2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 サザエさん「磯野波平54歳」がトレンド入り SNS「福山雅治53歳」「佐々木蔵之介さんと同い年」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/12(月) 06:07:57.98 ID:CAP_USER9.net
2022年09月11日 19:34 芸能

 フジテレビ系アニメ「サザエさん」(日曜後6・30)で、ネットの話題をさらっていたエピソード「ちらつくイエローカード」が11日、放送された。

 イエローカードを出されたのは、波平と娘婿のマスオだった。ともに泥酔して帰宅し、子供たちとの約束をすっぽかす失態を犯したことから、カツオたちからサッカーのような警告制度を導入されてしまうというもの。
ネットには「お酒の飲み過ぎで二日酔いで映画に連れて行けないのはさすがにイエローカードもの」と子供たちへの理解の声もありつつ、「カツオのテストの点数も、イエローカードにすればいいのに」というツッコミや、「親にイエローカードを渡す家族って。世知辛」とさまざまな声が上がった。

 放送では、泥酔した波平が自宅を警察と勘違いし、「磯野波平、54歳。家族は妻と子供が3人、長女の夫、その子供と暮らしております」と事情聴取に答えようとする場面があった。
視聴者にはその年齢が衝撃だったようで、「磯野波平54歳」がトレンド入り。「波平あれで54?笑った」「磯野波平54歳 福山雅治53歳」「磯野波平54歳、芸能人だと佐々木蔵之介さんと同い年」と、芸能人と並べて驚きを表現していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/11/kiji/20220911s00041000662000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:09:29.15 ID:feMgw4x60.net
定年が55で平均寿命が59の時代だからな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:10:04.19 ID:AN9R3o1A0.net
54で平屋庭付き一戸建てを持って
子供3人
息子夫婦+孫と同居
幸せな人生だよなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:11:15.26 ID:MulUzzk60.net
フネさんがワカメを生んだの43才

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:15:00.40 ID:WOpFjkfo0.net
また髪

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:19:21.42 ID:424JvtNx0.net
アル中

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:22:18.16 ID:xrogKKTl0.net
バカボンのパパのが一回り若いのか。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:22:18.19 ID:r1ezPSYr0.net
フミヤ、吉川あたりより歳下だな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:26:04.80 ID:MEPZWp4J0.net
55歳定年制ってうらやましい
年金は当然55歳から満額受け取れたんだよね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:26:56.07 ID:BgYdz2o60.net
はいはい 波平は若いねー



で?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:28:58.96 ID:XPJVKy3C0.net
ランバラルは35歳だぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:29:20.09 ID:ez2gHiO70.net
磯野波平
1895年9月14日生まれ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:29:48.18 ID:qt6H68FM0.net
東谷とか西村博之とか堀江らの年齢

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:31:02.31 ID:AD1+gVAo0.net
>>11
デューク東郷も33なんだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:33:07.63 ID:JzzfHFjm0.net
則巻千兵衛さん28歳

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:33:28.45 ID:aA2kw4kA0.net
>>3
しかも世田谷だった気がする

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:34:47.56 ID:tG81dPKD0.net
確か月給78万位じゃなかった?
どう見ても窓際族っぽいのに羨ましすぎる。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:35:12.76 ID:tG81dPKD0.net
>>16
設定は桜新町

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:35:15.64 ID:jeSFlqf10.net
バッカモン!

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:36:43.23 ID:GqLrBNee0.net
ケンシロウは18だ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:37:12.36 ID:97Ej1z+c0.net
のび太のパパは36歳

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:39:47.96 ID:E4Vj6Aoz0.net
バカボンのパパは41歳

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:39:48.38 ID:K40fREta0.net
>>3
48歳で2歳0歳の2人の孫いるけど

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:41:26.68 ID:ciymX0mu0.net
>>17
京大出て普通るんならそんくらい貰える会社に勤めるのもリアリティあるだろ?
どうでもいいが、俺は波平よりだいぶ年上なんだな
調べたらデギン・ソド・ザビと同じ年じゃねえか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:42:46.76 ID:CTR4p58/0.net
>>17
https://i.imgur.com/CI0cvc7.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:43:50.07 ID:0sTXCs2W0.net
https://i.imgur.com/3pN7WnK.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:43:56.77 ID:ToQxbW9c0.net
波平54歳は違和感はないが
あなごさんの27歳は無理があるな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:44:31.27 ID:MHWcmhF20.net
なんか最近誰でも知ってるようなことをトレンドにするの流行ってるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:46:19.65 ID:E8/649LH0.net
>>25
なんで壁にiモード付いてんの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:46:37.39 ID:JJh5wJ4S0.net
54歳なら週一でフネを抱いてるな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:48:05.64 ID:p0bfmR1G0.net
>>12
エリザベス元女王のお父さんと同い年

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:48:09.76 ID:MgZrARFp0.net
>>28
リバイバルブームみたいな奴じゃね?
最近2,3年前に流行ったことをツイでまた流行らせたりしてるよ、これ前に話題になってなかったっけ?ってのがやたら多い

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:50:50.41 ID:lI7YHzX30.net
さかなクン47 歳

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:52:33.40 ID:Fo7eNofl0.net
>>33
それ普通w

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:53:09.13 ID:EiPvFwWM0.net
コナンの阿笠博士は52歳だっけ
こっちもなかなか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 06:58:28.37 ID:lwxz9U0b0.net
>>4
フネがサザエを産んでからカツオを産むまでに13年もの間がある
その間に一体何があったのか
恐らくサザエの後に男の子を何人か産んだが戦時で徴兵され
みんな戦死したのだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:03:51.01 ID:uOkLaS4F0.net
>>12
もはや古代人

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:05:13.27 ID:RTJYDVCX0.net
>>36
波平自身が徴兵されていてその間セックスできなかったのでは

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:07:43.17 ID:Ig77swak0.net
>>30
55既婚の俺はさすがにそれはないけど
オナヌは週三だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:08:24.22 ID:jdZInpqA0.net
>>36
さすがに息子が徴兵されるほどの年齢じゃない
本人が戦争に行ってた

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:09:58.61 ID:Lp9vT+vk0.net
波平大嫌い

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:10:03.31 ID:jadBmxEn0.net
54に見えないな適正設定は63だな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:10:29.56 ID:uOkLaS4F0.net
ほぼあの髪型のせいだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:13:11.01 ID:k0c0bdMb0.net
波平さんは前妻と死別していたんだよね?
サザエさんは前妻との子でカツオとワカメは後妻の舟さんの子でけっこう複雑な家庭なんだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:13:49.60 ID:LKTIFjB30.net
>>17
波平ああ見えて京大出てるんだぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:13:52.13 ID:2f0Crxgq0.net
>>36
フネさんって後妻さんじゃなかったのか? サザエの母は亡くなったような記憶が…
俺も54歳で波平さんと同い年だから記憶があやふやだわ w

