2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『キングオブコント』審査員5人続投 松本人志・飯塚悟志・小峠英二・秋山竜次・山内健司が担当 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/09/07(水) 22:55:55.56 ID:CAP_USER9.net
9/7(水) 22:53配信
オリコン

『キングオブコント』審査員5人続投 松本人志・飯塚悟志・小峠英二・秋山竜次・山内健司が担当

 “コント芸日本一”を決める『キングオブコント2022』が、10月8日に放送されるTBS系大型特番『お笑いの日2022』内で放送されることが7日、発表された。同特番の大トリを飾り、午後7時から約3時間にわたって放送するが、審査員の顔ぶれもあわせて明らかになり、昨年同様に松本人志(ダウンタウン)、飯塚悟志(東京03)、小峠英二(バイきんぐ)、秋山竜次(ロバート)、山内健司(かまいたち)が担当することが決定した。

 同大会は2008年から毎年行われ、今年で14回目。プロアマ問わず、芸歴制限なく出場可能で、歴代キングはバッファロー吾郎、東京03、キングオブコメディ、ロバート、バイきんぐ、かもめんたる、シソンヌ、コロコロチキチキペッパーズ、ライス、かまいたち、ハナコ、どぶろっく、ジャルジャル、空気階段が名を連ねている。

 今年のファイナリスト10組は、いぬ、かが屋、クロコップ、コットン、最高の人間、ニッポンの社長、ネルソンズ、ビスケットブラザーズ、や団、ロングコートダディ(50音順)。ニッポンの社長は3回目の決勝出場で、かが屋、ネルソンズ、ビスケットブラザーズは3年ぶり2回目となる。ロングコートダディは2年ぶり2回目となり、決勝初出場は、いぬ、クロコップ、コットン、や団と、今年唯一の即席ユニットである最高の人間(岡野陽一・吉住)の5組。最高の人間は、前回大会より即席ユニットの参加が認められてから、初の即席ユニットでの決勝進出となる。

 参加総数3018組の頂点に立ち、キングの称号と優勝賞金1000万円を手にするのはどの組となるのか。MCは、今年も浜田雅功が担当する。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220907-00000420-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc7c2a8d6f44f5235ab413b67e91b0f479d3262

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:57:50.08 0.net
松本 山内がいらんな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:58:53.03 ID:qICRRQ6e0.net
コンペティブな要素一切なし。
プロダクション持ち回りのプロモーション興行

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:58:56.06 ID:OKDtKgWW0.net
うだい入れないのか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:00:18.99 ID:R4m9OMjp0.net
山内じゃなくてかもめんたるう大を審査員に入れるべきだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:01:49.37 ID:NLRAHdIo0.net
>>5
う大に審査されて喜ぶ芸人いないだろ…

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:04:01.34 ID:bMAlbXlr0.net
東京03とかまいたちは演者側で見たいな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:06:07.00 ID:MB1r4qKy0.net
ひとし
さとし
えいじ
りゅうじ
けんじ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:10:00.69 ID:LzCwdm7Q0.net
>>8
売れてる芸人は名前に「し」がついてる説は聞いたことあるけど「じ」でもいいのか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:12:56.92 ID:Tqu0suwY0.net
初代王者を入れてやれよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:13:22.61 ID:5rTlvWJX0.net
東京03って飯塚がネタ作ってんの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:13:49.51 ID:57GWrT/f0.net
>>11
そうだよ
角田と。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:15:00.76 ID:k+jKbTm00.net
ウッチャンが入ればもう一段階格が上がるのに

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:15:47.97 ID:aWfjHdFO0.net
面白くない奴らが審査員www

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:16:57.41 ID:YdDOTzok0.net
もう威厳も糞も無い
特に秋山www何故コイツ?最悪、史上最低

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:18:39.61 ID:vbP+UFef0.net
コントと関係ない奴が審査するところに違和感がある
名前に頼る薄っぺらい大会なのかと

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:19:13.34 ID:xaD1EOOc0.net
秋山???

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:19:19.59 ID:pyEANPLT0.net
審査員がしょぼくて草

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:23:17.89 ID:PUsYTvPA0.net
秋山と東京03は過大評価

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:23:27.35 ID:k+jKbTm00.net
>>16
一応全員キングオブコント王者

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:25:36.51 ID:/3D4B8+D0.net
審査員の無駄遣い

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:27:43.99 ID:+974pY/Q0.net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。


https://i.imgur.com/WHwBVQd.jpg
https://i.imgur.com/hQxj5Ah.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:28:28.79 ID:d9eLGtBw0.net
キングオブコメディの高橋は
ド変態で逮捕されて収監継続中
かも

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:30:03.71 ID:H73/+9uy0.net
>>12
デカメガネはネタ作らんのか
ハナコもそうだな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:33:04.17 ID:JjhG8Gm50.net
>>4
あいつは自分に酔い過ぎてて気持ち悪い
秋山にクリエイターファイリングしてほしいくらい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:34:34.93 ID:qT4buAx00.net
ただのTVショーあえて意義を認めてもせいぜい若手のプロモーション

