2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L 1-2 F [9/10] 日本ハム延長10回近藤7号勝ち越しホームラン! 西武3連敗 同点に追いつくも増田被弾 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/09/10(土) 17:41:38.97 ID:CAP_USER9.net
日本ハム  0 0 0  0 0 0  0 1 0 1|2 
西武.    0 0 0  0 0 0  0 0 1 0|1 

【バッテリー】
(日)伊藤、石川直、井口、ロドリゲス、河野 - 宇佐見
(西)松本、平良、公文、森脇、増田 - 森、柘植

【本塁打】
(日)近藤7号(10回表ソロ)
(西)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022091005.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006220/score

明日の予告先発:
(日)C.ポンセ
(西)與座 海人
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:42:38.05 ID:pypAU2rk0.net
近藤に3億

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:44:28.27 ID:h+iVWzyG0.net
アホに負けた気分はどうだい?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:44:32.24 ID:9587tkc70.net
近藤という神
伊藤大海は勝ちに等しい投球だった

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:44:48.29 ID:qxVTuwMZ0.net
近藤さすが
伊藤かわいそう
石川お前船降りろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:45:29.03 ID:zZgJbTvd0.net
弱いわよリリーフが弱いわよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:46:43.82 ID:hIDQatHr0.net
やはり中継ぎと抑えが最大の課題だな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:47:30.04 ID:hIDQatHr0.net
そういえば平良くん帽子大きくした?教えて猫ファン

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:47:43.82 ID:4ybLNBYL0.net
猫3連敗

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:47:50.62 ID:a1qtiuYk0.net
西武 1-2 近藤

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:47:50.97 ID:JTyFWxOQ0.net
鷹檻ファンがめちゃ喜んだ勝利

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:49:44.63 ID:3W0F51L90.net
ビッグカスありがとう!

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:50:41.14 ID:JTyFWxOQ0.net
全く同じ色合いのユニ同士の対戦

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:52:00.88 ID:UfgByjOi0.net
近藤以外は抑えたのに平良と増田が近藤に打たれて負けた試合

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:52:51.45 ID:FnP6DxBj0.net
石川はよくもまぁクローザーをやりたいなんて言えるわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:53:38.34 ID:9+yGK2b90.net
この大事な時期に最下位に取りこぼすようじゃ優勝は無理だな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:54:20.10 ID:zZgJbTvd0.net
中継ぎ外国人がようやっとるからそっちを抑えでもいいな
それはそれで中継ぎが弱くなるけど

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:57:31.49 ID:32MeqNxV0.net
石直氏ね
コンスケさすが、ヒーローや
伊藤くん可哀想。。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:58:18.29 ID:uYM/jHKs0.net
意味のない反撃だよw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:58:27.97 ID:SyFbbTlE0.net
ナツオの打席が見たかったわ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 17:59:34.10 ID:H3PKXjdS0.net
Aクラスはあたりたくない
Bクラスはあたりたい
チームは日本ハム

22 :鉄チーズ烏 :2022/09/10(土) 18:00:17.70 ID:UUTM0I9w0.net
>>1
責任投手
勝利投手 日本ハム 井口 (2勝0敗1S)
敗戦投手 西武 増田 (2勝4敗29S)
セーブ  日本ハム 河野 (0勝2敗1S)

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 18:02:01.78 ID:4XSH+oEZ0.net
堀、石川、ロドリゲスはノンテンダー行きだな
一人だけ敗戦処理に残すか

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
FA権を得られる近藤の活躍ぶり目覚ましい
年俸高騰するからノンテンダーか

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今日の試合で絶賛されてるが、9月の近藤は微妙だった

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
球審の西武寄りが酷かったが伊藤はよくあれで抑えられたな、それだけ西武打線が状態悪いんだろうけど

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>23
堀と石川は顔も見たくないレベル
フロントはまじでまともなリリーフ取ってこい

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
西武Bクラスもあるだろうか

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今川頑張れ

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
西川使うなよ

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
とにかく西武は若手野手が伸びない

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
辻のおじいちゃんじゃ無理

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
石川を信用する方が間違ってる

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
増田って元ハムだっけ?

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
宝石のような近藤
頼むからどこにも行くな

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
来年から9/10は近藤記念日になりました

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/603lIKI.png
https://i.imgur.com/Vax5MAj.png

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
石直は手術したからねえ。あれやった人は殆ど復帰した年はダメでしょう。来シーズンに期待

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
石川は真っ赤な顔が爆発して今夜氏ねや

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
育てて勝つ
これがハムのスタイル

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう近藤に金払えないからFAされるな

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
ロッテAクラスあるかも?!

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オリファン「どや?辛いやろ」

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
西武は増田平良がバテてきてるな
優勝争いはちょい不利か

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>31
滝澤って駄目なの?一軍デビューした直後は活躍してたけど
若林は大怪我から復帰してもいまいちみたいだねえ、去年怪我するまでは凄かったのにな

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ピッチャーは良いけど打線は山川だけ
2割半ば数本の森が3番じゃあなあ

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
相変わらず高木豊は自分のYouTubeかってくらい好き勝手しゃべるハゲだわ
近藤昭仁にベイス出されたの恨みつらみだらけだけど結果ハムOBってことになって仕事貰えるんだから塞翁が馬だわなw

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日ハム戦とかなんの意味があるの?

