2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】コインパーキング『24時間500円』の罠 辛坊治郎が警告 「24時間ごとに500円ではない」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/09/07(水) 23:20:23.32 ID:CAP_USER9.net
コインパーキング「24時間500円」の罠 辛坊治郎が警告


辛坊治郎が9月5日(月)、自身がパーソナリティを務めるニッポン放送『辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!』に出演。コインパーキングの最大料金表示をめぐる罠について注意を促した。


自宅のある大阪とニッポン放送がある東京を毎週往復している辛坊。

自宅から大阪国際空港(伊丹空港)までは車で行き来しているが、空港の駐車場は24時間ごとに1,600円、多客期には2,100円と高額になることから、空港ターミナルから約1km、15分ほど歩いた場所にある「1日800円」の安いコインパーキングを利用していた。 

しかし、先日そのコインパーキングが閉鎖されたかと思いきや、再びリニューアルオープン。すると、料金が「1日1000円」に値上がりしていたという。

辛坊はこの話題に際し「みなさん、警戒された方がいいですよ」と切り出し、ある時、看板に「24時間500円」と書かれた駐車場に車をとめたところ、それは「24時間ごとに500円」ではなく「はじめの24時間のみ500円」で、24時間経過後は1時間あたり200円の時間料金が加算されていった経験を披露。

街でよく目にする「24時間最大○○円」や「1日最大○○円」といった料金表示については1日限りなのかや、入庫後1回限りなのかなどを細かく確認する必要があると指摘した。


辛坊がいつもとめていた、今回値上がりした駐車場の新しい看板表記は「1日1000円」。
辛坊は「この1日1000円の意味は3日間とめた時に3000円なのか、それとも最初の1日は1000円でだが、その後は1時間いくらで加算されていくのか、まだわからないので怖いからとめていない」と語った。

ちなみに辛坊は、空港の“駐輪場”に24時間ごとに200円でバイクを置けることを発見し、HONDA「スーパーカブ」を手に入れたことも明かした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e5ac88e6cba3dfb8f4f82d04233e15a9d97b0312

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:21:27.59 ID:+974pY/Q0.net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。



https://i.imgur.com/2UVTfwo.jpg
https://i.imgur.com/adJ017V.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:22:36.60 ID:zGY+eNn10.net
24時間テレビの罠 まで読んだ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:24:14.76 ID:gD/4w+xW0.net
高くても辛抱せよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:24:20.88 ID:UKwe+vOV0.net
あたりまえだろ田舎者

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:24:33.25 ID:7Hv1QKeG0.net
カプセル怪獣ウィンダムに

似てるよな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:25:32.21 ID:JGO9kM+30.net
下の隅っこの方に小さい文字で詳細が書いてあるんじゃないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:25:38.62 ID:i2Vu3aBu0.net
田舎でも24hだと1500円位はする
バカにするなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:26:07.85 ID:NWL2fIIl0.net
コイキング(空目

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:26:32.06 ID:lZBARzaZ0.net
日本一高い駐車場

https://i.imgur.com/IGBpjMo.png

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:27:06.58 ID:rsdM0ZOr0.net
アニメにハマったな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:29:56.85 ID:JrNym+080.net
>>8
田舎で1500円は稀ちゃうか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:30:25.15 ID:cnH9jbVz0.net
こすいよな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:30:44.24 ID:dyMn7gqX0.net
24時間500円ならめっちゃ安いやん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:30:59.89 ID:S/iyyxSX0.net
辛坊さんほどのお金持ちでも、駐車場代気にするのね?
経費で落とさないのかしら…

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:31:13.19 ID:+0BfR0nj0.net
うちの地元だと最近は100円ずつ課金じゃなく200円ずつ課金が増えてきた

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:32:21.12 ID:dpNv3/g+0.net
ちゃんと読まないほうが悪い

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:33:05.88 ID:uMHelsZf0.net
>>5
>まだわからないので怖いからとめていない
ここまで理解してるのにわからないってことは書いてないってことだぞ
老眼で見えないだけかも知れないけど

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:33:41.58 ID:S/iyyxSX0.net
ラジオのオーディエンスはタクシードライバーや、車運転中の人多いだろう事意識しての話題なのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:33:51.59 ID:LN6jxGtD0.net
>>10
バカ高いけど、普通のコンビニ利用者は無料なのか。
いいアイデア。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:34:22.61 ID:OOcov+sH0.net
今さら社会の仕組みを知った!とか要らないから
セレブですねー

