2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笑点】林家木久扇 椅子に座って大喜利出演も実は…まさかの告白で座布団取り上げられる [湛然★]

1 :湛然 ★:[ここ壊れてます] .net
林家木久扇 椅子に座って大喜利出演も実は…まさかの告白で座布団取り上げられる
[ 2022年9月4日 19:28 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/04/kiji/20220904s00041000551000c.html
林家木久扇Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/04/jpeg/20220904s00041000550000p_view.jpg


 落語家の林家木久扇(84)が、4日放送の日本テレビ系「笑点」(日曜後5・30)の大喜利に出演し、隠していた事実を告白した。

 木久扇は昨年、自宅で転倒して左大腿骨を骨折。それ以来、高座や大喜利は椅子に座って出演している。

 この日の大喜利では、「バレました」で始まる五七五の川柳がお題に。すると木久扇は「バレました ホントは正座が できるのよ」とまさかの暴露をし、手をたたいて笑った。回答者たちから「できるのかよ!?」と野次が飛ぶ中、木久扇は座布団の上で正座を披露。すぐに椅子に戻ると「あ~、楽だ」と笑ったが、春風亭昇太からは座布団を取り上げられた。

 林家たい平は「木久扇師匠はただのバカじゃないんです。少しずつ学習してるの。今は椅子が楽っていう学習をしたの」と、木久扇をいじりたい放題。昇太は「本当に治ったら戻って下さいね」と、木久扇の調子を気に掛けていた。

(おわり)


関連
【テレビ】「笑点」大喜利に初の女性落語家 蝶花楼桃花「後楽園ホール行ってくるね」に母の強烈な一言 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662286515/

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
骨折はくっつけば治るだろ

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
歳取ると座布団に座るより椅子に座ったほうが楽だからな

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
百歩譲って椅子に座ってるのはいいとして座布団貰うときととられる時は立て

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 05:38:00.91 ID:VxN2194q0.net
40代の女芸人が可愛かった
レギュラーにして

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 05:49:15.44 ID:AIkNItqk0.net
もう思い切って年寄り全員入れ替えろよ
小遊三好楽木久扇は引っ張り過ぎ
歌丸みたいに死にかけるまで出てほしくない。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 05:51:19.36 ID:pz+MUt440.net
こん平も楽太郎も歌丸亡くなったし長生きして欲しい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 05:55:01.30 ID:w7X/uqDp0.net
圓樂より長生きする気がする

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 06:01:50.93 ID:JJD2Pkbv0.net
>>7
楽太郎を殺すんじゃないよw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 06:13:36.56 ID:b8gRf48J0.net
此の2年で笑点の良さが、総て消えてしまった。
最近は見ることも無いが、椅子に座って高いところから視聴者を見下ろす落語家は如何なものかな? 落語芸術協会の落語はテレビ向きなのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 06:55:40.92 ID:FfbiwA8q0.net
>>2
折れた骨はくっつくけど根本的には治らない
折れた箇所が折れる前より頑丈になるとかって話は
成長期の10代だけといわれてる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 06:59:03.24 ID:Y8ayes6f0.net
歌丸の晩年から笑点は痛々しくて見てられないな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:02:44.55 ID:Vi7qz+yD0.net
引き際って大事

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:05:31.21 ID:ZTNxGhBO0.net
>>2 年寄りは骨まわりカバーする筋肉も痩せたら戻りにくいんだよね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:09:15.73 ID:O/bj552J0.net
死ぬかそれと同等になるまで辞められない文化作ったのは失敗や
あとベージュ加入

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:25:20.55 ID:oI0+1ZoV0.net
木久扇は自分のネタが面白いと思っているのかな
幸楽もつまらんし新加入した宮治もたいして面白くない
そろそろ笑点の幕が降りるんじゃないかと見る度に思う

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:30:45.85 ID:Y8ayes6f0.net
笑点メンバーは落語家としてイマイチな奴らばかりだから笑点にしがみつくしかないんだよな
それを制作陣が許しているのもおかしい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:46:20.56 ID:ygx/YUeu0.net
>>6
お笑いの不思議なところは年取ってから面白くなることがあるとこ
若さの瞬発力だけじゃないのよ
若手に変えたら、全員たい平宮治になってうるさくてキツいぞ

まあ笑点見てないけど・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:49:32.69 ID:bxEzHsTr0.net
笑点は司会含めて全員30前後の若手に入れ替えろ
番組始まった頃はそうだったんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:52:24.55 ID:XsJlroAy0.net
先週、実は正座できるって言ってなかったっけ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 07:52:56.23 ID:mqkOvLcK0.net
三平の呪い

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 08:02:34.55 ID:04BPniLj0.net
>>19
BSCSでやってるのと総とっかえでいいよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 08:03:05.06 ID:gWtcUixU0.net
立ったり座ったり時に痛みが走るから椅子座ってるんやろな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 08:15:41.50 ID:JJD2Pkbv0.net
>>20
それがこれなんじゃないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 09:26:38.69 ID:ygx/YUeu0.net
>>19
過去の笑点は知性も落ち着きもあったからそれでよかったが、
歌丸司会以降はバラエティ化が甚だしく、ただのうるさい悪ふざけ番組になった
若手に全部入れ替えたら今はついてる中高年より上の層がごっそり抜け、
若い視聴者がつくわけでもないからやらないほうがいい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 09:40:54.22 ID:oG966yhl0.net
円楽はもうだめじゃね?
年内くらい?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 09:41:20.27 ID:/HWRWAbe0.net
>>15
そこは先代圓楽が悪いね
あの人がメンバー固定の方針とって歌丸がそれに習っちゃった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 09:42:49.27 ID:oG966yhl0.net
ベージュくびにしたのて円楽?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 09:52:45.85 ID:/HWRWAbe0.net
建前上は自分から降板を申し入れたってことになってるけど
流れ聞くとかなりプレッシャーはかけてた感じはした

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 09:58:59.20 ID:LhfLRVab0.net
>>25
先代円楽までは司会者に怖さがあったから全員緊張感あったもんね。
歌さんは優しいから。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 10:07:32.21 ID:tYPEhJqU0.net
>>18
見なくなっただろ?爺共の見飽きたボケで今更笑えるわけない。
20年前は小遊三も木久蔵も好楽もまだ勢いがあって面白かった。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 10:30:21.10 ID:L+0WLati0.net
>>3
だからって落語家が椅子で楽してたら駄目だろwww

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:37:59.05 ID:bxEzHsTr0.net
>>25
中高年より上の層が抜けても困らんだろ
どうせあと5年もすれば抜ける人達なんだから

それに伴って番組終了するつもりなら別にいいんだろうけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:59:07.05 ID:AIkNItqk0.net
このスレの伸びなさが今の笑点を物語ってる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 09:16:04.34 ID:mnnNaW/B0.net
>>34
やっぱ歌丸と圓楽の存在が大きかったね。
その2人がいなくなったら、キャラクター頼りのしかいなくなって、大喜利といっても若手芸人のひな壇バラエティと変わらなくなった。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 20:53:49.32 ID:BY65YpR30.net
3年前くらいまでは視聴率20%があたり前だったのだがな。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:10:19.54 ID:bGLmBPgQ0.net
歌丸と一緒に終わったけばよかったんだよ
あのメンツは越えられないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
笑点のコマーシャル、線香、救心、尿漏れパッド。見るのも出てるのも老人。安心感のある65点の笑い。まあそういうこった。

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★