2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ASKA生出演 松本人志&岡村隆史のチャゲアスものまねに「別に放送事故には見えなかった」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:[ここ壊れてます] .net
9/11(日) 21:39配信

スポニチアネックス

 ミュージシャンのASKA(64)が11日放送のフジテレビ「FNSラフ&ミュージック2022〜裏と笑いの祭典〜」(後6・59)の第2夜に生中継で出演し、オープニングアクトで松本人志(59)、岡村隆史(52)が披露した「CHAGE and ASKA」の「YAH YAH YAH」について言及した。

 オープニングアクトでASKAのものまねをした松本は歌唱後に「俺どんな気持ちでASKAさんに会うねん。キレられるんちゃうの?」と心配していたが、ライブのため福岡にいると知ると「あぁ、そうか」とホッとしていた。

 中継がつながったASKAに矢部浩之が「とりあえず松本さんと岡村さんのオープニングの『YAH YAH YAH』はご覧になられました?」と質問。「もちろん、見ました」としっかりと確認していた。これに松本は「ASKAさん、やらされたんですよー」と必死に訴えて笑いを誘った。

 ASKAは「いや、でも、うーん、ああいう風に見えてるんだろうなと」と苦笑いを浮かべていた。松本は「歌ってみて、いかに難しい歌か。素人が手を出してはいけない」と必死にフォローしていた。ASKAは「そんなことない、そんなことない」と謙遜した。

 岡村は「我々はDVDを渡されて、それを見て、こんな感じなのかなというのでちょっと歌わせていただいたっていうだけのことですからね」と伝えると、ASKAは「はい。別に放送事故には見えなかった」と感想を伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7d49adaff82deaa0759dfb9f304d218d91390f7

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
百川晴香、キュートな水着ごろ寝ショットに反響 「天使かよ」「美の女神」
https://yfgyd.centuriontelcom.com/sn2/1662077392.html

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ギフハブは出たの?

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シャブと糖質って同じ症状できるけどどっちにしても糖質ってことになるんだろうか

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
出ていいの

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
随分顔変わったね
オレが知ってる飛鳥じゃなかった

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ASKA普通に喋れるようになってたな

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
トークがヤバすぎた
ガンギマリだったじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
覚醒剤精神病って病名がある
脳が物理的に萎縮して統失の症状と同じ様になる

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>7
>>8
どっちなんだよw

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
へー
でも結局は糖質と同じ薬を飲むなら糖質と変わらない気が

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
目が虚ろ
呂律回ってない

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お茶でも出してやったら?

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
地上波でASKA特番とかライブやってるのに何を今更

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>11
統失は寛解できる
覚醒剤の場合は一度萎縮した脳が元に戻ることはない

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
歌が上手すぎて感動したわ

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あんなに反るとは思わなかった

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
統一も創価もカル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/f5M6hBt.jpg
https://i.imgur.com/bW2z5E5.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
自分でテレ東の枠買ってやってたね

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
呂律は回ってないし落ち着きはないし目がうつろすぎて怖かった

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
記者
「ASKAさん!薬物使用疑惑が出てますが本当でしょうか?」

ASKA
「ん〜〜!ないないないない〜、ん〜。」

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
上手かったよね
出だしはアレンジしまくりだったけど
演奏始まってからは昔と変わらない歌い方だったし

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
クセがキツすぎ
その割にコーラスに負けてるし

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いやお前のトークが一番放送事故だっただろ

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
普通の人の喋り方じゃないね

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
クソテレビ業界はほんと薬物に対する危機感ないんだな
よほど業界では普通に蔓延してるようだ

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
モーニングムーン

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
玉置浩二と共演してほしい

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人間薬物検査のタモリ呼ばないと
ASKAは会いたくないかな

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アスカって頭おかしくなったんじゃなかったのか

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
薬物に甘いフジテレビ
性的暴行に甘いテレビ朝日

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あの松本がフォローに回るレベルのやばさだった

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
変にアレンジせずに普通に歌って欲しい

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まさかASKAの歌が聴ける日が来るなんて思ってなかったな
なんかお綺麗だった

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
また薬やってたら
けつ穴確定だろうな

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こういう時にやらされたんですよーって言う松本はほんとダサい
こういう時には必ず見苦しい言い訳をする