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
近藤しか打ってねぇ

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
西川は記録狙ってんのか?

何打席ノーヒットなんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんで公文と平沼出して木村と佐藤取ったんだ?
完全に損してるじゃねえか。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 20:25:39.11 ID:6WzHYKWh0.net
よしよし日ハム勝ったか、何とか最下位脱出してくれよ。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 20:35:39.22 ID:J1qnC2Qt0.net
下手な若手より、近藤の方がさらに伸び代あるんじゃね?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 20:38:41.88 ID:Oteabhaj0.net
新庄からダントツ最下位だからシーズン中でもテレビでてもいいかなって言葉は聞きたくなかったな
ファンはまだまだクライマックス出場を信じて応援してるのに

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 20:39:04.73 ID:I7uqfg4R0.net
若手がどうなるかはわからんが
近藤にのびしろはないわw
1年前、若手より糸原の守備が良くなるほうが可能性が高いと書いてた阪神ファンみたいやな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 21:03:25.51 ID:lh/QshW30.net
9回のウラは何としてでもサヨナラ勝ちを決めなければならなかった
西川なんて打席に立たせるくらいなら代打を出すべきだったのに他に選手はいなかったのか
てか、こんなヤツ一軍に置いとくなよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 21:05:24.01 ID:G1BryBIO0.net
なんで高木豊はあんなに今川のことが好きなの?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 21:22:01.08 ID:rec1bv2T0.net
ホームラン一桁で打率1割台のベテラン中村をスタメンで使い続けてる所からも西武の若手野手の惨状っぷりが現れてるな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 21:59:26.53 ID:1cHvXzrD0.net
清宮万波伊藤プラス近藤も新庄が育てたってことでいいかな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 22:07:44.47 ID:+gTdQgPL0.net
辻監督は爺さんになってきて限界だけどカズオ、平石体制も期待できなさそうなのがなあ。

打撃陣が結果出せないままきてリリーフが力尽きてきた感じがね。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 22:14:52.05 ID:k8h8UoF+0.net
>>56
今まで散々打てなかったけどひょっとしたらこういう場面でこそ打つんじゃね?
とか思ったのかもしれないがそんな上手い事いかないわな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 22:28:37.13 ID:db9uy3sO0.net
伊藤の勝ちをわざわざ消すような采配は新庄しかできないぞ
プロ野球史上でもここまで無能な監督っていたのか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 22:30:13.55 ID:INIoPKx60.net
新庄も吉村に担ぎ出されなければ球界に戻っては来れなかったとはいえ吉村を裏切るだけのしたたかさがなければずっとこのままだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 22:46:17.68 ID:/6kY+tqf0.net
あれ?
ポンセはリリーフ試すんじゃなかったの?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 23:15:55.68 ID:GK9+MFLc0.net
増田はビハインドで使ってくれ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 23:25:45.02 ID:bzRglVIq0.net
コンちゃんはやたらと増田からホームラン打ってるな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 23:35:30.38 ID:aLGMWW520.net
日ハムは、ここ2試合4安打なんだよな、いいコーチが欲しいね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 23:47:26.37 ID:/+HiM0jD0.net
この出来ならひろみのリリーフ転向は無さそうだな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 23:48:11.37 ID:eiHV8Ubx0.net
>>67
いや長い目で見ろよ
ホイホイ変えたらやりたい事出来ないでしょうが

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 00:39:54.54 ID:T+qIaHBD0.net
>>54
んなこと言ったの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 01:01:05.93 ID:4CEK6oa90.net
近藤のおかげで勝った

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 01:28:59.29 ID:4CEK6oa90.net
>>54
でも今からクライマックスは無いでしょ
来年優勝するより可能性ないので信じようがない

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヤクルトの村上は、野村元監督からアドバイスを貰ったらしいが、清宮は落合元監督からのアドバイスは無いのかな、球団が違うけど🙄

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>67
昨日は四安打のうち三安打が近藤健介
ピックポスはどうにかして嫌いな近藤健介干そうとしてたが今のハムでそんなん無理だってよく解ったろ
近藤いなかったらゴミ打線どころでない産廃打線

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 06:25:55.67 ID:hdcrjS1l0.net
>>73
「俺の記録を破れ」だろw
落合なら「相撲部屋紹介しようか」だな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 06:39:49.38 ID:/ZkX3E1L0.net
辻と藤本は一生中嶋には追い付けないな
当分パ・リーグはオリックスの天下続くんじゃないか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 06:43:24.30 ID:Lh8Z6Dmg0.net
滝谷さんも性欲モンスター達におえおうとかけつあなされてないか心配

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 09:29:24.86 ID:8CCilRXb0.net
>>45
ダメとか思われるのちょっと心外w
レギュラーがケガから戻ってきたら固定して併用すらしなくなった
経験の浅いルーキーを代打で使って結果出せないと批判とかさすがにちょっと気の毒だと思う

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:30:41.46 ID:KWVcfkg30.net
>>62
最後まで投げさせてもらえるほどの信用が無いんだろ
伊藤に

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
伊藤は8回時点で118球だしリリーフ出すのはおかしかない。
起用したのも石川、何か遊んだわけでもないし、これをどうこう言うのは結果論かと。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 21:14:06.71 ID:wR5Gqgv/0.net
ここでもマスコロ

総レス数 81
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★