2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際大会】デフリンピックの2025年大会 東京で開催が決定 日本で初めて [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:[ここ壊れてます] .net
2022年9月10日 22時55分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/201424
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/6/5/2/3/6523f32953c9a1adb13ca30b84963aec_1.jpg

 聴覚障害のあるアスリートが実力を競う4年に1度の国際大会「デフリンピック」が、2025年秋に東京都で開かれることが10日、決まった。大会は1924年に始まり、日本開催は初。招致した全日本ろうあ連盟(東京)の石野富志三郎理事長は「誰一人取り残さない世界の実現へさらなる前進となる」と喜んだ。(加藤健太)

 オーストリアのウィーンで開かれた国際ろう者スポーツ委員会の総会で決まった。連盟は「聞こえない子どもや選手に夢を与え、スポーツの力で社会を変革したい」と初めて招致した。

 身体や視覚、知的障害のある選手が出場するパラリンピックには聴覚障害者の出場枠がなく、聴覚障害のある選手にとってはデフリンピックが4年に1度の大舞台となる。デフ(deaf)は「耳の不自由な」の意味。新型コロナウイルスの影響で延期を経て今年5月に開催されたブラジル大会で、日本は過去最多の30個のメダルを獲得した。

 連盟の計画案では、11月15日から12日間にわたって行われ、70~80の国と地域から選手ら5000~6000人の参加を見込む。都内では陸上や卓球、水泳などを実施。サッカーは福島県が、自転車競技は静岡県が会場になる。

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
佐村河内が

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
デブリンピックかと思った
マツコとかが出る

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
世界陸上に続きよくやってるよ

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スポーツ大会なんてやる必要あるの

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/nDSbUvcNa60

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
秋なら良かった世界陸上とか真夏で
またマラソンとか競歩どうするんだよ学習しろよと
東京は真夏のスポーツ大会はもう出来ないんだよ
選手ファーストを大事にするなら二度と招致するな

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
手話通訳者のボランティアが大量に必要になるね。

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ツンボピックでいいじゃん
メクラピックとかビッコピックとかキチガイピックもやれよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 06:54:31.88 ID:419Rlhsv0.net
オリンピッグ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 06:56:22.60 ID:tInJ8dE/0.net
デブを見てなにが面白いのか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 06:57:13.18 ID:cYSh/var0.net
渡辺直美でろよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 06:57:38.60 ID:KHnRfkKs0.net
デブリンピックと聞いて
俺か(ガタッ)となった

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 06:58:04.99 ID:NncFw1Df0.net
協賛
AOKI KADOKAWA

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 06:58:50.01 ID:9FVcMSL60.net
おことわり

反日左翼反対しろよ

光文社

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 06:59:32.07 ID:9FVcMSL60.net
五輪つぶしを
した
在日
TBS


世界陸上イベント二度と
放送はさせない

不快なだけ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:00:10.44 ID:i66OHkRu0.net
周りの雑音が聞こえないから集中力は長けているよ
高記録に期待

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:03:56.25 ID:ez+9w6Ae0.net
デブリンピックならちょっと見たい
多様性があっていい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:05:35.63 ID:+w9YueRt0.net
>>18
デブとがただの怠惰なゴミ人間

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:12:54.84 ID:IfmpEYTn0.net
アスペピック
ADHDピック
自閉症ピックもやりなさいよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:18:23.05 ID:yLzLNkNj0.net
世界一のデフテックを決める大会?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:19:32.49 ID:uFSb2Bak0.net
>>18
動けるデブっているからなあ
結構面白そうではある

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:19:56.99 ID:SC9f16SC0.net
デフレオリンピックなら日本が優勝候補

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:21:06.55 ID:I7aJ966U0.net
デブの世界一を決める祭典とちゃうんかい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:22:11.50 ID:9iw6QKnf0.net
>>22
大相撲力士が各国代表になりそう

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:22:20.95 ID:/vaqGDbu0.net
ついに俺の活躍の場が…。

…デブリンピックじゃないの??

