2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オコエ桃仁花、自身に届いた人種差別DM公開「もう、心が麻痺するくらい慣れた」「多国籍を持つ子供たちが同じ思いをしないために発信」 [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2022/09/07(水) 22:45:19.60 ID:CAP_USER9.net
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220907-00000344-spnannex-000-3-view.jpg
オコエ桃仁花

オコエ桃仁花、自身に届いた人種差別DM公開「多国籍を持つ子供たちが同じ思いをしないために発信」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220907-00000344-spnannex-spo

 バスケットボール女子の東京五輪銀メダルメンバー、オコエ桃仁花(23=富士通)が7日、自身のインスタグラムのストーリーズを更新した。

 日本とナイジェリアと2つのルーツを持つオコエが投稿したのは、自身に寄せられた人種差別というべき内容のダイレクトメッセージ(DM)だった。オコエは「こんなのよくくるけど もう、心が麻痺するくらい慣れたよ」としたが、公開した意図を次のようにつづった。

 「無視しろ、かまうな、相手にすんなよ。でも私たちがこのようなDMが日常的によく、送られてくるのが現状です」とし、「これからの子供たちにそんな思いをしてほしくない。自分のためではなく、これからの多国籍を持つ子供たちが同じ思いをしないために発信してます」と説明した。


【※差別的なワードが含まれています】オコエ桃仁花(@monica_okoye)インスタグラムより
https://imgur.com/VnXS0wM.jpg
https://imgur.com/v1Ol7mD.jpg
https://imgur.com/QzRikRp.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:46:09.97 ID:t9AqJCXo0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:46:46.56 ID:/0etdOk50.net
一人植野男

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:47:29.74 ID:t9AqJCXo0.net
5年ぶりくらいに芸スポで2ゲットできた

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:48:03.80 ID:ytwyWa0t0.net
オー怖え

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:48:13.37 ID:E5GaY/FJ0.net
また楽天ファンよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:48:37.13 ID:GOGyFtv20.net
弱おじさんって

差別好きよなぁ…w

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:48:39.72 ID:gkltJcvw0.net
片っ端から訴えるべし

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:49:42.38 ID:ktPHiFys0.net
こういうこと言ってくる奴って
どうせリアルの世界でうだつの上がらない鬱屈とした毎日を過ごしてるような奴だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:49:57.85 ID:eicjunvQ0.net
>>1
晒されて逃亡すんのによくやるよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:50:00.07 ID:F1adiHdF0.net
いい加減にしろ和猿



今時差別なんててめえらしかしてねーぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:50:00.26 ID:2sSYCPqw0.net
まじでこういうのやめたって欲しい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:50:15.19 ID:lGhVlbUX0.net
タロイモ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:50:40.86 ID:xnRzJe+H0.net
>>1
植野一人Facebookにいるやん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:50:43.96 ID:nfyJJwjJ0.net
わざわざ作ってやるのか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:50:47.80 ID:SOzCHKXl0.net
>これからの多国籍を持つ子供たちが同じ思いをしないために発信してます

てのがよく分からない
発信することでなんでそうなるの?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:50:58.37 ID:eRwLAEG90.net
DM晒しと言えば
強い風が吹いてほしいですの浅野弟と
福岡みなみ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:51:18.16 ID:lGhVlbUX0.net
サンクスサンクスサンクスサンクス
桃仁花

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:51:41.29 ID:bgFrQyaR0.net
発信したところで差別発言がゼロになるわけでもないのにな
そんな暇あるなら練習とけ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:52:04.26 ID:cM6zGQH10.net
バスケのほうが
身体能力とサイズで何とかなるのか?
兄さん
守備力はあるけど
打撃が

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:52:34.26 ID:Tb8b0LhJ0.net
さとし見損なったぞww

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:53:43.62 ID:U5dJQL+k0.net
>>16
誰かが声を上げないと止むことはないだろ?
我慢し続けても世間の人はわかってくれない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:53:56.37 ID:1XxV+TDi0.net
普通に訴訟した方がいい こんな事言えるってどんな家庭で育ったのか可哀想で哀れみすら感じるが自分の公道言動には責任持たないといけない年代大人 しっかり教えないと

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:54:20.21 ID:es30ycij0.net
>>1
こういう連中は全員逮捕すべき。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:54:51.44 ID:QMaEjX2+0.net
こういうのは1件1件情報開示請求したらいいんじゃない?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:54:52.82 ID:S/iyyxSX0.net
>>1
ナイジェリアの血が流れてこそ、オコエ選手があるのだからね…
オコエ選手の活躍は、ルーツにコンプレックスを持つお子さん達へのエールになるだろうなぁ…

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:55:17.66 ID:6yFXHTkK0.net
>>1
>>多国籍を持つ子供たち

はぁ????

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:55:38.63 ID:0YsFCXK20.net
チームのファンなんだろうけど思ったより生ヌルかった
もっと辛辣で酷い罵詈雑言かと思ったからガッカリ
やっぱりアイノコとか移民は被害者ヅラするの得意だよね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:56:06.43 ID:2VWmEzfh0.net
人種差別とか関係無く、ただ単純にヤバい奴に絡まれてる感じだなこりゃ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:56:12.71 ID:yWG3bp+80.net
>>1
まーーーーたベイスターズファンのたかひろ?

【バスケ】八村塁・阿蓮兄弟に「人種差別DM」 本人公開で「これは悲しい」「いつになったら無くなるんだ」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620245829/
https://i.imgur.com/EStm046.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:56:13.29 ID:eKCKmIFJ0.net
植野一人は無事に勤務先クビになったかな?

こういうのを放置してる方がむしろ「差別に加担してる」と同じだからな
どんどん実名公開して差別野郎を社会的に殺していかないと

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:56:15.09 ID:7zHL4cmP0.net
zhiyeyirenってなんだ?一人の中国読み?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:56:54.82 ID:gu4IY09H0.net
ブロンコビリー好きな奴だっけ?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:56:58.69 ID:t9AqJCXo0.net
今は以前より簡単に相手のIPアドレスから名前や住所を割り出せて裁判起こせるようになったんだろ
しかもネットの誹謗中傷は厳罰化されたわけだし、ネットに愚痴書いて
同情を買うようなことする前にさっさと行動を起こせばいいだけ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:57:03.37 ID:qTrA2ba80.net
DM切ればいいだけ
はい解決

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:57:03.87 ID:7P0kpa0K0.net
>>32
チャイ語習ってたけど中国語読みだね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:57:07.74 ID:dKdeeMXF0.net
今のご時世なんで訴訟リスク負ってまで中傷DMするんだろ
自分のこと無敵だとでも思ってんのか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:57:58.03 ID:oTeEpX3f0.net
マジでこういう行為の何が楽しいんだろうか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:58:04.96 ID:Tnbq3OrK0.net
楽天のかと思った

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:58:08.26 ID:ZrrpsYVW0.net
こういうこと書くやつの何割かは精神病だからな…
リアル社会ではあまり見かけないけど、ネット世界ではガンガン絡んで来るからな、精神病は

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:58:08.40 ID:G4xiZh+e0.net
オコエ兄も人種差別受けてたね。
https://i.imgur.com/9Csn8WE.jpg
https://i.imgur.com/pU235Qc.jpg

↓書き起こしてみたけど焼き豚酷い。

小学生になると、近所のおじさんに勧められてなんとなく野球を始めた。

でも、やっぱり入ってすぐ心配してたことが起こった。初めてできた先輩たちは、俺の肌の色をあざ笑いながら、おまえの家では虫とか食うんだろとか、ここには出せないほどの汚い言葉の数々で罵られ、殴られる。

もうこの辺で俺の中の心は無いようなもんだった。

少年野球では、試合前の整列で相手チームから外人いるぞ、黒人だ、だの俺の心をさらに壊されていった。

高校野球あたりからは周りのOB会など外人なんて高校野球で使うんじゃ無いだの、甲子園には黒人は出るな。などの心ない言葉が沢山俺の耳に入ってくる。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:58:37.17 ID:Fffp6jgg0.net
こういうこと言う男の心理って、
日本人女が黒人と結婚したから俺たちが余ってしまった、不遇だ!女最低!だからな
さすがにいい歳になって妻も見つけれない、子孫も残せていないなら諦めついて良いと思うんだけどね…

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:58:37.55 ID:DuTi1A7w0.net
オコったの?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:59:09.74 ID:b6qFIvGB0.net
国籍関係なく有名人はやられてるという前提はあるが、兄貴と違って舐めた事やってるわけではないのにどういうつもりなんだ?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:59:28.97 ID:eKCKmIFJ0.net
>>39
楽天オコエの妹だよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:59:47.59 ID:BCyxokvW0.net
オズマ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:00:11.17 ID:iZ6RhHQC0.net
>>41
陰湿すぎるね。ひどい。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:00:30.06 ID:S/iyyxSX0.net
日本は単一国家だから目立つだけで、外国に行けば色んな人種が居て、日本人差別されたりもする人もいるのに…
残念な人だよね、こういう嫌がらせするなんて

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:00:55.15 ID:vhAJjkW90.net
ベジータの方がよほど酷いことを悟飯に言ってた

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:01:01.15 ID:DeWldsmt0.net
>>39
>>1の三枚目は楽天の方だよw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:01:07.28 ID:ciJU/ufO0.net
アメリカみたいに直接危害を加えられなくてよかったな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:01:12.26 ID:/6YkpqaD0.net
片っ端から訴えたらいいのになぁ。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:01:25.69 ID:302DrFxt0.net
また例の横浜の焼き豚がヘイトやってんのか
もう野球という害悪は法律で禁止しろよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:01:43.17 ID:1Q3pWwB30.net
気の毒だけどどこの国でもあるだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:02:18.31 ID:Mr0rop1C0.net
顔にペンキとかさすがに酷い

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:02:21.95 ID:AkKlRNCh0.net
さとし
上野

お前ら最低やな
俺は差別とチョンが大嫌いなんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:02:31.77 ID:iMLyFdWi0.net
このご時世で、まだ公に人種差別する人いるんだな。個人的な好き嫌いは勿論あって然るべきだろうがそれを言ってどうする。

とりあえず見せしめにしてみてはどうだろう。がっつり身元まで特定して晒し者にしてみると、どうなるか見てみたい。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:02:39.08 ID:ydtOB71k0.net
>>54
だからいいって話でもないけどね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:02:42.98 ID:+eOibd+00.net
さとしはたぶん女

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:03:05.95 ID:jD4I0Iip0.net
. 彡⌒ ミ
 (´・ω・`) 毛根が麻痺するくらい慣れた…

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:03:21.44 ID:byyaQyAU0.net
植野
ハゲが進行してるけど眉毛そのまんまで特定w

