2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ELLEGARDEN、16年ぶり新曲「Mountain Top」配信リリース [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2022/09/09(金) 23:35:59.82 ID:CAP_USER9.net
 ロックバンド・ELLEGARDENが9日、横浜・ぴあアリーナMMで開催された『BAND OF FOUR -四節棍-』で、実に16年ぶりとなる新曲「Mountain Top」を初披露し、終演後同曲が配信リリースされた。

 アメリカ・ロサンゼルスで制作された新曲「Mountain Top」は、2006年リリースの5th アルバム『ELEVEN FIRE CRACKERS』以来となる6thアルバムが完成間近とされる中での先行配信。あわせて、ミュージックビデオとアーティスト写真、ジャケット写真も公開された。

 ELLEGARDEN初の地上波特番出演決定。NHK総合で23日に『ELLEGARDENスペシャル』が、23日(後10:45~11:30)が放送される。
番組ではメンバー4人のロングインタビューに加え、きょう9日に行われた『BAND OF FOUR -四節棍-』のライブや裏側、ともにシーンを走ってきた盟友の証言、ELLEGARDENに多大な影響を受けてきたアーティストのインタビューなどを届ける。

https://news.yahoo.co.jp/articles/98e8348084eb3343d32aec4c3baea818ee5b6016
9/9(金) 23:10 オリコン

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 23:47:02.77 ID:IF6omb110.net
16年ぶりてw

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんでこんな…

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スペースソニックとサラマンダーだけの1.5発屋。

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
むかーしまだインディーの頃だったかなトヨタのCMに使われてた曲は良かったなあ

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ググったが見た目酷いことにはなってなくて良かった

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お金に困ってきたか

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
細美以外のエルレメンバーの名前
知ってる人ほぼ誰も居ないだろうし
ハイエイタスで充分だろ

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
地上波出ないんじゃなかったんw

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ハマったの高校生の頃だもんなぁw16年経ったのか

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだやってたのか

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ELLEGARDENにハマるか銀杏BOYZにハマるかで人生変わったよな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 00:36:43.10 ID:qtPObi7T0.net
スペースソニックの二曲目が好きだった

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 00:41:03.03 ID:05JkcDO+0.net
サラマンダー好き

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 00:41:07.22 ID:Z/QND+Vz0.net
>>4
RED HOTやMISSINGもあるでよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 00:45:43.06 ID:NAzN0J/L0.net
モンスター

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 00:48:26.88 ID:bAg5XTZS0.net
マジかよ、サヴェージガーデン久々だな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 00:51:49.14 ID:/6aOOrSW0.net
Mountain TopといえばVOWWOW

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 01:01:46.08 ID:FPs8Ribc0.net
キター

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 01:03:16.17 ID:qOtDCOUa0.net
ファンが癖がある

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 01:04:43.36 ID:sG8y7bNq0.net
エルレってELLEに怒られてたよな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 01:12:21.21 ID:QfO6m03j0.net
スネイルランプとかも復活してくれ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 01:14:20.77 ID:P8N+Y4nK0.net
ちょーど中2くらいのときファーストでたときは衝撃うけたが、そのあと高校はいってまわりのイキりがやいの騒ぎだしてから興ざめしてしまったわ

ゴイステもそうだな。
学生で熱狂的なやつは解散してだいぶたってから騒いでるにわかが多い。そんなこといって白けた俺も大概だが

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 01:20:46.60 ID:P8N+Y4nK0.net
エルレはまた別ジャンルだが
多感な時期にバイブルとなった音楽ってもんは鬱屈とした日常のなかで心に灯をともしながら人知れず悶々と聞くもんであって、軽快にライブいって騒ぎながら消化してしまうもんでないとおもってたわ。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 01:25:16.77 ID:hT7RpSc00.net
回りの所謂チー牛みたいな奴らがイキって聴いてた

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 01:26:45.00 ID:MZ9uc1WB0.net
ギターの人は吉川晃司のバックバンドやったりしてたな
ベースはアイドルヲタ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 01:35:49.66 ID:HnZNmyGe0.net
別に才能ないし、ただインディーズの割には売れただけなのに
休止したから過大評価されてるだけのバンド

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 02:02:42.20 ID:fMjTWLVD0.net
うぶのギターソロ無くて萎えた

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
めちゃ格好良かったけどね
もうそんなに経つかぁ

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一曲たりとも知らん

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 03:01:59.73 ID:sfdMFORx0.net
日本語に直すと

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 03:06:47.34 ID:gF0e5mbQ0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

誰だっけ?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 03:15:46.39 ID:PnLyet/c0.net
誰かストレイテナーとの違いを教えて

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 03:27:25.51 ID:B9g+pPr20.net
ハイエイタスは何度かライブ行ったりするぐらい好きだけど、なぜかエルレとモノアイズは全く興味がない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 03:48:10.71 ID:hV63yI/Z0.net
まあぶっちゃけ才能は言うほどない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 03:58:25.75 ID:YrNg0WrS0.net
山上の歌?