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 22:44:41.45 ID:MXLGc1rD0.net
なんだかんだ抜群の存在感だった。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 22:45:42.68 ID:ltJgRqg00.net
この人の相手してた仁風林の娼婦はどうなったん?
生きてんの?
口封じでもうこの世にはおらんのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 22:45:55.62 ID:hIeuNy9D0.net
>>23
コーラスに食われてたよな
単純にチャゲじゃないと駄目なんだと思うが

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 22:46:14.66 ID:3f/9eYsy0.net
この番組総じて放送事故に見えないレベルだね
来年無いだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 22:46:58.51 ID:mDjz+RVr0.net
>>38
パソナ関係なく愛人だから未だにズッポリ

ASKAが愛人Tさんと別れられない理由
シャブ漬け生活をともに過ごした不倫相手と半同棲を続けるのはなぜ?
https://friday.kodansha.co.jp/article/28651

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 22:47:27.56 ID:sbPVU6cH0.net
声出てたし音も外してなかったけど
わざわざこの人の歌が聴きたいとは思わんなあ
気持ち悪さが勝ってしまう

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 22:48:45.40 ID:oHxAkHsV0.net
つまんねえ番組だよ
ネタは見飽きたネタばかり
ゲストはつまらん
4時間ヘイヘイヘイやればええやん

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 22:51:23.01 ID:xhMmoze80.net
https://i.imgur.com/zTDktEv.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 22:51:47.01 ID:SceD3+vv0.net
ウンナンが若い頃パロディしてたよな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 22:53:07.38 ID:YaMiXT5X0.net
そういえばはまちゃんは来たの?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 22:54:15.89 ID:5Y/jNDI30.net
声量すごいけど始終ぐにゃぐにゃしてるっていうか
あまり大丈夫そうに見えない
あとやっぱコーラスはCHAGEがいいんだなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 22:56:14.88 ID:6ixNcc9S0.net
トークは普通だった
そんなことより歌がうますぎた

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 22:56:40.35 ID:XO1PdTL80.net
ASKAが秋元康を殴りに行こうって歌だろw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 22:58:02.46 ID:R4FVR5Gu0.net
アスカの薬が切れる??

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 22:59:20.01 ID:XO1PdTL80.net
ASKAが「YAH YAH YAH」で殴りに行こうとした“相手”が判明
2022年06月16日
https://www.google.com/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/16/kiji/20220616s00041000428000c.html%3famp=1

当時、構成を務めていた秋元康氏が「チャゲアスは演歌だ」という特集を組んだというが、古舘は「決してけなそうなんて微塵もないよ。だけど、ASKAは“あのテーマはないと思うんだよ”って」という騒動があったことを振り返る。

 ASKAは「あのときは本当に怒っていて。どういう曲でもアレンジすれば、演歌になるわけでしょ?それを面白おかしくしたっていうのはね…だから古舘さんに電話したんだよね」といい、また同番組で代演を頼まれたときでもあったため「話が違うじゃないか!」と抗議したという。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 22:59:24.47 ID:bsB4m3+B0.net
トークの挙動がヤバすぎた テレビ出しちゃいけないでしょ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:02:11.57 ID:6ixNcc9S0.net
よく知らないからトークはこなれてて、ものまねにも明るく返してたし、いかにもベテランであんなものじゃないの
>>52
なんか問題あった?何でもやばいやばいって騒ぎたいだけの人?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:02:53.98 ID:9re9Kxey0.net
歌はよかったけどトークは変な緊張感あったな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:02:56.20 ID:2IkVeerD0.net
>>6
マヂラブ野田かと思った

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:04:21.50 ID:z6fUOaEE0.net
歌はうまい染みるものがあるな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:07:15.12 ID:pUxupREG0.net
ここでASKA批判してるのはCHAGEファンかASKAに恨みのある昔のASKAファンだから気にしないでね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:10:48.24 ID:7mZse4wQ0.net
>>54
謎の間と挙動不審さが怖かった

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:12:19.93 ID:5Y/jNDI30.net
>>53
昔はもっとはきはき喋ってたんだよ その頃を知ってると違和感ある

