2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】日高のり子、ドラマ「遺留捜査」8日第9話に出演 謎めいた花街の女将役を熱演 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/09/05(月) 11:21:03.97 ID:CAP_USER9.net
スポニチアネックス 2022年9月5日 7時0分

 国民的アニメ「タッチ」浅倉南役、映画「となりのトトロ」草壁サツキ役などを務める声優の日高のり子(60)が8日放送のテレビ朝日系ドラマ「遺留捜査」第9話に出演することを5日、同局が発表した。

 今回、日高が演じるのは、森日菜美演じる舞妓・葉月を預かる置屋の女将・江本みどり。置屋は舞妓たちを育てる“家”のような場で、女将はそこに住み込む舞妓や芸妓たちから“お母さん”と慕われる存在。みどりは芸妓への“襟替え”を間近に控えた葉月を守ろうとしているのか、糸村たちを警戒。しかしその表情やふるまいには、ただ葉月を心配するだけではない、複雑な心情を秘めている様子が垣間見えるなど、謎めいた花街の女将をしっとりと演じる。

 日高といえば、国民的アニメ「タッチ」浅倉南役のほか、映画「となりのトトロ」草壁サツキ役、「らんま1/2」天道あかね役、「名探偵コナン」世良真純役などで有名。はつらつとしたキュートな声が印象的だが、今回は祇園の伝統を守ってきた女性らしく和服を粋に着こなし、しっとりと画面に登場。貫録とたおやかさを同居させた佇まいで、堂々と「遺留捜査」の世界に降り立った。

 アニメファンとして知られる主演・上川隆也は2020年、ドラマスペシャル「検事・佐方~恨みを刻む~」の配信トークイベントが開催された際、「タッチ」で主人公・上杉達也役を務めた声優・三ツ矢雄二と初対面し大感激していた。今回はヒロイン・南役の日高と共演。しかも初めて映像上で演技を交わす、というこの上なく幸せなシチュエーションに感動した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22795699/
[画像] 声優・日高のり子、ドラマ「遺留捜査」8日第9話に出演 謎めいた花街の女将役を熱演
https://i.imgur.com/5bjlWMK.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:21:59.66 ID:TZKJE4m90.net
裏のぐるナイは非ゴチだしやばそうだな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:23:46.16 ID:UbPM8C4r0.net
誰だよこのお婆ちゃんは

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:24:18.48 ID:ZxvgB6M+0.net
崖っぷちトリオ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:24:49.22 ID:BYCeNzyS0.net
花街じゃありません花街と読みます

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:25:01.17 ID:7pBV/G6S0.net
タミヤRCカーグランプリのイメージ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:26:00.76 ID:B9L/4pp30.net
バトルフィーバーJ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:27:13.32 ID:zT/6l9Qe0.net
むちむちむっち~ん。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:27:36.05 ID:bIcjRddG0.net
お婆ちゃんと言ったら南許さないんだゾ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:28:17.54 ID:T7kclj8K0.net
なんか俳句やってそう

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:29:38.11 ID:983+q1m50.net
エリカくん・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:29:40.63 ID:Mdlj7XnW0.net
南がお婆ちゃんになっちゃった

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:29:46.56 ID:/mSHXcN+0.net
まーきれいだよなこの人

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:32:00.27 ID:ShvO9S7B0.net
あらきれい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:32:36.22 ID:2T0WW49T0.net
60でこれは無い
特殊メイクだね!