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:15:58.25 ID:sjKLyjTM0.net
昭和仮面ライダーの役者たちの老けっぷり(貫禄)を見るとアナゴくん27歳はありえる。
と思った。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:18:11.95 ID:11BVaZ3g0.net
戦後の時代の50代とかはほぼ翁(じじい)だったんだよ。
60で定年だったしな。数年で年金暮らしの老人だったので波平は当時のデファクトスタンダード。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:18:13.54 ID:AzjK1u8H0.net
>>36
そうか戦死した息子がいれば遺族年金(恩給)もらってるだろうから、だからあれだけ裕福なのかな。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:18:21.66 ID:N+/ZkI880.net
55歳で年金もらえても60代で死んじゃうんじゃ…

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:18:35.60 ID:w7Z2g9Hg0.net
>>25
向かいの席の工作マットが気になる

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:18:58.77 ID:Ay+Y54HW0.net
>>9
男性の平均寿命が60代前半の時代だからね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:21:05.25 ID:hlH9WZto0.net
>>44
ワカメカツオ産んだとき
フネさんが高齢出産だというのが
どうしても見えないひと。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:21:09.38 ID:DyaGMZwM0.net
シャリア・ブル 28歳
キシリア・ザビ 24歳

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:22:33.79 ID:ZLorfzBS0.net
>>39
俺51歳だがオナヌは毎日

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:23:50.32 ID:AzjK1u8H0.net
>>50
今だって75歳まで年金遅らせられるようになるみたいだけど、80代まで生きられるかなぁ?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:24:24.15 ID:f31sDczf0.net
>>23
ポイントそこじゃねーよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:24:29.62 ID:Oq/vfI3H0.net
>>26
やっぱり昔の人は年相応だったよな
今の自称大人がガキ臭いだけともいうが

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:24:50.29 ID:1dJBbL/30.net
漫画の設定そのままなんだろ
昭和初期だろうからな設定

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:24:50.76 ID:XLOToCNM0.net
波平は原作では1895年19世紀生まれ
サザエも1922年11月22日生まれでもうすぐ100歳

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:25:00.85 ID:nw0tDb6o0.net
72歳でしょ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:25:41.41 ID:HiANtCq80.net
確かに波平の容姿って現代の70代だよね
現代の感覚で言うとノリスケの見た目も40代、アナゴは50代だわ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:26:52.88 ID:AzjK1u8H0.net
>>60
カツオやワカメって団塊世代なんだ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:30:17.87 ID:DUtY/JDx0.net
サザエさんの波兵よかバカボンのパパの時がショックだった

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:31:12.25 ID:yerfw/n40.net
おっさん、おばさんも昔の方が老けていた
食べ物や美容も進んだが、労働が平均的にはもっときつかったということもある

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:33:25.55 ID:DUtY/JDx0.net
>>47
立花のおやっさんも40代前半でまだまだ若者だしな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:34:39.60 ID:8SNQXmtc0.net
波平さんが、1895年生まれの54歳、ということはサザエさん時空は1949年か…2022年だと127歳
のび太くんは、1964年生まれの10歳だからドラえもん時空は1974年、2022年だと58歳
まる子ちゃんは、1965年生まれの9歳だからまる子ちゃん時空は1974年、2022年だと57歳
クレヨンしんちゃんは、1987年生まれの5歳だからしんちゃん時空は1992年、2022年だと35歳。

みさえが1963年生まれだから、のび太とまる子とみさえが同世代なんだな。
波平さんのおじいちゃんが江戸時代末期なのもわからなくない…

コナン君とかサトシとかは時空がよくわからん

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:36:18.81 ID:CTR4p58/0.net
>>26
https://i.imgur.com/wVreKTt.png
https://i.imgur.com/B65wBYw.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:38:29.04 ID:Gf+JlSMX0.net
>>68
両方とも濃いな。
舘ひろしは若いのか老けてんのかわからんが。
昭和の役者は敢えて老けて見えている人が多いと思う、貫禄があるとかそんなようすで。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:39:34.58 ID:aQG8C0Rw0.net
>>65
俺がガキの頃なんて、腰がブーメランのように
曲がってた婆さんが多かったのにな
今の70代は猫背だけど、極端に曲がってる人少ないしな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:39:57.18 ID:V9FnGhh50.net
https://imgur.com/a/7itVtTZ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:41:10.09 ID:vnjZL21l0.net
>>23
世田谷に家持ってる?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:41:53.64 ID:WehWiGAi0.net
設定は19世紀産まれ

74 :嘉門達夫:2022/09/12(月) 07:42:45.50 ID:vnjZL21l0.net
>>4
高年齢出産で
帝王切開したのかな〜

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:44:19.32 ID:sjKLyjTM0.net
>>66
そうおやっさん41歳で白髪混じりと深いしわでまるで今の60代か70代の雰囲気。
20代の役者連中は今の40代後半くらいの落ち着いた雰囲気。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:49:22.42 ID:DB069Kgw0.net
今の30代って大学生に見える人多すぎ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:49:45.50 ID:UDLx1Mbq0.net
サザエの子供がカツオとワカメと思ってたなー割と最近まで

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:52:02.44 ID:PfNvSb/A0.net
>>27
今の27歳って十代と見分けつかないレベルだもんな
童顔でスラッとして髪もサラサラみたいな感じでさ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:52:13.88 ID:IN6DH1280.net
最近つべで流れてるサザエさん見てたからタイムリーだったわ
見れば見るほど花沢さんの純愛が凄いと思った

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:55:11.55 ID:B7zr9mTC0.net
今の50代が子供っぽいだけ。
昔は年相応だった…

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:55:41.18 ID:X3xwEXoY0.net
>>69
タバコと食べ物と日焼けのせいだよ
舘ひろしは年齢の影響に強いお得な顔ではある

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:55:47.25 ID:Xyz2QI5a0.net
中島君にお兄さんが居る方が驚いたわ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:55:58.18 ID:DkU/RuQi0.net
>>36
13歳離れた兄弟は今もいるだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:56:52.85 ID:WqK1Wy4F0.net
ブライト・ノア 19歳

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:57:15.60 ID:FWzZa3o70.net
サザエさんが一家団欒ほのぼの番組って言われてるのがどうにも不思議
基本的にドジな一家の失敗談を見て皆で嘲笑うもんだと思うんだが
実在の家族だと生まれる罪悪感を架空の人物達に置き換える事で軽くしてる
サザエとか実際にいたらご近所さんから
「フグ田さんの旦那さんもおかわいそうに…」
って言われちゃうレベル