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:14:01.69 ID:ox1mSS9r0.net
>>6
もう64の爺さんだからな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:19:06.13 ID:5btf/S1S0.net
意外と普通に受け答えできる状態だったわ
安定してるんだな今

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:19:18.39 ID:e3mNRdFW0.net
選曲、個人的に良かった
チャゲアスは聞かなかったけどカップヌードルのCMで知ったこの曲は好きだったなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:19:27.83 ID:b6AOvnzQ0.net
ガキ使に偽チャゲ&飛鳥が出る回は面白かった

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:20:23.85 ID:2QelYND00.net
ちゃんと昔のことも覚えてたじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:20:59.98 ID:4TpnroAj0.net
>>1
そんな事より9/27は、美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行の民主主義を根底から覆す自由民主党のメンツだけの国葬ではなく

バス園児と女王を国葬したつもりにするわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:23:17.59 ID:jEpRuLz70.net
>>57
性格悪いな…





ASKAファンって

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:23:22.83 ID:rAlhj8u30.net
彼には最高~
だけど俺には孤独だけ~

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:25:19.15 ID:l3XvZEuh0.net
黒髪があると昔の松ちゃんになるな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:27:57.21 ID:3VkAkHB+0.net
明石家さんまはこの番組に嫉妬してるだろな
このフジテレビのお祭り感と笑いとトークと音楽
でももうさんまはオワコン

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:28:30.46 ID:qWkPyv1o0.net
歌は今日見たアーティストでは一番
まあ当たり前だが
確かに目は虚ろだったが

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:29:50.66 ID:WgC353MH0.net
加齢のある番組だからミュージックのほうも古い歌手ばかりでいい
ASKAは大満足だった

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:31:39.27 ID:7EtKQDsh0.net
ダウンタウンって昔
電気グルーヴとつるんでチャゲアスの悪口言いまくってたよな
ガキの使いのフリートークで浜田が「こいつ(アスカ)の歌い方が嫌いやねん」とボロカスに悪口言いまくって
松本も案の定あの人を小馬鹿にしたような高笑いで便乗してた
ヘイヘイヘイにアスカがくることになって浜田が震え上がってたのはそこに思い当たる節があったからだろう

今になってなにをもって善人ぶってるんだろうか
いくら徳を売りつけて好感度乞食やり続けても過去の悪行は消えないぜ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:33:51.39 ID:4MFHsgvM0.net
アスカよかったわ
相変わらず歌うますぎて聴き惚れた

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:35:09.46 ID:LJHJxCld0.net
滑り倒してたな
来年は出るな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:35:48.44 ID:zAWaMKCj0.net
>>72
商業音楽なんて当然叩かれてナンボだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:36:30.55 ID:HB1A426d0.net
タイトルからして
中身スカスカのバカ番組だろうなと思って観なかったけど
ASKA出たのか、見たかったわ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:36:39.69 ID:ASoSPo940.net
実況スレでみんな目がおかしい目がおかしいって言ってたけど
いいとものテレフォンショッキングの時の頬がこけてた時に比べれば
随分優しい目つきになったなと俺は思ったんだけどおかしいんかな?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:40:16.13 ID:3EW8E7Rp0.net
少なくとも昔のASKAではなかったな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:44:57.59 ID:UfqEJLqi0.net
目の周りが重たそうだったね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:46:57.56 ID:NiHelfmi0.net
ASKA出したんかw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 23:54:26.12 ID:XGDnfFDD0.net
ASKAはまあいいとして
まじでウジテレビが企画した内容やったわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 00:06:34.43 ID:9e7F9+Vf0.net
めっちゃ
すべってたよ

59歳と52歳

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 00:06:37.40 ID:DQxcuiL00.net
最初歌い出した時、俺の知ってる曲じゃなさすぎてびっくりしたけど途中からは普通に聴けた
歌歌ってる時は普通やのに喋ったらドキドキするな、この人w

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 00:10:39.05 ID:VDg4sB3C0.net
浜田来なかったん?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 00:13:57.02 ID:Bz7P2tu/0.net
>>75
なら今日出てきたアスカにも
昔と変わらずボロカス悪口言えよって話だか

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 00:19:02.97 ID:ome8z5rO0.net
アスカあんな顔だったっけ
目元に違和感ありまくりだった