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:34:26.83 ID:UHsaUv/y0.net
青森ねぶた期間中の極悪

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:35:12.18 ID:ORNY09E70.net
青梅のコインパーキングに停めたら550円請求された

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:35:17.38 ID:PtPxAn7n0.net
>>10
首里城近くは駐車場すくないからね。
そこは首里城入り口付近だもん仕方ない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:35:33.50 ID:LCYLraXK0.net
500円とデカデカと書いてあってその下に小さく
23:00〜5:00まで
とか書いてある罠

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:35:34.23 ID:7N+oVg7+0.net
そこをけちるのがわからんな
もう新幹線にすればいいんじゃないの

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:36:22.76 ID:Mmj0Pc6r0.net
名古屋で映画二本見て戻ったら映画二本よりも高い駐車料金とられたわ
しかもバイクで

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:38:06.61 ID:qrCpiHU40.net
辛坊さん、看板の注意事項を読まないタイプなんだね
芸能人ならバカだからしかたないが、一応文化人枠なんでしょ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:41:11.22 ID:tltVucaD0.net
そう、小さい字が極端に小さくまた大量に書いてあったりする
契約書もそうだけど文字の最小サイズとか決めるべきだよな。これ以下のサイズは契約としては無効って

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:41:52.87 ID:6DggXsQA0.net
基本地域相場な大手使うな
知名度低い所はこういうトラップ怖いわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:42:36.38 ID:PUsYTvPA0.net
俺も駐車場経営してるけど40分800円にしても値段確認しないでとめるバカがいるから相場の40分200円にするより儲かるわ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:42:47.90 ID:PyA6WYqv0.net
コインパーキングの表示は国がフォーマットを決めるべきだと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:43:42.07 ID:7ofmKZ8r0.net
金あるやつが経済回さないでどうするよバカ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:44:11.82 ID:xD6XZEC40.net
ヨットで行けばいいのにね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:44:36.62 ID:GsOZ3HqH0.net
JAROに訴えよう

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:45:59.16 ID:iIC3HlFE0.net
俺は広島市に住んでるが
野球の試合がある時間帯だけ
球場近隣のコインパーキングが値上がりするから
結構ややこしい感じになる

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:49:03.13 ID:5rTlvWJX0.net
パーキング協会も消費者庁に看板表記についてはきつく注意されてるから、24時間後に通常料金が加算されるかどうかは表記されてる
分からんってことは無い

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:51:59.19 ID:HJ1MW7pw0.net
なんで車で行くんだ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:53:17.81 ID:K4YmW5y90.net
>>36
広島は市営バイク駐輪場がいいね。
1日200円くらいで出し入れ自由。
しかも市営の他の駐輪場もok

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:54:27.04 ID:iIC3HlFE0.net
まああまり読んで欲しくない内容は
許される範囲で出来るだけ小さく記載されてるからな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:54:32.48 ID:xJuMh4Re0.net
森ちゃん「おじさんは相変わらずセコいね」

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:55:17.35 ID:KusRnbgd0.net
>>28
小さい人間なのが文章に溢れ出てる

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:55:44.13 ID:yDU5RO1D0.net
原2最強って訳

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:56:53.79 ID:9FO3THxc0.net
>>20
最近繁華街とかで見掛ける。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:57:10.65 ID:BIYvvQow0.net
近所のPが高いから警戒癖ついてるけど
空港まわりはイロイロ地雷だから車で行くことはない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:57:15.89 ID:4Ns1bvzc0.net
>>10
こういうのは店利用者以外は利用すんなってこと
相当迷惑してる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:57:38.07 ID:4qTs6M7w0.net
立地の大体の相場でわかるやん
ワイの田舎のハブ駅は24時間500円
最寄り駅は料金の概念がないw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:59:12.87 ID:xJF3uv360.net
罠なのか?www
別に騙してないと思うけど?w

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:59:25.33 ID:Tr8uGM860.net
成田空港近辺には一日500~1000円のパーキング沢山あるぞ。
連絡しておけば、成田空港まで引き取りに来てくれるし帰国後電話すれば空港まで車持って来てくれる。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:00:53.19 ID:uQAKnE0D0.net
>>28
降りて見ないと注意事項ってわからんやん
看板だけ見て通過してる駐車場の話と違う?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:04:53.34 ID:v7zzcRBk0.net
海外旅行に行くときは、周辺の送迎付きの駐車場に停めるけど
1日くらいなら、そうでもないよね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:08:46.20 ID:4z2jCNNy0.net
そもそも24時間毎500円とか安すぎだろ信じる方がどうかしてる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:10:30.82 ID:/vm9bxFV0.net
説明読んでないってやつは車運転したこと無いだろ
駐車場の入り口に車止めて延々説明なんか読んでられるかよ
ど田舎じゃ無ければ後ろにすぐ列できる

