2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】フランス代表FWキリアン・エムバペとパリSGの超巨額契約の詳細が判明=米メディア報道 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/09/07(水) 17:00:18.55 ID:CAP_USER9.net
東スポWeb 9/7(水) 16:27

 3年間で500億円超――。フランス1部パリ・サンジェルマン(PSG)と3年契約を締結した同国代表FWキリアン・エムバペ(23)の詳細な条件面が明らかになった、と米紙「ニューヨーク・タイムズ」が伝えている。

 2022年6月末でPSGとの契約を満了したエムバペは当初、スペイン1部の名門レアル・マドリード入りが有力視されていたが、土壇場で契約を更新し、残留した。同メディアによると、エムバペは3年間の契約延長で総額2億5200万ユーロ(約357億8000万円)、年間で8400万ユーロ(約119億円3000万円)のサラリーを得ているという。

 もちろんサッカー界ナンバーワンの年俸となるが、さらに契約を更新したボーナスとして1億2500万ユーロ(約177億5000万円)を受け取ったと報道。この3年間で少なくとも約535億3000万の収入を手にする。エムバペは同紙とのインタビューで「どこに行ってもお金は稼げるので」と、大金が去就決定の要因ではなかったと主張している。

東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/94b15f98edfbc520cce0fef9bf50781ce875a896

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:01:40.70 ID:mFtpRjzF0.net
そんなに稼いでどうするん?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:01:56.36 ID:CiP8Lo+T0.net
年俸119億3000万円

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:02:28.03 ID:Axn6MghR0.net
FFPはもう関係ないの?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:02:35.00 ID:WMKnEym+0.net
バスの中で熱中症でガキが死んだ例の親もエンバペにこの札束渡されたら怒り止むんだろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:03:15.91 ID:THkDVWLU0.net
年俸120億円て( ´Д`)

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:04:25.27 ID:VtqYH/b30.net
こんな契約チームメイトがやる気無くしそう

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:05:20.97 ID:xjK+Iecw0.net
孫の代まで一族賄っても余るな
あとは名誉欲くらいか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:05:51.81 ID:ZN/0srI70.net
杉本健勇120人

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:06:52.83 ID:chubFshn0.net
もう訳分からんな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:07:38.25 ID:CiP8Lo+T0.net
究極の上級国民だな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:11:00.74 ID:iTusN4lY0.net
まだ23歳以下なのに全てを手にしやがって

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:11:11.25 ID:v8XkMhfk0.net
凄すぎる
エムバペとハーランドの時代か

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:12:37.97 ID:9AtGrPCo0.net
アホみたいなインフレやな
ドラゴンボールの戦闘力じゃあるまいに

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:12:40.88 ID:gV6rvgpl0.net
それプラス監督や選手も選べるんだろ?
もうそれサカつくじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:12:41.44 ID:H6hNe0Pm0.net
頭いいからこのサラリーを元手にビジネス始めて成功を収めそうな気がする

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:13:08.61 ID:CiP8Lo+T0.net
1万円が俺たちの1円だろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:13:53.35 ID:sjxTbaxy0.net
リーグ・アンのクラブでしかプレーしたことないのに
英語とスペイン語がペラペラ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:14:28.25 ID:jnAVVzYs0.net
この確定為替で100億くらい無職なら余裕だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:14:41.38 ID:Y/MaRr4M0.net
めちゃくちゃつまらなそうに無双してる姿を見ると、
ああ、こいつは本当はレアル行きたかったんだな
色んな圧力に屈したんだな
って少し同情してたけど
こんだけ貰ってるなら喜ぶフリくらいしとけよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:15:08.83 ID:qwsC3qCo0.net
ドラゴボみたく強さの上限無くなってきたな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:15:27.66 ID:tmvytrGP0.net
ボーナス含めると年あたり200億か

