2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大河ドラマ】鎌倉殿の13人:第34回「理想の結婚」視聴率11.9% 義時“第三の妻”のえ 菊地凛子が大河デビュー [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/09/05(月) 18:18:50.98 ID:CAP_USER9.net
2022年09月05日
テレビ
https://mantan-web.jp/article/20220905dog00m200009000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/09/05/20220905dog00m200009000c/001_size7.jpg

 俳優の小栗旬さんが主演を務めるNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」(総合、日曜午後8時ほか))第34回「理想の結婚」が9月4日に放送され、平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区・以下同)は、世帯11.9%、個人7.0%を記録した。同回では、女優の菊地凛子さんが、北条義時(小栗さん)の第三の妻となる女性・のえとして、大河デビューを果たした。

 第34回では、源実朝(柿澤勇人さん)と後鳥羽上皇(尾上松也さん)のいとことの婚姻が決まり、政子(小池栄子さん)の心配をよそに喜ぶりく(宮沢りえさん)。一方、京では後鳥羽上皇が源仲章(生田斗真さん)、慈円(山寺宏一さん)らと鎌倉の行く末について思いを馳(は)せていた。

 そんな中、北条時政(坂東彌十郎さん)から代々受け継ぐ惣検校職のお役目を返上するように求められた畠山重忠(中川大志さん)が、疑念を抱いて義時に相談。その義時ものえを……というストーリー。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 18:20:32.49 ID:JfgCcwcv0.net
やっとキノコ好きのいい嫁が来たと思ったのに…

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 18:21:06.95 ID:9bXdORPx0.net
34回
鎌倉殿11.9%
キモ盛11.1%
工作員の負け

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 18:23:02.43 ID:aDJKdsLA0.net
ラスボス

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
義時もそうだが八田も女を見る目が無いな
義村なら見抜いてただろうに
相談する相手を間違えたな

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
頼家が死んだのになんかみんな平然としてるし義時は奥さんとあんな別れ方したのにすぐ次の女行くとか怖いみんなサイコなん?て
まぁそういう時代だし泰時を視聴者側の意見みたいにする事でなんとかしてるんだろうけどそれにしても怖いみんな

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これ何がおもろいのかね

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
わざと女を見る目がない奴選んだ理由は何だろう

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昨晩はとうとう『りく』に天罰が下ったな

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
蝶の力学見てたから菊地凛子とか犯人のイメージしかない

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
菊地凛子は喋り方がジュルジュルしてて苦手

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
若い女優いなかったのかね。
あの時代に子供を産むのに、アラフォーは無理があるだろ。
ぶりっ子が痛々しいし・・・

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あと『のえ』も『八重』も
御所の女房から抜ける為に義時と結婚したってとこがあるな

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
真田丸の吉田羊は初登場時10代の設定だったからそこはまあ仕方無い

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
つか何で八田に検分させんだよw モテてたエピとか全くねえじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
のえってクソ女だったの?

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
最終盤まで出るんだろうけど、年齢的には10代前半とかだろ?
女子小学生か中学生。
そう思えばクソガキっぷりが堂に入っている。

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>16
今で言う『プロ彼女』でした

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
八田さんどう見てもホモ臭い見た目だしな

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
みんなが弓だの和歌だのと自分の得意分野を新しい鎌倉殿に教えてるのに
一人だけ女とのうまい別れ方を教える義村すごい

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
すぐなのか?
実朝あんな大きくなったのに

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>7
時代劇としての見どころってもんが存在しないクソつまらないシナリオでした

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
女は全員キノコが嫌いらしい

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>16
義時を殺った疑惑がある

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
八田は脳筋の爺さんだからな

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まぁ毒殺のラスボス登場だからなw

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
低いねぇ

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
義時は1番目2番目と女房とは悲しい別れを経験したから、3番目は別れても悲しくならない女を悪妻と知ってあえて選んだ説

もしくは最初は良妻を望んだが、悪妻だと分かって、まあこれはこれで何かあったら心置きなく離縁出来ると割り切った説

八田はガチで女を見る目がない説

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱ先週の善児とトウが
今大河で一番良かった回、次に上総介かな

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
すごかったね 演技

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
見抜いた泰時の話しを一切信じない時点で無いだろ
そのせいで泰時は妻と離縁までしてるし

まぁエロい八田殿の見る目が全くないのは同意w

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やべよありゃ義時さん殺される

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
義時殺して殺される

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
不細工で大根とか
救いようのない役者

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仲良くシカ鍋食ってたのに義時にもうじき殺されるんだよな和田殿

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
義時が死んだ後の伊賀の乱で北条政子との騒動までやるのかも

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
頼家暗殺からまだ一年経ってないはず

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>35
和田殿ってすげえいじめられて死ぬんでしょう
良い人なのにかわいそう

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>35
和田の息子たちが原因だけどね

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
視聴率上がらないな

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まず八田殿に相談したのは資料あるのけ

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
悲惨な最期遂げるやつは嫌なやつにしてるし良く出来てるわな
問題は良いやつも悲惨な最期遂げることなんだが