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:33:38.72 ID:KIMixRJn0.net
お元気で何より
俺も歳くった…
何もかもが懐かしい

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:33:47.82 ID:Sb09BKgG0.net
ノノリリ?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:36:02.27 ID:4Y7SwGnt0.net
日高里菜のが有名です

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:36:24.91 ID:gKYRkQiA0.net
犯罪係数の人

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:36:34.13 ID:YN7ItWFT0.net
走るカナリア

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:38:51.42 ID:0v4iN+Z40.net
なぜかテロ朝ドラマは時々声優出すけど
テレビ役者に囲まれるとうーん、そりゃまあ声だけの仕事に行くよねって感想に

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:39:23.20 ID:h16RxpNV0.net
>>18
確かに南ちゃんよりローラのがいいわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:40:15.37 ID:qhLsddOf0.net
崖っぷちトリオ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:41:01.00 ID:aEO/ns1E0.net
ETCカードが挿入されていません

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:41:12.59 ID:x36YqYzd0.net
サンデーズのひとかな?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:41:22.42 ID:sIJP0BYb0.net
オヅラのお兄さんと思わせておいて真犯人は滝博士

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:43:23.69 ID:9MMti1LM0.net
浅倉南(60)

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:44:20.44 ID:xYQNzwVx0.net
タッチが国民的アニメ?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:45:35.73 ID:xbDMDS6R0.net
倍賞千恵子かと

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:45:38.50 ID:XBsXBSEN0.net
のんこー って小倉智昭に呼ばれてた
RCカーグランプリの思い出

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:45:46.20 ID:kbfTKzXY0.net
アニオタきも

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:48:30.81 ID:VKlCGqAq0.net
戸田恵子さんだけやな
声優さんから俳優さんに大出世したの

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:52:06.70 ID:x36YqYzd0.net
>>32 戸田恵子は元はアイドル歌手だけど
一貫して俳優ではないの?
女優のかたわらで声優もやってる人だと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:52:53.33 ID:ptyaRvut0.net
上川はサインもらってそうだな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:55:03.57 ID:4jQkZgqT0.net
戸田恵子と言えばOVA妖刀伝
アンパンマンやマチルダさんやキャッツアイより思い出深いわ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:55:44.93 ID:XBsXBSEN0.net
あとはKBS京都はいぱぁナイトだな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:56:31.28 ID:mq00aW6T0.net
うりほー!

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:56:37.00 ID:CZ5Xr/fZ0.net
日高さんが預かってる舞妓、ゼンカイジャーのフリントか。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:57:23.28 ID:wFKwNxDP0.net
>>1
ヘバちゃん…?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:57:36.87 ID:XBsXBSEN0.net
>>37
あの頃 almost 30 とか言ってたけど
もう60なんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:57:56.70 ID:XN7KayQq0.net
日高のり子も元はアイドル歌手だったよ。

竜の子のロボテックの「超時空騎団サザンクロス」の重要な脇役の声を当てている
のを見て、確か歌手だったはずなのに……って思いました。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:59:26.54 ID:g7z6/See0.net
今日の出来事のキャスターに似てる

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:00:07.42 ID:XBsXBSEN0.net
https://youtu.be/3JwPx4RA8H8
若いな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:00:32.07 ID:M4SkZdag0.net
まあ女将で違和感はないな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:00:50.77 ID:kI5yCU1K0.net
>>39
いいや、
西片母(からかい上手の高木さん②)やら
波黄蘭+ナレーション(神田川 JET GIRLS)
だろ。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:01:39.61 ID:uRFSwTw+0.net
昨日チャチャスレで思い出してたところへ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:02:28.84 ID:6YPUYTGc0.net
YAWARA の声優と間違えてた

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:02:58.33 ID:XzdDq7180.net
南ちゃんはじめ一時期は何でもかんでも日高のり子だった時期あったね
確かトトロにも出てたよね?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:06:38.23 ID:agGGLgOi0.net
還暦でこの美貌、品のある顔立ちだね。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:07:28.64 ID:gES68id/0.net
若い頃よりええやん

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:07:40.41 ID:/HWRWAbe0.net
元々女優目指してたんじゃないの

https://i.imgur.com/XNKSYKh.jpg
https://i.imgur.com/88UzLSd.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:09:03.26 ID:DhbCioDH0.net
携帯型心理診断鎮圧執行システム。ドミネーター、起動しました。ユーザー認証、〇〇監視官/執行官。公安局刑事課所属、使用許諾確認。適性ユーザーです。

