2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンス大城 自身の酒癖の悪さで離婚…子供とは音信不通に「保育園見に行ったらたまらなくなって」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:[ここ壊れてます] .net
9/6(火) 11:32
スポニチアネックス

チャンス大城 自身の酒癖の悪さで離婚…子供とは音信不通に「保育園見に行ったらたまらなくなって」

 お笑い芸人のチャンス大城(47)が5日放送のテレビ朝日「証言者バラエティ アンタウォッチマン!」(月曜後11・45)に出演。子供とのエピソードを披露した。

 2008年に結婚し、同年子供も誕生したという大城。しかし、大城の酒癖の悪さで3年後に離婚、奥さんと子供とは音信不通になったと明かした。

 サンドウィッチマンの伊達みきおから「奥さんとお子さんとは全然会ってないですか?」と聞かれると、ピン芸人のヘブリスギョン岩月から「離婚して半年ぐらい経った時に“ちょっと(息子)見に行かへんか?”」と誘われ、息子が保育園から帰るところを出待ちしたことがあると明かした。「見に行ったら、別れた奥さんが(保育園に)入っていって、息子が出てきて。もうたまらなくなってきて」と当時の心境を吐露。「そしたら岩月さんが“悪かったな。ゲームセンター行こう”って言うんですね。格闘ゲームの『鉄拳』をやろうってなって、でも岩月さんが攻撃してこないんですよ。なんで攻撃してこないんですか?って聞いたら“気が済むまで殴ってこい”って。涙出てきて」と心温まるエピソードも披露していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/654e197a5938849ac4b1ff87ee8128ea8379d268

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ボーダーっぽいもんな・・

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この人きもい

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
こころあたたまらんわ、こんなの。
アル中のいる家庭は向こうからしたら地獄だからな。

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
心温まる?
記者はサイコパスか。

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
子宝にめぐまれただけで大変な幸せなのにな。
馬鹿なことを

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
勝手に見に行ってんじゃねーよ

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
水曜日のダウンタウンの落とし穴ドッキリで
濁されてたけど大城、自分の小便飲んだよな

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
統一教会で人生狂った奴より酒で狂った奴のほうが多いだろうな
酒は禁止しろ

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どういう酒癖なんだろ?
暴力か?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:16:05.11 ID:7wZbjSB60.net
ピンチじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:18:27.10 ID:Ky+XY/Z40.net
アル中とは別れるに限る いずれ精神病院で人間の扱いされず死んでいくからな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:19:37.83 ID:X9c/oAV+0.net
子供持てたことだけでも感謝だね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:20:02.53 ID:doHbTXad0.net
酒のせいにするサイコパス

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:20:58.67 ID:/O+QnN7z0.net
>>5
ニュー速のサイコパス認定のハードルは低いw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:22:46.48 ID:WOMEyINZ0.net
酒癖が悪いじゃなくて、本来の自分なんだけどね。酒を飲まないって事を誓えば、また復縁できるんじゃないかい。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:23:23.48 ID:ufR1WC2N0.net
>>9
金換算すれば統一のがデカい
アル中も器物破損や周りへの
迷惑度はデカいが。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:25:47.93 ID:8nEtWRju0.net
子供見に行ったあとにゲーセン行ったとか
男は気楽でいいねえ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:26:54.72 ID:Hep4XGci0.net
酔って出るのが本質とも言えるが、 抑制的な人ほど反動が出る。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:27:04.08 ID:OCwAjZMn0.net
いや原因は酒癖が1番じゃないと思うけど

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:28:43.00 ID:eAizA7vs0.net
酒癖悪い奴がこの世で一番嫌いだわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:30:04.81 ID:z/+fdZ/b0.net
家族捨てて酒選んだならしゃーない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:31:33.22 ID:FBNtypf50.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://yyuzd.georgebirchfiel.com/yuminz/1662037924.html

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:32:54.08 ID:P6PJa3Yx0.net
>>1
酒癖が悪いヤツって、「俺は酔ってるから何しても許される」と思ってるバカが大半だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:34:56.81 ID:OBEL7bR00.net
やっぱ半島系なん?沖縄か?大城だと