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
若い嫁が欲しいけどすぐ飛び付いたら見境ない奴と見られてしまう
誰かが背中押してくれたらいいな
近くにいる人の中でも一番ハードルの低いお目付役として八田を選んで
OKサイン出してもらおう
みたいな

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大泉が退場したので復帰したわ

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
八田はハッタリ

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
悪女役っぽいから菊地凛子なんじゃないの?
若い売り出し中の女優に悪女はイメージダウンでCMに入って影響出るし

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
義村だとわざと性悪女押し付けそうだし

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
女はわからんもんよw

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
つまらない時に限って視聴率高いなw

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巴オリジナル設定なのにいつまで出るんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
山内首藤っていつの間にかいなくなってたな

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
メフィラスだと見抜いた上で結婚前に美味しく頂いて
何食わぬ顔で口を拭って嫁いだ後も便利に使いそう

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>7
成長著しい
毎回だれか死ぬ
サブタイのダブルミーニング当てクイズ

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガッキー堀田ときてキクリンはなあ
ここで長澤やろ

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>49
次の乱に向けて着々と事が進んでいるのに
分からないってかわいそう
お前みたいなのがいきなりハルノート何だよなw

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今週はつまらなかったけど、たまに息抜き回も必要ということで

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>54
あー長澤まさみ良いね
菊地より若いし可愛し
ナレーションだけなのもったいない

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>50
和田合戦で滅亡するまでやろ
怪力の朝比奈秀何ちゃらの母親設定なんやろ
義仲とは一緒に死ねなかったけど、和田とは最後まで添い遂げるんやろ

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>43
やっぱり利用したんだね
ズルいなぁ

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>54
真田丸じゃん

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それなりに面白く見てたけど、草燃える見た後だと見劣りが著しく感じる

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
義村に相談してたら歴史が変わっちゃうだろ。

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
子ども同士の結婚は絵面がまずいからだろ
>>17
若いどころじゃないじゃないか
○○コンじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
社内の嫌われもの権力者を謀略で退職に追い込んだら
また違う誰かが結局そのポジションに座る構図はリアルだな

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>24
拷問に耐え切れず自白した者がいるらしいな

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガッキーは頼朝の嫁だったけど義時と結婚したの?
途中あんまり見てなくてよく分からん

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
わかる
ダイジェストかってくらいシーンごとにぶつ切り

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつに殺されんだろ。息子のいう事きいていれば…

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>66
ガッキーは頼朝の嫁では無いよ
恋仲になり子供まで出来たのに八重の父親に別れさせられた

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>40
ここから新規で見始めるのは厳しいと思う

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今回はなんかイマイチだった

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
菊地凛子の演技してる演技が絶妙だった

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
頼家はみんなから疎まれてたからまあいいとして
時政の子が京都について2日後に死ぬというかなりきな臭いことがおきてるのに
わりとほんわかぱっぱとしてる鎌倉の面々に違和感が

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
成長著しい金剛(10歳) 演 坂口健太郎

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
松岡茉優あたり裏表キャラやれそうだけどな

76 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :[ここ壊れてます] .net
菊地凛子が配役されてひと癖ありそうと思ったら、早速その片鱗を見せてたね

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>66
ありがとう
総集編か一気放送でもしてんくれんとハマったのが7月くらいからだから悲しい

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>69
アンカ間違えた
ありがとうございます

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
1204年 年齢

北条時政 66
北条義時 41
北条泰時 21

源実朝 12
善哉(公暁) 4

和田義盛 57
畠山重忠 40
八田知家 62

後鳥羽上皇 24

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 19:37:50.34 ID:6fDZs8Ri0.net
>>50
源平盛衰記に書いてあっただけだしな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 19:39:16.99 ID:5GDMi0NW0.net
>>47
おしつけたのは二階堂だがなw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 19:41:44.65 ID:A/36XdaN0.net
義村は公暁に義時を殺らせるのが目的だったのか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 19:42:32.93 ID:5GDMi0NW0.net
>>79
いつもセクシィ八田殿の年齢で笑うわw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 19:48:39.35 ID:6IT+nbMv0.net
「まあ、便所に落ちたのは私なんですが」

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 19:51:11.34 ID:JfgCcwcv0.net
息子に自業自得と言われたのはちょっと笑ったw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 19:56:43.07 ID:YFTC7liL0.net
>>12
お江は清洲会議当時五、六才だかの設定なのに
上野樹里が演じててイケヌマかとおもたわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 19:57:05.19 ID:/2SfpSK00.net
しかし市原隼人も楽しい給食からの振り幅凄い

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:01:22.03 ID:X4yyTHgS0.net
初代鎌倉殿が1番女性の見る目があったと。
亀ですらキリッとしてたし

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:01:41.29 ID:F3fX9JgG0.net
市原60過ぎ(笑)
食欲ありすぎやろ(笑)

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:06:26.60 ID:QzzUrxZR0.net
政範の扱い小さ過ぎないか?
りくがもっと発狂しても良い気がする