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:22:45.19 ID:2mypsjXH0.net
ここでも中抜き祭りすんの?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:26:37.00 ID:U7XWH6uj0.net
デブリンピック見てみたいな(切実)

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:30:43.40 ID:GPXmalIv0.net
でもお前らデュフフフピッグじゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:31:12.80 ID:O+di3i5M0.net
日本は中抜きと汚職まみれだからやらないで
国民は苦しんでる

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:33:26.20 ID:1s988HGO0.net
そんなデブを出すなよ見苦しい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:34:44.68 ID:uTHzDd4C0.net
こんなのやらなくて良いよ
日本は野球の国なんだから

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:35:16.15 ID:HVvLmvhg0.net
デフレピック
日本のことか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:41:33.83 ID:AFlmUg2P0.net
汗臭そうと思ってすまん、空目だった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:42:01.10 ID:aQl8Bwth0.net
どうせまた汚職合戦なんやろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:47:03.48 ID:FvzZd4MH0.net
綺麗な理由で金儲け

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:47:14.52 ID:U7XWH6uj0.net
世界のおデブちゃん大集合
デブリンピック
アメリカが圧倒的な強さを見せつけるのか
アメリカ、ブラジル、ロシア(参加不可)、コロンビア南米の肝っ玉系がつよそうではあるな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:51:14.82 ID:U7XWH6uj0.net
https://i.imgur.com/tZlh571.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:04:07.00 ID:TEEECt3+0.net
(    ´・ω・`    )任せろ!

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:06:25.22 ID:a9ac7UJK0.net
パラリンピックに枠作ってやれよ…

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:11:04.81 ID:U7XWH6uj0.net
夏の場合熱中症で大半の選手が棄権することを見込んで、かなりの数のおデブちゃんを集めてこなければならないな

暑さに強い南米やアフリカ系の肝っ玉系がそこで全面に押し出されていくるので、結果的にメキシコ、アフリカ大陸系、ブラジルのあちらの肝っ玉系がトップに躍り出てくるだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:13:51.86 ID:hjyXthnr0.net
俺はデフリンピックにもハゲリンピックにも参加資格がある!

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:13:54.10 ID:k+7WzNnt0.net
前に前に前に

44 :名無C :2022/09/11(日) 08:14:34.25 ID:Bi+16Y5P0.net
今回も賄賂たんまり

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:18:16.36 ID:cAHaypEt0.net
マジか
デフテック7月に曲出したばっかりやな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:19:26.04 ID:cw4R9EdW0.net
プロレスの動ける飛べるデブとか面白いからマジでデブリンピックやって欲しいわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:19:49.04 ID:enMHmNu/0.net
耳聞こえないだけなら健常者と同じ土俵に立てばいいと思うんだけど、この考えはおかしいのか

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:20:23.77 ID:bIGXS8Ym0.net
よし次はハゲリンピックだ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:22:55.23 ID:bIGXS8Ym0.net
チビリンピック

チビリンピックは1979年から毎年5月5日に、日刊スポーツ新聞社、横浜市スポーツ協会主催、朝日新聞社、文化放送、日本サッカー協会など後援、全国農業協同組合連合会(JA全農)特別協賛で行われているイベントである。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:23:15.52 ID:y73Psn0U0.net
>>47
種目には射撃とかあるんだよな
訳分からんわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:23:41.86 ID:PVVN0jBT0.net
デブリンピックにみえた

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:24:24.06 ID:U7XWH6uj0.net
選手の食事は全面公開でメニューにもかなり厳しいよ、一流のシェフと素晴らしいジャンクフードを集めてこなければならない

デブリンピックで一番のメインは競技ではなく食事の質だろう


かなりメニューにはこだわらないと選手は棄権破棄して母国にそそくさかえるか、観光にいってしまうからな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:28:03.46 ID:cTt9WGeh0.net
>>3
昔元気かでるテレビでやってたな
100m走のスローモーションで贅肉の波打ち具合のキモさにひいた