犯罪係数オーバー〇〇、執行対象です。セーフティを解除します。執行モード、ノンリーサル・パラライザー。落ち着いて照準を定め、対象を制圧して下さい。

犯罪係数オーバー〇〇、執行対象です。セーフティを解除します。執行モード、リーサル・エリミネーター。慎重に照準を定め、対象を排除して下さい。

犯罪係数オーバー〇〇、執行対象です。セーフティを解除します。執行モード、デストロイ・デコンポーザー。対象を完全排除します。ご注意下さい。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:09:58.07 ID:/HWRWAbe0.net
>>41
ラジオ番組(鶴光?)で特徴のある声だから声優やってみたらどうですかって言われたらしいね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:10:50.98 ID:WzxcY0WL0.net
>>691
週刊ゴングでコーナー持ってた時に取材されたことある。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:11:26.55 ID:T/n7Qyww0.net
あの庵野秀明を夢中にさせた女だからな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:11:38.09 ID:EQAjBRxD0.net
「ジェバンニが一晩でやってくれました」
で事件解決

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:12:27.69 ID:ZjYBGYf20.net
南ちゃんを探せ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:14:00.16 ID:ecB9u0SU0.net
>>5
かがい

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:14:54.59 ID:ecB9u0SU0.net
>>17
ノリコだな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:17:44.86 ID:L8Oiltno0.net
コーチぃ!

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:19:02.79 ID:dzf9THzq0.net
メイのバカ!

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:19:38.19 ID:iZTzivVG0.net
浅倉南(60)還暦🤗

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:19:57.22 ID:YX2J3Rpp0.net
南イライラする!

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:20:15.76 ID:xQ7xhoZW0.net
最近NHKでやってたまんが道で、関俊彦と佐久間レイが出ていてびっくりした

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:22:08.19 ID:Pexxyq6Q0.net
崖っぷちトリオ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:23:09.04 ID:IU6KENVo0.net
ETCがこの人の声だ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:26:56.07 ID:DzKcEwdY0.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】 
 
☆ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。 
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク 
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php 

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:26:57.98 ID:jHShlBM+0.net
呪術廻戦の九十九由基の人や

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 12:27:01.93 ID:WUQfhRwd0.net
タミヤRCカー グランプリ
リポーター 日高のり子
https://youtu.be/3JwPx4RA8H8

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日髙りこ?

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
日高のり子はキャラメルボックスで上川隆也と付き合いがある
ドラマCDでも共演してる

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ミラクルガール

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
声優だけの専業の人って最近じゃ
役者やアイドル崩れの人がやるんで

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
さいきんベテランおばちゃん声優よくドラマ出てるのなんで

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
上川「ウソみたいですね。死んでるんですね。それで」

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
有名どころが役者で出とるな

科捜研の女で沢城みゆきが出とったな

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
三石琴乃もなんかのおばちゃんでドラマ出てた

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺もバトルフィーバーJだなあ
あとは崖っぷちトリオ
アイドル時代はグラビアでビキニ

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日曜朝のマラソン対決番組 赤信号の小宮と俺の同級生が対決したことある

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
すぐわかるアニメ声は天職ですな

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ナディアやってる頃のラジオで、ゲスト庵野の回がつべにあったから聴いたけど、めちゃくちゃ仲良くて面白かったわ
庵野なんか別人みたいだし

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>74
ラジアニ世代がえらくなって来たんでないか

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アニメだとWUGのグリーンリーブスの社長か

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タミヤRCカーグランプリで歌ってたTRY TO JUMP 〜あきらめないでは名曲

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おはようマラソン

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>73
あと子役上がりもたくさん

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
再放送してないから
若い人は知らないわな

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>73
さいきんどころか20年30年前からそんなん多いぞ
アイドル声優と言われてる人達は特に