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 00:20:27.47 ID:L1GuNs2L0.net
やっぱりアスカは凄いなと思わせたステージだったな。
薬やっても、あの才能なら、世間は認めざるを得ないだろうな。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 00:36:29.84 ID:xwEtPDNP0.net
>>9
薬中だったやつが鬱になったりするのもこれ?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 00:37:26.12 ID:xwEtPDNP0.net
>>49
>>51
ASKAwww

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 00:41:40.24 ID:MMD738lw0.net
>>88
それは離脱症状だろう
アスカは使用量が尋常じゃなかったようだから脳に相当なダメージを受けてると考えられる

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 00:47:38.32 ID:va/aFYr70.net
YAH YAH YAHの歌詞なんか
完全にキメて書いた世界観やん

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 00:48:23.61 ID:NC9Lnw0U0.net
>>87
確かにカッコ良かったけど プライベートでは関わりたく無いな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 01:11:15.72 ID:V5CDactt0.net
>>88
鬱とは違うね
覚醒剤に特有なんだが、妄想全開の統失と同じ状態になるやつ

統失にも陽性症状と陰性症状ってのがあって、双極性みたいに鬱っぽく何もできなくなる時期があるものなんだが
薬剤性のコレはその、陰性期が無いというのが大きな特徴なんだとさ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 01:17:08.53 ID:L+544Srn0.net
>>91
昔からだろ
光GENJI知らない?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 01:19:46.63 ID:vid9b6yw0.net
>>94
1989年に薬初体験

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 01:21:59.64 ID:llROtN2R0.net
最近の電子音と裏声のごまかしとは比較にならん迫力があったやっぱり昔の歌手は本物だ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 01:37:15.96 ID:9KNbK05J0.net
のりピーも呼んで欲しかった

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 01:41:55.80 ID:uxiAw08T0.net
>>72
「ピー」が入ってたから勘違いしてね?
電グルが批判してたのはとんねるずとかウンナンだな
チャゲアスはガキ使で、土手に呼び出してシバいただけだよ

>>85
侮辱罪が成立してる時代にそんな悪口言っても、石橋みたいに干されるだけだし
お前みたいなアップデートできてない老人しか笑わないんじゃね?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 01:52:56.54 ID:1eJKQUGY0.net
歌上手いんだけど動きがモノマネ芸人っぽくて笑った

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 01:54:46.13 ID:d7aZfOzP0.net
松本が「素人が手を出してはいけない」って、言った時に、覚醒剤の事かと思ってしまったわ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 02:03:03.18 ID:dKJATc5b0.net
久しぶりに引き込まれた

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 02:05:34.77 ID:VjMh6uFn0.net
>>39
てか、この曲は元々そういう感じの曲
メインボーカルをガツンと聴かせる曲ではない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 02:10:42.59 ID:odEijE8V0.net
>>102
違うよ?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 02:15:23.46 ID:LLwffDr20.net
これは後に逮捕された時に証拠用VTRとしてオファーしたもの
明らかに覚せい剤常用の目元をしていた
スタッフも意地が悪いね
真っ黒の目元をコンシーラーごときじゃ隠せないよもう

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 02:17:10.70 ID:lgLDVs+30.net
シャブはセーフのがよーわかるな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 02:24:01.31 ID:TOf0hKDI0.net
>>6
目を整形したんだと思う
ASKAは一重だったから

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 02:27:04.26 ID:TOf0hKDI0.net
これだけは言いたい
散々Chageに迷惑かけて自分からCHAGE and ASKAを脱退したんだから、CHAGE and ASKAの歌を歌うな
印税も受け取るな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 02:27:26.63 ID:4gc3NJOy0.net
眼瞼下垂の手術かな?とも思った
わからないけど

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 02:30:15.86 ID:CNLXAvWf0.net
お茶を入れたスポイトを持ってなければ、今頃府中の塀の中

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 02:54:34.16 ID:HetV1e570.net
パソナと不倫と薬物じゃん?
で、2回目も尿検査でどうこうあったよね?
そんな人がテレビに出れて、水商売女にパワハラセクハラした歌舞伎役者が干されるっていう基準が分からない
全員干すか全員出せば?って感じ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 02:58:38.21 ID:u1hkt+hd0.net
トーク中の横揺れが気になった

