2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】MMA引退のヴァンダレイ・シウバ、ボクシング挑戦に興味「ヘンダーソンを叩きのめしたい」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:[ここ壊れてます] .net
9/5(月) 17:54配信

イーファイト

 元PRIDEミドル級王者のヴァンダレイ・シウバ(46=ブラジル)がボクシング挑戦に興味があることが分かった。
 先月末にMMAからの引退を正式に発表したシウバ。今後はプロ格闘家を目指す息子のコーチ業に従事するとしたが、まだ戦う闘志は失われていないようだ。

【動画】ヴァンダレイ、ボクシングのミット打ち映像!強拳をミットに叩きこむ

 先週掲載された米MMAメディア「MMA FIGHTING」の記事で、シウバはボクシングマッチについて「ボクシングに興味がある。試合経験はないが、私のボクシングは素晴らしい。名前のある選手と戦ってみたい」とコメント。
 興味のある対戦相手として、元PRIDEミドル級&ウェルター級王者のダン・ヘンダーソン(52=米国)の名前を挙げた。

 シウバとヘンダーソンは過去PRIDEで2度対戦しており、勝敗は1勝1敗。シウバはもしヘンダーソンとのボクシングマッチが実現したら「ヘンダーソンを叩きのめしたい」と舌舐めずりする。

 最近、MMAのレジェンド選手がボクシングマッチに挑戦するケースは多い。シウバと同じ時期に戦っていたアンデウソン・シウバ、ビクトー・ベウフォートらは既にボクシングのリングに上がっており、クイントン・ランペイジ・ジャクソンもプロボクシング元WBO世界ヘビー級王者シャノン・ブリッグスとの対戦を要求している。

 果たして、シウバのボクシング挑戦はあるのか。もしヘンダーソンとの対戦が実現した場合は、米国、ブラジルだけでなく、二人が活躍した日本でも大きく盛り上がるに違いない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ba9e82715a14c746824b4ad37278af5dab3b64b

https://www.nikkansports.com/battle/column/ring/news/img/202209010000339-w500_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スパーリングとは言え朝倉海にボコボコにされてた事は忘れない

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジジイ同士仲良くしろよ

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジムで海にボコボコにされてたんだってな

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今でも強いの?
なぜ日本人は、こいつに勝てなかったの?

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
海から逃げるな

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
ステロイダーが何を言ってるのか?

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
インチキ野郎

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱりMMAよりボクシングの方が楽なんだね

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この人は入場曲だけで金取れる

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ミット打ちしょぼい

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
動画見たいアップされてるん?

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
桜庭が雑魚の癖によくコイツと絡んでたよね

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ステライド使えなくなってからダメになったね

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
現役バリバリとやれるなら楽と言ってもいいけど
爺同士でマスターズならそりゃあ楽さw

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
K1やプライドが正にそれだよね

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
引退した選手の名前出すって大仁田厚じゃないんだから…

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 19:38:47.88 ID:KLBbkYOu0.net
やっぱプロレスしかない 桜庭とのツープラトンみたい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 19:44:06.61 ID:Ccttysv+0.net
ランペイジジャクソンとボクシング対決して欲しいな
何度やってもシウバに勝てなくて悔しがってたもんな、ランペイジ
シウバがいなければずっと無敗だったろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:13:41.23 ID:NxSW+JfU0.net
引退して
もう顔殴られる心配がないから、つって
二重に整形してたのに
いつの間にか復帰してたんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:23:43.94 ID:RnzDgths0.net
ゲリバwwwwwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:32:36.78 ID:RKppigm10.net
洋介山とやってくれ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:37:48.20 ID:/v27qJQL0.net
>>21
懐かしいな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:38:26.62 ID:WTfCVieR0.net
>>19
UFCでリベンジしてるぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:38:53.82 ID:aiePmzb80.net
ノットエレガント

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
それもうアーティストのもんやん

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダンヘンダーバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 21:43:27.12 ID:0nXgbdAq0.net
>>9
別に楽じゃない。
ボルトが陸上やめてサッカーしてたけどサッカーのが楽だからとおもうのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:05:26.33 ID:EfOtyntF0.net
>>10
いつ聴いても上がるな
https://youtu.be/gMLeRX3-ZzY

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 22:05:28.46 ID:vn6mOHnH0.net
はなまるうどん

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:41:33.76 ID:SpTbs3Kp0.net
プライドは元々強い奴らがステ打ってモンスター化したとんでもない大会だった

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 00:52:34.38 ID:TP1pulj70.net
>>5
プライド時代はステロイダーとの噂が

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高田もステなのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 23:55:35.75 ID:6SmK9X+z0.net
>>24
マジ?!ものすごい差があったじゃん
戦慄の膝小僧を百発ぐらい食らって毎回失神ケーオーされてたじゃん?
あれを逆転できるもんなのかね
シウバは力あるしタフだし簡単に負けないでしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:25:13.71 ID:w+SlVq/m0.net
ボクシング下手くそやろ フックぶん回してばかりやん
ジャブ、ストレートも下手無理

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:26:55.76 ID:w+SlVq/m0.net
>>19
桜庭に負けとる

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:40:34.33 ID:TZkbtP4O0.net
ヴァンダイ・ナムコと戦えよ

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
モーリススミスとダンヘンダーソンは格闘センスだけでやってる感じでかっこ良かった。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 16:10:59.94 ID:BOzy39WI0.net
UFCいったら見事に筋肉が小さくなっててPRIDE時代は薬やってたのかなって思ったわ
興奮剤は使ってたみたいだけど

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 17:19:21.90 ID:e+AOw+3H0.net
>>39
桜庭のキャリアの後半は滅茶苦茶なステロイダーとばかり試合させられて気の毒だった。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 18:57:16.70 ID:ISUwmyPb0.net
藤田と吉田は頑張った
いい試合だった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 07:23:44.91 ID:S0bXFl7A0.net
>>2
マジで?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 07:25:13.18 ID:S0bXFl7A0.net
ボディービルとかステロイドヤりまくりで容認してんだからステロイダーだらけのオリンピックとか開催しちゃえばいいのに、超人たちが競い合うところお前たちは見たくないか?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 07:33:31.91 ID:GntvIsDL0.net
ボクシングの方が反射神経必要で難しいだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 07:36:35.46 ID:dFVXK0t90.net
>>43
ソウルオリンピックの頃まではアメリカも含めてステロイダーの祭典だったらしいけどな。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 07:39:30.90 ID:Vw5KSh7H0.net
今のシウバなら20前半の俺みたいな素人でもケンカなら勝てるわ
年齢考えて行動しないとシウバも

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 07:42:50.68 ID:miiCpmRj0.net
UFCで秋山との対戦決まってたけど
シウバが怪我で試合が流れたけど
秋山と戦ってたら勝ってたかな?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 07:43:15.01 ID:2IE/Y6z70.net
ボクシングなんて競技人口的にも難易度高いだろ

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★