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:35:29.32 ID:c7ktaYhx0.net
う大とかいうヤフコメのオーサーでよく見るやつ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:36:48.31 ID:ak8Ydbpj0.net
秋山竜次て冷静に見るとすごい名前だね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:37:36.92 ID:xJSytazo0.net
あえて恐れずに言うと小林賢太郎に審査してほしいな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:39:03.77 ID:VQnuMvVw0.net
山内は違うだろ
面白くねえし

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:40:24.86 ID:ViuNroFs0.net
松本が評価してるのは山内じゃなくて濱家なのにな。
ネタは2人で作ってるんじゃなかったっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:40:30.33 ID:UX4L2T9P0.net
山内の小物感

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:42:02.88 ID:rNayrYjk0.net
山内なら内村いれろよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:44:54.38 ID:YSxsdHVf0.net
>>31
濱家は一切作ってないのにデカい顔してんだぞ
山内がネタ作ってるのバラして逆恨みしてたわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:49:56.90 ID:5rTlvWJX0.net
>>31
濱家は作ってない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:53:29.83 ID:/fabN4ID0.net
秋山は素で喋れば喋るほどセルフ営業妨害な気がする

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:56:13.64 ID:dQojV8Rv0.net
秋山は場違いだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:58:10.29 ID:pRLlfWna0.net
カリスマボイストレーナー秋山竜次は好きだぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:06:11.07 ID:iTztUgC90.net
さとーし!

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:20:00.46 ID:cJ7/2lX70.net
>>33
朝鮮ゴリ押し内村つまんないしいらねえよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:33:05.48 ID:jhMvbCE80.net
三村がいないからいい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:51:34.62 ID:2qbrtUF00.net
松本に噛みつける奴がいる

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:07:24.26 ID:Sw0A/vfp0.net
>>20
はぁ?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:09:19.30 ID:9eeb2f3h0.net
秋山ゴミいらね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:12:17.89 ID:oGYTtcrm0.net
さまぁ~ずとバナナマンの審査よりは大分マシだけどな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:14:46.30 ID:oGYTtcrm0.net
私情入るの含めて準決勝敗退組の審査楽しかったんだけどな
その時の優勝者のほうがちゃんとしてるし

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:14:46.33 ID:8b3cy5RT0.net
だーりんず出せよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:17:52.77 ID:w3qASu7u0.net
>>4
アイツキモい

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:19:39.70 ID:y81anlQg0.net
審査員はロバート秋山外してかもめんたるう大にしてほしい

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:21:17.60 ID:/6b86fZE0.net
せげ?山内の代わりにう大入れてほしいわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:45:22.80 ID:vsgEnoXo0.net
>>1
コントのクオリティでいけばこの中では
キャラだけでしか笑いの取れない
秋山があまりにも実力・役不足

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:49:49.40 ID:4abXTFTU0.net
>>15
え?
天才やろ
真っ先に名前挙がるわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:52:18.85 ID:4abXTFTU0.net
>>31
おまえ無茶苦茶やな
ネタ作ってるんは10:0で山内や

ていうか芸スポ板って、どのジャンルの話題でも認識と記憶がボロボロで詳しくない奴がなんで好き勝手悪態突いとんねん
詳しくないんやったら弁えろやって思うわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:54:41.22 ID:4abXTFTU0.net
松本以外の5人て全員キングオブコント優勝者やけど、ひょっとしてスレッド内にまずそれを知らん奴おるん?
なんかそれあり得る気してきたわ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:10:55.34 ID:SsZT0bBa0.net
>>51
役不足の意味調べて来い
恥ずかしがることはない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:16:43.44 ID:vsgEnoXo0.net
>>55
秋山オタ乙w

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:20:22.64 ID:gKYl+DFP0.net
>>54
なんなら去年のキングオブコントすら見てない可能性もある
去年この5人の審査は結構評判よかった

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:31:20.68 ID:lnU6CHTn0.net
飯塚、小峠、秋山は俺にとって3大コント師だな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:32:48.86 ID:lnU6CHTn0.net
>>52
秋山が笑えないと言う人は、秋山に真似される側の人

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:33:52.82 ID:92DzZJeG0.net
この人たちまだコント作ってツアーとかしてるの?なら良いんじゃないか

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:34:45.33 ID:L/xM5HeE0.net
う大入れるならもうちょっと芸人として売れてないと本人がかわいそう

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:42:41.35 ID:BAyeWXcY0.net
山内いらねえ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:14:36.39 ID:ADPclCxa0.net
山内なんかまだ若手だろ
シソンヌ入れろよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:35:49.56 ID:ungYkBAB0.net
>>59
そういう決めつけするやつの方が真似されやすいね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 05:30:01.00 ID:TqyZy8jt0.net
秋山
山内
いらんわー