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 03:04:55.21 ID:AA6WOoLg0.net
顔色といい視線といいたぶんまだなんらかのモノをやってる

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 03:19:59.75 ID:hQQgNwNK0.net
出ていい人か誰もわからない人w

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 03:24:21.84 ID:S2AWCeBy0.net
呂律回ってなかったな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 03:47:51.08 ID:JgphE7yX0.net
>>98
だから暴れてたのか

石橋60歳を愛するあまり、岡村を「52歳」とディスってしまう石橋ババア(63歳)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1601828690/179

09/12(月) 00:04:36.56 ID:9e7F9+Vf0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220912/OWU3RjkrVmYw.html

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 03:48:25.61 ID:wsd5SELX0.net
ガンギマリになって観てたよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 05:20:53.15 ID:FZmah/cb0.net
ASKA本人が
誇張しすぎたASKAをやってるように見えた

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 05:26:12.20 ID:o78omI5R0.net
うたばんで5時間待たされて歌い出すとTBS名物0時に電源落ちした話を持ち出してちょっと怖かった

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:52:24.84 ID:ACWbPDgk0.net
トーク中、ずっと身体揺らしていたね。緊張してたのか、後遺症なのか。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:01:11.26 ID:8I+551Ye0.net
よくこの状態で人前に出られるな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:03:13.89 ID:E1FiVH2p0.net
>>9
テレビに出したらあかんやろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:06:02.53 ID:+ZyEKXUT0.net
>>1
むしろおっさんのが放送事故

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:34:19.68 ID:upQ5b9g70.net
>>110
干す干さないじゃなくて、商品価値があるかどうか
香川は少なくとも今は商品価値を失っている
ASKAは今なら注目を集められてクレームも許容範囲だろうと判断されただけ
ただの経済活動の原理なんよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:01:30.64 ID:VdJyNxmM0.net
>>107
作詞作曲ASKAの曲をCHAGEが歌えなくなるかも知れないから却下だな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:17:12.74 ID:S9QmXPP+0.net
松本人志&岡村隆史のチャゲアスものまね

テレビってこんなつまらないことしてるんだ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:36:16.26 ID:BEpgNFZC0.net
>>59
わかる。
姿勢も多動症児みたいにクネクネぴょこぴょこしててなんかヒヤヒヤとした。
薬物の後遺症の治療でアカシジアなだけならいいけどさ。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:22:13.33 ID:rPWJLN+60.net
>>126
イベルメクチンが癌に効くとか言ってるな

イベルメクチンを否定する医者よりも、
体験者の方が正確に、確実に知ってます。
欲しくても買い方を知らないご老人の代わりに買って上げることは、薬機法に触れますか?
まだ触れますか?

癌患者だらけになろうとしてますよ。

#緊急承認希望
#特例承認希望
https://twitter.com/aska_pop_aska/status/1568746642475749384
(deleted an unsolicited ad)

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:58:56.73 ID:Jyqzlf6G0.net
>>124
そもそも歌わなくね?
勘違いしてる奴がいるがCHAGE and ASKAからASKAが脱退しただけであってChage一人でもCHAGE and ASKAは成り立ってるからな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:06:48.23 ID:zYmlrkHn0.net
>>59
長嶋茂雄や西城秀樹の病後みたいなしゃべり方になってたな
舌がもつれてるというかそんな感じ
そこまでは酷くはないけど

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:22:41.21 ID:TV/l6B/d0.net
>>44
これどう思ってるか聞いてほしい

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:33:59.18 ID:ezfCt0pw0.net
ホリエモンが出てると思ったらアスカだった

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:38:56.43 ID:VdJyNxmM0.net
>>128
YAH3歌ったりしてるぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:45:42.17 ID:4N5J92JX0.net
>>106
二重にしたよね
年とって一重が二重に、二重が三重になる人もいるけどそれとは明らかに違う人工的な二重感

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:57:50.59 ID:8fzg5v7K0.net
そもそも松本中居ナイナイって時点で終わってるだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:58:57.89 ID:VdJyNxmM0.net
見れなかったから見ようと思ったけど、見逃し背信ないのかこれ?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:02:42.56 ID:97iU3bzp0.net
ASKAは前から二重だよ 昔のジャケ写見てみ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:17:09.68 ID:Tsvbtw150.net
ASKA出てたのか
観たかったな

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
Chageはこういう番組に呼ばれないんだよね

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>78
何も変わってないぞ
昔からあんな感じ

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>42
納豆みたいな粘りを感じるんだよね

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>63
チャゲだらけの野球大会とか面白かったよな

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>44
誕生日おめでとう

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
滑らない!