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:57:49.07 ID:424JvtNx0.net
昨日の波平はとりあえず奔放すぎた

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:58:43.47 ID:tNiD9QoU0.net
聖闘士星矢の星矢 13歳

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:59:14.75 ID:cRUrV2IZ0.net
波平のような54歳はたくさんおる
福山のような53歳などおらん

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:59:36.03 ID:DVLALIsf0.net
>>80
さーせん53歳未婚です
地域の年下の原住民から「オメェは中坊か」とイジられっぱなしですw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 07:59:43.88 ID:shA2jj4d0.net
サザエワールドを突っ込むのはナンセンス

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:00:26.45 ID:r8NMZXCo0.net
>>23
タラオの他に孫いるの?
ノリスケは甥なんだからイクラちゃんは孫じゃないよね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:02:30.62 ID:r8NMZXCo0.net
>>80
特攻隊の残した手紙などを見ると二十歳だって全然違うしね
もちろん小中学校の子からして違うだろうし
今の人は自分も含めて甘えすぎなんだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:06:49.12 ID:FUZy270B0.net
昔の映像とかを見ると分かるけど
昔はみんな老けてたというか
今がみんな顔が幼くなったのは間違いないよ
昔の50代はあんなものだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:08:10.15 ID:qO8Usqav0.net
>>80
マンガ雑誌は20歳までにやめたぞ。
今の大人なっても読んでる奴の気が知れん。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:08:27.74 ID:UjjbJwRb0.net
ハゲてるだけで肌はピチピチ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:08:35.68 ID:j6FG33UL0.net
四十代だが中身含め幼稚なのは自覚してる
朝から5chなんか見てるしな…

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:10:19.15 ID:1teBjWxR0.net
怖くなってきた…

98 :sage:2022/09/12(月) 08:10:30.68 ID:5yfkv4U50.net
>>1
なんで、容姿売りの芸能人と比較する?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:11:14.95 ID:lgquDPR40.net
調べてびびった事
タラちゃん昭和22年生まれ
タラちゃんの弟はヒトデ
ヒトデは食べれる

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:13:30.44 ID:4laYfMo/0.net
さすがにハゲ過ぎ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:14:37.65 ID:kfeV4ZVv0.net
>>4
アニメスタート時としては結構挑戦的な設定だよな
カツオも40くらいで産んでるし

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:14:53.97 ID:GDB/9EZ20.net
このハゲーー!

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:16:11.31 ID:hSDGdg2b0.net
波平を福山なみの容姿にしてサザエさんリメイクしようず

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:17:41.97 ID:kfeV4ZVv0.net
>>67
まるちゃんはもう・・・・

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:18:51.39 ID:CkTwdEe20.net
シャア・アズナブル20歳
ランバ・ラル35歳
ミライ・ヤシマ18歳
ハマーン・カーン20歳

106 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:19:12.81 ID:zwWwdAT30.net
久しぶりにサザエさん見たら声優変わってて
サザエとタラ(強いてカツオ)以外違和感しか無かった

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:20:05.58 ID:MIt6QZQx0.net
毛根どうしちゃったの?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:20:52.89 ID:BKmFV1ue0.net
毛量が俺より多いからこのキャラ嫌いだわ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:21:11.86 ID:CRaqbYiX0.net
サザエさんは24歳
マスオは若い奥さん捕まえたよね

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:21:57.42 ID:/hX2FSPy0.net
>>24
そもそもその京大云々がガセ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:22:10.40 ID:lgquDPR40.net
調べてびびった事
タラちゃん昭和22年生まれ
タラちゃんの弟はヒトデ
ヒトデは食べれる

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:22:37.60 ID:GOnNvAf00.net
>>74
嘉門達夫乙

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:26:10.03 ID:yZVS/gwC0.net
磯野家の謎って流行ったな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:26:17.02 ID:aQG8C0Rw0.net
>>105
ミライさん未成年には見えんな
どう見ても28くらいにしか見えん

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:26:26.35 ID:PWJlbF130.net
twitterにあったけど、ジーパン刑事がいた頃の七曲署
ボス・・・38歳
山さん・・・40歳
チョーさん・・・44歳

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:30:45.95 ID:kTKnZeWy0.net
>>84
まじか
責任重すぎだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:31:05.45 ID:EV239Rs70.net
>>18
原作だと借家設定だよな
アニメだと借家を買い取った事になってるらしいが…

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:33:21.42 ID:oYcNCy050.net
>>114
まあホワイトベースのお袋さんだからなぁ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:34:41.19 ID:fXaLMf5k0.net
昔の人って老けてたなそして30歳でも見た目に貫禄あり精神も成熟して大人だった
今の人は年齢に対して見た目若くなったが精神も幼い人が増えた

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:36:03.14 ID:fUvkL8530.net
ひろゆきのサザエさん予告はなかなかいいね

https://twitter.com/haassseee/status/1566707265813770240
(deleted an unsolicited ad)

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:37:52.02 ID:Kz9XD9gY0.net
ゆーてもお前らも若者から見れば
年寄りに見られてるぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:38:46.03 ID:5hCKWfHY0.net
>>68
石原裕次郎腰細すぎない?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:44:41.33 ID:Ut0hIe100.net
>>3
さくら友蔵も息子夫婦+孫と同居なのに
幸せそうに見えないという…

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:45:26.16 ID:+yyFZZT/0.net
波平は明治28年生まれのことし127歳だぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:45:56.89 ID:Ut0hIe100.net
>>100
ウィリアムズ皇太子は30代で波平状態だからな…

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:46:48.49 ID:ufkcmWLB0.net
54歳で小学生の子供が二人というのも凄い

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:47:38.07 ID:9GDf5qX00.net
>>63
団塊世代はもう少しあとでは
1925年生まれの三島由紀夫を団塊世代とは言わないだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:47:44.02 ID:r1ezPSYr0.net
>>115
裕次郎は享年52歳だからね
昔のスターは貫禄ありすぎる

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:50:31.54 ID:pG0tf3U90.net
>>29
デジタル放送のインフォメーションマーク
ネットとテレビ繋げると出る
うちも

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:50:59.10 ID:NKZbafnL0.net
福山雅治はイケメンすぎるが佐々木蔵之介だと年齢相応に思える。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:52:31.35 ID:kscROhem0.net
>>111
その弟はなぜ登場しないんだろう?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:53:25.41 ID:NKZbafnL0.net
>>109
最強は22歳のタイコさんが妻のノリスケ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:53:35.53 ID:SwbM5I7y0.net
54であんなハゲチャビンなのか…

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:54:50.28 ID:iSX0rfCS0.net
>>111
未来想像図に一度だけ出た子だ
しかも妹だけどw