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:10:54.70 ID:vo4/5e9d0.net
こいつアホか?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:11:25.04 ID:jwR+HmLU0.net
>>31
そういうのって仕事関係で停めているやつらだろ。地元のヤツらは絶対停めない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:14:41.12 ID:ODqN6c5M0.net
これあちこちである「錯覚商法」なんだよな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:15:18.09 ID:IY2FUxuK0.net
月極グループ>ポアしとけ!

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:17:10.96 ID:ODqN6c5M0.net
>>10
まあ公序良俗に引っ掛かって平均的な値段で決着だな
勘違いしてるが看板に書いてたら何してもいいとは民法的にはならないんだよな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:22:59.18 ID:MzySElB+0.net
物干し売りみたいに

一本、1000円!
20年前のお値段です!
(=20年前1000円でした。今の値段じゃないよ。)

と同じじゃんか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:25:12.39 ID:MzySElB+0.net
AIもこういう文法的に多義性の高い文章は翻訳できないなぁと思った
(統計的に頻度の高い係り受けで翻訳されるので詐欺的表現をその文脈で扱えない)

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:26:34.78 ID:NM2l1j9o0.net
もっと言うと24時に切り替わるから注意な

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:34:36.52 ID:gYrWSE6i0.net
最大〜円は禿チョンバングが発祥の手口

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:35:24.27 ID:3zfA/gxX0.net
>>6
7派ですか?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:36:36.62 ID:aNIOBUqP0.net
あんなに税金を浪費させたのに自分の金だと細かいな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:40:22.72 ID:Gbs3A0Kc0.net
1日最大1200円(但し20時から8時の間)
うちの近くのやつはこれ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:41:33.52 ID:+n0+MYw40.net
脳みそが正常に稼働してたら普通わかるよね?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:44:44.01 ID:Gbs3A0Kc0.net
パーキングの本部の電話番号が書いてあるけどしょっちゅうもめてるわ
金かしてくれと言うやつがたまに来るからとても迷惑や

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:44:49.30 ID:lFOCryBB0.net
>>61
23時50分から0時10分だと1000円か

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 00:45:02.95 ID:VCTJKPk10.net
>>1
いくらなんでも駐車場のわずかな差額くらいケチるなよ
それくらいは日本の経済のために出せるだけの収入あるだろ?

あと、わざわざスーパーカブ買ったってことは、
空港まで原チャリで行けるくらいの場所に住んでるってことなん?
羽田や成田ではないよなあ?
大阪のどっかに住んでんの?この人

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
1日最大3000円と思って1週間置いたら12万円とゲートで表示された経験がある
運営はタイムズだったけど、スーパーがオーナーだったこともあり、無料にしてくれて助かった

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
つか繰り返し適用有りかどうか位確認しろよ…書いてあるだろ。

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
相続した勝どきの駐車場
三台しか停められないのに
三井のリパークが月56万円で借りてくれるって
有難い事です

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>72
簡単に特定できてワロタわ

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この料金のシステム、普通に車乗ってる人なら知ってるでしょ。

何でドヤ顔で語っているのかわからん。

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コインピーにそんなロング時間止めないだろうよ

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダイソーとか100円ショップと言いながら100円じゃないのを売ってたり
居酒屋に299円均一って書いてあって500円の食べ物もあったり
ややこしい表示を無くせよ

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんなセコいのはうちの地域にはないかな
みんな正直だからセコいことやってると、そこに停めなくなるよ

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
24時間500円/h

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>77
空港って近所の人間停めるか?停めないだろ?
こういう罠を仕掛けてるのは、
単発の利用客が多い場所なんだよ
大体都心

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:39:26.58 ID:bhHzfbM90.net
コインパーキングに何日も停めとくなんて考えもしないわ
空港までならタクシーで行くわ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:40:25.80 ID:v7zzcRBk0.net
>>64
それ以上に寄付をしてるし、元々一般人より高額納税してるでしょう…
有事の時に使うのは悪い事とは思わないわ
山の遭難で呆れる理由ならともかく

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:47:23.05 ID:5uScXMSc0.net
俺の最寄りの新幹線駅駐車場は1日最大300円
3日泊めても900円

