結果出せなくなって潔く引退の決断をしたのはかっこいいと思ったよ
本人は有言不実行とか言ってたけど

306 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
多分、カズは草サッカーに落ちてもサッカーやりそう。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 00:16:23.85 ID:Ixiwv3o+0.net
別にいつまでやってても良いけど
FWなんだから年間1ゴールくらいは最低でも決めないと意味はない
JFLでも通用してないんだから東京都1部のクラブくらいに移籍した方がいい

308 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 00:17:40.40 ID:Ixiwv3o+0.net
>>305
何か引退ではないみたいな事言って練習だけやってたけどな

309 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 00:19:01.76 ID:CcNzi47J0.net
>>290
正直言って今の日本サッカーは
カズが引退しないと次の時代に行けないよ
選手の意識も客の意識も。

Jリーグ発足から2002W杯の時代の幻想に縛られ過ぎ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 00:29:02.57 ID:MR1CaqNk0.net
名誉な記録だとは誰も思っていないよね

311 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 00:33:21.48 ID:/IZbz87/0.net
サッカーにMLBやNBA、NFLみたいな
自動でデータ取って数学駆使してチームの助けなど他の要因を排して
選手個人だけの得点能力を出す統計評価みたいなのがあったら
とんでもないマイナス出てそう

312 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 00:41:33.44 ID:VTJkHGs80.net
J1横浜FC在籍のときはなんだコイツ?と思ってたが実力に見合ったレベルで選手を続けるのはいいんじゃね。

313 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 00:43:08.59 ID:HyCxLx750.net
カズに並ぶ人気サッカー選手って未だに現れないよな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 00:47:29.71 ID:/Z2xmhAc0.net
何の役にも立ってないのに本人も惨めじゃないの?

315 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 00:50:27.00 ID:TIXH6sy40.net
3大ややこしい三浦

三浦知良
三浦和義
三浦友和

316 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 00:57:42.88 ID:oQtuoGKx0.net
おい若手
早くこのジジイを
叩き潰せよ

317 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>313
野球は若手選手がアンケでも上位に入るのにサッカーはこの老人だけだもんな
マジで斜陽スポーツ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 01:53:00.79 ID:Bmnw7eWO0.net
JFLのどこかのオーナーさんへ
珍記録更新のためにうちの親父70歳をメジャーみたいに一日契約して1分出場させてみませんか?
毎回こんなニュース見るの嫌なので、偉大な記録先に作りませんか?

319 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>318
いや、落合や王を出そうぜw
村上に破られてただのおじいさんになりそうだし

320 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カタールW杯で成仏させようぜ(´・ω・`)

321 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>289
甚六さん以外合格したぞ

322 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
面倒だから死ぬまでやっとれ

323 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちょっとジム通ってるその辺の55歳と足の速さももはや変わらん感じだよな

324 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
風呂場で 足の裏で後頭部でふみつけるよーに蹴り  おかちゃーん!どぼん!
チンコを頭に乗せてチョンマゲー!
ゲラゲラゲラゲラ

325 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>11
せめてJ1で得点くらいの記録じゃなきゃ意味無いよな
出るだけで良いならうちの祖母(99)の100歳の誕生日に出場させて欲しい

326 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>261
お前のアホさ見てると色々納得出来る気がしたわw

327 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
政治家でなきゃアスリートになりたかったと言ってる森喜朗でもいいかもなw

328 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
客寄せと当人の自己満足なだけで、チームの戦力で見ると若手選手の機会うばってるだけだわな。
コレで得られる集客やユニ等のグッズ売上と
先を見据えたチームの強化とのバランスを見据えたフロントの判断の結果だろうね。

329 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カズを使う汚いやつ多すぎ
何考えてんの

330 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
営利だし興行だしそりゃ金の匂いのする方を選ぶのはしょうがないだろ
カズ獲得まで鈴鹿にサッカークラブあったの知ってた人間なんて殆どいなかったろうし