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:56:22.81 ID:c+B4iq7d0.net
アナゴさんは今の菅田将暉くらい

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:56:33.56 ID:1cu3b7u50.net
>>132
当時というほど昔ではないが20代前半で結婚なんて珍しくない
30代は晩婚
40代以降は物好きか2回目以降の結婚

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:57:17.60 ID:nDdnLhou0.net
前は53歳って言ってたような
何十年かけて1歳しか年取らないのか、羨ま

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:58:34.73 ID:WKyYvLlA0.net
ラクダ顔のラクダ在原は54歳にもなって5ちゃんねるを荒らしてる

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 08:59:30.84 ID:V+jjPNu90.net
石原裕次郎 享年52歳 
美空ひばり 享年52歳

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:02:21.62 ID:zWL8NKyk0.net
ハゲすぎやろ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:05:13.96 ID:iT3sArDb0.net
>>17
https://pbs.twimg.com/media/E8hF1cAVUAQnk1z.jpg

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:08:24.36 ID:TnhWNYNh0.net
54歳であんなハゲ方はないわ
どうみても60代後半だな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:11:58.95 ID:AeUm2UhN0.net
ノリスケの出禁解除が早すぎる

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:16:52.67 ID:NzBWQytC0.net
>>142
当時ならあんなもん

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:19:12.70 ID:Z6ETeTSU0.net
サザエさんを描いた時代って平均寿命が70歳以下だったはずだし54歳でも立派な老人なんだろな

146 :嘉門達夫:2022/09/12(月) 09:21:26.69 ID:vnjZL21l0.net
昔の54歳の人達の写真見てみな
老けてるぜwww
因みに30代もだ。
お前らは若いね。何もやらねーからwww

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:22:08.92 ID:ItJ3qrrh0.net
週末のハゲ天、南利幸58歳を見ると、波平のハゲもありかなと思う

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:25:00.52 ID:+kpzSjGS0.net
>>36
船が戦争未亡人で波平がサザエと船を引き取ったんだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:27:38.37 ID:XEqHt0dy0.net
>>17
京大出の商社マンや。大手ならそれでも少なめやで。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:28:34.00 ID:Ay+Y54HW0.net
戦争が大変だったんだろうな。
戦争ほどではないだろうけど、知り合いの自衛隊員が、レンジャーの訓練を受けたらいきなり10歳ぐらい老け込んでてわ。真っ黒だった髪の毛が白髪だらけになっててびっくりした。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:28:37.67 ID:YCwdA5d30.net
>>110
漫画版には学歴設定のきちんとあるキャラはいない
アニメではマスオが早大卒だと決まってるだけ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:28:51.73 ID:rmvXXYdj0.net
平均年齢が60歳代のころの話だからなあ
孫が生まれるまで現役世代だったという

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:33:38.08 ID:IC89dycY0.net
波平54歳はサザエさんの制作時期からそこまでおかしくはないやろ
ホントにおかしいのは阿笠博士54歳

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:34:18.81 ID:VKveySlt0.net
>>142
いろんな人がいるから
40代でもツルツルなのもいるし

でも今の人たちは若いね
サザエさんも20代の割には老けて見えるし
たい子さんは可愛い若妻で羨ましい

155 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:35:03.03 ID:JVWirlHM0.net
波平 54歳
フネ 52歳
サザエ 24歳
カツオ 11歳
ワカメ 9歳
マスオ 28歳
タラオ 3歳
アナゴ 27歳

156 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:39:22.37 ID:o1CZuc8g0.net
>>141
手取りでこれだろ?相当すげぇよなあのハゲ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:40:49.26 ID:rkYMCJ0N0.net
>>134
藤原紀香の舞台版は数年後の設定なので存在はしてるらしい
(いろいろ理由つけて出さないけど)

158 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:41:59.74 ID:dwmDupb+0.net
>>155
当時にしては波平夫婦に子供できる年齢が遅いんだな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:42:59.83 ID:/WTQdCsk0.net
稲葉浩志57歳、もうすぐ58歳。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:43:37.25 ID:rkYMCJ0N0.net
>>151
三河屋サブロー
一橋大学→サントリー→三河屋
年齢18歳

この時点でまともな人ならガセってわかると思うんだがな
バカはわからないんだろう

161 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:44:17.52 ID:+Xxb0r6b0.net
佐々木蔵之介若すぎワロタ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:44:40.26 ID:QN0iAnrN0.net
>>109
マスオ27歳だろ
アナゴさんもそのくらい

163 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:45:43.19 ID:QN0iAnrN0.net
>>124
孫のタラちゃんが団塊の世代だからな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:46:49.00 ID:QN0iAnrN0.net
>>111
ヒトデちゃんは女の子だったような

165 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:48:15.42 ID:/WTQdCsk0.net
>>131
ヒトデ不足なんだよ。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:49:06.19 ID:834zO09l0.net
https://i.imgur.com/hGI85ZH.gif

167 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:49:45.30 ID:crV02mXk0.net
>>104
っ□ ←ハンカチ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 09:58:06.23 ID:Ay+Y54HW0.net
>>160
すげー飛び級してる。めちゃくちゃ優秀で会社の枠に納まりきらなかったんだね。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:04:22.06 ID:YrKvHaEv0.net
磯野波平 127歳
磯野フネ 121歳
磯野カツオ 84歳
磯野ワカメ 80歳

フグ田マスオ 105歳
フグ田サザエ 100歳
フグ田タラオ 76歳

170 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:05:43.20 ID:tdPNDRzM0.net
>>1
佐々木蔵之介は違和感なく

171 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:06:14.99 ID:ayP2+Tte0.net
>>3
だが、ハゲでてっぺんに毛が一本だぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:07:33.17 ID:6aqwz0L70.net
バカボンのパパが41歳だからな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:08:37.72 ID:QN0iAnrN0.net
>>166
何ぞこれwww.
みんな同じ顔なんだなあ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:08:51.14 ID:ToVrmtAt0.net
マスオさんは早稲田だけど富山大、和歌山大レベル時代の早稲田だな。
まあ当時なら駅弁といえど国立並みなら私大としてはそこそこ凄いんだろうが。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:09:55.53 ID:OBIzYMmt0.net
磯野サザエは24歳なんだろw

176 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:10:08.13 ID:QN0iAnrN0.net
>>174
大阪の農家の生まれだよな
なんで東京の私学に入ったんだろう

177 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:10:39.39 ID:6aqwz0L70.net
>>55
この人を目指せ

https://www.yomiuri.co.jp/jinsei/20220419-OYT8T50064/

178 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:10:48.34 ID:QN0iAnrN0.net
>>175
サザエの名字はフグ田