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:54:15.64 ID:hZXbMLW+0.net
コインパーキングに何日も止めるもんかな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:54:46.34 ID:9747KX5e0.net
海外逃亡者が何年も停めっぱなしとかザラだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:09:08.67 ID:Wl4R6cLx0.net
12h ◯◯◯円(小さい字で8:00~20:00)
分かりづらいところで攻めてくる

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:10:24.32 ID:pOnjNGS50.net
>>49
成田と羽田を一緒にすんな田舎者

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:24:30.30 ID:wEPKSlN/0.net
知ってた🥺

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:30:58.42 ID:VUlpdioC0.net
昔は新横浜周辺とか酷かったけど今はどうなのかね?

となりの安いコインパーキングと続いてるフリして実は全く別の高額な料金の駐車場だったとかあった

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:31:11.25 ID:wTpEwHKv0.net
>>83
タイムズは5日くらいなら連続で止められる、それ以上は要電話相談だが

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:33:44.85 ID:iglGqtt20.net
コインパーキングの値段って検索しても案外わかりにくいよな
ホイホイ新しいのできてるのもあるんだろうけど
全部網羅してるサイトはない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:33:47.01 ID:VmssFO8n0.net
>>1
つーか伊丹空港から原チャリ圏内に住んでるって話しなんでしょ?
原チャリ使えるくらい荷物も無いってことなんだよね?
ならタクシーでもよくない?
ケチるなら電車とバスのが安いよね?
もしかしてコロナ対策?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:34:20.77 ID:WlIl3Tnc0.net
辛坊さんどこ住んでるのか知らんが
歩く労力や駐車場の満車リスク考えたらタクシーの
方が早くないか。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:35:25.32 ID:iglGqtt20.net
これ伊丹空港での話やぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:35:46.84 ID:iglGqtt20.net
>>86
伊丹空港

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:36:09.49 ID:VmssFO8n0.net
>>90
わかりにくいから
レビューと料金看板の写真を参考にするかな。
その駐車場だって利用が多い空港周りなら調べればあると思うんだけど、
大阪人だから全部ネタなんでしょどうせ

96 :ああああ:2022/09/08(木) 02:39:26.75 ID:lVXisR6X0.net
>>1
知ってた。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:42:40.21 ID:O6L3G2JL0.net
自転車おすすめ
大体2時間まで無料
8時間で100円とか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:52:22.04 ID:5Lcj/Nbs0.net
無知の警告www

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:53:29.67 ID:3LuMASke0.net
定期的にこんな話題で目くじら立てる奴いるよね

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:05:56.12 ID:hdmgo9TH0.net
>>58
小さい文字なら誤認したと主張出来るけど
ここまでデカデカと書いてある駐車場で値切れたケースは無いよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:12:20.23 ID:HYLoEnjr0.net
そもそもコロナ時代でテレワク学んだんだから、ラジオなんて
声だけやし大阪で収録出来るよね やはりラジオ局が老害なのかな
東京に来るだけの交通費が浮くしコインパも要らねーわけよ
あたおか

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:44:05.55 ID:fU9DkTeR0.net
さすがもとサラリーマンだけあってセコさは消えないなあ。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:56:56.54 ID:8NKBL5gp0.net
>>26
辛坊治郎はドケチだから、ニッポン放送から運賃代を自分の飛行機の全日空マイルステータス維持のため飛行機を使っている。
マイルステータスを達成すると新幹線を利用する

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:59:57.72 ID:CejlFPLB0.net
>>15
サラリーマン時代は全部会社持ち。
Wikipediaによると完全にフリーっぽいから、
経費で落として節税はできても、
全部会社が持ってくれてたのとはまるで違うからね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 05:02:01.49 ID:aLjZBY/00.net
24時間超えたら1000円置いて出て行けばいいだけの話
不条理に付き合う必要はない

106 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 05:02:16.58 ID:CejlFPLB0.net
つーかニッポン放送からは
請求した交通費全部出ないってことだよな?これ

もしくはニッポン放送のためを思ってケチケチしてるってことか?
いまいちわからんわ!