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:03:34.14 ID:2jHG1GTV0.net
白人やったら大した差別はなかっただろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:03:56.34 ID:XaNoeQpW0.net
ここまでするやつはただのキチガイだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:04:02.97 ID:6pziY/HP0.net
さっさと日本が出たほうがいい
朝鮮半島糞尿喰らいヒトモドキや
在日朝鮮ヒトモドキはアフリカ系が嫌いらしいから
アメリカに言ってさらに差別がいいよwww

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:04:13.20 ID:XRhipO1J0.net
面倒で大変だろうけどどんどん晒してどんどん訴えて実名晒してやれ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:04:44.14 ID:eF2MIezc0.net
SEXY SEXY SEXY SEXY モニカ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:04:51.39 ID:eKCKmIFJ0.net
>>56
ここは

   俺は差別と黒人が大嫌いなんだよ

とすべきだったなw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:04:54.18 ID:vHpThNto0.net
片っ端から逮捕するしかないな
ヘイト関連の法律とか改正して終身刑くらいの重さでもいい

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:05:27.15 ID:6pziY/HP0.net
日本のハーフの片親の
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人率高さは異常www
日本人は悪質だアピールか?www

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:05:49.42 ID:ZcLa3zIE0.net
世界中どこでも他人を見下したがる人間は多いし見下す理由は何でもいい
それがたまたま人種なら差別と呼ばれる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:06:39.32 ID:STiGifNU0.net
>>52
個人がそれをするにはとんでもない労力がかかるんだよな。
誹謗中傷されてさらに労力をかけるってのもしんどい。
AIで自動的に情報開示から訴訟までできる世の中にならないと。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:07:39.19 ID:JrNym+080.net
日本には差別はないっていいながら平気で○ロンボとか書き込むやついる
いくら犯罪率上がってようがベトナム人をグエンで括ってるやつも差別主義者であること自覚しなよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:07:45.58 ID:ZcLa3zIE0.net
>>67
それじゃただの矛盾になっちゃうだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:08:17.44 ID:yzmuOrEm0.net
全然モニカ顔じゃない

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:08:52.26 ID:/dRQo7Py0.net
構ってほしくてこんなの送ってるんか?
それともメンタルを潰しに来てるんか?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:09:23.01 ID:eKCKmIFJ0.net
>>73
矛盾にならなかったら>>56はただの差別発言だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:10:14.25 ID:4vSZ15H00.net
またやきう豚の低知能のオッサンかよ
ほんと哀れな生き物だな(笑)
とっとと逮捕してもらえ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:10:34.84 ID:HFMfDZHo0.net
オコエ兄も高校野球部の父兄から人種差別受けてたんだよね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:10:50.48 ID:3bPGcvBZ0.net
>>72
まあ日本は男全員が痴漢犯罪者扱いにする女性専用車両なる物がある国ですし

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:10:56.73 ID:uJg9wPqH0.net
>>1
プロ女子バスケの選手が日本代表のエブリンに差別発言した動画を自身のSNSに載せてたよね
身内しっかり叱らんと

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:11:40.03 ID:WP5CEyLb0.net
バブル世代の女の子たちは黒人大好きだったのにね…

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:12:47.50 ID:y1vkVYD80.net
日本の銀メダルに嫉妬してる奴らじゃね
あのアメリカにもいい勝負してたから粘着してんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:12:49.29 ID:eF2MIezc0.net
うろ覚えだった

thanks thanks thanks thanks モニカ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:12:55.35 ID:cuZEy2MV0.net
まあハーフじゃなくても広瀬すずはバスケ部なのにちんちくりんだとかゴリラ顔の姉に似てきたとか
照明さんとか裏方をバカにしているとか散々だ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:13:23.61 ID:BCyxokvW0.net
>>74
吉川工事に謝れ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:13:27.08 ID:siV6v04H0.net
オコエ兄はラグビーに転向すべきだと思うんだ。
身体でかくて足速い。はまれば大活躍するぞ。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:14:35.62 ID:BCyxokvW0.net
>>54
メリケンが最高峰

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:15:11.28 ID:S9Og/RJR0.net
昔より凶悪犯罪減って治安良くなってるんだが

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:16:15.24 ID:5NDYJodU0.net
>>1
誹謗中傷してるやつ日本人?糞チョン臭いんだが

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:17:42.52 ID:eKCKmIFJ0.net
>>89
おまえと同じ正真正銘の日本人だよww

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:18:15.15 ID:302DrFxt0.net
>>89
焼き豚だしその可能性は高いな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:18:30.52 ID:yE9NRruC0.net
また焼き豚か

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:19:36.84 ID:oxJXJwa+0.net
>>42
あー、そういう理屈で絡んでくるんやな、なるほど

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:21:12.09 ID:ilf0zJ5t0.net
>>9
気持ちが分かるんやなw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:22:02.33 ID:iqC7xcew0.net
保守派の俺でもひくわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:23:00.41 ID:XfmY6cZv0.net
ハゲだけど直で言われないだけで似た様なもんだよ
ストレス抱えながら生きて行くしかない

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:23:11.22 ID:frdgWWtW0.net
兄も同じようなことで騒いでたろ
しょーもないことしてる兄弟だな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:25:04.82 ID:W2/kpM4t0.net
インサイドよりも3P決めてよモニモニ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:27:15.37 ID:nrHbxVct0.net
ジャップの差別意識は海外で話題になるくらい別格だからな
そして白人だけは媚びる
ほんとイエローモンキーって感じ
ネトウヨ誇らしいか?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:28:19.84 ID:GlbpvtIv0.net
人種差別は重く見られがちやけどハゲ差別は軽い感じするよな
なんなんだろう

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:28:51.83 ID:fi0VVunG0.net
確か弟が野球の楽天にいるんだよな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:29:56.20 ID:ly/M5UNl0.net
桓武天皇の母親は
朝鮮半島の子孫

つまり今の天皇は朝鮮人
これ言うとお前ら顔真っ赤にして怒るよな
なんでや

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:30:14.82 ID:1RGO6o1e0.net
この兄妹はどうにも頭が悪いのかすぐメディアに利用される

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:30:14.91 ID:Lk5LSBvz0.net
こういうのをわざわざ送るキチガイに差別意識なんかないと思うがな
根底にあるのは相手を傷つけたい衝動で、それがオコエの場合は人種ってだけの話
日本人であっても例えばハゲとかデブならそれで傷つけようとしてくるだろうしな
ことさら人種差別と関連付けるとややこしくなるからやめたほうがいい
キチガイは訴えて社会的に殺す、それ以外に方法はない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:30:19.65 ID:TgD2RqxQ0.net
ウエノっていう人が平沢進に似てる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:30:26.78 ID:vIqS5kTi0.net
どーせ無職かフリーターのおっさんだろ?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:30:35.63 ID:kp8dqgcc0.net
色が黒くなかったら次はハゲとかデブとか不細工とか他のところ馬鹿にするだけよこういうのはね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:31:03.92 ID:k+QdtOSE0.net
>>90
なんで断言出来るんだよ、糞食い土人

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:31:05.82 ID:co0TqwEh0.net
こんな奴ら数人だろ
現実で上手くいかないからこういう事してるだけ
許される事ではないが無視するしかないな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:31:19.67 ID:X4aTo3sM0.net
可哀想だけど親が分別持ってたらこうはならなかった

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:31:37.48 ID:73CPP9cR0.net
汚い言葉使いをやめたほうがいいと思う

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:33:30.84 ID:VT2gGUC10.net
IPたどれば誰が書いたか特定出来るって徹底して周知させたほうがええよホンマ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:34:35.23 ID:cgUOMqD20.net
>>104
わかりやすい
この人がいなかったら別の人間がターゲットになってると思う

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:34:37.36 ID:qtjJJDqa0.net
まあでも黒人ハーフの女の子には日本きついだろうな
男ならまあ割とモテたりするけど女はなあ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:34:39.41 ID:eFT1Sdrj0.net
>>110
それはどっちに向けたレス?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:35:17.22 ID:cgUOMqD20.net
いや犯人はこの人の他にも送ってそうだな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:35:55.23 ID:eFT1Sdrj0.net
>>104
社会的に既に死んでるからキチガイなんだぜ
厳罰化云々とかの北風で全て解決してくと考えるのは浅はか

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:36:14.18 ID:NBtaj2M90.net
これは酷すぎるな
人じゃない

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:36:56.75 ID:cgUOMqD20.net
見た目で選んでるんなら今だとりゅうちぇるあたりや整形した双子とか
そういうところ選びそうだわ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:37:13.68 ID:eFT1Sdrj0.net
>>89
そのレス内容と同じような内容を直接DMしてるのが犯人なんだからお前と同じ人種じゃね?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:38:45.78 ID:OIaQRLc00.net
>>104
同じ意見だな
相手を貶す道具が人種差別なだけなろくでもない人間

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:39:09.44 ID:Kun2zqVp0.net
構って基地外やん
試しに訴えてみれば良い

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:39:35.83 ID:eFT1Sdrj0.net
>>102
そういう書き込みをする場合はレス内容を担保する資料を示さないと
あとその時代にまで遡り民族の区別云々言うなら人類の起源はアフリカになっちゃう

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:40:04.43 ID:nMzEWc8W0.net
>>41
ひどすぎ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:40:53.77 ID:zJQ0Fx2q0.net
誹謗中傷してるやつが他人になりすましてる可能性はないのか
顔も名前も出して送ってくるかねこのご時世に

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:41:14.87 ID:mUa8H0Yd0.net
>>8
カネと暇が掛かるんだよ。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:42:00.76 ID:eFT1Sdrj0.net
>>122
著名人が一般人のアカウントを晒してるけど
そのアカウントに設定されてるアイコン画像や名前が本人のモノとは限らないんだが
私怨で嫌いな奴に成り済まし差別発言を著名人に送りつけてる可能性もあるのに

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:42:10.83 ID:RsiHljc20.net
生まれたところや皮膚や目の色で一体この僕の何がわかるというのだろう

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:42:30.91 ID:TLYKnKYv0.net
黒人ハーフの女の子で面白いのはこの人

https://youtu.be/w7pIW9tPFM8

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:43:56.87 ID:eFT1Sdrj0.net
>>128
神様に賄賂を送り票を獲得して政界へのパスポートをねだる議員ばかりの党が最大与党だからな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:44:46.43 ID:YCKatL960.net
日本語話せる人はまだいいさ
母国語である日本語さえカタコトでインタビューでは英語
そういうやつは叩かれても仕方ないと思うわ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:45:47.48 ID:THj4+5a+0.net
>>41
兄も妹もひどい差別受けてるね。
おかしいよこの国