179 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:11:00.92 ID:30BdgjXQ0.net
>>12
アシリパさんとタメくらいだな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:17:11.37 ID:hlH9WZto0.net
>>169
タラオの中の人が
一番年齢に近いんだな。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:19:11.85 ID:plkjHC270.net
40才以上俳優の80%はカツラか植毛とカツラメーカーの人が言ってた

あとミュージシャンは有名という枠に限っていえは、俳優以上の高い割合でやってると言ってた

意外なところでは政治家もけっこういるって

182 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:22:04.85 ID:/WTQdCsk0.net
>>181
俺はいいオッサンだが、
床屋ですきバサミを入れてもらうたびに感謝の気持ちになる。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:24:48.74 ID:IP+g2Nib0.net
波平54歳もだが、最近では横山やすし享年51歳が一番びっくりした。中居が同じ歳だとテレビで言ってた。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:27:26.04 ID:Z6ETeTSU0.net
>>174
戦後すぐの話だし大学進学率が10%程度の時代の早稲田だよね?
かなり恵まれた人だしエリート層だと思うけどなあ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:28:25.14 ID:YCwdA5d30.net
>>179
>>12
たしかまる子のじいちゃんの3つ上

186 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:31:39.41 ID:M3PlCDY/0.net
>>23
で、出ー!孫マウント!!

187 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:33:27.93 ID:M3PlCDY/0.net
>>74
つか昔の40代高齢出産は今の20倍だよ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:34:27.20 ID:Ay+Y54HW0.net
>>176
陸軍士官学校に入りたかったけど目が悪いので不合格。仕方なく私学に進んだ。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:35:59.37 ID:zwWwdAT30.net
>>139
今思えばフケ過ぎだよなぁ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:36:48.38 ID:AvkhbC7n0.net
ふねとパコれた波平勝ち組だろ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:38:21.21 ID:Ay+Y54HW0.net
タイコさんとパコれたノリスケの方が良い

192 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:38:23.25 ID:aQG8C0Rw0.net
>>183
やっさんは亡くなる1年前、やつれた爺さん姿になってたけど
裕次郎や美空ひばりでも、亡くなった時はおっさんおばさんだったからな
毎晩酒飲んでタバコ吸ってたら、老けるの早くなるんだろな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:38:57.45 ID:SUnPPmNr0.net
>>70
昔の婆さんは野良仕事畑仕事して冷水で水仕事してるから、腰が曲がって手がゴツゴツしてる
なんかカッコイイ
畑仕事をしない国とかの婆さんは昔でもあまり腰は曲がってない

194 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:40:20.86 ID:CtiHaYJg0.net
>>12
江戸時代が終わって27年か。
世の中の半分は江戸時代の人じゃねえのか?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:40:48.34 ID:ZjIn4ViE0.net
>>123
そうかな?まる子とお出かけして楽しそうだけどな
波平はタラと2人でお出かけしないじゃん

実際は違ったらしいけどねw

196 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:41:17.03 ID:KnIy/AuY0.net
バカボンのパパが42歳だっけ?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:41:19.40 ID:CtiHaYJg0.net
54歳って出川やヒロミ、ダウンタウンあたりより年下じゃん。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:41:44.58 ID:M3PlCDY/0.net
>>165

199 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:45:22.22 ID:Ch4NgIN40.net
>>156
やり手のハゲ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:46:43.78 ID:D+3ZI5EB0.net
波平の年齢は書かれた時代的にわからんではないが、アナゴさん27歳は流石に無理があるよなあw

201 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:47:27.04 ID:M66VLaHl0.net
3才のタラちゃんを夕方まで一人で公園で遊ばせるサザエの感覚が恐ろしい

202 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:48:45.68 ID:/WTQdCsk0.net
>>199
そりゃ、世田谷に2世帯で住める一軒家持ってるんだから。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:49:57.14 ID:X52tENmF0.net
福山の髪の毛

204 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:50:12.83 ID:8Y1v1I8IO.net
>>187
だから子沢山なのか
うちの親も兄弟たくさんいる

205 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:50:52.30 ID:zwWwdAT30.net
>>12
歴史上の人物やん

206 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:51:55.62 ID:/WTQdCsk0.net
>>205
うろ覚えだけど、
大日本帝国憲法発布の5年後?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:04:32.93 ID:ttYB4ftB0.net
荒木飛呂彦62歳よりはリアリティがある

208 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:05:51.91 ID:N3bZWuo/0.net
もうすぐ俺、裕次郎より年上になっちゃうのか

209 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:07:31.57 ID:/myYjotz0.net
ワカメのパンツが気持ち悪い

なんでそのままなん?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:07:33.88 ID:tfa5IBCh0.net
アナゴさんの年齢もびっくりだからな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:09:42.94 ID:YCwdA5d30.net
>>201
原作タラヲは祖父母か両親のうち誰か1人でも一緒じゃないと外出できない
こっちのほうがまともよね

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:11:32.80 ID:jPO4//fe0.net
サザエは20代だよねw

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:12:02.80 ID:lvbPDuND0.net
チンクルチンクルクルリンパ!
は36歳

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:12:03.90 ID:LvXwoPXF0.net
>>56
独り身なら68ぐらいでアボン w 後期高齢者の75歳までなんか
生きられないよ。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:14:27.08 ID:AEAaeUzY0.net
>>139
でも御二方は百年位の活躍したと思ったりするけど

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:22:51.32 ID:vpjwngK50.net
キリヤマ隊長39歳てマジかよw

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:23:48.54 ID:TjWYh9b/0.net
美空ひばりも亡くなったときまだ50そこそこだったしな
子供の頃だったけど70歳くらいかと思ってたよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:27:55.41 ID:A47ZyxqH0.net
>>68
昭和の俳優たちって凄い老けてるな みんな爺だ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:30:47.04 ID:oXkh4bA/0.net
>>101
恥かきっ子ってことか

220 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:33:33.72 ID:UkWQTCTI0.net
BSNHKのニュースで出てくるオッサンアナの頭にしか意識がいかなくて
ニュースが頭に入ってこない

221 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:34:59.36 ID:Ay4U5YDO0.net
統一も創価もカル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/uHYZvF6.jpg
https://i.imgur.com/XGrElVm.jpg

222 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:35:19.51 ID:aXFDxFII0.net
まあなんにしてもいつまでも終わらないでほしいよ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:40:36.53 ID:rX9xWcZE0.net
>>45
京大出てるのは先代の中の人だろw

224 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:42:09.24 ID:NzBWQytC0.net
もうずっと見てないけど声優も変わってんだろうな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:42:58.49 ID:2mon2hrf0.net
Sイヒ
Cし
Rろ
Aよ
M!
B
L
3  09/12 11時42壺