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
意外と松本がノリノリでワロタ

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自分から出ていって、チャゲアスの歌のOn your markをチャゲ無しで披露したのは、違うだろって思ったよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 15:28:02.25 ID:VdJyNxmM0.net
探したら動画あったわ

>>145
作詞作曲本人だからな
これがCHAGE&ASKAってなってたら、それは正論だけど

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 15:41:00.58 ID:HziISvPY0.net
ASKAが出所してから言ったのは、
自分にとってチャゲアスは過去で、未来を見て走っているのに、チャゲアスに戻らされるのは嫌だと。
暗に、チャゲの時間が止まっていると言ったのだけどね。
それだと、ソロ曲を歌えと思っただけ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 16:08:12.72 ID:AmyBkLWW0.net
ASKAソロで太陽と埃の中でを聴いたら、やっぱチャゲのハモりが無いとダメだな。と思う
あの声とASKAの声があるからこその名曲なんだなと

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 16:14:47.85 ID:AmyBkLWW0.net
>>69
ずっとグッダグダで誰かしらが常にスベってて
シーンとなる瞬間が何度もあり、その間を持たせるため誰かがどうでもいい言葉をあげて場を繋ぐ
この繰り返しだったぞ、この番組

さんまならそのグダグダにずっと怒ってそうだし羨ましがらないと思うわ
出てる芸人みんなしんどそうだったw

てかフジは本当内輪ノリをいつまで続けるつもりなんだろ
アナウンサーのダンスとか手を振るスタッフとか映されると一気に寒くなるわ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 17:02:56.74 ID:uipK3RaT0.net
>>148
ASKA一人だと、上手いけどクドイんだよなぁ
CHAGEのあっさりボイスでいい感じに緩和されてたのを気付かされるし
やっぱチャゲアスで見たいという気持ちばっかり駆り立てられるわ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 17:26:24.66 ID:y0p7yv670.net
FNSラフ&ミュージック
つまらなかった

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 17:44:52.47 ID:Bz7P2tu/0.net
>>98
>チャゲアスはガキ使で、土手に呼び出してシバいただけだよ
だからフリートークだっつってんだろ
当時売れてたタレントのパネルを何人か貼って「次々に悪口言っていきましょう」みたいな企画
福山雅治に対して「こいつにファンなんかおんの?」とか言ってたな
今でもつべにあがってるんじゃね?探してみてみろよ胸糞悪くなるから

アスカがヘイヘイヘイに来て浜田が震え上がった後
「アスカが見てたのは河原説教のコントだった」と胸をなで下ろしてたんだよ
そっちの悪口大会を見られたと思ってハラハラしてたのがミエミエだったと

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 17:48:28.25 ID:lAYUdrZ80.net
>>132
そらCHAGE and ASKA名義の歌だからな
何回も言うけどASKAはCHAGE and ASKAから脱退したからCHAGE and ASKAの歌を歌う権利は無い
Chageにはある
これだけの事

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 17:49:42.40 ID:lAYUdrZ80.net
>>136
こっちはsee yaの時から追ってたんだから、なんぼ擁護しても無駄

155 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 18:07:43.23 ID:J5a5ZXJf0.net
松本が話通じない飛鳥を必死にフォローしようとしてるのが面白かった

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>15
そうなんだ…やはり覚醒剤は怖いな

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>154
万里の河のジャケ写ググってみたら
一体いつ一重だったの?
自分はリアタイは90年代以降しか知らないけど、ずっとジャッキーチェンに似てた記憶しかないよ
ASKAが整形するような性格ってイメージも無いし

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ASKAよ、頼むから二度とクスリに手を出すな。お前だけは立ち直ってくれ。数々の名曲が泣く

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ASKAよ、頼むから二度とクスリに手を出すな。お前だけは立ち直ってくれ。数々の名曲が泣く