331 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本のサッカー終わった

332 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ボクシングの辰吉と一緒で壊れちゃってんだろうな、協会なり振興なりスター選手でやってきたんだから裏方に入った方が業界に貢献出来たろうに

333 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
破ろうと思えばすぐ破れる無意味な記録やん

334 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>333
破らしてくれる訳ないだろうwカズにはもっと日本サッカー界をけがしてほしい

335 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 05:12:26.49 ID:kr4BiKK80.net
>>328
4部リーグで機会を奪われる若手なんてどーでもいいわw

336 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 05:29:38.73 ID:QxwRBb/60.net
>>1
カズの悪口書いてる人って、カズの奥さんが綺麗だから嫉妬してるんだろ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 05:29:55.47 ID:PNwDLHhk0.net
やはりカズは唯一無二のスターだな

338 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 05:35:20.52 ID:h00Bae+j0.net
>>336
BBAじゃん

339 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 05:35:46.70 ID:HeGx3MQg0.net
>>334
許されるとしたら鹿島がジーコ復活っていう悪ふざけするくらいだろう

340 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 05:36:05.09 ID:QxwRBb/60.net
>>338
でも超美人

341 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 05:59:48.25 ID:/nYngICH0.net
ゆうてもJFLだし
本来ならJでもそこそこのクラブがあっても不自然じゃない三重県で不毛な三重ダービー
この一戦で勝ったところでJリーグに昇格できるってわけでもない試合
これまでの経緯もあって反目しあってるクラブ対決で中間の四日市でそこそこ交通の便は良いがこれまた中途半端な緑地公園の運動場で、観客はまあ大入りと言って良い感じ
2点差でおおよそ試合が決まったラスト10分でカズ登場
その舞台といい、観に来たファンへのサービスという観点でも批判してるのは状況を理解してないってだけでしょ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 06:01:46.69 ID:/nYngICH0.net
あと
三重県だけだけど
NHKで生放送あったよ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 06:05:07.58 ID:a/0m/5eF0.net
>>261
俺高卒でーす!って言いながら酒もタバコもやってたんかな

344 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 06:11:11.38 ID:yxmJMgfB0.net
外れるのは数

345 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 06:15:16.18 ID:41M7PhuP0.net
どの選手よりもカズが見たい?
客寄せになってる?

346 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 06:15:46.16 ID:9hzDMORc0.net
 
最年長記録は任せろー

    ∧_∧
   (゚ω゚ )三浦(55歳)
バリC□ lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
 もう恥ずかしいから引退して!

347 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 06:17:30.93 ID:TzfXUqoj0.net
サッカーフィールドに
数秒立てるパンダ

348 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>345
各クラブのコアなファン以外に観にきた人にとって知ってる選手なんてカズしかいないじゃん
試合結果が左右されるのはまずいが顔見せ程度なら問題ないでしょ

349 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
監督になれよ 足を引っ張るだけ

350 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いつまでも現役にしがみついているのは否定的な方なんだが、でも55過ぎて20代頃と同じように夢中になって出来るって凄い事だよな。

ほとんどの40代以降の人は色んな意味で下降線を辿る一方だと言うのに。

351 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カズとか辰吉とか生涯現役好き
誰にも何言われてもがんばってほしい

352 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この前J3で伊東輝悦が出てきて驚いた
彼もまだやってるんだねえ47だって

353 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:08:38.18 ID:ZcCDfsE30.net
中学生選抜に混じってプレーしたらまだ活躍できる?