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:45:48.10 ID:Ysd+uk4L0.net
インターネットでしか暴れられない男さん…

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:47:00.82 ID:eFT1Sdrj0.net
>>132
黒人が安心して暮らせる非黒人国家あるのか?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:47:17.35 ID:RsiHljc20.net
>>130
それは野党もだしその話題はスレ違いだけどな笑
何にしても腐ってるわ色々
レイシストはどうやったらそうなるのか本当不思議で仕方ない
ある意味可哀想でならない

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:47:51.56 ID:eFT1Sdrj0.net
>>133
そうやって煽るからジョーカーが出だした
リアルで暴れたら今度は女子供しか狙わないとバカにするんだろうけど

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:49:06.03 ID:THj4+5a+0.net
>>134
おかしい横の国と書きたかった

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:49:13.68 ID:O5Xs40xV0.net
さとしは絶対BBAだろw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:49:43.61 ID:eKCKmIFJ0.net
>>131
こうやって大坂なおみを叩く理由を正当化してるんだからどうしようもないよな
原爆2発じゃ足りなかったと言われるゆえん

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:50:05.32 ID:eFT1Sdrj0.net
>>135
レイシストがなぜ生まれるのか理解出来ないってのを本気で言ってるなら頭が弱いとしか思わないけどな
人種や国籍のみに括るからそんな意味不明なこと言うんだろうけど
容姿や収入で区別されるのは当たり前のように受け入れて置いて
見た目の違いを取り上げるとレイシストだなんだと喚く奴の方が意味分からん

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:50:27.62 ID:3Ezn6kfx0.net
まじかよさとし最悪だな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:50:59.93 ID:qX6mMvNK0.net
慣れたのをわざわざ晒すか?普通に効いてんだろ。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:52:08.44 ID:k631P7ff0.net
こんなゴミカスだらけのジャップランドになんか生まれてしまったのが悪いんだよ
ナイジェリアにいれば幸せだったのにな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:52:19.52 ID:NYU2B+Da0.net
差別主義者は知能が低いことが科学的に証明される
https://daigoblog.jp/intelligence-prejudice/

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:52:29.90 ID:te0OPuBn0.net
差別するやつは差別される義務を負う
人は行為によってのみ差別されるべき

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:52:48.31 ID:ygOTaXLn0.net
>>142
さらされて当然だ
ハゲの方はおそらく実名だし

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:52:53.54 ID:/xHoUyW20.net
つっても個人宛のDM晒しちゃ駄目だろ
これオッケーならハメ撮りとかも晒されたところで文句言えなくなるぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:53:26.60 ID:nguP7ceP0.net
顔洗えよのおっさんどうかしてる

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:54:00.29 ID:eFT1Sdrj0.net
>>144
知能は遺伝で決まるからそういう説も差別だけどな
取ってつけたように後天的環境で知能が変わるなんて詭弁つけてるけど

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:54:08.06 ID:2tAIJAjg0.net
ハーフや多国籍の国際人気取った逆差別にも触れてくれや

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:54:50.97 ID:eFT1Sdrj0.net
>>146
本人って証拠あんの?
私怨で嫌いな奴に成り済まして差別的言動をしてる可能性を0とする根拠は?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:54:55.50 ID:MgX7nJoa0.net
>>150
ようクズ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:56:36.70 ID:BnVPT+A30.net
>>152
お前も相当ひどいレスしてることに気付こうな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:56:45.65 ID:VGU6Wzng0.net
>>151
本人乙

155 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:57:29.47 ID:0hRM8csG0.net
この文面からだと黒人は基本いい奴なのにこいつは例外的に嫌な奴みたいな言われ方なんだな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:58:43.28 ID:eFT1Sdrj0.net
>>154
おれは本人じゃないけど?
そんな根拠ない決めつけで晒し行為をファンの多い著名人のインフルエンサーがすることを是とするとか頭おかしいだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:59:41.21 ID:lM/OiZZd0.net
なんかイメージ通りのジジイだな
しかもこういうやつに限って壺信者の売国奴という

158 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:01:51.62 ID:0/VS952q0.net
ダルビッシュはこういうの言わないよね
何かあったら学校と対話してたダル父が特殊なのか

159 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:06:20.31 ID:iXIEETIy0.net
>>158
ダルもそうだけどケンブリッジ飛鳥なんかも差別云々言わないとこみると要は人種よりも容姿差別なんだろな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:06:40.12 ID:NBbWfKgs0.net
>>57
未だに煽り運転が減らないのと同じで一定数おかしな奴は居る

161 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:07:56.62 ID:Uixg/AxR0.net
なんで本人にこんなDM送れるのかまじで理解出来ん

162 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:08:01.47 ID:JnNv37430.net
おまえらもチビとかデブとかブスとか散々言われてきただろ
それと同じや

163 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:09:14.81 ID:SzFscy2I0.net
5ちゃんとかで隠れて言うならともかく本人にDMとかどんな神経してるのかわからんね😟

164 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:10:12.39 ID:LamQTK0e0.net
兄貴は今年で自由契約かもな
妹は頑張れてるのかな?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:11:04.50 ID:wWg3Hr4G0.net
ここだけの話モニカちゃん結構タイプ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:11:23.16 ID:N9aMPm3I0.net
ここでもよく見る誹謗中傷するような奴等と同じでリアルではうだつの上がらない知能が足りない人がやっているんだろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:12:12.21 ID:kQryLA450.net
>>162
ほんとこれよな
容姿で区別(差別)は平然としながらいざ肌の色のことになると良い子ぶって差別絶対ダメみたいになるのは気色悪いわ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:12:51.44 ID:i81e9ORs0.net
この子たちは日本国籍の日本人なんでしょ?アフリカンハーフとか今のホモサピエンスはみんなそうだろうし

今は何でもとにかく旧統一とか無関係ならそれだけでいいなって思う

169 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:13:15.04 ID:nv0+Loki0.net
芸能人のメンディーとか
ジャニのダッシュのやつとかも
いじめられたのかな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:13:32.46 ID:7LuZgz/f0.net
>>57
このご時世でがイミフ
これから逆に世界的に経済悪くなってくると表に出てくるだろうし
アメリカじゃ黒人が堂々と差別する側じゃん

171 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:15:17.79 ID:pDtG5ZEv0.net
>>1
チームメイトだろ犯人w

172 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:15:50.49 ID:R59CltUt0.net
有名人になればなるほどSNSはやめた方がいいと思う。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:16:14.40 ID:nAXmTtMN0.net
ここでも男が悪いって差別してるやつもいるしなくなることはない

174 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:21:40.16 ID:7l3Ulvj80.net
>>41
可哀相ではあるけど黒人の皆様方って日本人からしたらフィジカル面とんでもないイメージがあるし敵チームからヒソヒソ言われるのもわからんでもないかな
バスケうまいのも黒人さんのイメージそのまんまだし悪くいうことか?と思う
国は置いといてアイデンティティを日本に持ってて活躍されてる方にはどうこう言うもんじゃないと思う

175 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:21:44.54 ID:DR/toQ8h0.net
自分の人生に不満ある人が多いんだろう。衣食住足りて礼節を知るだっけか。そんな感じだろう

良くも悪くもアメリカみたいになってきた

176 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:22:14.36 ID:HrxdVt0F0.net
ならなんで黒人はアジア人を理由なく殴るの?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:24:04.21 ID:7l3Ulvj80.net
でも相手のアイコンやIDを出したままでこういう発言するのは変な脅しにも見えるからそれはやめたほうがよかったかもなぁ
それを避けてればつつかれる場所も減ったろうしとか考えてるこっちが重箱の隅をつつくような考え方してるだけなのかな?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:26:40.70 ID:fDx8TaPD0.net
このレベルだと病名がつくレベルの害基地だろ
やられた方はたまったもんじゃないだろうが

179 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:27:01.28 ID:/8dXhSED0.net
兄貴が関係してる気がする・・・

180 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:30:03.19 ID:IY2FUxuK0.net
植野一人本名かよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:34:27.11 ID:50OYL3qo0.net
先ずは訴えよう!
今はそんな時代じゃない、無理矢理価値観を押し付けてる段階だろ?日本は
綺麗事だけでも構わんよ、時間がかかるけどな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:34:59.30 ID:YRosMDp70.net
可愛くないことの方が問題

183 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:35:56.68 ID:TltpqAbA0.net
>>140
お、おう・・・
なんか色々とわかってないなあんた
まあいいけど

184 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:38:45.87 ID:gUe+dm+X0.net
>>76
まさか人種を理由にコリアンが嫌われてると思ってるのか?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:39:31.76 ID:IWJYNoly0.net
>>18
うんこの街さえダイヤモンドにきらめいた〜♪

186 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:39:37.12 ID:kQryLA450.net
>>183
差別は本能なのにレイシストの気持ちを理解出来ないと本気で思ってるならそっちの方がヤバいで

187 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:41:48.87 ID:IY2FUxuK0.net
ブルーハーツの青空って曲がネタだろそれ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:41:59.63 ID:z1ON+4yl0.net
おもろいと思ってしまったw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:42:01.32 ID:ulaJzYyP0.net
よく芸能人が誹謗中傷だって騒いで「例えばこれ」って見せるのは それ誹謗中傷じゃなくて批判じゃんって思う事もあるけど
これは明らかに誹謗中傷だな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:42:10.88 ID:8hbwbQoI0.net
エブリンは好きだけど
こっちはちょっと…

とか言ったら差別になるかね

191 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:43:28.04 ID:b3+YSG4R0.net
またなんjの仕業か

192 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:45:07.09 ID:BK59Bpgd0.net
ちなみにDMで誹謗中傷されても開示請求は通らない

193 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:45:08.61 ID:IY2FUxuK0.net
オコエ系も差別用語

194 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:45:19.34 ID:TltpqAbA0.net
>>186
根底に人間に差別意識があるとしてもそれをあからさまに出してるのを肯定してる方がヤバいけどな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:46:49.05 ID:vW7mIq6O0.net
話変わるが他国の言語を聞いて笑ってしまうのも差別的な心理から来るものなんかね
周りにブラジル人多いんだけどポルトガル語が飛び交っててつらい

196 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:46:58.12 ID:kQryLA450.net
>>194
肯定?
レイシストはどうやったらそうなるのか分からないって元レスに対してわからないわけがないし本気で分からないならそっちの方がおかしいしやばいと言ってるだけだぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:47:05.68 ID:vxR3eAuM0.net
>>42
>>93
安易だな。
生物としての本能的な忌避だよ。
彼女がナイジェリアで生まれていたらもっと酷い差別をうける。