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
再犯率高いけど100%じゃないんだろ?
再犯しない方の低確率側でいて欲しいな
周りで支えてくれている人達の為にも

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>157
ASKAオタは本当にキモイな

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テレビって本当にもう中高年のためのコンテンツなんだな

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カールスモーキー石井は歌ダメだったけど
あすかは歌良かったよ

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
若者の間で昭和ブームなんだよ

いいとものテレフォンで、話が噛み合わず
タモリが焦ってたのを思い出したな

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
生放送に出して大丈夫?と思ったけど上手く切り抜けたな
太陽と埃の中でっていうチョイスも良かった

166 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
明らかにまだやってたな

167 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全然オタじゃないんだけど
平然とデマ吹聴してるのは放置できないわ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 21:37:45.75 ID:6PNGXUy40.net
>>154
なんだニワカか

169 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>164
こいつら全員平成コンテンツだろ

万里の河歌ってた頃はまだ飛鳥涼だし

170 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
飛鳥さん目も変だったし落ち着きなかったし呂律も何だかなぁだったしつまり

171 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>170
目→整形
落ち着きない→昔からあんな感じ
呂律→おじいちゃんだから口もと緩くなってる

これで許された

172 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
笑えない

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>160
みんなヒロポン使ってたし

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あのASKAと
シーズン中の新庄を出す番組だもんな

175 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
デーモン閣下は最後しか良くなかったな

176 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ギフハブだっけ。あそこから良く地上波まで漕ぎ着けたなw

177 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 04:54:05.36 ID:gh5d6+QU0.net
GFHB&ASKA

178 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 05:34:30.84 ID:A8wx4QVK0.net
おっ反ワクチン反マスク親ロシアおじいちゃんじゃん

179 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 06:37:17.97 ID:tUBVmLh80.net
サザエさんのあとに急にジャイアンリサイタルみたいになって慌ててチャンネル変えたわ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 08:09:23.52 ID:MQG3qJ280.net
>>168
デビュー11年目からなのにニワカ言われたらかなんなぁ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:34:26.52 ID:f6FJyDlA0.net
ガキ使の口パクより振り切ってやってたな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:59:18.28 ID:uOi8BPik0.net
>>180
お前ただのアンチだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 16:42:03.64 ID:jjKuWBYn0.net
松本
面白く無かった

184 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 20:04:50.60 ID:NLI4b/RQ0.net
>>180
じゃあASKAはいつ一重から二重になったの?
アンチなのに何で追い続けてるの?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 21:17:51.15 ID:bqLWwNTy0.net
河原で浜田に説教されろ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 22:28:46.72 ID:3TMWHh340.net
昔ウッチャンナンチャンがモノマネしてたけど
今見たら寒いんだろか
当時は笑ってたな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 02:47:25.99 ID:tAtUt+Jd0.net
>>115
Q.芸スポってなんで書き込み規制厳しいの?
A.保守してるスクリプト(通称:ニーとん)を通報してるからです
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1601828690/181

09/13(火) ID:jCXk2DH20 Total 2
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20220913/akNYazJESDIw.html
09/14(水) ID:tAtUt+Jd0 Total 2
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220913/ampLdVdCWW4w.html

188 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 07:20:48.72 ID:am43im/k0.net
出演者の
平均年齢の高さww

189 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 09:44:07.38 ID:ISSbFH5c0.net
本当にマスコミはシャブに甘いな
テレビに出すなよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 19:03:30.95 ID:SoYmCkpg0.net
例のオクスリの一件があってから
やってなきゃ書けないであろう歌詞に見えるんだよな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 20:34:55.49 ID:NaNJQIKV0.net
>>187
09/14(水) ID:am43im/k0 Total 3
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220914/YW00M2ltL2sw.html

石橋(60歳)、石橋ババア(63歳)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1601828690/184

192 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 21:03:07.30 ID:9D31TG3b0.net
たしかに
モノマネはマジつまらない

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
熱湯風呂でもすべってた

194 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 19:50:28.43 ID:K7cIuetb0.net
笑えないね

195 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 19:57:21.73 ID:ZsXcOnmU0.net
>>1
あんたのトークが充分放送事故だったけどね

総レス数 195
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★