226 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:43:00.93 ID:nifVmP0W0.net
2人ともハゲていたら、同世代に見えるだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:43:12.19 ID:M3PlCDY/0.net
>>204
昔の人は産める年齢16歳から~50歳ぐらいまでポンポン産んでたからね

228 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:45:31.00 ID:V6q8XB+30.net
昔は50代で今の60代ぐらいの老け方だったからなぁ
家着が和服な時点で時代錯誤が

229 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:47:32.05 ID:/WTQdCsk0.net
波平さんもマスオさんもそんなに高学歴だったら、
カツオくんが成績悪いの矛盾するだろ。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:48:00.68 ID:MIPnalmi0.net
>>227
歯ボロボロになりそう

231 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:55:35.15 ID:Ay4U5YDO0.net
統一も創価もカル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/6S3n6DR.jpg
https://i.imgur.com/Z0g8NcR.jpg

232 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:06:18.88 ID:qTmKTruK0.net
俺のとーちゃん50歳だけどあと4年であの貫禄出るのかな🤔
無理そうじゃん

233 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:06:35.29 ID:YCwdA5d30.net
>>209
長谷川先生がそもそも連載末期までずっとそのままにしておいたということは多分手癖でそうなっていたんだと思われる
アニメは>>228の和服同様それをなぞり続けてるだけ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:17:56.55 ID:1xInKr/m0.net
ハゲは現実にもいるし年相応だろ
福山とか若ぶってるだけ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:18:10.32 ID:b+drqxdu0.net
昔は55歳定年だったんだよ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:21:26.92 ID:jEs+pZzk0.net
るろうに剣心で剣心があの風貌で28歳というのがちょっとしたギャグになっていたけど
今やアラサーであのくらいの見た目でもそこまで珍しい感じしないからギャグとして成立しないよなあ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:22:21.43 ID:mPU8WAgs0.net
俺だってこう見えてまだ52だからな
見えないだろ?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:22:38.54 ID:SyVpzuxC0.net
最初の沖田十三は52歳
2199でも57歳

239 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:23:28.70 ID:MZdm6O270.net
天龍源一郎の53歳の技をかけてもらえ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:34:03.78 ID:3sfRtJ450.net
>>117
ごく初期の漫画を見たらサザエさん夫婦は借家暮らしで
大家さんがマスオさんの留守に来て、出て行ってくれと言ったと
サザエさんが父親にエプロンで涙を拭きながら訴えたので
波平さんが大家に直談判してくる!と会いに行ったら
大家のおじさんの顔が引っ掻き傷だらけで
「勇ましいお嬢さんですなぁ」と言うので、波平さんが平謝りしてるオチが付いてた
その後実家住まいになったのかな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:36:40.85 ID:uN8P3sow0.net
>>68
竜隊長が一番若いの意外

242 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:37:21.67 ID:+ws6+oyp0.net
あの家2億は下らないよな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:37:28.59 ID:aI60vWJR0.net
主人公の青臭さに対する成熟した大人という対比のせいか
男のサブキャラは総じて創作の方が現実の同い年より老けて見える印象。
女のサブキャラは味方側は割と年相応な感じだけど、敵キャラになると途端に老けるイメージ。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:39:04.48 ID:x9NGNU7h0.net
>>68
20代はまぁ分かる
30代以上の奴らは老け過ぎ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:40:59.01 ID:mPU8WAgs0.net
>>240
マスオがアパートの塀をぶっ壊して薪にしようとして追い出されたってエピソードがある
それで仕方なく磯野家に居座ることになった
https://i.imgur.com/rXtAJkf.jpg

ただ大人の事情を考えるとサザエを結婚させて外に出したのはいいけど
磯野家とうまく絡めることができずに、家に戻したってのが本音だと思う

246 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:43:52.22 ID:ZHrNnfKA0.net
>>238
えっマジかよw知らんかった
老けすぎや

247 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:44:35.81 ID:mPU8WAgs0.net
>>246
まあ沖田さんは半病人だから

248 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:50:06.10 ID:5XIKnBDz0.net
>>106
自分もかなり久々に昨日観たけど同じ事思った
特にマスオさんが違和感ありまくり
花沢さんの声が不自然だったのは元からの声の人に今でも現役でやってもらってるのかなと思った

249 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:50:46.96 ID:5XIKnBDz0.net
>>238
え!そんなに若かったの!?
もしかしたらサンタクロースも結構若いのかな…

250 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 12:52:51.80 ID:ZHrNnfKA0.net
>>247
まぁ途中退場するしねぇ
ヤマトが描かれた時代がそんな感じか今の50代より明らかに老けてるし

251 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:06:31.90 ID:qS+RCcFv0.net
>>246
昭和の50代なんて本当に老人だぞ
今の50代が若く見られ過ぎるんだよ
天才バカボンのパパの「41歳の春だから~♪」の
当時の40代なんて今の60代みたいな姿してた

252 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:07:26.71 ID:wyMkNiiS0.net
>>245
こういうエピソードもあったね、思い出した
同居してるからカツオやワカメちゃん 家族と絡めて
ストーリーが作れる
そこまで考えてなかったわ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:08:51.98 ID:PoOUZ8i10.net
>>24
公王!

254 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:11:38.13 ID:wyMkNiiS0.net
>>251
昭和30年頃の50歳の人達の集合写真を見たら
すごい老けた年寄りだった
寿命や早く大人にならないといけない社会状況が今とは違うね

255 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:11:41.95 ID:vGOQ1B4a0.net
爺さん過ぎるだろ!
ていうかフネも婆さん過ぎるだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:12:24.42 ID:uxEqDERa0.net
アナゴが年下とか笑えない

257 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:14:47.25 ID:zMoNp2bL0.net
左様。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:31:48.31 ID:tfa5IBCh0.net
アナゴさん27歳だからな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:33:37.22 ID:7g+gIbBz0.net
禿げとるだけや!

