2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「ネイマールからヒントを得た」 鹿島MFピトゥカ、“接触なしのジャンプ”に世界注目「彼はいい俳優だね」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2022/09/06(火) 19:31:23.78 ID:CAP_USER9.net
 鹿島アントラーズは9月3日のJ1リーグ第28節で浦和レッズを迎え撃ち、2-2の引き分けに終わった。その試合の後半途中、鹿島MFディエゴ・ピトゥカが接触なくジャンプして倒れ込んだシーンが、全世界180万人を越えるフォロワーを持つアカウントで投稿されて話題を呼んでいる。

 鹿島が前半を2-1で折り返してリードを保っていた後半7分、ピトゥカが並走する浦和MF関根貴大をドリブルで突破しようとした場面だった。ピトゥカは左足で関根の背後にボールを通して入れ替わろうとしたが、その際に関根と走るラインがクロス。しかし、関根と接触しそうになる距離になる前から両手を広げてジャンプして倒れ込んだ。試合中に笠原寛貴レフェリーは関根のファウルとして鹿島にフリーキックを与えていた。

 この場面がサッカーに関する面白い映像や画像の投稿をメインに、全世界で180万人を越えるフォロワーを持つツイッターアカウント「Out Of Context Football」で投稿されると、世界中から「(ブラジル代表FW)ネイマールからいくつかヒントを得た」「わお!美しいシミュレーションだ」「彼はいい俳優だね」「ブラジル人の日常」などの反響を呼んでいる。

 試合はその後に浦和が追い付いたが、後半アディショナルタイムにはピトゥカがクイックリスタートをしようとした場面で目の前を横切った関根を突き飛ばし、両者にイエローカードが出る場面もあった。

 ピトゥカによる激戦の中での「マリーシア」だったが、バックスタンド側のカメラからクリアな映像が届いたことで大きな話題を呼んでいるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/856865ab380006742c7a26b87a5017387b55b1b4

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:33:53.92 ID:O6VH4AdF0.net
月9の俳優ピトゥカ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:36:58.01 ID:PcDLmatd0.net
これが帰ってきた鹿島らしさ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:40:31.65 ID:pe7lQ8N20.net
GIFくらいはれ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:41:52.45 ID:IrKxLsJB0.net
鈴木優磨がフェアプレー宣言してたが、前半から露骨な時間稼ぎばかり。おまけにダイブ。
鹿島がフェアプレー宣言とか心にもないことやるなよww

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:43:51.30 ID:0uG0bulX0.net
素人には何の話がもわからん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:45:20.32 ID:0S3qWZAy0.net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/wxzxVCI.jpg
https://i.imgur.com/ouWXWvC.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:46:13.77 ID:qmQCyqan0.net
主審が悪いだろ
試合をコントロール出来ない
しかし相変わらず浦和の選手達はファールの度にヒステリックになって審判囲みしてて見苦しかったな
昔の長谷部や闘莉王の頃から何ら変わってない

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:47:05.21 ID:6P45Mhtf0.net
>>8


10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:48:44.55 ID:CrwSujtp0.net
ネイマールは相手選手でさえ笑顔できる
ネイマールは平和の化身

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:50:46.26 ID:NSyBLYN10.net
ファール取った主審クビでいいよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:50:58.92 ID:PcDLmatd0.net
これな
https://twitter.com/nocontextfooty/status/1566029937575952384?t=5jV9orAV1AdDLiZOWwzFPA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:53:11.62 ID:0D7toDXQ0.net
>>12
右足当たっとる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:56:44.27 ID:imk1Esh/0.net
>>12
イナズマ・レッグ・ラリアート
みたいだな。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:57:01.60 ID:8Tk8dQDW0.net
>>12
すげーマジかよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:57:13.41 ID:cYYYKtcM0.net
こういのあるとほんてつまらん解雇して欲しいわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:57:23.02 ID:PcDLmatd0.net
>>13
よく見ろ、当たる前に飛んでるから

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:57:57.50 ID:PSTgGoOy0.net
>>12
クソワロタ
マジでネイマールリスペクトやなwww
https://twitter.com/red_spirit_reds/status/1551525983609815042
(deleted an unsolicited ad)

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:58:20.13 ID:8Tk8dQDW0.net
第四の審判は口出しできんのか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 19:59:47.31 ID:Gof3PChV0.net
よくある光景じゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 20:00:20.91 ID:0S3qWZAy0.net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/V7bHjZr.jpg
https://i.imgur.com/Fcc20Mm.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 20:00:33.25 ID:ZLtRd4DF0.net
普通に進路妨害だと思うが。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 20:01:00.33 ID:lo2vTGgN0.net
>>12
まぁ大げさだけど
進行方向に足を入れてると
捉えられてもおかしくはない
まぁ仕方ないよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 20:01:25.88 ID:Do/O7prb0.net
>>21
お前が無職なのとカルトは関係ないからな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 20:04:06.76 ID:qo8bUSpR0.net
ファウルはファウルだと思うけどここまで飛ばれると笛吹きたくなくなるかも