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:15:51.02 ID:wNunxrMo0.net
>>20
めっちゃニコニコしてますやん
君らはヴィニシウス君を大事にしなさい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:17:44.91 ID:bN6Hhqdy0.net
>>1
わりとガチで終わったな
ムバッペもPSGも
ムバッペは成長出来ないしこんな契約チームの不和もたらすだけだし

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:19:39.07 ID:bN6Hhqdy0.net
リーグアンの強度じゃ絶対にCLとれない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:20:13.07 ID:tclwn5FH0.net
久保はどのくらい貰ってんの?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:22:19.10 ID:q3PHPxgs0.net
>>24
すでにワールドカップ優勝のスターな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:23:41.61 ID:bN6Hhqdy0.net
>>27
バロンドールとれてないしメッシネイマールいるし
明らかにパワーバランスおかしいだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:23:46.27 ID:XfmY6cZv0.net
一生100ドル紙幣でケツ拭いても余裕だな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:23:54.96 ID:xfeGBTfP0.net
>>18
なんでペラペラなんだ?
そんなに頭いいのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:24:11.01 ID:FeVis1rY0.net
バルサ時代のメッシの年俸175億からしたらまだまだだな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:24:15.55 ID:bN6Hhqdy0.net
>>26
200万ユーロ
2億6000万くらい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:24:36.03 ID:CiP8Lo+T0.net
トカゲとか爬虫類系の顔だよな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:26:21.51 ID:bN6Hhqdy0.net
>>30
サッカーで成功したいなら勉強するだろ
あとそれとは別に英語話せるフランス人は多い
統計で約40%がそれなりに話せるとされてる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:26:27.53 ID:sqXaefmn0.net
大谷が現役中に稼げるかどうかの額だな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:26:32.20 ID:bN6Hhqdy0.net
>>33
タートルズな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:28:00.89 ID:Rub5tWBw0.net
カメルーン主要産業
5% ロジェミラ
15% エトー
80% エムバペ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:28:23.89 ID:CiP8Lo+T0.net
>>36
似てるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:29:52.31 ID:KDCTHu390.net
前の報道では3年810億って聞いたけどアメリカのマスコミだから少なく報道してそう

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:29:58.17 ID:ROgkOSHP0.net
>>34
英語はフランス語由来の単語多いからなあ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:30:40.48 ID:bN6Hhqdy0.net
>>38
フランス代表サポ
http://imgur.com/aejGBpA.jpg

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:31:48.79 ID:JsK4y8tG0.net
メッシより貰うなよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:33:47.88 ID:WaJcTwqT0.net
これスポンサー抜きの純粋なクラブからの給料なのか
すげえな
大谷が来年60億越えるらしいけど上には上がいるな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:35:46.29 ID:b2ujsdkf0.net
コイツが栗飯みたいにリーグ戦で50前後のゴール決めるとは思えない
ハーランドはイグ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:36:09.59 ID:NvWl5dPz0.net
1試合なんぼ稼ぐん?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:39:05.84 ID:0AS0xK9h0.net
日本式の税込表記だとざっくり240億ってとこか
一年の稼ぎならともかく、数年に渡ってこれだけ稼ぐスポーツ選手、芸能エンタメの人はしばらく現れないだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:40:00.11 ID:XfmY6cZv0.net
>>43
カタール政府が金出してる様なもんだからな
オイルマネーからすると100億くらい大したことない

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:43:48.50 ID:b8pgVpAo0.net
もう引退するまでパリにいるしかない
こんな金額他のチームじゃ出ない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:46:00.06 ID:uwMKJ4Mv0.net
>>24
すでにワールドカップ優勝のスターな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:46:04.19 ID:LDDlt0/u0.net
ロードオブザリングに出てなかった?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:54:08.38 ID:cQl9t6G20.net
ロナウドやジダンの銀河系軍団と呼ばれたレアル・マドリーの総年俸が90億だったからな
ムバッペ一人分にもならないとか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:54:54.38 ID:Tnbq3OrK0.net
1人にこんなに払ってビジネスが成立するの?
他にもネイマールとかメッシが居るんやろ
収入と支出のバランスはどうとってんの?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:56:30.50 ID:5ix8qUt50.net
大谷の20倍か