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
流石にお婆ちゃんになったな

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
二子玉川の公開ラジオはよく聴いてた

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ここまでUltimaなしかよ

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱあかねとしいねちゃんだな、南なんかより

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一番の当たり役はサクラ大戦3のエリカ

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>92
ノリコとジャンだろう普通は

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今週のおとめ座の人か

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
真っ先に頭に浮かぶのはトップのノリコ

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アニメスクランブルって番組まだやってんだなw
学生の頃よく聴いてたわ

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
良い雰囲気

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
余裕で抱ける

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ぼくはサタデーときめきステーション!

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
デスノートのニアの演技が良かった

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
未だに最新の声優が日高のり子と國府田マリ子で止まってる同志いる?

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>101
ありがとう
頑張ります

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>94
ぼくーのなまーえはージャンローックラルティーグーぅ

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>87
若い人が芸スポなんかに来ないよ(´・ω・`)

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダメよ~ダメダメダメ人間

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>41
懐かしい
自分も日高のり子はアイドル歌手という認識だったな

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
うりホー

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
庵野が振られて病んだんたよな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 16:59:51.78 ID:4Wt8k+9k0.net
見た目ババアで
声だけ妙に若作りしてるから
この世代のドラマ出演はキツイ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 17:15:53.84 ID:2TQNrwo30.net
ラジオの面白さを最初に教えてくれた人だな
その一方で、リスナーの怒りを買う失言も他のパーソナリティに比べ多かった

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 17:41:17.84 ID:1Ire9jw70.net
浅倉南
天道あかね
桔梗

まあ40代以上なら特別アニメ好きじゃなくてもお世話になってる
国民的でOK

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 17:47:21.68 ID:8712LyMi0.net
バナナフリッターズ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 17:48:46.38 ID:ySbmo/iw0.net
日高のり子が声だけじゃなくてドラマに出るのってレアな気がする

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 18:12:31.96 ID:pCNFgDxm0.net
>>4

坂上としえと浜田朱里だっけ。
鶴光オールナイトニッポンなつかしいな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 18:17:39.51 ID:uTvDM4sV0.net
この人の声は無形文化遺産だろ
ほんと綺麗

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 18:21:40.02 ID:HfGp2ZwZ0.net
>>114
声ガール
彼女はキレイだった
ボイスⅡ

近年ドラマ顔出し多いぞ
そろそろ大河か朝ドラきそう

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 18:23:07.06 ID:agOI7YV+0.net
脅威判定が更新されました

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 18:26:13.48 ID:a+Hj4l6t0.net
榊原郁恵と歳が近いなんて信じられない

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 18:44:28.50 ID:zbjWswCg0.net
おはようおはようボンジュール

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アフリカのどこかで1番有名な日本語

ETCカードが挿入されてません

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>45
桜井よしこだろう

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:19:31.92 ID:cNyxQmFx0.net
実写ドラマはバトルフィーバー以来?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:34:54.21 ID:tobFuikw0.net
>>21
テレ朝は知らないけど、大河ドラマは毎週のように声優出てるが違和感ないぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:44:53.08 ID:/HWRWAbe0.net
>>123
それなりに出てんのかな

https://i.imgur.com/93Tb8vi.png

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 02:15:33.56 ID:wQbeYIbh0.net
紫のグラサンかけた死に寸のおばぁちゃんだと思ってたら違った
誰と勘違いしてるんだろうか

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
淡谷のり子やそれは

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>33
日高のり子も元アイドル

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
旦那はあの声で喘がれたらたまらんだろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 08:39:18.33 ID:Y7LauPyr0.net
>>128
アスペか?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:41:30.18 ID:JkPt8I/r0.net
日高のり子といえば、コント赤信号と一緒に朝から皇居マラソンを小学生と一緒に走る番組やってなかった?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:45:06.46 ID:8Rk/2WNu0.net
犬夜叉の桔梗か