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
俺がフェスで見てた時以来シングル出してなかったんかいw
2006ぐらいの時は夏フェスハマってたけど、しばらく行ってないなー

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 05:04:59.10 ID:z4yYgNur0.net
令和の時代にエルレ…

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 05:24:25.97 ID:t4FvH0nM0.net
>>36
あー

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>30
16年も経ってたら知らんだろうな。
ジャステルミーサーイ、ゴーイングゴーイングの人だろ

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
本気でなんの才能もないよな
ハイスタはまあ横山は才能あったしモンパチは売れたけど
こいつらってただ復活するする商法でカリスマ気取ってるだけだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 06:05:27.65 ID:8nGFqBpR0.net
MONOEYESと違いが分からない

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 06:06:40.55 ID:gYEs8oK70.net
>>30
オレも元バンドマンやってたけど一曲も知らん
存在は知ってる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 06:12:04.78 ID:PDQQJvV+0.net
世代だけど一曲も知らん
ダサいバンドってイメージで周りも聴いてなかったしなんで大物扱いされてるのかわからん

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 06:49:00.05 ID:8STFCO7j0.net
フジで復活したときは軽く祭りだったよ
メインステージでのヘッドライナーだったし

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 06:51:05.57 ID:nPkfYspw0.net
BUMP OF CHICKENとどっちが
先輩なん

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 07:19:40.26 ID:vz9gae+S0.net
20の頃に知って聴きまくってたけどもうこんなに経つのか…
モンスターはガチの名曲

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 07:21:38.25 ID:YaLfVotl0.net
>>44
当時はチケットもソールドアウトする人気バンドってくらいで、伝説のバンドと言われてもぴんとこない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 07:23:07.08 ID:FSBPkZJR0.net
俺はギターの生方好きだよ。大事なのはうまい下手じゃないよなと思わせてくれる。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 07:45:39.24 ID:0T8Im9CB0.net
>>44
キッズしか居なかったからな。
フェスでもファンは異様な感じ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 08:01:20.94 ID:fGD+etYi0.net
同世代のバンドで集まってる写真上がっててみんな歳取ったなぁと思ってたが、細美だけあんまり変わってないな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 08:02:46.48 ID:9hCx3LQt0.net
英語の発音上手くてビックリしたバンド

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 08:11:59.69 ID:dHXWAc7c0.net
エルレと9mmの聞き分けがつかない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:34:53.12 ID:CHjISv/l0.net
昔から熱狂的なファンとアンチが多いバンド

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:42:26.21 ID:+jsUaBxq0.net
マジかよ、最高だなフジファブリック。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:33:02.99 ID:gBX5gyw40.net
モンスターは今でも聞いてる。
エルレのほうが先にリリースしている虹とモンキーマジックの虹がどう聞いても全く同じなのにパクリ騒動にならないのが不思議でしょうがない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:41:36.44 ID:hUWZhJAf0.net
ガチめなアイドルオタクのメンバーいるよね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:44:40.30 ID:An11EjWb0.net
foofighters感

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:56:14.10 ID:XAyCbdsq0.net
>>54
両方いなかった印象

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:03:55.13 ID:F9cV8p9D0.net
>>44
通からの評価が高いわけでもないしな
休止すりゃ大物扱いしてもらえるんだから楽よね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:25:03.44 ID:mP23thnN0.net
再結成してから何してたの

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:43:06.90 ID:Ha25TPow0.net
伝説並みに名前見るけど曲わからん

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:45:13.18 ID:p5zjccMa0.net
夏になるとRED HOT聞きたくなる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 12:20:17.81 ID:VsaRNwAx0.net
休暇ってバンド名ダサくね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:58:58.93 ID:PTK9WlpN0.net
>>22
エイジアエンジニアとかも希望!

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 23:25:29.15 ID:qghzW/nZ0.net
好きな曲があったけど昔過ぎて思い出せない
marry meの歌詞がなんかつらかったのは憶えてる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 11:16:55.35 ID:Yt4bo9NL0.net
インディーズの初期の頃から大好きでどんどん売れて俺がアルバム持ってたからクラスのいろんな人に貸してって言われて嬉しかった
陰キャの自分の数少ない明るい思い出や

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 11:27:05.46 ID:RrUFpDxj0.net
16年も経ったらもうときめかない…ごめんなさい

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>22
スネランは今聴くと。。。な上に、米田抜けた後はさらに酷かったからなぁ
でも米田と石丸有りで復活するなら1回は観に行く

総レス数 69
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★