260 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:46:50.11 ID:F8RzkaGV0.net
53であんなハゲるか?
60代や70代なら分かるが

261 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 14:01:21.50 ID:7xSN3fkI0.net
>>260
41歳でこれもいる

https://i.imgur.com/9ZBm5rP.jpg

262 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 14:44:43.64 ID:qhi9kHfd0.net
>>193
腰が曲がる原因は畑仕事じゃないよ
農家のじじばばだって曲がってないんだからね
最近の年寄りは栄養事情がいいから曲がってる人少なくなった

263 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 14:47:50.56 ID:hUm9bgW70.net
ルパンとか不二子の年齢が分からん

264 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 14:48:06.79 ID:wEPe9lOE0.net
>>112
ホンマに名前が嘉門タツオになってて草

265 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 14:50:35.49 ID:YjU+Z5h60.net
100歳が当たり前の時代になったら現代の54歳は70代ぐらいに見えるのだろうか

266 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 14:52:23.89 ID:YjU+Z5h60.net
裏のおじいちゃんは何歳なんだろうかね?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 14:54:01.02 ID:cybHikLn0.net
佐々木蔵之介がハゲたら波平さん役でも全然違和感無さそうだが

268 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 14:54:08.61 ID:BG9YJuTd0.net
平均年齢が70いかないくらいの時代に始まったマンガだろ
時代劇だと思った方がいいんだよサザエさんは

269 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 14:54:26.73 ID:BG9YJuTd0.net
平均年齢じゃねえや平均寿命だわ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 15:00:07.09 ID:mFl2nnLe0.net
>>48
そのときの定年は55
60歳定年が主流になったのは86年からで完全移行は98年

271 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いつの間にか大家が消えた
波平が庭の盆栽をいじられるのを嫌がるのは………わかるな

272 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
江口洋介とタメで吉川晃司の年下かいや?
つか、野茂とタメ?

273 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
波平はいつから抜け始めたのか

274 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 16:25:12.10 ID:SuiEnlR20.net
>>271
埋めやがったな

275 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>273
全自動卵割り機買ったときはハゲてた

276 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>142
お前はハゲを舐め過ぎ

277 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あれは良からぬ奴に理容されぬよう自分で剃ってるんだよ

278 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>142
小峠はまだ40代だけどあのハゲ方

279 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
老け過ぎ

280 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
浜さんどっか行って伊佐坂先生が引っ越してきたな

281 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サザエさん→波平30歳の時の子
カツオ→波平43歳の時の子
ワカメ→波平45歳の時の子

フネ→現在50〜53歳の設定

282 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あんなに禿げた54歳はあんまり居ない

283 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ナウシカのユパ様は45歳
バリバリオナニーしてる歳

284 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
今なら珍しくないけど昭和40年代の設定では珍しいな

285 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サザエからカツオまでの13年間の不発期間が気になる
さらにカツオからワカメまでの期間の短さも気になる
途中で飲み屋のママさんとかの不倫でゴタゴタしてたんちゃうんか

286 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>284
昭和初期だと、確かに結婚年齢は低いし初産の年齢も低いが、産む数が多く40過ぎまで産み続ける母親とかザラにいる

287 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>285
考察してる人がいた
とりあえずあの作品は現代の感覚で見たら駄目なんだよ
https://i.imgur.com/yZqO5X7.png

288 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>280
浜さんの前には伊佐坂先生が住んでた

https://i.imgur.com/T99wucs.jpg
https://i.imgur.com/vMla7Yn.jpg

289 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>288
「この」伊佐坂先生の担当編集者はノリスケではなかった、多分

290 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甚六は浪人生のくせしてビートルに乗りやがって

291 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ハゲすぎやろ

292 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今日舟木一夫がサザエさんの主題歌歌ってるの見た

293 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨人の川上哲治が監督やめたのが今の高津、中嶋、矢野と同じ年

294 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>105
シャア20→35
ラル35→65
ミライ18→38
ハマーン20→30
このくらいなら納得できる

295 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>195
波平とタラだってちょいちょい二人で散歩したり遊んだりする話がある

296 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>135
菅田将暉夕べ初耳学に出演していたけど短髪髭面だったせいか老け込んでみえたな(ついでにブサイクにもなった)
結婚したからということもあるだろうけど

297 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
世間一般のら53は波平みたいなもんやろ
福山みたいな53とか日本に3人くらいやろ

298 :名無しさん@恐縮です :2022/09/12(月) 21:48:11.59 ID:qFNACV4t0.net
>>181
ファンにイケメンボーカル扱いされてるおっさんで
俺が見ても被ってんのバレバレな奴っているな
金持ちなんだからもっと良いやつ作れば良いのに
って見る度に思う

299 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 21:56:31.12 ID:NyW3KTiq0.net
54であんなにハゲるもんなのか
恐ろしいな
側面だけバランみたいに残るのが逆に怖い
パーフェクトハゲの方がまだカッコいいと思う

300 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 21:58:42.06 ID:HNa6QA9Y0.net
ブライト・ノア 19歳
キシリア・ザビ 24歳
ランバ・ラル 36歳

301 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 22:00:52.44 ID:VdbSrPAs0.net
ハゲはじめたら坊主にするのが一番いいよ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 22:01:14.97 ID:HNa6QA9Y0.net
シーマ・ガラハウ 20歳(自称)
冴羽 獠 20歳(自称)

303 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 22:01:26.67 ID:mW02LcUm0.net
>>294
それは老けすぎ+10から15歳くらいだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 22:18:15.07 ID:Q9G1DAmb0.net
サザエさんてマジでつまらないし見てると暗い気持ちになるわ
サザエさん大嫌い

305 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 22:18:33.45 ID:jDe1p1KL0.net
定年延長して働いとる人にしか見えんな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 22:28:52.18 ID:IEyDOA4w0.net
サザエさんの子供がカツオとワカメとタラヲなんだから、波平があんなにハゲてるのも納得がいく

307 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 22:32:43.48 ID:IOvTVVOy0.net
磯野家の謎などネタにした本を買ったりしたが、
サザエさんもフネの実子なの?
それとも先妻の子供なの?
どうであれそろそろサザエさんの実写ドラマ見たい気も

308 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 22:36:45.18 ID:6fLV+z950.net
人に聞かれりゃお前のことを
年の離れた弟と

309 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 22:39:39.98 ID:IOvTVVOy0.net
性欲が強い男はハゲが早いってのも昔から言われてるよな

310 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 22:43:38.39 ID:og0IaHw/0.net
テレビ出てるようなのは特殊てのもあるけど
昭和あたりと今だと老け方が全然違う感もある

311 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 22:50:28.60 ID:hSDGdg2b0.net
福山はヅラだけどね

312 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 23:03:56.00 ID:/hX2FSPy0.net
>>307
それその本が言ってるだけのデタラメだよ
先妻の墓参りシーンなんてどこ探してもないらしい

313 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 23:05:44.06 ID:RVLEAsUZ0.net
>>311
実に面白い

314 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 23:18:01.01 ID:q/skLQMV0.net
福山はヅラ取ったらそれなりの年相応やろ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 02:09:15.39 ID:EJgXggb60.net
世間一般の54て驚く程爺だよね 初老感あるわ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 02:29:20.38 ID:BdgIOQvJ0.net
俺56だけど30代に見られるよ
でも、あまり嬉しくない
やはり軽く見られる

317 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 03:21:22.30 ID:0VXlcqqR0.net
54で初老の時代

318 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 04:14:15.12 ID:mMC2FoQA0.net
>>316
普通に生きてて年齢の話したり、勘違いされる事なんてあるか?
飲みの席ならめんどい奴だと思われてるよ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 05:05:12.81 ID:mYYIkXBC0.net
>>242
終戦直後の時代じゃ田舎だったからな>世田谷近辺

320 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 05:09:29.78 ID:aPCmjcUv0.net
原作の生年なら55歳から年金貰えた世代
昭和初期に定年55歳制が始まって戦後十年くらいこれが続いてた
波平はもう翌年リタイア

321 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
54歳なら週に3回はオナニーしてるな

322 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
45歳くらいじゃないの?