354 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:14:10.60 ID:UHe+Fe7T0.net
みっともない

355 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:15:47.72 ID:Mdlj7XnW0.net
>>351
辰吉は随分前から事実上の引退状態でしょw

356 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:15:52.44 ID:/nYngICH0.net
>>350
そもそも契約してくれるクラブもないし、セカンドキャリアでそれなりに実績があるなら指導者なり解説者なりを目指すだろうし

立場は全然違うが中日の山本昌が50歳までやれたのも1つの球団生え抜きで本人が希望するなら契約してくれた、ファームで若い選手とくそ暑いナゴヤ球場で一緒にやれる気質があったからだし

357 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:20:59.33 ID:Bt+tKpCM0.net
You Tubeで試合流れていたから観た

後半残り10分でカズが出てきた

…本当におじいちゃんだった…無理に持ち上げる松木が痛かった

358 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:29:34.39 ID:Mdlj7XnW0.net
>>356
でも山本昌って40越えてからも1軍で戦力になっていたからな。

30代以降はプロの一線級で明らかに通用していなかったカズと同列には語れないでしょ。

359 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:42:52.73 ID:xbDMDS6R0.net
サカ豚ってカズでオナニーしてそうw

360 :競馬少年ヨシヒサ:2022/09/05(月) 07:45:12.61 ID:0n/8g31x0.net
>>354
お前よりかはまし
お前なんて何の実績もないゴミ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:46:39.15 ID:OXNBuRon0.net
点を取ってからニュースにしろよ
試合に出るだけだったら誰でもできる全く意味のない記録

362 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:49:44.12 ID:/nYngICH0.net
>>358
それはその通り
山本昌とカズは全く違うよな
それでも山本の最晩年は50歳まで現役を続ける
だけが目的になってたよ
山本昌は若い選手の迷惑になってはいけないと
いつも言ってた

363 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:52:42.84 ID:BDWsNJyA0.net
>>51
中田ヒデも態度デカくて生意気な印象あるけどね

364 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:58:45.98 ID:vBgCIpvK0.net
かつてのスター選手だけに何とも残念な気持ちになる
引き際を間違えてなんの価値もない行為に拘ってるだけ
とっとと指導者の道に行ってほしかった

365 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 08:05:12.01 ID:GSq6RsAn0.net
サカ豚おGちゃんよりナウいヤング

366 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 08:11:26.19 ID:JiNrF1fc0.net
フランスW杯の頃に生まれたのが
広瀬すずだからな

367 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 08:16:00.67 ID:GNY7OeoZ0.net
こうなったら東京都2部リーグくらいまで頑張ってほしい

368 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 08:20:22.15 ID:3nSPxysB0.net
>>5
いやカズはアメリカW杯に出るべきだった

369 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 08:29:53.04 ID:ONmHBaIq0.net
アメリカwcに出てたら今頃コーチ監督も経験して腹も出てただろう
やること無いから女遊びも今より盛んで離婚もしてたかもしれない
YouTubeでキングカズチャンネルとかまでやってたんじゃないだろうかとも思う

370 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 08:54:47.91 ID:w1tMOZie0.net
>>214
終わってるからダービー勝てたのか今年

371 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 09:04:34.99 ID:0WXXPjZX0.net
>>262
岡茶?

372 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 09:07:31.02 ID:0WXXPjZX0.net
別に他人がとやかく言う事ではない

世の中のセオリー通りってつまらないだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 09:08:17.15 ID:0WXXPjZX0.net
>>369
カズさんYouTubeとかほとんど見ないし興味ないみたいだよ

374 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>363
あれはマスコミメディアがデタラメ報道したからだよ

375 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジャニーズでいう以前のマッチみたいな存在だろ

376 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カズさんはプロ契約するところがある限り続けるよ

逆になくなったらすぐ辞めると思うよ

それだけ

377 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>376←あっ自分も他人の人生とやかく言ってしまったorz

なかった事にorz

378 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
魂をフランスから持って帰らにゃならんな
誰かなんとかしてやれ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 10:22:20.48 ID:6qqom7Yt0.net
そろそろ誰か花道を作ってやれ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 10:29:38.81 ID:eYnYuYoe0.net
>>28
え?この試合国立でやったの?(笑)
すげーな

381 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 10:38:03.34 ID:tHJdAvNN0.net
現役高齢な有名スポーツプレイヤーで
ここ数年で結果残してるのは競馬の武とスキージャンプの葛西くらい