まぁ今回のは半島のやつが日本人に成り済ましたのだろうけどね。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:48:20.85 ID:lYFS8KTs0.net
八つ当たりの対象にしてるんだろうね
詞 も書いとけば良いのに

199 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:48:34.37 ID:nv0+Loki0.net
>>190
エブリンは行動の端々に
親は母国ではエリート留学生だったんだな
と感じる賢さがあるからな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:52:48.34 ID:pvLJUiFH0.net
しかしチョンつるむとよくない
同種されるリスクがある

201 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:53:28.05 ID:0zeP1Xee0.net
人間の証明

202 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:54:07.72 ID:TltpqAbA0.net
>>196
多少の差別意識が全く無いとは俺も思ってないんだが
けどそれをこんな風にあからさまに出してくるのは明らかなレイシストだろ
それをわかんないと言ってるんだわ
まあ理解できないならもういいけどめんどくさいから

203 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:54:50.31 ID:szhiWEBd0.net
八村も同じようなこと言ってたな
そういうDMが送られてくると

204 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:54:58.66 ID:wig6w1HF0.net
これは訴えてもいいと思う

205 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:57:39.57 ID:kQryLA450.net
>>187
安っぽい神様にメクラにされてるのは『世界平和』『地球市民』などの耳触りの良いワードにコロっと騙されて薄っぺらい差別は駄目絶対って思考してる方な気がするけどねー

206 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:00:16.04 ID:pvLJUiFH0.net
訂正
しかしチョンとつるむとよくない
同種扱いされるリスクがある

責任負えそうにない人種は擁護しないほうがいいだろう
グローバルに判りやすくいうとISISとか

207 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:01:59.03 ID:kQryLA450.net
返信しようと思ったけどもういいとかめんどうとか言い出してる相手にこれ以上レスしてもしょうがないか

208 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:03:07.00 ID:ulaJzYyP0.net
>>190
エブリンと比べる意味が分からないな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:04:26.85 ID:ulaJzYyP0.net
YouTubeで試合見てるとコメント欄に酷いコメントたまにあるもんな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:04:36.19 ID:w/A8L1aW0.net
>>1
時代遅れの老害野球ファンのゴミクズに目をつけられたのがほんとかわいそう
気にするなと言っても無理だと思うが気にするな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:07:19.73 ID:zLzMQjaR0.net
植野っていう人特定とかされなかったの?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:08:07.91 ID:pvLJUiFH0.net
とりあえず自分のことを中心に言えばいいのじゃないか、
世界から差別を無くすようなことじゃなくて。
ウクライナ人にロシア人憎むなつっても怒りを買いかねんだろう

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:09:43.86 ID:oQjd1DZC0.net
>>126
弁護士が全部セットアップしてやりゃいいんだよ
絶対勝てるんだからこういう案件
5ちゃんも専属の弁護士つけて片っ端から取りまくればいいのに

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:12:15.34 ID:ulaJzYyP0.net
>>126
それなんだよな
刑事と民事違うから両方なら余計苦労するしな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:19:57.81 ID:q1kBxWYF0.net
差別はして当然だし
されて当然
数百万年前から人間は差別することで生存競争を生き延びてきたのよ

だから私は黒人もチョンもチャンコロもベトコンもLGBTもイスラム教徒も差別する

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:20:06.50 ID:F/CBUA+b0.net
コナンで犯人を漫画的な表現で真っ黒い人にしてるけどあれはどうかと思う

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:20:08.66 ID:Z18i+2U/0.net
どんどん訴えていいよ
クラウドファンディングするなら寄付するぞ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:21:00.24 ID:F/CBUA+b0.net
俺は日本人は差別しないけどジャップは差別するよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:21:15.59 ID:cgiYH/uN0.net
黒人は辛いわな


これが白人ハーフだとあら不思議
そこまで差別的な扱いは受けないだろうに

八村塁なんかは無縁だったみたいだけど

220 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:21:56.06 ID:3k9nup1A0.net
日本やべーw

221 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:22:30.43 ID:cgiYH/uN0.net
大坂なおみも凄そう

222 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:26:02.60 ID:g4xYrx2C0.net
5chレベルでもやたらクロンボだの連呼してるやつ増えた気する

223 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:27:52.44 ID:pvLJUiFH0.net
黒人という範囲は広すぎだろう
アジア人なみに言葉やら文化、価値観が違うだろう

国籍で嫌われるなら基本母国に原因があるとみて、基本そっちを改善しないと永遠に無理だろうな

宗教はなんだ、考えるのも面倒

224 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:30:27.33 ID:WxOPnsG50.net
顔出しで小学生レベルの悪口言うおっさん…
頭おかしいのかな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:32:23.17 ID:KvRnwLCq0.net
>>1
こういうのって
黒人じゃなきゃダメだっていう
日本人女がいるのがそもそもの原因なんだよな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:34:27.95 ID:WOGAFCCa0.net
五輪でも活躍してたな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:34:44.03 ID:67jQshNy0.net
これが麻生太郎の言う民度の高い国だから🤣

228 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:38:34.38 ID:y81anlQg0.net
差別もイジメも戦争もなくならねーよ
人間てのはそういう生き物だ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:38:54.04 ID:LIJWGq+/0.net
匿名だとイキる典型例だな中坊かもしれんが開示請求されて訴えられたら確実に負ける海外だと暗黙のタブーになってるけど日本はそこらへんゆるすぎる

230 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:39:34.65 ID:z9xXZQDk0.net
>>1
一日中クロんぼの事考えてて草

231 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:40:04.82 ID:Z9+fdr0O0.net
人種差別なんて海外のほうが圧倒的に多いだろ…

232 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:41:42.55 ID:rVJrquHK0.net
訴えればいい。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:41:48.26 ID:z1ON+4yl0.net
黒人の臭くてデカいチンポ、どの段階で好きになるんやろ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:42:12.94 ID:oRTfG/3H0.net
多国籍を持つ子供たち? 日本で?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:42:28.80 ID:DdVdcfLP0.net
今の土人達はちびくろサンボ知らねえんだろ
ちびくろサンボはむっちゃ頭のいい子でガキの憧れだったはずが
下らねえクレームがついて発禁か何かになった
ブッシュマンも人気だったし、ジャズは鉄板でワザワザ肌を黒く塗って真似する奴らまで現れる始末

肌を黒く塗るのもダメなんだっけ
ってかどうなれば満足すんだよ
土人は朝鮮人だけで十分なんだよ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:47:45.40 ID:VIsOuGro0.net
5ちゃんでも「クロンボ」とか「土人」とか平気で書いてるもんな
一部の人間にとっては差別は娯楽なんだろう
人類は確実に前進してるから、いずれはこんな馬鹿達は居なくなる、或いは殆ど居なくなるのだろうけど
まだまだ先の話になりそうだな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:47:46.49 ID:vZHfzck10.net
さすがに自演とは言わんが明らかに差別になるのを意識して意図的にこの手のDM送ってくる奴もいるからな
徹底的に追求したら良いのよ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:53:31.15 ID:nu3HcPf70.net
黒人自体が頑張って尊敬されるようにならなきゃダメだよ
人の特徴あげつらって馬鹿にしてくる奴なんてなんぼでもそりゃいますよ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:54:31.66 ID:6jH9bMnD0.net
>>236
それは夢見すぎだな
イジメも差別も無くならないよ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:54:47.86 ID:F0OfAacs0.net
顔にモザイクはかけた方がいいと思うわ。
そうすることで自分を守ることができるんだから。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:55:06.80 ID:MXaHqxOv0.net
黒人ってだけで優遇されてるからじゃね
在日利権と似てる
フォロワー2人がそれを物語ってるのよ
ただのアメリカ人とか日本人ってのは自分が差別されてるなんて甘えないからね
つまりまず人種って母国を大切にしないと歪むのよ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:56:50.98 ID:F0OfAacs0.net
>>240
自己レスだけれども、DMを送ってきた人の顔のことよ。

243 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:57:01.62 ID:ShHvV8O00.net
>>42
はえ~恐ろしい

244 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:57:13.12 ID:et4nLXQ50.net
>>94
経験でしか物を語れないんやな
人を観る目のない奴がよくやる

245 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:00:02.05 ID:NDLAN+ui0.net
白黒黄色は差別の色

246 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:02:42.70 ID:p0rPaLZx0.net
文句言う前に試合で活躍しろよ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:03:07.80 ID:6jH9bMnD0.net
多国籍を持つってレンポーさん?

248 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:12:24.17 ID:qjcC6B/40.net
差別すらもおじさん構文になってる

249 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:13:52.29 ID:9OPEaqBW0.net
だいたいこういうのは
日本人になりすまし
ベイスターズファンになりすまし

これな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:15:19.94 ID:yrZM3Gbq0.net
これはあかんな同じ日本人だぜ
差別はダメだよ
日本人でもないのに日本に居座って
反日してる奴らは区別し排除はすべし

251 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:18:18.65 ID:6oUlDQfa0.net
こういう悲劇が起きないためにも移民をブロックした方がええな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:18:41.26 ID:qXKOXuNw0.net
今はネット案件だけ扱ってる弁護士いっぱい居るんだしキッチリ対処すればええ DM公開するだけなら泣き寝入りと一緒やろ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:19:37.32 ID:5Q7VGvv40.net
今は侮辱したら絶対捕まるんだろ
なぜやるんだろうな
不思議だ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:19:40.23 ID:9OPEaqBW0.net
まあそもそもインスタが悪いけどな
はじけるはず

255 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:21:31.61 ID:O+imeNUA0.net
>>252
それにはカネがかかるし相手が少し対策しただけでどうしようもなくなる

256 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:22:19.13 ID:VIsOuGro0.net
>>253
差別主義者はアホな人が多いからな
全員とは言わんけど

257 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:22:51.01 ID:n4w5n42f0.net
>>252
弁護士にぼられて終わり、弁護士費用が高いのが問題だよ
そして無敵の人から金は取れない

258 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:23:56.83 ID:5Q7VGvv40.net
>>257
懲役だろ?
金取る取らないじゃなくて侮辱は刑事罰になったらしいじゃん

259 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:24:39.58 ID:H39UQjaa0.net
なんでわざわざこういう事を本人宛に書くのかね

260 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:27:29.24 ID:3iv2otgt0.net
>>1
オコエさん、気にしなくていいよ。何か言いたい心のひもじい惨めな人はどこにでもいる。
気にしていたらあなたが疲弊してしまう。
あなたは世界を相手に闘えるすごい実力の持ち主です。並大抵のことでは出来ません。酷いことを言うようなヤツはこの次元に到達してから言えよ、と。

261 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:30:19.05 ID:A8H3YK2A0.net
アレ野球選手だったんでは?バスケに転校したのか

262 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:33:01.75 ID:n4w5n42f0.net
>>258
だとしても弁護士費用は自腹になる
100万とかね

263 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:36:32.54 ID:89y6GEsL0.net
2人目の爺さんの顔の画像は俺が頭の中で想像するネトウヨ爺まんま
文字がスクロールするだけの日本賛美の動画見て泣いてそう

264 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:42:36.90 ID:gR+fmvhW0.net
>>42
それも、ただのこじらせた妄想なきがするが…

265 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:43:34.02 ID:IZvMuUj00.net
白人のハーフだったら覇権なのにね
かわいそう

266 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:47:11.50 ID:pMWduaUG0.net
>>81
バブル期外人好きでも黒人に行く人は白人と付き合う人より格下に見られてたらしいよ 遊ぶ場所も着るものも違うしね 

267 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:49:57.68 ID:92DzZJeG0.net
はぁ…はぁ…モニカ…もにかあああぁぁぁぁーー!!!!