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:28:48.28 ID:DYHF6PLv0.net
デフリンピックは結構中止延期とかあるよね
つーか決めんの遅いよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:28:49.79 ID:YJ9Kf+KP0.net
>>1
賄賂?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:29:37.68 ID:/G6qURIb0.net
(´・ω・`)デッ!?デブリンピック?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:30:58.93 ID:/G6qURIb0.net
>>47
一部の競技以外は分ける必要がないよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:45:49.13 ID:X+ZSov2Y0.net
オリンピッグ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:46:41.71 ID:IKqdHLly0.net
耳聞こえるやつが大会作ってんだろどうせ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:49:23.66 ID:V0eFqATn0.net
これは応援したい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:55:22.28 ID:4Ha66GRA0.net
海女下痢で

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:55:46.09 ID:KPsReU9w0.net
東京なんかフリンピックが毎日開催してるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 09:04:49.03 ID:6rU3IQPi0.net
デブに見えて慌てて開いたの(´・ω・`)

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
ピック病(キチガイ病)ってのがある
ピックピックだなw

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>32
日本で一番嫌われているスポーツは間違いなく野球なのによく言うぜオマエ(しっし)

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本でやるなデモはやらないん?

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>62
毎日のように、、、線路で走り高跳び(ry

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 09:55:56.11 ID:9FVcMSL60.net
おことわり

五輪つぶしをした

共産党
TBS
朝日

反対しろよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 10:23:30.67 ID:zhNJuxt90.net
また悪いことしたのか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 10:23:34.92 ID:UnGIl1my0.net
電通の新たな儲けネタ?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 11:10:22.28 ID:589/Bxht0.net
もしデブリンピックがあったなら
トレーニングしすぎると規定体重下回るから調整難しそう

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 11:14:25.20 ID:xG1IDpXR0.net
>>13
ウソつけw
「どっこらしょっ…フゥーっフゥーっ」だろw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 11:24:08.98 ID:4XhpBVB00.net
「手をつなげば怖くないからそこまでお前は弱くないから」みたいなテーマソングになるんかね

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 11:35:34.67 ID:ZU4nPfcW0.net
ゴブリンピックも開催しろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 11:42:39.20 ID:xTsZZc4S0.net
体の障害や知的障害者が健常者と分けて競うのは理解できるけど、聴覚障害を分ける理由が分からない。
マイナー聴覚障害のオリンピックなんかレベル低いし、価値なし

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
de 不倫pick

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 12:52:00.86 ID:/pOaNTB+0.net
無音でやるのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 12:53:14.97 ID:9I1F6vWA0.net
どうでもいい
勝手にやってろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:01:05.54 ID:bbRz6eaw0.net
うるせーな、俺はちょいデブでちょいハゲだ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:04:53.66 ID:pWJ57SAw0.net
これ自称女のおっさんが聞こえないふりして女子競技に参加してきたらどうなるの?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:29:06.71 ID:uvr4RLYV0.net
耳が聴こえなくても出来るスポーツはたくさんある

例えば身長が170cm無い男性だけでバスケやバレーボールの大会を開いているようなものだな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:33:08.27 ID:WcrUHKvj0.net
手話って世界共通なの?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:48:41.68 ID:4qQ9+WbH0.net
デブリンピックなら見たいけど

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 13:55:12.74 ID:tK/2azkv0.net
高校球児で聾唖の子が甲子園で普通に投げてたけど
これ分ける必要あるの?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:05:31.23 ID:fpTn4aX70.net
体重100キロ以上が参加資格

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:05:59.09 ID:mo4gSwQy0.net
>>22
地上波は無理だろうからそれこそユーチューブだな
デブの50mで誰が勝つのかは確かに気になるね
お相撲さん◎
野球のデブ○
大食い王▲
そこらのデブ△

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:06:17.39 ID:FHK7jnTL0.net
ハゲは失格

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:29:51.72 ID:U7XWH6uj0.net
体型に差別なんかするなよ

デブだって運動できるってハンデのなさを見せつけてやれよアメリカのデブども

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:32:53.59 ID:U7XWH6uj0.net
なおロシアは選手候補の宝庫だか
諸事情により参加不可だろうからアメリカか南米アフリカ系の鋼の肉体(暑さ耐性最強)チームが圧勝だろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:36:57.33 ID:U7XWH6uj0.net
南米アフリカチームの肝ったま母ちゃんが見てーよ俺は

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:43:44.93 ID:U7XWH6uj0.net
デブリンピックの入場曲はマクドナルド テレッテッテッテーを終了までループで流す

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 14:52:55.61 ID:ZZ/IuANn0.net
ただただ不要

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スピード競技のスタート音が聞こえない以外に困ることは何があるかな?