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昔働いてたリゾートホテルのレストランに来ていたわ
話し声があの声じゃすぐわかるわな
なんか通常時のボリュームデカいし

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 18:43:31.39 ID:aE7kLZZm0.net
興奮すると喋り続けるよね
CBCの神谷明とのラジオ番組でもそう

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:16:54.41 ID:aRijfRuI0.net
競艇選手じゃないのか

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:23:12.49 ID:wwLL2FfG0.net
なんかもう 俺の知ってる人が誰も彼も異常なほど歳をとってるんだけど
これは何故だ?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:29:08.05 ID:j87wuiYE0.net
天童あかね好きだったなぁ。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:40:29.57 ID:xqshk66h0.net
>>1
がけっぷちトリオ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:49:45.00 ID:vUeuypNy0.net
上川隆也にスーパーイナズマキーック

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:05:08.66 ID:0KXjuchG0.net
ベテラン実力派声優をドラマに役者として起用するのは
ドラマの世界観が突然崩れるので止めて欲しい

最近、ベテランの実力派声優がドラマに出演する機会が多い
特にNHKの大河や朝ドラは必ずどこかで起用する
現在放送中の鎌倉13にも山寺宏一
ちむどんどんには沖縄の売店のオヤジが山路弘和
同じく朝ドラのとと姉ちゃんにはサンジやジョニーデップでお馴染みの平田弘明がちょい役でワンシーンだけ登場した
他にもセーラームーンやヴァの葛木ミサトで有名な三石琴乃さんがTBSのドラマにヒロインの母親役で準レギュラーで出演していた
ベテラン実力派声優は特殊能力者のような者で
一声発しただけで他の役者との演技とのバカンスが崩壊する
違和感しかない、これを私はドラマの世界観が崩れると表現する
別に食えない訳じゃないんだから本当に止めて欲しい
ドラマ制作側の話題作りの一環なんだろうけどドラマが死ぬ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:16:00.52 ID:4d8bfjTU0.net
>>51
おおっ!
バチョルヒーバーやんけ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:25:04.82 ID:BFByqjAN0.net
>>140
山路さんは俳優だろうに

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:39:18.34 ID:FjDfHXss0.net
やり手ババア役か 

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:42:43.12 ID:+gPX2guV0.net
私に毎日、ETCカードが挿入されていません!と親切に教えてくれる日高のんこちゃん

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:47:53.82 ID:OEMmbLoA0.net
>>1
リアル タッチタッチここにターッチ来たと思ったら斡旋する方かよ
そう。。。もう無理なのね。。。は
林原めぐみ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:48:34.45 ID:3pB/CtEj0.net
競艇選手とは思えない美貌だな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:49:35.23 ID:OEMmbLoA0.net
>>99
声が変わってなきゃ尚よろし

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:50:38.44 ID:3pB/CtEj0.net
タッチとかキャプテン翼って顔がみんな同じだよな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:52:33.41 ID:OEMmbLoA0.net
>>112
お世話ってw

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:18:00.10 ID:dSrJUewS0.net
>>148
あだち充はさすがに同じ漫画内で似た顔のやつはいないだろ
キャプ翼はもうなんというか・・・

https://i.imgur.com/mCaTYgh.jpg
https://i.imgur.com/t8CrGUG.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:19:43.67 ID:lhluRxCn0.net
Ultima恐怖のエクソダス

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
がけっぷちトリオのくせに

153 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒャダイン出てる?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 22:20:30.56 ID:ukjqMQGaO.net
アニメ映画に

声優ではない

タレントを使うのと

同じ事だな。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 22:29:56.97 ID:b3m496a90.net
>>140
まず日本のドラマに出ている出演者なんて話題作りのタレントしかいないだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 00:13:41.27 ID:6z/70UlJ0.net
>>154
それは客寄せや宣伝のためだけど
ドラマに声優出してどれだけの効果があるのかと

総レス数 156
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★