323 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>285
昭和初期だから2号さんに肩入れしていたのかもな
向田邦子の「あうん」の世界

324 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:21:59.46 ID:cOLxsErT0.net
>>319
マー姉ちゃんによると戦前からすでにだよ
それにしてもウラマド姉妹って結局誰がモデルだったんだ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 11:40:39.73 ID:CuJxrKm20.net
サザエさんはフクニチ連載時に独身だったのを朝日で再開した時に既婚子持ちにしたから年齢がおかしくなっている

326 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 12:23:08.85 ID:P9PW+ho80.net
>>325
福岡版ラストで結婚してめでたしめでたしだったっけ?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 20:28:53.30 ID:TYutv3S70.net
>>155
織田裕二54歳
工藤静香52歳
広瀬すず24歳
山崎賢人28歳
須賀健太27歳

未成年は割愛しました

328 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 20:36:56.29 ID:xSdxdol40.net
ぶぁっかもぉん!毛利くん!またキミかね

329 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 21:34:10.68 ID:s42AkJJa0.net
>>12
バブル時代

330 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 00:54:32.36 ID:mUwiySEl0.net
>>288
伊佐坂先生って別人になってるよね
頭が三角形の半ハゲキャラに

331 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 07:58:04.33 ID:z5lqmkEl0.net
>>330
実は今の方が漫画のに即した姿なんだよ
原作勢(てか長谷川先生ヲタ)だけど伊佐坂家の皆さんはアニメ旧デザインの方が親しみやすくていいと思う

332 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 08:05:54.91 ID:FFK8G/da0.net
https://i.imgur.com/nefBu3s.jpg
これだね
よくワカメとタラヲがラリってるって間違えられるのがこの漫画

333 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 08:10:22.88 ID:qsfHPuLC0.net
>>1
福山や佐々木も白髪染めたり若作りしてるだけだろ。

334 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 08:13:49.33 ID:z5lqmkEl0.net
>>332
それ
連載終了後サザエさんに磯野家の隣人として登場した
文庫版でいうとほぼ10巻収録分だけという短い登場期間だけど
マーベルコミックとかのクロスオーバーに近い感覚だったのかしら

335 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 08:37:24.52 ID:vWtYzeQPO.net
谷口千吉45歳(3回目の結婚)・八千草薫26歳(初婚)
※前妻からの略奪
https://pbs.twimg.com/media/ElQEF1eUYAA3ER1.jpg

映画「四十八歳の抵抗」(1956年)
※主演の山村聰は当時46歳
https://img.aucfree.com/w379086334.1.jpg

336 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 09:15:37.11 ID:yEups0lJ0.net
カツオも将来禿げるからかわいそうにと思うが永遠に年をとらないので無問題なのであった

337 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 10:44:12.74 ID:PYumbgJp0.net
>>335
波平と舟はほぼ
同年代な。

338 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:00:50.35 ID:fCC6x/gb0.net
>>331
自分の中では伊佐坂先生と言えばあの帽子被ったキャラなんだよな
長年の疑問が晴れたわ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:14:19.71 ID:6aYo34YQ0.net
>>12
戦前の話かいな
時代錯誤も甚だしいはずだ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:36:53.01 ID:CTezFGM+0.net
>>339
終戦の翌年から28年間の連載だったんだが

341 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:58:18.36 ID:AdG/ftDp0.net
おやっさん京大卒は初見だが
マスオが二浪早稲田なのは原作にもしっかり載ってる

342 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:58:37.58 ID:0jFtll4C0.net
>>340
終戦直後に今と同じ年齢設定だとすると
カツオが昭和10年ぐらいの生まれでサザエは大正末期か
歳が離れてるのは波平さんが兵役に行ってたからと聞いたが
太平洋戦争の南洋の戦地ではなく満州事変あたりに関わってた可能性が高いのか

343 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:00:56.99 ID:AdG/ftDp0.net
今、思い出したけど!波平の声優の人が京大卒だったんだよね。それと混同したんだろー

344 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:01:31.83 ID:DSNwMC4N0.net
>>341
あれは先代声優の永井一郎氏の話と混同されてるだけ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:28:46.40 ID:fpIH/YR90.net
>>342
40代後半で太平洋戦争に出征ってのはちょっと不自然だしな
俺のじいちゃんは波平と同世代ってことになるけど実際戦争行ってないし

346 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:52:18.68 ID:Pb6Gfs4M0.net
>>341
サザエさんが元新聞記者という経歴にも驚く

347 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:52:51.61 ID:GBxp0IoR0.net
>>245
下駄履いてんだな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:55:04.24 ID:0kJMZBmu0.net
>>3
しかも世田谷の桜新町だからな

349 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:59:59.46 ID:CTezFGM+0.net
>>344
そういえばこのスレ「鶴太郎と永井一郎が云々」の人がまだ来てない

350 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 19:25:01.82 ID:M4FiGi/h0.net
でも福山雅治って
あのダサさ極まる髪型と
中年太りしたデカイ図体のせいか
そんなに若く見えないけどね

短髪にした方が若くなると思う

351 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 19:29:21.00 ID:WLgGnZpx0.net
福山あの年齢であれだけもってれば驚異的だよな
やはりなんやかんやでカッコいい

352 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 19:30:41.10 ID:J0DiPZ/m0.net
30代で波平ハゲのお前ら涙目

353 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 19:30:48.82 ID:DSNwMC4N0.net
>>349
あれなんなんだろうなw
まともじゃないのはわかるが

354 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 19:34:59.25 ID:J0DiPZ/m0.net
>>39
時々せんずりこいてた方が前立腺がんにならないらしい

355 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 19:39:22.57 ID:8p9+C4SI0.net
ふねも50歳だし
サザエも24歳

時代が違うんだし老けて見えても仕方ない

356 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 19:43:50.95 ID:jLiDOG/V0.net
リーダーたけしは7歳

357 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 01:19:27.70 ID:Q50UoCb60.net
さよう

358 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>344
アナゴさんが早稲田ってのも同じようなもんだよなw
声優とキャラが一体化

総レス数 358
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★