268 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:50:13.70 ID:nqm3AuqB0.net
>>1
こういうのしっかり法的に対象した方がいいよ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:52:07.02 ID:l6h/Enlq0.net
>>262
刑事告訴で弁護士自腹に草
頭悪すぎて草

270 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:56:39.30 ID:5Q7VGvv40.net
>>269
無敵本人や
触れてやるなよ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:58:55.45 ID:k8PLlJUc0.net
在日黒人は日本にいると差別されないと言っていたがな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:03:23.03 ID:k8PLlJUc0.net
在日黒人は日本にいると差別されないと言っていたがな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:04:30.88 ID:5hkq+qKl0.net
>>263
本人の画像なのか、嫌いな奴の写真使って言ってるのかわけわからないな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:05:24.09 ID:adq6kCYo0.net
植野よく顔出せるなぁ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:06:24.84 ID:De1sRn+r0.net
どんなやつがDM送ってんのかと思ったら明らかにそういうこと専用に作られたアカウントだな
まあ十中八九反日民族による離間工作だろ
日本人はこんなに差別が酷いやつらですよーってやりたいんだろうな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:11:52.62 ID:9/dU4mCz0.net
スポーツはその人らに助けられてる面があるのにな
騒動になったら消したそうだし恥ずかしくなったんじゃね

277 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:13:03.58 ID:n4w5n42f0.net
>>270
DMでは侮辱罪にはならない
名誉毀損だから弁護士費用は必要な

278 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:14:52.47 ID:vFYUffvT0.net
バスケに学歴差別はないが
チビは入れない

279 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:15:53.84 ID:V7zCmFr00.net
ウエノって奴が最低なん?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:17:31.81 ID:+FQB9MCJ0.net
捜査しようたぶん壺だろ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:17:53.06 ID:YKDV3Bfc0.net
おっさんの画像が本人じゃなかったら私怨晒しに加担したことになるけど大丈夫か?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:18:40.73 ID:bQUaM47s0.net
クソはどこにでもいる
マジでこういうやつ相手にするなってのが一番手っ取り早いんだけど
やっぱ根本的な解決には向かわないからね
かと言って晒したり訴訟したりしても相手が何も持ってない底辺だから疲れるのは相手ではなく本人だもんな
大変だよ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:33:55.65 ID:zRHRYBpp0.net
SNSとかやめた方がええよ
スタッフ雇って任せとけ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:53:12.41 ID:g46Vwluu0.net
白人ハーフだったらあまり差別されないのは何故だろう?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:55:54.11 ID:pziZx+gB0.net
>>153
ようゴミ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:58:07.35 ID:JR6LlQH20.net
またお前らか

287 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:59:35.11 ID:QJ6BJFCK0.net
で、今度は
ある属性の人が工作してると見せかける工作
が流行るのかな?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:02:10.61 ID:WyDVu7YA0.net
>>284
美形が多いからやろ
美醜で人の態度が変わるのは本能

289 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:05:35.56 ID:KiETlI/00.net
なぜ子供たちのためにという使い古されたエクスキューズが必要だったのか考えても意味がない

290 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:16:08.41 ID:JcSJvrWQ0.net
>>288
その考えが差別主義者

291 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:17:54.89 ID:WQkCG0n80.net
>>7
お前が何と揶揄しようが人はそんなもん。
自信がない人人生が確定して未来のない人程攻撃的。男だけじゃなくて、鬼女とかにいる嫉妬に狂ったおばはん達も同じ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:19:56.04 ID:WQkCG0n80.net
黒人がキモくても嫌いでも何でもいいけど、何故わざわざこんな事やるんだろ。まともに反撃されないと思ってるネットの弊害なんだろな。どうにかしないと

293 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:21:51.66 ID:AdskGUl20.net
>>290
事実を言ったまで

まぁお前の様に自分の考えとは異なる思考を排除しようとする者
又は自分の独善で他人を差別主義者呼ばわりする者はまさに差別的であると言わざるを得んな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:22:22.93 ID:WQkCG0n80.net
>>288
気のせいやろ。くっそ不細工白人も白人ハーフも幾らでもおるやん

295 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:28:12.52 ID:0rPzp6sc0.net
銀メダリストの桃仁花さんから、
るいお兄ちゃんになんかいい
アドバイスしてあげてください。
なんで活躍できないのかなぁ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:30:39.68 ID:jnfS6xtG0.net
DMは制限出来ないものなの?
公開じゃなくプラベでやり取りするようなものだよね?知り合いとファンだけに絞れないのかな?

297 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:32:11.95 ID:jwR+HmLU0.net
>>1
これさアイコンの人物が書き込んだ本人だとは限らないよね?晒していいのか?

298 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:35:01.91 ID:WuzpvLCo0.net
日本人の有名人だってそれ相応な酷いDM送られてるよ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:42:29.99 ID:FjDfHXss0.net
ジャップスは白人とのハーフは
チヤホヤするけどクロンボとのハーフは
いじめたりするから卑屈で最低だよな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:43:38.54 ID:WQkCG0n80.net
>>298
人種差別的な話とネット罵倒は2つの別の話だよね。
当然日本人だって確実に送られてるだろうけど、それだって許させれて看過される事じゃないでしょ。

301 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:45:50.12 ID:2C72BHcg0.net
>>297
それはあるな
適当な拾い画像や嫌いな奴になりすましたアカウントで悪口書いてる率の方が高い

302 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:47:27.95 ID:F5fgyW7A0.net
なくならねえ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:47:38.90 ID:KU6o1r2I0.net
おい、チョン!!!!!
差別をするな、チョン!!

304 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:50:04.49 ID:DLMop5e60.net
こんなDMを送りつけてくるやつは
肌の色が何色でも
心はまっくろくろすけ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:53:24.19 ID:NV0SnOCm0.net
在日がご迷惑をお掛けして

306 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:55:24.14 ID:Br5c4UiW0.net
ガーシーはこういうクズ野郎の暴露やったらいいんじゃない
名誉棄損で訴えても慰謝料10万円ぐらいにしかならんから
いっそのこと探偵雇って個人情報を集めて一気に晒す

307 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 05:02:18.93 ID:ForXlc+h0.net
日本人は黒人差別に寛容だしな
黒人差別配信者の結婚式に上場企業やら芸能人やら有名人やらメジャーリーガーやら色んな人がお祝いの言葉だしてたしな
黒人は汚れた血きたねーから風呂に入れなんて言うやつを日本人は支援してるからね
そこまで日本に黒人いないし接点もない人が多いのになぜかめちゃくちゃ嫌われてるんだよな
それに社会もそんなこと言うやつを排除しない
170以下は人権云々には狂ったように怒り出すのに
楽天オコエも差別されてるって声上げても三木谷は助けてくれないし、代わりに白人サッカー選手が日本人バカにしたら怒りだすし
三木谷は自分とこのチームの黒人すら守る気もねーからな
黒人に対しては日本人は基本的に嫌いな人が多いよね

308 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 05:03:12.44 ID:9S1RJHDY0.net
え?多国籍を持ってる人って日本関係ないよね?
だって日本では認められてないもの。

日本以外の国籍を複数持ってる人は違う主張をするべきでは?

309 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:01:32.66 ID:jswBmpuiW
薄らハゲ老害はどんどん逮捕しろ

310 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんなことよりモモニカちゃんが処女なのかどうかのほうが気になるな
黒いクリトリスペロペロしてから陰唇を開いた先の赤い脾肉想像しただけで射精しそう

こんなDMならどうや

311 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
肌の色は別にいい
子供も作らない自分本意な連中よか全然マシ

ただ女の試合に男がしゃしゃり出て泳ぐのは許せん

312 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
悲しい話だな
こういうDM送ってくるやつも
普段虐げられてる弱者なんだろうな

313 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
訴えればいいじゃん

314 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
多国籍って?
日本は二重国籍認めてませんけど

315 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
バスケが上手いだけのクロンボってNBAのプロは大体そうじゃん笑

316 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
DMで送られたものをわざわざ晒す行為も同じ事よ

317 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
差別とチョンはもっと叩かれるべき

318 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>312
もう人生どうなってもええわって感じなんだろうね
訴えたところで無駄な出費と虚無感しか残らなそう

319 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>37
dmのやり取りは外にもれないとか思ってんじゃね?

320 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
差別に限らずだけど、こういうことを平気でやっちゃう奴は一定数いるんだよ。ボーダーとか。だから倫理観に訴えても無駄。
だから司法もそうだけど、プラットホーム側で永BANとか何か対策しないと。

321 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>37
酒飲んでるんじゃないの
酒飲むと気が大きくなる人もいるし
飲んでても思ってもないこと言っちゃいましたなんてことはないから仕方ないけど

322 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マジで酷いDMだった
こんなの送られてきて騒ぐなと言う人の方がおかしい

323 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>314
多国籍にルーツを持つってことでしょ
まぁわかってて言ってるんだろうけど

324 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>275
日本人でもありえるだろ
日本人の場合差別意識よりもアンチの攻撃材料として属性を攻撃するけど
大坂なおみはその典型だと思う
大坂なおみはコテコテの日本人でも日系白人でも叩かれてただろう

325 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本人がまだ他の人種にまだ慣れてないんだよ
あと100年経てばマシになるかな

326 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
差別するやつって今まで人の気持ちとか考えたことないのかね
思ってても心に閉まっておけばいいのに
不愉快だしこういうのはほんとに無くなって欲しいから法的に訴えるのと平行して世間に知らせる(晒す)のも正直必要だと思う
実際こうやってニュースになってるし
顔写ってるやつは拾い画の可能性もあるから晒さない方がいいと思うけど

327 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
黒人男と結婚する女の気が知れないとか何寝ぼけたこと書いてるんだよ
黒人チンポ味わったら病みつきになるだろ
コンプ爆発させた朝鮮人の仕業だろこれ

328 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>320
軽度な知的障害を持ってる人って考えると確かに理解してもらうのは難しいかもしれないですね
プラットホーム側での制御を必須にしないと
自然言語処理の世界は目覚ましい進歩を遂げているので、特にDMみたいな直接的なやり取りが出来る機能では人を不愉快にさせる発言は削除する機能とかを付けて欲しいですね

329 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
顔出ししてるけどこれ赤の他人の写真で釣りだったらどうすんのよ?