伊賀氏の変までやるのかね?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:08:28.98 ID:bIcjRddG0.net
後鳥羽上皇チェンジ出来んのかのぅ

もうちょい若く静かに狡猾で上品な感じに

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:09:45.33 ID:4towq26h0.net
>>79
12歳の実朝に後腐れのない女子との別れた方を力説する義村

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:12:51.11 ID:LLyb7HMv0.net
乃絵は天使

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:15:54.64 ID:3sQjXbV20.net
>>51
やるかわからんがこの後京都守護の平賀と関わり合いがある

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:17:33.05 ID:X9i/8fQe0.net
>>73
公家にそそのかされてた平賀朝雅
その後のことを考えると
実は盛ってなかった~
な感じになるんじゃなかろか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:19:42.19 ID:rYB9iQBk0.net
>>63
少年期の伊達政宗に11歳の愛姫が嫁ぐのは
当時13歳の後藤久美子が演じて可愛かったんだけどなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:19:51.50 ID:mzW0eY2O0.net
女子は皆きのこが好きなのだ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:27:46.84 ID:ni8StaTN0.net
義時の死因の一つに「奥さんに毒殺された説」があるから
このクソ嫁が最終回に毒きのこ食わせてあぼ〜んじゃないのか

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:27:53.02 ID:yo+WV++u0.net
八田殿まさかの女見る目なかった
たくさん女抱いてそうなのに

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:29:31.91 ID:bIcjRddG0.net
体育会系に囲まれてラッコ鍋を食わされる実朝!

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:32:43.72 ID:G8sEyp7o0.net
実朝がいきなり巨大化したのに周りが全く老けない違和感

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:32:57.92 ID:8Sg4NkdU0.net
地味だけどおもしろいわ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:33:11.60 ID:nXQJneKk0.net
面白いなー
三谷は天才やな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:35:15.93 ID:RKppigm10.net
確かに認め猿負えない
いまいちわからない珍でも楽しめてる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:35:27.51 ID:f6OcaF590.net
>>3
えらい近づいてきたなw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:40:40.11 ID:mzW0eY2O0.net
>>101
史実の年齢ならまだ子役使っても良いけど、ストーリー上縁組の話をやるから大人にしたのかも

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:45:08.12 ID:jsguJHLd0.net
八田さんの出番が多いファンには神回だな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:49:46.10 ID:AHfjuk/K0.net
まぁ、素を出し合って付き合えるようになれば、
のえは頼れる相棒になるかもしれんがな

視聴者の最初(登場1話目)の心証は最悪だけどw

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:50:32.49 ID:W7qoDasx0.net
>>90
やると思う
のえの本性を泰時が見たのはその伏線なんだろうと思う

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:51:05.64 ID:fRMUamCg0.net
>>54
「ガッキーより長澤まさみのほうが良かった!」
なんて脚本を書くのは、来年の大河の脚本家だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:52:53.53 ID:IqLAFZT60.net
菊地凛子ってブスやん
しかも世界中に自分のOMECO晒した女やぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:58:32.81 ID:wQDJgJZL0.net
>>111
それぐらい出来なくて何が女優だ
今の日本芸能界で本家アカデミーの賞にノミネートされた唯一の女優だぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:59:50.37 ID:fRMUamCg0.net
>>112
それもあってOPではトメに名前が入ってるしな
やはりすごいよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:00:04.17 ID:Zhw6XWDb0.net
>>107
あいつかっけーなw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:05:21.75 ID:exRHW06q0.net
裏表どころか三面も4面もありそうな女って役者的には面白いだろうな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:06:26.24 ID:bIcjRddG0.net
あ、すると
りくとオヤジが退場したら

…大トメは凛子になるんか?ええ…なんか

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:06:49.72 ID:0qryTgUu0.net
その後のことを考えるとこの嫁に三浦は接近することになるのか

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:16:23.49 ID:m0z5g9lt0.net
しぬどんどん

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:16:42.55 ID:VBlDIPUg0.net
ほのぼの回と言いつつ一人死んでるから軽く判断基準がおかしくなってきてる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:27:45.38 ID:u9AaqJg90.net
これ見続けれてる人は根性あるな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:29:44.97 ID:lhjecU2r0.net
>>79
後鳥羽上皇45くらいの貫禄なんだが(見た目年齢的に)

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:30:06.35 ID:EYPyHzQh0.net
>>61
脚本や作品そのものの差じゃなくて、役者の差だろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:35:14.76 ID:/2SfpSK00.net
草生える?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:45:56.26 ID:HyCxLx750.net
低位安定の視聴率だな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:47:56.51 ID:z7syVgKG0.net
そう言えば義村の弟は登場しないんだ。
兄弟で幕府と朝廷に別れて戦うのに

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:48:16.52 ID:gsDuR4iE0.net
>>79
平賀朝雅 22

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:54:31.85 ID:M7WXXyuz0.net
>>90
公式サイトの年表が御成敗式目で終わってるから、そこまででは