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 05:09:44.54 ID:9uissNBN0.net
不安ならタイムズに停めときゃ安心じゃね
タイムズは繰り返し適用されるよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 05:10:20.85 ID:Ob4YM9Pz0.net
>>8
しねーよ
駅前で200円か400円

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 05:15:48.31 ID:Cj/15L+V0.net
空港の近くでこの金額設定は罠だなあ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 05:16:42.28 ID:ROjbzGkI0.net
>>107
タイムズは場所によっては
24時間ごとでも0時更新のところは気を付けないと停めた時間によっては24時間停めたら2倍の料金払うことになる。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 05:25:16.04 ID:CejlFPLB0.net
>>1
まぁ腐ってもジャーナリストなんだから
その新しくなった駐車場に停めてみて、
料金どうなるのか検証してみりゃいいのに。
そんでそれがちゃんと看板に記載してあるか確かめろ。

それラジオで話せばネタになるやろ?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:09:04.81 ID:npwWUXuX0.net
メクラヨット

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>100
いや、看板にでかでかと書いてても
例えばよくみかける
「ここに止めたら金30000円頂きます」
ってのは無効になるんだわ
近隣の駐車料金と同じ程度に減額される

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:10:45.19 ID:5pCk2zKw0.net
>>8
田舎は駐車場代ただの空港あるよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:12:47.05 ID:Ew/cqsZt0.net
24時間以上停める奴いるの?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:20:07.69 ID:Wmz9dN210.net
>>4
というか追加料金も別に高くもないし最初の24時間は500円でいけるから何も間違ってなかったりする

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:21:23.89 ID:dkB/cA5r0.net
麻布十番の月極駐車場は15万するからな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:21:33.57 ID:US2nO1kF0.net
そもそもこの人かなり年収あるでしょう
気前よく便利なところ止めて払えば
ハイヤーでもよい

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:22:39.55 ID:suqdAKCd0.net
>>2
統一も創価もオウムも共産党も、やな
過去に大きな犯罪やった組織はアウト

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:24:12.03 ID:+3WSaAhb0.net
辛坊ってめちゃくちゃ稼いでるだろ
しかもたしか枚方に住んでたはずだよ
伊丹空港までカブで行くのか?
ドケチすぎるだろ
普通に電車かタクシーで行けよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:26:56.06 ID:+3WSaAhb0.net
辛坊が伊丹空港の周りの駐車場が全部満車で
時間がないから空港周りのラブホに突入してオーナーにお願いして宿泊料金払うから止めさせてもらう話好き

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:27:22.49 ID:dkB/cA5r0.net
辛抱は自分のヨット係留してないのか

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:29:20.84 ID:TWiBhvor0.net
24時間以内に出る場合も500円なの?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:29:52.38 ID:yeUXScND0.net
>>58
無断駐車の高額な罰金と勘違いしてるな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:35:37.69 ID:a9VYivnT0.net
>>8
都市部に行けばな
郊外は300円~600円

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:42:44.90 ID:k/RmTqSI0.net
>>120
辛坊治郎はドケチだぞ。東京で玉子が余りそうだとわざわざ大阪の家まで持って帰る。
道を歩く時、小さなスコップを持ち歩き野草を採って食べる。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:13:29.15 ID:SruXXDc10.net
>>124あれ?
>>10みたいに10倍越えてくるとかだと公序良俗でアウトって
弁護士番組でみたような

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:17:41.78 ID:C6c+vI3v0.net
>>1
病院の駐車場でヤられたよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:18:26.22 ID:YzViT6fI0.net
コインパーキングもちょっと油断すると10万超えることがちょこちょこあるから気をつけないとな。

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>95
鳥取人やぞ
辛坊は

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>130
むしろ大阪に染まりやすいから大阪人らしい大阪人だよ
生まれ育ちとかカンケーねぇよ
大阪人は気質じゃなくて病気のことだから、
そこで人生の半分以上暮らしてれば大阪人という不治の病だよ

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
むしろ1日ごとに800円とかの良心的な駐車場ってあるの?
ほとんど全部24時間すぎたら最大料金なくなるイメージだが?

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これが不安だからマイナーコインパーキングには停めない
タイムズはどこでも最大料金繰り返し適用だから

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:48:57.05 ID:jn9i1v9i0.net
罠ではないわ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:52:55.97 ID:O7zLh2kT0.net
そのくらいわかるってるだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 10:03:58.64 ID:GudRML+k0.net
相場と料金がかけ離れていれば、これ詐欺で告発できるぜ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:24:23.95 ID:et4nLXQ50.net
>>127
それで合ってる
利用実態を大きく越えた部分は消費者契約法10条により無効
ただし、それは法律論であって現実論ではないが
現実は色々と面倒臭い