382 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:55:44.18 ID:wLEBFMq/0.net
この人にFIFAワールドカップの出場経験がないとか
本当に日本のサッカー界は自分たちに不利益なことをしたし恥じるべき。

383 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:59:58.06 ID:RgMnBmId0.net
武豊の凄さよ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:01:54.25 ID:tcZ4n3Xm0.net
仮面ライダーリバイス最終回に出ていて草生えた

385 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:03:45.95 ID:0WXXPjZX0.net
>>382
今となっては、3戦全敗、1得点

印象に残ったのは、中西の右サイド突破と小野のファーストプレイ

カズさん出てたら印象に残る事起きてたかもとタラレバあるけど

岡ちゃんも完全否定出来ないが

温情選抜あっても文句言われなかったとは思う

386 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:05:45.29 ID:uRFSwTw+0.net
ヤニキ晩年のあの御肩みたいな蔑称あるの?

387 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:19:19.56 ID:StMrZMj90.net
草サッカーに記録も糞もあるかい!

388 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:21:19.30 ID:w68s7b2u0.net
ゴールしてくれ話はそれからだ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:22:08.84 ID:y/CjLNST0.net
カタール大会に連れてってやろうよ
どうせグループリーグでボコられるんだしさ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:22:17.69 ID:/UwPpnzD0.net
武豊の影になってるけど
福永も今現在45
柴田政人がダービーとった年齢だから
結構なベテランなんすよ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:42:02.47 ID:v5V6n+W40.net
雇うチームがあるなら問題ない
批判してるのは何も出来ないカスばかり

392 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:47:57.20 ID:K0rZ/Sv+0.net
もう成仏さしたれや

393 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:53:48.67 ID:bJYQP75l0.net
得点記録でニュースにしろよ
カズに失礼だろ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:58:05.15 ID:2CnGGfyc0.net
>>385
コーチ時代の岡田にドロップキックしてたようなカズに温情する意味合いねえだろ

395 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 13:05:18.48 ID:sjo8yYFR0.net
>>385
クロアチア戦の中山の決定機逸もあるじゃん

396 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 13:08:42.00 ID:ezoH6mpx0.net
もう…おわりだね

397 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 13:19:27.64 ID:0WXXPjZX0.net
98W杯 選ばれたけど1度も出場してないの誰だ?

もしカズさんが選ばれたとして、1度も5分も出場させられなかったら、もっと歴史に残る冷遇だったかもしれん

想像すると恐ろしい

398 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 13:35:03.09 ID:EITzgDRt0.net
サッカーは象でもできる

399 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 13:39:51.40 ID:txUgtRTw0.net
もんじゃはカズだと思ってる

400 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 13:45:37.10 ID:gO3HpOVP0.net
山本昌は勝ち続けていたからな
46歳 5勝
47歳 3勝
48歳 5勝
49歳 1勝
50歳 引退

401 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 13:49:34.26 ID:YzgH6wua0.net
キングレコード傘下のアンタッチャブルレコードから歌手デビューかとオモタ

402 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 13:55:31.38 ID:H7JlKcbV0.net
価値の無いレコードやな

403 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 13:55:57.00 ID:XLtq8Z/j0.net
アンタッチャブルって大江戸捜査網だろ?

404 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 13:56:25.28 ID:H7JlKcbV0.net
>>392
サッカー界の地縛霊ですな

405 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 14:01:16.43 ID:JXPDAnOb0.net
触れないというより触ってはいけない

406 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 14:02:39.98 ID:6OS+1s+Z0.net
どっかのクラブで90歳とかの爺さんと1日契約してラスト10秒試合出して邪魔してやればいいのに

407 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 14:03:19.33 ID:e8ev2Qdf0.net
昨日のスポニューで触れてたのS1のみ
鈴鹿移籍してた当初はこれくらいしかサッカーネタやってなかったけどさすがに見放されたっぽい

408 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 14:05:11.32 ID:UL0JrlzA0.net
>>382
>>289

409 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 14:06:19.73 ID:pxarhKz50.net
男性のみなさ〜ん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?それだけでは不十分です
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減効果があると科学的に証明されています
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。