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:01:30.06 ID:W+49fHfi0.net
>>125
承久の乱の最後に保身に走る後鳥羽上皇が責任の擦り付けで追討の院宣出すくらいの中心人物だったんだから登場してもいい人物なんだよな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:04:09.09 ID:aVGM7cRm0.net
>>128
正式発表はまだだけどキャストは決まってるらしい

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:12:00.21 ID:pYgIR63J0.net
性悪女とは言え菊地凛子ではやはり華がないし松也の後鳥羽上皇はただのイヤミでしかないし
後半キャストが微妙と言われても仕方ないと思ったわ
泰時きゅんが孤軍奮闘して御成敗式目を制定するスピンオフまだー?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:12:41.80 ID:56mYQQjU0.net
菊地凛子歳とったなあと思った
今回の女性陣のカツラなんだかのぺっとしててガッキーといい似合わない人多い

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:14:57.45 ID:SmYiUupO0.net
子役が大人に変わり、大人はそのままで役柄の年齢が分からなくなる秋…

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:15:05.55 ID:bIcjRddG0.net
八田さんも
美人じゃないがゴニョゴニョ言ってなかったか

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:16:19.49 ID:UxBB+OfK0.net
貝で遊んでた女性が両手に貝もって含みのあること言ってたけどどういう意味なの?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:20:49.98 ID:vLLETsVj0.net
>>133
美人じゃないとは言ってないw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:23:03.35 ID:bIcjRddG0.net
>>135
なんだっけ
パッとしない?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:32:57.44 ID:ZRsPLuKo0.net
>>5
何故こういう時こそ平六に頼まないんだアイツ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:33:59.47 ID:vLLETsVj0.net
>>136
「見た目も悪くない」と言ってた。
どちらとも取れる言い方だけど、話の流れから考えると褒めてる方かと。

八田さんも「お前が断るなら俺が貰いたいくらいだ」とか言ってたし。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:35:46.65 ID:bIcjRddG0.net
>>138
そうか~
八田さんの好みなのか~w

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:37:02.89 ID:osletNU30.net
伊賀氏の変

のえと泰時は後継争いになるから、本作品も泰時と伊賀の方は不仲設定。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:37:48.02 ID:vLLETsVj0.net
>>139
八田さん女を見る目無いのが功を奏すw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:44:06.88 ID:4J80ScB90.net
頼朝死んでからめちゃくちゃ怖い 毎回誰か殺されてる 今1番面白いと思うけど数字低いんだね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:44:51.79 ID:fnkEWanG0.net
自称ハリウッド女優

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:56:37.76 ID:qOglOZee0.net
ライアーゲーム久しぶりに見たくなった

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:01:42.86 ID:6zRvU/zT0.net
菊池凛子って初めて見たけど





演技下手じゃね

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:03:19.24 ID:vJf+zVhc0.net
最後に小栗義時が毒殺されるバッドエンド採用か
主君の息子、孫を頃したんだから報いを受けんとな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:07:45.98 ID:8P5Umcei0.net
>>141
八田さんぐらい女に恵まれてると、疑わないからな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:09:23.52 ID:5SViNTjY0.net
>>119
全くほのぼの回じゃないのにw
ドロドロを通り越して最早ぐちゃぐちゃになりかけてる

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:13:27.53 ID:gsDuR4iE0.net
来年はジャニ主演の糞大河だからな。
今年の鎌倉殿録画して来年もこれ見て乗り切る。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:18:35.40 ID:vUDDdM830.net
来週は畠山忠重が殺されるのかな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:19:59.92 ID:5HBoOYW00.net
谷間の箸休めの回でも人は死ぬ。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:22:45.84 ID:wCdUsIex0.net
実朝さまの成長が著しい
まるで別人のようだ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:23:37.86 ID:Ycr1VULI0.net
バクバク喰ってグビグビ飲んでた八田

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:26:54.89 ID:Ycr1VULI0.net
泰時うざい

155 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:27:40.29 ID:bIcjRddG0.net
>>149
再来年も…吉高由里子の紫式部だぞ
もう毎週のwktkは無いな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:29:03.43 ID:wCdUsIex0.net
「毎週誰かが死ぬ紫式部」なんてまず無いよな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:32:53.13 ID:VBKZIKBc0.net
このキャラでなんで菊地凛子?
と思ってたらラストシーンで納得した

158 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:33:20.32 ID:5SViNTjY0.net
>>154
数少ない常識人だから・・・

159 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:37:15.37 ID:aVGM7cRm0.net
義時に死因については死の直前の病状を伝える新史料が発見されて
脚気が原因の病死説が有力視されつつあるけどドラマではどうするのかね

160 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:39:23.63 ID:wQDJgJZL0.net
>>143
少なくとも、小栗旬よりは何本も主要キャストでハリウッド映画出てるからな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:46:28.31 ID:jgK50oc90.net
そんな鎌倉殿のスレに和田義盛と比企能員が!

https://i.imgur.com/eLAn3Hd.jpg

162 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:47:47.95 ID:1XdtCGqf0.net
香川照之を陥れたのは比企氏