330 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>327
たぶんわざとなんでしょうけどあなたも差別発言してますからね
韓国にルーツを持つ人がこの発言を読んだら不愉快だと思いますし、日本人の自分から見ても不愉快です

331 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんなもん送ってるやつは暇なのか

332 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
暇なおじさんがやれることって
誹謗中傷しかないんだわ

333 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人種差別が世の中から消えても、
この絡んできた奴がやべー奴だって事実は消えないわけで、
別のやべー絡まれ方するだけだ。
つまり問題の根本は人種差別にあるわけではなく、
この絡んできた奴本人の中にあると俺は思う。

334 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつが黒人ばかりの地域に生まれてそこに黄色人種がポツンと1人転校してきた場合何を言うか気になるわな
いつまでも被害者ヅラしてんじゃねえぞ

335 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>334
差別してもいい理由にはならん

336 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
植野スレ

337 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
底辺の声がネットで届くようになった

338 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>334
あ、知能が低い人来た

339 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:16:22.44 ID:85oaXiIn0.net
>>334
きんもー

340 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:16:35.57 ID:9iM3JddN0.net
>>334
被害者面っていうか被害者じゃん
普通同じ人種のコミュニティの中に別の人種が入って来ても差別したりしないよ
もちろん各々が心の中でどう思うかは別だし、外来の身で既存のルールを守る気がなかったりしたら仲間にはなれないと思うけど

341 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:25:10.39 ID:9iM3JddN0.net
不思議なんだけど普通に生活してたら今までの人生で外国籍の人とかハーフの人とかと関わってるはずだよね?
なんでそれで差別なんてするようになるんだろう
俺の行ってた小学校はごく普通の区立の学校だったけど外国籍の子もハーフの子も何人もいてみんな差別なんてなく仲良くしてたけどな

342 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:26:26.19 ID:A7GkRXNz0.net
オコエってナイジェリアルーツなんだな
オコエという名を久しぶりに聞いた
兄貴はまだ現役なのか?

343 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:26:50.87 ID:lhluRxCn0.net
>>156
冗談に反応…本人乙

344 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:34:00.12 ID:/BRRpgrp0.net
西洋的価値観による人種序列では白人が最上位でその下の黒人よりアジアの方が更に下らしいんだけど日本においてはこうなるのねっていう

345 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:36:39.36 ID:PqBld3v00.net
在日朝鮮勢力に利用されるのがいや

346 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:39:51.53 ID:vAv7e8+B0.net
>>341
区立ってことは東京23区出身でしょ?
そりゃその環境なら生まれたときから当たり前のように外国人とかハーフとかとふれあってるよ
地方の学校は群馬のブラジル人街とか例外を除いて普通ハーフほとんどいないから
地方の人はそもそも外国人と知り合ってないんだよ
外国人とふれあう機会が圧倒的に少ない
って言いながら俺も区立出身なんだけどね
クラスにハーフは3人いた

347 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:43:46.20 ID:7h6pY5Vo0.net
黒人の暴動にはダンマリだからな、こいつらw

348 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:44:26.19 ID:sD/vgiXO0.net
湿気たオッサンやなあ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:47:44.02 ID:sD/vgiXO0.net
>>347
被害者に完璧期待するやつきた

350 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:48:43.74 ID:p5rOHnqc0.net
>>347
へー、中国人が暴れたら日本人も反省しなきゃいけないのか

351 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:58:30.84 ID:soUvMO3X0.net
思った事を口に出して相手に伝えたないと死ぬ病気か
言う相手も選んでるんだろうが

352 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:01:59.06 ID:9iM3JddN0.net
>>346
なるほど、都会と地方か…
工場があったりして外国籍の人が多いみたいな地域を除いたら確かに地方は外国人とふれ合う機会が少ないのかもしれないですね
よく知らないから差別していいなんてこと絶対にないですが

あと年齢もあるのかもしれないです
小学生の頃に友達20人くらい呼んで家で誕生日会をやったのですが、同じ小学校出身の父親がその場にいて驚いてたのを思い出しました
自分の時代は学校にハーフが二人しかいなかったのにこの場だけで何人もいるって
クラスにじゃなくて学校に二人って俺の感覚からするとかなり少ないですからね
昔は少なかったのかもしれないですね

353 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:08:49.67 ID:wfc7ip/40.net
>>41
またベイスターズファン?

354 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:09:32.14 ID:W2VhkCHZ0.net
>>1
男はおまえになんか興味ないからこんな事はせんよw

男になりすました女、しかも近い知り合い
チームメイトかなんかだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:09:55.27 ID:5Q7VGvv40.net
>>310
はい逮捕

どうやとかじゃない。

356 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:12:39.76 ID:FSJhks7b0.net
キチガイは一定数いるからなあ。

357 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:13:27.10 ID:wfc7ip/40.net
>>310
馬鹿だなおまえ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:15:27.69 ID:rPPdHRg40.net
ジャップらしいね

359 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:17:44.75 ID:RHTQVgam0.net
日本から出たほうがいいかもな
朝鮮半島ヒトモドキ
在日朝鮮ヒトモドキは
アフリカ系が嫌いらしいからな

360 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:18:23.93 ID:UKyWnGem0.net
ペンキじゃなくて肌の色なのに、いい歳してそのくらいもわからんのが怖い
マジでわからんのかな
わかってて言ってんじゃないのかとすら思うくらいバカ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:18:38.52 ID:RHTQVgam0.net
日本のハーフの片親の、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人率の高さは異常だよな
日本人は悪質だアピールか?www

362 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:25:26.60 ID:RBe6uYqe0.net
こういうのを公開するのも差別につながるだろ
頭悪いな自分のなかにとどめとけよ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:26:51.53 ID:vAv7e8+B0.net
>>352
地方移住失敗した人から聞いた話だけど田舎の人はまじで排他的で外から来た人間に胸糞悪くなるような嫌がらせを平気な顔でするんだよ
しかも集団で子供から老人まで
俺も東京出身者だしそういう感情ないからわかんないけど田舎の人は「よそ者には嫌がらせしても良い」って本気で思ってる
この狭い安全な世界から外来種を追い出さないといけないみたいな感覚なんだろうね
これ以上言うと地方差別になるからやめるけど

364 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:27:12.98 ID:wpyTCssq0.net
お声がけ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:30:01.00 ID:f77ZRPAs0.net
>>1
本当申し訳ないけど自作自演だと思ってしまった。
だって普通、あんなことされたら訴えるでしょ。
いちいち「慣れた」とか言わなくないかな。じゃぁ今までの差別発言DMは晒さなかったのに、なぜ突然晒したの?と思ってしまった。

366 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:33:05.23 ID:znjCk1gm0.net
腹立つじゃん
いつキレるかなんてご本人の自由
こんなん言うやつの方が悪い、徹底的にぶっ潰すべき

367 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:34:06.09 ID:8KezYJDt0.net
思想をアップデートできない年寄に多そう

368 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:35:44.51 ID:hlorXSSc0.net
>>41
どうせなんJ民だろ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:35:55.20 ID:f77ZRPAs0.net
>>366
もちろんもちろん。言ってくるやつが1番の害悪だよ。
実在するなら厳正に対処すべきだと思うわ。こんなクソ人間。

370 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:39:01.25 ID:m8lbTh1j0.net
んーまあ事実ではあるんだよな
黒い女とセックスしようとは思えないし黒いの見たら顔が黒いなと思う
口に出しはしないけどね

371 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:45:29.99 ID:LuOV9ssp0.net
東村山出身と言うことで志村けんと同じ
親しみ湧きましたか?

372 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:48:49.67 ID:vAv7e8+B0.net
>>1
こういう胸糞発言平気で出来るやつの統計をちゃんと取って欲しい

年齢層
家族構成
現在の年収
現在の仕事
都会住みなのか地方住みなのか
都会出身なのか地方出身なのか
学生時代のいじめ加害の有無
学生時代のいじめ被害の有無

ある程度傾向見えたら対策も出来るかもしれないし

373 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:52:14.59 ID:vAv7e8+B0.net
>>370
書いてる意味がわかんない、ズレまくってる
俺が馬鹿なのか?
口に出すか出さないかが大事であってそのことを言ってるんじゃん

374 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:52:51.57 ID:xwYqjgXu0.net
黒人ハーフを見る度に
本人に言う必要はないけど
ああ、母親が黒人のチンポが好きだったんだなぁ
とだけ思う

375 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:56:44.56 ID:c2XUFv3W0.net
男ってほんときもいね
こんなDM送ってストレス発散してアホなの?

376 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:01:25.52 ID:oAOBMsHM0.net
人種差別じゃなくて容姿差別だな
色や国籍は関係ないよ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:08:50.37 ID:SEshdv9+0.net
それを言ったら相手がどう受け取るかすら考える余裕が無い馬鹿がストレス発散目的で言ってるんだろ
まあそんな状態が続くと煽り運転とか他の犯罪やって捕まっていそうではある

378 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:14:01.56 ID:tiY1fEUr0.net
こういう事でストレス発散する奴は他の犯罪にも容易に手を染める
さっさと殺処分するべき

379 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:14:58.50 ID:tv8qAkCH0.net
>>375
そうやって属性で決めつけることを差別と言うのですよ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:19:09.44 ID:9iM3JddN0.net
>>375
ある程度カテゴライズ出来るというか属性としての傾向はあると思いますけど、その枠でくくって判断すること自体が差別に繋がるし難しいですよね
あとさすがに「男」でくくるのはおかしいと思います

381 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:19:35.96 ID:WZlyD1rw0.net
>>8
時間と労力のムダ

382 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:21:39.62 ID:sswyLfK10.net
>>358
今まさにU18女子バスケアジアカップやってるけど、中国人韓国人の黒人差別は日本人の比じゃないよ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:22:45.66 ID:WZlyD1rw0.net
>>346
未知のものは怖いからね、、。同じなんだと理解してもらえればそんな線引きなくなるんだろうけど

384 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:24:12.26 ID:WZlyD1rw0.net
>>373
思うかどうかも同じ。心で差別してたらそれって意識してなくても態度に出てるよ