410 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 14:36:54.42 ID:gmJLDJ820.net
>>5
中田中心のチームに変えようとしてたので、カズが邪魔になった

411 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 15:47:19.90 ID:lfXgEMdK0.net
JFLなんだからもうそっとしておいて
ズーカーさんとチームの勝手でしょ

412 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 15:50:11.32 ID:mw+rbRQT0.net
お爺ちゃん入れ歯を落とさないでね

413 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 16:09:05.93 ID:2df2GLAn0.net
鈴鹿自体がアレだし還暦まで在籍してそう

414 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 16:36:40.50 ID:vD4l3S0F0.net
三浦がいるからドーハの悲劇のことをいつまで経ってもしつこいくらいにやるのが邪魔くさい

415 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 16:42:18.51 ID:UL0JrlzA0.net
そもそも他国はフランスや日韓世代が指導者になってるからポイチですらもう古株
本来ならポイチやカズはロシアやリオ五輪の監督をやり終えて余生枠だったはずなんだが…
ハンコやFAXを他国と比較して罵倒するくせにこんなのはあまり話題にしないよな

416 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 18:48:53.08 ID:RPRY2sJl0.net
野球と違ってジジイでもできて良いね

417 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:06:35.63 ID:uzeeg/aq0.net
激しい当たりをして怪我させたら大変なことに発展しかねないので
カズが出るのは途中から、もしくは途中まで。

418 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:27:27.46 ID:HDZbyaT60.net
まあ頑張れや

419 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:57:57.49 ID:pwouwxK/0.net
まじで仮面ライダーの最終回に出た意味がわからん 
誰が喜んだんだ、あれ 親世代だって微妙でしょ

420 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:05:11.50 ID:+qOc8b8S0.net
もう馬術でもやりゃいいのに

421 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:06:38.44 ID:y2g8P1vu0.net
晩年のジャイアント馬場みたいになってきたな

422 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:15:15.39 ID:vRSWoN4l0.net
来季はベルディに復帰してチームを一部に挙げて有終の美を飾ってほしい

423 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:41:08.88 ID:0WXXPjZX0.net
自分の心配せー

424 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:57:04.33 ID:+qOc8b8S0.net
>>423
夢のために現実逃避していいなら会社やめていい?

425 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:10:55.04 ID:GqRdz/dz0.net
サッカー界のジャイアント馬場

426 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:23:56.00 ID:UgJnww9w0.net
カズは誰からも慕われてないんだろうな
「カズさんにいろいろ相談に乗ってもらって~」とか「尊敬してるのはカズさんです」なんて言ってる選手見たことねーわww
常に自分の事しか考えてないから全ての人間から距離置かれてるんだろうなww

427 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:28:20.64 ID:tCCq0TfH0.net
よくカズのキャンプにたまに若手が参加してるみたいだけど、アレ辞めたほうが良い
あれはカズが自分のオ○ニーでやってるんだから
その人その人で必要な練習をするべき
カズのキャンプに参加しても得るモンはない

428 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:54:33.42 ID:u1qmjjF30.net
>>415
カズが図抜けてるんで目立たないが
小野伸二と中村俊輔の往生際の悪さも大概だ

429 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:07:56.03 ID:Nkk821RF0.net
中学生に股抜きされそう

430 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:18:49.28 ID:NFsmtUOs0.net
昔の2ちゃんではカズを少しでも批判しようもんなら袋叩きにされたもんだが
時代はかわったな

431 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:17:49.01 ID:EV9uwFO90.net
改めて振り返っても大した実績ないよな

432 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:24:24.09 ID:+N6+83To0.net
実績あるんだから堂々としていたらいいのに、
こんなことして何になるの?

433 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>406
ワロタ

434 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 05:21:21.84 ID:KDDxfE8F0.net
マイケル・ジョーダンはメジャーリーガーに転身した。キングカズも定年退職した後は日本プロ野球で頑張って欲しい。

435 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 05:42:38.25 ID:Cas1C5ir0.net
キングカスやで!