163 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:50:29.03 ID:8P5Umcei0.net
>>160
脱いでるしな
小栗君も脱がないと

164 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:51:29.62 ID:1XdtCGqf0.net
小栗旬の肛門を見たいんや

165 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:52:30.62 ID:6zRvU/zT0.net
実朝は子供いないよね
もしかしてゲイなん

166 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:55:10.46 ID:5SViNTjY0.net
北香那の出番が少なくて悲しい

167 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:56:28.70 ID:8P5Umcei0.net
>>165
かもな
和歌の才能があるから、ホモはあるかも

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:57:02.84 ID:6zRvU/zT0.net
>>167
なるほど
鎌倉の槇原敬之か

169 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 23:57:59.66 ID:7OR5sWZo0.net
山寺がココリコの弟なのかw

170 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:04:01.32 ID:3MKI12nb0.net
>>169
兄が玉葉を書き、
弟が愚管抄を書く

171 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:06:43.68 ID:029t2ZnP0.net
菊地凛子が悪いわけじゃないが、ガッキー堀田真由と来ての菊地凛子は違う感じがしちゃうな

つーか、こんな裏表ある嫁じゃ義時が毒盛られたりしないか不安になるな…

172 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:09:18.72 ID:xvmg5kFv0.net
>>165
性的不能や病気説もあるね
これは相当つらかったかもな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:12:39.20 ID:eRRjUuoi0.net
>>145
日本を代表するハリウッド女優ですけど?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:14:40.12 ID:VutifU310.net
>>171
裏表のあるガッキーは見たくないしな
馬に乗って手放しで強弓を放つ猛将と中身が入れ代わる
ぐらいの設定があれば、裏表があってもいいか

175 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:15:29.99 ID:cArHvLcc0.net
畠山重忠殺したらマジで北条家許さない!

176 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:15:45.14 ID:ZMWQKH+20.net
大河にハリウッド女優いらんけどな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:15:49.96 ID:029t2ZnP0.net
>>75
自分もそれ思ったけど真田丸出てたから避けられたのかなぁ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:19:23.87 ID:5vfRd2MR0.net
性格はクソだがあの嫁なら姑のりくと渡り合えるだろうし楽しみw

179 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:19:41.89 ID:4Y3SW2lg0.net
巴が幸せそうにしてるが
和田さん家で暮らすのは史実なの?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:21:14.25 ID:BqF31TYI0.net
>>5
三浦は性悪とわかった上でスルーするだろうな
畠山あたりなら見破った上で情報しっかり伝えてただろうけど畠山は小四郎の嫁探しに構ってるどころではないからな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:22:42.00 ID:Yz6iu4iF0.net
>>179
諸説ありの中から三谷が採用

182 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:25:43.65 ID:tkCTWXja0.net
>>142
頼朝が命じるか北条がやるかの違いで、頼朝生前から随分殺してたよ
結局鎌倉ってそういう所w

183 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:29:20.83 ID:LQAEywJR0.net
>>175
避けられないけど、復讐は太平記の時代まで待って下さい。新田さんが北条焼きつくすんでw

184 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:29:21.77 ID:a1jqDRHr0.net
畠山さんに危険信号が点灯
時政さんも調子に乗りすぎてヤバげ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:32:36.63 ID:zVgycjjZ0.net
>>145
実況でも下手と書かれたけど
わざとらしいあざとい猫被った演技してただけなのに
視聴者に分かりやすいように

186 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:35:22.31 ID:ZMWQKH+20.net
>>185
裏表になってなかったわな。
猫被ってるのがバレバレで最後のシーンにまったく驚きがない。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:36:29.65 ID:+smAlkeg0.net
畠山に味方する人いないの

188 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:55:58.29 ID:gt8BFCdk0.net
畠山家を再興したのが北条の親戚の足利なんだよな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:59:31.26 ID:x+/EI8S+0.net
まあ表の顔がいかにも過ぎたな
だからこそ男は引っかかるのかも知れんけど

190 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
泰時に見られたのは良かったよね
あのウザい男に
相棒の萩原聖人ぐらい、ウザくなったら面白いかな

191 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>188
再興って言えば聞こえはいいが、北条が当主殺して都合いい婿を押し込んだだけだよねw 源姓畠山氏の始まり

192 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>127
伊賀の乱までやらないのに悪女に見せる必要あるのかな
ドラマ的にはなんの伏線だったのかわからんじゃん

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
前々からどうも菊池の良さがわからないんだよな
なんというか私演技上手いでしょ感が溢れ出てるんだがホントに上手いのかどうか俺にはわからん

194 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>156
脚本大石静も言ってたけど平安時代の藤原氏は割と気に入らないやつを殺したりとかしょっちゅうしてたみたいよ。
女を犯したり誘拐したり、ちょっとした。行き違いで家同士の喧嘩になったり

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>193
脱ぐの必須な映画に呼ばれる人っていうイメージw 寺島しのぶ系

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>193
そんなに菊池嫌いとは
さてはデーブ大久保だな

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>192
ドラマ的にはすぐ回収するわけじゃないんだからわからなくていいだろ
単に猫被ってたってだけで