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:36:35.85 ID:tcqgXTo00.net
元巨人のキャッチャー?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:36:49.91 ID:vREySjTC0.net
>>9
統一教会よりもじゃなくて統一教会も酒も追放すればいい話
お里が知れる

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:36:50.33 ID:ZzHdwRYJ0.net
ヘブリスギョン岩月って誰やねん

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:42:52.31 ID:abw/aNcW0.net
へぶりすぎょん岩月の性格の良さはガチ
だからたいして面白くもないのにテレビでも重用され続けてる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:43:04.97 ID:MlDgHf7n0.net
初体験がくわばたりえだっけ?
ワロタ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:44:29.37 ID:NGHcKgbq0.net
>>10
ホームレスと道で酒飲んで寝てたらキリスト教の人に髪丸坊主にされたり
道で酒飲んでたら服全部取られたり

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:45:06.60 ID:NMXBECHN0.net
意味が違って聞こえる

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:46:33.72 ID:gO1h6k310.net
>>9
禁酒法って知ってっか?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:55:29.42 ID:VZkmFSqp0.net
香川も離婚の原因は酒か

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:58:19.39 ID:6J0+cGXF0.net
痛風になれば控えるのに
こんな奴に限って
大酒飲みなのに病気にならん

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:58:24.44 ID:25wVF17w0.net
>>17
お前は何を言ってるんだ
酒の方が遥かに多いにきまってんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 12:59:11.50 ID:xITUxSNW0.net
バイトの同僚イケメンの女奴隷にちんぽしゃぶられたんだっけ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:06:34.88 ID:K4I9eHNY0.net
地下三大芸人のチャンス、永野、ザコシ3人とも地上で活躍してるな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:07:51.15 ID:5O/7zKvp0.net
>>1
きもちわるい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:10:35.30 ID:A7KrT1tH0.net
>>9
酒や宗教よりギャンブル禁止は何故させないんだ?
パチンコなんて駆逐するべきNo.1だろ
アホみたいに借金するやつとか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:18:22.49 ID:lvUKRLGw0.net
>>1
>格闘ゲームの『鉄拳』をやろうってなって、でも岩月さんが攻撃してこないんですよ。
>なんで攻撃してこないんですか?って聞いたら“気が済むまで殴ってこい”って。

爆笑したwww

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:24:02.71 ID:SFnGIKCq0.net
>>41
このくだりが分からなかった。
何の話?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:24:11.57 ID:WQZU9/2u0.net
大城の風呂に入らない兄の話おもしろいけど最近は兄の話しないんやな
また聞きたい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:24:43.21 ID:WQZU9/2u0.net
>>42
ゲーセンの話

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:25:35.22 ID:qi4BnJm30.net
早い話子供より酒とったんやろw
くず

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:25:51.17 ID:KFBOIY6q0.net
interestingたけし&雪男が相方なの?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:36:34.73 ID:WpZDe1aD0.net
>>23
死ねよアフィカス

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:37:30.62 ID:mWiizgUp0.net
苦労人ってまともな人多いイメージだけど
この人は根っこはダメそうな感じがするな
面白いけど

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:44:31.76 ID:llSQjyC20.net
結婚したらまじで嫁と子供大事にしろよ
浮気を軽いものだと思うな
嫁と子供がいない家は心臓が張り裂けそうになるくらい寂しいんだぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 13:50:44.64 ID:R82hUdMr0.net
今でこそ多少稼げるようにはなったけど、その頃はまだ食えなかっただろ
おまけに酒癖悪いなんて
俺が嫁でも余裕で別れるわ、

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 14:10:10.86 ID:TIAv0cUc0.net
なかなかのいわくつきのおじさん、この見た目から推定年齢五十代半ばぐらいかと思った

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 14:11:33.49 ID:8U9cTamt0.net
アルコール依存症は治りづらいから別れて正解
本人は死に物狂いで治さないと未来は無い

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 14:15:53.13 ID:KM0lru3A0.net
アル中の平均寿命は52才。

まあ、長くはないだろう

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 14:20:55.68 ID:YezHt0hh0.net
横山やすしがその位で死んでたな。
この人はもう禁酒してるんじゃなかったっけ。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 14:25:31.89 ID:4116Ih1W0.net
>>54
チャンス大城とっくの昔に酒やめてるね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 14:34:08.03 ID:jSYr8MBE0.net
チャンスの元嫁もなんかおかしくて、出産当日に妊娠してたこと言ってその場で婚姻届にサインしろ言うてきたとかってw

