2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】 1970年リリース『チキチキマシーン猛レース』日本版主題歌が「オーダーメイド・ヴァイナル」にエントリー [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/10(土) 13:00:33.41 ID:CAP_USER9.net
2022/09/09 12:49掲載 

https://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z347024021.jpg

 1968年から放送された人気アニメ『チキチキマシーン猛レース』の日本版主題歌が、ソニーミュージック公式サイトのアナログ盤復刻企画「Order Made Vinyl(オーダーメイド・ヴァイナル)」にエントリーされました。
ユーザーからのリクエストによりレアアイテムのアナログ盤復刻実現を目指す本企画では、サイトでの先行予約が規定数を上回ると商品化が決定します。

 1970年6月21日にリリースされた、ケーシー浅沼「チキチキマシーン猛レース」は、1968年から全34話にて放送された同タイトルの人気アニメの主題歌。
曲間に入る、野沢那智による名調子のナレーションも聞き逃せません。また、カップリング曲は本作でブラック魔王役を演じ、その後も数々の作品で大役を演じて活躍した大塚周夫の歌唱となります。

 なお、本作はリリース以来単体での復刻はなく、今回は7inchアナログとしての復刻となります。


■ケーシー浅沼「チキチキマシーン猛レース」

17cm 45rpm Vinyl DQKL-7144 2,090円(税込)
※Sony Music Shop専売、完全生産限定盤、予約数が規定を上回れば発売決定
ご予約は GREAT TRACKS Order Made Vinyl 公式サイトにて
www.GREAT-TRACKS.com

https://www.cdjournal.com/i/news/-/99510

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 13:03:09.28 ID:GQ0775gs0.net
野沢那智が一言↓

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 13:03:29.31 ID:OQfEc8Gx0.net
猛レースゥーウゥーウゥウゥウゥ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 13:05:54.11 ID:waLt7suh0.net
ぶっつけろ邪魔をしろ
チキチィキチキチキ猛レース

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 13:09:21.61 ID:ekF4Ps+q0.net
マッハゴーゴーじゃなかった

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ケンケンが↓

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シッシッシッシッ

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岩石オープン

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
みるくちゃん

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ハンサムV9

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
> ユーザーからのリクエストによりレアアイテムのアナログ盤復刻実現を目指す本企画では、サイトでの先行予約が規定数を上回ると商品化が決定します。

上回らなさそう

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
CDあるしなあ

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>7144 2,090円(税込)
物凄く高額だな

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
プシーキャット

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昔から思ってたがあのレース誰が主宰してたんだろ?

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
キャノンボール

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
たまにマッハゴーゴーの歌と混同する。

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
宍戸留美のアナログ商品化は良かった

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自慢のマシンは傷だらけ~
のメロディがいいよな

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
キチキチバッタキチバッタ

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ケンケンのぬいぐるみ持ってた

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テレビまんが
って言ってたんだね当時のアニメ

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
プッシーキャットのミルクちゃん
名前はどうすんだ?

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
愛川欽也のナレーションが入ってる「やったぜハックの大冒険」のOPもよろ
https://www.youtube.com/watch?v=T4GHT_CKELQ

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガンセキオープンとかヒュードロクーペとか
ネーミングが秀逸
ヒュードロクーペに乗りたかった

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ギャングセブン

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サイト見てみると後50日で50%集めな商品化出来ひんみたいやな。現状が良いペースなんかすら分からんけど
高橋幸宏がプロデュースした(確か)susanのレコードが後20日で今達成率20%やから、それと比較すると結構良いペースなんかも?
susanのペースが順調なんかすら分からん。致命的にも思える

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
EP1枚で2000円超か…

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 14:33:02.44 ID:o7tGCzjq0.net
ポッポSL

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 14:44:32.31 ID:rpaas4Tk0.net
30年くらい前にハイパーメディアクリエイターがこれのCDROMを作ってたような

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 15:13:34.37 ID:erf5ij5F0.net
ブラック魔王とケンケンは相手の邪魔や妨害をしなければいつも余裕で優勝出来ると思うんだが
それくらいマシン性能は高い

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 15:18:42.76 ID:BJ62IUPu0.net
アメリカンなカートゥーンの雰囲気を味わおうと思ったらあまりの昭和感こってりになんとも言えないガッカリ感
猛レぇ〜ス〜ぅう〜ぅうぅうぅう!って島田珠代かよ
トムとジェリーしかり
なっかっよっくケンカしな、じゃねーよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 15:21:00.15 ID:09jccSq30.net
伝書鳩を追いかけるアニメにも出ていたな>>魔王&ケンケン

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 15:23:54.48 ID:ijUJCKrK0.net
象さんのポットのどっちかが特技としてチキチキマシンの名前全部言えるって言ってたな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 15:24:50.09 ID:HgjTdsTE0.net
よく外人が昔見てたアニメを自分の国のアニメだと思ってたって言うが、俺の場合チキチキマシンがそれに当たる。完全に日本のアニメだと思ってた

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 15:28:43.55 ID:z8lE3jye0.net
これは吹き替えが自由で今見ても面白い

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 15:35:14.78 ID:ZMjZuFbg0.net
>>33
スカイキッドブラック魔王?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 15:45:09.36 ID:WXN8gC8D0.net
懐アニ総出演になるのでは?