198 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 01:53:00.01 ID:bSIB4yKw0.net
長澤まさみかと思ってたのに
この後妻がラスボスじゃないのかよ
となると最後は宮沢りえの手の者に毒盛られて死ぬのかな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 03:14:23.95 ID:ZMWQKH+20.net
毒殺説もあるというだけで、病死説が有力なんだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 03:16:38.87 ID:IyAJm3Va0.net
和田殿の背中毛は本物なの?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 03:20:12.32 ID:VutifU310.net
>>200
今回は和田さんも脱いでたけど
やはり、エロさは八田さんだよね
なんであんなに一人、エロいのよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 04:09:10.52 ID:URwg6cKc0.net
>>10
俺はバベルのせいで干しアワビのイメージが強いな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 04:47:50.87 ID:nQ9S0chu0.net
八田も女見る目無いな
それともアバズレとわかって進めたのか?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 05:30:09.16 ID:SgG1jTwG0.net
菊地凛子の旦那麒麟の信長なんだよな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 05:42:40.77 ID:2tlFkZkV0.net
あれ?清盛出てなかっっけ?と思ったら成海璃子だった

206 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 06:02:04.41 ID:RFy/69pK0.net
のえも善児に殺される運命なんだよな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 06:21:21.19 ID:xiEOSrVx0.net
>>134
貝は薬の入れ物として使われていたし
りくの息子に毒を盛る暗喩じゃね?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 07:05:54.70 ID:eCkJozRb0.net
ようやく面白くなりそうと思ってたのに
善児を日和らせた辺りからまたおかしくなって
もう期待するだけ無駄だとよくわかった回だった

209 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 07:10:07.58 ID:LwqGMN+F0.net
>>186
二重人格的な裏表じゃないんだから、あれで正解

210 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 07:26:43.64 ID:M68lFgti0.net
>>208
だいたい史実をなぞって、多少解釈交えてるだけだから
結局史実が気に入らないってだけなんじゃね?

ゼンジパートは完全ノンフィクションだし

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 07:44:41.53 ID:c9COgrs/0.net
ゼンジは実在してただろ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 07:45:44.31 ID:5s6yArHk0.net
>>203
八田殿は老人だからな・・・

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 08:06:54.20 ID:oRzlIZiQ0.net
八田殿が給食をむさぼり食うシーンが最高でした

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 08:07:02.80 ID:Ez0FS5v10.net
>>199
泰時は伊賀の方の謀略を否定する発言もあったみたいだし(むしろ政子と泰時が北条の権力を守るため追放した)、義時死因だけじゃなく乱自体も諸説ある

こんなに女達が野心に溢れてる大河はなかなかないからいいね

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 08:16:03.42 ID:UJ3mtdbW0.net
何で毒殺(?)のシーンを端折ったんやろ、見どころなのに。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 08:20:52.73 ID:M68lFgti0.net
>>211
モデルの人物は義時より長生きしたらしいで
ならこれからまた出てくるん?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 08:24:19.37 ID:UeBcxUTy0.net
>>5
八田がGACKTに見えて仕方がない

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 08:28:25.89 ID:8yi7a0AU0.net
まあ普通にこのくらいはなるだろうね。仲章がどんな立ち回りをするかは興味深いけど、時政も
三谷さんが三顧の礼で引っ張ってきた人だけのことはあると最近の回はおもう。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 08:28:46.59 ID:tJDUCaHR0.net
善児が実在とかアホか

220 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 08:33:15.65 ID:zSIdrCJc0.net
前の嫁と全然違ってて草

221 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 08:55:33.49 ID:rlhbAcql0.net
のえ って伊賀のお方?
キーパーソンやん

222 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 09:19:41.61 ID:jI3dLuO50.net
題名
第34回「泰時は見た!」
の方が良かった

223 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 09:23:39.29 ID:teNxDQr00.net
山寺の慈円だけ別のドラマ見てるみたいだな、正直いらん

224 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 10:02:48.53 ID:xvmg5kFv0.net
尾上松也がギトギトの顔肉ダルダルのオッサン過ぎて、後半の都チームはイマイチだな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 10:09:07.23 ID:foIXGKfU0.net
>>215
予告見るに次回じゃね?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 10:14:19.83 ID:cNuDlssR0.net
実朝の和歌は大半の人は百人一首におさめられたものしか知らないと思うけど(私もです)、600首以上収録した和歌集を出しているんだなあ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 10:16:33.61 ID:WESSqOog0.net
>>222
性悪がバレて第35回「やっぱり比奈が好き」

228 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>222
複数の意味を込めるのが今回のルールだからそれは無理だな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 11:03:21.21 ID:ibt+ra2Q0.net
>>215
畠山息子と朝雅の口喧嘩も交えて
来週だろう

230 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 11:05:19.64 ID:ibt+ra2Q0.net
>>226
金槐和歌集ですね
歌の師匠はかの有名な藤原定家
鎌倉から京の定家に見てもらうため
送った和歌が収められています