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サポート役が沢山必要

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>93
それだってモータースポーツのようにライトの点滅でスタートのタイミングを難聴でも平等に出来るしな

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>3
自分もいつもデブリンピックに空目する

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
デブリンピック マクドナルドのドナルドが各国のプラカードをもって入場してくれます
なお、金メダルを獲得した人はマクドナルド食べ放題5年分が贈呈されます

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:40:36.31 ID:AFlmUg2P0.net
>>37
サモア系もきっと強いぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:42:04.67 ID:9eOtbqvX0.net
タモリンピック

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:47:52.51 ID:U7XWH6uj0.net
>>98
よし、サモア系も強国だ
中抜きの金で開催しようぜ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:50:23.55 ID:iSc/8I/w0.net
おいおいまた中抜き五輪か
いいかげんにしろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:53:51.42 ID:yXI83vFD0.net
>>52
最後のくだり
おもろい(о´∀`о)

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:53:58.47 ID:U7XWH6uj0.net
https://i.imgur.com/ZMpmb6d.jpg

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:55:44.38 ID:3piIeNsG0.net
>>37
中国がすごい巨デブ量産してきそうw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:58:35.25 ID:U7XWH6uj0.net
完璧な体の勝負より荒削りの選手のほうが面白みがある
健康促進につながる
デフリンピックもするなら中抜きの金でデブリンピックも開催すべきだ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 16:59:56.54 ID:U7XWH6uj0.net
相撲も入れよう

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 17:06:46.99 ID:pRtEwdK70.net
後ろからワッ!て脅かしてビクッてなったら出場停止な。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 17:09:47.92 ID:8pEHpMNP0.net
>>9
>キチガイピックもやれよ
お前が優勝

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 17:11:18.76 ID:U7XWH6uj0.net
>>104
中国は裕福な家庭が増えて今やデブが量産されまくってるらしいからな、期待に答えてくるよ
中国人はぶっとんでるからな、個性的なぶっ飛んでるデブがたくさん参入してくるにちがいない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 17:35:12.86 ID:9s1b5FJp0.net
今井絵理子議員の晴れ舞台でしょうね。
三宅健くんにも出番があるはず。頑張ってほしい。
手話勉強し、読み取り通訳は出来なくても 
自分表現の手話にはまだ間に合う時期だと思う。
こうしてデフに手話に理解が広まりますように。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 19:20:32.75 ID:AFlmUg2P0.net
>>100
競技何だよwwm

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 20:34:53.40 ID:/5WY91VG0.net
>>84
実際身体障害、知的障害、視覚障害などと違って
(スポーツをする上では、ということに限れば)工夫すればそこまで大きなハンデではなかったり
頑張って健常者と同じフィールドで競ってるアスリートも普通にいたりするので
「あんたらは別に特別扱いいらんでしょ」てな扱いで、「パラ」という枠組みからは外されている

「そうは言ってもハンデはハンデだし…」ってことで
聴覚障害者限定の大会として立ち上げられたのがこのデフリンピック

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 20:35:31.54 ID:CwK/QS0T0.net
メンヘラピックでもやれやハゲ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 01:23:42.26 ID:FnFSH3B30.net
>>84
健聴者に聾者が混じるとコミュニケーションで苦労するから
聾者だけで集まって気兼ねなくスポーツしたいんじゃないかな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 01:35:44.55 ID:/l6tnCbN0.net
これは投げやりの北なんとかさんも出られるの?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 22:17:17.17 ID:QmN9kt7I0.net
でふてっさんしゃなまいくら~ん
しんぎの~にの~にのね~え

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 23:07:54.28 ID:EgqJM4WS0.net
デブも明らかに摂食障害なんだから救済してやれよ。

総レス数 117
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★