2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトB千賀は故障離脱の多さがネックなのに…それでもメジャーが飛びつくワケ [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/09/12(月) 10:04:11.98 ID:CAP_USER9.net
日刊ゲンダイDIGITAL 9/12(月) 6:36

 勝負どころでエースの働きを見せた。

 昨11日、ソフトバンクの千賀滉大(29)がオリックス戦との首位攻防戦に先発。6回2失点で7年連続となる2ケタ10勝目(5敗)をマークし、チームは再び首位に浮上した。

ソフト千賀に改めて聞く ポスティングで米行き直訴の真意(2019年)

 千賀は今季、18試合に先発し、ここまでの投球回数は124。規定投球回には1イニング足りていない。右肘の張りなどで3度、登録抹消されたことが原因で、昨季も守備の際に左足首の靭帯を損傷、3カ月間の長期離脱を強いられた。

 昨オフ、ソフトバンクと年俸変動制(今季6億円)の5年契約を結んだが、メジャー挑戦する場合は契約途中でオプトアウトできる。今季、海外FA権を獲得し、今オフのメジャー挑戦が有力視される中、ケガの多さがネックになっても不思議ではないが、「メジャーでは相変わらず、高い評価を受けています」とは、米在住のメディア関係者。

「お化けフォークと言われる高速フォークは落差、切れとも全盛期と遜色ない。ストレートの球速、球威も相変わらず優れている。先発としてはもちろん、リリーフの経験も豊富です。故障に関しては、ケガが多いというよりはむしろ、大事に至る前に回避している分、リスク管理の能力が高いと見ているようです。来年1月に30歳になるため、年齢的には超大型の契約は難しいでしょうけど、今オフのFA市場でかなりの人気を集めることは間違いありません」

 もっとも、目下のメジャーの懸案事項はポストシーズンでの酷使だとか。

「投手は消耗品。シーズンは2位か3位で、ファーストステージで敗退するくらいが丁度いいはずです」とは、前出の関係者だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/941576caebc4b2d23b6c25de5765f85dacef4dd9

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:06:04.73 ID:NXppcNnf0.net
統一も創価もカル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/voTeO8E.jpg
https://i.imgur.com/evbtzn1.png

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:06:43.89 ID:7x+9zCKk0.net
百川晴香、キュートな水着ごろ寝ショットに反響 「天使かよ」「美の女神」
https://yfgyd.centuriontelcom.com/sn2/1662064754.html

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:07:48.45 ID:Ln4dpVPG0.net
もうNPBの選手が行っても通用しないよ
翔平やダルみたいに規格外の体格がないと

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:10:09.77 ID:gTnxGB320.net
日本シリーズのジャイヤンツ戦だけ働いてるのな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:12:00.11 ID:IXfQBm7s0.net
2年契約で総額1500万ドルぐらいかな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:15:30.81 ID:G0abYTYs0.net
MLBまた騙されるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:16:40.11 ID:z7qW0mmnO.net
160キロ投げるからな

いつのまに球速上がったのかと…フォークだけじゃないんだもの

ソフトボール千賀

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:22:01.53 ID:Q5++mneX0.net
で二年でクビになって逃げ帰るまでがお約束

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:22:18.67 ID:NXppcNnf0.net
統一も創価もカル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/dP8Zu03.jpg
https://i.imgur.com/CDVjXLa.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:22:52.47 ID:FKACCZNT0.net
故障離脱というか
良い悪いの波が激しいよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 10:33:58.43 ID:0/eDRpMM0.net
でもホモが好みそうな面構えだぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:09:44.32 ID:yoF6yj780.net
山本由伸の方が今はメジャーから人気あるよね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:17:40.86 ID:Su+BqxIs0.net
名前が良いのよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:27:00.74 ID:QcIPzOtV0.net
調子のいい時はまったく打たれる気がしないくらいモノ凄い投球をするけど、悪い時はあっけなく打ち込まれる
良し悪しがハッキリしてるピッチャー

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:29:13.26 ID:2BNSRq0j0.net
多分もう壊れてるからはよ売ったほうがいいわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:43:00.89 ID:5eZ8KYHA0.net
>>8
カットボールもいいよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:44:12.81 ID:wCuzl9gn0.net
ソフトバンクからしたらちょうどいい売り時

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 11:54:58.23 ID:qkah+opd0.net
>>16
>>18
海外FAですが?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 15:37:20.74 ID:6M402ksR0.net
村上くんにホームラン打たれてた

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 02:37:21.16 ID:jr/XPdcT0.net
メジャー球でフォークの連投はヤバいだろ
日本でも怪我しまくってるのに

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 02:43:51.20 ID:Qo7R09+A0.net
ピークは過ぎてるな
菅野もそうだけど、ピークの時なら活躍したと思う

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メジャーでタイトル穫れるの村神様だけやな

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
千賀のフォークは魅力かもしれないけど今現在は大谷のスプリットのほうが上だろ

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★