231 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:21:10.91 ID:Tw5Mca5x0.net
のえは義時やっちゅうの

232 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:25:12.53 ID:djJKhUS20.net
>>131
かつら 昔で言う乙女カットはリク宮澤りえが一番にあってるて思う

233 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:57:59.76 ID:k+NjrNbQ0.net
>>11
なんかわかるwその表現も

234 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:59:03.51 ID:9HQ3IoC50.net
畠山重忠の正室は時政の娘だけどそのことにはあんまり触れないよね
結婚した時にさらっと触れた程度だった気がする

235 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:02:29.58 ID:B5w3SE9C0.net
>>227
ひなちゃんもったいないよな
いい娘だったのに。無能セクシー八田なんかに相談するから糞嫁つかまされることになる

236 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:08:26.67 ID:ncvZFa7j0.net
「駒&善児」

こいつらが組めば歴史改竄なぞ赤子の手を捻るようなもの
大河オリキャラ史上最凶最悪の組み合わせ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:09:51.40 ID:B5w3SE9C0.net
>>236
最強コンビですな
この二人なら歴史を変えられる

238 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:13:55.68 ID:ncvZFa7j0.net
>>237

駒「やれ」
善「へい」

まさか光秀を討ったのって

239 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:14:23.50 ID:P+nuOL4b0.net
畠山の乱
実朝暗殺
時政追放
承久の乱
残ってるイベントってこれぐらいかな?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:17:20.13 ID:ZiNxbtdg0.net
伊賀の方は義時死んでからが本領発揮だが、大河どこまでやるんだろう?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:18:32.21 ID:IjwazspS0.net
>>239
和田も滅ぼされる

242 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:20:40.13 ID:XrWdP2Le0.net
>>238
善児何歳だよw

243 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:39:50.71 ID:7ohh7f+20.net
時政も善児に殺されるとは

244 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:50:02.24 ID:QmzcDCMU0.net
また、毒妻か。
義時も女運ないな。

245 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:52:18.09 ID:eZx6RAZh0.net
>>234
そこの関係性わかってないと時政畠山関連は見えてこない気がするんだがどうするんだろうな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:55:08.80 ID:eZx6RAZh0.net
>>204
11歳差の姉さん女房
嫁の母親が「あんな良い旦那は滅多にいないんだから大事にしろ」と凛子に言うくらい良い旦那みたいね>信長

247 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 14:07:53.45 ID:jxS933O60.net
ややこしい人間関係が話の8割だから
ライト層は全力で置いていかれてる割に健闘してるな
政範毒殺とか面白い事してんな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 14:18:05.08 ID:IjwazspS0.net
>>244
前妻や前々妻はなんか毒あった?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 14:31:05.53 ID:eYfOlDJe0.net
>>244
一番目と2番目の妻は両方ともよかったでしょ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 15:12:07.96 ID:584K2pHj0.net
>>234
舅殿って呼んでるやん

251 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 15:21:05.21 ID:S2rOwccl0.net
>>250
りくも婿殿って呼んでるしな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 15:27:56.90 ID:zeVFNtUX0.net
>>149
来年は全然わくわくしないわ
つまらん

253 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 15:31:18.54 ID:zeVFNtUX0.net
>>212
目がかすんでおられたのか

254 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 15:37:50.11 ID:vePcBVIF0.net
なか章て源氏一門なの

255 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 15:44:35.26 ID:2Kk6iYyt0.net
>>254
なか卯みたいw

256 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 16:29:22.38 ID:huZgaux80.net
>>254
仲章は宇多源氏なので源氏でも頼朝の清和源氏とは違う

257 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 16:33:45.87 ID:xvmg5kFv0.net
実衣にとっては子の仇みたいなもんなんだよな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 16:39:04.63 ID:ldCHWkFZ0.net
>>257
このドラマでは実子設定なん?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 16:46:56.58 ID:xvmg5kFv0.net
>>258
頼全が京で討たれた時に騒然となってなかったっけ
設定違ってたらごめん

260 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 16:48:33.60 ID:Jb2tmY4Q0.net
>>259
そもそも阿野頼全は阿波局の子供ではないのが
通説ではなかったかな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 16:51:30.83 ID:Jb2tmY4Q0.net
まあ三谷さんのことだから、作品の設定に合わせて人物整理をした可能性もあるが。

262 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 16:53:26.76 ID:pEavJdVr0.net
三谷大河の主人公
斬首
討死
病死?毒殺?←今ここ

どうも毒きのこ説になりそう

263 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 17:22:04.25 ID:wR7ZboRl0.net
ひなが可愛くて良かったのに....
もう小池栄子しか楽しみが無い

264 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 17:26:34.42 ID:ZMWQKH+20.net
>>242
よく知らんけど、忍者とか歌舞伎みたいに受け継いでいけばいい。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 17:54:10.34 ID:vePcBVIF0.net
>>255
変換出来んかった

>>256
なるほど

266 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 17:56:31.38 ID:ZTHe0/Gp0.net
>>207