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:57:19.52 ID:CaYXnkpV0.net
少年時代がめっちゃ可愛かったから嫌いになれない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 17:58:44.98 ID:yu11BaNp0.net
>>52
地面から現金湧いてくるから大丈夫

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:00:40.87 ID:0bpYqKVj0.net
120億ぽんと渡されたらうつ病なんて秒で治るな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:01:33.78 ID:JbY1qZjp0.net
>>52
採算なんか考えてないだろ
中東王族の道楽なんだから

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:01:43.60 ID:TBq4bdH/0.net
>>56
120分の1でも治るけど

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:03:10.22 ID:0bpYqKVj0.net
>>20
スーパースターはレアルに行かなければいけない
という幻想をつくったペレス会長はほんとすごい
それまでは売る側のクラブだったのに

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:06:21.27 ID:bN6Hhqdy0.net
>>49
なんでレス読まないんだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:08:38.71 ID:Azq6BfVp0.net
FCエンバペ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:08:49.82 ID:2l1cqn480.net
だから急激に態度でかくなってるのかw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:10:28.95 ID:VZWLL2jv0.net
W杯獲って満足しちゃったのかな
金とクラブの支配権付きとか狂わない選手いるのか?てレベルだな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:10:37.70 ID:Sy1PDpfA0.net
これがあるからネイマールはエンバベにムカついてたんだな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:12:49.30 ID:T89O/Ve80.net
>>9
しょぼいのか杉本が高いのか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:14:53.21 ID:Azq6BfVp0.net
>>64
金だけじゃなくてSDや監督より強い権限もらってるらしいし
そら選手でそれに疑問持たないやつはいないでしょな
特にプライドの高いネイマールなんて

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:17:19.99 ID:2l1cqn480.net
ネイマールがPKセットしようとすると、
「ちょwww
俺がこのチームのボスだぞw何無許可にセットしてるんですかー?www」

って今シーズンは来る様になったよなエムバペ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:19:10.90 ID:E6YH3Sna0.net
こんなのちゃんと払われるの?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:19:35.82 ID:kFoRUzuB0.net
なんか間違って俺に1%もらえないかな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:19:51.03 ID:GrlLq+Ag0.net
フランスは税金高いからな
手取り50億くらいだろ
メッシネイマールも40億以上貰ってるから格別に高いわけじゃないしな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:27:05.41 ID:Rc4LJrU70.net
>>5
意味が分からんぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:28:11.43 ID:A6cGcPFT0.net
>>2
ネイマールの親父は5代先の子孫まで遊んで暮らせるだけの金を稼ぎたいと言っていた
金はいくらあっても邪魔にはなるめえ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:28:17.40 ID:uuZgu4MI0.net
「どこに行ってもお金は稼げるので」

言ってみたいセリフだなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:28:57.24 ID:XOOo7PF00.net
>>70
ドイツを除く西欧サッカー界の慣例
表記額は手取りの金額

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:30:01.97 ID:QAYXzAs+0.net
エンバペは凄い選手ではあるが
メッシじゃねえんだからさあ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:31:03.22 ID:wbDDKPxZ0.net
毎月1/12ずつ払われるの?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 18:31:42.50 ID:A6cGcPFT0.net
>>59
ペレス75歳だよ
会長選挙なんか対抗馬が立候補しにくいようにルール変えちゃって独裁だけど、これペレスが有能だから良いけど変なのが会長になって独裁体制になったらヤバいよな

78 :名無しさん@恐縮です(福岡県):[ここ壊れてます] .net
>>76
週給じゃね

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ミルク代が5億になりそう

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この総額は、F-35戦闘機が3機は導入できる金額

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
こんなんで罰則ないならそういうことだね

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちょっとサッカースクール行ってくる

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>75
ペレス爺に恥かかせたけどメッシできる?
バルサに追い出されてるや