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 20:05:22.64 ID:0oQ3FLwM0.net
カードが出るようなファウルは試合後にビデオで審査しろ

レフリーの見えないとこで、肘打ちしてるシーンなんかも
ビデオに残ってるんだからそういうのも試合後に裁けよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 20:11:52.32 ID:PQf/Q6800.net
バレた時点で次の試合出場停止にしろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 20:13:00.40 ID:J2h245Jz0.net
>>12
むしろ当たりにいこうとしているようにも見える

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 20:19:32.80 ID:AwLs7/zU0.net
>>12
こういう素人芸見るとネイマールってマジ名優だなと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 20:20:06.55 ID:XWvCCCYC0.net
顔面に見えない北斗神拳をくらって倒れたゴールキーパーのヂダにはかなわねえな。
ブラジルて昔からあり得ない見えない攻撃で悶え苦しむ人間多すぎて笑えるよな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 20:34:12.29 ID:T4ZNgu5b0.net
>>12
欠陥競技ですね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 20:42:14.94 ID:tzTjP/pG0.net
審判を欺く行為は試合後ビデオ判定で出場停止(申開きは可能)ってするとよいわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 20:59:57.16 ID:odvwztuB0.net
当たる前からバンザイしながらあたりにしたらいっとるw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 21:10:39.68 ID:SxwXvYsi0.net
ブラジルのマキダイ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 21:47:44.04 ID:vS/iPign0.net
>>1

https://i.imgur.com/dXKaRGx.gif

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 22:52:38.54 ID:imk1Esh/0.net
VARないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 22:54:32.29 ID:KmBTjgvj0.net
当たらんように踏ん張ってそのままコケてるだけじゃないの
まあ浦和の敵はみんな卑怯じゃないと困るんだろうけどw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 22:56:01.38 ID:cKP40bX40.net
>>5
前半から時間稼ぎするわけねーじゃん
バカなの?しねば?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 22:59:01.23 ID:aZQodMBW0.net
>>36
あるけどVAR要件を満たす状況じゃないので介入できない。
介入できるのはPK案件やレッドカード案件、あとカードを出す相手間違いの時かな。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 23:00:44.76 ID:aZQodMBW0.net
>>38
2点リードしてからやりまくってたけど。
無知のくせに偉そうに馬鹿にする前にDAZN見返してみたら?

あ、お前馬鹿島サポかww

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 23:01:48.48 ID:W3iAqfiJ0.net
これがそうとは言わないが、接触で怪我するのを避けるためのダイブはアリだと思う
ノーファールで流してもらうジャッジは必要だけど

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/06(火) 23:16:52.22 ID:EXyQ3t130.net
次はいよいよコロコロか~

やり過ぎんなよ?(笑)

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 00:17:23.65 ID:+gDsHaiY0.net
>>35
これ毎回思うけど途中のトラックに頭踏まれてんだろw

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジーコサッカー

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 11:37:24.16 ID:1AqYLiqc0.net
バ鹿サポどうすんのコレ?w

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 11:45:35.88 ID:caM2NoTO0.net
これがジーコスピリッツ!

世間で言われるサッカーが嫌いな理由のイタイイタイって日本だと鹿島のせいなんだよな
J創世記から鹿島がこういうのやりまくって、マリーシアとか言ってるからスポーツマンらしさがなく引いてしまう

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 11:46:22.26 ID:mgUUSalD0.net
これが鹿島イズム、ジーコイズムなのさ笑

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 11:46:33.68 ID:+90pF7m70.net
>>38
普通に前半から時間稼ぎしてたし解説に嫌味言われてたけどwww

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 11:48:27.06 ID:+u8au+Zy0.net
鹿島のサッカーには哲学がないから、ここ10年でリーグ優勝はおろか
3位以内に入る力すらなくなったよな

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
世界の人に教えてあげて
日本ではサッカーで演技することを鹿島ールっていうことを

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 23:58:28.71 ID:LhwOc5y10.net
ブラジル人の日常ではなく、鹿島アントラーズの選手の日常

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 00:00:52.09 ID:gK3odN3v0.net
ダイバール

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 00:15:30.38 ID:Oqb6teoq0.net
また馬鹿島アントラーズか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 07:49:42.66 ID:dyZ61VIH0.net
劇団鹿島

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 14:26:33.55 ID:2Py/I6jA0.net
鹿島は日本の恥やな

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★