385 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こういう人に、部落差別について尋ねると、判で押したように「よく知らない」と答える。
まあ、他人の差別被害なんてどうでもいいという気持ちは分かるが、少しは他人のことも気遣えよ。
国籍差別訴える意識高い人たちに共通の欠点だ。

386 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
差別意識を持ってしまう

===大きな壁===

それを気のおけない人に話す

===大きな壁===

それを大勢に話してしまう

===大きな壁===

本人に直接、酷い言葉をぶつける

387 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>383
人種のルーツが違っても変わらないですよね
幼少期からもっと色々な人とふれ合っていれば偏見とかなくなって良い社会になると思うんですよね
自分は小学生の頃にヨーロッパ系の友達とポニョ見に行ったのも良い思い出ですし、みんなで集まって北京オリンピック見ましたけどむしろルーツが違うからこそ白熱して面白かったです

388 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>100
軽くねーよ重いわ

389 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
顔写真を晒すのは止めた方がいい
この手のは全くの他人の写真を貼り付けてる可能性がある
どう見ても、嫌がらせのために新しく作ったアカウントだし

390 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こういう誹謗中傷や人種差別が好きなお前らジジババに大人気で、若者に全く人気がないのが芦田愛菜
ホント気持ち悪い

391 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ハゲとデブは弄ってよい風潮も改めるべき

392 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:42:29.92 ID:os7+z13A0.net
>>1
言葉の使い方が文章が中国人くさい。
フィッシング詐欺のような文章

393 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:50:21.99 ID:gwXqlHPn0.net
こういうのは熱心なファンがやってるよな

394 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:53:13.39 ID:npwWUXuX0.net
サムネのおっさんが他人だった場合、
おっさんは書き込んだやつ訴えれるのかな

395 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:55:29.29 ID:6VrOAE+f0.net
>>219

>>30

396 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:55:47.52 ID:DyMlTT3X0.net
本当にネトウヨって頭おかしいのよ

397 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:56:26.71 ID:zU5eZGg10.net
カナダが中国人移民を締め出し
https://plaza.rakuten.co.jp/satoyamayoshirin/diary/201302030003/
中国人移民はカナダの社会福祉目当てのことが多く、国家財政にとって負担となる。
また、中国人の投資移民も現地経済にあまり貢献していないことが明らかとなった。

そして何より中国人の悪習。所構わずタンを吐く、信号を守らない、
公共空間で大声で話しタバコを吸う、何でもコネで解決しようとする。
こうした悪習は海外でもよく知られており、カナダに限らず米国、
オーストラリア、シンガポールでも中国人移民を制限する政策が登場している。

嫌われるのは理由がある

398 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:00:23.42 ID:YBl0NoSM0.net
のだひろきとかあの辺のネトウヨじゃないのかな

399 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:00:26.95 ID:De1sRn+r0.net
>>324
大坂なおみが叩かれたのは黒人ハーフのこととは無関係
鬱だなんだと言って会見から逃げておきながら普通に試合に出てたから叩かれた

400 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:01:03.48 ID:Gt+aD2L+0.net
これぐらいのことやらないと誰にも注目してもらえない人が中傷メール送るんだよ
ほらお前らだってゴキブリだったらすげえ気になるだろ?
あれと同じ

401 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:03:54.79 ID:ap3elQnE0.net
これ逆にツイッターの人を晒してるダメな行為じゃね
ファンネルに攻撃させる事になるじゃん

402 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:04:24.99 ID:qBhk5ikD0.net
なんでフォロー外からDM届く設定にしてるの

403 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:11:32.40 ID:Pn/XXaa90.net
>>399
そのはるか前から叩かれてるっての

404 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:25:15.84 ID:gSWVeHsW0.net
フランスでも黒人がアジア人を差別してるけどやっぱり差別ってどこにでもあるんだな怖い

405 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:35:23.58 ID:x4snKhiJ0.net
またお前らか
お前らは本当にどうしようもないな

406 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
美しい国(笑)
カルト

407 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>399
読解力だいじょうぶぅ?

408 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
兄ちゃん活躍してる?

409 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんな奴気にすんなって励ましのほうがよっぽど多く届いてると思うけど
そっちは絶対に公開しないよね

410 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>382
嘘つけ
韓国プロ野球KBO、サムスン所属の黒人ピレラ(元広島)ってとんでもない人気選手やぞ
応援歌も滅茶苦茶かっこよく作ってもらってる。YouTubeで探してみろ、黒人とか関係ねーぞ

411 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>401
逆ってなんだよ

412 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日々のストレスをこんな形で他人に背負わせて自分の荷物は自分で背負えよ。

413 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 10:49:37.34 ID:lNNTjTCZ0.net
>>402
これ

414 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 10:56:14.80 ID:QdJphsov0.net
>>1
オコエ、日本人同士でも同じ事が起きるんだよ。
肌の色や国籍は、そこまで関係ない。

415 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:10:19.15 ID:sswyLfK10.net
>>410
今日の19時15分から日本と中国の試合YouTubeで配信あるから、チャット欄見てみなよ
このオコエ選手も去年のアジアカップで中国人韓国人にいろいろと書き込まれてた

416 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:19:33.23 ID:sswyLfK10.net
>>415
自己レス
日本の女子バスケはアジア大会5連覇するほど強いから、それに対する嫉妬やっかみから来てる部分もあるんだろうけどね

417 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:27:58.00 ID:hnDd7lYH0.net
>>416
本性が隠せないだけだろ
表向きはないように見えるが
日常では露骨だからな
日本人に対する態度でよくわかるよ
日本人は何回も君らに騙されたから
もう相手にしないけど
シツコイw

418 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:36:26.54 ID:RBTWBtE80.net
>>159
程度の差こそあれ差別はあった(今もある)とは思うんだよね
たしかに黒人だと声を上げやすいってのはあるだろうね
日本人でさえ帰国子女だといじめがあるからね、村八分文化は生物としての自衛本能と直結してるから無くならないんだよね

419 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:42:00.89 ID:KEherq9O0.net
>>393
かまって欲しいだけだったりするよね

420 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:42:07.69 ID:+ECxI6qw0.net
こういうのわざわざ送りつける奴の心理がわからんわ。
考え方や発想もそうだが
今時開示請求されて罰せられる可能性があるのも知ってるだろうに
リスク冒してまでこんな中傷に駆り立てるものは何なんだろう。

421 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:08:18.44 ID:yyN+8uRu0.net
>>42
なるほど

一日中女について考えてるとか、そういう事だよな

422 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:14:35.68 ID:2GoZ+ba50.net
兄貴と間違えてるだろ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:19:37.85 ID:mddD5Wbu0.net
大坂なおみを叩いてる奴らと被るな
とにかくハーフの活躍は日本人の活躍として認めたがらないパヨクやチョンとネトウヨみたいな人種差別の奴らが叩いてる

424 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:25:58.90 ID:zcIzYaUW0.net
白人がニガーを差別するのも歴史だし、同様に白人と一緒に日本人をイエローモンキーと差別してきたのも事実
黒人は都合が良すぎる

425 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:27:47.41 ID:TDl2MWTJ0.net
アメリカで黒人がアジア系を迫害しまくっているからね
そういう問題にはだんまりで
こういう時だけ被害者ムーブしても
そりゃ大衆からはスルーされるでしょ

426 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:41:08.03 ID:RBTWBtE80.net
具志堅用高氏 上京時、名前読んでもらえず部屋賃貸できず
ttps://www.news-postseven.com/archives/20120412_101154.html

 沖縄が返還されたのは今から40年前、昭和47年5月15日です。私が上京したのはその翌々年、高校卒業と同時にプロとしてスタートするために東京に向かいました。
乗った飛行機は忘れもしません、全日空のトライスター。ロッキード事件でその名前を知りました。

 沖縄返還で嬉しかったのは、何といってもパスポートが必要なくなったことですね。本土に行くためにはパスポートを取らなければならなかった先輩たちを思うと、私たちの世代以降の人間は幸せですよ。

 でも、東京での生活は辛かったです。高校時代から、本土に試合に行くと「歳をごまかしているんだろ」なんて酷いことをいわれていました。
色が黒くて、ゴツイ顔しているから老けて見えるんでしょうね。本土の人にとって、沖縄の人間は外国人だったんです。

 上京してすぐにアパートを借りようとしたんですが、「あなたの名前、何て読むの?」「出身は?」と聞かれて答えると、それでもう会話が止まって……もちろん部屋なんて貸してくれません。
沖縄の先輩の部屋に泊めてもらって、その後はバイトのとんかつ屋に住み込みました。

 言葉も苦労しました。相手の話はわかるのですが、本土の言葉にして話そうと考えているうちに、結局何も喋れません。とにかく「頑張ります」っていうばかりで、友だちなんて作ろうと思わなかったし、作れませんでしたね。
東京の女性は白くて綺麗でしたよ。でも、好かれませんでした。怖そうな顔をしていたから仕方ないです(笑い)。

 上京してから世界チャンピオンになるまでの2年間は本当にきつかった。
それでも今振り返ると私の苦労なんて、パスポート時代の先輩たちを考えれば大したことありません。

 私は世界チャンピオンになったことで、那覇の国際通りをパレードしたり、石垣島に戻った時に島中の人に出迎えてもらいました。
我慢していればいつか必ず楽になるし、喜びは待っているものなんですね。

427 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:49:58.53 ID:Pn/XXaa90.net
>>425
そもそもオコエにはアメリカまったく関係ないからね

428 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:56:03.18 ID:9+Djpojq0.net
>>213
過払い金バブルが弾けたから、弁護士事務所はこのネット訴訟の金脈に飛びつくんじゃないかと思ってる
単価安くても同じ手順で示談金なり取れる可能性高いから

429 : :2022/09/08(木) 14:00:43.39 ID:sTAAtgIn0.net
これ画像本人の顔なのかな
そこははっきりさせた方がいい

430 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:04:07.42 ID:OG/LbAsB0.net
麻痺してないから晒してんやろ・・・

マイケル・ジョーダンみたいなスーパースターを排出してもアメリカは未だBLMとか騒いでるし難しいね

431 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:20:57.19 ID:G2uycQGH0.net
人種差別して喜んでるクソはコロンビアの街をひとりで歩いて欲しいね
アジア人差別の暴言浴びて追いかけて殴られてやっと自分のした事の酷さがわかるんでないの

432 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:29:52.34 ID:VIsOuGro0.net
>>431
「これが本場の差別か·····。俺もこれくらいやらないとな!!」

433 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:35:35.34 ID:hBPne2W80.net
>>284
白人ハーフがいじめられたって言ってんのもよく聞くよね そっちは差別じゃなくてイジメと言われるだけで

434 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:45:05.43 ID:C5L53vOT0.net
>>1
ひでーなこれ。
書き込んでるのは糖質か人格障害かシナチョソだろ。