267 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 20:40:51.16 ID:ymtmLtF20.net
>>262
たけのこ派の陰謀

268 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
菊地凛子の棒読みどーにかして

269 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
棒読みではないな

270 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
棒読み
下手くそ

271 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
バカの壁

272 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 00:13:00.09 ID:WXjw08EX0.net
ここでくつろぐな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 00:41:50.11 ID:KKHiTZ+40.net
アワビ女優にキノコ贈呈

274 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あんな棒読みの下手くそな不細工な女優冷めるわ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 16:45:26.87 ID:EVa00wUH0.net
北条政範ってやっぱりこのドラマみたいに謀殺だったんだろうか
そういう史料が出てこない限り憶測の域を出ないけど

276 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 16:53:04.84 ID:pesHdW6A0.net
このドラマだと北条政範は親戚のおじさんに毒殺されたってことになるのかな…
みんな揃って見境なさすぎてヤバい

277 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:00:26.01 ID:ISVxlSr/0.net
政範に酒勧めるシーンあったから、
アル中死も含みを持たせてるな。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:15:06.67 ID:Q/McWlUE0.net
京に着いて2日後に死亡らしいし、北条は幕府を乗っ取った極悪一族だから暗殺の可能性はわりと高いかと

279 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大体、暗殺されて一番得する奴が犯人だと相場は決まってる

280 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガッキー堀田由真からの菊地凛子はありえんだろ
きのこの毒で目が見えなくなったのか?

281 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
白鮑赤貝黒鮑の順に食うようなもんだもんな

282 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>280
長澤まさみで良かったのにね
でも悪女なら菊地凛子のが合ってるのかも

283 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
パシフィックリム

284 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウルウ゛ァリンサムライの人や?

285 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>279
どう考えても義時w

286 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:06:58.47 ID:rV9xoa9Y0.net
菊地凛子の演技が大河らしくないけど、あれああいう演出なんか素なのか?見極め難しいな

一応この人って演技派みたいだし、あえてあんなぶっ飛んだ演義してんのか?

287 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:23:54.73 ID:SOUgAMad0.net
>>282
ダー子さんになってしまうw

288 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:51:29.98 ID:HxL8ivvi0.net
1話目から演者は「大河らしい演技」ではない

289 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:29:28.81 ID:WszveK0w0.net
菊地凛子はライアーゲームに出たとき、IMALUそっくりと言われていた

290 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:36:15.02 ID:ByHuLnJW0.net
大河らしい演技ってどんな演技だ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:37:04.85 ID:W7SMVSj10.net
馬鹿の一つ覚えで見識が狭い
それが大河視聴者クオリティ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:39:46.36 ID:E1BKGlE80.net
義時は紀州のドンファンか

293 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 18:22:25.94 ID:yy8TklNH0.net
政範の訃報を聞いてりくは狼狽えたけど、京の世界の出来事だしなんとなく察したように見えた。
宮沢りえいい女優さんになったよね。

294 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 18:24:41.82 ID:U5NbEkfy0.net
>>286
ハリウッドで一応成功してるから過大評価されてるのか知らんけど、この人演技派どころか下手なんだが
あとちょっと前まで世の中ではブスって評価だったのに最近なぜか美人枠になろうとしてるのか、いろいろ謎

295 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
君は下手だと思う
そう思わない人もいる

296 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巴御前って義仲と一緒に死んだと思っていたんだけど、和田に嫁いだ説もあるの?

297 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>296
一緒には死ななかったけど
その後の人生に諸説あり

298 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 21:50:20.12 ID:vFzv/tYu0.net
>>294
渡辺直美は関係ないやろ!
やろ!

299 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 21:53:35.46 ID:gNviPBhH0.net
>>294
俺も同じようなことを呟こうとしたら
あれは棒読み演技してる演技らしい
ここが匿名掲示板でよかったな!

300 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 23:57:21.96 ID:U5NbEkfy0.net
>>299
下手ってのは他の作品見ての話
鎌倉殿は出てきたばかりだからまだわからん

301 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 06:34:26.93 ID:LAQP7UoK0.net
俳優賞いろいろ穫ってるので
ド素人に下手呼ばわりでも
痛くもかゆくもなし

302 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 08:28:20.28 ID:cRVjD3l20.net
菊地凛子本人かよ、色んな意見があるわ

俺もあれは下手に感じた、てかビビるぐらいな棒演技だった。

海外で賞取って、評価されてこれかみたいな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 08:31:32.50 ID:WYoBUdPg0.net
俺も同じようなことを呟こうとしたら
あれは棒読み演技してる演技らしい
ここが匿名掲示板でよかったな!

304 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 09:25:02.19 ID:2RZkrKOS0.net
あんなにわかりやすく猫被るもんなのか?

305 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人の価値観なんて180度違うからな
これが面白いという人がいればこれじゃつまらんという人がいる
だから視聴率を測ってどちらが多いか調べるんだが
友達もおらず人と関わらないとそれが分からない
価値観を押し付けるから人が逃げて友達ができないのか
バカの壁である

総レス数 305
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★