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これくらい頭おかしいから芸人なんてやってんだろうな。 むしろサンドみたいにちゃんとしてる方が、芸人界では異常w

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全く心温まらなかったわw

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
芸人に疎いから三浦瑠麗のお仲間かと思ったわ

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ストーカーこえーな

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
過去の胡散臭いエピソードで稼いでるんだよな
どこまで本当なんだか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 14:53:05.73 ID:9/f7O+Cx0.net
ロケでわざわざ犬のうんこ踏んで広げてるような奴だもんな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 14:55:22.25 ID:p8c/bPHw0.net
中学生の頃のあだ名がサウザーだった芸人か

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 15:00:04.90 ID:7IjI7Uhm0.net
こういうのと子供作る馬鹿女ってマジで障害者だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 15:03:40.00 ID:wJNT4ZXD0.net
>>56
当日までチャンスも妊娠気付いてなかったってこと?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 15:06:01.02 ID:PK16p33o0.net
本来テレビに出してはいけないタイプの人間だと思ってる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 15:13:43.30 ID:cnlr+C2R0.net
数年前に禁酒して今は全く飲んでないらしいよね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 15:19:59.94 ID:96bvFqa30.net
前園さんのコメントは?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 16:25:12.37 ID:JZvlfSmAt
クズ親父ならそりゃいない方が良い

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 15:25:24.40 ID:a5yppGdi0.net
>>65
腹出過ぎやで痩せやとか言ってたと

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 15:31:52.24 ID:atjvYy/A0.net
クワバタが大城と昔付き合っていたんだよな
向上委員会で二人が出てたけど、クワバタが大城の事をとても褒めていたのが印象的だったな
忘れたけど、なんか良いエピソード話していたな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 15:32:15.31 ID:cerS3L9G0.net
よく結婚できたな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 15:37:31.26 ID:Z2nWx/vq0.net
芸人仲間から異常に好かれてるが、常識人じゃないからだろうな、人当たりもいいしジョーダンズの人みたいな感じか

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 15:42:02.40 ID:uKjy42s60.net
チャンスもヘブリスギョンも名前すら聞いたことなかったんだが、関西では有名な人なの?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 16:14:32.25 ID:a5yppGdi0.net
>>74
見た事無いよ
テレビラジオとも大きな演芸場とも縁が無くてライブハウスや貸しホール等で活動してるから地下芸人と自称してるのでは

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 16:19:46.79 ID:aLZAglPW0.net
チャンスよ
照れずに突っ走って幸運を味方につけろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 16:45:47.77 ID:txYTDbgZ0.net
風俗行ったら、自分の娘がでてきた俺よりマシだと思う

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>72
そう思うわ

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この人気持ち悪い

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>70
嫁も何でギリギリまで隠してたん
本当にチャンスの子か?

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>77
えー

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>77
えー

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
酒は人を変えるんじゃなく本性が出るんだっけ

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>80
何が何だか分からんよね、真偽すら怪しいし深入りしたくもない

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
心温まるエピソード(元奥さんにとって)

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
養育費払ってなさそう

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あんな奴と一緒に居て半年以内に離婚してないのが意外www

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あの演歌歌手とコンビ組め

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
申し訳ないけど顔が苦手です。ジミー大西と同系統

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:27:27.28 ID:GflXyniP0.net
>>77
マジで?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:35:23.56 ID:P6PJa3Yx0.net
>>56
ネタだろ

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大城は沖縄系関西人
常識は通用しない

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 01:57:10.34 ID:WJlm5NGm0.net
酒と言うのはこの世に有っては成らない物だからね
いまだに解らない白痴が多いけど

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
酒は人が介在しない大自然にも普通にできるものだけど
この世に有っては成らない物を大自然は作り出しているんだねぇ

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんなやつでも結婚出来るのか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 03:41:37.54 ID:UGWP0Yre0.net
>>1
酒癖が悪いなんて何の言い訳にもならない
酒を飲まなければ良いだけなんだから

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
緊急時には飲む
小便は無菌

総レス数 97
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★