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:40:27.55 ID:smdkiHN70.net
うちの最寄りの新幹線も一日300円だわ はい、超ド田舎です

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:36:23.13 ID:PJTxSi7s0.net
ホンダのカブはいくらだったのか

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:07:18.39 ID:pUJ8R5IW0.net
最新のスーパーカブはいいね
ガソリン1リッターで70kmは走る

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:10:41.40 ID:LfVM3BDd0.net
普通だろそれ┐(-。-;)┌

142 :あみ:2022/09/08(木) 14:11:39.08 ID:BUaEvKnc0.net
そんなの誰でも知ってること。
それを、いけしゃあしゃあと、、、、。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:23:42.97 ID:xFzTLECL0.net
打ち止め10分超過しただけで2回分の料金取る糞駐車場あるわ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:23:51.54 ID:9W8xGqFV0.net
これ1万円なら取られたことがあるw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:24:55.85 ID:vVm+bM560.net
それは当たり前のことだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:27:31.81 ID:/UrF82210.net
オリンピックの賄賂代も含まれているん?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:30:40.02 ID:nqm9mOOt0.net
安い金額はデカデカと書いてるが適用されない条件とかはめっちゃ小さく書いてる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:31:22.29 ID:b0x9/LMeO.net
>>131
辛坊って生まれも育ちも大阪なのかと思ったら、高校は埼玉の川越で大学は早稲田なのね
就職して初めて大阪暮らし

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:34:03.72 ID:LBt9fD7F0.net
ちゃんと書いてあるだろ

バカみたいに長時間停めるなら繰り返し適用かどうかは確認しろよ
羽田の駐車場は繰り返し適用だし

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:35:08.20 ID:EwLzBhMJ0.net
馬鹿なのか?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:36:59.59 ID:cLG+8Pjo0.net
>>49
乗り回される

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 14:58:42.67 ID:XRbx9kLi0.net
甲子園の周辺の駐車場は、阪神の試合のある日はボッタクリ料金に変わる

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 15:16:22.36 ID:xsct+pCJ0.net
スーパーカブを買ったのだけは評価したいな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 15:43:59.39 ID:RvWRUZ5m0.net
>>1
ん?安くないか?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 16:47:13.91 ID:p9fUq42r0.net
辛坊さんは美尻を見せれば色々タダになる

156 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 17:39:29.87 ID:JB0uoWmV0.net
聞いてみたら済む話しだろ?俺はいつも聞くよ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 17:45:12.81 ID:xxQJv2lR0.net
>>10
夜中との落差がスゲー

158 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 17:46:25.75 ID:pXF+eVQi0.net
知ってた

159 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 17:46:53.33 ID:jJtMf4Em0.net
ラブホでもそうでしょ延長1時間毎に800円とか

160 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 17:50:09.70 ID:ZQok0Ojl0.net
車で行くのはやめて
辛坊の自宅は枚方市だから京阪電車で門真市駅まで行って
大阪モノレールに乗り換えて大阪空港駅へ行けばええのとちゃうのか

161 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 17:58:23.49 ID:ZQok0Ojl0.net
>>130
辛坊家の地元は大阪府岸和田市で父や兄は大阪府生まれだが
辛坊は父親の転勤で鳥取県で生まれて埼玉県で育った。
辛坊家が住んでるところはほとんど大阪府岸和田市か枚方市だな
https://name-power.net/fn/%E8%BE%9B%E5%9D%8A.html

162 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 18:55:43.35 ID:0c4uGUAj0.net
24時間以上置いとくなら
管理人のいる駐車場利用するわアホ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 20:31:08.26 ID:uAYa+fQl0.net
>>92
枚方に住んでる

164 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 20:34:45.06 ID:DPiP4t7d0.net
>>163
ま、まきかた。

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
枚方から関空までカブで行くのか

166 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 00:19:16.25 ID:HE++/omn0.net
>>160
有名人が電車に乗るのもなあ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 16:28:14.91 ID:vR9Tp+hm0.net
辛坊が有名人かどうかは別として有名人が原チャリ乗って枚方から大阪空港まで下道で移動してたらなんか見下すわw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 01:55:20.52 ID:f9Gpl5gD0.net
>>149
ね、案外と安いんだよね 金夜〜日夜とめるけど5000もいかない

169 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:16:35.66 ID:x8HBcCnM0.net
何番煎じやねん

170 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 20:17:04.24 ID:I02kCqKB0.net
>>167
現チャリは無いだろ高速乗れないと無理だわ

総レス数 170
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★