435 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:58:23.68 ID:17v+UJKA0.net
全然大した事なくてワロタ
5chやネトゲの方が余程酷いこと言われるw

436 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:59:18.94 ID:r0A3RNFB0.net
これ逮捕できるよな?普通に

もし逮捕できないんなら、法律改正すべきだわ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:59:54.81 ID:lcGOIMFz0.net
この「日本人女性」ってワード、
あちこちで女叩きやってる所謂弱者男性が好んで多用するワードじゃねーかよ
これ書いてるのチー牛子供部屋おっさんだろうな
5chの実況とかでもよく見かけるし
あちこちのまとめとかにも出没して
「日本人女性は〜」から始まるワードで常に女叩きやってるよ
こういう奴は情報開示して本人特定して訴えるべきだわ
こういう女叩きの一環で有名人に嫌がらせしてるゴミ男がどこに住んでる何歳のおっさんなのか知りたいからね

438 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 15:02:57.36 ID:lcGOIMFz0.net
あとどこでもわざわざ「日本人女性は」というワードを多用して
女叩きしてる所を見ると
日本人じゃない可能性まであるからな
自分が在日朝鮮人で常に日本から出て行けと言われてるから外人ハーフに
同じ事言ってるんじゃねえの
だからはよ情報開示させて本人特定しろ
女叩きに「日本人女性」というワードを使う意味がわからないからな
自分が日本人だったらこんな言葉使わねーだろ
日本に住んでて日本人の女に全く相手にされないブサイクゴミ男だから
「日本人女性」という言葉をわざわざ使うにしても違和感があるわ

439 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 15:05:14.70 ID:lcGOIMFz0.net
>>379-380
どう見ても男だよ
「日本人女性は〜」という特有の言葉を使って女叩きをする奴が
あちこちでいるからな

440 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 15:08:11.71 ID:lcGOIMFz0.net
ああ、画像見たらやっぱ男じゃねーか
しかも一人は60代みたいな爺さん
そんな老人で有名人の若い女の子にこんなの送ってるとか
マジできっしょ

441 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 15:15:02.36 ID:1RHQX9m40.net
兄貴まだ楽天いるんか。いつの間にかチャラくなってて吹いたわ。

442 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 15:33:50.46 ID:pveoL/ZS0.net
ここなんて便所の落書きみたいなもんだから、勝手に言わせとけってなるだろうけど
本人のアカウントに向けてメッセージ送るのは罰せられるべき

443 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
1日考えたって言う方がキモいな

ってか、日本人女が黒人に惚れて結婚するとか普通にあるだろ
優しさとかチンコのデカさとかさ

444 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
チビハゲデブブスいじりと何が違うのか

445 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
焼き豚ってキチガイしかいないの?

446 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net


447 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
黒人をみて汚れているって思うのはシンプルに慣れてないんだよな
田舎者の感覚

448 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>428
俺もずっと同じこと考えてる。
次の金脈だよね。

449 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
少数派だと思うけど
マンコがピンクなのは当たり前なんだけど、ちょっと興奮する
エチオピアとかの美人黒人女とやってみたい

450 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>377
ゆとり世代なのにゆとり無いよな

451 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>439
何を差別主義的と言われてるか全く理解できてなくて笑った

452 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>127
それはなりすました側に問題がある(犯罪)だけで、著名人側がソコマデ配慮する必要はない

453 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>147
それは別の犯罪が成立するけど?

454 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>428
それいいな
CMバンバン流して
「絶対勝てます」
「今すぐスクショを送って」
とかやれば激減しそう

455 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
元記事
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/09/07/kiji/20220907s00011000773000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/09/07/jpeg/20220907s00011000755000p_view.jpg

456 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
徹底的に晒し上げろ

457 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
酷いDMもあるだろうが、その何倍もの褒め称えるものも貰えるわけだろ?

458 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そういう連中ってネットでイキがるだけの
架空のストーカーみたいなもんでな
あまりそういうのに囚われてイライラすると
大事なものがおろそかになったり具合悪くなったり
相手の思う壺なんよ
うんこ睨み続けるのもしんどいよ

459 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 23:32:20.65 ID:XmvZ6+3a0.net
これも反ワクチンのスピリチュアルなんだよなあ

460 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 23:33:40.06 ID:XmvZ6+3a0.net
お前らこれに対して

「だいたいこういう奴らがこれをやる」

なんてやらんだろ?

461 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 23:44:28.58 ID:uXzd4Pdm0.net
ハーフ女が勝ち組なのって旦那を純日本人にできるからでしょうね 男の国籍が住む国
と一致してると 勝ち組になりやすい

462 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 00:03:56.49 ID:Iz3/40IA0.net
>>423
> 大坂なおみを叩いてる奴らと被るな
> とにかくハーフの活躍は日本人の活躍として認めたがらないパヨクやチョンとネトウヨみたいな人種差別の奴らが叩いてる


「ハーフ」ではないんだよ
「黒人ハーフ」なんだよ

463 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 03:05:34.84 ID:dOLNVDPm0.net
自分の親みたいに黒人と結婚するのはやめてねってこと?
大人になってからは有名人じゃなけりゃあからさまな差別はそうないかもだが
子供の頃からかわれるのは不可避でしょ

464 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 07:44:29.46 ID:ECuX7LRi0.net
良くない事だという前提はあるとして、こんなの有名人なら誰でもあるだろ。
人種のときだけやたら取り上げられるが

465 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 08:02:37.36 ID:ygAFC4bQ0.net
差別というより、嫌がられている理由がある、と自覚すべきだと思うけどな。

466 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 11:07:38.23 ID:5wWkXxUC0.net
181cmもあるのか
肌の色はどうでもいいが、筋肉のつきかたがもうチートなのよね
海外には行かないのかな?

467 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 11:17:21.38 ID:OiO1gGP20.net
この植野名乗るやつが植野本人かわからんのが怖いね
開示請求が必要
植野ハメられたかもしれんし(本人かも知れんが)

468 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 11:18:21.27 ID:v+TktxBn0.net
いい歳こいてDMで突っ込んでくるほうも
それを晒すほうもどうかしてる

469 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 11:20:18.23 ID:052Sv2OR0.net
>>468
晒されてもいいだろ
正義感でやってるんだろうし

470 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 11:24:19.63 ID:5wWkXxUC0.net
若いうちに脱いでおいてほしいね
水着でもいい
きっと美しい身体をしていると思う
ちな私は女性

471 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 11:39:31.55 ID:YGOoFSq10.net
アジア人なんて黒人以下の存在だぞ
もはや差別の序列に並んでさえいない宇宙人
アジア人を差別するのは黒人

472 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 12:35:05.96 ID:FrLc+TOw0.net
なんでわざわざこんなDM送るの?
頭おかしいの?

473 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 12:36:40.66 ID:lQV53tX00.net
モニカ?

474 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 12:40:17.63 ID:5oEWxqCX0.net
植野一人高卒やん

475 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 12:50:19.46 ID:uZtfqgqI0.net
多国籍は関係ないよ
黒人が日本で活躍したら純ナイジェリア人でもこうなるよ
可哀想だけどね差別はなかなか無くならない

476 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 13:10:36.53 ID:oUrM+wKP0.net
プレーにあと半歩足りない感があるんだよなあ。

477 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 16:52:13.11 ID:e7Cc0kaD0.net
匿名掲示板じゃないんだから…でもこういうとこでキチガイ発言連発してると
どんどん感覚麻痺して悪化してくからな

478 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 00:14:38.63 ID:5H7T+t8T0.net
>>468
こういのは晒して逮捕しましたとか公表した方がいい
どんどん晒してくべき

479 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
お前みたいなジジイを根絶する効果はあるよ

480 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
チョンガーチョンガーw

もう日本滅びろよwww

481 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
顔晒してよくこんなDM送れるね

482 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もれなく日本人のふりした在日なんとか

483 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
決まってこういうことするのクソジジイばっかだな

484 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
DM晒し上げ

485 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 16:35:06.37 ID:5sUCn4sj0.net
やってるのは八村兄弟にケチつけてるのと同じ層だろう

486 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:28:12.67 ID:d9LS9nVF0.net
ある意味人種差別かも知れんけどオコエ妹はもうちょいタッパ欲しいし活躍してくれる期待があったんだけどどうにもイマイチ

487 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:38:08.72 ID:A1i7YU7K0.net
こういう過激な言論を広めたのが2chじゃん
昔の2chではそういうのを直接本人にやっちゃダメという
不文律はあったが、直接やるキチガイが出てきた

488 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:40:11.74 ID:oBI4y90X0.net
外国で育った両親が日本人だが日本語が話せない日本人
日本で生まれ育ち日本語が喋れる両親が元々外国人の日本人の血の入ってない人
どっちも国籍は日本だが親近感湧くのは見た目なのか言葉なのか

日本人の血が入っていて小さい頃に日本に住んでたが幼い時に外国へ行き日本語が話せない大坂なおみと両親共にガーナ人のバスケの馬瓜エブリンだと見た目に大差はないが後者の方に親近感湧く

489 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:42:13.66 ID:Iv3Qegm80.net
黒人ハーフは
アメリカとかで黒人がアジア系に迫害を加えている問題にはだんまりだからね
そりゃ、こういう時だけ被害者ムーブしてもスルーされるよ

490 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:42:14.35 ID:Pb7p+geV0.net
在日朝鮮人達は自分達こそが日本における第一在日外国人であるというプライド持ってるから
他の外人を日本人のフリして叩く習性があることはもっと知られないといけない
この件がそうかどうかはわからんが

491 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:44:24.90 ID:C/Jt29j00.net
日本から離れたほうがいい
朝鮮半島系はアメリカでもアフリカ系とは仲が悪いらしいからな
日本でもニグロだクロンボだというやつはたいてい在日だからなwww

492 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:46:43.92 ID:m8gkTiRB0.net
日本で、ハーフの片親の
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
非日本人率の高さは異常だよな
まさか日本人は悪質ニダ
笑えるアピールじゃないよな?

493 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:50:37.76 ID:d9LS9nVF0.net
>>488
つーか後者は完全にただの日本人だしな。大部分の日本国籍者とは見た目が違うってだけで 
日本で生まれ育って日本語しか話せず、日本の教育だけ受けて育った日本国籍持ちは日本人以外の何者でもない
逆に両親が日本人、見た目が一般的な日本人で生まれも育ちも外国で日本語を話せないやつは日本人じゃない

494 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 18:24:58.52 ID:ME4TzKGg0.net
09018538112

495 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 20:06:07.37 ID:rUKq4dh10.net
勝確だから、一人ぐらい見せしめに法定に引っ張り出したらいい

総レス数 495
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★