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
流石チー牛独身おじさんやなw

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
5年300億程度で大騒ぎしていた大谷信者w

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>80
3機も要らんわ
1機だけ買って喫茶店開いて店の前に飾るわ☺

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
税金考えたらパリが実際に払った額は12億ユーロくらいか?
夢があるな

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
んで、選手を選べる権利まで持ってんだろ。上手くいくわけなさげ

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>17
10万じゃないかな

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
意味がわからん
いやわかるんだけどわからん

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
エムバペってクーポンとか使った事あるんだろうか

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>88
そんな権力持ってたらネイマールメッシとっくにいないさー
ボールキープしたい人とカウンター思考の人まあプレースタイル合うわけないもんな

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
すげーの決めてたな
声出ちゃったよ

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>92
前の記事でエムバペがセルヒオラモスに代わる選手が欲しいとかフロントに言ってた。とか聞いてゾッとしたよw

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ファイナンシャルフェアプレーって無くなったの?

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大谷がFAしたら年俸70億って言われてるから
たいした額もらってないんだな

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>94
事実なら正しすぎるよw
ラモスなんて衰えて使えないしな
普通にラモスと仲良くてもそこは正常な判断できるなら冷静すぎる

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>18
野球選手ではあり得ないね

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本が国策で大谷太らせてるのと同じだろ

そのせいで日本はオワコンになって貧困化しちゃってるけどww
韓国に笑われちゃって情けない日本よw

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そら調子に乗るわ

101 :名無し募集中。。。:2022/09/07(水) 22:58:28.36 ID:hp0zFJT10.net
>>1
さらに高い可能性もある
ネイマールがそうだった
70億の移籍金が実際は120億円だった

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:21:52.91 ID:z9A8yWIb0.net
3年535億はとてつもなく凄いな
アスリートとしては別次元だな
スポンサー込みだと年収200億越えるかもな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:23:02.35 ID:lvD7CeuA0.net
アスリート世界一の稼ぎ屋決定

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:30:09.15 ID:lvD7CeuA0.net
アメリカ企業のCEOに支払われた報酬ですら1億ドル以上の人間が12人だったから全職種含めてもエムバペはスポンサー料含めれば稼いだ金額が世界ベスト10に入るなすげーな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:46:23.54 ID:98upBr8f0.net
サッカーは夢があるな
オイルマネー最強ってことか

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おじいちゃんやん

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 20:29:42.59 ID:Jpo/QZv40.net
チームの収入とチームの支出のバランスを適正にしろみたいな制度なかったっけ?
オーナーのポケットマネーを過度に使っちゃダメみたいなやつ。

それは大丈夫なの?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 20:31:32.22 ID:BAM9ItiJ0.net
>>107
FFPだろ
引っ掛かってるけど会長がUEFA役員、あと罰金払えば済むことだからな!

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 02:15:51.14 ID:4Knyi8T80.net
>>108
そうなんだ。罰則齒罰金だけの制度なのか。
じゃあ違反の性質上なんの意味もないな。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 02:28:35.91 ID:qsPbGKT10.net
アメスポトップはリラードの80億かな

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
FFPはあるが
アラブとロシアは身内や黒い仲間の裏金ネットワークで
オーナーの金とUEFAが証明できないオーナーの金を使ってる
規制しようとはしてる
同様に中国の金も流れてきてるので

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>107
闇のネットワークで金を回してオーナーの金使ってる
ゴーンの時も闇金を洗浄するアラブの会社出てきただろ

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
裏金ワロス
PSGの胸元にカタール航空と書いてあるだろ
袖元は前はQNB(カタールナショナルバンク)
こんなわかりやすくても許されてるや

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 15:47:14.31 ID:TjPjtjAP0.net
>>113
PSGのオーナーのカタール投資会社と
カタール航空、カタールナショナルバンクとの関係を
証明しないといけない
チェルシーの場合はガスプロムが
実質的にはアブラヒモヴィッチのものであることを証明しないといけなかった

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 23:29:37.23 ID:I3owzjq30.net
すげー

総レス数 115
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★