436 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 05:45:52.11 ID:A4ybcSS40.net
ジャイアント馬場みたいなもんだろ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 05:48:17.32 ID:ddmBvX+30.net
各リーグの最年長記録を荒らすのいい加減辞めろよ

438 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 05:54:29.13 ID:lgYXGOxi0.net
晩年のジャイアント馬場にはラッシャー木村という得難い相手がいたからな
木村のマイクパフォーマンスで前半戦終了→休憩で興行の良いアクセントになってた

439 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 06:02:31.36 ID:T5XLW86r0.net
純粋にサッカーが好きでいつまでもサッカー小僧でいたいなら草サッカーでいいだろ

440 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 06:09:55.20 ID:Goc1fY+C0.net
森光子さんが舞台ででんぐり返しを成功させたとかいう話題と同じ扱いになってるな
大多数の人が見たこともない舞台だが、そういう舞台をやってることはなんとなく知ってるという

441 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 06:19:01.40 ID:KJfBhxpb0.net
>>439
JFLは草サッカーに毛が生えた程度だから

442 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 06:26:58.87 ID:Xuoz1qhQ0.net
だーれも触れない、触れてはいけーないーー

の記録になってないか? 応援はしてるけど
戦力が見合ってないのなら引退しかない
プロアスリートなんだから・・・

443 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 06:30:26.92 ID:vKeSHqdR0.net
>>426
監督とは別に選手に指示出してるの、あれ衝突しないのかな
歩いて歩いて審判にだけは食って掛かるし
そこらにいるやな爺さんそのものだよ

444 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 06:30:35.55 ID:QnGWFb/j0.net
意味ないっていうよりも、
日本のプロサッカーにとっては明らかにマイナスでしょ。

こんな爺さんでも通用するのか?と、プロの敷居を大幅に下げてしまったし、
レジェンドに忖度して誰も意見しない風通しの悪いイメージや、
結局レジェンドを切り捨てられず、勝利に徹し切れない中途半端なイメージがついてしまった。

445 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 07:03:21.14 ID:GM/MLo6U0.net
どのタイミングで引退するのが一番良かったんだろ?
個人的には横浜FCがJ1に初昇格した2006年だと思うが

446 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 07:20:03.21 ID:GiVwwSDT0.net
>>431
個人タイトル
93年リーグMVP
96年得点王
93、95年ベストイレブン

チームタイトル
93年リーグ優勝
92、93年リーグ杯優勝
96年天皇杯優勝
95年スーパー杯優勝

代表タイトル
92年ダイナスティ杯優勝
92年アジア杯優勝

447 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 07:43:37.62 ID:H+w7nXZT0.net
南アフリカで代表候補辞退
震災ゲームで現役引退
なでしこ・ロンドンで指導者研修
ブラジル×2でコーチ
ロシアで筆頭コーチ
東京でU23監督でメダル、胴上げ
そして田舎クラブを優勝に持ち込む安西先生や星野仙一のような鬼仏として伝説になる

これが1番だったんじゃ

448 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 07:48:26.41 ID:lvdb+4Nw0.net
キングクズになりかねない

449 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 09:37:53.92 ID:QFcCnZIg0.net
>>446
これより実績のある選手なんてもう何十人もいそうだな。
ワールドカップ未出場の時点で話にならない。

450 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 10:44:53.54 ID:gzZjfwHp0.net
ホットケーキ

451 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>449
2011年女子W杯優勝&MVP&得点王

澤アネキにこの実績に勝てる男子選手も現状いないくらいだしね

452 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:09:56.63 ID:Z8A6c1dm0.net
お前らが批判しても現実はモドリッチが憧れる存在

453 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:19:47.94 ID:1IMfdlXD0.net
こういうあからさまな敗退行為は違反にならないのか

454 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:30:05.62 ID:MZb3yPkv0.net
最年長記録のためにやってる?