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 05:54:07.96 ID:MPqwdg1k0.net
まあロクにコメントできないさまーずや日村よりはマシだからしょうがない

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 05:55:19.37 ID:x8A0xHUs0.net
素人目線の審査も必要
学校のクラスでちょっと面白いこと言って自分を勘違いしてる人間目線も

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:28:46.27 ID:/iSnLuF70.net
さまぁ~ずバナナマンよりはマシか

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:39:34.95 ID:lt0ETJRG0.net
山内は代えてほしい

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:14:53.67 ID:Mf54s4nI0.net
>>6
キングオブう大を知らんのか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:20:44.48 ID:7kn2A8Jr0.net
松本と秋山は継続
山内:番組を盛り上げるためとは言え、褒めてばっかで薄い
小峠:売れない芸人の苦労を知りすぎてるからか、とにかく甘い
飯塚:コントいっぱい見れて嬉しい!ってはしゃいでるだけ

数年前に上沼がM-1で「褒めれば楽しいし良い人に思われる、その方がいいのは分かってる」みたいな事を言ってたが
まさにその通り

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:21:37.05 ID:E0NHmK7R0.net
松ちゃん
うっちゃん
東京03飯塚
陣内
関西の大御所芸人

こうやった方がいいな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:24:33.49 ID:TWsvvdBk0.net
秋山は自身が面白いだけで言語化出来ないので審査員には全く向いていない
山内はその点が一番出来ている
若いからとか嫌いだからというだけで反対しているアホが多いな
ほかの人選には文句無し

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:25:07.52 ID:+w6bQ3Ux0.net
>>5
アレはしくじりの中でやるのがちょうどいいんやぞ

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小峠好きだけどおもしろくないんだよな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:52:36.71 ID:4zGCKTDM0.net
相方捕まったんじゃないのかよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:15:01.81 ID:IDbCdV8H0.net
>>71
上沼みたいにキャラ乗っけてコメントしてないからな
内容だけ聞いてれば指摘も入ってる

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:19:25.55 ID:bJKSxk2L0.net
>>1
「審査員5人絞殺」に見えた
有休使うわ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:26:56.94 ID:+sBc3cvu0.net
う大は無理
一応コンテスト風のバラエティショーなんだから、平場で面白く返す能力がないと
技術的なことをただ語られてもね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:59:57.90 ID:/6b86fZE0.net
>>43
なにも言い返せなくて草

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:12:40.76 ID:m1jmwx5W0.net
三村がいないのは本当に素晴らしい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:20:45.96 ID:P9wKKHiV0.net
う大先生は何かあるとヤフコメでいっちょ噛みするのやめてほしい。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:53:40.96 ID:ewsfeTSd0.net
>>31
山内が「百ゼロです!」って常々言ってるw

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
かまいたちは漫才で評価されてるけどやっぱコントよ

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松本以外小者だしやりとりがおもろないんよ。

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>85
大物は老害言われるし仕方ないんよ
以前がおふざけ審査だったのもあって優勝に値打ちが無かったし

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
らーめんずのあいつを審査員に入れるようなもんだぞ
多数の1人ならともかく5人の1人に入れるキャラでは無いわな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 10:34:31.96 ID:46TekxX10.net
審査員が松本以外が軽いわ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 10:38:22.29 ID:/kEU2D440.net
>>80
松本のことじゃないの?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:02:26.15 ID:l3+DjmNH0.net
とろサーモン君ごめんね(笑)

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日村と三村入れるよりははるかに良い審査員

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
山内外してナダルでいいわ
毒舌欲しい

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>92
毒舌枠は欲しいけどネタの書ける人にしてほしい

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:31:04.50 ID:u3mOT7/P0.net
若いとこでパンサー向井が欲しい

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:09:57.83 ID:p8ToEH0H0.net
>>68
三村日村がいらんかったな
大竹設楽は残っても良かったのに

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:44:22.26 ID:JF1y3kHx0.net
日村はまだしもって感じ
三村は罪人と言っていいレベル
YouTube見たら老害っぷりに拍車かかっててヤバい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 16:55:38.32 ID:BKmqwEZH0.net
>>4
出てるんじゃね?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 16:59:08.60 ID:xzVvI49MO.net
富澤ってDVDのおまけかどこかで自分たちのこと「コント師と思ってる」
といってたはずだが
M-1外せないから仕方ないのかね

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 17:04:01.76 ID:TZkbtP4O0.net
伊東四朗入れろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 23:01:06.75 ID:a4/CfgAI0.net
ここはバッファロー吾郎Aにだな…

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 01:30:37.79 ID:mlPg2qsA0.net
役者目線で今野を入れて

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 12:25:12.04 ID:4EB6iS3o0.net
>>98
松本を除く審査員全員をキングオブコントの優勝者に統一したからじゃ?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 18:04:48.93 ID:i7rh635i0.net
小峠って過大評価だよな

総レス数 103
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★