もれは青いブリンク

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 15:51:16.21 ID:8PT3Qg2/0.net
>>33
日本語版主題歌が阿波踊りベースのやつか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 15:53:29.96 ID:ZsGms0Tv0.net
>>37
敵はホッピ~一匹だけさ
シャバダバシャバダバ追いかけろ!
大塚周夫の名調子が炸裂する主題歌も良かった

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 16:20:48.88 ID:jT7ETz/b0.net
学校が午前で終わる土曜の午後は海外アニメがよく放送されてた。ドラ猫大将とか。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 16:30:17.73 ID:IbGQJnCH0.net
犬っころの笑い方って、ガキの頃はできたけど今はムリ。あれは凄い肺の筋肉いるから、歳取るとムリなんだよなぁ。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 16:46:06.26 ID:mZz76zc00.net
チキチキマシン猛レース → ブラック魔王 →幽霊城のドボチョン一家

の順番で放送された

テレ朝放送時代はそんなになかったのに
テレ東で再放送されてから
全国で夕方とかに繰り返し放送されるようになって人気アニメに

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 16:47:27.79 ID:G2RGHQXs0.net
現テレ東の東京12チャンネルのマンガのくにって番組でチキチキマシーンとかやってたよな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 16:50:48.53 ID:ZR83Sf6U0.net
怪獣王ターガンも頼む

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:10:21.07 ID:ZsGms0Tv0.net
シャザーンもお願いします

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:15:21.67 ID:yXTzTEt20.net
気をつけろ爆薬だ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:36:42.19 ID:hIDQatHr0.net
寅ひげ一家

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:42:43.16 ID:igevQJYU0.net
犬のヒヒヒンって笑い声が印象的

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 18:08:41.78 ID:kk0J6liX0.net
ベルト締めると強くなるヤツ
あとバネとかスプリングがどうの
缶詰の野菜食って暴れるヤツ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 18:17:28.04 ID:ZsGms0Tv0.net
地味すぎて影が薄いトロッコスペシャルとマジック3

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 18:29:17.95 ID:ZsGms0Tv0.net
最も地味なクロイツェルスポーツの存在を忘れてたわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 18:34:13.24 ID:pU4UEOMN0.net
野沢那智が合いの手入れてた飛行機の方が聴きたい

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 18:35:32.86 ID:1ebbhJ7C0.net
たまご食べたらたまごん♪

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 18:36:59.23 ID:DFCPX58i0.net
>>1
これ地方でも放送してたん?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 18:43:09.32 ID:pgA5Og7i0.net
>>35
俺はカリメロ。イタリア産だと知ったのはつい最近。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 19:10:23.42 ID:hIDQatHr0.net
ハンサムV9のキザトト君

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 19:54:46.49 ID:M4ZgKCn90.net
俺のp504iの着メロ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 19:56:04.47 ID:y1nyq5C80.net
ガンセキオープンの動力がいまだに謎

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 20:25:52.92 ID:ZsGms0Tv0.net
ギャング7の動力は人力

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 20:45:09.04 ID:4t9Skqvg0.net
>>52
戦車みたいなのもあったな
上官と新兵が乗ってたような

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 21:08:48.15 ID:Onf7o1g00.net
>>50
シンドバッドの冒険
忘れた
ポパイザセーラーマン

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 21:08:52.18 ID:mMwjYv1w0.net
カバトット

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 21:10:27.06 ID:Onf7o1g00.net
シンドバッドのOPは腐るほど聴いたな
https://youtu.be/S7Im-V7rpx0

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 21:11:25.25 ID:Onf7o1g00.net
ハンナバーベラとか懐いわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 21:22:57.26 ID:aaH8nnhJ0.net
ちかおちゃんすげえ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 21:23:27.51 ID:v08fcpdu0.net
スーパースリーの主題歌を

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 21:31:40.84 ID:pgA5Og7i0.net
シャザーンもこの制作会社か

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 21:32:25.55 ID:ZsGms0Tv0.net
>>61
タンクGTやね

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>62
3人組ならスーパースリー
コイルはでぶっちょぼよよよよーん

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一番地味と思われる4番の飛行機野郎がお気に入りだった

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
なんか、ボタン押したら自動的に化粧する装置搭載の車なかったっけ

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>72
ミルクちゃんのプシーキャット

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それに戦車のおっさん?が乗り込んで、化粧されるシーンが記憶に残ってるw

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
くれくれタコラ🐙

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:05:33.21 ID:GTI/QeKY0.net
ドボチョン一家は?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:32:44.24 ID:Cm5Nh83e0.net
ドカチン

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 09:13:22.61 ID:H05jBWt00.net
>>64
そうそう!2パターンあったんだよね
ロックンロールバージョンと少年少女合唱団バージョン

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
CSで日本版のテーマ曲流す番組とそうでないのがあるのは何故なんだろね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 17:32:18.27 ID:xerJJXsH0.net
アナログ流行ってるの?

総レス数 80
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★