455 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:50:00.06 ID:GDwzu8ow0.net
たまに海外の人がカズに注目してるけど、Jリーグ創設期に必要だったアイドル選手って事を分かってるよね?

456 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 14:22:55.47 ID:InBexfI/0.net
トルシエ以降はMFが基軸になるパスサッカーが日本の型になってるのもしがみつく原因なのかな
ガンガンと攻め分け入るFWサッカーでないからカズが引導を渡された気分にならないとか?
もうこんな老害は居場所がないんだなでなくなぜガツガツ切り込むFWがいない、ヒデや茸も結局MFではないか、自分を外して育てたのがQBKとかか!と

457 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>456
永井とかザキオカみたいにFWはラストパスに追い付く使われる存在なのに、カズは「俺が追い付けないパス出すなよ」の主張だからな

458 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
Fw強化したいなら指導者になり第2のキングカズを量産したらいいのに「俺は指導者に向いてない」→「俺が現役でやりつづける背中を見て技術を盗め」になる論理
いつまでも引退しない日韓世代増加してはキングカズを量産してるかもしれないが
俺の技術を盗めと引き際の悪さ、これは日本のモノ造りがダメになった理由なんだがこれでいいのか?

459 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
キングカス
プロスポーツ界全体の恥さらし
スポーツを冒涜してるわ

460 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ホットケーキ

461 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 21:48:33.17 ID:3AaNHNhm0.net
たしか世界ではプロ契約して試合に出た70代いたような…。

カズの記録意味あるのか?

462 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 22:53:52.38 ID:YDc48grN0.net
玉蹴りの大スターw

463 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 00:46:56.60 ID:O3yFf12Q0.net
相手ゴール前に張りついて
ごっつぁんゴール決めないと

464 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 00:51:39.56 ID:/UOIf88A0.net
>>463
オフサイドじゃねえの?それ
怪しいのありそうだよな

465 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 01:09:21.62 ID:O3yFf12Q0.net
>>464
シーズン出場時間が合計1分
位なんだからゴール前に
張りつかないと駄目だろ(笑)

466 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 05:11:57.32 ID:+gtvjGW70.net
あんまり意味ないどうでもいい記録だな

467 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 11:11:07.47 ID:VdtjQZXB0.net
焼き豚が悔しがってて草

468 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 11:18:09.45 ID:fDec9KqP0.net
全く意味ない記録。
その辺の80歳雇って、試合だして秒でかれえば記録更新w
全く意味なし

469 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 12:15:08.22 ID:twHP3oI60.net
お爺ちゃんでもできるタマケリ

470 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 12:23:58.85 ID:1utwAW6l0.net
せめて最高齢得点を更新してくれ

471 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 12:29:39.73 ID:K2lV2D/+0.net
>>465
今季は老体に鞭打って1試合平均50分くらい出てるぞ
おかげで故障して、>>1の記事につながる

472 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 12:51:26.39 ID:C60mpzHo0.net
ジャイアント馬場みたいになってきたな
マイクパフォーマンスもやるべき

473 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 13:56:30.67 ID:F93nAUPZ0.net
>>467
村田兆治怒りの復帰なんかさせたらどうするんだ

474 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 14:05:22.44 ID:dbciLisc0.net
>>470
スピードとかが無さすぎて一瞬で寄せられるから無理だわ
可能性あるのはPKだけ

475 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 15:30:48.77 ID:F93nAUPZ0.net
馬場の八百コピペ見たくなった

476 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 15:33:26.97 ID:WJ8GU4i+0.net
サッカーは緩くていいね

477 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 15:35:25.46 ID:DStnemxl0.net
結局JFLでも結果出せなかったな。現役選手っていう体裁だけ。それにしても移籍直後やシーズン当初から擁護レスだいぶ減ったな

478 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 15:48:01.77 ID:U5KAOnnb0.net
ピッチで赤いチャンチャンコ着そうだな
それかMVP獲った時と同じ様なスーツか

479 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:01:45.15 ID:gguFjENf0.net
客寄せパンダか

総レス数 479
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★